Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

orange_fox писал(а):

Хоть в гос, хоть в частной. Сидишь часами в очереди.

Странно у вас с клиниками. Ну я в частные хожу с малым к педиатру и тп. Обычно -назначенное время, максимум ждешь минут 5-10. Ну при Б еще ходила в разные платные- все нормально, нигде долго не ждала. Видно ваши еще не пытаются перестроиться, за что тогда платить? Тем более, у нас например многие врачи из гос клиник подрабатывают в частных. Т.е.тот же доктор, только без очереди и за деньги. ржу нимагу ржу нимагу

+100 - за что тогда платить, если все равно очереди? Я потому в первую очередь и ходила в частные, что с работы надолго не отпросишься, максимум я ждала один раз 20 минут, обычно не больше 5-10 минут. Причем это не только в гинекологии - я в бесплатных с 17 лет не бывала, у меня вообще даже карточки нет во взрослой поликлинике, все походы к врачам только в частной - была минимум в 10 разных в Киеве (включая Обериг, Медиком, Омега-Киев, Хелси-Хеппи, Здоровая семья, Здоровья родини, Илая, Добробут, минимум 5 разных стоматологий итд). Я даже была по страховой в двух государственных - по страховой у них есть отдельные врачи, там тоже обошлось без очередей.
orange_fox
Меня совершенно не удивляет, что никто у тебя ничего не находит. Синдром раздраженного кишечника и спайки, к примеру, на УЗИ не видно, а страдают ими около половины населения шарика. С бесплодием еще сложнее.
Sirius писал(а):

Т.е.тот же доктор, только без очереди и за деньги.

Так и у нас так же.
Аналогично со стоматологами. Минимум час ждешь после назначенного времени. В Севасте полтора-два часа ждешь. Но тут нашла нормальнут стомат клинику где максимум 5-10 минут приходилось пару раз подождать.
Про остальных врачей не скажу - не так часто с ними общаюсь.
А очереди на сдачу аназилов (в том же Гиганте, например) раза в 2 больше чем в районной поликлинике. И в поликлинике какой-то филиал какой-то частной лаборатории - очередь невменяемая. И не всегда хватает пробирок (или чего-то там еще).

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Меня совершенно не удивляет, что никто у тебя ничего не находит.

Лида, когда это раз, два, три обращения к врачам, то еще ладно. А когда по любым жалобам, то это уже из ряда вон.
Наверно надо просто перестать к ним ходить да и все. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: orange_fox (12.07.2016 20:26), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А очереди на сдачу аназилов (в том же Гиганте, например) раза в 2 больше чем в районной поликлинике. И в поликлинике какой-то филиал какой-то частной лаборатории - очередь невменяемая

А у вас нет "Синево" хотя бы? У нас на каждом углу филиал, и еще минимум 2 порядочные лабы.

добавлено спустя 49 секунд:

orange_fox писал(а):

А когда по любым жалобам, то это уже из ряда вон

Я могу в ЛС написать своё мнение.
lilah-carmela
Синево есть. Но у нас гинекологи привязаны к лабам. Не все, но многие.
А если ты о сегодняшнем посте в дневнике, то это вообще выдают только в одной клинике города и там всего один врач на весь город. Правда это не по здоровью, а для получения справки.

добавлено спустя 26 секунд:

lilah-carmela
Пиши, с удовольствием выслушаю.
orange_fox писал(а):

у нас гинекологи привязаны к лабам

Вот тут не поняла. Наручниками? Берёшь направление и идёшь куда нравится/ближе/дешевле.
orange_fox писал(а):

для получения справки

Что ты писала, кажется. А какой? Может и мне надо? ржу нимагу
Иду писать.
lilah-carmela
Так они направление дают в какую-то определенную лабу. Ну может что-то и поменялось, я давно уже анализы какие-то серьезные по направлениям врача не сдавала. Но 2 года назад было так.
lilah-carmela писал(а):

Может и мне надо?

Не думаю ржу нимагу Права хотела поменять на новую фамилию. А то они у меня до сих пор на девичью. Все равно пока не работаю, бездельничаю. А то если на работу выйду, то никуда ж не попадаю. Правда пока ни работы ни машины ни даже намеков хоть на что-то из этого грущу
Inna_K
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Странно, я сдаю анализы в какой хочу лаборатории. Разве что в Исиде просили, чтобы тромбофилию и еще что-то только у них сдавала. Остальное - где хочу, там и сдаю я тут не причем Странные у вас порядки...
orange_fox писал(а):

Так они направление дают в какую-то определенную лабу.

