Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Там брат. И нервы он ей трепет регулярно. Там говорить уже бесполезно.
orange_fox
Он вместе с мамой живет? Она не может отпуск продлить и у тебя на дольше остаться? Может неоплачиваемый отпуск...
orange_fox
а ты не можешь поехать с мамой на первое время чет засмущалась я
опять же сходишь к ней к окулисту какому-нибудь померять давление...может в симферополь ее свозишь,там побольше спецом я тут не причем
orange_fox
очень рада что у вас такие новости!
мамочке твоей беречь себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Marishka777
Да, с мамой живет. У них какие-то разборки в первых числах сентября будут на работе. Кого увольняют, кого оставляют. И она не хочет чтоб ее без нее же женили.
Ну может у него проснется хоть какая-то совесть.
olandia
Нет. Я туда не поеду.

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
Спасибо!
orange_fox
отличные новости! поздравляю!
Kaplya neba писал(а):

аккурат на месяц. Он позвонил мне в 8 утра и поздравил с днем рождения. На что я сказала, что он совсем сошел с ума и что день рожденья у меня ровно через месяц, в сентябре.

Ахахаха. Узнаю себя в твоем брате. Я в прошлом году так точно сестру поздравляла в августе. Она, офигевши, тоже спросила - а с чем?
У меня и в этом августе уже давно сентябрь. Я тоже не смогла понять, чего от меня муж хотел, когда спросил хочу ли я какой-то определенный подарок к ДР. А разве он еще не позади? я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Вы - реалист

я такой же улыбаюсь
другие варианты бывают? ржу нимагу
Stepa
Меня муж после этого весь день поздравлял)) Веселился)))
Purity
Спасибо!
Stepa писал(а):

я такой же

ой мороз мороз
orange_fox
много пропустила в твоем дневничке!
поздравляю с первенцем! красивая! ты молодец что сразу за руль села! а я так и не могу (( никак не получается. А ведь ездила! а теперь боюсь почему-то...
Вы с мамой очень похожи! Очень рада, что вы увиделись наконец-то! @@@@@@@@@@@@ на восстановление зрения. Кстати, на фото глаза ясные у мамы! Попробуй ее не отпускать обратно подольше, может получится тут пройти врачей которые через месяц?
orange_fox
Катаракты теперь оч здорово вылечивают. Хрусталик меняли?
jadd
Спасибо! Машинка мне нравится!
Да за руль села, но ездить стрёмно. Всю дорогу в напряжении. А ты чего? У тебя ж перерыв не большой.
Глаза у мамы и были обычные. То что она не видит можно понять только по ее поведению. Она ходит на ощупь. Ногами ощупывает землю прежде чем наступить. Прежде чем поставить что-то на стол она ощпывает где его край, ну и т.д. И после операции глаза визуально никак не изменились.
Буду с ней говорить чтоб осталась, но не уверена что получится.

lilah-carmela
Да, меняли хрусталик. Правда брали тот что без коррекции зрения. Дорогие на оба глаза мы не потянем.
Лида, лечат. Но не когда очередь на прием к врачу надо ждать месяцами. И не теми врачами, которые слепому человеку годами назначают капли от коньюктевита просто проверяя как ворону "Каркни эту букву".
orange_fox
Я не сильна в офтальмологии, только знаю, что либо меняют хрусталик, либо просто убирают помутнение, а про их разновидности впервые от тебя слышу. Если уже поменяли хрусталик, то врачи бессильны что либо испортить, к счастью.
lilah-carmela писал(а):

про их разновидности впервые от тебя слышу

Да и мы ж не в курсе всего этого были пока не коснулось.
orange_fox
маме на полное выздоровление @@@@@
знаешь, человек, никогда не знавший проблем со зрением никогда не поймет этой радости - видеть свет во всех его красках. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вижу без очков уже 5 лет. и до сих пор очень часто ловлю себя на мысли - ну, ничего себе, я - вижу! особенно, кода смотрю вдаль и различаю ветви деревьев, листву, траву, цветы...все то, что раньше для меня было даже в очках и линзах - нечетко и расплывчато.
так что мамину радость понимаю)))). первые дни после операции у меня была натуральная эйфория))). я ходила по улицам и читала вывески, надписи на рекламных щитах, надписи на заборах (гы-гы). хотя вообще-то мне нельзя было особенно напрягать глаза, но куда там...
tatusya
У тебя была сильная близорукость?
А у меня вот что то типа дальнозоркости начинается, старею как положено. ржу нимагу
tatusya писал(а):

знаешь, человек, никогда не знавший проблем со зрением никогда не поймет этой радости - видеть свет во всех его красках.

Я вижу ее радость. И радуюсь вместе с ней.
Спасибо тебе! ой мороз мороз
lilah-carmela писал(а):

У тебя была сильная близорукость?

