Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(2): Sirius, ТаЭрис
kozo4ka писал(а):

цыплёнок мой

А фото самого цыпленка?
kozo4ka писал(а):

всё припорошено

У нас в районе так же. Особенно на лерезах красиво. Правда тепло-тепло на улице.

добавлено спустя 5 минут:

Natal@ka
Ой, красота у вас какая!
Да, загадочная елка ржу нимагу
Sirius
Саше на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kozo4ka
Нюточке!
Поблагодарили(2): kozo4ka, Sirius
Sirius
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
Поблагодарили(1): Sirius
orange_fox писал(а):

Правда тепло-тепло на улице

у нас минус 2-3, но ветер , и блин замёрзли с дочей
а фото с садика ужос, фотик совсем скопытился мдя

Sirius f грипп и есть разновидность орви, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@
Inna_K писал(а):

Marishka777
У Гали просто, как я поняла, ситуация в другом. Я то думала, что она работает исходя из размера минималки, а у нее сдельная оплата, это немного другое.

Все зависит от того, что указано в трудовом договоре. Конечно, в суд мало кто обращается. А по-другому навряд ли можно повлиять на работодателя. Это я имела ввиду.

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox
Леггинсы хорошие. А платье ты на размер больше брала? Или твой? Короткое, конечно, но если ты носишь такую длину...
Inna_K писал(а):

Иначе, у меня просто в голове не укладывается существование каких-то планов, да чтоб это еще и законно было. Ну, елки-палки, чай не во времена плановой экономики живем!

плановая экономика не планами была страшна, а жестким гос регулированием)
бизнес планирование нормальная составляющая любой сферы деятельности, я бы сказала, даже обязательная составляющая, что здесь странного?
Marishka777 писал(а):

Да какой там закон... беспредел полный. Даже если незаконно, то кто судиться будет с работодателем?

почему беспредел? все законно
в отношении кто судится будет, уверяю, очень даже можно, нам в наследство от СССР досталось очень лояльное по отношению к трудящемуся очень счастлива законодательство, в кап странах все намного строже, другой вопрос, что люди прав своих не знают, но кто им доктор я тут не причем надо читать кзот перед сном, иногда)
Лола78 писал(а):

бизнес планирование нормальная составляющая любой сферы деятельности, я бы сказала, даже обязательная составляющая, что здесь странного?

Нормальная составляющая, но приведенный пример (план по перевозках определенного количества пассажиров в трамваях за день) как-то далек от моего понимания бизнес планирования. Такие планы у нас вот судмедэкспертизе, в органах внутренних дел тоже любят устанавливать.
Inna_K писал(а):

Нормальная составляющая, но приведенный пример (план по перевозках определенного количества пассажиров в трамваях за день) как-то далек от моего понимания бизнес планирования.

почему? перевозки - это бизнес, цель которого получение дохода, как и любого другого бизнеса, вполне логично, что существует план продаж, который и определяет эту минимальную доходность, они же не благотворительная организация
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

Да какой там закон... беспредел полный. Даже если незаконно, то кто судиться будет с работодателем?

почему беспредел? все законно
в отношении кто судится будет, уверяю, очень даже можно, нам в наследство от СССР досталось очень лояльное по отношению к трудящемуся очень счастлива законодательство, в кап странах все намного строже, другой вопрос, что люди прав своих не знают, но кто им доктор я тут не причем надо читать кзот перед сном, иногда)

А кто реально судится? Это тоже, наверное, недешево обходится... я сомневаюсь, что, работая кондуктороm, можно выкроить сумму на адвоката и суды... вот так и остается терпеть или уходить(. И так большинство населения(.

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

Inna_K писал(а):

Нормальная составляющая, но приведенный пример (план по перевозках определенного количества пассажиров в трамваях за день) как-то далек от моего понимания бизнес планирования.

почему? перевозки - это бизнес, цель которого получение дохода, как и любого другого бизнеса, вполне логично, что существует план продаж, который и определяет эту минимальную доходность, они же не благотворительная организация

Вопрос в том, насколько этот план реальный. Есть ведь разные маршруты, на них и план должен быть разный. И зарплата, соответственно, тоже должна указываться в труд. договоре разная. А не требовать неизвестно что и прижимать объяснительными.
Marishka777 писал(а):

А кто реально судится? Это тоже, наверное, недешево обходится... я сомневаюсь, что работая кондукторой можно выкроить сумму на адвоката и суды... вот так и остается терпеть или уходить(. И так большинство населения(.

люди судятся реальные)
и это не баснословные суммы, которые к тому же, возмещает потом проигравшая сторона
к тому же, как только работодатель понимает, что перед ним не лох, простите за мой французский, он становится гораздо сговорчивее
но это в случае, когда действительно было нарушено трудовое законодательство
Marishka777 писал(а):

работая кондукторой можно выкроить сумму на адвоката и суды

На адвоката может и не реально, но можно и без них у нас в суды идти. А судебные сборы в таких делах не большие.
Лола78 писал(а):

они же не благотворительная организация

подозреваю, что они коммунальное предприятие, которое осуществляет перевозки. И половина пассажиропотока у них - пенсионеры, инвалиды и другие льготные категории, которые вообще за проезд в общественном транспорте не платят. И за то, что ездят одни бабушки, а план составлен будто бы ездить должны только платежеспособные-трудоспособные, кондуктор каждый день пишет объяснительную.
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

работая кондукторой можно выкроить сумму на адвоката и суды

На адвоката может и не реально, но можно и без них у нас в суды идти. А судебные сборы в таких делах не большие.

Без него-то можно, но насколько реально выиграть суд своими силами? опаньки ...
А нарушения там по всей видимости никакого, т.к. система оплаты сдельная.

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

Без него-то можно, но насколько реально выиграть суд своими силами?

Ой, да суд можно проиграть как самому, так и с адвокатом. Я бы сказала, что в таких делах все зависит от желания человека что-то добиться в судебном порядке и от того, насколько он прав.
Inna_K писал(а):

подозреваю, что они коммунальное предприятие, которое осуществляет перевозки. И половина пассажиропотока у них - пенсионеры, инвалиды и другие льготные категории, которые вообще за проезд в общественном транспорте не платят. И за то, что ездят одни бабушки, а план составлен будто бы ездить должны только платежеспособные-трудоспособные, кондуктор каждый день пишет объяснительную.

я ничего не подозреваю, скажу тебе честно, просто потому что понимаю, что не знаю всей ситуации, и у руководителя, того, который требует объяснительную, может быть другой взгляд на ситуацию, поэтому я не о конкретной ситуации, а глобально)

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

реально, в трудовых спорах, работодателю надо будет доказать, что он придерживался законодательства до последней запятой, в противном случае, суд будет на стороне пострадавшего )
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

реально, в трудовых спорах, работодателю надо будет доказать, что он придерживался законодательства до последней запятой, в противном случае, суд будет на стороне пострадавшего )

А суд на Украине уже некоррупционированный? я тут не причем йоу Ну если так, тогда возможно... наверное.
Marishka777 писал(а):

А суд на Украине уже некоррупционированный? Ну если так, тогда возможно... наверное.

ой, как страшно жить ржу нимагу
коммунальное или гос предприятие будет давать взятки по решению трудовых споров ржу нимагу , даже для частного бизнеса это дорого, дешевле выплатить компенсации
суды в Украине высоко коррумпированные, я бы сказала, и такой мелочью не интересуются неудачно накрасилась
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

А суд на Украине уже некоррупционированный? Ну если так, тогда возможно... наверное.

коммунальное или гос предприятие будет давать взятки по решению трудовых споров ржу нимагу , даже для частного бизнеса это дорого, дешевле выплатить компенсации
суды в Украине высоко коррумпированные, я бы сказала, и такой мелочью не интересуются неудачно накрасилась

А чего они пристали тогда с этими объяснительными? Обычно сети выравнивают выручку за счет других маршрутов. В таком случае им вообще должно быть фиолетово. Или же кто-то очень выделиться перед начальством хочет...

добавлено спустя 58 секунд:

Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

К сожалению, простым людям с низкими доодами таки страшно. грущу
Marishka777 писал(а):

А чего они пристали тогда с этими объяснительными? Обычно сети выравнивают выручку за счет других маршрутов. В таком случае им вообще должно быть фиолетово. Или же кто-то очень выделиться перед начальством хочет...

что значит пристали? это нормальная практика запрашивать объяснительную в случае нарушения/невыполнения чего-либо
кто и что выравнивает, еще и обычно?)
среднюю температуру по больнице обычно не меряют подмигиваю
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

что значит пристали? это нормальная практика запрашивать объяснительную в случае нарушения/невыполнения чего-либо
кто и что выравнивает, еще и обычно?)
среднюю температуру по больнице обычно не меряют подмигиваю

"Пристают", т.к. объяснительные им о малом наличии пассажиров не подходят. Как еще назвать это безобразие?
Я так понимаю, ситуацию реальную они осознают, но для "выполнения плана" ответственность хотят на кондуктора переложить. опаньки ...
Marishka777 писал(а):

А чего они пристали тогда с этими объяснительными?

