Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У тебя была сильная близорукость?
А у меня вот что то типа дальнозоркости начинается, старею как положено. ржу нимагу
tatusya писал(а):

знаешь, человек, никогда не знавший проблем со зрением никогда не поймет этой радости - видеть свет во всех его красках.

Я вижу ее радость. И радуюсь вместе с ней.
Спасибо тебе! ой мороз мороз
lilah-carmela писал(а):

У тебя была сильная близорукость?

достаточно высокая степень и между глазами большая разница: правый глаз -7,0, левый -5,5. из-за такой разницы был риск постепенной атрофии глазного нерва правого глаза. т.к. даже в очках нагрузка ложилась на левый глаз.
tatusya
У мужа было -4.5, он какие то мифические упражнения делал. сейчас -2.5
lilah-carmela
когда в школе у меня было - 2,5 - 3 - я тоже делала упражнения и ходила на всякие процедуры. толку было 0. потом сделали мне склеропластику. зрение не падало лет 6-ть. а потом резко обвалилось. а потом я решилась на операцию по восстановлению зрения. теперь - вижу))). зрение, конечно, не единица, где-то 0.4, 0,7. но мне сразу в клинике сказали, что единицы и не будет. этот как раз запас на старческую дальнозоркость))) бееееее сказали, это отсрочит немного вопрос с очками для чтения газет)))).
tatusya
Вот и я ему говорю, что это дальнозоркость у него растёт, обижается. ржу нимагу А 0.4 это как? 4 строчка сверху по табличке у окулиста? Так это не особо хорошее зрение, всё равно очки?
lilah-carmela
ну да, это 4 и 7 строчки соответственно.
нет, очки мне не нужны. вижу достаточно хорошо, не напрягая глаза. ценники в магазинах, телевизор, номера машин, вывески опять же).
по сравнению с тем, что было - это практически орлиное зрение))).
orange_fox
Лена, маме на выздоровление ! @@@@@@@@@@@@@
А ты молодец ! Постепенно привыкнешь ездить, я тоже когда начинала, тряслась как заяц, но ехала )))
А сейчас уже пофиг - села и поехала ))) Автобана иногда стремаюсь, после того как в нас автобус чуть не вьехал, водитель за рулем уснул. После этого автобусы эти меня напрягают, стараюсь их быстрее обогнать.
Так что - удачи тебе и нервов по крепче !!! @@@@@@@@@
tatusya
Мне этого не понять, я всегда видела всё, что надо и не надо, в смысле еще и строчку под красной чертой. бееееее
tatusya
доченьке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам ингалипт хорошо помогает?
и как у мамы операция?

lilah-carmela писал(а):

У мужа было -4.5, он какие то мифические упражнения делал. сейчас -2.5

lilah-carmela писал(а):

я ему говорю, что это дальнозоркость у него растёт, обижается

ты права, старческая дальнозоркость накладывается на близорукость и зрение выравнивается, только у меня например с -5,5 дошло до -4,0, но читать в очках очень неудобно, приходиться очки снимать
kozo4ka
я уже и не знаю, что нам помогает). все в комплексе наверное.
у мамы операция прошла нормально. но глаз все еще плохо видит. врачи сказали, что это со временем пройдет.
tatusya
А что маме делали? Что с глазами?
tatusya писал(а):

достаточно высокая степень и между глазами большая разница: правый глаз -7,0, левый -5,5. из-за такой разницы был риск постепенной атрофии глазного нерва правого глаза. т.к. даже в очках нагрузка ложилась на левый глаз.

Т.е. глазное давление от этого поднималось? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

знаешь, человек, никогда не знавший проблем со зрением никогда не поймет этой радости - видеть свет во всех его красках. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вижу без очков уже 5 лет. и до сих пор очень часто ловлю себя на мысли - ну, ничего себе, я - вижу! особенно, кода смотрю вдаль и различаю ветви деревьев, листву, траву, цветы...все то, что раньше для меня было даже в очках и линзах - нечетко и расплывчато.
так что мамину радость понимаю)))). первые дни после операции у меня была натуральная эйфория))). я ходила по улицам и читала вывески, надписи на рекламных щитах, надписи на заборах (гы-гы). хотя вообще-то мне нельзя было особенно напрягать глаза, но куда там...

Представляю это чувство!!! Я передумала делать коррекцию... раньше мечтала.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

tatusya
Вот и я ему говорю, что это дальнозоркость у него растёт, обижается. ржу нимагу

С минусом это близорукость. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Т.е. глазное давление от этого поднималось?

причем тут глазное давление?)))
у меня просто была высокая степень близорукости.

