Janny,
kisya
Я замужем почти 3 года. С мужем начали встречаться с моих 14... Т.е. вместе уже почти 9 лет. Как дальше еще не думала. А что, любовник это плохо?
В далеком-далеком прошлом я думала, что любовников заводят женщины бессовестные, распутные, ветренные, не любящие своих мужей и т.д. Короче, нехорошие люди имеют связи на стороне - так я думала раньше. Сейчас мои взгляды изменились. Любовника я не имею. Но и женщин, которые изменяют своим мужьям, я все чаще начала понимать.
У меня есть подруга, замужем 8 лет, у нее есть любовник. Муж для нее - это человек, которого она уважает прежде всего. Когда их брак был на грани развода, у нее появился "возлюбленный", так она его называет. И все. Отношения с мужем прекрасные. Она понимает, что лучшего
человека чем муж, не найдет. А лучший
мужчина - это ее возлюбленный. Брак строится прежде всего на уважении. Любовь с годами переходит из одной стадии в другую. Перерастает в некое другое чувство, не то, что было раньше. Нет, любовь есть, она не умирает. Просто любишь через годы уже не только как мужчину. А как человека. Родного. Родственника. А уважение остается на долгие годы. Вплоть до старости. На одной любви далеко не уедешь! Разве нет?
Вот и для меня уважение - прежде всего. А любовь...так...на втором плане. Сейчас. На данный момент.