Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Котик
Котик
orange_fox
orange_fox
Попали вчера на концерт. Как обычно, не могут наши сделать все хорошо. Концерт начался с часовым опазданием. Позиционировался как Шоу сумасшедших ученых, которые повыступали минут 20 и распрощались. Показали несколько номеров с облаками и все. Видно было только напротив сцены, никаких больших экранов не сделали. А потом были просто песни. В самом начале была небольшая замануха в виде проекций на водяном фонтане. Но мало. Может в конце что-то еще было, но мы до конца не были. Людей много, но далеко не все пришли смотреть концерт. Многие просто сидели на травке и скамейках, которые установлены в парке и были безумные очереди за едой. Похоже что они концерты объединили с фестивалем еды - хот-доги, мороженое, шашлыки, пиво, сладкая вата и т.п.
Видели того летающего дрона, который Аня показала в видео. Таких было два.
Спойлер:
Да, кто там говорил, что после покупки машины побреются пешие прогулки?
Это за вчера. Мы на машине проехали столько же, если не меньше.
Ездила без фотика, все фото телефонные. Видео тоже.
Видео 1, видео 2.
Поблагодарили(3): ИрИнА2607, g@J|4onok, Inna_K
orange_fox
orange_fox
Ноги отваливаются! Растерла везде где только можно и нельзя. В чем теперь ходить не представляю. Думала прогуляемся до парка Горького, там на канатке и все. Ага! Щаз!
И всего-то 8 с небольшим км, но час! гулять по малюсенькому зоомагазину - это выше моих сил.
Я успела его 5 раз обойти по разным кругам, проэкспериментировав с настройками фотоаппарата, а она даже не начинала рассматривать зверей. И абсолютно везде так! Может минутами стоять возле нафиг не нужное ей вещи. Зачем???? Ну поход в магазин/на рынок это проще убиться. И это не приобретенное зрение, это было и прошлые разы ее приезда. Нафига рассматривать переноски для собак, свинок, хомяков, когтетки и прочее если ты не будешь никогда этим пользоваться или покупать?! Думала свозить в самый большой зоомагазин (3-х этажный), но поняла, что это дорога в один конец для меня.
Спойлер:
Фото (не знаю рабочая ссылка или нет, какой-то дурдом с ними творится! )
добавлено спустя 37 минут:
Я 3 дня гонялась за братом чтоб мама попросила его сходить к ней на работу и попросить за свой счет чтоб показаться харьковским врачам.
Вот сейчас его поймала с трудом. Соединила. Ну и что?
Спойлер:
- СЫночка, а как ты там?
- СЫночка, а что ты кушаешь?
- СЫночка, а что котик кушает?
- А ты почту забираешь из ящика?
- А ты каждый день забирай.
- А ты виноград вот ту веточку срезал? А то ее увидят и сорвут.
- А там в холодильнике ейсть мясо, ты доставай, отрезай и готовь.
Бл**** да нормальный мужик пошел бы да купил!
- А ты денежку с зарплатной (ее зарпалатной) карточки снимал? А у тебя еще есть? (Тут приличных слов просто нет)
- Сыночка, а как у вас погода? Жарко? Тепло?
Вот тут я уже не выдержала!
- Мама, ты не про погоду хотела с ним поговорить! Похоже надулась.
12 минут разговора и ему надо бежать! Он же такой занятой!
- Ты ему хоть глазами похвасталась?
- Да. (хотя я из кухни слышала их разговор и она ему ничего не говорила)
- И что он сказал?
- Ничего.
И ведь это не старческое. С этим боролся всю жизнь папа. Я помню его возмущения по поводу их разговоров. Он не мог узнать все ли живы и здоровы, потому что мама рассказывала что вчера был туман сильнее чем сегодня, картошку пришлось окучивать раньше, а жуков собрала на полбанки больше! А времени давалось на разговоры 2-3 минуты за 4-6 месяцев! И маме на тот момент было чуть за 30-ть. Ну как так?!
На ее недавнюю фразу " И что, Денис будет меня целый месяц терпеть?" Я честно ответила: "Скорее я не выдержу". Да, плохая из меня дочь! Ужасная просто
Поблагодарили(3): Panterka, ИрИнА2607, g@J|4onok
orange_fox
orange_fox
Спойлер:
Брат сегодня должен был сходить к маминой начальнице объяснить ситуацию и попросить за свой счет. Разумеется в успех данного мероприятия не верил никто кроме самой мамы. Ну у меня теплилась слаааабая надежда, что всеж совесть проснется. Ага! Как же! Совесть для нищебродов и таких как я!
Получаю сегодня такой ответ: "Маме передай что сегодня я не пошел и н пойду к ней на работу,я на шабашку вышел"
Я еле сдержалась чтоб что-нибудь не сказать. В их отоношения я стараюсь не лезть, хотя у меня это плохо получается. Мне давным давно было сказано: "Родишь своих - их и воспитывай!" Еще покойный папа сказал. И это не смотря на то, что я сидела с ним, водила в сад, на прогулки, укладывала спать и т.д.
Я спросила что ему ответить. Мама сказала: "Спасибо"
За что???????????
- За информацию и за то что ответил.
