Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всех приветствую в нашей болтушке команды "ПионЭрки"
Добро пожаловать, девочки!!!!!

Здесь обсуждаем организационные вопросы, подбадриваем друг друга, шутим смеемся и...конечно же худеем!!!

Удачи нам!!!

Таблица изменения веса по неделям

Спойлер:

ПионЭрки:
1. missEgo -ДЗ сдано!
2. Фиша - капитан (председатель совета отряда)ДЗ сдано!
3. Марго80 - заместитель председателя советаДЗ сдано!
4. KARINKA - ДЗ сдано!
5. jusianna - ДЗ сдано!
6. alexes16 - ДЗ сдано!
7. Lulya - ДЗ сдано!
8. Елена+ -ДЗ сдано!
9. Mishel" - ДЗ сдано!
10. irina111 - ДЗ сдано!
11. Нюрасик - ДЗ сдано!
12. Лесси - ДЗ сдано!
13. Luchistaya -ДЗ сдано!
14. Alexsandryshka -ДЗ сдано!
15. Vikulia -ДЗ сдано!

«Пионер, к борьбе за похудание будь готов!»

Девиз отряда: Ни шагу назад, Ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!

Спойлер:

Спойлер:

-----------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!!

1. Отчет у нас по пятницам и субботам (выбираем любой удобный вам день)!

- главные параметры отчета( Вес на утро ПЯТНИЦЫ или СУББОТЫ, а так же ОТ и ОБ) присылаем в личку Марго80;
- дублируем основные параметры отчета и отвечаем по форме на вопросы, которые затем размещаем в этой теме!!!!

Надеюсь, Саша мне разрешить скопировать обращение от ее лица из болтушки командного похудания 2011 годаулыбаюсь
Девочки! Давайте уважать друг-друга! Я понимаю, все мы живые люди... кто-то заболел, кто-то уехал, у кого-то М и нет настроения... Но, если вы нашли время на болтушку или собственный дневник, а на отчет не нашли - это, в первую очередь, неуважение к команде!
И если вы решили, что хотите худеть в команде, будьте добры, хотя бы раз в неделю здесь появляться и отчитываться (или объяснять причину, по которой пропускаете отчет)!!!!!
Пропустили без объяснений отчет один раз - получаете штрафное задание от меня, пропустили отчет без объяснения причины два раза - собираемся командой и решаем вопрос о расставании с участником! (с)

2. Форма отчета следующая:

Текущий вес:
Текущие объемы: ОТ ОБ
Получилось ли следовать своей системе похудания на этой неделе:
Если нет, что именно не получилось, и что вы собираетесь для этого предпринять на следующей неделе:
Был ли спорт и какой:

ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ (22.12 - 28.12) - пишется в этой теме, в любой день до окончания недели

- описать полезные свойства любимых орехов (или бобовых)
- наши любимые сладости *в картинках, по желанию - с рецептами*
- подведение итогов: как Вам худелось в команде? Довольны ли Вы результатом? На какие успехи в похудании нацелены в Новом Году, и на что Вы готовы пойти ради этого?

Финальная таблица нашей пионЭрской работы

ВСЕХ ПИОНЭРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО БЫЛИ САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОМАНДОЙ!!!!!

Последний раз редактировалось: Фиша (28.12.2014 17:33), всего редактировалось 145 раз(а)
Фиша писал(а):

никогда не пробовала. А она ж кислая, не?

А я люблю кислое))) И вообще, она не кислая, а все таки кисло-сладкая. Но тут, конечно, важно, чтобы с кислотностью и желудком проблем не было. Если что не так, лучше вишню в пирогах есть)))
Кстати, у меня родилась еще одна идея по поводу ДЗ. Предлагаю всем рассказать об одном из методов похудения, который вам категорически не подошел, или который вы опробовали на себе, и знаете какие-то не лучшие последствия или подводные камни. Таким образом мы можем предостеречь друг друга от некоторых ошибок в будущем. Это может касаться и питания, и спорта.
Фиша писал(а):

А в украинском, я думала, должен быть такой специфический акцент...ну и "хЭкания" хоть чуточку.

Это ты украинский язык с суржиком путаешь подмигиваю
missEgo писал(а):

Кажется, что легко, но без подготовки даже 30 секунд простоять сложно.

Там живот напрягается? Если да...то мне никак нельзя...а то я бы попробовала. Жуть, как интересно.
missEgo писал(а):

если есть с ней какие-то проблемы).

Есть.А какие проблемы?
Luchistaya писал(а):

Или стоишь до сих пор?

