Еще салат вспомнила:
Салат "айсберг" или листья обычного салата порвать на куски, добавить помидор дольками, балык вяленый тонюсенькими слайсами, заправить соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Этот салат наверно больше летний, но может у кого то лето
И для любителей сала: сало нарезать длинными кусочками( по типу хлеба) обжарить с обоих сторон до красивой корочки, затем на сковороду плеснуть соевого соуса и подержать еше где то с минуту на каждую сторону. Сало положить в емкость (я беру контейнер пластиковый или железный), выдавить на него несколько зубков чеснока, перемешать. Дать настояться (иногда мы не ждем), при подаче порезать обычными маленькими кусочками.
Sofil
Sofil
Что за башойо такое? Гугл молчит
Спойлер:
это авторское, гугль не ведает
родилось в попытке найти Бананово-шоколадно-йогуртовый тортик для одной любительницы сочетания именно этих продуктов. Делаю его в двух вариантах - в том, что выложен в дневнике кулинарном и с менее густым кремом - для любителей более "мокрых" тортов
майонез пополам со сметаной
вот и я о туда же - оживляет как-то сметана вкус.
Во! Капусточка вкусная обязательно должна быть на столе!!!
если у нас на столе будет капуста - за столом не будет мужа
Ха, у меня уже с эим пунктом возникли проблемы
надеюсь, происхождение названия упростило задачу
А что это за салат?
отсебятный результат местного дива - салата с вермишелью.
Спойлер:
Макароны "бантиком" из ц/з муки (или аль денте обычные) - 80г
Яблоко кисло-сладкое - 1 среднее
Виноград - 1 гроздь
Оливки черные (ака маслины)- горсть (лучше брать с косточками - аромат веселее будет)
Сыр сливочный твёрдый или эмметаль - 100г (порезать кубиками).
Заправляю либо домашним майонезом - буквально ст.л, либо оливковым маслом холодного отжима
Черный(!) перец молотый и соль по вкусу
Иногда, добавляю или яблоко, или виноград - тоже интересно. Периодически в нём ещё оказываются листья салата (тогда заправляю только олив.маслом - с майонезом уже не то). Пробовали всякие ракушки/спиральки и иже - не то, вкусно именно с бантиками
Sofil соленый торт это какойто собирательный образ или конкретный рецепт есть? Майонезное нечто?
несколько конкретных.
Результаты не мои и пока не МК, но планирую делать такой, как на первой картинке. Майонеза в нём нет
Спойлер:
"Утро на болоте"
грех не сделать хоть разок это чудо, живя на болоте
пойду подглядывать рецепт
Последний раз редактировалось: Sofil (04.12.2014 1:01), всего редактировалось 1 раз
Sofil
Ты - кладезь! Я за тобой буду ходить на цыпочках и подглядывать. Вдруг и у меня что-то получится приготовить случайно
Terios
Terios
Протянуло на классику)
Еще крабовый салат люблю такого вида: соломкой нарезать крабовые палки, свежий огурец, омлет (да-да, омлет)) только жарить по типу блинов, немного толще), добавить консервированную кукурузу, заправить маслом (или оливковым или подсолнечным)+ сок лимона (или уксус), поперчить, при необходимости добавить немного соли.
Mafka
спасибо за теплые слова - буду рада, если что-то пригодится.
А все самое интересное именно случайно и рождается
не поняла с оливками, я просто их не ем вообще, их целыми в салат или все же отделить от косточек и нарезать половинками?
без косточек и половинка - всё правильно -)
просто оливки, которые маринуются (или как это правильно назвать) с косточками - более ароматные.
Можно и не добавлять, но с ними - интереснее.
Сейчас сообразила, что не уточнила в рецепте - черные оливки (ака маслины).
Terios
Terios
Можно и не добавлять, но с ними - интереснее.
не-не-не, будет с ними Муж очень любит оливки. Завтра сделаю на ужин! Спасибо
Яблоки кубиками нарезать? чем можно заменить виноград? (не всегда есть в магазине под домом в продаже).
Terios
ага, всё, что можно - кубиками (нам нравится крупными - 1см*1см где-т, но, думаю, это не принципиально).
Виноград... даже не знаю, если честно. Нужно что-то прилично сладкое и терпкое (виноград чаще "дамские пальчики" зелёного или желтого цвета беру - не помню названия этих вариаций сортов). Мб очень сладкое яблоко (делишес ред, к примеру; тогда второе - яна голд). Или просто опустить виноград.
Terios
Terios
Нужно что-то прилично сладкое и терпкое
есть у меня такая груша сейчас. Попробую с ней, если виноград утром не найду
Ой, Юль, я даже не знаю сделай все по рецепту, а палки отбирай мужу или он тоже их не любит?
Но без них делать этот салат не вариант, обязательно чем то заменить. Может телятина отварная? Но что получится не знаю
Попробуй! Потом поделишься впечатлением. Мне кажется тоже вкусно будет!