Ну хоть в ножки не покланялась ему и на том спасибо
Вот что это за человек?????????????????? Ни в какую шабашку я не верю. У человека который уже года 3 как вообще не работал и не искал работу просто не может ее быть. И в никакие совпадения я не верю. Кроме того, ответ я получила после обеда и ему никто не мешал повидаться с заведующей ДО шабашки.
Мама теперь ломает голову что делать. Или ехать, а потом вернуться сюда. Но по такой дороге ей мотаться - не по ее здоровью. Да и это выйдет дороже чем пойти там в частную клинику. Идти в поликлинику не вариант - бесполезно. Или же самой звонить заве и просить и предлагать кем маму можно заменить. Блин! ПОЧЕМУ работник должен сам себе искать замену???????? Разве не это работа заведующей? Разве это не ее головная боль?
У меня из лексикона только неприличные слова и псих.
добавлено спустя 16 минут:
Сегодня отрабатывали параллельную парковку и разворот в маленьком дворе. Удивительно хорошо все получается. И впервые выехала в самый центр города.
Спросила у инструктора что мне надо еще отработать по его мнению и на что обратить внимание. Никаких особых замечаний нет. Разве что для тренировки габаритов машины змейку задним ходом, да и то это все прийдет с опытом.
Сегодня сама с первого раза ровно-ровно поставила машину на парковку. Без помощи парковщика.
orange_fox
orange_fox
Позвонила заве, сказала, что маме сделали две операции и она должна находиться под наблюдением врача и ей нужен отпуск за свой счет до 26-го сенятбря.
Спойлер:
Та сказала что ей надо переговорить с начальством и перезвонить ей позже.
- Через сколько позже?
- Через час... полтора.
Звоню:
- Ой, это так надолго... Я не знаю что и делать... Это если ей писать заявление, то как вы его передадите?
- Мама приедет и напишет задним числом или пусть кто-то напишет.
- Ой, нет...
- А когда ей выходить из отпуска?
Это ее начальница меня спрашивает Как же она разговаривала с начальством если не знает даже на какой срок нужен отпуск? Понятное дело что никто не говорил ни с кем.
-Сейчас я посмотрю когда ей выходить... Параллельно еще общается с кем-то по рабочим вопросам. С***!
- Ой, это так надолго... А если кого-то попросить чтоб работали за нее а я ей буду ставить рабочие дни...?
- Про себя: Это ты меня спрашиваешь? Кто там заведующая?
- Я не знаю как это у вас делается.
- Я тоже не знаю. У нас это никак не делается.
- Т.е. человек не может взять отпуск за свой счет по состоянию здоровья?
- ... Ну... перезвоните позже...
- Когда?
- ... на следующей неделе...
- В какой день?
- ...числа 30-го, я поговрорю сос воими дежурными, может что-то придумаем.
Никто ничего думать не будет, это итак ясно по тому разговору.
Я уложилась каждый раз по 2 с небольшим минуты минус 13 грн.
Поблагодарили(1): Lusia74
orange_fox
orange_fox
Отвезла мужа на экзамен
@@@@@@@@@@@@@!!!!!
добавлено спустя 24 минуты:
Ура!!!!!!!!!!!!!!
Поехала забирать!
Быстро управился, всего за полтора часа.
orange_fox
orange_fox
Ездили сегодня на Старый Салтов. К воде подойти невозможно, все побережье занято котетжами, домами отдыха и прочим. Может где-то и есть, но надо искать места. Немного погуляли. Мама хотела на природу и в лес - повели ее в сосняк. Видели какие-то грибы-поганки. Вдоль дороги люди продавали грибы, но мы их не знаем и брать не рискнули. Муж с мамой нас даже сфоткал, НО!.. Я ж балда!!!! Настроила фотик на фотографирование воды и так и оставила. А посмотреть результат при ярком свете толком не получилось, да я и не пыталась. Вот и получилась вода классная и перед ней две черные тени. Съемка в контровом свете И такое я вытащить не смогу В итоге нет фоток с мамой. Буду искать уроки ФШ как это правильно делать, но не уверена что что-то сумею. Девочки, если кто умеет и есть время можно в личку будет кинуть пару фоток на исправление моих корявых рук?
Общим советом решили что маме лучше ехать и не нарываться на придурковатое начальство, выходить из отпуска как и положено. А там уже по отзывам знакомых нашли филиал Симферопольской клиники. Пусть идет туда на консультацию. Главное чтоб брат деньги на эту консультацию не свистнул. Предварительно во вторник выезжает. Мы ей сказали, что если захочет приехать на свой ДР (в октябре) или после разгона общежития (в феврале), да и в любое другое время, то примем с удовольствием.
добавлено спустя 49 минут:
Ах, да, и сегодня брат не смог сходить к маме на работу. Ну мы решили чтоб он себя больше не утруждал отговорками о работе сказать, что уже и не надо идти.
Поблагодарили(1): Lusia74
orange_fox
orange_fox
Были сегодня на фестивале еды - Городской пикник.
Боже!!!! сколько же там всяких вкусностей! Это что-то! Мы с мужем, как настоящие хищники взяли шашлык и картошечки жареной. Мммммм!!!!!..... Вкуснотень неописуемая!
Еще муж купил несколько бутылок крафтового пива и его угостили разливным. Я смогла только понюхать. Запах одуряющий!