умираю со смеху
Фиша писал(а):

Девочки, всем спасибо за пожелания выздоровления мне и Маше моей!

ой, а я пропустила!
Я тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям!

Margo80 писал(а):

Спасибо, как приятно мне)))))

таааак и это я тоже пропустила))) Где можно посмотреть?
Luchistaya писал(а):

А вот клубника - я больше аромат ее люблю, а к самой ягоде по большому счету равнодушна

клубнику я люблю, если она сладкая и ароматная. Но больше я люблю землянику...вот это просто бомба. А еще я люблю...а еще...не скажу))) В домашке увидите. Надо побыстрее сделать, пока не перехватилиулыбаюсь)))))))))))
Фиша писал(а):

Но больше я люблю землянику...вот это просто бомба

землянику я тоже люблю улыбаюсь

Фиша писал(а):

А еще я люблю...а еще...не скажу))) В домашке увидите. Надо побыстрее сделать, пока не перехватили

Интересно-интересно улыбаюсь

Как Машуня сегодня?
Luchistaya писал(а):

Это ты украинский язык с суржиком путаешь

Не..ну суржик - это же смешение языков, да?

А я именно про такой специфический акцент, на котором украинцы разговаривают. У них и в русском есть акцент и в украинском.
Например, Лилия Ребрик. Мне очень нравится, как она говорит на украинском. Не знаю, правильно ли...чисто ли, но у нее акцент, на мой слух. Или это она так в силу своих каких-то особенностей произношения говорит? Например, звук "ч" у нее такой специфически глуховатый...что ли, трудно описать. Но вот у нее мне слышен так называемый акцент или это, опять-таки спицифика произношения, уж не знаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Как Машуня сегодня?

Да ничего. В школу отвела. Там все на нее смотрят, как бараны на новые ворота...ей неприятно, она смущается. Но, как мой муж говорит - школа жизни, ее тоже надо пройти.
1. Любимый фрукт

У меня нет любимого фрукта!
Потому что я люблю ВСЕ фрукты в принципе! Как класс)))))
Они для меня делятся только на два вида: те, которые я могу есть умеренно и те, которые я могу и хочу есть тоннами. ржу нимагу
Остановлюсь на второй группе:

ХУРМА
Спойлер:

Спойлер:

ИНЖИР
Спойлер:

Спойлер:

Еще я люблю виноград! Но при похудении это совсем не подходящий вариант чет засмущалась я

2. Упражнение

Спойлер:
Фиша писал(а):

Не..ну суржик - это же смешение языков, да?

ну это и смешение, и вот то самое Хэканье, гЭканье, Шоканье
в основном встречается в сельской местности
ну и в городах у не особо образованных людей, не без того, конечно

(еще меня просто убивает, когда я слышу "тудой, сюдой, кудой" вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка аааа!!!!! откуда люди эти слова взяли???? их нет ни в русском, ни в украинском! но вот киевляне очень их почему-то любят опаньки ... я когда слышу, у меня внутри всё передергивается)

Фиша писал(а):

Лилия Ребрик. Мне очень нравится, как она говорит на украинском. Не знаю, правильно ли...чисто ли, но у нее акцент, на мой слух.

Говорит чисто, без ошибок
Думаю, то, что ты слышишь именно ее индивидуальная особенность.

Просто как люди, не говорящие на каком-то языке, могут услышать в нем акцент? улыбаюсь

Одно дело, когда, например, француз говорит на английском, и англичанин в его английском слышит акцент.

А если русскоговорящий человек слышит акцент у украиноязычного... (если не говорить именно о суржике) - понять не могу очень счастлива

Последний раз редактировалось: Luchistaya (02.12.2014 14:33), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Там живот напрягается? Если да...то мне никак нельзя...а то я бы попробовала. Жуть, как интересно.

там много чего напрягается, ну и живот, в том числе.

Натусе4ка писал(а):

Есть.А какие проблемы?

Ну, если она, например, время от времени побаливает.
Мы, обычно, до конца не поднимаемся.
Вот как-то так
Спойлер:
Фиша писал(а):

Да ничего. В школу отвела. Там все на нее смотрят, как бараны на новые ворота...ей неприятно, она смущается. Но, как мой муж говорит - школа жизни, ее тоже надо пройти.

