Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всё, мама дома. Можно выдохнуть. Пару часов на одной границе и пару на другой. Подробностей не знаю.
Поблагодарили(5): Lusia74, g@J|4onok, Натусе4ка, Helenna, ТаняК
Доразбирала фото мамы в вечернем парке Горького. Эх, руки бы из нужного места да не лень носить штатив и было бы на что смотреть, а так...
Ну уж что есть.

Спойлер:
Поблагодарили(7): ИрИнА2607, Kaplya neba, Zaychonok, g@J|4onok, Натусе4ка, !Татьяна!, Helenna
Читаю дневники и удивляюсь - почему люди так не любят, а некоторые даже боятся осени?...
Ну осень, ну и что? Она не первая и не последняя осень в нашей жизни. Любое время года приносит как радость так и грусть. И расстраиваться из-за того, что в календаре появился другой месяц я уж точно не буду.
Лично у меня нет и никогда не было любимого времени года (равно как и цвета, дня недели, месяца и пр). Как можно не любить или любить времена года мне не понятно. Во всем есть свое очарование.

Форум изменился, красивый. Но хотелось бы еще и подарков к празднику новых.
Поблагодарили(5): ИрИнА2607, g@J|4onok, Олёна, mavka, skrolik
88 вещей, которые стоит сделать, будучи в Харькове:
Спойлер:

Зеленым выделено сделанное. Остальное или не интересно или недоступно. Ну что, за 10 лет не так уж и плохо.
Поблагодарили(6): missEgo, ИрИнА2607, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Himichka
Спойлер:

Уже копытом землю рою - когда мужу права выдадут! Уже вторая неделя пошла.
Сегодня решили съездить в бор, в котором мне обещали белки толпами ходят. Скромные стоят вдоль дорожек с протянутой лапкой. А наглые дергают прохожих за рукав и вынимают изо рта печеньки. ржу нимагу
Вот хоть бы одну захудалую встретить. Неа!
Страшно было ехать через центр, да еще и весь перерытый на ремонт, но по объездной пришлось бы объезжать полгорода. Где-то стояли, где-то тянулись, (Полтавский шлях вообще всю дорогу в одном направлении перекрыли, гады!), но доехали. Правда злобный навигатор повел нас кругами, но я на него плюнула и поехала по внутреннему компасу. Все ж надо серить себе, уже который раз в этом убеждаюсь.
Бор конечно красивый! А запах хвои и начинающейся осень совсем одуряющий.

Спойлер:
Поблагодарили(4): ИрИнА2607, Kaplya neba, g@J|4onok, mavka
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Спойлер:

Да, вчера дозвонилась маме.
Спойлер:
Оставлю для себя. Делаю впервые, поэтому не знаю что будет на вкус (но это попробуем вечером или уже завтра) и будет ли стоять (т.к. не стерилизованные).
Маринованный целый болгарский перец. Ратунда, спасибо Натико подсказала.
Спойлер:
И дернул же черт выехать на велике. Лучше б я пешком походила. Ноги болят так, будто я с непривычки часа 4 в зале отзанималась. Да и не только ноги. Всё начиная от живота и ниже грущу Боль адская. Понимаю, что давно не выезжала, но весной-то после зимы тоже перерыв огромный. Понимаю, что по оврагам. Но полпути в горку, зато другая половина с горки. Эх грущу Фастум не помогает, Солпадеин тоже. Вот нафига я это делала?! И ведь не напрягалась сильно. Это так старость подкрадывается? Я с мамой проходила такое расстояние пешком и ничего, а тут... Какие-то гадске 14,5 км! Ну и пешком до гаража-обратно, по делам еще +7,7 км.
Осенние поля очень отличаются от летних и тем более от весенних. Некоторые уже убраны, другие готовятся. Но они не менее красивы!
Вот вдоль этих деревьев справа я доехала до тех дальних, за ними еще поле, которое я объехала по кругу.

