Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще крабовый салат люблю такого вида: соломкой нарезать крабовые палки, свежий огурец, омлет (да-да, омлет)) только жарить по типу блинов, немного толще), добавить консервированную кукурузу, заправить маслом (или оливковым или подсолнечным)+ сок лимона (или уксус), поперчить, при необходимости добавить немного соли.

Необычный.А омлет из скольки яиц?Один блин?
Натусе4ка
Он на самом деле очень вкусный.
Омлет делаю из 2яиц. Жарю на маленькой сковороде, получается блинов 6, может чуть больше. Принцип приготовления омлета на этот салат такой же как у обычных блинов, только состав омлетный)
На выходных у сестры день рожденья, сейчас решила, что приготовлю этот салат и если не забуду нафоткаю мастеркласс йоу
Ната писал(а):

Девочки, а у кого может необычное оливье?

у меня НГ без оливье не бывает, тазик оливье - это традиция ржу нимагу даже если дома не отмечаем, оливье в холодильнике 100% ждет очень счастлива
в позапрошлом году делала необычное, вроде всем понравилось, ну так говорили,что вкусно ржу нимагу
оригинальный оливье: вареные креветки, каперсы,авокадо (при порезке сбрызнуть лимоном) картофель, морковь, яйца, курица вареные, огурцы свежие и соленые, все заправить майонезом, посолить, можно поперчить,я еще сверху луком зеленым украшаю внимание
попробуйте, мне оочень понравилось (обычный надоел )
Ната писал(а):

ого, не рано?
это такой, который стоять должен?

В самый раз.
Он должен стоять минимум 4 недели (нет, не 2, и не 3).
Neno4ka писал(а):

Еще крабовый салат люблю такого вида:

Интересно как, обычно крабовые с майонезом. надо пробовать! Люблю я эту гадость химикатную ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Neno4ka писал(а):

если не забуду нафоткаю мастеркласс

Да, если не сложно, нафоткай. Чтоб наглядно с блинами было.
Ната писал(а):

необычное оливье?

Без картошки и морковки с зелёным луком. )))
Я делала еще "оливье" с печенью минтая. Мне понравилось!
Интересная темка.
К нам гости прилетают из Питера на НГ, с двумя детьми, надо уже стол продуматьулыбаюсь))
Ну оливье и шуба - это традиционно. Какой то еще салат хочу новый попробовать, буду искатьулыбаюсь
Бутики с икрой тоже всегда на столе.
Рулетики из лаваша с красной рыбой хочу попробовать сделать, никогда не делала. А принципиально, какой именно лаваш будет?
Фиша лаваш беру обычный в супермаркете. Армянский или как его обозвать))Большие такие, иногда по 2шт в упаковке.

добавлено спустя 2 минуты:

Надо в своих рецептах порыться. Когда то было много всего интересного.
Neno4ka писал(а):

Надо в своих рецептах порыться. Когда то было много всего интересного.

Поройся поройся! ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

Девочки, будет же год козы!

Да ладно?! А я не зналаулыбаюсь
Значит, мой любимый козий сыр будет по-любасу на столеулыбаюсь))))))))))))))))))) Или низя? Надо чтобы было то, что любит коза?)

добавлено спустя 3 минуты:

Не понял... опаньки ...

Год Деревянной Овцы

2015 - год Зеленой Козы (Голубой Овцы)
Фиша писал(а):

Рулетики из лаваша с красной рыбой хочу попробовать сделать,

хорошее блюдо. со сливочным сыром будет прям то что нужно.
и конечно, лаваш тонкий. чтобы завернуть можно было.
Ваще то овца и коза - принципиально разные вещи)))))))))))))
Фиша
для китайского календаря одинаковые, как кот и кролик примерно.
у них же год кота (кролика).
Новогоднее угощение в год козы

Новый год 2015 как будто создан для вегетарианцев, поскольку козочка – символ этого года просто обожает кушать свежую зелень. Всевозможные закуски и салаты из овощей, обильно приправленные растительным или оливковым маслом и притрушенные зеленью, - вот что должно занимать большую часть новогоднего стола. В обязательном порядке фруктовая нарезка.

Конечно, что за новый год без мясных блюд? Чтобы не раздосадовать козочку, любители мяса должны отдать предпочтение блюдам из птицы – утки, индейки или курицы. Не возбраняется и говядина, но чего не должно быть на столе в праздничную ночь, так это баранины и ягнёнка. Главное правило, которое нужно соблюдать, - мясных блюд не должно быть слишком много. Не лишними будут и блюда с использованием сыра или любых молочных продуктов.

добавлено спустя:

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г.
маринованные огурцы — 8 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
тертый сыр — 60 г.
яйца отварные — 2 шт.
майонез — по вкусу
цветная капуста — 100 г.
маслины — 3 шт.
сладкий красный перец — 1/8 шт.

Я хочу попробовать такой салатик сделать, только с классическим крабовым, без картошки.

Вот так можно оформить оливье или шубу, мне понравилось!
Sofil писал(а):

Муж требует "Башойо"

Что за башойо такое? Гугл молчит

Ната писал(а):

У страусиных нет привкуса?

никакого

Ната писал(а):

и не с колбасой, а с вареным мясом.

я тоже больше с вареным мясом люблю и майонез пополам со сметаной. Еще обязательно молотый перчик, хотя может все его кладут. Некоторые любят яблочко, я пару раз добавляла - интересно.. Ну и иногда для знакомых не едящих мяса делаю с креветками или кальмарами вместо мяса-колбасы.
Во! Капусточка вкусная обязательно должна быть на столе!!! Надо мужа попросить сделать капусту, он хорошо делает, она получается сладкой и хрустящей)
Sofil писал(а):

Сладкий торт: есть пара вариантов. Муж требует "Башойо" с более жидким кремом

А можно рецептик?
Mafka
в дневничке Sofil есть это сокровище ангел
Mafka писал(а):

Что за башойо такое? Гугл молчит

в кулинарном дневнике у Софи, это нечто просто. я только прочитать могу))
Mafka писал(а):

Ну и иногда для знакомых не едящих мяса делаю с креветками или кальмарами вместо мяса-колбасы.

и как? кальмар с картошкой и огурцом) я слышала, но не делала ни разу.
Мне вот с куриной печенкой хочется сделать салат попробовать.
Ната писал(а):

я только прочитать могу))

Ха, у меня уже с эим пунктом возникли проблемы ржу нимагу

Ната писал(а):

и как?

весьма душевно. Я опять таки не чистый майонез. а пополам со сметаной делаю, зелени побольше. Кальмара перед тем как смешивать со всем остальным сбрызгиваю лимончиком. Никогда не залеживался...
Mafka писал(а):

Я опять таки не чистый майонез. а пополам со сметаной делаю,

это да, я просто не могу с чистым майонезом из за печени своей.
ты подала мне идею, наверно разделю оливье на порции и сделаю немного с кальмаром. улыбаюсь

и конечно надо всякую капусту для козочек, овечек. да и полезно будет. на фоне тяжелых закусок.
Neno4ka писал(а):

вот эту закуску. просто, быстро и вкусно)

Подтверждаю! У меня на столах она расходится с невероятной скоростью! улыбаюсь
Пробовала бюджетный вариант - с кр або вы ми палками вместо рыбы, тоже ничего так, может быть. Только девочка их не резала , а тепла на терку
Sofil писал(а):

салат с бантиками

А что это за салат?
НSofil соленый торт это какойто собирательный образ или конкретный рецепт есть? Майонезное нечто?
Я тоже частенько омлет использую в салатах вместо вареных яиц. Просто для разнообразия. Пеку его тонкими блинчиками, затем сворачиваю в трубку и тонкой соломкой паре за ю

Один из салатов с таким омлетомгрущу не праздничный, повседневный)
Омлет, много тертой сырой моркови, твердый сыр тонкой соломкой или на крупную терку. Можно с майонезом, я предпочитаю для сочности добавить свежий огурец или яблоко примерно так же порезанные или натертые - соломкой. И с йогуртом, лимонным соком. Масло не нужно, его достаточно в омлете.
Основным блюдом у меня будет свинина веером с яблоками.
Обязательно будет лаваш с красной рыбкой, как тут уже кто-то писал.
Вероятно, салат "Шопский" или "Утро на болоте". Они отлично сочетаются с мясом и очень свежи.
Забава Путятишна писал(а):

"Утро на болоте"

с лягушиными лапками чтоль? )))
Mafka писал(а):

с лягушиными лапками чтоль? )))

С болотом общего только цвет - весь салат полностью зелёный очень счастлива
Очень вкусный.
Забава Путятишна писал(а):

Очень вкусный.

А рецепт?
Натусе4ка
а тут уже в Забавин дневник велкам)