А ты в неё не иди.
orange_fox писал(а):

Права хотела поменять на новую фамилию

Ну да, у меня их нет априори. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Так они направление дают в какую-то определенную лабу

Ну у нас тоже бывают дают в определенную лабу. Я иду, куда мне удобно. Просто называю, какой анализ.
К сожалению,прошли много врачей разных в Харькове,но про такие страсти мне удивительно читать. Лаборатории ,как и лекарства рекомендуют,некоторые настойчиво, но всегда делаем там где нам удобно и идем за назначением к врачу.

Врачей советовать не буду,уже писала. Но не все так плохо в Харькове.
Там не полный анализ делают, там не с теми реактивами, той врач не доверяет - неужели одна я с таким сталкивалась? нифига себе Или лечась в том же Импланте я пойду в другую лабораторию сдавать анализы? А чего тогда вы к нам пришли? Туда и идите. А в больнице - когда другой лаборатории просто нет. А когда впервые в городе и нифига не знаешь - читаешь отзывы на форуме, туда и идешь, если врач не назначает.
А из последнего когда надо было ждать несколько месяцев. Пошла в одну платную - они такое не делают. В другую - а там таких анализов 7 разновидностей в ценовом диапазоне от 1500 до 3500 грн. А нам с мужем сдавать, т.е. умнодаем на 2. Какие? Все? Никто сказать не может какой именно надо. И в направлении не написано.
Ну значит я такая лохушка!
orange_fox писал(а):

той врач не доверяет

Ну он и не будет доверять, он видимо сотрудничает с конкретной лабораторией, зачем ему терять курицу, несущую золотые яйца? Я сейчас сужу по сестре, которая за беременность выполнила норму по анализам до пенсии. Ее посылают в лабу, которая расположена там же на территории больницы. Каждый раз какой-то из показателей выше или ниже нормы. И тут же рекомендуют пересдать, но это же все не бесплатно. Она сейчас очень мнительная, поэтому каждый раз сочиняла себе очередной диагноз. Потом взяла и пересдала то же самое в другой лаборатории, оказалось, что все ОК. Теперь в ту лабораторию она больше не ходит и вроде как проблемы отпали сами собой, да и врач не возражает.
orange_fox писал(а):

не с теми реактивами

Как химик говорю, фигня все это. Что врач понимает в реактивах, которые используют в той или иной лаборатории? Другой вопрос - аккредитована ли лаборатория на проведение того или иного анализа? Сейчас очень много их развелось. Не уверена что и врачи посылают именно в такие "правильные " лабы.
orange_fox писал(а):

не полный анализ делают

Если в направлении конкретно написано на что именно нужно сдавать анализ, то могут сделать его половину?
orange_fox писал(а):

А из последнего когда надо было ждать несколько месяцев.

В МГЦ я тоже записывалась в марте на октябрь и потом ждали результат месяц. Вот здесь я бы на самом деле доверяла им больше, нежели другим лабораториям. Они специализируются конкретно на этих анализах, поэтому вряд ли сделали бы половину или не теми реактивами ржу нимагу Хотя здесь я сама себе противоречу чет засмущалась яДа и зачем больше платить?
orange_fox писал(а):

неужели одна я с таким сталкивалась?

Не одна, я тоже сталкивалась. Но обычно это первое, что меня отворачивает от врача, так как
orange_fox писал(а):

там не с теми реактивами, той врач не доверяет

Это первый признак развода. Тут все правильно Himichka написала.

orange_fox писал(а):

Или лечась в том же Импланте я пойду в другую лабораторию сдавать анализы?

Вот тут частично согласна. Если это кровь, например, то можно еще пойти, но вот если мазки, то точно будешь сдавать там, где лечишься.

А так, часто хожу без каких-либо направлений. Сказали, что сдать, пришла озвучила. Перед этим, правда, всегда на сайте лаборатории читаю про конкретный анализ, чтобы понимать, что сдаю.
Inna_K писал(а):

то точно будешь сдавать там, где лечишься

Если это специализированная лаборатория, а не та, в которой широченный список анализов, то я, как тот врач, доверяла бы ей больше. Но они ведь посылают как раз во вторые, я это связываю больше финансовым интересом, нежели их доверием.
karisha_07
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Inna_K (13.07.2016 9:59), всего редактировалось 1 раз
а я не сталкивалась.
в юности мне пришлось покупать лекарство по рецепту, и мне говорили в какую именно аптеку обратиться(штук 3 называли) из них две- на территории больниц. и это говорили не спроста: по рецепту и вправду готовили только в тех аптеках. в Б в 2007 году направляли на платные анализы(стандартные торч инфекции и тогда это стоило целую мою з\п) и я не пошла, а через месяц мне дали направление сдать их же в больнице(хотя когда в первый раз направляла в платную(конкретную) лабу, говорили что в гос. не делают такие анализы. но и потом я узнала что такие анализы у нас делались платно только в одной лабе.

а сейчас даже спрашивают: сдадите в гос или в частной? и дают направление.

а еще у нас в гароде с апреля новшества: теперь у нас приемы у врачей по талонам, и накаких живых очередей. правда приходишь на своё время, а врачь предыдущих еще не приняла и все равно ждешь ржу нимагу

в общем, в город наш подбирается цивилизация улыбаюсь

добавлено спустя 47 секунд:

Inna_K
тебе с крохой@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Поблагодарили(1): Inna_K
Inna_K
у меня такие же "проблемы" с отдыхом были ржу нимагу в итоге, я все же побоялась ехать заграницу, но на маленьком сроке (7 недель) ездили в Карпаты, а пару недель назад вернулись из Черноморска.

Мне заграницу страшно было из-за самолета, все-таки перепады давления и, если что не так, то куда идти, к кому обращаться и сколько это будет стоить.
Makovka
По Украине я вообще не боюсь, а вот Португалия это другое...там и перелет 4 часа, и смена климата ну и это тоже
Makovka писал(а):

если что не так, то куда идти, к кому обращаться и сколько это будет стоить

karisha_07
По поводу свечей из инфламафертина - мне их тоже прописывали, моя врач давала контакт того, кто их делает, но я, к сожалению, не сохранила грущу А твоя врач никого не предложила?
Helenna
Она что-то говорила про Фармацию. Ну и сказала в интернете погуглить ржу нимагу
Я завтра попробую узнать в аптеке, где мы часто покупаем лекарства. Может там делают.

добавлено спустя:

Helenna
А ты его принимала уже?
karisha_07 писал(а):

Helenna
Она что-то говорила про Фармацию. Ну и сказала в интернете погуглить ржу нимагу
Я завтра попробую узнать в аптеке, где мы часто покупаем лекарства. Может там делают.

Я кстати когда гуглила не нашла вообще про свечи, только раствор. Мне даже на другом сайте провизор написала "наша фирма была эксклюзивным представителем производителя в их социальной программе, и я впервые о свечах слышу, и сама технология изготовления свечей вызывает сомнение касаемо условия хранения инфламафертина. он хранится от +2+8 и транспортируется только в сумках-холодильниках или с хладогеном, а основу для свечей по любому подогревают чтоб залить в форму для свечей. Как по мне то тут нарушено все что можно нарушить и если производитель указал что путь введения скажем в/м то никакой другой путь это не подразумевает". Но то ее мнение.

добавлено спустя 38 секунд:

karisha_07 писал(а):

Helenna
А ты его принимала уже?

Даже 2 раза уже - после гистеры и после лапары
karisha_07
Фармация - коммунальная аптека, там точно делают по рецепту (ну как в старые добрые времена микстуру от кашля колошматили улыбаюсь).
А вот в частных такого сервиса не встречала.
Inna_K писал(а):

там точно делают по рецепту

Извините, что влезу. Теперь почти никто не делает на заказ, это муторно и дёшево.
Helenna писал(а):

Я кстати когда гуглила не нашла вообще про свечи, только раствор.

Так врач и сказала, купить ампулы и сделать из них свечи.
lilah-carmela писал(а):

Теперь почти никто не делает на заказ, это муторно и дёшево.

Ну, наверное, Фармация одна из немногих. Я там как-то знакомым какую-то болтушку заказывала. Да и на сайте у них написано, что делают по рецепту.
lilah-carmela писал(а):

Теперь почти никто не делает на заказ, это муторно и дёшево.

Я как-то в Фармацию заходила, нужно было купить какое-то лекарство, и видела, у них есть такое окно, где выдают лекарства по заказу. Завтра попробую там узнать.

добавлено спустя 26 секунд:

Inna_K писал(а):

Да и на сайте у них написано, что делают по рецепту.

Да, я тоже прочитала об этом уже.

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna писал(а):

И какие результаты? Или тебе назначали как лекарство после операционных вмешательств?
Это радует. А то у нас раньше можно было заказать витаминные капельки для глаз старичкам за копейки, а теперь плиз вас нафик, есть готовые, хош за 100, хош 500.
karisha_07 писал(а):

Helenna писал(а):

И какие результаты? Или тебе назначали как лекарство после операционных вмешательств?

Не могу сказать по результатам, я особо разницы не заметила. Мне назначали как профилактику после оперативных вмешательств, надеюсь помогло улыбаюсь
Поблагодарили(1): karisha_07
lilah-carmela
Лида, с Днем рождения! Счастья тебе, много-много! Пусть в жизни все будет так как ты задумала!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3