Туда б с деньгами да огромным желудком. А так 300гр мяса и мы объелись.
Фото будут, но даже с моими кривыми руками их надо смотреть исключительно на сытый желудок.
Мама в это время бродила по рынку в поиске сумки, которую так и не купила. На пикник ее не повели, зато отвели в блинную и накормили блином. Ага, одним блином. Он огромный и ооочень сытный. Ну и безумной вкусный. Потом завезли в Мак за рожком, я ж ей обещала каждый день его покупать, а сама забыла и купила всего два раза. Ужинать никто не хочет.
Да, вчера ж был пробный заезд в гараж. Ох-хо-хо... Надо икать новый. А то платим и за гараж и за парковку. У того двери открываются только строго на 90 градусов, что еще уменьшает маневренность. Я-то заехала, но вот выйти смогла только через пассажирскую дверь. Как-то мы не замечали раньше что он такой узкий.
А сегодня сама выезжала в центр. Немного страшновато, хотя дороги там хорошие и движение не сильное. А вот окружные пути все перекопали и ехали сегодня по проселку в частном секторе. Думали днище там и оставим.
Поблагодарили(2): Lusia74, karisha_07
orange_fox
orange_fox
Можно поплакаться?
Спойлер:
Вот вроде и семья, и люди родные, но чего ж они ведут себя как чужие????!!! Ну разве так можно?!
Брат написал сегодня, что нашел работу (не знаю правда или нет, но хочется верить в лучшее), написал где, какой график и сколько обещают платить. Прочитала маме его сообщение и спрашиваю:
- Что ему ответить?
- Спроси, поливает ли он цветы.
- И все????? Какие цветы?
-Ну комнатные цветы не забывает ли поливать.
Тут уже мой муж не выдержал и мы в один голос
- А похвалить хотя бы?...
- Сын работу нашел, а она о цветах!
- Ну напиши молодец, ты цветы не забываешь поливать?
Занавес! Вот чего тогда обижаться что он послал нах ее просьбу о походе к ней на работу если она так плюет на его жизнь! У него вполне адекватная реакция тогда. Тебе плевать на меня, мне на тебя. И все счастливы!
Спойлер:
Я тоже хотела с ней поговорить, поплакаться. Она как мама должна меня понять, сама подобное пережила и мне постоянно об этом напоминала. Правда зачем это надо было рассказывать ребенку я до сих пор не понимаю. По телефону она как-то отстранялась. Думаю ну да, может и правда не телефонный разговор. Ну вот она приехала. Она даже слушать ничего об этом не хочет. А если я начинаю о чем-то рассказывать она вроде и слушает, но когда я останавливаюсь запросто говорит на тему о готовке\погоде\ценах\проблемах на работе будто я и не говорила что я пережила.
В итоге иду к мужу, пореву в плечо да и все. Вот вам и мамина поддержка. Где она? На словах только?
Поблагодарили(1): g@J|4onok
orange_fox
orange_fox
Ура! Сбылась мечта идиота! Я покаталась на чертовом колесе! Фото еще не сбрасывала, не смотрела.
Ног не чувствую. Сегодня 10 км с небольшим, вчера 9,5. За месяц пройдено 211 км!
Просто всякие фото
orange_fox
orange_fox
Сегодня отправили маму домой. Ревели обе как белуги. С полчаса побродили с мужем и только потом села за руль. Надеюсь обратная дорога будет полегче. Естественно никакого кондишена нет и сегодня очень жаркий день. Но пока из Харькова может хоть с ветерком поедут, а там надеюсь уже попрохладнее будет.
С собой дали 1 литр меда.
Лена, Eriika, спасибо! Твой мед маме понравился больше покупного в разы! Надеюсь довезет и не отберут по дороге.
Пока везли маму звонила бывшая коллега (та, которая уволилась из лицея в этом году), звала в другую школу. В том же районе, т.е. добираться далеко, час в одну сторону. Как-то не собиралась я в этом году выходить. Пока думаю.
Сегодня с утра погнали в центр, мама хотела на каскад попасть. А он не работает Я-то думала, что его ко дню города сделают, а там и конь не валялся, ступеньки разбиты. Напоследок покормили маковским рожком да купили багет.
orange_fox
orange_fox
Пока едут бодренько. За 4 часа добрались до Запорожья.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
orange_fox
orange_fox
Колесо обозрения — самое высокое в Украине. С высоты 55 метров открывается потрясающая панорама Харькова, отличный вид на достопримечательности города - Госпром, Университет, колокольню Успенского собора.
orange_fox
orange_fox
Доразбирала фото мамы в вечернем парке Горького. Эх, руки бы из нужного места да не лень носить штатив и было бы на что смотреть, а так...
Ну уж что есть.
orange_fox
orange_fox
Читаю дневники и удивляюсь - почему люди так не любят, а некоторые даже боятся осени?...
Ну осень, ну и что? Она не первая и не последняя осень в нашей жизни. Любое время года приносит как радость так и грусть. И расстраиваться из-за того, что в календаре появился другой месяц я уж точно не буду.
Лично у меня нет и никогда не было любимого времени года (равно как и цвета, дня недели, месяца и пр). Как можно не любить или любить времена года мне не понятно. Во всем есть свое очарование.
