Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не кидайте в меня помидорами! Напишу свою историю: подруг много, а времени в сутках - мало, поэтому не получается общаться постоянно ни с кем. Да и подруги такие же "занятые". Мы, конечно, поздравляем друг друга с праздниками, иногда болтаем подолгу, нечасто встречаемся, но когда им необходима помощь, то я в их распоряжении, и, надеюсь, они тоже всегда помогут. Если просто плохое настроение, то мы отправляем друг другу смс, если что-то экстрардинарное, то встречаемся и обсуждаем.
Похожая ситуация (как у автора) недавно возникла: у одной подруги ребенку годик, я его видела 3 раза, посольку то времени нет, то я простуженная и не хочу заражать и т.д.. Но никаких непоняток нет. Когда я поздравляла ее с днем рождения, то сразу оговорили, что праздник она отмечает с родными, а мы встретимся и отметим позднее.
Когда подруга (другая) попала в больницу, то я приезжала к ней каждый раз, когда появлялась возможнось, получалось где-то пару раз в неделю, но всякие подбадривающие смс - почти каждый день.
К сожалению, взрослым людям сложно дружить как в детстве и юнности.

Вот! Я же не ждала от нее (С) встреч каждый день- ну можно же было написать ту же смс- как говорится- пустячок а приятно! Когда я ее поздравляла с праздниками- не то что ответного поздравления, а даже спасибо не было!
Алена10
Ну тогда, простите, просто хамство с ее стороны - не отвечать. Мне показалось, что она сократила общение, а тут оказывается был вроде как игнор. Тогда понятны Ваши чувства!
Но я бы не смогла отказать подруге (даже уже почти бывшей) в общении. Это ИМХО.
Может быть, просто играть по предложенным ею правилам? Звонит-поговорить и т.д., но в душу я бы пускать ее не стала. Отношения со времени изменяются, и если они не нужны, то сами собой сойдут на нет.
Но все-таки друга всегда проще потерять, чем найти, и с возрастом подружиться все сложнее. Простите за такой набор банальностей.
На д.р. я бы не позвала. Это же Ваш праздник, поэтому Вы можете выбирать гостей и без объяснений и оправданий.
oili писал(а):

Похожая ситуация (как у автора) недавно возникла: у одной подруги ребенку годик, я его видела 3 раза, посольку то времени нет, то я простуженная и не хочу заражать и т.д.. Но никаких непоняток нет. Когда я поздравляла ее с днем рождения, то сразу оговорили, что праздник она отмечает с родными, а мы встретимся и отметим позднее.

Когда подруга (другая) попала в больницу, то я приезжала к ней каждый раз, когда появлялась возможнось, получалось где-то пару раз в неделю, но всякие подбадривающие смс - почти каждый день.

К сожалению, взрослым людям сложно дружить как в детстве и юнности.

хорошо сейчас телефоны и интеренет, даже если все разбежались, то отношения можно поддерживать.
а тут что, они на необитаемом острове?? позвонить нельзя, да не надо ходить в гости, просто слова привет и все будет хорошо, мы рядом , и это вполне достаточно!!!!
мне кажется я на этом форуме больше позитива и поддержки получаю, чем от некоторых знакомых, честно.
мне и так тяжело дружить, хоть душу в нэте отвожу))) но человеческого общения тоже не хватат, я это осознаю, а что делать, такой уж у меня характер.
я просто не навижу, когда мной пользуются, и звонят, только когда у людей что то случается, я то помгу, не облезу, но вывод делается сам собой(((((
toriand писал(а):

хорошо сейчас телефоны и интеренет, даже если все разбежались, то отношения можно поддерживать.
а тут что, они на необитаемом острове?? позвонить нельзя, да не надо ходить в гости, просто слова привет и все будет хорошо, мы рядом , и это вполне достаточно!!!!

