Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тогда скажите ей все оди раз. Вс равно вы ее за подругу уже не считаете. я тут не причем
Алена10 писал(а):

когда ей писала- она всегда отвечала что занята.

самое что интересное, в этой жизни бывает и такое. и еще похлеще даже. но люди находят в себе силы и главное желание общаться дальше.
но если это уже не надо- вопрос зачем тогда терпеть все это? умейте говорить нет.
Алена10
Простите, но всё что я прочитала, эгоитично. Вам подруга нужна в принципе или Вы решили "завязать" с этой дружбой ? Вот сначала ответьте сами себе на этот вопрос, а потом, в зависимости от ответа, будете решать я тут не причем
Мне кажется, что с возрастом многое меняется и дружба двух школьных подружек тоже. Появляются МЧ, дети и вот уже и некогда пообщаться, мы со школьными подругами вообще видимся преимущественно только по Дням Рождения друг друга. Обижаться на это - бессмысленно, только потеряться легче простого, а строить новые отношения, конечно сложнее.
Mary1 писал(а):

Алена10
Простите, но всё что я прочитала, эгоитично. Вам подруга нужна в принципе или Вы решили "завязать" с этой дружбой ? Вот сначала ответьте сами себе на этот вопрос, а потом, в зависимости от ответа, будете решать я тут не причем

Я сама не знаю чего хочу (кидайте помидорами)- с одной стороны жалко терять ведь столько лет были вместе, с другой стороны-и обидно за ее безразличие. Пригласить на ДР чтоб мило поулыбаться друг другу,вспомнить все наши "шалости", а потом опять разочароваться??? не хочу....
Ну знаю, что и сказать в такой ситуации. У меня есть 4 подруги, и все они приобретены уже далеко после школы. Со школьными я уже давно не общаюсь. Так вот, когда в мае этого года мне было очень плохо (сломала позвоночник мама и узнала что бывший любимый женится), так мои подруги у меня по очереди дома были каждый день, чтобы поддержать, продукты таскали, кто картошку кто яйца. Я думаю друзья так и познаются. Если в течение этого года они о себе не давали знать-а нужны ли такие друзья?
А с другой стороны-что ты сама сделала, чтобы сблизиться? Может у них и на тебя обида, что ты не повлялась когда с МЧ начала встречаться? Может вам втроем встретиться и обсудить это раз и навсегда. Чтобы все обид оставить в прошлом.
Челнинка писал(а):

Ну знаю, что и сказать в такой ситуации. У меня есть 4 подруги, и все они приобретены уже далеко после школы. Со школьными я уже давно не общаюсь. Так вот, когда в мае этого года мне было очень плохо (сломала позвоночник мама и узнала что бывший любимый женится), так мои подруги у меня по очереди дома были каждый день, чтобы поддержать, продукты таскали, кто картошку кто яйца. Я думаю друзья так и познаются. Если в течение этого года они о себе не давали знать-а нужны ли такие друзья?
А с другой стороны-что ты сама сделала, чтобы сблизиться? Может у них и на тебя обида, что ты не повлялась когда с МЧ начала встречаться? Может вам втроем встретиться и обсудить это раз и навсегда. Чтобы все обид оставить в прошлом.

В том и дело,что именно обиды за то что редко встречались когда я была с МЧ- нет. Мы об этом говорили давно. Они прекрасно это понимали так как тоже были в таких же ситуациях..
Дружить только потому что "жалко столько лет дружили" глупо. Интересы с возрастом меняются, и если не стать гибче, то отношения прекращаются.
Челнинка
полностью согласна
Алена10 писал(а):

с одной стороны жалко терять ведь столько лет были вместе, с другой стороны-и обидно за ее безразличие. Пригласить на ДР чтоб мило поулыбаться друг другу,вспомнить все наши "шалости", а потом опять разочароваться??? не хочу....

ну почему же разочароваться? В конце концов если вы хотите дать ей шанс - дайте и не решайте заранее, за нее как она дальше будет себя вести. Многолетняя дружба и вспомнить детские шалости - дорогого стоят! именно это вам сейчас и нужно! подмигиваю Не злитесь на подругу за тот год что вам было тяжело! Финансовую помощь от кого-либо ждать эгостично,(но вы ее как бы и не ждете), а вот на счет моральной - я лично сомневаюсь что она так уж и необходимо! Когда у человека проблемы особенно финансового характера - зачем слова? Порой лучше просто не трогать и не бередить, все равно помочь ничем не можешь. Лично мне тяжелее если меня жалеют! Мне горадно легче в такие моменты строить иллюзии что у меня все хорошо и ниче такого не происходит! подмигиваю
и последнее! У меня есть лучшая подруга с 2 лет, с яслей! Мы после 15 лет не общались практически... грущу встречались раз в году и не о чем было даже поговорить...был период. Даже о МЧ она со мной не секретничала,хотя ее менее близкие подруги знали все досконально! подмигиваю Дело в том что мой МЧ ей очень нравился. Потом мы с ним поженились и были у нее в гостях, а она не оторвала голову от монитора и чаю не предложила... (все понимаю). А вот когда у нее появилась своя любовь - мы уже гуляли у них на свадьбе. Друг к другу на дачу ездеем, на вечерины и пр. Все возобновилось, мы снова близки! Обсуждаем когда планируем детишек, о работе, об отдыхе! Все просто супер! И на ее даче никакие скоротечные подружки не были, а мы постоянно! подмигиваю
Я знаю что она завидовала моей любви, но я понимаю как ей было тяжело видеть нас вдвоем. И я благодарна ей что она оградилась от меня, потому что была неравнодушна, чтобы не "пускать стрелы"... как еще ей было поступить? Она молодец, потому что приостановить дружбу пока все устаканится - это хороший ход, а вот ходить в гости, продолжать общаться, а тем временем льстить и завидовать - это плохо и в конце концов станет понятным, выйдет на чистую воду и дружбе конец!
Ведь с любимыми тоже не всегда все гладко, бывают даже и подлости, но мы даем им шанс снова и снова, а не разрываем каждый раз отношения. Именно потому что они нам дороги!

Может она тоже хочет ребеночка? Завидовала немного и не могла смотреть на твоего, когда родилось это чудо? а теперь все улеглось и она хочет с вами общаться и искренне
Цитата:

чтоб мило поулыбаться друг другу,вспомнить все наши "шалости"

?
Не говорю что это оправдание ей, но такое может быть и человек иногда не справляется с эмоциями и просто отстраняется!
Да и может она своей новой любовью была занята? Это тоже большое событие, и ничего что не до подруг... Всяко бывает и это не преступление, а лишь перерыв. подмигиваю
Подумайте!
Не, мне финансовая помощь не нужна была. Просто она такой человек, что убедит в чем угодно и кого угодно, найдет столько слов, от которых не то что жить, а просто порхать на крыльях хочется.
Может Вы и правы в том что она завидовала- у нее 3 года назад был аборт (оказалась почти в такой же ситуации как я- отец ребенка отказался).
Так что, может все таки пригласить а там будь что будет? Но с другой стороны все равно обидно- как мне нужна поддержка- она занята, а как их из ментовки вытаскивать- так можно и поздно ночью звонить чтоб я связалась с нужными людьми... Знаю, детский сад, детские обиды.....
MEDUZKA писал(а):

тоже мне проблема.. оборвать связь с "подружкой", которая вам и не подружка уже, а непонятно что..

во-во
Алена10 писал(а):

у нее 3 года назад был аборт (оказалась почти в такой же ситуации как я- отец ребенка отказался).

Ну видите! В яблочко! Точно вам говорю, ей было не по себе! подмигиваю

Цитата:

Но с другой стороны все равно обидно- как мне нужна поддержка- она занята, а как их из ментовки вытаскивать- так можно и поздно ночью звонить чтоб я связалась с нужными людьми... Знаю, детский сад, детские обиды.....

Понимаете, тут разные вещи! Одно ваша ситуация, когда все дни были ровно черные - тут трудно помочь т.к. ничего конкретно сделать нельзя, а когда из ментовки - тут все ясно чем вы можете помочь и что надо сделать! Кроме того, уверена, если б вы попросили ее о чем-то конкретном - она б не ответила что занята, просто не знала чем помочь и решила не трогать вас, а тут еще как выяснилось и ее трагедия с ребенком. Она поняла что совершила ошибку и мучается, а вы счастливы при тех же условиях. подмигиваю Не за один день ранка лечится. подмигиваю

Цитата:

Так что, может все таки пригласить а там будь что будет?

