Девиз отряда: Ни шагу назад, Ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!
Спойлер:
Спойлер:
Раз – два
Три-четыре
Три-четыре
Раз-два.
Кто шагает на парад?
Пионерок наш отряд .
Дружные! Стройные!
Веселые! Умелые!
Что хотим?
Хотим учиться, для страны родной трудиться.
Наш девиз стоит на том
«Больше дела – меньше ПОПА»
Дружно жить!
Всегда готов!
Честным быть!
Всегда готов!
1. Отчет у нас по пятницам и субботам (выбираем любой удобный вам день)!
- главные параметры отчета( Вес на утро ПЯТНИЦЫ или СУББОТЫ, а так же ОТ и ОБ) присылаем в личку Марго80;
- дублируем основные параметры отчета и отвечаем по форме на вопросы, которые затем размещаем в этой теме!!!!
Надеюсь, Саша мне разрешить скопировать обращение от ее лица из болтушки командного похудания 2011 года Девочки! Давайте уважать друг-друга! Я понимаю, все мы живые люди... кто-то заболел, кто-то уехал, у кого-то М и нет настроения... Но, если вы нашли время на болтушку или собственный дневник, а на отчет не нашли - это, в первую очередь, неуважение к команде!
И если вы решили, что хотите худеть в команде, будьте добры, хотя бы раз в неделю здесь появляться и отчитываться (или объяснять причину, по которой пропускаете отчет)!!!!!
Пропустили без объяснений отчет один раз - получаете штрафное задание от меня, пропустили отчет без объяснения причины два раза - собираемся командой и решаем вопрос о расставании с участником! (с)
2. Форма отчета следующая:
Текущий вес:
Текущие объемы: ОТ ОБ
Получилось ли следовать своей системе похудания на этой неделе:
Если нет, что именно не получилось, и что вы собираетесь для этого предпринять на следующей неделе:
Был ли спорт и какой:
ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ (22.12 - 28.12) - пишется в этой теме, в любой день до окончания недели
- описать полезные свойства любимых орехов (или бобовых)
- наши любимые сладости *в картинках, по желанию - с рецептами*
- подведение итогов: как Вам худелось в команде? Довольны ли Вы результатом? На какие успехи в похудании нацелены в Новом Году, и на что Вы готовы пойти ради этого?
Финальная таблица нашей пионЭрской работы
ВСЕХ ПИОНЭРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО БЫЛИ САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОМАНДОЙ!!!!!
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Последний раз редактировалось: Фиша (28.12.2014 17:33), всего редактировалось 145 раз(а)
Фиша
Фиша
Фиша
А что у тебя опять? Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@
Точно не знаю, но подозреваю, что вместе с дочерью кишечный вирус подхватила, так что все то же...только с новой силой и дополнительными неприятными ощущениями(((
добавлено спустя 1 минуту:
же минус 6 кг с начала декабря))
Молодец! А есть фоты ДО и ПОСЛЕ, точнее ВО ВРЕМЯ?
добавлено спустя 58 секунд:
Margo80
а зачем тебе разгрузочный день, если ты калории исправно считаешь?
Котик
Котик
Елена+
Елена+
Молодец! А есть фоты ДО и ПОСЛЕ, точнее ВО ВРЕМЯ?
Покажу потом)) Есть летнее фото - показательное ДО))
ну и на ПОСЛЕ тоже найду, уверена))
добавлено спустя 11 минут:
Фиша
Ань, в Дневе худеющем есть фотки еще) до и после)
"Дети - это люди, данные нам на время,
и от нас зависит их вера в себя и любовь к жизни" Мария Монтессори
Margo80
Margo80
Margo80
а зачем тебе разгрузочный день, если ты калории исправно считаешь?
Ну как? Чтобы похудеть))) Я на следующей неделе еще и на диету сяду, на японскую на недельку, почистить организм и активизировать процесс))))
KARINKA
KARINKA
Margo80
я тоже заказала.
гармин с кардиодатчиком, как давно хотела.
