Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас такого точно нет.

Аня, лохушки мы с тобой. ржу нимагу Тут прямым текстом об этом сказали.
а без домовой книги справку о составе семьи у нас не делают
g@J|4onok писал(а):

купила капусту и кроме борща ее не куда деть...

А потушить?
orange_fox писал(а):

Говорю же - в глаза ее не видела.
Вы точно техпаспорт с домовой не путаете?

я тоже свою в глаза не видела, даже не знаю как она выглядит и где ее выдают
Натико писал(а):

у меня детские и Сашина дома

Про детские не знаю. А про взрослые - почитай закон.

добавлено спустя 2 минуты:

Натико писал(а):

Переоформляла все договора коммунальные на эту квартиру. Просто пошла в ЖЕК с паспортом, взяла справку о том кто тут прописан и все. Аналогично это делала в Севасте.

добавлено спустя 35 секунд:

Inna_K писал(а):

я тоже свою в глаза не видела, даже не знаю как она выглядит и где ее выдают

О! Еще одна ржу нимагу

Последний раз редактировалось: orange_fox (28.11.2016 22:28), всего редактировалось 1 раз
Натико писал(а):

Спокойно иду в ЖЭК и заказываю. Ни разу ни про какую домовую книгу не спрашивали. А квартира у нас приватизирована. Правда семья мужа в ней жила с момента постройки дома. Он родился как раз после переезда в нее. Но могу сказать, что и раньше, у мамы тоже никаких книг не было.
lilah-carmela писал(а):

Как ваша родичка? Нашла квартиру?

Нет еще опаньки ...
Но муж уже настроил ее на то, что за месяц надо найти квартиру. Последнюю неделю активно ищут вдвоем, правда, пока безрезультатно.
orange_fox писал(а):

идешь к паспортисту и получаешь

А вот паспортистов у нас нет уже больше года.
orange_fox писал(а):

медкарточки просто забирают

У нас НЕТ РЕГИСТРАТУРЫ в поликлиниках и всё давно роздано лично в руки. Не знаю про то, что для всех одинаково но так гораздо удобнее.
Да и вопрос не в том, а в формулировке про соблюдение законов.
orange_fox, Лен, как печально что родной человек оказывается в таком тупике. Маму понять можно, она не разорвется между любовью к своим детям. И бросить она его не бросит, каким бы брат ни был.
А сама ты как бы поступила, будь ты на ее месте?
lilah-carmela писал(а):

У нас НЕТ РЕГИСТРАТУРЫ в поликлиниках и всё давно роздано лично в руки.

У нас, к сожалению, есть.
Himichka
Видать, мы ближе к западу, у нас ликвидировали и паспортистов и регистратуры. Да и в принципе отношения с властью слегка другие. В больницах никто ни на кого даже не мыслит кричать, документы все на руках, ЖЕКи работают как проклятые под угрозой ОСББ.
lilah-carmela писал(а):

А вот паспортистов у нас нет уже больше года.

Ну за год может и у нас что-то поменялось. Не знаю. Но в 2010 (кажется) году они на месте сидели.
lilah-carmela писал(а):

У нас НЕТ РЕГИСТРАТУРЫ в поликлиниках

Лида, я знаю. Ты писала. Но у вас и правда другое государство.
lilah-carmela писал(а):

Да и вопрос не в том, а в формулировке про соблюдение законов.

И я тебе выше объяснила почему я так говорю.
orange_fox писал(а):

Но в 2010 (кажется) году они на месте сидели.

Да они и в прошлом году никуда не исчезали.
Himichka писал(а):

А сама ты как бы поступила, будь ты на ее месте?

Будь я на ее месте я не воспитывала бы так своего ребенка. Может воспитала бы еще хуже - не знаю и не исключаю этого. Но все равно мы об этом никогда не узнаем.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

Да они и в прошлом году никуда не исчезали.

Ну я переоформила в 2008 году и больше они мне нафиг не нужны. А в 2010 газ переоформляла. А теперь и на него забила. Каждые 2 года переоформять договор - нафиг!
orange_fox писал(а):

Каждые 2 года переоформять договор - нафиг!

Мы там берем справку о составе семьи, договоров я у них никаких не оформляла. А нужно? ржу нимагу Сейчас начитаюсь, пойму что многого у меня нет, завтра побегу в ЖЭК. Там как раз по вторникам и пятницам приемные дни ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну за год может и у нас что-то поменялось

Ну Аня ведь ходи к паспортистам за справками.
orange_fox писал(а):

я тебе выше объяснила

До меня туго доходит. Я написала про домовую книгу, которая у меня всю жизнь в ящике. Оказалось, что это противозаконно. Надо поучиться на юридическом. Дабы никого не обижать ненароком.
А лучше помалкивать и мотать удочки, убеждаюсь второй раз за 2 недели.
Himichka писал(а):

А нужно?

Уже не знаю. А раньше ж вместе со счетом за газ приходила напоминалка о договоре.
Himichka писал(а):

Мы там берем справку о составе семьи

Так она мне не нужна никуда. Поэтому и не знаю что там нынче с паспортистами.
orange_fox писал(а):

Но все равно мы об этом никогда не узнаем.

Это да. Я раньше много размышляла как буду воспитывать своих детей. Теперь все мои мысли только теория, к сожалению.
Я часто с сестрой ссорюсь от ее методов воспитания. Меня правда иногда ставят на место, объясняя тем, что откуда мне знать что нужно делать? Оно конечно правда, но вот точно чего я бы не позволила себе, так это лупить своего ребенка.
lilah-carmela писал(а):

До меня туго доходит.

Лида, почитай в каком контексте и кому я именно это писала. Можно я не буду еще раз это цитировать?

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

Меня правда иногда ставят на место, объясняя тем, что откуда мне знать что нужно делать?

Это да. Как сидеть с младшим братом - так кто ж кроме сестры. А как сделать ему замечание, так сразу "Родишь своих - их и воспитывай".
Himichka писал(а):

вот точно чего я бы не позволила себе, так это лупить своего ребенка.

Знаешь, вот меня лупили, а брата нет. Так что это не показатель, я считаю. Я не говорю, что это нормально, а то тут мои слова щас перекрутят. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Так что это не показатель, я считаю.

Да я не к тому кого лупили или нет. Я когда вижу, как кто-то лупит ребенка, у меня сердце разрывается. Оно понятно, очень просто можно ударить того, кто не может дать сдачи. Я с племянником договариваюсь на раз-два, сестра постоянно визжит на него. Понимаю, что они друг друга видят чаще и он достает своим поведением, но бить и орать это не вариант совсем.
Инна,молодчина,что идете не Варьят,мы всей семьей были в прошлом году,супер,посмеялись от души.
В Харькове они 7.12.16 будут😉
Eriika
Ага, мне тоже они нравятся. Мы были в марте, просто мегапозитивные впечатления, что мне особенно понравилось - отсутствие шуток на политическую тематику.
Натико писал(а):

у нас нет домовых книг, я думала это вообще пережиток прошлого
справку без проблем давал жэк (и до событий и во время)

Inna_K писал(а):

Но муж уже настроил ее на то, что за месяц надо найти квартиру

@@@@@@@@@@@@@@
karisha_07
Кариночка, по поводу восстановления после лапароскопии - не знаю, может кто-то и порхает как бабочка на следующий же день, я была какое-то время бабушкой-старушкой, помню, тяжко было спускаться по лестнице ржу нимагу
И в аптечке постоянными друзьями были Вибуркол, Папаверин и Дексалгин таблетки очень счастлива
Нужно немного потерпеть, всё заживёт скоро ой мороз мороз
Поблагодарили(1): karisha_07
Knopka
Вот я себя тоже бабушкой-старушкой чувствую опаньки ...
karisha_07
Это проходящее чувство, скоро будешь юным колобочком беременная
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox
Сочувствую с братом, но близких родственников не выбираем и не всегда, к сожалению, удаётся разъехаться грущу

И домовой книги у нас тоже нет, я всегда думала, что это для частных домов.
Просто где как установилось, так видимо и делают.
Думаю, было бы не плохо такие книги и у нас ввести, а то моя сестра несколько лет назад купила квартиру, а потом оказалось , что там дедушка не выписан. Судились, там сговор был с риелтором. Хорошо в её пользу решилось. Это не один случай, из-за этого страшно вторичку покупать.

Сейчас и у нас нет паспортных столов, как таковых. Мы детей прописывали через центр предоставления административных услуг. Ехать надо теперь. И паспортные вопросы тоже там. Но в ЖЕКе дают справку о зарегистрированных (составе семьи).

С карточками у нас раньше взрослую на руки не давали. А теперь как попало. Старую закрыли, выдали новую на руки и иди по врачам.
А детскую на руки тоже выдают, потому что разные врачи детские в разных местах района. Возле нас только педиатры (хотя должны бы уже семейные быть?), а остальных вызваниваешь, где есть, а то и талоны с утра надо брать, а приём позже.

добавлено спустя 28 минут:

Himichka
Маме на полное выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам пройти всё это и удачи!
Поблагодарили(1): Himichka
g@J|4onok, не знаю нравится ли тебе твоя работа... но мне тебя хочется обнять. Какая же ты сильная! Я с таким графиком работы и общением с людьми уже стала бы клиентом психиатрии)))
orange_fox писал(а):

С их законами все это потом признают недействительным

А где они живут?
Викторикс писал(а):

но близких родственников не выбираем

та да грущу
Викторикс писал(а):

а то и талоны с утра надо брать, а приём позже.

А талоны у нас с карточкой никак не связаны. Если в регистратуре их брать. А если у терапевта, то заказываешь карточку для терапевта, а потом для того специалиста к которому записался. Но это я про взрослых говорю. Как в детских не знаю. Но не думаю, что там цивилизованей все огранизовано.
Carmella писал(а):

Какая же ты сильная! Я с таким графиком работы и общением с людьми уже стала бы клиентом психиатрии)))

+1000000000!
Carmella писал(а):

А где они живут?

В Крыму, в Севастополе.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius
Выздоравливай! Нафиг такое похудение.
orange_fox писал(а):

В Крыму, в Севастополе.

Ничесе вас раскидало. Я думала в Донецке где-то...
мда... что такое безысходность нам известно...
lilah-carmela писал(а):

Вот они то вряд ли будут мне отчитываться, а домовая книга всегда у меня.

о чем вы вообще говорите???? какие такие домовые книги в квартирах? Впервые слышу! Ни на родительские две, ни на мои две у нас никогда не было домовых книг. За справкой о прописанных (составе семьи) всегда ходили в жэк/паспортный стол.
У мужа на частный дом, да, есть домовая книга. Она на руках.

Где её брать-то надо вообще? Например, у меня куплена квартира в новостройке - кто мне её выдать должен? О полученной в наследство 20 лет назад хрущевке уже не спрашиваю даже...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3