Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С выпиской Никитку!
Здоровья ему, пусть растет и набирается силенок!
Замечательные новости!
пусть Никитка растет здоровым и только радует вас!
Какая замечательная, просто прекрасная новость!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с выпиской! Так долго длились эти 5 месяцев, и всё позади!
Крепкого здоровья! очень счастлива
Спасибо девочки.я пока в запаре.ещё не вошла в график.мама немного помогает но чисто понянчить.кормить его получается только у меня.сейчас занялась вопросом оформления инвалидности.подруги снабдили преданным.уже складывать некудаулыбаюсь
Ураааааааааа)))))))))))))))))) ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Катюшка, от всей души поздравляю с таким радостным и долгожданным событием))))) Очень и очень рада за вас))))) Желаю, чтобы темка в этом разделе поскорее была закрыта и чтобы вы никогда больше сюда не возвращались! Никитка пусть растет, слушает маму, хорошо кушает и будет просто замечательным мальчиком)))) Ты молодец, ты совсем обязательно справишся!!! Вообщем с выпиской вас)))) букетик букетик букетик

Поздравляю!!!

Растите здоровыми и пусть этот ужас в виде болезней ваш дом обходит стороной! букетик
Ох,я пропустила.Катюша поздравляю с таким событием,пусть сыночек растет здоровеньким и крепеньким.И будет маме защитником и опорой.А когда будет тяжело,вспомни,что плохое позади и рядом сопит твое счастье-герой ржу нимагу
Сегодня причащала малого.спал.немного покряхтел когда в рот заливалиулыбаюсь
Катрон
С выпиской вас!!!
Растите здоровенькими!
Катюш, как я за вас с Никиткой рада!
Здоровья вам обоим и будьте молодцами подмигиваю
Кушаем ужасно и с истериками.почти ничего не набираемых.держит голову.взгляд фокусирует плохо.приходила педиатр говорит развитие на 2 месяца
Катрон, не расстраивайся! Очень долго Никита находился не в тех условиях, в которых возможно полноценное развитие. Здоровье поправили, а развитие сейчас быстро нагоните!

@@@@@@
@@@@@@
@@@@@@

Я не уверена, но мне кажется, что к нему стоит относиться сейчас как к новорожденному, а не как к пятимесячному ребёнку, ещё и учитывать весь тот стресс, который он пережил. Больше рук, обниманий, поглаживаний; если есть слинг или эрго-рюкзак - носи в нем Никитку. Новая для него обстановка, все новое, все другое...

Держись-крепись!
Катрон
Ну во-первых, я же так понимаю, что Никитка недоношенным родился? Знаешь, ведь недоношенные детки всегда немного отстают. Они сначала как бы нагоняют то время, которое должны были провести в утробе матери, а потом уже начинают развиваться как от рождения...

Во-вторых, столько разных операций он прошел, и тогда все силы ребеночка тратились на то, что бы организм заживал!

Это только теперь он будет доганять сверстников, и очень быстро, вот увидишь!

Сил тебе, терпения! И как можно больше любви к этому маленькому человечку. Материнская любовь творит чудеса!

А ты терапевта в следующий раз спроси, может она подскажет, может зарядку надо какую специальную делать или со сверстниками общаться, чтобы он подтягивался за детками.

Все еще наладиться. Ты главное держись!
Катрондержитесь там! Ведь самое страшное слава богу уже позади.
Наверстает он свое, всему свое время. подмигиваю
Все будет хорошо!!!!
Катрон
Ну участковая педиатр в вашем случае чисто формально.
Вас же неврологи должны вести.

Ну и потом такие детки и отстают особенно первый год, а потом все наверстают.
а вообще вам говорили, какие прогнозы???
Знаешь, ведь есть столько методик, по котрым ты и самами можешь заниматься.
Ну и массажи всякие, когда можно будет.
Но не массаж погладить для галочки, а у специалиста.

Ты писала про инвалидность, вам уже дают инвалидность или это так со всеми детками ранорожденными???

огромные вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как папа ваш????
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мне кажется, что к нему стоит относиться сейчас как к новорожденному, а не как к пятимесячному ребёнку

согласна. Твой малыш и не знает ничего , кроме стен больничных и постоянных операций. Для него все внове. Он познает мир, ему трудно. Вы держитесь! Все нарастаете! Теперь все в твоих руках. Удачи!!
Катрон
Ура, наконец то вы дома!
Он же недоношенный, по идее он развивается уже от тех сроков, когда он должен был стать доношенным.
@@@@@@@@@@@@@@
Сил тебе и терпения, все будет хорошо у вас)
Плюсуюсь к девочкам,Кать веди приблизительный отсчет от дня когда должен был быть ПДР,мне так знакомым говорили,когда малой тоде сильно недоношенным родился.И совет,массажи обязательно,и у окулиста проверки,тем более ретинопатию лечили.У знакомых мальчик родился на 7 месяце,вычухали вроде бы,а ретинопатию пропустили,потом мотались в киев,но один глаз так и не спасли,а второй наполовину грущу А так мальчуган сейчас 4,5 года,абсолютно ничем не отличается(кроме нюансов,но это родители не хотят заниматься здоровьем ребенка пипец )
Катюша, поздравляю вас! Вы дома! И теперь все пойдет на лад!
Терпение, сила и ласка - вот что помогло победить невзгоды! Вы умнички! Очень рада за вас!
Все наверстаете, вот увидишь!!!
Почему то все восприняли что я расстроилась от слов педиатра. нет конечно! все врачи и она в том числе считаю его возраст от пдр т.е. как будто ему три месяца плюс каждая операция откидывается назад. она наоборот очень удивилась что мы одержим голову и переворачиваемся на бок. может потому что в соседнем подъезде шунтированная девочка с перенесенным мененгоэнцефалитом. ей 14, а развита лет на 6-7. короче врач наша хоть и не профи в недоношенных, но столкнулась. ходит домой чтоб я в поликлинику Никиту не тягала плюс через неё инвалидность. во вторник комиссия с глав.врачом. если все подойдёт по документам, то они сами через собез оформят на 2 года. а так живём потихоньку. радуюсь каждой мелочи в достижениях улыбаюсь переживают за слух. два аудио теста не пройдено и на звуки не реагирует. гремела пару раз погремухой пока он спал. вздрагивал и раскидывал руки, но может быть реакция на вибрацию. к сурдологу через три месяца. на след.неделе к неонатологу в катамнестический кабинет на учёт и к окулистам. на счёт массажей - через месяц после операции. это будет середина августа. уже договорено. массажист с больницы. работает с шунтированными детками не первый год. на счёт контакта со сверстниками - к сожалению надо избегать любых детей как потенциальных носителей вирусов и бактерий грущу свести посторонние контакты к минимуму.
Папа наш ходит каждый день. вечером гуляет с ребёнком, но живу я у мамы и желания возвращаться к нему нет. короче у нас с ним ничего не поменялось. к ребёнку ходит!
Катрон
Извини, почему-то твой пост восприняла, как будто ты расстроена.

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Пустт все подтянится и слух и зрение и все остальное!
Катрон
Катюш, ты просто умничка!!!
Никитке очень повезло с такой сильной мамой!

Рада за вас! Теперь только кушать и набираться сил!
А ты нам покажешь щекастика? Сколько у вас рост/вес?
Катрон, вот и здорово, вот и славно все у вас. Насчёт контактов - не переживай. Реальная необходимость в общении со сверстниками назревает только с двух-трех лет, до того - по желанию. А так, чаще всего активное взаимодействие с кем-то за пределами семьи начинается именно с этого возраста. Сейчас для Никитки весь мир это ты! улыбаюсь
Катюша, восхищаюсь вами!
Береги вас Бог!
Никите сил!!
Поздравляю с выпиской!!! Очень рада за вас!
http://savepic.net/7058463.htm
Показываю.купаемсяулыбаюсьрост точно не знаю.50-52.вес на сегодня 3830.
Спасибо всем за тёплые слова.я не отчаиваюсь.все равно он для меня самый красивый и любимыйулыбаюсь
Поблагодарили(5): romashka_1978, KSUHA, Натусе4ка, Tanechka10, kray_neba
Катрон
Такой уже холосый это любовь
Не боится водички?

Вы по параметрам как раз как новорожденный! И это супер, что и головку держите и переворачиваетесь на бочок!!

А эмоционально Никитушка как?
Призраки улыбочек есть?
Воды боялся пока не дали подставочку.теперь больше терпит,не скажу что кайфует.он улыбается.во сне давно а так чтоб осознанно недавно.когда папа его целует так вообще как будто хохочет только без звука.с эмоциями тьфу тьфу.характер проявляет.капризулькает.изучает.злится.и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3