Marishka777 писал(а):

С минусом это близорукость

с минусом близорукость. но с возрастом, когда начинает развиваться "старческая"))) дальнозоркость, она как бы выравнивает близорукость. зрение может как бы немного улучшиться, на 1-2 диоптрии, т.е. было, например -4, а развившаяся дальнозоркость +1, и она немного снижает степень близорукости. при близорукости глазное яблоко удлиняется, а при развитии возрастной дальнозоркости начинает немного уменьшатся, соответственно сетчатка глаза становится менее растянутой, и это повышает резкость зрения. ну как-то так.

orange_fox
на фоне высокого давления произошло кровоизлияние в глаз, часть запекшейся крови осталась на сетчатке, и мама практически перестала видеть этим глазом. операция была по очистке и укреплению сетчатки.

Marishka777 писал(а):

Я передумала делать коррекцию...

почему?
tatusya писал(а):

Marishka777 писал(а):

Т.е. глазное давление от этого поднималось?

причем тут глазное давление?)))
у меня просто была высокая степень близорукости.

Потому что глазной нерв разрушается в основном или от высокого глазного давления, или от нехватки кислорода, или, же, если артериальное давление сильно скачет и ночью, например, очень низко опускается, тогда тоже нарушается кровообращение это вредно для глазного нерва. А о связи высокой степени близорукости и атрофии нерва нигде не встречала...... Это врачи такое говорят?
tatusya писал(а):

Marishka777 писал(а):

С минусом это близорукость

с минусом близорукость. но с возрастом, когда начинает развиваться "старческая"))) дальнозоркость, она как бы выравнивает близорукость. зрение может как бы немного улучшиться, на 1-2 диоптрии, т.е. было, например -4, а развившаяся дальнозоркость +1, и она немного снижает степень близорукости. при близорукости глазное яблоко удлиняется, а при развитии возрастной дальнозоркости начинает немного уменьшатся, соответственно сетчатка глаза становится менее растянутой, и это повышает резкость зрения. ну как-то так. ?

Я тоже такое слышала, но обычно все таки с возрастом близорукость дополняется еще и дальнозоркостью, т.е. нужно двое разных очков. опаньки ...
Marishka777 писал(а):

т.е. нужно двое разных очков

теоретически да, для дали и для чтения, но мне например удобнее читать и писать без очков, правда видок как-будто носом клюю очень счастлива
orange_fox
Рада слышать, что глаз видит) Это хорошие новости!!!!
А второй уже в это воскресенье будут оперировать? Так быстро?
Даже и не знаю, как ты ей объяснишь, что наклоняться/таскать тяжести нельзя... Не бережет она себя грущу

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok
Галь, ох и не повезло тебе с начальством! опаньки ... Тебя наверное уже спрашивали: нет возможности устроиться на какую-то другую работу? С таким графиком, зп и начальством, как у тебя - это ж издевательство...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
karisha_07
Да, операция завтра. Быстро? Учитывая, что она рвется домой, а после операции надо быть под наблюдением врача, то не быстро. Я вообще надеялась что сразу оба можно сделать.
orange_fox писал(а):

Да, операция завтра.

На завтра вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 39 секунд:

orange_fox писал(а):

Я вообще надеялась что сразу оба можно сделать.

Я думала, должно немного больше времени пройти чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

karisha_07
Да, операция завтра. Быстро? Учитывая, что она рвется домой, а после операции надо быть под наблюдением врача, то не быстро. Я вообще надеялась что сразу оба можно сделать.

На завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
karisha_07
Helenna
Спасибо!!!!!!!!!!!
orange_fox
Удачи!
orange_fox, Лен, маме
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lilah-carmela
Спасибо. Сижу жду когда все проснутся чтоб покормить завтраком да ехать. Трясусь как заячий хвост.

Himichka
Спасибо!
karisha_07 писал(а):

уже спрашивали

грущу да...
но...уже на втором предприятии я встречаюсь с тем, что начальство как боги. их все боятся и даже когда выходной день! у начальства выходной, они ездят на трамваях а работники по струнке при их виде.
что-то со мной не то. мне так надоело эти бояться и эти по струнке я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 26 секунд:

orange_fox
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
orange_fox

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox писал(а):

Но в гараж пока стремаюсь

хочешь совет из личного опыта? чет засмущалась я ржу нимагу
когда за(вы)езжаешь в(из) узкий гараж по зеркалам, то смотри не только В зеркала, но и НА них ржу нимагу Я чуть не сломала таким макаром, так усердно смотрела В зеркало, чтобы задние крылья не поцарапать чет засмущалась я

На операцию вам @@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Маме @@@@@@@@@@@@@@
РуДе СоНеЧкО, все хорошо, что хорошо кончается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3