Стоит попробовать! Мне кажется с того момента все будет хорошо, как раньше, только вас будет больше (МЧ, дети...) подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

Так что, может все таки пригласить а там будь что будет? Но с другой стороны все равно обидно- как мне нужна поддержка- она занята, а как их из ментовки вытаскивать- так можно и поздно ночью звонить чтоб я связалась с нужными людьми... Знаю, детский сад, детские обиды.....

Бросьте "детские" обиды! Хватит ябедничать ржу нимагу
Простите!!!
В конце концов мало ли что у них в голове роится по поводу вас, почему вы не общались... Бросьте дурить ржу нимагу и дайте новую струю общения! Вам вернется все с лихвой. А обиды только отнимают энергию... подмигиваю
Я думаю что вам даже нет смысла разбираться зачем и почему,(каждая найдет 100 причин,наперебой будете доказывать друг друг: а я, а у меня, а вот так, а вот эдак было), зачем вам это? Портить вечер чтоб каждой остаться при своем мнении? подмигиваю Просто закройте старую страницу и начните новую, полную общения, понимания и новых эмоций! У вас ведь есть треться подруга которая хочет видеть вас втроем! улыбаюсь
Честно, я не понимаю что вас сдерживает? вы же уже приняли для себя решение - не поддерживать с ней контакты. Так и следуйте принятому решению. Если позвонит на др дочки. скажите спасибо и все, она ж не будет сама напрашиваться, ну а уж если напросится, скажите просто- вы отмечаетет только с близкими (родственникми и крестыми). И всего делов то.
А может прямо и спросить у нее чего это она вспомнила вас через год. А вообще не приглашать ее она и не прийдет скорее всего.
BuNya писал(а):

А может прямо и спросить у нее чего это она вспомнила вас через год. А вообще не приглашать ее она и не прийдет скорее всего.

Да я с радостью не приглашать ее, но вот 2 подруга то-К. (которая крестная и очень дружит с С.) весь мозг мне уже проела- "А ты С. пригласишь? А ты С. уже пригласила? Но ты ей смс не пиши- ты лично позвони и пригласи. А что передать С. насчет подарка?"
Алена10
Да просто скажи, что будете праздновать ДР не дома! Я тоже часто так говорю, когда не хочу кого-то приглашать.
А ты не побывала спросить у К почему С не хотела общаться. Чесно говоря если К подруга то поймет. В конце концов ты никому ничего не должна. Кого хочеш того и приглашаешь.
BuNya писал(а):

А ты не побывала спросить у К почему С не хотела общаться. Чесно говоря если К подруга то поймет. В конце концов ты никому ничего не должна. Кого хочеш того и приглашаешь.

Спрашивала. К. ответила так: А ты что С. не знаешь? нифига себе
В том то и дело,что такую С.я не знала. К.считает что я все равно должна была "достать" С. своими звонками, смс- типа тогда может С. и поговорила бы со мной. Но вот Вы бы стали звонить следующий раз, если неоднокоратно было сказано "я занята"? Лично я не люблю навязываться.
Есть вариант поговорить с К. Если она очень дружит с С., то может через нее и узнать все моменты, почему не общались, почему так настаивает, чтоб пригласили сейчас...
Алена10
Ну и правильно не надо навязываться, и понимать заскоки других тоже не обязана.
я б если не хотела бы кого то видеть,не пригласила бы даже не задумываясь.это твой и твоей дочери праздник,зачем на нем нужен вообщем то чужой для вас человек.ну а если придет без приглашения то уж потерпеть и мило поулыбаться придется.
я не вижу подруги С
я со своей подружкой тоже больше года не общалась, как то действительно не получалось. Потом узнала, что она родила съездила к ней в гости...теперь мы в принципе чаще видимся, перезваниваемся, и дружбу возобновилиулыбаюсь
Может ваша подружка тоже переживала не самые лучшие моменты в своей жизни, а теперь хочет наладить отношения...а вы ее отталкиваете...
Пригласите ее в гости до ДР ребенка, поговорите..может не стоит таить никому не нужные обиды
Алена10 писал(а):

Добрый день всем форумчанам! Давно читаю Овуляшек, но зарегистрировалась только сегодня. . Сразу извиняюсь если пишу не сюда, не в этот раздел. В общем, возникла, грубо говоря, небольшая проблемка и хотелось бы получить советы. Постараюсь быть краткой- а история такова:

У меня есть (или были) 2 подруги, с которыми дружим со школы- К.и С. Примерным поведением не блистали- кафешки, дискотеки бары всегда. Но 2 года назад я познакомилась с МЧ, ему крайне не нравился такой образ жизни, а т.к. я его очень полюбила, то отказалась от всех гулянок,и встречалась с подругами раз в 3 мес., но постоянно созванивались. Через некоторое время,с МЧ начали жить вместе, а еще спустя 3 мес. я забеременела. С МЧ начались проблемы- он начал гулять... Подруги советовали делать аборт,но я не смогла- это же мой ребенок... В общем, время началось "веселое"- постоянные слезы,бессонные ночи, гулянки МЧ. Подруги не поддержали ни как. (сама виновата). В прошлом году родилась у меня дочка. Через 3 мес. после родов,я решила отметить это с К.и С. Но С. отказалась, мотивируя тем,что приглашая ее, я не упомянула о ее МЧ. Потом были крестины, К. стала крестной мамой. С. со своим МЧ я тоже пригласила на крестины, но за час до самого торжества она отказалась, мотивируя тем, что МЧ вдруг заболел. Ну заболел так заболел. Это все происходило в феврале. Потом мы с С. не созванивались, пару раз попереписывались в аське. Потом было опять затишье, в мае этого года я ей написала, она ответила что занята. Так было несколько раз. Вобщем я решила не навязываться. С мая месяца С. ни разу не позвонила, не написала. В октябре было мое ДР. И, наверно солнце упало на землю- С. позвонила и поздравила, после чего выдала такую фразу "Ой, у дочки твоей скоро ДР-годик, ну ты конечно же нас ждешь!" И все.... Опять от нее тишина... Проблема в общем вот в чем- я не хочу чтоб она приходила со своим МЧ на ДР к дочери- год значит она не интересовалась как мы тут (а этот год был очень тяжелый для меня и мне нужна была просто поддержка) а тут нате....Но сказать ей вот прямо об этом- не могу, не тот я человек... В общем, посоветуйте что нибудь пожалуйста. (Только не надо говорить что детский сад- сама знаю). В общем всем спасибо заранее. Если что не понятно- спрашивайте- отвечу всем по мере возможности!

Ален, таких подруг я бы метлой и нафиг с пляжа, честно, может это жестко или многие скажут надо быть мягче и находить компромис, но после того как меня не поддержали бы мои подруги, я им не то что бы не звонила, я бы им и здрасти не сказала, честно. как говорят, друг познается в беде, а тебе кто руку помощи протянул -НИКТО!!!! и вот тут сразу надо было делать вывод, я считаю это предательством, в самую тяжелую минуту тебя взять и бросить, да ее и в положении. вот у меня знакомые подружки (я так их называю, до друга надо дорости) чуть я нервничаю меня все успокаивают, поддерживают ТТТ но я их держу на расстоянии потому что была одна подружка, громко сказано, после которой ну не доверяю я женщинам вообще((.
а тут ты их простила, одна даже Крестная твоего дитя, и так к тебе относится, люди это не ценят, ты разве это не видишь, а может та другая не крестная обозлилась на тебя, за то что ты не ее в крестные взяла?? но блин это твой выбор и решение, и если истинные подруги то должны это как то обсуждать наверно, а не так в лицо улыбаются а за глаза плюют. пришла бы поговорила и одна и вторая, ну что за отношение свинское????
у меня была история, у мужа было ДР ну и понятно что братьве родных никто как бы официально не приглашает, т.к. еще вместе живут и видятся каждый день, короче вот сидим у друзей в гостях, звонит мобильный и там такое заявление со стороны брата(было ему тогда 19 лет) короче я к тебе не приду на ДР т.к. ты не пригласил мою девушку. у мыжа дар речи пропал, он аж побледнел, все короче слышали(динамик орал, да и не думали что так получится) и были в шоке. вот я думала после этого ну много надо ума чтобы сделать такое, ну и барану понятно что ждут тебя в гости с парой и никто не обидется что ты придешь со своей половинкой.
вот ты бы что выгнала Мч подруги, а ее бы впустила, думаю что нет, пригласила бы в дом, а потом наверно бы сказала, что вот так и так не хочу чтоб он приходил и все.
длинный рассказ получился, но я бы сразу на корню эту дружбу обрубила еще в начале твоей беременности, и правильно девочк изаметили научись говорить НЕТ сразу!!!!!
и желаю чтоб таких подруг в наших жизнях встречалось меньше, которые в трудную минуту поворачиваются к нам спинами внимание
у меня была подружка..ее парень оставил,так я ее постоянно поддерживала,а он еще друг моего парня.. ну вообщем сложно было..потом,у него девушка появилась..но я подружку не бросила.. в скором времени мы ее дружно вытолкали на свидание к парну,что за ней ухаживал..и вот она-любовь.. к ней на ДР я даже сама пошла,без МЧ своего (бывшего)..тю.. а позже,у меня умерла бабушка .. я ей позвонила.т.к.все уехали на похороны,а я с маленьким племяшкой осталась.,а она: мы с мч едем по магаинам.....
я перестала с ней общаться..
toriand-т спасибо большое за поддержку! А насчет того что подруга обозлилась, что я ее в крестные не взяла- это врят ли, во- первых, потому что у нас уже давно было оговорено кто у кого и кем будет, то есть изначально давно решено что К.будет крестной моего ребеночка, да и когда я была еще беременной- неизвестно было будет ли С. жить в родном городе- она уехала за 1000 км к своему МЧ, но через некоторое время все таки вернулась в родной город с МЧ
Алена10 писал(а):

изначально давно решено что К.будет крестной моего ребеночка

вот ты скажи, ты ее взяла в кресные после того как она тебя не поддержала??
ну ты даешь, ты мягая, я бы так не смогла(((
мне так наплевали один раз, что мне на всю жизнь хватило, вот блин признаю, ну нет у меня подруг, вот Масявлик родится, а кто его крестить будет?? для галочки не хочу, а реально некого в это дело позвать ни мужчин ни женщин.
есть одна девочка, хороший человечек, но я ее в жизни видела один раз, и после этого мы уже вот год общаемся только по интернету, она в штатах, приезжает на родину раз в год, вот про нее думаю, но хочу чтоб человечек этот был рядом с малышом, а не так видились мы раз в год на РОЖДЕСТВО.
toriand писал(а):

Алена10 писал(а):

изначально давно решено что К.будет крестной моего ребеночка

вот ты скажи, ты ее взяла в кресные после того как она тебя не поддержала??
ну ты даешь, ты мягая, я бы так не смогла(((
мне так наплевали один раз, что мне на всю жизнь хватило, вот блин признаю, ну нет у меня подруг, вот Масявлик родится, а кто его крестить будет?? для галочки не хочу, а реально некого в это дело позвать ни мужчин ни женщин.
есть одна девочка, хороший человечек, но я ее в жизни видела один раз, и после этого мы уже вот год общаемся только по интернету, она в штатах, приезжает на родину раз в год, вот про нее думаю, но хочу чтоб человечек этот был рядом с малышом, а не так видились мы раз в год на РОЖДЕСТВО.

ага. грубо говоря, когда я была Б. и нужна была "первая" поддержка- ни К. ни С. не было (хотя К. все таки появлялась изредка), а вот когда я родила- К. меня немного поддерживала, заставляла хоть раз в три месяца но развлечься, хотя период у нее был тоже не из лучших (развод с одним мужем/уход-переезд к другому), а вот С. даже не появлялась.
Не кидайте в меня помидорами! Напишу свою историю: подруг много, а времени в сутках - мало, поэтому не получается общаться постоянно ни с кем. Да и подруги такие же "занятые". Мы, конечно, поздравляем друг друга с праздниками, иногда болтаем подолгу, нечасто встречаемся, но когда им необходима помощь, то я в их распоряжении, и, надеюсь, они тоже всегда помогут. Если просто плохое настроение, то мы отправляем друг другу смс, если что-то экстрардинарное, то встречаемся и обсуждаем.
Похожая ситуация (как у автора) недавно возникла: у одной подруги ребенку годик, я его видела 3 раза, посольку то времени нет, то я простуженная и не хочу заражать и т.д.. Но никаких непоняток нет. Когда я поздравляла ее с днем рождения, то сразу оговорили, что праздник она отмечает с родными, а мы встретимся и отметим позднее.
Когда подруга (другая) попала в больницу, то я приезжала к ней каждый раз, когда появлялась возможнось, получалось где-то пару раз в неделю, но всякие подбадривающие смс - почти каждый день.
К сожалению, взрослым людям сложно дружить как в детстве и юнности.
Часовой пояс: GMT + 3