этот вопрос с окружающими я бы точно не стала

так я тоже не стала бы

вряд ли я последую чьим то советам, т.к. мы абсолютно разные люди. а кума она совсем не окружающие. мы с ней знакомы больше 15 лет. она меня знала еще совсем девочкой, правда и старше она на 9 лет)))
Helenna
спасибо тебе!
самооценка- да, всегда ромает... никак я ей костыль удобный не соображу
По поводу самого ГВ....Ты же понимаешь и сама, что это должно когда-то прекратиться
ну оно должно прекратиться как минимум из-за моего личного дискомфорта

но, понимаешь, существует еще такая фигня как здоровье этой самой груди... люди-людьми и отношения меняются всё уплывёт в прошлое... а здоровье уже если даст трещину, то останется или ухудшится... у меня грудь с проблемами(фиброкистозная аденома доброкачественная с риском перехода в злокачественную- такое заключение ставили в 17 лет, в 23, после ГВ дочки, в 31 год и я чудом нормально окончила ГВ с дочкой. а сейчас у меня правая грудь плотная и тянущие боли, я боюсь(((((((
как то я не готова лечить все это
Он не верит, что ты можешь быть другой
я не буду другой. я сама не верю, что твёрдость с детьми именно в этом- самое главное в моей жизни. понимаешь, дети по любому вырастают, у них очень быстро смениваются проблемы, а вот там нужна будет твёрдость. и конечно же, если бы дело не пошло, я бы уступила сыну. не настолько я ему уж чужой человек, чтобы в такой ерунде упираться
все смотрели как на немного того, пыталась оправдываться. но потом забила и решила что буду кормить пока берёт
спасибо! да, ты меня понимаешь как ни кто другой. я и вправду смотрю на таких людей как на дикарей. и какое им дело кто сколько кормит, держит в подгузнике и прочее? конечно, их всех в лес!!! они не понимают, что некто навязал им стандарты: ну, типа мини юбку после 40ка не одевают, ибо в 40 лет уже старуха, ведь в 45- бабка-ягодка опять?
они гордятся взращиванием внутри себя стандартов. я их не понимаю

но муж!!! он сколько всего мне говорил что он не такой как все и как он не так мыслит, что вот тут то он меня шокировал
но и... чёт я боюсь за грудь

знаю, что ни кто лучше ребенка не опустошит грудь... буду наблюдать
добавлено спустя 12 минут:
в дневничкe, видимо, удалена зaпись
нет, она в комментах
По своему опыту скажу, что не вижу смысла так долго кормить ребенка. Я за отлучение в менее сознательном возрасте, после года.
спасибо

но я против отлучения в несознательном возрасте. у меня то опыт с дочкой был
а вот капризы и злоупетлебление начнутся
кстати, из наблюдений за окружающими... вот очень много деток-искусственников. но! и капризы и истерики у них есть. и это не от того что они хотят смесь пососать из бутылки, нет. капризы и истерики- метод манипулирования родителями. и если родители, когда впервые увидят в своём чаде истерики и капризы зададут определённое направление, так оно и пойдет. а еще важно знать, что к детям применимо понятие: перегулял, приравнивается к перевозбуждению из за несовершенной нервной системы. и важно именно эти моменты(а дети в такие периоды и капризничают и истерят

) повести себя правильно
конечно, факт остаётся фактом: все мы абсолютно разные. кому то не приемлима цыбулька в супе и он её выбирает или не ест такой суп, а кто-то тащится от морковных котлет. и это право каждого!
я готова каждого поддержать и похвалить за съеденные(может и противные на мой взгляд) морковные котлеты, или за выбранную и выкинутую вареную цыбульку(горячо мной обожаемую) потому что это их выбор!
а я вчера уставшая после работы поехала к папе. и он мне ни грамма не сказал, хорошо ли что до сих пор ГВ, правильно ли мы с мужем поступили по отношению друг к другу. он просто выслушал и пожалел, мой самый лучший папочка