Так что буду ждать с тобой вместе.
Штука для сна- считает сколько ты засыпаешь, сколько глубокий сон, сколько поверхностный.
В некоторых есть умные будильники, которые будят тебя во время неглубокого сна.
Но у меня два умных будильника, которым все равно какой у меня сон, так что на этой опции я не заморачивалась.
Margo80
Margo80
В некоторых есть умные будильники, которые будят тебя во время неглубокого сна.
А зачем меня будить? Если я неглубоко, но вполне себе сладко сплю))))
KARINKA
KARINKA
А зачем меня будить? Если я неглубоко, но вполне себе сладко сплю))))
ну если вдруг ты на работу ходишь по утрам
Margo80
Margo80
ну если вдруг ты на работу ходишь по утрам
А, так на этот случай у меня тоже один умный будинильник имеется
Натусе4ка
Натусе4ка
Смотрю тут новый уровень обозначился - с трекерами)))
Да да.
Я вчера на кефире посидела.сегодня взвесилась 49,2 Нормально,вообще до 50 для меня норма.
Я на финишной прямой - последняя неделя на Круизе, 6 дней до третьего этапа по Дюкану))
Молодец!
Дни считаю)))
Я думаю.
уже минус 6 кг с начала декабря))
Ух ты здорово!Я тоже в общей сложности больше 6 сбросила.
Точно не знаю, но подозреваю, что вместе с дочерью кишечный вирус подхватила, так что все то же...только с новой силой и дополнительными неприятными ощущениями(((
Вот бедная.Выздоравливай!
Фиша
Фиша
ой, девочки...у меня "диета" продолжается.
Углеводная, кстати))
Рис, сухарики из булки и картофель в мундире - вся моя еда.
Утром сегодня еще яичницу съела из яиц...но похоже мне ее тоже не очень можно, наверное лучше омлет без молока.
Елена+
Елена+
Я вчера на кефире посидела.сегодня взвесилась 49,2 Нормально,вообще до 50 для меня норма.
отлично, молодец!
Натусе4ка
спасибо))) еще 4 дня мне продержаться))
Углеводная, кстати))
)))) "везет"))
восстанавливайся уже давай @@@@@@@@@@@@@
еще яичницу съела из яиц..
а это уже белки))
у тебя расстройство?
Фиша
Фиша
у тебя расстройство?
Да...у меня уже все перемешалось. Диарея от антибиотика перешла в вирусную...не пойми чего уже. Вторая неделя пошла, как расстройство...сегодня еле до дома добежала, с ребенком бежали с площадки, так живот закрутило(((
добавлено спустя:
а это уже белки))
оказывается, их нельзя было есть, яйца, в смысле(
Лесси
Лесси
Аня, ты как? вышла из своего крутого виража желудочно- кишечного? Мария как?
Ой, девули, мы промерзли сегодня - минус 20, а мы 5 часов откатали. Да ещё не взяли одежду с собой самую теплую, пока катались как то нормально было, а в гостиницу зашла под одеялом отогреться не могла. Женька со стельками теплыми - ему чуть легче.
Хотелось что то сытного после мороза , съела сдуру салат с солёным папоротником и острой морковью и огурцами... из полезного там только язык был... по калориям норма, а вот соли съела пуд.
На весах сегодня 77.300. Завтра утром не дома проснусь, надеюсь до послезавтра уйдёт вода из за соли.
добавлено спустя 27 минут:
Настя, Оксана, как вам браслеты? я прочитала - заинтересовала функция умного будильника. Может и вправду будет легче просыпаться.
KARINKA
KARINKA
Может и вправду будет легче просыпаться.
Тогда тебе надо jawbon up 24/ В нем самый лучший для сна и будильника. Ну и период ему указать надо наверное минут 20 -полчаса. Т.е. ставишь максимальное время, в которое тебя надо разбудить, он же фазы сна отслеживает, не факт, чо в 6 утра у тебя неглубокий сон, значит он может разбудить и в 5.40, если в этоот момент сон тот, который надо.
