Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А нужно?

Уже не знаю. А раньше ж вместе со счетом за газ приходила напоминалка о договоре.
Himichka писал(а):

Мы там берем справку о составе семьи

Так она мне не нужна никуда. Поэтому и не знаю что там нынче с паспортистами.
orange_fox писал(а):

Но все равно мы об этом никогда не узнаем.

Это да. Я раньше много размышляла как буду воспитывать своих детей. Теперь все мои мысли только теория, к сожалению.
Я часто с сестрой ссорюсь от ее методов воспитания. Меня правда иногда ставят на место, объясняя тем, что откуда мне знать что нужно делать? Оно конечно правда, но вот точно чего я бы не позволила себе, так это лупить своего ребенка.
lilah-carmela писал(а):

До меня туго доходит.

Лида, почитай в каком контексте и кому я именно это писала. Можно я не буду еще раз это цитировать?

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

Меня правда иногда ставят на место, объясняя тем, что откуда мне знать что нужно делать?

Это да. Как сидеть с младшим братом - так кто ж кроме сестры. А как сделать ему замечание, так сразу "Родишь своих - их и воспитывай".
Himichka писал(а):

вот точно чего я бы не позволила себе, так это лупить своего ребенка.

Знаешь, вот меня лупили, а брата нет. Так что это не показатель, я считаю. Я не говорю, что это нормально, а то тут мои слова щас перекрутят. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Так что это не показатель, я считаю.

Да я не к тому кого лупили или нет. Я когда вижу, как кто-то лупит ребенка, у меня сердце разрывается. Оно понятно, очень просто можно ударить того, кто не может дать сдачи. Я с племянником договариваюсь на раз-два, сестра постоянно визжит на него. Понимаю, что они друг друга видят чаще и он достает своим поведением, но бить и орать это не вариант совсем.
Инна,молодчина,что идете не Варьят,мы всей семьей были в прошлом году,супер,посмеялись от души.
В Харькове они 7.12.16 будут😉
Eriika
Ага, мне тоже они нравятся. Мы были в марте, просто мегапозитивные впечатления, что мне особенно понравилось - отсутствие шуток на политическую тематику.
Натико писал(а):

а без домовой книги справку о составе семьи у нас не делают

у нас нет домовых книг, я думала это вообще пережиток прошлого
справку без проблем давал жэк (и до событий и во время)

Inna_K писал(а):

Но муж уже настроил ее на то, что за месяц надо найти квартиру

@@@@@@@@@@@@@@
karisha_07
Кариночка, по поводу восстановления после лапароскопии - не знаю, может кто-то и порхает как бабочка на следующий же день, я была какое-то время бабушкой-старушкой, помню, тяжко было спускаться по лестнице ржу нимагу
И в аптечке постоянными друзьями были Вибуркол, Папаверин и Дексалгин таблетки очень счастлива
Нужно немного потерпеть, всё заживёт скоро ой мороз мороз
Поблагодарили(1): karisha_07
Knopka
Вот я себя тоже бабушкой-старушкой чувствую опаньки ...
karisha_07
Это проходящее чувство, скоро будешь юным колобочком беременная
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox
Сочувствую с братом, но близких родственников не выбираем и не всегда, к сожалению, удаётся разъехаться грущу

И домовой книги у нас тоже нет, я всегда думала, что это для частных домов.
Просто где как установилось, так видимо и делают.
Думаю, было бы не плохо такие книги и у нас ввести, а то моя сестра несколько лет назад купила квартиру, а потом оказалось , что там дедушка не выписан. Судились, там сговор был с риелтором. Хорошо в её пользу решилось. Это не один случай, из-за этого страшно вторичку покупать.

Сейчас и у нас нет паспортных столов, как таковых. Мы детей прописывали через центр предоставления административных услуг. Ехать надо теперь. И паспортные вопросы тоже там. Но в ЖЕКе дают справку о зарегистрированных (составе семьи).

С карточками у нас раньше взрослую на руки не давали. А теперь как попало. Старую закрыли, выдали новую на руки и иди по врачам.
А детскую на руки тоже выдают, потому что разные врачи детские в разных местах района. Возле нас только педиатры (хотя должны бы уже семейные быть?), а остальных вызваниваешь, где есть, а то и талоны с утра надо брать, а приём позже.

добавлено спустя 28 минут:

Himichka
Маме на полное выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам пройти всё это и удачи!
Поблагодарили(1): Himichka
g@J|4onok, не знаю нравится ли тебе твоя работа... но мне тебя хочется обнять. Какая же ты сильная! Я с таким графиком работы и общением с людьми уже стала бы клиентом психиатрии)))
orange_fox писал(а):

С их законами все это потом признают недействительным

А где они живут?
Викторикс писал(а):

но близких родственников не выбираем

та да грущу
Викторикс писал(а):

а то и талоны с утра надо брать, а приём позже.

А талоны у нас с карточкой никак не связаны. Если в регистратуре их брать. А если у терапевта, то заказываешь карточку для терапевта, а потом для того специалиста к которому записался. Но это я про взрослых говорю. Как в детских не знаю. Но не думаю, что там цивилизованей все огранизовано.
Carmella писал(а):

Какая же ты сильная! Я с таким графиком работы и общением с людьми уже стала бы клиентом психиатрии)))

+1000000000!
Carmella писал(а):

А где они живут?

В Крыму, в Севастополе.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius
Выздоравливай! Нафиг такое похудение.
orange_fox писал(а):

В Крыму, в Севастополе.

Ничесе вас раскидало. Я думала в Донецке где-то...
мда... что такое безысходность нам известно...
lilah-carmela писал(а):

Вот они то вряд ли будут мне отчитываться, а домовая книга всегда у меня.

о чем вы вообще говорите???? какие такие домовые книги в квартирах? Впервые слышу! Ни на родительские две, ни на мои две у нас никогда не было домовых книг. За справкой о прописанных (составе семьи) всегда ходили в жэк/паспортный стол.
У мужа на частный дом, да, есть домовая книга. Она на руках.

Где её брать-то надо вообще? Например, у меня куплена квартира в новостройке - кто мне её выдать должен? О полученной в наследство 20 лет назад хрущевке уже не спрашиваю даже...
У нас тоже на дом есть домовая книга,на квартиру нет.
Натико писал(а):

Домовая всегда и везде на руках!И в домах и в приватизированных квартирах!

где, у кого и когда это? не видела и не слышала чтобы у нас была. ни в родительской квартире, ни в нашей, взятой в кредит блым блым

Натико писал(а):

Не обижайся!Но вот ты как описываешь разные недоразумения,так сплошная ходячая неприятность и только с тобой могло произойти!

ну почему же? я и у нас встречала самых разны врачей и недоразумений. так что Лене охотно верю подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Carmella
спасибо! но я, видимо не сильная... не могу найти работу получше и чтоб с графиком мужа не совпадали смены. вот так вот и живу: "как бы пережить этот день на работе" я тут не причем

у нас так же есть и паспортные столы и регистратуры в больницах. и карточки наши так же ранятся в регистратуре я тут не причем

и, кстати, не смотря на отсутствие домовой книги, когда мы покупали нашу квартиру, то пошли в паспотрный и нам выдали справку что в квартире никто не прописан нифига себе
Stepa писал(а):

о чем вы вообще говорите???? какие такие домовые книги в квартирах?

А у нас на квартиру тоже домовая книга есть (где-то с 1994 года)! ржу нимагу Квартира приватизированная.)))
Раззадорили прям с этой домовой книгой улыбаюсь
Итак, чего я нашла.
Они таки существуют, но не везде и не у всех они есть.
Это архаизм (который активно использовался, по крайней мере в 90-х), который несмотря на отсутствие какого-либо законодательного урегулирования, до сих пор существует. В частных домах домовая книга хранится у собственника (если он ее оформил), в многоквартирных обычно (не знаю, может есть исключения, но в силу отсутствия какого-либо упоминания об этом в законодательстве, трудно предположить кто и где чего там себе поназаводил) заводилась одна домовая книга на весь дом, занимался ее ведением ЖЕК (паспортист). Вот справку о составе семьи как раз выдавали на основе данных из домовой книги. Приходя к паспортистке, можно было и не знать, что она данные о зарегистрированных вносит в домовую книгу.
Повторюсь - обязанности заводить/иметь домовую книгу законодательством не предусмотренно, но, в некоторых областях я нашла даже решения исполнительных комитетов органов местного самоуправления об утверждении порядка оформления и регистрации домовых книг (в частности, Житомир). Цель принятия такого документа - для передачі інформації про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання/перебування фізичних осіб з реєстрів територіальних громад до Єдиного державного демографічного реєстру, у зв'язку з юридичною неврегульованістю процедури оформлення та реєстрації будинкових книг, до введення в експлуатацію та повного функціонування відповідних програмних засобів
Итого, для себя сделала вывод:
1) они существуют, потому как так удобно систематизировать данные о проживающих, ибо другого механизма систематизации пока нет;
2) мы о них вполне закономерно можем не знать (особенно, живя в новостройках и многоквартирных домах) и на руках у нас их может не быть.
Поблагодарили(3): Carmella, mavka, Stepa
g@J|4onok писал(а):

у нас так же есть и паспортные столы и регистратуры в больницах. и карточки наши так же ранятся в регистратуре

и, кстати, не смотря на отсутствие домовой книги, когда мы покупали нашу квартиру, то пошли в паспотрный и нам выдали справку что в квартире никто не прописан

Вот видишь, а мне не верят. И только со мной такое может произойти. Видать я и правда ходячая неприятность. Даже домовой книги у меня нет в отличие от всех нормальных людей.