У меня так же в детстве было, нос разбила.
так что понимаю прекрасно ее чувства...
пусть сильно не расстраивается
скажи ей, что все дети рано или поздно что-то разбивают
и что со взрослыми в детстве такое бывало
скажи, что тетя Ира и ее разбитый в детстве нос передаем ей привет! букетик
со временем всё заживет и забудется
missEgo писал(а):

Вот как-то так

Ага спасибо,учту.
Luchistaya писал(а):

скажи, что тетя Ира и ее разбитый в детстве нос передаем ей привет!

а тетя Аня присоединяется улыбаюсь
Помню я однажды так хорошо с турника полетела лицом вниз,
а еще шрам на лбу от угла кровати до сих пор виден.
Фиша писал(а):

ну в русском то понятно, его быть и не должно. А в украинском, я думала, должен быть такой специфический акцент...ну и "хЭкания" хоть чуточку. А у тебя, как будто бы русский язык, только украинскими словами))
У дикторов на телевидении такой же?))))))))))))

Спойлер:
Alexsandryshka писал(а):

Еще я люблю виноград! Но при похудении это совсем не подходящий вариант

Ты думаешь, хурма и инжир уступают по калорийности винограду?улыбаюсь))
В остальном, я тебя поддерживаю. Люблю и то и другое. Хурму больше, чем инжир. Но я не ела никогда белый инжир..как он выглядит в разрезе и чем по вкусу отличается? В сухом виде, кстати, я его тоже люблю (варенье могу есть с сыром), но мой желудок его оч плохо воспринимает, как и почти все сухофрукты (кроме фиников и клюквы/брусники/черники).
А королек я не ела тыщу лет...у нас здесь преимущественно испанская хурма, она без косточек, твердая и сладкая (почти никогда не вяжет).

Ходьба по ступенькам - это гут. Я, помнится, в Питере на 4 этаже жила, вроде не высоко, но...потолки у нас высокие были и лестница такая...огромные пролеты, такие, что пока доберешься, кажется уже до 10 этажа дошел.

ДЗ принято!
missEgo писал(а):

таааак и это я тоже пропустила))) Где можно посмотреть?

Я там ссылку выше давала, на позапрошлой странице.

Фиша писал(а):

Например, Лилия Ребрик. Мне очень нравится, как она говорит на украинском.

Лиля черновчанка. То есть в принципе, мы с ней должны говорить одинаково. Но чего нет в моей речи, и что есть в ее, это та самая врожденная украинская певучесть. Это есть только тогда, когда ребенок с детства говорил на украинском.

missEgo писал(а):

а тетя Аня присоединяется

А также тетя Настя, которая в детстве налетела на гору кирпичей, за что и была награждена пожизненным маленьким шрамиком на лбу. Но его не видно)))))

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Для человека, который больше года ходит в тренажерку, стоять в планке меньше 4 минут - позорняк

Оххх. Мне еще совершенствоваться и совершенствоваться))))
Luchistaya писал(а):

А если русскоговорящий человек слышит акцент у украиноязычного... (если не говорить именно о суржике) - понять не могу

я неправильно выразилась, скорее всего. Не акцент, а произношение ,возможно даже интонационное.
Вот, к примеру, разница между английский английским и американским английским очевидна именно в произношении и вопсриятии на слух.
У французов тоже слышна "манера" (возможно это так тоже можно назвать), ну и немцы...я к тому, что не зная языка (вообще, к примеру, ни одного слова) по каким-то признакам можно определить, на каком языке человек говорит. Вот я о чем.

Ребрик, например, слово "чэкают" говорит прям так явно...с буквой ч (явно не русским звуком) и с протяжной такой э .ну трудно мне это объяснить..
Ну и итальянцев даже взять...вроде с испанским язык похож, но интонационно другой. Вот это все я и подразумеваю под словом "акцент"))))

добавлено спустя 4 минуты:

Margo80 писал(а):

это та самая врожденная украинская певучесть. Это есть только тогда, когда ребенок с детства говорил на украинском.

Воооооот оно!!!!!!!!! Ты меня поняла, дорогая.
Это мне и было интересно узнать. То ест, есть, все-таки, разница между языком врожденным, материнским (когда дома только на украинском говорят, с детства) или приобретенным из вне, так сказать?!
Хотя...опять-таки, Маша у меня немецкий выучила явно ВНЕ дома, но учителя и воспитатели говорят, что акцента у нее на немецком нет, в том смысле, что не слышно того, что она не носитель языка.
А вот по тебе, скажем, слышно, что твой украинский у тебя не с рождения, что ты русская по происхождению? Сами украинцы это могут определить?

Последний раз редактировалось: Фиша (02.12.2014 15:09), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Ты думаешь, хурма и инжир уступают по калорийности винограду?