Вот и я про тоже-ну неужели нельзя написать простое смс, позвонить на минутку? Значит можно пропасть на год, а потом как ни в чем не бывало напроситься на праздник?
Не люблю я "подруг" улыбаюсь у меня есть приятельница, со школы знаем друг дружку, делимся наболевшим, но чтоб вот прям я перед ней душу выворачивала - дудки! Не доверяю я "нашему брату" на пример дружбы, потому как хлебнуло горького опыта. ЗАчастую, либо потом всплывают твои тайны, либо дурные смешки и разговоры за глаза, либо просто человек попадается непорядочный с "недержанием" всего абсолютно. Конечно, все люди разные, но мне попадались такие экземплярчики - не хочу больше "подружничать" после них ржу нимагу Да и я сама хороша - только кто-то в мою сторону хорошее скажет или дело доброе сделает, я уже как собака бездомная, которую приласкали, готова в ответ многое терпеть. Грех не пользоваться, особенно, если есть возможность очень счастлива
До замужества у меня были компании, подружки, но я б назвала их просто хорошие приятельницы ржу нимагу С института есть одна и единственная подруга, редко видимся, общаемся по Скайпу. Но самая любимая подружка -это муж, я кстати его лучший друг ржу нимагу
А моя бабушка говорит , что лучшая подружка- это подушка ржу нимагу наверно в этом что-то есть....
Leona
Орешек

Очень правильные позиции. Меня мои же подруги научили "жизни". Теперь "дружу" только с мужем.
у меня есть подружка,которая меня своей личной жизнью мучила много лет..проблемы с мужем, Б. и т.п. я была в курсе всего.. частенько бросалась на выручку,ездила в больницу и т.п. но меня на долго не хватает.. в какой-то переод мы просто переставали на мес 5-6 общатся.. я уставала жить ее трудной жинью,которую она сама и заварила.. может.я не права,но с ней сейчас опять не общаюсь.. т.е. я звоню,она занята,а потом наоборот.. если чесно,то мне не хочется взваливать ее проблемы на себя.. как было до этого..
сейчас близко к себе подружек не подпускаю...
Орешек писал(а):

Но самая любимая подружка -это муж, я кстати его лучший друг

А моя бабушка говорит , что лучшая подружка- это подушка наверно в этом что-то есть....

ага я бы еще сюда собаку приписала))) уж точно никому ничего не расскажет
Я вот что заметила...очень многое и от самого брака зависит....до него у всех есть подруги лучшие (в подавляющего большинства)...потом свадьба, семья... Каждый понимает это по своему. Для кого-то жизнь не меняется (ну может немножко), а ктото целиком погружается в семью.
Как мне говорит муж, да и я сама по себе сужу, меня и могила не исправит.
Если честно, не знаю как у кого, так у меня постоянное присутствие мужа перед глазами вызывает жудкое расстройство нервов. я не могу з ним сутку на пролет трындеть ни о чем, не могу поплакатся на паршивую жизнь (в чем и он бывет виноват) в его рубашку, я не могу высказать ему то же недовольство его семьей.
Мне хорошо, когда он приходит домой, мы немного разговариваем о работе, о себе, ставим ребенка спать, занимаемся сексом и засыпаем...пошло так по кругу...
Так что муж в плане подруги отпадает. Но в себе держать все тоже не можно. Разное в жжизни бывало...были подруги, которые просто отошли, были подруги, которые стали врагами...

В жизни бывает всякое...предают не только подруги, предают и мужья...я думаю если сравнить статистику то не особо она и отличится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я меня есть два человека, которых я считаю счас своими подругами.
Это подруга с детства, с которой я вижусь постоянно и за все время ни одного конфликта не было, и одногрупница, с которой я счас и общаюсь раз в год, но я знаю, что в любой моментмы поможем друг другу.

опять накатала..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna писал(а):

Если честно, не знаю как у кого, так у меня постоянное присутствие мужа перед глазами вызывает жудкое расстройство нервов. я не могу з ним сутку на пролет трындеть ни о чем, не могу поплакатся на паршивую жизнь (в чем и он бывет виноват) в его рубашку, я не могу высказать ему то же недовольство его семьей.

ты знаешь мне все завидуют, когда я говорю что замужем, а муж постоянно заграницей. а меня это угнетает, поэтому каждую минутку ловлю когда с ним рядом. и очень скучаю, я бы сказал очень тяжело, когда его нет рядом.
но соглашусь иногда и надоедает его присутствие, да и поплакаться на него ему же в жилетку тоже не получается.
я уж лучше сама попалчу в подушку, но о муже с "подружками" не судачу, не нравится чтоб мне потом кости мыли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну то,что можно мужу рассказывать я конечно это делаю и он с удовольствием меня всегда выслушивает, но ещё у меня есть две подруги,мы знакомы давно,мы можем иногда теряться на пару недель,но как то всё равно стараемся быть на связи и не забывать друг друга)
А у меня помимо мужа мама в подружках.Вот ей и изливаю душу, а то что не хочу изливать маме, рассказываю подружке..правда сейчас она на меня в обиде..но и это тоже полезно иногда! )
Arjadna писал(а):

В жизни бывает всякое...предают не только подруги, предают и мужья...я думаю если сравнить статистику то не особо она и отличится

Вот уж точно! У меня много подруг, подружек и 3 самые близкие подружки и я и не думаю ждать от них какого то подвоха в будущем. Согласна, всё бывает и может меня пока проносило испытать все прелести женской дружбы в экстремальных ситуациях но пока я не утратила веру в светлые стороны людей буду продолжать дружить. Другое дело что самое сокровенное я доверю только этим 3ём самым самым. Без моих подруг я себе нормальной жизни не представляю
я тут не причем
У меня всего две подруги мы дружи вместе уже 7 год пошол они знают про меня такое о чем не догадываеться никто и как бы мы не сорились никто из нас никогда не пакосничал друг другу йоу
Нас с подружками было 5-ро со школы уже 10 лет общаемся, но раньше были не разлей вода, а сейчас конечно пореже общаемся, повыходили все замуж почти улыбаюсь Но раз в неделю стабильно встречаемся улыбаюсь Все праздники вместе, но каждый день не общаемся, так что не могу сказать что это близкие отношения. Когда замуж выходишь самый близкий-это муж , а подруги на втором плане остаются, такова уж жизнь ничего не поделаешь. улыбаюсь
Девочки, вот прочитала о подругах и вспомнила фразу из одного старого рассказа: "Счастливые замужние женщины забывают телефоны своих подруг...". В какой то мере правда.
Как же всё-таки замечательно, когда даже не смотря на личные убеждения, понимаешь что женская дружба есть!!!
У меня была самая лучшая в мире подруга (по крайней мере я так думала), дружили мы сней 20 лет!!! Мы познакомились когда ей было 6, а мне 3 года, дружили - дружили... а потом когда я замуж выходила она мне сказала, даже нет, смс написала!!! написала что это формальность быть свидетельницей, и чтоб я нашла другого человека... Вот так вот...
Элли писал(а):

"Счастливые замужние женщины забывают телефоны своих подруг...".

Полностью согласна. Но у меня в силу необходимости нет общения с подругами - я в другой стране живу, хотя когда еще в одном городе жили, постепенно терялись отношения, и встрпечи становились все реже и реже.

вот только 8 марта не с кем отметить
Мы общаемся , в основном, через инет и по телефону, видимся редко и всегда стараемся собираться все вместе (7 человек). С любимой подругой созваниваемся каждый день, смски, инет, но видимся не так часто, как хотелось бы.
Элли писал(а):

Девочки, вот прочитала о подругах и вспомнила фразу из одного старого рассказа: "Счастливые замужние женщины забывают телефоны своих подруг...". В какой то мере правда.