Спойлер:
Поблагодарили(2): Lusia74, mavka
Блин! За 3 недели лекарста подорожали в полтора раза! нифига себе Как хорошо было не болеть (или не ходить по врачам).
Сегодня обалденно красивое небо, но сфоткать его смогла только на СТО ржу нимагу
Спойлер:

Опять отогнали на ремонт. Уффф... Новая статья расходов. Уже поменяли с десяток ласмочек, все подушки безопасности, отремонтировали и поставили звуковой сигнал. На днях обнаружили что вместо тосола мы катаемся с водой и масло явно давно не менялось. Вот отогнали залить тосол, проверить фильтры (при необходимости заменить), заменить масло. При замене выяснилось, что поддон с трещиной. Успеют ли заварить сегодня неизвестно. Если что заберем машину только завтра.
Да! Муж права сегодня получил!!!!!! Урааааааааааа!!! 2 недели прошло с экзамена! Но теперь не на чем тренироваться улыбаюсь А я позавчера распрощалась с инструктором. Правда сказала, что если у меня возникнут трудности и нужна будет его помощь, то я позвоню. Он тоже не считает необходимым меня дальше контролировать. Тем более без него я выезжаю чаще чем с ним. А остальное прийдет с опытом.
Улыбнуло ржу нимагу
Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

Тихо сам с собою я веду беседу у меня ПМС :
Спойлер:

В сети он бывает ежедневно! у меня ПМС
Поблагодарили(2): Lusia74, Kaplya neba
Ура! Машину забрали и даже удалось чуть-чуть проехаться мужу. Мало совсем, уже темнело. Надо утром/днем выезжать.
Еще раз убедилась, что нельзя мне ночью кататься. Вот не вижу я пешеходов хоть тресни! грущу
О машине
Спойлер:

О коте
Спойлер:
Поблагодарили(5): Lusia74, ИрИнА2607, Kaplya neba, g@J|4onok, Наталия-НБ
Камень в почках грущу 5*6 мм. Как раз на выходе сидит. Сдали кровь, мочу, УЗИ почек, мочевого, желчного. Обе почки плохие.
Тип лечения будем обсуждать после того как будут готовы анализы. Надеемся на уколы/таблетки, но не исключена операция. Кровь когда брали я снова выходила из кабинета. Но тут уже доктор сказала, что ваша нервозность передается коту, а нам этого не надо. Вел себя как всегда ужасно. Кровь с боем, УЗИ с истерикой. А на соседнем столе лежал сиам под капельницей - зайка-зайкой. С ним хоть что делай - не пикнет.
Боюсь за зайца!!!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю Собралась с духом, домой довезла зайцев (кота и мужа) и расклеилась. Сейчас надо опять выезжать, но за руль в таком состоянии... Поведет муж.
Вечером должна была созвониться к ветом - осбудить результаты анализов, наше прошлое лечение и разработать план этого лечения, но ни по одному телефону она не была доступна.
Буду звонить завтра. Если будут уколы (а без них подозреваю никак), то возить его в ту клинику очень долго и дорого. Надо искать что-то поближе для уколов.
А в той клинике аншлаг! За время нашего пребывания приходили 4 с собаками + еще одна там уже была на операции и двое с котами.
Пока ждали своей очереди поочередно с мужем выходили погулять.
Спойлер:
Дозвонилась. Моча плохая - цистит и пиелонефрит, песок. Клинический крови нормальный, есть небольшое воспаление, но не критично. И биохимия тоже относительно неплохая. Немного кислотность не в норме, тоже воспаление видно. А вот камня не видно никак. Но он мог в этот анализ мочи не попасть. Как такое возможно не понимаю, но я далека от всего этого.
Назначили только таблетки, суспенции, капли. Без уколов. Мы правда сказали, что сами колоть не сможем, но будем искать кто уколет или будем возить к ним. Может поэтому не назначила... Не знаю.
По назначению непонятно правда... Противобактериальное, пробиотик к антибиотику для стула, спазмалитик и канефрон. Я ожидала более ударного лечения камня. Но, повторюсь, я не сильна в медицине, а тем более в ветеринарии. Да, принимать в зависимости от приема пищи. Это у него еду убирать? А если я дам лекарство, а он есть посленего не захочет?... У него еа всегда была в свободном доступе. Вчера-сегодня еще совсем не ел ничего. Вчера до врача нельзя, потом он весь день спал. Утром встала -вся еда на месте. Только пил несколько раз.
Через 10 дней повторить анализ мочи. Если будет хуже или будут вопросы звонить не стесняться.
Поехали мы за лекарствами.
Ура!!! Я на зиму обута!!!!! Да и не только на зиму. Совершенно неожиданно. Ехали мужу за летне-осенними тапочками и я пожаловалась что нет сапаог. Ну муж это буквально и воспринял. Поэтому их аж двое. В жизни столько сапог не было. Всегда следующие покупались после выброса предыдущих. А у меня нет не только сапог, а просто ничего кроме трех пар босоножек на высоченном каблуке (только для фотосессий использовать можно) и новых кроссовок, которые порвались в первый же раз обувания. Хожу в рваных тапочках на шнурках все лето. И в поле, и в город и под брюки и под платье в них.

Спойлер:

Спойлер:

Куда столько коричневого понятия не имею. Ни одной одежды такой нет. Про сумки молчу - положение с сумками такое же как с обувью.
Поблагодарили(3): Карапузик, Lusia74, g@J|4onok
Сегодня наконец-то выгуляла новое платье ржу нимагу А то висит в шкафу, а лето уже закончилось. Совершенно некуда было одеть! Нигде не бываю ( Ну и туфли новые. Ноги убиты полностью! грущу А ведь походила всего час!

Муж поехал на семинар, ну и я для подстраховки на обратной дороге, а то уже темно будет. Ага, из меня тот еще водитель в темноте ржу нимагу Ничего, сам доехал и туда и обратно. Ну и пока его ждала зашла в аптеку купила все лекарства для зверя, и пошла в сторону его семинара. По пути выпила чашечку кофе. Вот никогда не понимала как можно одной ходить по кафешкам! Надо убить время? Я буду просто где-то слоняться, а не сидеть сиднем. Думала часик в кафе, да дорога, да аптека, так мужа и дождусь. Ага, 15 минут в кафе и то еле высидила.

Спойлер:

Ох-хо-хо... Как зверя поить лекарствами?... От вида бутылочки он уже прячется. Канефрон запихнула только со второго раза. А другую таблекту надо было разделить на 4 части! Она малюсенькая! В итоге 1/4 сделала, а 1/4 раскрошила и выбросила. Капсулу еще вообще не давала. И не представляю как. Разве что водой разводить и вливать. Но это только если оно не горькое. Надо хоть самой попробовать.
Поблагодарили(5): Lusia74, g@J|4onok, Наталия-НБ, Helenna, karisha_07
Кот уже не при виде шприца, а при виде меня прижимается к полу и ползет в укрытие грущу Визуально бодр и весел. Бодро скачет и весело везде ссыт.
Поговорила наконец-то с мамой. Про тамошнюю медицину надо как о покойнике - т.е. ничего. Потому как приличных слов просто нет. И это она была в частной платной. Вообщем, если получится с билетами, то она приедет на повторное обследование сюда. Там ей даже очки не смогли выписать! Все бы ничего, но мы на это как-то не сильно рассчитывали и денег чтоб купить ей тут очки может не хватить грущу Будем что-то думать. А я ее еще хотела поводить по театрам. А она всего на 3 дня приедет и это если не задержат на границе как в прошлый раз.
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Урррраааа!!!!!!!!!! Мама границы прошла!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Влетели сегодня на 2,4 тыс грн грущу
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Вчера были у врача. Выписала капли (антибиотик) от закисания. Посмотрим. Там же подобрали очки. Мда.... В Офтальмике очки подобрали за полминуты - просто сказали уровень зрения и все. Мама назвала по 9 букв каждым глазом и свободна. +минимальный срок изготовления 3 дня - для нас не вариант. Сегодня подбирали в Люксоптике, ей я больше доверяю, знаю как они работают. Минут 7 маму смотрели в аппарате, называла буквы, читала, ставили разные линзы, измеряли межцентровое расстояние. Предложили несколько вариантов линз, но были только пластиковые, поэтому пришлось брать их. Сделали очки за час! Называется - почувствуйте разницу.
Основные дела сделаны!
В театр музкомедии не попадаем грущу В цирк не попали грущу В ХАТОБе ничего интересного грущу В кукольный я не хочу, да и тоже ничего стоящего грущу Всё. Культурно-массовые мероприятия побрились.
Да, кто-то ходит в океанариумы, а у нас из развлечений - птичий рынок (в субботу езили). Скудненько, бедненько грущу