Carmella писал(а):

Ничесе вас раскидало.

Не, то не нас раскидало. То мы сбежали с мужем оттуда еще 11 лет назад. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Даже домовой книги у меня нет в отличие от всех нормальных людей

таких "ненормальных" вагон и полная тележка ржу нимагу

g@J|4onok
даже не знаю шо сказать опаньки ... учись говорить нет , ради себя, ребёнка, семьи

Sirius писал(а):

Как бы теперь остаться в таком весе
Сашка все также кашляет

выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
давно офигеваю с твоих описаний работы, тут уж прям хочется сказать - пошли их всех куда подальше.
Но и сама такая же, сижу на работе, которая меня совсем "удовлетворяет", как в анекдоте опаньки ... опаньки ...
Stepa писал(а):

давно офигеваю с твоих описаний работы, тут уж прям хочется сказать - пошли их всех куда подальше.

ржу нимагу Да вот на вопрос - нафига я там работаю я не могу даже самой себе. Может чтоб дома без дела не сидеть. Хотя простое сидение меня вполне удовлетворяло. Могла выйти куда угодно и когда угодно. А тут в туалет боишься отойти. Засекут - почему не работаю! Муж насильно сегодня на солнце вытащил из шахты пока солнышко было. Так я как очумелая в снегу возилась. Правда на работе выслушала все "фи" что я срываю им работу, бросила важный прект, не предупредила за несколько дней и т.д. Правда за сегодня заработала аж 100 грн! ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Раззадорили прям с этой домовой книгой

вот ведь что значит свежий ум улыбаюсь нашла разъяснения и теперь всем понятно что если у кого нет так это не значит что мы ходячие неприятности очень счастлива
orange_fox писал(а):

Правда за сегодня заработала аж 100 грн!

а я за сегодня 60 опаньки ...
конечно, если бы план выполнился, то я б заработала аж 120 неудачно накрасилась

kozo4ka писал(а):

учись

спасибо! да я сама знаю. но вот как приходит тот ответственный момент, так я "сдуваюсь" рыдаю

я на эти выходны обязательно откажусь. т.к. тут без вариантов есть причина: муж в эти мои выхи работает.
а вот на следующие надо придумывать отмазку и заранее. знаю, что придумывать-это не правильно, нужно просто говорить не смогу. я ведь не обязана оправдываться перед ними, почему не могу...
orange_fox
ублили на повал Меня бы уже сильно тянуло прибить работодателей! ржу нимагу И тоже бы тошнило от лизоблюдства ... у меня ПМС Терпеть не могу приставучих продавцов... Но некоторым это правда нравится... нифига себе
Спойлер:

g@J|4onok
Эх, тоже работка - не сахар!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Himichka писал(а):

Натико писал(а):

а без домовой книги справку о составе семьи у нас не делают

Спокойно иду в ЖЭК и заказываю. Ни разу ни про какую домовую книгу не спрашивали. А квартира у нас приватизирована. Правда семья мужа в ней жила с момента постройки дома. Он родился как раз после переезда в нее. Но могу сказать, что и раньше, у мамы тоже никаких книг не было.

На квартиру домовой книги нет, а вот на частный дом домовая книга есть.
Привет Анюта улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

а я за сегодня 60

Ты за какое время? Я за 8 часов. И оказывается еще не все сделала. Завтра буду дорабатывать. Т.е. получается часов за 9.

добавлено спустя 3 минуты:

mavka писал(а):

Терпеть не могу приставучих продавцов...

Вот и я так же. Причем, как правило, они даже не слушают что тебе надо. Реальная история из жизни - искала красные или бордовые туфли - принесли черные полусапожки со словами: "Посмотрите какие они классные! А на ноге как сидят!" Ну и все в том же духе.
Да и маму можно понять. На старости лет жить не дома (где все свое, сам себе хозяин) а в гостях или на съемной конечно же не хочется. А квартиру тут мы не потянем. Да и вещи все равно не перевезешь. И новое всё не купишь.
orange_fox
Эх, маме терпения и здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mavka
спасибо!
Гы-гы

Спойлер:

У нас их продают вместе с бланками трудовых, санкнижек и еще какой то лабуды, значит есть спрос. Сотрудница, состоящая в правлении ОСББ заполняла их всему дому. Видать наш горсовет так решил, взамен на ликвидацию регистратуры и выдачу амб. карт на руки. ржу нимагу
Поблагодарили(1): mavka
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3