точно!!! общение стало очень редким.... я не любитель болтать по телефону.... сама редко звоню.... ну и встречаться стали намного реже...
А моего парня мои подруги раздражают.
Причем не постоянные их звонки и посещение нашей квартиры, а именно они сами. С двумя нормально общается, а двух на дух не переносит - говорит они "слишком ограниченные". грущу
А я ведь с ними с самого детства общаюсь рыдаю
Элли писал(а):

"Счастливые замужние женщины забывают телефоны своих подруг...".

Во-во,согласна на 100%!!!У меня лучший подруг - мой муж!!! Иногда думаю - не повезло пацану,выслушивать этот бред,да еще и советовать приходится (под моим напором)!!! ржу нимагу
А моя лучшая подружка это сестра! Могу рассказать ей все что угодно, улыбаюсь А если мы с ней сорримся то жалуюсь мужу... улыбаюсь Две мои лучшие подружки... очень счастлива
А у меня есть 3 подруги, сдружились в универистете. Видимся с ними очень редко, так получается раз в три месяца, да и созваниваемся редко тоже, так приблизительно 1 раз в месяц. Хотя с двумя из них близко живем друг от друга. Мы в четвером совершенно разные по характеру, темпераменту и т.п. У каждой из нас свои интересы, свой образ, устав жизни. Но когда втречаемся - это праздник. Мы с нетерпением ждем и готовимся к встречи друг с другом, когда встречаемся - наговорится не можем и расставаться не хочется. В этот день я просто отдыхаю от будней. Нам всегда есть что друг другу рассказать, пожаловаться, повеселить и т.д. Хоть мы и видимся крайне редко, они знают обо мне все, как и я о них (и как никто другой из нашего окружения). Я люблю своих подруг и горжусь тем, что они у меня такие есть!
Скажу чесно, подруг закадычных у меня нет внимание , считаю это оличным выбором с моей стороны я тут не причем ..... ржу нимагу У меня есть кума и коллега обе симейные баришни, и мы друг друга прикрасно понимаем.... Незамужних подруг я неимею так как они меня непонимали, почему я спешу после учебы домой, и почему я удиляю им мало времени, они сами зделали свой выбор.....

BaZa писал(а):

Нас с подружками было 5-ро со школы уже 10 лет общаемся, но раньше были не разлей вода, а сейчас конечно пореже общаемся, повыходили все замуж почти улыбаюсь Но раз в неделю стабильно встречаемся улыбаюсь Все праздники вместе, но каждый день не общаемся, так что не могу сказать что это близкие отношения. Когда замуж выходишь самый близкий-это муж , а подруги на втором плане остаются, такова уж жизнь ничего не поделаешь. улыбаюсь

По-моему раз в неделю это очень часто нифига себе каждый день просто невозможно общаться, если вместе не работаете и живете не по-соседству.
До свадьбы у меня были подруги, даже "лучшая", которая сейчас к сожалению даже с Днём рождения не поздровляет, не говоря про другие праздники.Звонков дождёшся только когда от тебя что-то надо.... грущу .Поэтому такую связь я сама прекратила..... Очень больно и неприятно рыдаю
Сейчас лучший друг мама, которой рассказываю всё без утайки да и муж(но некоторые темы я с ним не завожу, т.к. знаю заранее его негативную реакцию). И есть пару девчёно-мамуличек с которыми можно потрындеть вдоволь, но животрепещющие темы ни-ни йоу ......
Элли писал(а):

Полностью согласна!!!
У меня сейчас 2 лучшие подруги - папа и муж! ржу нимагу
Не знаю можно ли моя подругу подругой назвать, мы вместе йоу уже 24 года, т.е. наши мамы общались и мы начали общаться когда мне было 3 года, ей -2 ржу нимагу она как сестра, видимся редко - живет в другом городе опаньки ...
А вообще мои лучшие подруги, это МУЖЧИНЫ, а еще точнее...друзья моего первого мужа чет засмущалась я ржу нимагу именно благодаря им я пережила развод и прочие. Сейчас видемся редко(ребенок у меня), но они приходят в гости(когда мужа нет ржу нимагу ), дружим уже 7 лет
Часовой пояс: GMT + 3