Спойлер:
Поблагодарили(4): ИрИнА2607, g@J|4onok, mavka, karisha_07
Сегодня была последняя прогулка, завтра отправляем домой. Вот противоречивые чувства. И хочется быть рядом, помогать. Но иногда хочется биться головой об стену от глупости несуразицы, которую мама говорит или делает.
"Стой там" - она идет. "Иди сюда" - она стоит. "Иди собирайся" - она драит посуду. "Идем кушать" - она разворачивается и уходит на кухню (едим в зале). И так абсолютно везде и всегда. "Протяни на ладони орешки белочке" - она их кидает. "Стой, не шевелись" - она идет. "Улыбнись" - она или начинает говорить и рот перекошен или срочно! облизывать губы - на фото высунутый язык. Зато как только выключаешь телефон она отворачивается, улыбается, смеется. вот я идиотка
Вчера еле уговорила купить сумки. "Они дорогие" типа немой и злой Да 150 за сумку - это не дорого! Это даром! А потом полвечера объясняла почему я не буду ее носить и она куплена ей и надо переложить вещи со страрой сумки в новую. Аналогично с теплыми штанами - отбрыкивалась как могла. Зато сегодня смогли выехать и не замерзнуть в них. "Укройся" - "Мне не холодно" - "Как же я этой ночью замерзла!" С едой полный мрак! Она наестся хлеба, а потом ее заставить есть невозможно. И жалуется - у меня изжога. А меньше со своим желудком надо свежего батона точить!!! Попросила попробовать от изжоги лекарство и если поможет, то купить его и отдать. Ага! Щаз! Вчера на рынке перед ней продавец изалялась как только могла, показала с десяток разных платьев, на всё один ответ - "Угу". Что угу?! Тебе ж ни одно платье не подходит! "Угу"! вот я идиотка

Спойлер:
Поблагодарили(3): ИрИнА2607, Kaplya neba, karisha_07
Спойлер:

Как же у нас похолодало резко! Вчера вечером от парковки еле доскакала домой - жутко замерзла. А где-же осень/платья с рукавом/пиджаки/плащи/шарфики/ветровки? Что ж с сарафана сразу в теплый свитер и пальто?!
Поблагодарили(5): ИрИнА2607, Kaplya neba, *L*E*A*, mavka, karisha_07
Забыла отписаться всем кто волновался - мама доехала. Около 11-ти была дома. Итого дорога около 19-ти часов. Быстро в этот раз.
Но качество предоставляемых услуг просто поражает!
Я ж звонила говорила что мы на месте. Водитель сказал, что минут через 15 он будет. Т.е. он опаздывал на 15 минут. Ладно. 15 минут, 20, 25,... звоню - "Щас я колеса подкачаю и выезжаю". Занавес! Итог - опаздал на 35 минут. Ну как так?!
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Kaplya neba
Сегодня ездили на Слобожанскую ярмарку. Печальное зрелище. Когда она проводилась на центральной площади она шла неделю (или около того). Сейчас же всего два дня. Сегодняшний можно не считать, т.к. в час дня практически все декорации и продукты были собраны и упаковывались по машинам. Цены - как и в обычные будние дни по городу. Очень жаль, что такую ярмарку превратили в двухдневное обыденное мероприятие. Жаль, что мама уехала раньше. Она такие мероприятия любит. Бродила бы там целый день.
Имея машину под задницей в пятницу прошли почти 10 км чтоб найти банк с работающей кассой. Перерыли весь город, фиг где проедешь! Пешком пройти быстрее. Я не преувеличиваю. А когда нашли кассу, то там в очередной раз учили кассира и администратора их же работе, ибо они не умеют проводить операции по погашению кредитов ихнего же банка! Ааааааа!!!!! Ну как так люди работают?! И это уже лет так 7 почти каждый месяц типа немой и злой
Спойлер:

Очень очень очень жаль Сэмика рыдаю Когда узнала плакала. Алена, держись!
Поблагодарили(1): Sirius
От безделья и нефиг делать, хотя больше от неусыпной совести (муж работает, а я свинья такая на шее у него сижу, да маму свою по врачам да рынкам вожу) согласилась на подработку. Одно из моих самых ненавистных занятий - дергать людей за рукав и предлагать что-нибудь купить. Сегодня попробовала. Сделала необходимый минимум за весь день, а по-хорошему, надо в полтора раза больше. Работала б больше, но эта работа привязана к рабочим часам большинства, т.е. нужные люди часов в 4 дня уже смылись с работы. И как успевать?... От непрерывной болтовни и наушников голова гудит, язык заплетается. Теперь мою работу проверят и скажут вердикт берут меня или нет. Еще и с мужем пересекаемся - у него митинги и я трындю. Приходится уступать ибо его оплата раз так в цать выше. И на яблоко эта программа не станет, чтоб я могла уйти в другую комнату или на кухню. Если им верить, то на 1 кг мяса сегодня наработала. ржу нимагу Мне полторы недели работать чтоб отбить билет в одну сторону. Про операции я вообще молчу. Буду отдавать натурой ржу нимагу Правда еще за несколько дней до начала работы она нас с мужем несколько напрягала - неизвестно когда постучат и надо безотрывно сидеть у компа. Ни выехать никуда, ни даже на завтрак/обед ни отойти (не говоря уже о самой готовке), ни, извините, даже в туалет. Хоть бы время озвучивали. Про подъем по будильнику я вообще молчу, отвыкли мы от него.

У кота все по-прежнему. Руки не успевают высохнуть от мытья тряпки как уже иду вытираю очередную лужу. Эх, Заяц, Заяц... Надо идти сдаваться на операцию. Таблетки вообще никаких изменений не дали. По крайней мере внешних. Как с анализами - не знаю. Надо его как-то ловить и ехать везти.
Поблагодарили(2): mavka, karisha_07

Последний раз редактировалось: orange_fox (27.09.2016 9:14), всего редактировалось 1 раз
Ура! Мама учится включать ноут и звонить по Скайпу. Сегодня мне 3 раза позвонила. Один раз даже с видео после моего объяснения где его искать. Правда брата к нему на пушечный выстрел нельзя подпускать. Тут все перепроверили по несколько раз, он там только зашел, как тут же вышел из Скайпа и обратно уже не зашел. пипец Мужу пришлось новый для мамы заводить.
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
Я поплакаться.
Спойлер:
Вот время половина первого. И что, думаете мне кто-то написал куда и во колько завтра выходить? Нифига! Вот что делать? пипец Хотя я просила!
Работа...
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3