вернулась с байдарочного похода
класс! где были? поделись подробнее впечатлениями, дай возможность поностальгировать
Поздравляю студента!
Если у тебя есть свое мнение на чей-то счет, держи его при себе. Иногда высказавшись, не подумав, ты можешь невольно заставить другого искать в тебе изъяны. Ведь делая замечание, ты превозносишь себя, кому такое понравится? Просто посмотрите на это с предлагаемой мной точки зрения, может, это кому-то поможет
что-то в этом есть, согласна. Не зря народная мудрость гласит, что "слово - серебро, а молчание - золото". Но разные бывают ситуации, и разные люди, в смысле восприимчивости к таким замечаниям. Кто-то более уверен в себе, кто-то менее, и последний, мне кажется, тем вероятнее будет участником описанной истории.
Не знаю кто сейчас во мне больше говорит - педагог или вечный ученик....
ни один из приведенных примеров меня ничуть не тронул бы и не заставил бы искать повод придраться к собеседнику. Я ничуть не против того (и часто даже "за"), чтобы получать замечания по поводу того, что я делаю не правильно. Это для меня толчок к работе над собой, над исправлением тех ошибок, которых я, наверняка, даже не замечала за собой ранее. В случае, если затронутая тема для меня имеет важное значение.
Если же вопрос касается того, на что мне лично плевать с высокой горы, то я вообще не возьму такое замечание близко к сердцу. Например по поводу соответствия моего гардероба модным тенденциям. Я это уже проехала давно.
Вот какие-то такие размышления у меня вызвал твой пост
Еще что-то важное хотела сказать по поводу прочтенного. Но пока написала свою длинную тираду, забыла

Вспомню допишу.
добавлено спустя 7 минут:
иногда два друга, две подруги или пара, которые сильно дружили или любили, скатываются к сильным ссорам из-за мелочей
вспомнила!
Кому же, как не близким друзьям или супругу, позволительно делать замечания? Если посторонний в трамвае позволит себе это сделать в ваш адрес, то тут вполне можно скрутить фигу в кармане и мысленно послать его куда подальше. А к подруге или к любящему родственнику просто грех не прислушаться. Имхо.
В общем, я не то чтобы совсем БабаЯгаПротив... Стоит задуматься когда, кому и что лучше сказать или не сказать