Хурма уступает однозначно!
А еще виноград насыщенней сахарами и углеводы там немного другие по качествам своим... не зря же даже беременных просят на поздних сроках именно от винограда воздерживаться!

Фиша писал(а):

Но я не ела никогда белый инжир..как он выглядит в разрезе и чем по вкусу отличается?

В разрезе такой же))))) Снаружи светло-зеленый и покрупнее...
Не такой сладкий, как черный...
Я бы сказал, не такой приторный!
И более мясистый...
Luchistaya писал(а):

скажи, что тетя Ира и ее разбитый в детстве нос передаем ей привет!

ржу нимагу
missEgo писал(а):

а тетя Аня присоединяется

ржу нимагу

Спасибо, девочки, передам обязательно!
Margo80
Спойлер:
Фиша писал(а):

А вот по тебе слышно, что твой украинский у тебя не с рождения, что ты русская по происхождению? Сами украинцы это могут определить?

Ну вот нескромно, но определить это, наверное можно по тому, что я буду говорить более грамотно в большинстве случаев, чем человек, который с рождения говорил на украинском, но при этом в конечном итоге говорит на суржике, что тоже очень часто у нас встречается.
Margo80 писал(а):

но определить это, наверное можно по тому, что я буду говорить более грамотно в большинстве случаев, чем человек, который с рождения говорил на украинском

Ага, надо же..как интересноулыбаюсь Ну в грамотности твоей просто даже никто не сомневается. Ты ж у нас эталон грамотности, в принципеулыбаюсь
Спойлер:
Фиша писал(а):

А можешь мне дать пример или ссылку на эталонный, по твоим представлениям, украинский язык? Для общего развития.

Да, могу. Я бы хотела дать ссылки на речь других людей, которых я лично знала, но увы, этих ссылок нет и уже не будет. Этот человек тебе хорошо знаком.

добавлено спустя 34 секунды:

Фиша писал(а):

Или, вот, дядька, который переводит "танцуют все" на украинский...тоже с таким прямо явным украинским произношением

А кто переводит там? Ведущий, в смысле?
Alexsandryshka писал(а):

Я бы сказал, не такой приторный!
И более мясистый...

мммм, захотелось попробоватьулыбаюсь

добавлено спустя 28 секунд:

Margo80 писал(а):

А кто переводит там? Ведущий, в смысле?

Ну да. Он раньше Сиско все время переводил как-то очень смешно...все в зале смеялисьулыбаюсь)))
Фиша писал(а):

Ты ж у нас эталон грамотности, в принципе

Да прям))) я могу ошибаться конечно же. И потом я филолог, мне нельзя и даже стыдно говорить и писать не грамотно)))
Фиша писал(а):

мммм, захотелось попробовать

ну... я не уверена, что фрукты разрешают посылкой в Германию))))))
Так что, приезжай - накормим!
Margo80 писал(а):

Этот человек тебе хорошо знаком.

ой, Насть...разбередила мне душу. Я даже прослезилась((( Как же я его любила...великий актер.
Спойлер:

И, главное, что у Ступки мне все понятно, что он говорит...вообще почти все. Я даже удивленаулыбаюсь
Привет всем!!!!

jusianna
Luchistaya
Натусе4ка

Фиша

Девочки, удачной вам разгрузки!

Luchistaya

И в этой теме поздравляю твоего сынульку с прошедшим ДР!!!

Stepa писал(а):

Вот странно - вес уходит, а объемы на месте.

У меня тоже такая же проблема. Объемы уходят, но Оооочень медленно.
Кстати замечала, что если усиленно заняться спортом, но при этом не особо ограничивать себя в еде, то объемы уменьшаются и тело приобретает приятные контуры, хотя в этом случае обычно вес стоит на месте))

Ух ты, уже столько ДЗ! Молодцы, девочки! Очень красивый подход к выполнению задания! Фото фруктов обалденные!!!!
Margo80 писал(а):

мне нельзя и даже стыдно говорить и писать не грамотно)))

А неграмотно в данном случае разве раздельно пишется?улыбаюсь))))))))))) Я думала, слитноулыбаюсь))))))))))))

добавлено спустя 47 секунд:

Margo80
Спойлер:

Margo80
Спойлер:
Фиша
Спойлер:

Фиша писал(а):

А неграмотно в данном случае разве раздельно пишется?))))))))))) Я думала, слитно))))))))))))

Слитно, слитно))) вот договорилась я очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3