Если морскую тему продолжать, то можно и с креветками попробовать)
добавлено спустя 3 минуты:
А бутрики из черного хлеба с маслом, маринованным луком и селедкой делает кто нибудь? как в песне: "русская водка, черный хлеб, селедка" Опять все очень просто и вкусно. Если на праздник их делаем, то быстро разлетаются)
Mafka
Mafka
просто оливки, которые маринуются (или как это правильно назвать) с косточками - более ароматные.
да-да-да, согласна. Я всегда покупаю маслины с косточками. У безкостных вкус "вымытый" что ли...
Как раз сегодня обнаружила дома упаковка "бантиков" из твердых сортов.
А ко мне сегодня 5 кг из Италии таких приезжает
Только доця у меня их называет "крылышки"
добавлено спустя 1 минуту:
А бутрики из черного хлеба с маслом, маринованным луком и селедкой делает кто нибудь?
Я делаю такие типа на "фуршет" когда на даче отдыхаем. пока то мясо на костре пожарится - выношу в сад гигансткий поднос с украинскими канапешками. На один укус кусочки хлеба с селедочкой и луком и салом со специями
Алена_76
Алена_76
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Я делаю такие же рулетики из лаваша только начинка немножко другая:
1 слой майонез с большим количеством укропом + тертое яйцо
2 слой тунец
3 слой мягкий плавленый сыр
Тоже очень вкусно и сытно
Stepa
Stepa
несколько конкретных.
Вау, мне нра!
Есть ссылка на рецепты или самой искать?
Так и называется - соленый торт, правильно?
Чем можно заменить крабовые палочки?
Наилучший вариант - крабовым мясом
Девы, если кто будет выкладывать рецепты ДИЕТИЧЕСКИХ блюд, то так и пишите - КРУПНЫМ шрифтом, чтобы я не пропустила!
добавлено спустя 2 минуты:
А бутрики из черного хлеба с маслом, маринованным луком и селедкой делает кто нибудь?
Полудиетический вариант: вместо масла - салат из вареной свеклы с чесночком, а дальше все по тексту
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Ната
Ната
Sofil
мамочки, как же я теперь жду соленый торт!
если не НГ, то к Рождеству сделать такое чудо!
нужно разъемная форма?
у меня такая нехорошая...отличный повод купить новую
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Алена_76
Алена_76
Еще предлагаю попробовать мой любимый салатик, в нем свежие овощи - наверняка понравятся Козе:
Ингридиенты:
Свежая капуста, морковка, помидор, перец
Твердый сыр, омлет, куриная грудка жареная
Заправка майонез и кетчуп
Все ингридиенты выложить лепестками, а мясо всерединку
Жареное мясо лучше готовить без масла (по возможности) или после жарки оставить на салфетке, чтобы жир убрать.
Мясо сверху покрыть кетчупом, все остальные лепестки украсить майонезом.
Ната
Ната
В Бухаресте нет крабовых палочек в продаже.
Кальмар может?
по текстуре - крабы, но они дорогие везде, это само собой.
в рулет кальмар не завернешь так как краб, кальмар тверже.
сделай с ветчиной, сырами.
или с лососем тоненько нарезанным.
а если салаты - там конечно можно заменить крабовые кальмаром.
Паляниця!
Terios
Terios
Ната, я про салатик спрашивала
Крабовое мясо в продаже даже никогда не видела
Паляниця!
Натусе4ка
Натусе4ка
И для любителей сала:
Тина нам надо диетический и вкусный!Тут же пол форума на диете.
Stepa
Stepa
а тогда не парься и бери кальмаров
А я предлагаю внимательно посмотреть в магазинах , а потом уже если не получится - заменять
Юля, Наташа - полушутка. Оно бывает в маркетах, мы просто не обращаем внимания. Вот вопрос его натуральности "химического состава" - вопрос
добавлено спустя 31 секунду:
надо диетический и вкусный!
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Натусе4ка
Натусе4ка
Девы, если кто будет выкладывать рецепты ДИЕТИЧЕСКИХ блюд, то так и пишите - КРУПНЫМ шрифтом, чтобы я не пропустила!
Во и СВетик меня поддерживает!Прошу выделять красным цветом!
Еще предлагаю попробовать мой любимый салатик, в нем свежие овощи - наверняка понравятся Козе:
Ух ты какой интересный рецепт!
Sofil
Sofil
Вау, мне нра!
Есть ссылка на рецепты или самой искать?
Так и называется - соленый торт, правильно?
это действительно вкусно -)
эмм... оригинальное название Kylmäsavulohi- tuorejuustokakku, по-русски нужно искать что-то вроде "Торт из лосося холодного копчения и творожного(сливочного) сыра". Но, по правде, не знаю, есть ли переведённые варианты. У этого торта есть уйма вариаций: и со свежим лососем можно, и с тёплого копчения, и просто засоленного.
нужно разъемная форма?
желательно -) д=20-22см
Можно будет обойтись фольгой (сформировать из неё кольцо).
Натусе4ка
Натусе4ка
езультаты не мои и пока не МК, но планирую делать такой, как на первой картинке. Майонеза в нём нет
Ааааа какая прелесть!Я в шоке!
Вдруг и у меня что-то получится приготовить случайно
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти