Не действовать тоже опасно... все идет к тому, что эта женщина конкретно в оборот сына берет. И себе, и настоящей девушке жизнь подпортит.
Если кто-то берет в оборот, значит другой человек сознательно поддается этому, и как тут будешь действовать? Это же не маленький ребенок, которого еще как-то можно воспитывать и что-то запрещать.
Я не верю, что взрослому человеку в 24 года можно что-то навязать или как-то убеждениями заставить не сделать необдуманный шаг. Скорее всего, это будет восприниматься не как его личный выбор, а просто как необходимость угодить кому-то (родителям, девушке).
Можно высказать свое мнение, дать совет, можно не соглашаться с его позицией, но решение в любом случае принимать будет он (в первую очередь потому, что считает себя достаточно взрослым, чтобы выбирать с кем встречаться и жить). Даже если он сделает ошибку, это будет его ошибка и произойдет она из-за его выбора, а не навязанного кем-то.
Kaplya neba
Я понимаю Ваше состояние, что-то похожее сейчас происходит с моим двоюродным братом. Тетя места себе не находит, но результата никакого. Она уже по-разному пробовала, и уговорами, и истериками, и слезами. И как бы мне было ее не жалко, я понимаю и принимаю позицию брата и мое мнение - высказать свою позицию, но не вмешиваться. Если он должен обжечься, то пусть это сделает по своей воле.