Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну участковая педиатр в вашем случае чисто формально.
Вас же неврологи должны вести.

Ну и потом такие детки и отстают особенно первый год, а потом все наверстают.
а вообще вам говорили, какие прогнозы???
Знаешь, ведь есть столько методик, по котрым ты и самами можешь заниматься.
Ну и массажи всякие, когда можно будет.
Но не массаж погладить для галочки, а у специалиста.

Ты писала про инвалидность, вам уже дают инвалидность или это так со всеми детками ранорожденными???

огромные вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как папа ваш????
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мне кажется, что к нему стоит относиться сейчас как к новорожденному, а не как к пятимесячному ребёнку

согласна. Твой малыш и не знает ничего , кроме стен больничных и постоянных операций. Для него все внове. Он познает мир, ему трудно. Вы держитесь! Все нарастаете! Теперь все в твоих руках. Удачи!!
Катрон
Ура, наконец то вы дома!
Он же недоношенный, по идее он развивается уже от тех сроков, когда он должен был стать доношенным.
@@@@@@@@@@@@@@
Сил тебе и терпения, все будет хорошо у вас)
Плюсуюсь к девочкам,Кать веди приблизительный отсчет от дня когда должен был быть ПДР,мне так знакомым говорили,когда малой тоде сильно недоношенным родился.И совет,массажи обязательно,и у окулиста проверки,тем более ретинопатию лечили.У знакомых мальчик родился на 7 месяце,вычухали вроде бы,а ретинопатию пропустили,потом мотались в киев,но один глаз так и не спасли,а второй наполовину грущу А так мальчуган сейчас 4,5 года,абсолютно ничем не отличается(кроме нюансов,но это родители не хотят заниматься здоровьем ребенка пипец )
Катюша, поздравляю вас! Вы дома! И теперь все пойдет на лад!
Терпение, сила и ласка - вот что помогло победить невзгоды! Вы умнички! Очень рада за вас!
Все наверстаете, вот увидишь!!!
Почему то все восприняли что я расстроилась от слов педиатра. нет конечно! все врачи и она в том числе считаю его возраст от пдр т.е. как будто ему три месяца плюс каждая операция откидывается назад. она наоборот очень удивилась что мы одержим голову и переворачиваемся на бок. может потому что в соседнем подъезде шунтированная девочка с перенесенным мененгоэнцефалитом. ей 14, а развита лет на 6-7. короче врач наша хоть и не профи в недоношенных, но столкнулась. ходит домой чтоб я в поликлинику Никиту не тягала плюс через неё инвалидность. во вторник комиссия с глав.врачом. если все подойдёт по документам, то они сами через собез оформят на 2 года. а так живём потихоньку. радуюсь каждой мелочи в достижениях улыбаюсь переживают за слух. два аудио теста не пройдено и на звуки не реагирует. гремела пару раз погремухой пока он спал. вздрагивал и раскидывал руки, но может быть реакция на вибрацию. к сурдологу через три месяца. на след.неделе к неонатологу в катамнестический кабинет на учёт и к окулистам. на счёт массажей - через месяц после операции. это будет середина августа. уже договорено. массажист с больницы. работает с шунтированными детками не первый год. на счёт контакта со сверстниками - к сожалению надо избегать любых детей как потенциальных носителей вирусов и бактерий грущу свести посторонние контакты к минимуму.
Папа наш ходит каждый день. вечером гуляет с ребёнком, но живу я у мамы и желания возвращаться к нему нет. короче у нас с ним ничего не поменялось. к ребёнку ходит!
Катрон
Извини, почему-то твой пост восприняла, как будто ты расстроена.

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Пустт все подтянится и слух и зрение и все остальное!
Катрон
Катюш, ты просто умничка!!!
Никитке очень повезло с такой сильной мамой!

Рада за вас! Теперь только кушать и набираться сил!
А ты нам покажешь щекастика? Сколько у вас рост/вес?
Катрон, вот и здорово, вот и славно все у вас. Насчёт контактов - не переживай. Реальная необходимость в общении со сверстниками назревает только с двух-трех лет, до того - по желанию. А так, чаще всего активное взаимодействие с кем-то за пределами семьи начинается именно с этого возраста. Сейчас для Никитки весь мир это ты! улыбаюсь
Катюша, восхищаюсь вами!
Береги вас Бог!
Никите сил!!
Поздравляю с выпиской!!! Очень рада за вас!
http://savepic.net/7058463.htm
Показываю.купаемсяулыбаюсьрост точно не знаю.50-52.вес на сегодня 3830.
Спасибо всем за тёплые слова.я не отчаиваюсь.все равно он для меня самый красивый и любимыйулыбаюсь
Поблагодарили(5): romashka_1978, KSUHA, Натусе4ка, Tanechka10, kray_neba
Катрон
Такой уже холосый это любовь
Не боится водички?

Вы по параметрам как раз как новорожденный! И это супер, что и головку держите и переворачиваетесь на бочок!!

А эмоционально Никитушка как?
Призраки улыбочек есть?
Воды боялся пока не дали подставочку.теперь больше терпит,не скажу что кайфует.он улыбается.во сне давно а так чтоб осознанно недавно.когда папа его целует так вообще как будто хохочет только без звука.с эмоциями тьфу тьфу.характер проявляет.капризулькает.изучает.злится.и т.д.
Катрон
Вы с Никитой большие молодцы!
Спойлер:

Наедайте щеки и радуйте всех своими улыбками!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, спроси у массажиста, когда прийдет, как зарядку самим делать, это очень хорошо, детки развиваются быстрее.
А так, тьфу на вас... растите здоровенькими!!! букетик
Фото растрогало до слёз, такой симпатяга. Ттт на вас будет здоровы и потихоньку нагоняйте сверстников.
Катрон
Катя, с 6-ю месяцами твоего малыша!
пусть он скорее догоняет сверстников! вот увидишь, все у него получится!
он такой молодчинка, столько пережил и победил!
Нам пол годаулыбаюсь ура!!!

добавлено спустя 1 минуту:

http://savepic.net/7023389.htm
Поблагодарили(2): g@J|4onok, kray_neba
Ура! Никитку с полу годиком!Здоровья ему крепкого-прикрепкого!Катюше большого женского счастья!Пусть всё у вас будет отлично!
Вы такие молодцы!
Катрон, поздравляю! Полгода - серьезная дата уже!
Растите здоровыми-прездоровыми!

Малой такой серьезный, прелесть это любовь
Пускай Никитка растет здоровеньким и каждый день радует свою маму с днюхой
Никитушку с полугодием!!!
Очаровательный малыш улыбаюсь Пусть растет здоровенький на радость маме и папе!!!
Катрон
С полугодовасием Никитку )) Очаровательный малыш и так похож на Вас ))) Сильная женщина и сильный мальчик ))) Пусть дальше будет без больниц, докторов и неприятностей.
С полугодием Никитку!!!! очень счастлива
С полугодием малыша!)))
Здоровья,здоровья,здоровья!!!!!!!!
Как вы похожи!!!!!!
Какая чудесная датка!!!
Растите большими и здоровыми!!!! это любовь это любовь это любовь
Часовой пояс: GMT + 3