Ну у нас на каждом шагу в школе требовали объяснительную. Написал и забыл. На каникулах с десяток таких писали, если не больше. То отчет сдал не вовремя из-за того, что тебе фотру не прислали, то в журнале не то написал из-за того, что правила его заполнения приходят к НГ, а журнал ведется с октября. Ну и прочие несостыковки работы начальства и подчиненных.
Поэтому я Гале и говорю, чтоб не принимала объяснительные близко к сердцу. Написала, отдала, забыла. Кому не нравится пусть или сам пишет или даает образец которого я перепишу. ВСЁ!
Marishka777 писал(а):

Обычно сети выравнивают выручку за счет других маршрутов.

При сдельной оплате труда? Сомнительно.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот ёлки, ответила же.
Marishka777 писал(а):

Или твой?

Да, размер по их параметрам мой. Побоялась что на размер больше совсем висеть будет + вязка потянется.
Да, такую длину ношу. Под сапоги на каблуке я думаю должно пойти.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

стоит ли выдумывать сказки про других

я думаю правильнее говорить правду, так как есть, но при этом добавлять, что это другой человек и у него есть право так думать/говорить, а у тебя есть право бегать если хочешь и не слушать что он говорит. Т.е. чтоб она так же четко понимала мысли и желания других, но и имела свои и слушала себя.
Поблагодарили(2): ТаЭрис, РуДе СоНеЧкО
Натико писал(а):

чудо расчудесное))

летом на детской площадке выгуливали хорька, похож, но не знаю на зиму они белеют?

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А про других пытаюсь выдумать что-то, чтобы без негатива

под настроение, могу , если уж совсем неадекватно ведут, сказать что мальчик/девочка злой, поэтому так себя ведёт
Пташкин_птенчик писал(а):

она так же четко понимала мысли и желания других, но и имела свои и слушала себя.

+1
я своей тоже стараюсь правду говорить) только ей это чаще всего фиолетово, и она рыдает от обиды))
kozo4ka
Не болейте!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кормушки для птичек классные очень счастлива они на подоконнике снаружи стоят? Я с телефона чето не рассмотрела.
Поблагодарили(1): kozo4ka
karisha_07 писал(а):

они на подоконнике снаружи стоят?

на крыше кондера
Натико
Зверек на ласку похож, но у нас такие дикие на даче бегали)))
Про блокпосты вообще молчу... я могила
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И теперь внимание - вопрос: стоит ли выдумывать сказки про других о их безобидных мотивах тех или иных действий, когда ребёнок сам весьма неплохо всё понимает?

Я так не делаю. Если вижу несправедливое отношение, говорю ребенку как и есть. Чем старше ребенок, тем чаще ему такое попадается. То у дочки девочки в школе "дружат" против нее, то оценки несправедливые ставят. Я детям все так и говорю как есть. Не хочу, чтобы искали причину в себе и оправдание нехорошим поступкам других.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Натико писал(а):

Они уже почти сутки в пути

Ну есть же и побыстрее возможность доехать, но она раза в 4 дороже конечно.

добавлено спустя 23 минуты:

*L*E*A* писал(а):

и в конце концов назначения лечения ни о чем...А к платному - жаль денег.

И нет же никакой гарантии или уверенности, что за деньги тебе не назнычат "лечение ни о чем".
Не болей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

добавлено спустя 9 минут:

Sirius писал(а):

39.0

надышалась лака для ногтей Как ты это переживаешь не представляю!
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
g@J|4onok, не можешь пить воду - пей морсы и кислые компоты (с минимумом или без сахара, в прикуску с медом можно)
Выздоравливай!
orange_fox писал(а):

Это только мне так везет в этой жизни?

як я вас розумію))) чудово розумію))
Я в дневнике писала про эпопею с инет магазином где чайник заказала. В пятницу была развязка: я решила им позвонить и сказать все что я о них думаю, но не удалось - все три указанных телефона тупо отключены (городской оказался интертелекома). Шарашкина контора.
Я не знаю как люди таким еще и предоплаты отправляют я тут не причем

Последний раз редактировалось: Carmella (26.12.2016 14:55), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3