Форум изменился, красивый. Но хотелось бы еще и подарков к празднику новых.
orange_fox
orange_fox
88 вещей, которые стоит сделать, будучи в Харькове:
Спойлер:
1. Отправной точкой нашего путешествия будет Центральный железнодорожный вокзал Харькова, который стоит увидеть и побродить в его окрестностях, по Привокзальной площади, на которой находятся здания Управления ЮЖД и Главпочтамт.
2. Попросить кипяточку у отца Федора, который бежит по первой платформе Харьковского южного вокзала.
3. Прогуляться по Полтавскому шляху и Москалевке, чтобы проникнуться духом Старого Харькова.
4. Увидеть старейшую в городе пожарную часть №20 (1845 года постройки) с высокой башней-каланчой.
5. Взглянуть на первый каменный цирк в Харькове – Цирк-театр Грикке (поворот на противоположной стороне от пожарной каланчи – улица Маршала Конева).
6. Пройтись по набережной вдоль рек Лопань и Харьков, послушать уличных музыкантов, которые по вечерам играют на одной из пристаней набережной.
7. Посидеть на сочном зеленом газоне в сквере «Стрелка», почитать книгу или послушать любимую музыку лежа на траве.
8. Подняться по Университетской улице, увидеть старейшее общественное здание города – Губернаторский дворец (1777 года постройки), в котором в 1804 году обосновался один из старейших университетов Восточной Европы – Харьковский императорский университет (ныне в здании размещен Харьковский инженерно-педагогический университет).
9. Полюбоваться величественной Александровской колокольней Успенского собора и посетить органный зал.
10. Побывать в одном из самых красивых религиозных сооружений Харькова – Благовещенском соборе.
11. Насладиться эстетикой свободного пространства «Fabrika» (улица Благовещенская, 1), выпить чашечку кофе в кафетерии лофта, после чего можно посетить какое-нибудь из многочисленных интересных мероприятий, которые проходят на территории свободного пространства.
12. Пройтись до Покровского сквера, купить вкуснейших монастырских пирожков и посидеть на лавочке возле Григория Савича Сковороды или полюбоваться на картины харьковских художников, которые продают свои работы под открытым небом прямо в сквере.
13. Заглянуть на территорию Свято-Покровского мужского монастыря, увидеть Харьковский коллегиум, в котором преподавал Сковорода.
14. Прийти на площадь Конституции, познакомиться с харьковским волшебником (он же харьковский сказочник), покормить с ним голубей и поговорить о вопросах бытия.
15. Посетить Харьковский исторический музей и узнать об истории региона, а также полазить по танкам и артиллерийским орудиям возле здания музея.
16. Полюбоваться крупнейшим архитектурным ансамблем выдающегося архитектора А. Н. Бекетова на площади Конституции. Три здания, входящие в ансамбль были построены в качестве банков.
17. Заглянуть в Харьковский театр кукол имени В. А. Афанасьева на какой-нибудь спектакль для взрослых («Казанова», «Король Лир», «Мастер и Маргарита», «Вишневый сад», «Простые истории Антона Чехова» и многие другие).
18. Увидеть харьковский Дом со шпилем – великолепный пример «сталинского ампира».
19. Записаться в Харьковскую областную универсальную научную библиотеку (по улице Кооперативной) или Харьковскую государственную научную библиотеку имени В. Г. Короленко (одноименный переулок), чтобы пополнить свой багаж знаний.
20. Побродить по Детскому миру и съесть незабываемое мороженое, которое напоминает каждому харьковчанину вкус его детства.
21. Познакомиться поближе с любимыми героями «Собачьего сердца» Булгакова — Профессором Преображенским и Шариковым (улица Квитки-Основьяненко).
22. Прогуляться по улице Сумской от начала и до Центрального парка имени Горького.
23. Попасть в Харьковский театр имени Т. Г. Шевченко на какую-нибудь театральную премьеру, или на один из лучших репертуарных спектаклей театра.
24. Пройтись по площади Поэзии, читая стихотворения любимых метров слова.
25. Увидеть величественный дом страхового общества «Саламандра», украшенный античными монументально-декоративными скульптурами.
26. Заглянуть на улицу Гоголя, рассмотреть мурал Гамлета Зиньковского, посвященный гоголевской тематике (правда, часть мурала уже уничтожили).
27. Посетить Харьковский костел – Собор Успения Пресвятой Девы Марии.
28. Наведаться в небольшую, но уютную Муниципальную Галерею и провести время в компании работ современных художников.
29. Посмотреть на главный символ Харькова – Зеркальную Струю.
30. Посетить Харьковский национальный академический театр оперы и балета.
31. Послушать концерт в Харьковской областной филармонии (улица Рымарская, 21).
32. Найти дом, в котором жил Николай Хвылевой в период 1925 — 1930 годов на улице Рымарской.
33. Увидеть здание Первой Мариинской женской гимназии, в которой в советские годы была единственная в Харькове украинско-английская школа №6. Школу сделали частично с английским уклоном, чтобы привлечь родителей потенциальных учащихся.
34. Купить книгу своей мечты на Книжной балке, которая тянется вдоль улицы Клочковской от Классического переулка (тут можно найти старые издания у букинистов) до входа на стадион «Арсенал» (это уже новый книжный рынок «Райский уголок», где можно найти новые издания по всевозможным тематикам).
