Ты чего отпуск отменила-то? Ехать-не ехать в Португалию тебе решать, конечно, я тут не советчик. Но может дома бы побыла, время себе уделила, с мужем в конце-концов можно поехать на неделю под Киев куда-то. Свежим воздухом подышать, погулять среди сосен. В ту же Глебовку или еще куда. У нас недавно корпоратив летний был в заведении Старый пруд, по-моему (если хочешь, могу уточнить название), около 100 км от Киева. Там такая природа! Сосны, домики (мы не ночевали, поэтому я не знаю, как выглядят внутри), пруд. Мне кажется, отпуск лишним никогда не будет
По поводу родителей мужа и их отдыха на море. Мне бы тоже было неприятно, если бы я была Б такой долгожданной Б, а он собрался куда-то без меня. Если он так хочет отправить их на море, а без сопровождающего они никак, всегда можно им купить путевку в любом турагенстве в ту же Турцию, Грецию, на Кипр. Их там встретят, привезут в отель, отвезут обратно. Так чтобы отель был с питанием, и пусть отдыхают. Что еще нужно?
Мои кулачки тебе на хорошее самочувствие и хорошее настроение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, по поводу твоих мыслей как совместить отдых с Б - я ОЧЕНЬ тебя понимаю. Сама такая же

Я тут жду, когда меня в протокол возьмут и, в то же время, очень хочется на море

Но поскольку мужа с работы даже на неделю не отпустят, психанули и решили на 4 дня в Европу поехать. Даже если меня возьмут в протокол в следующем цикле, я успею вернуться до переноса