достаточно высокая степень и между глазами большая разница: правый глаз -7,0, левый -5,5. из-за такой разницы был риск постепенной атрофии глазного нерва правого глаза. т.к. даже в очках нагрузка ложилась на левый глаз.
tatusya
У мужа было -4.5, он какие то мифические упражнения делал. сейчас -2.5
lilah-carmela
когда в школе у меня было - 2,5 - 3 - я тоже делала упражнения и ходила на всякие процедуры. толку было 0. потом сделали мне склеропластику. зрение не падало лет 6-ть. а потом резко обвалилось. а потом я решилась на операцию по восстановлению зрения. теперь - вижу))). зрение, конечно, не единица, где-то 0.4, 0,7. но мне сразу в клинике сказали, что единицы и не будет. этот как раз запас на старческую дальнозоркость))) бееееее сказали, это отсрочит немного вопрос с очками для чтения газет)))).
tatusya
Вот и я ему говорю, что это дальнозоркость у него растёт, обижается. ржу нимагу А 0.4 это как? 4 строчка сверху по табличке у окулиста? Так это не особо хорошее зрение, всё равно очки?
lilah-carmela
ну да, это 4 и 7 строчки соответственно.
нет, очки мне не нужны. вижу достаточно хорошо, не напрягая глаза. ценники в магазинах, телевизор, номера машин, вывески опять же).
по сравнению с тем, что было - это практически орлиное зрение))).
orange_fox
Лена, маме на выздоровление ! @@@@@@@@@@@@@
А ты молодец ! Постепенно привыкнешь ездить, я тоже когда начинала, тряслась как заяц, но ехала )))
А сейчас уже пофиг - села и поехала ))) Автобана иногда стремаюсь, после того как в нас автобус чуть не вьехал, водитель за рулем уснул. После этого автобусы эти меня напрягают, стараюсь их быстрее обогнать.
Так что - удачи тебе и нервов по крепче !!! @@@@@@@@@
tatusya
Мне этого не понять, я всегда видела всё, что надо и не надо, в смысле еще и строчку под красной чертой. бееееее
tatusya
доченьке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам ингалипт хорошо помогает?
и как у мамы операция?

lilah-carmela писал(а):

У мужа было -4.5, он какие то мифические упражнения делал. сейчас -2.5

lilah-carmela писал(а):

я ему говорю, что это дальнозоркость у него растёт, обижается

ты права, старческая дальнозоркость накладывается на близорукость и зрение выравнивается, только у меня например с -5,5 дошло до -4,0, но читать в очках очень неудобно, приходиться очки снимать
kozo4ka
я уже и не знаю, что нам помогает). все в комплексе наверное.
у мамы операция прошла нормально. но глаз все еще плохо видит. врачи сказали, что это со временем пройдет.
tatusya
А что маме делали? Что с глазами?
tatusya писал(а):

достаточно высокая степень и между глазами большая разница: правый глаз -7,0, левый -5,5. из-за такой разницы был риск постепенной атрофии глазного нерва правого глаза. т.к. даже в очках нагрузка ложилась на левый глаз.

Т.е. глазное давление от этого поднималось? я тут не причем

tatusya писал(а):

знаешь, человек, никогда не знавший проблем со зрением никогда не поймет этой радости - видеть свет во всех его красках. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вижу без очков уже 5 лет. и до сих пор очень часто ловлю себя на мысли - ну, ничего себе, я - вижу! особенно, кода смотрю вдаль и различаю ветви деревьев, листву, траву, цветы...все то, что раньше для меня было даже в очках и линзах - нечетко и расплывчато.
так что мамину радость понимаю)))). первые дни после операции у меня была натуральная эйфория))). я ходила по улицам и читала вывески, надписи на рекламных щитах, надписи на заборах (гы-гы). хотя вообще-то мне нельзя было особенно напрягать глаза, но куда там...

Представляю это чувство!!! Я передумала делать коррекцию... раньше мечтала.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

tatusya
Вот и я ему говорю, что это дальнозоркость у него растёт, обижается. ржу нимагу

С минусом это близорукость. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Т.е. глазное давление от этого поднималось?

причем тут глазное давление?)))
у меня просто была высокая степень близорукости.

Marishka777 писал(а):

С минусом это близорукость

с минусом близорукость. но с возрастом, когда начинает развиваться "старческая"))) дальнозоркость, она как бы выравнивает близорукость. зрение может как бы немного улучшиться, на 1-2 диоптрии, т.е. было, например -4, а развившаяся дальнозоркость +1, и она немного снижает степень близорукости. при близорукости глазное яблоко удлиняется, а при развитии возрастной дальнозоркости начинает немного уменьшатся, соответственно сетчатка глаза становится менее растянутой, и это повышает резкость зрения. ну как-то так.

orange_fox
на фоне высокого давления произошло кровоизлияние в глаз, часть запекшейся крови осталась на сетчатке, и мама практически перестала видеть этим глазом. операция была по очистке и укреплению сетчатки.

Marishka777 писал(а):

Я передумала делать коррекцию...

почему?
tatusya писал(а):

Marishka777 писал(а):

Т.е. глазное давление от этого поднималось?

причем тут глазное давление?)))
у меня просто была высокая степень близорукости.

Потому что глазной нерв разрушается в основном или от высокого глазного давления, или от нехватки кислорода, или, же, если артериальное давление сильно скачет и ночью, например, очень низко опускается, тогда тоже нарушается кровообращение это вредно для глазного нерва. А о связи высокой степени близорукости и атрофии нерва нигде не встречала...... Это врачи такое говорят?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3