У меня будильник анет. Только фазы сна отслеживает.
А так шаги прикольно. Мой еще считает сколько я трачу калорий в день учитывая сон и пассивность.не знаю как ему верить, но выхдит все ранво что калорий я трачу 1600- и это ничег не делая в плане спорта.
Но лесси, твой вес так стремительно вниз пошел Я уже думаю бросить своего дюкана и перейти на правильное питание.
У меня что-то нерт отвеса вообще на этой неделе. Хотя вчера я была на ДР и там нарушала. Неудобно от еды отказываться. И моя знакомая тут француженка вечно деалет русские праздники. Я селедки под шубой за полторагода съела больше, чем за 10 лет жизни в СНГ.
Фиша
Фиша
Ох, вчера у меня был "диетный" день: ела одни булки да сухарики. Еще и мацу себе купила))) Это я лечусь так, типа.
Итог - сегодня +1 кг, в общем, все вернулось на круги своя. С завтрашнего дня снова идет подсчет калорий, пока только не очень понимаю, как мне правильно питаться, если мне нельзя овощи-фрукты и молочку.
Аня, ты как? вышла из своего крутого виража желудочно- кишечного? Мария как?
Привет Лесь, спасибо, что беспокоишься.
Слушай, ну пока непонятно еще, вроде вчера день более-менее спокойно прошел. Но у меня уже так было, что день спокойно, а потом все сначала.
Пью лекарства антибактериальные+смекту.
Купила гуляш из индейки, хочу попробовать в измельчителе сделать фарш (никогда не делала) и сделать тефтельки на пару, с рисом. Вот, не знаю, булку в тефтели добавляют и яйцо, как в фарш на котлеты?
KARINKA
KARINKA
Купила гуляш из индейки, хочу попробовать в измельчителе сделать фарш (никогда не делала) и сделать тефтельки на пару, с рисом. Вот, не знаю, булку в тефтели добавляют и яйцо, как в фарш на котлеты?
Ань, ну ты же не ребенок.
Тебе измельчать необязательно, ты же и пожевать можешь.
Я диету соблюдаю исключительно, когда плохо. Правда тогдя слвсем не ем, а потом ем обычно.
Ну копченое, очень соленое не ешь. овощи сырые не ешь, только отварные.
А тефтели все по-разному же делают.
Если ты рис в них кладешь, то булку уже не надо.
Если на пару готовить, то и рис внутрь не надо, не факт,чо он приготовится- ему же вода надо и много.
Я тефтели люблю в соусе томатном и в духовке.
Когда на пару делаю добавляю овсянку.
Лесси
Лесси
КсЮ, так тефтельки из индейки всем вкусно и взрослым и детям )) хоть мы и жевать можем. А на пару полезно
Каринка, спасибо , почитаю про браслет. Если мне реально легче будет вставать - стоит купить.
Ну а 1600 это твой основной обмен и есть, выходит чтобы худеть нужно на 20 процентов ниже.
Аня, я если рис отварной добавляю уже балку не кладу - не диетично это. Я и вообще булку не кладу теперь никуда.
А вот делала тефтели на днях с киноа - очень вкусно. я вообще полюбила эту крупку.
Знаешь, думаю уже миновала твоя беда - вирус же дней 5-7 живёт. давай, возвращайся в строй правильного питания с булок своих!
KARINKA
KARINKA
на днях с киноа - очень вкусно. я вообще полюбила эту крупку.
Я тоже люблю.
Еще читала про салат кинуа- огурец и сырой тунец. Соль перец масло оливковое.
Все хочу попробовать, но сырой тунец все какой-то некрасивый мне попадается.
Stepa
Stepa
Привет, девчата!
Все-таки нужно вас хоть ингода почитывать, глядишь на старости лет чего нового узнаю
салат с солёным папоротником
Это шо за зверь такой?
