А вот и мой должок!)))
Домашнее задание
1.
У меня много любимых фруктов, на самом деле, и мне сложно было выбрать из всех, но...пришлось
Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба
Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. Плод этот растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины. В настоящее время фейоха произрастает и на юге нашей страны – в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане
Чем же полезны плоды фейхоа и какие болезни лечат? Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. А зачем нашему организму йод? А за тем, чтобы память была хорошая, чтобы мыслительные процессы не тормозились. Есть йод у нас в организме – мы бодры, веселы, полон сил и энергии, можем многое сделать. Если нет йода – мы ощущаем слабость, становимся вялыми и быстро утомляемся. Помимо высокого содержания йода в фейхоа имеются 93 полезных вещества, и именно поэтому фейхоа можно считать копилкой полезных веществ. В нём есть практически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами. Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса. Представьте только, насколько можно разнообразить блюда! Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы.
В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, а потому покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).
Я эту фейх*ю ем в виде свежепротертого варенья с сахаром. Это прсто блаженство, какое-то! В прошлом году в Питере свекровь наделала банки, я пол банки за вечер съела...не могла оторваться. Она нереально вкусная, как по мне!!!
Когда жила в Питере, часто покупала зимой, на рынке у нас и ела в свежем виде, тоже очень вкусно. А запах...мммм)))
Жаль, что в Германии ее нет((((( Очень жаль.
Ну и мой любимый фрукт, который я люблю в ЛЮБОМ виде - это
Манго
Манго – вкусный, ароматный фрукт, заряжающий энергией. Его еще называют «королем фруктов».
Манго является мощным источником клетчатки и железа, витаминов A, C, E и K. Он содержит большое количество фосфора, марганца и калия. Он богат флавоноидами и полифенольными антиоксидантами, очень полезными для организма человека.
Калорийность манго – 68 ккал на 100г мякоти.
Состав манго (на 100г):
белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 12,5 г, вода – 86 г, клетчатка,
сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза),
органические кислоты – щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная;
витамины – группы В (В1, В3, В2, В5, В9, В6), С, А, Е;
минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНГО
Манго может помочь справиться со многими болезнями и недомоганиями.
Манго полезен при проблемах с пищеварением
Клетчатка, входящая в состав манго, помогает регулировать стул и избавиться от запоров.
В состав манго входят пищеварительные ферменты, уменьшающие кислотность желудочного сока. Они расщепляют белки, а это способствует пищеварению.
Диабет
Манго имеет низкий гликемический индекс – от 41 до 60. Это означает, что оно способствует сокращению осложнений, связанных с диабетом. Отвар листьев манго очень полезен для диабетиков.
Тепловой удар
Недозрелые плоды манго богаты пектином. Приготовленные на пару с добавлением сока, тмина, соли и сахара они очень эффективно помогают против теплового удала и перегрева в летнюю жару.
Рак
Последние исследования показали, что в состав манго входят вещества полифенолы – антиоксиданты, препятствующие старению. Они помогают избежать рака молочной железы и толстого кишечника.
Содержащийся в манго каротин помогает снизить риск заболеваемости раком ротовой полости и легких.
Заболевания глаз
Наличие витамина A и флавоноидов, таких как бета- и альфакаротин, а также бетакриптоксантин делает манго очень полезным для зрения. Те, кто регулярно едят этот фрукт, не знают, что такое куриная слепота, синдром сухого глаза, жжение и зуд, размягчение роговицы.
Беременность
Благодаря наличию железа, тропический плод манго особенно рекомендуется беременным женщинам. Витамин C, содержащийся в его плодах, улучшает усваивание железа организмом. Как недозрелые, так и зрелые плоды манго должны стать основной частью любой диеты.
Манго и красота
Витамин A, содержащийся в манго, делает кожу мягкой и сияющей. Смазывание воспаленной кожи кусочком манго помогает прочистить поры.
Манго – это низкокалорийный фрукт, полезный для тех, кто хочет похудеть.
На манго можно устраивать также разгрузочные дни: вкусно и полезно.
Мякоть плода зрелого манго содержит приблизительно 15% сахара, до 1% белка.
Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами D, С, А, витамины группы В, кальцием, фосфором, железом. Содержит цинк, магний, калий, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.
По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса, только вдвое слаще.
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов).
Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.
Манго обладает жаропонижающим действием, оно повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах. Листья манго - прекрасный отбеливатель для зубов.
Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.
В народной медицине Индии плоды манго знамениты тем, что излечивают от многих болезней (даже от холеры и чумы). Зрелые плоды назначают в качестве мочегонного и слабительногосредства, при внутренних кровотечениях. Соком манго лечат острые дерматиты; семена применяют при астме.
Исследования ученых показывают, что экстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина. Специалисты протестировали экстракт из семян этого растения и выяснили, что его натуральные компоненты способны регулировать метаболические процессы в организме.
Удивительно, но в странах, где этот фрукт широко культивируется, и тем более в Индии его употребляют в пищу практически на всех стадиях развития.
Из косточек манго получают масло, богатое ценными жирными кислотами. Оно препятствует сечению и придает пышность волосам. Из мякоти манго также можно делать пятнадцатиминутную маску для кончиков волос.[/quote]
Я его ем в сыром виде и в салатах. Так же, очень люблю манго в виде сухофруктов. Люблю чай с манго, смузи. мороженое и т.д
Но, к сожалению, у меня от большого количества и, особенно, от сухих, раздувает живот((((
2.
Упражнения для себя наметила уже давно, но сделать смогла только сегодня.
- упражнения для красивой формы рук
Делала по этому видео. Мне понравилось, что доступно, недолго и несложно *как я наивно полагала, просматривая видео на перемотке*
https://www.youtube.com/watch?v=3oh20scp5wc
В реальности, одно упражнения было для меня очень сложным.
Это вот это
При чем сложнее было не из-за рук, а из-за напряжение живота (разболелся, зараза).
Остальные упражнения я все делала, некоторые было тяжеловато, некоторые нет, но пропотеть немножко удалось

С непривычки то...)))
И, конечно, я расстроилась....потому что, привыкла, если выполнять упражнения, то на полную катушку, до изнеможения стараться, а мне сейчас нельзя, получается, что некоторые я вынуждена делать в пол силы, и то...это очень ограниченный круг упражнений, так как почти во всех задействованы мышцы живота.
Но руки, во время занятия, приятно побаливали. Думаю, завтра будет крепатура...я ж очень давно не занималась.
- прыжки на скакалке 4 подхода по 50 раз
Всего упражнение у меня заняло меньше 10 минут. Больше просто, реально, побоялась...дыхалка кончилась, да и нога начала болеть( Про живот я старалась не думать

))
Доказать, что я это все делала может мой ребенок!!!) Она меня всячески поддерживала, и даже фото сделала по моей просьбе перед занятиями

))
Сорри за видуху и причесон

))