35. Узнать, что скрывает Вселенная от наших глаз в Харьковском планетарии.
36. Попробовать фирменную выпечку в одном из заведений сети «Кулиничи».
37. Погулять по Саду имени Т. Г. Шевченко и найти «Аллею звезд», огромный футбольный мяч, памятный знак репрессированным кобзарям, бандуристам и лирникам, а также другие монументы, которые есть в парке.
38. Отыскать 50-ю параллель, которая проходит через город. Кстати Харьков считается самым большим городом, расположенным на данной параллели.
39. Возложить цветы к самому величественному памятнику Кобзарю в мире, детально рассмотреть композицию монумента, работу скульптора Матвея Манизера и отыскать знаменитое колесо первого харьковского трактора.
40. Посетить старейший в Украине зоопарк, который находится в Саду имени Т. Г. Шевченко.
41. Посмотреть на резвящихся дельфинов в Харьковском дельфинарии «Немо».
42. Спуститься и подняться по каскаду, посчитав все ступеньки.
43. Насладиться природой в Ботаническом саду, что по улице Клочковской.
44. Пройтись по самой большой площади Украины – площади Свободы, заглянуть на ярмарку, которая часто проходит на ней.
45. Сосчитать колонны главного корпуса Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина и увидеть памятник основателю университета.
46. Открыть для себя харьковские древности в музее археологии, который находится в университете.
47. Приобщиться к современному искусству в самой крутой и вместительной галерее Харькова «ЕрмиловЦентре» (главный корпус ХНУ имени В. Н. Каразина, вход со стороны Клочковского спуска), влиться в движение «contemporary art» в настоящем культурном центре Культурной столицы.
48. Поплутать под сводами первого советского небоскреба – Госпрома, построенного в 1928 году.
49. Стать ближе к миру науки в Харьковском «ЛандауЦентре» («Северный корпус» Харьковского университета, вход со стороны отеля «Palace Premier»).
50. Увидеть памятник легендарному основателю города – казаку Харько (в начале проспекта Науки).
51. Разузнать, кто живет во дворе галереи «Авек» на «Стекляшке», а также посетить выставку в самой галерее.
52. Запечатлеть себя рядом со скелетом харьковского мамонта и огромного кита в музее природы (улица Тринклера).
53. Купить всяких «ништяков» на Сумском рынке, который открылся в прошлом году после длительной реставрации.
54. Постичь интимные тайны разных народов мира в Научно-просветительном Музее сексуальных культур (улица Мироносицкая, 81-А).
55. Отдать дань почтения представителям «расстрелянного возрождения» у Дома Слова (улица Культуры, 9), в котором проживало множество выдающихся деятелей украинской культуры в 1920 -30 годах. Большинство жильцов дома были репрессированы.
56. Найти могилу Николая Хвылевого в Молодежном парке.
57. Пройтись по улице Пушкинской вниз до улицы Короленко.
58. Посидеть рядом с Ярославом Мудрым возле Национального юридического университета, названного в честь знаменитого своим умом князя.
59. Поесть настоящего фондю (фондю́ — национальное блюдо швейцарской кухни) в одной из лучших рестораций города «Париже».
60. Дать прикурить Остапу Бендеру и Эллочке Людоедке, кинуть монетку в шляпу Кисе Воробьянинову и разузнать у них, где 12-й стул (улица Ярослава Мудрого, 21).
61. Отыскать в дворах и подворотнях вдоль улицы Пушкинской другие работы знаменитого харьковского художника Гамлета Зиньковского.
62. Узнать, кто поселился в уютном дворике кафе «Эрмитаж» по улице Максимилиановской помимо Михаила Булгакова и Кота-Бегемота.
63. Прогуляться возле «пряничного домика» (он же «теремок») — главного корпуса Харьковской государственной академии дизайна и искусств (улица Искусств) и увидеть настоящую выставку работ студентов-скульпторов под открытым небом.
64. Отыскать загадочный «Митасов-лэнд», двор в котором жил (и «творил») легендарный харьковский сумасшедший Олег Митасов, постичь тайну «ВЕК●ВАК» и узнать причины «сужения●ума».
65. Побродить среди старинных корпусов Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».
66. Посетить Харьковский Дом Актера, заглянув на какой-нибудь спектакль замечательных современных театральных коллективов, которые играют на базе театра.
67. Пройтись по небольшой улице Дарвина и познакомиться с ее прекрасной архитектурой.
68. Сфотографироваться рядом с памятником Влюбленным, который находится на площади Архитекторов (возле станции метро «Архитектора Бекетова»).
69. Увидеть Семь чудес Харькова в одном месте – миниатюры архитектурных «изюминок» города.
70. Посмотреть выставку классической живописи в Харьковском художественном музее.
71. Посетить Дом Сурукчи, в котором некогда выступал всемирно известный оперный певец начала ХХ века Федор Шаляпин (улица Садовая, 7).
72. Наведаться в Хоральную синагогу Харькова и познакомится с ее историей.
73. Найти Харьковский дом с химерами (корпус театрального факультета института искусств имени И. П. Котляревского), что находится на улице Чернышевской.
74. Отыскать самую большую арку (в четыре этажа) в городе, которая находится также по улице Чернышевской.
75. Погулять по одной из гордостей харьковчан — Центральному парка культуры и отдыха имени Максима Горького и увидеть город с колеса обозрения.
76. Переправиться через парк имени Горького в Ботанический сад на Канатной дороге.
77. Испить воды из источника в Саржином Яру и с новыми силами прогуляться по его окрестностям.
78. Узнать, что держит в руках памятник Воину-освободителю (улица 23 Августа).
79. Увидеть «кузницу харьковский технарей» Харьковский национальный университет радиоэлектроники.
80. Прокатиться с ветерком на Малой Южной железной дороге.
81. Услышать биение сердца Родины-матери на Мемориальном комплексе Славы.
82. Проехаться на велосипеде по самому большому в Украине Харьковскому лесопарку.
83. Поболеть за любимую футбольную команду на главном стадионе Харькова «Металлист».
84. Пройтись по самому большому промышленно-вещевому рынку Украины — ТЦ «Барабашово».
85. Увидеть самый мрачный мемориальный комплекс в Харькове, посвященный польским офицерам, расстрелянным работниками НКВД в 1940 году.
86. Посетить мемориальный комплекс «Дробицкий Яр», который получил печальную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, преимущественно еврейской национальности.
87. Отыскать надписи Митасова на территории Сабуровой дачи (официально Харьковская областная психиатрическая больница № 3) и разузнать, кто из известных личностей был пациентом клиники.
88. Изучить архитектурные особенности всех 29-ти станций Харьковского метрополитена и выбрать для себя самую красивую станцию.
Зеленым выделено сделанное. Остальное или не интересно или недоступно. Ну что, за 10 лет не так уж и плохо.
orange_fox
orange_fox
Спойлер:
Второй день просыпаюсь от жуткой тошноты. Вчера еле до белого друга добежала. Что это? Жанин начал так действовать? 3 недели пила его вообще без всяких симптомов. Это такое теперь каждый день будет? А низ живота так и болит. Реже, но болит. Приступами.
Уже копытом землю рою - когда мужу права выдадут! Уже вторая неделя пошла.
orange_fox
orange_fox
Сегодня решили съездить в бор, в котором мне обещали белки толпами ходят. Скромные стоят вдоль дорожек с протянутой лапкой. А наглые дергают прохожих за рукав и вынимают изо рта печеньки.
Вот хоть бы одну захудалую встретить. Неа!
Страшно было ехать через центр, да еще и весь перерытый на ремонт, но по объездной пришлось бы объезжать полгорода. Где-то стояли, где-то тянулись, (Полтавский шлях вообще всю дорогу в одном направлении перекрыли, гады!), но доехали. Правда злобный навигатор повел нас кругами, но я на него плюнула и поехала по внутреннему компасу. Все ж надо серить себе, уже который раз в этом убеждаюсь.
Бор конечно красивый! А запах хвои и начинающейся осень совсем одуряющий.
Спойлер:
Набрели на поляну оранжевых коробочек.
Побродили и решили доехать на разведку до птичьего рынка - он как раз в этой же стороне. Хотела узнать дни и часы работы, но так и не нашли. Если кто знает - буду очень благодарна.
Я со дня приезда всё мечтала туда попасть, но и дом и работа совершенно в другой стороне. Где и какой такм общественный транспотр я тоже так и не узнала. Поэтому до него мы доехали только сегодня.
Судя по карте - это река Уды.
А это и есть птичий рынок. Если честно, я ожидала большего. А так внешне по размерам он не больше Севастопольского.
Спойлер:
Состояние мерзкое! Будто стакан водки хлопнула. Хотя ни капли спиртного не было. И так уже несколько дней. Но сегодня как-то уж очень сильно.
Ура! Купили мешок картошки! А то на рынке нагребешь всего по немного и на картошку место если и остается, то не более 2 кг. И мечешься как та обезьяна - или беречь ее на суп/борщ или шикануть и сделать пюре или пожарить. Теперь ее на какое-то время хватит. Хотела 5 кг синеньких взять на закатку. Но к ним надо перец, зелень, банки, крышки. А с деньгами в этом месяце ушли в ноль. Сидим ждем зарплаты.
orange_fox
orange_fox
Спойлер:
Спойлер:
Да что ж за состояние такое?! Сегодня ночью днище отшибло капитально. Уже лет 7 такого не помню. Уголь, имодиум - до одного места. Остаток ночи, утро и первую половину дня провела с белым другом. Грешу на помидоры. Решила открыть банку прежде чем еще закатывать по новому рецепту. Не, это точно не мое. Уксуса в 1,5 раза меньше нормы, но кислятина жуткая получилась. Уж лучше я буду их варить/стерилизовать, но с меньшим количеством уксуса. Может с помидорами что-то не то. Я увидела что попадаются плохие уже когда закатала 3 банки. Теперь только выбрасывать
Тошноту немного попустило, но только немного. Муж тоже полночи хороводил - по среди ночи разболелать голова так что встал пил теблетки, а потом сидел ждал когда они начнут действовать. Ну а кот же не может чтоб кто-то из хозяев спал когда другой бодрствует. Так что не спали оба.
На сегодня была запланирована игротека, вот до обеда сидели и думали ехать или нет. Запаслись углем, туалетной бумагой, сам туалет там есть и поехали Там все нормально.
Вид из окна на город.
За сегодня 3! раза сигналили чего мол я стою на желтый и не еду! Или красного осталось всего 5-6 секунд! Блин! У нас народ принципиально правила не соблюдает? Или и не читает вовсе? На игротеке с одним даже чуть не поспорили на этот счет.
Не люблю ездить по вечернему городу. Самоубийцы велосипедисты без всяких фонарей и светоотражателей на дорогах + пешеходы внезапные из темноты. Не спеша доехали нормально. Боялась будет хуже.
А потом меня накрыло. Опять. Я после бутылки шампанского более трезвой себя чувствую чем после руля. Вот точно как в том анекдоте: "А вы хотите чтоб я в таком состоянии пешком шел?". Что это? Это вот те приходы невропатологического характера? И что мне с этим делать? Только пролечилась. Или дорога за руль мне теперь до конца жизни заказана?
orange_fox
orange_fox
Спойлер:
Только что померяла давление 131/88, пульс 80. Немного многовато.
Грудина болит аж дышать тяжело. И не отпускает Ну что за развалюха!
Да, вчера дозвонилась маме.
Спойлер:
У них опять дурдом со связью. Два года не могут нормально сделать! Она записалась на прием к заведующему больницы, к тому, который ее на очередь на операцию ставил. Когда попадет - неизвестно, сказали ей позвонят. Ох. Ну и медицина в той стране. У нас она ни к черту, но там же!... Границы мама прошла без проблем. Пару часов на одной, пару часов на другой, пеший переход между ними и всё. А вот тех, кто едет туда в гости трясли на обеих - куда, зачем, к кому, сколько денег, все сумки перетряхивали и т.д. А мед мама довезла!
orange_fox
orange_fox
Оставлю для себя. Делаю впервые, поэтому не знаю что будет на вкус (но это попробуем вечером или уже завтра) и будет ли стоять (т.к. не стерилизованные).
Маринованный целый болгарский перец. Ратунда, спасибо Натико подсказала.
Спойлер:
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 1 кг,
• Сахарный песок – 1/3 стакана,
• Соль (желательно без йода) - 2 ст. ложки, (лучше 3)
• Чеснок 2 зубчика, (можно смело 5-6)
• Черный перец горшком – 5 штук,
• Масло растительное (без запаха) – 50 мл,
• Уксус (9 процентов) – 25 гр, (нужно больше, 40 гр я думаю)
• Острый красный перчик – 3-4 колечка (тоже можно увеличивать в 2-3 раза).
В банку положить чеснок, порезанный на дольки, перец горошком, горький перец, лавровый лист.
Перец помыть, проколоть вилкой в нескольких местах, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, закипятить, проварить 5 минут.
Переложить перец в банку.
В воду, где варился перец добавить соль, сахар, масло, уксус. Закипятить. Залить рассолом перец в банке и закатать.
orange_fox
orange_fox
И дернул же черт выехать на велике. Лучше б я пешком походила. Ноги болят так, будто я с непривычки часа 4 в зале отзанималась. Да и не только ноги. Всё начиная от живота и ниже Боль адская. Понимаю, что давно не выезжала, но весной-то после зимы тоже перерыв огромный. Понимаю, что по оврагам. Но полпути в горку, зато другая половина с горки. Эх Фастум не помогает, Солпадеин тоже. Вот нафига я это делала?! И ведь не напрягалась сильно. Это так старость подкрадывается? Я с мамой проходила такое расстояние пешком и ничего, а тут... Какие-то гадске 14,5 км! Ну и пешком до гаража-обратно, по делам еще +7,7 км.
Осенние поля очень отличаются от летних и тем более от весенних. Некоторые уже убраны, другие готовятся. Но они не менее красивы!
Вот вдоль этих деревьев справа я доехала до тех дальних, за ними еще поле, которое я объехала по кругу.
Спойлер:
А это с той же точки дорога откуда я приехала.
Вдали у самого горизонта виднеется дорога, с которой были сделаны первые два снимка.
Нарвала пару жменей тёрна, с десяток диких яблок да с пяток диких груш (размером с тёрен) и сварила вкуснючий компот!
Вот такая кошка-сторож сидит в одном из офисов.
Понравилось графити. К сожалению далеко и под рукой был только телефон. Мужа возила за игрушками. Может после велика надо было остаться дома, а не переться еще и в город?...
Поблагодарили(2): Lusia74, mavka
orange_fox
orange_fox
Блин! За 3 недели лекарста подорожали в полтора раза! Как хорошо было не болеть (или не ходить по врачам).
Сегодня обалденно красивое небо, но сфоткать его смогла только на СТО
Спойлер:
Опять отогнали на ремонт. Уффф... Новая статья расходов. Уже поменяли с десяток ласмочек, все подушки безопасности, отремонтировали и поставили звуковой сигнал. На днях обнаружили что вместо тосола мы катаемся с водой и масло явно давно не менялось. Вот отогнали залить тосол, проверить фильтры (при необходимости заменить), заменить масло. При замене выяснилось, что поддон с трещиной. Успеют ли заварить сегодня неизвестно. Если что заберем машину только завтра.
Да! Муж права сегодня получил!!!!!! Урааааааааааа!!! 2 недели прошло с экзамена! Но теперь не на чем тренироваться А я позавчера распрощалась с инструктором. Правда сказала, что если у меня возникнут трудности и нужна будет его помощь, то я позвоню. Он тоже не считает необходимым меня дальше контролировать. Тем более без него я выезжаю чаще чем с ним. А остальное прийдет с опытом.
Улыбнуло
Спойлер:
добавлено спустя 8 минут:
Тихо сам с собою я веду беседу :
Спойлер:
31 августа
Дмитрий 7:51
мама приехала домой
Елена 10:34
Спасибо!
Домой - совсем домой? Или домой - в Севаст?
Елена 15:24
Ты меня с мамой когда сможешь связать?
2 сентября
Елена 19:02
Привет. Вы как? Что я маме уже три дня дозвониться не могу? Что случилось?
3 сентября
Елена 20:11
АУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Вы где??????????? Почему маме не могу дозвониться??????? Ей симку переставили?
Елена 20:17
Все, маме дозвонилась.
В сети он бывает ежедневно!
Поблагодарили(2): Lusia74, Kaplya neba
orange_fox
orange_fox
Ура! Машину забрали и даже удалось чуть-чуть проехаться мужу. Мало совсем, уже темнело. Надо утром/днем выезжать.
Еще раз убедилась, что нельзя мне ночью кататься. Вот не вижу я пешеходов хоть тресни!
orange_fox
orange_fox
О машине
Спойлер:
Вчера еще немного прокатился. Плохой из меня учитель! Не могу я своих учить. Если они не делают с первого/второго раза я повышаю голос. Блин! Откуда во мне этот дурацкий командный тон?! С посторонними людьми такого нет.
Сегодня хотели поехать в город. Пришли, я заменила нипеля (хотелось хоть что-то купить своё в машину и случайно уивдела их),
полезла под капот. Масло - в норме, тосол - ... А где тосол?! Я в бачек - а там пусто! Позавчера ж на СТО залили! Вчера мы лампы сами меняли - тоже был. Муж давай звонить работают ли они сегодня. Поговорили - можно подъехать, если на дне немного есть, то ничего страшного. Планировали что муж поедет, но раз на СТО, то быстро, поэтому я. Посмотрели/пощупали/понюхали - перетянули гайку и пошла трещина через которую всё и вытекло. Загнали меня на яму. Ух... страшно... Проторчали там с час и я уже поехала в город. По пути наконец-то заехали на НП и я отправила посылку. Ирочка, прости засранку, что так затянула! На городском пикнике мы ели обалденный шашлык. Вот поехали в кафешку где его готовят. Ждали правда не долго, а оооочень долго! Полтора часа делали шашлык! Они похоже не только мясо мариновали, но и свинью доращивали за это время Выпили по лимонадику, муж себе потом еще взял огуречный лимонад. Прикольный и на вкус и на цвет и внешне.
С навигатором опять промах. Или муж неправльно ввел адрес или навигатор его не правильно понял, но привез он нас опять не туда куда надо. Я плюнула и поехала сама как знаю дорогу.
О коте
Спойлер:
А вот обратно уже ехал муж. Страшно с не очень опытными водителями ездить Я и сама всего еще опасаюсь. Ладно, все когда-то и как-то этому учились.
Сходила к соседу снизу, взяла телефон проверенного вета. У него такса и мы к нему как-то с этим вопросом приставали. Созвонилась я с ветом, предварительно договорились зайца везти в понедельник. Он как услышал "На тощак" - поплелся на кухню И никакие уговоры, что на тощак наступает не сейчас, не сегодня и даже не завтра его не убедили! Он за последний час уже раз 5 ходил к еде прикладывался
orange_fox
orange_fox
Камень в почках 5*6 мм. Как раз на выходе сидит. Сдали кровь, мочу, УЗИ почек, мочевого, желчного. Обе почки плохие.
Тип лечения будем обсуждать после того как будут готовы анализы. Надеемся на уколы/таблетки, но не исключена операция. Кровь когда брали я снова выходила из кабинета. Но тут уже доктор сказала, что ваша нервозность передается коту, а нам этого не надо. Вел себя как всегда ужасно. Кровь с боем, УЗИ с истерикой. А на соседнем столе лежал сиам под капельницей - зайка-зайкой. С ним хоть что делай - не пикнет.
Боюсь за зайца!!!!!!!!! Собралась с духом, домой довезла зайцев (кота и мужа) и расклеилась. Сейчас надо опять выезжать, но за руль в таком состоянии... Поведет муж.
orange_fox
orange_fox
Вечером должна была созвониться к ветом - осбудить результаты анализов, наше прошлое лечение и разработать план этого лечения, но ни по одному телефону она не была доступна.
Буду звонить завтра. Если будут уколы (а без них подозреваю никак), то возить его в ту клинику очень долго и дорого. Надо искать что-то поближе для уколов.
А в той клинике аншлаг! За время нашего пребывания приходили 4 с собаками + еще одна там уже была на операции и двое с котами.
Пока ждали своей очереди поочередно с мужем выходили погулять.
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти