Бездельники вроде меня редко встают раньше 10-ти. Этот день не был исключением. Завтракаем окрошкой. По квартире передвигаюсь нормально, поэтому решаю поехать на велике по делам.
Накануне разобрала свои вещи и те, из которых выросла выставила за бесплатно - мало ли кому надо. Одна девушка очень просила выслать их ей укрпочтой. Когда я узнала, что высылать в соседний район города поняла, что мне проще ей их лично отвезти нежели выстаивать безумные очереди на почте. Но из-за отеков ног не то что на велик, я передвигалась с трудом и не могла ничего обуть((( Договорились с ней, что когда я выздоровлею я привезу. Итак, я созваниваюсь с той девушкой и обещаю, что через час-полтора я буду у нее. Она дома с детими никуда не уходит и ждет меня.
Иду привычно дорогой в гараж. Из депо выезжают трамвайчики
Подхожу к гаражу. За ними виднеется окружная.
Проверяю ТС вела и накачиваю шины.
Дорогу туда я не снимала - тяжело было с рюкзаком туда сюда прыгать.
13:05 я на месте. А вот и сам рюкзак. Сейчас я его освобожу, немного покатаюсь и поеду с ним на рынок за продуктами.
Звоню девушке - не может принять звонок. Еще несколько попыток - неудача. Но! Я знаю адрес - стучу. Выходит какая-то бабуля и выясняется, что никакая выше упомянутая девушка тут не живет.

После долги разговоров, прерывающихся попытками дозвониться бабуля идеет к сседям и спрашивает у мужчины дома ли хозяйка. Хозяйка дома, уложила детей и спит

А можно ли ее разбудить, ведь к ней приехали ответ- НЕТ! Я в шоке от происходящего. Куда мне девать это добро не знаю. Начинаю уже присматривать ближайшую мусорку ибо тащить это обратно в горку я не намерена. Соседка отказываются приютить вещи до пробуждения девушки, да и я не уверена что это она. Плюнув на всё бью себя ушами по щекам, что нефиг к людям поворачиваться лицом, все равно они к тебе станут ж*** вытаскиваю все вещи и складываю в палисадник у предполагаемой отмороженной девушки и уезжаю.
Туда я ехала по трассе по одну сторону реки, а это переезжаю на другую, где можно подъехать к самой речке. Это и есть река Харьков.
Пытаюсь на телефон снять панораму. На велике фотик я с собой никогда не беру.
Мальчишки купаются и прыгают с тарзанки
Это место отдыха не только людей, но и лошадей
Видны головы купающихся
Как и на любой реке тут тоже есть плотина
Она же с другой стороны
Подвесной мостик через речку.
Там межуд домами виднеются палатки рынка Барабашово.
Хотела доехать до метромоста, но дорогу перегородили городские службы - идет обрезка деревьев.
Метромост я снимала буквально неделю назад с другого ракурса
Вон там с синей крышей виднеется метромост
14:15 Возвращаюсь.
Цветут травы, кое-где еще доцветает маслина, цветет по второму кругу акация. Стоит умопомрачительный сладковато-пряный аромат!
Вон там где горки, виднеется пляж. Все горки бесплатные, платишь только за вход на этот островок.
Мой верный конь
Дорога проходит через хвойные посадки. Солнце топит смолу и ее запах разносится далеко в округе.
В 15 часов я на рынке. Покупаю 4 кг огурцов (хотела попробовать их закатать по новому рецепту), чуть больше кг помидор, лук, малину. Еле упихиваю все это в рюкзак и понимаю, что в гараж я не доеду. А потом же это еще нести домой. Решаю сперва заехать домой, разгрузить рюкзак и отогнать велосипед.
Возле подъезда сидят бабушки, оставляю им велик и тащю все домой. Беру с собой воду, т.к. утреннею я всю уже выпила. Выхожу из дома, бабульки сетуют, что я устала и предлагают отдохнуть, т.к. "спина мокрая хоть выкручивай". Но надо ехать.
За сегодня проехала:
Забираю из гаража кое-какие вещи и выдвигаюсь домой, заодно смотрю пройденную норму шагов
В этом магазине мы иногда берем мороженое чтобы съесть по дороге домой
но мой путь лежит вон туда
Вся дорога лежит вдоль гаражей и огородов
Набежала тучка - можно жить
Позвонила те девушка - а чего вы мне не позвонили? Я от соседки узнаю, что вы приезжали. А ничего, что ты не предупредив мужа пошла спать, выключила телефон, дала левый адрес. Свинство! Не хочешь чтоб будили тебя и детей - сунь телефон мужу, скажи, что должны приехать и всего делов-то! В следующий раз просто отнесу все вещи в мусорку и все. Нафиг мне нужна такая благотворительность?!
На этой остановке мы обычно садимся на маршрутку или трамвай когда выезжаем из района
Надо зайти в магазин за уксусом и маслом для закатки и за лимонадом
От жары мозг плавится и я с трудом нахожу нужные полки
Домой! Мимо цветочков и дворовых котов
Слева виднеется мой подъезд. возле которого все еще сидят бабушки.