как вам браслеты? я прочитала - заинтересовала функция умного будильника
Такой браслет есть у моего кума, как раз пару-тройку недель тому назад был в гостях и я заинтересовалась. Он типа на мобилку данные передает, там читаешь.
Обещал дать поюзать браслет моему мужу, но пока не испытали.
добавлено спустя 4 минуты:
с киноа
Госпади, что ты такое ешь, что я даже и словей таких не знаю?
А меня поперло снова на булки с маслом. И уже две недели не пью воду вообще . Даже вспоминаю о ней иногда - но вот не хочу и все Настроение свое что ли заедаю, не знаю Умом понимаю, но слушать его не хочу
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Фиша
Фиша
Тебе измельчать необязательно, ты же и пожевать можешь.
Да я не из-за этого. Во-первых, я прочитала, что при диете желудочной лучше всего именно фарш мясной. А, во-вторых, я их просто люблю. Я своим пожарила обычные котлете, а себе (ну и Маше заодно) захотелось приготовить на пару. Сухое мясо жевать неохота, а соусы мне никакие нельзя.
Когда на пару делаю добавляю овсянку.
Просто хлопья в фарш, в каком количестве? Что они дают?
Я вот тут ошибку, похоже, большую совершила. Решила доесть кусочек камемберта (с мацой), а он, похоже был просрочен, так как плесень уж очень интенсивного вкуса была, еще и как раз кусок был с большим количеством плесени. Теперь переживаю, чтобы не было отравления...блин, вот дура то, не сдержалась(((
KARINKA
KARINKA
Просто хлопья в фарш, в каком количестве? Что они дают?
ну всегда вместо булки добавляю овсянку. Полезнее.
А количество на глаз.
Я когда детям делаю на пару -у меня фарш, хлопья и кабачок, лук с яйцом.
Но у меня прям проблема с овощами теперь.
Преснова-то, но диетично и полезно.
Фиша
Фиша
Знаешь, думаю уже миновала твоя беда - вирус же дней 5-7 живёт. давай, возвращайся в строй правильного питания с булок своих!
Ну так у меня помимо вируса еще и дисбактериоз развился от антибиотика, расстройство стула то раньше началось. Боюсь снова спровоцировать. Устала уже от этого всего(((
Все овощи перепортились уже, которые я накануне купила. Так жалко. Помидоры, капуста брюссельская...все придется выкидывать, так как никто это у меня больше не ест((((
Мне Юся сказала, что месяц еще после вируса лучше не есть свежие овощи, фрукты и молочку, ну, или с осторожностью.
добавлено спустя 2 минуты:
ну всегда вместо булки добавляю овсянку. Полезнее.
Я булку добавляю для сочности и пышности. У меня муж любит, вообще, чтобы 70% булки и 30% фарша. Его мама так приучила. И Маше моей тоже с булочкой больше нра. Я булку в молоке вымачиваю.
До этого я тоже делала с кабачком и в духовке, но они не такие сочные и пышные, получаются. И в размере упариваются все.
Но для себя попробую без булки, конечно.
добавлено спустя 51 секунду:
А вот делала тефтели на днях с киноа -
Напиши-ка рецепт, я попробую
добавлено спустя 37 секунд:
Но у меня прям проблема с овощами теперь.
А у тебя, пардон, со стулом нет никаких проблем на Дюкане?
KARINKA
KARINKA
До этого я тоже делала с кабачком и в духовке, но они не такие сочные и пышные, получаются. И в размере упариваются все.
Но для себя попробую без булки, конечно.
с овсянокй они прям как суфле. Кабачок и лук дают воду- овсянка ее впитывает.
Но с 70 процентов булки я конечно не знаю. этож условно один батон на 200 грамм фарша.
Фиша
Фиша
Кабачок и лук дают воду- овсянка ее впитывает.
Ну мне сейчас нельзя ни одно, ни второе.
А без - будет сухо? Может тертую морковь добавить?
добавлено спустя 41 секунду:
этож условно один батон на 200 грамм фарша.
Скажу так, на 500 граммов фарша 400 граммов булки))) Приблизительно.
KARINKA
KARINKA
Ну мне сейчас нельзя ни одно, ни второе.
Анть, ты ж булки ешь - а они вообще враг кишечника даже здорового. Вызывают там брожение.
Так что ешь и готовь как ты привыкла, и посмотришь - если не рвет и нет диареи - здорова.
Про дисбактериоз - это ты сама себе поставила диагноз. У нас тут никто с поносом на фоне антибиотиков не заморачивается. мне даже деткам дают в аптеке дрожжи специальные от диареи и все.
Это я ктом, что если сейчас у тебя диареи нет, то не придумывай ты себе дисбактериоз.
Чтоб дисбак заработать, антибиотики надо месяц пить, при 10 дневном курсе никакой дисбак не грозит.
Нас протсо испортили продажами всех этиз хилаков и линексов. Вот во Франции вообще никто такой фигни не значает даже малышам.
Фиша
Фиша
Анть, ты ж булки ешь - а они вообще враг кишечника даже здорового.
Я булки то ем типа бретцеля и подсушенные. Они легко усваиваются и не загружают сильно желудок. А, вообще, что-что...а булки мне никогда плохо с ЖКТ не делали. На удивление.
Но с завтрашнего дня буду с ними заканчивать, конечно. Оставлю только на завтрак, как и раньше.
Про дисбактериоз - это ты сама себе поставила диагноз.
Это я так назвала свое расстройство на фоне приема антибиотиков. Я это даже за диагноз то не считаю, но факт остается фактом. У меня почти две недели была диарея. И началась через два дня после начала приема антибиотиков. Дрожжи у нас такие тоже продаются от поноса, на меня не действуют. Более того, у меня от них жуткая изжога начинается( Не подходят мне. Сейчас куплю пробиотики, пропью недельку, хотя бы.
добавлено спустя 2 минуты:
Вот во Франции вообще никто такой фигни не значает даже малышам.
У нас сейчас всем почти советуют пропить пробиотики. Даже аптекари.
Если бы не мой СРК, я бы не заморачивалась.
Спойлер:
Ну хорошо, если отбросить кишечник с диареей, то что тогда было у меня ТАМ? Неделю не могла вылечиться от молочницы (если это она была, я так и не поняла). Раньше достаточно было трех свечей, а в этот раз никакие свечи и мази не брали(
Лесси
Лесси
Доброе утро, девчата! Всем удачной похудательной недели!
Я булки то ем типа бретцеля
бретцель - это кренделек с крупной солью?
Нас протсо испортили продажами всех этиз хилаков и линексов. Вот во Франции вообще никто такой фигни не значает даже малышам.
вот я с этим согласна, конечно. Но сама при расстройствах живота пью две капсулы бифиформа и все как рукой снимает. Причем это у меня много лет уже первое sos средство.
Скажу так, на 500 граммов фарша 400 граммов булки))) Приблизительно.
ой, не Дюкан не Дюкан
Напиши-ка рецепт, я попробую
Рецепта нет у меня, я все на глаз делаю добавила в фарш лук и киноа и запекла в духовке - вкусно было.
Решила доесть кусочек камемберта (с мацой), а он, похоже был просрочен, так как плесень уж очень интенсивного вкуса была, еще и как раз кусок был с большим количеством плесени. Теперь переживаю, чтобы не было отравления...блин, вот дура то, не сдержалась(((
ну душа моя, ну какой камамбер будь он даже с самой благородной плесенью? Надеюсь, прошло без последствий этот твой порыв.
добавлено спустя 12 минут:
Я тоже люблю.
Еще читала про салат кинуа- огурец и сырой тунец. Соль перец масло оливковое.
Все хочу попробовать, но сырой тунец все какой-то некрасивый мне попадается.
у нас вообще нет немороженного тунца. А мороженный стоит как сбитый боинг. По новому крсу евро вообще будет дорого. А вообще салат такой должен быть неплох.
Это шо за зверь такой?
оп-па! а у вас что его нет? я думала он везде растет, у нас его в тайге собирают и солят на зиму. А у вас вот точно нет?
а киноа я для себя не так давно открыла, вот про нее. На мой вкус она на другие крупы не похожа совсем. В общем вкусная и очень полезная
вот про нее
Спойлер:
Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион?
Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Однако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.
В магазинах чаще всего можно встретить крупу киноа, которая выставляется на одной полке с прочими крупами и внешним видом напоминает гречу или кукурузу (в зависимости от цвета крупы – светло-желтая или коричневая). По вкусу крупа киноа напоминает необработанный рис, используется тоже весьма традиционно – в качестве гарнира к блюдам или для приготовления каши. В промышленном производстве киноа часто используют для изготовления макаронных изделий, иногда – хлеба. Найти киноа в обычных магазинах достаточно непросто, поэтому лучше всего заказывать ее в интернет-магазинах, торгующих органическими продуктами.
Теперь, когда мы разобрались, что такое киноа, и где ее можно достать, необходимо сказать пару слов о химическом составе этого замечательного продукта.
Состав киноа
На 100г продукта
Основное:
•Белки – 14.12 г
•Вода – 13.28 г
•Жиры – 6.07 г
•Зола – 2.38 г
•Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
•Углеводы – 57.16 г
•Калорийность – 368 ккал
Витамины:
•Железо – 4.57 мг
•Калий – 563 мг
•Кальций - 47 мг
•Магний - 197 мг
•Марганец – 2.033 мг
•Медь – 590 мкг
•Натрий - 5 мг
•Селен – 8.5 мкг
•Фосфор - 457 мг
•Цинк – 3.1 мг
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.
Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. Квиноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ.
Польза киноа
Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.
Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм. Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.
Противопоказания киноа
Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион.
Как готовить киноа
Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды. Вот и все! Приятного аппетита!
Каринка, я иду по твоим следам, теперь у меня тоже есть малые штаны
Мои белые оказались бракованные, я пошла их менять, а там нет такого размера - взяла на размер меньше. Ну что - если вдохнуть и не выдыхать вполне хорошо На самом деле 2 недели назад они были мне явно малые, сейчас они тесноваты, но я две ближайшие недели кататься не буду - пара кг уйдет станет нормально.
KARINKA
KARINKA
Всем доброе утро.
Лесси
Лесси
И уже две недели не пью воду вообще
а как у тебя с молоком при этом?
добавлено спустя 6 минут:
Но лесси, твой вес так стремительно вниз пошел Я уже думаю бросить своего дюкана и перейти на правильное питание.
давай, приходи на ПП))
я уже писала (или хотела написать, но забыла) - мне трудно соблюдать любые диеты, прямо не могу я. Я никогда не сидела на диетах и сейчас читаю и понимаю - это не для меня.
Хотя истории успеха на Дюкане вдохновляют что уж говорить. Но для других да. Для себя нет.
С ПП мне нравится то, что я мог покушать везде - не только дома. Конечно, в кафе выбор небольшой иногда бывает, но я теперь прошу сделать блюда специально для меня. Вчера вот жарили мне медальоны говяжьи без масла. Вкусно и я спокойна.
Елена+
Елена+
Привет, стройнеющим!
Вторая неделя пошла, как расстройство...сегодня еле до дома добежала, с ребенком бежали с площадки, так живот закрутило(((
это совсем плохо, у тебя же и все полезное и вода из организма уходит...
Крепить надо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
добавлено спустя 4 минуты:
У меня финиш на горизонте - 2 первых этапа Дюкана позади (завтра завершающий день Круиза))).
За три дня -0.5 кг (хоть в субботу и банкет был у нас).
Еще 500 г осталось убрать))
Фиша
Фиша
бретцель - это кренделек с крупной солью?
Ага)) Но он и без соли бывает.
ой, не Дюкан не Дюкан
Ну у нас Дюканом в семье пока никто не увлекается К тому же, я эти котлеты не ем) А мои любят!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти