Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всего лишь месяц как перешла на чисто зерновой кофе и еще не определилась с тем, какой лучше.
Покупаете кофе в зернах?
Какой любите? Обжарка, сорт, производитель? (без ссылок, чтоб не считалось рекламой, но можно с фото).
Мне попробовать удалось еще не много, но точно поняла, что ароматизированные варианты точно не для меня.
Уверена, кофеманы со стажем посоветуют хорошие ароматные сорта.
Моя тема. Я кофеман улыбаюсь
Мне нравятся Даллмаер и Мовенпик. 100% арабика.

добавлено спустя 3 минуты:

yevgenia
а где ты их берешь? интернет или в маркетах?
по упаковкам скажу, что у нас вообще не видела такой.
пока взяла "амбасадор", но это выбор из того что было, а было не густо)
Какую обжарку предпочитаешь?
Ната писал(а):

а где ты их берешь? интернет или в маркетах?

В магазинах я видела, но на кидстафе покупаю раза в 1,5 дешевле) Западная Украина продаёт, возят из Европы.
Ната писал(а):

Какую обжарку предпочитаешь?

мм, наверно, чуть темнее средней.

Вообще, конечно, лаваззу хвалят. Но она дороже, и не могу сказать, что прям вот вкуснее )

Ната, а как ты готовишь кофе?
yevgenia писал(а):

В магазинах я видела, но на кидстафе покупаю раза в 1,5 дешевле) Западная Украина продаёт, возят из Европы.

ооо, точно! кидстаф!
yevgenia писал(а):

Вообще, конечно, лаваззу хвалят

не в зернах, но молотую пила. неплохой кофе, но не "ах". но наверно стоит попробовать и в зерне.
yevgenia писал(а):

а как ты готовишь кофе?

в медной турочке улыбаюсь мелю сама.
меня муж одарил на ДР кофемолкой и турочкой.
я просто раньше страдала повышенным давлением, а сейчас сбросила вес и с ним ушло давление, и могу наконец-то радоваться не только аромату кофе!
А как ты завариваешь? улыбаюсь
о! о! и ещё раз о!
Кофеман с многолетним стажем.

Люблю робусту, тёмной обжарки, но её, почему-то, довольно сложно найти на прилавках (или за очень кусючую цену).
Но, в большинстве своём, в доме всё же живет арабика и её гибриды.
С мужем на тему кофе перманентная война: он не любит тёмную обжарку, ему среднюю или слабую подавайте, мне же - потемнее и пониже кислотность.

Постоянные жители: Paulig (ясное дело), Löfbergs, Arvid Nordquist и ES (бюджетная марка с неожиданно хорошим вкусом). Редкий, но стабильный гость: Plantec.

Приготовление.
Чаще всего - капельная кофеварка.
Люблю заваривать в гейзерке, но при переезде она куда-то сделала ноги.
Был френч - приказали долго жить, уже не помню кто из нас.
С туркой не сложились у меня отношения - совсем не мой способ (хотя бедуинский кофе - о, это нечтно!).

Наполнители.
Иногда добавлять какао, белый шоколад, перец красный, яйца, черничный или клюквенный соусы, мёд. Это из любимого. А уж сколько рецептов было опробовано и не прижилось - отдельная тема.
Ната
А у меня наоборот, пониженное давление. Утро - мой враг ржу нимагу а без кофе так вообще ржу нимагу
У меня кофемашина эспрессо.
yevgenia писал(а):

А у меня наоборот, пониженное давление. Утро - мой враг а без кофе так вообще

коллега ой мороз мороз

Забыла к наполнителям классику жанра - молоко (со сливками не люблю, уже - слишком жирным кажется напиток).
Sofil
Слушай, ты с таким знанием дела говоришь, но меня удивила капельная кофеварка. Мне всегда казалось, что она делает, мягко говоря, не слишком хороший кофе...

А как в кофе добавлять яйца?
Почитаю кофемановулыбаюсь
С недавних пор меня стало сильно тянуть к кофеулыбаюсь))
Мне всегда нравился аромат кофе, но, из-за плохой переносимости кофеина, я его пить в чистом виде не могу. грущу
Выход: либо пить кофе без кофеина, очищенный либо пить некрепкий.
Дома я покупаю молотый кофе и проливаю его через фильтр кипятком в чашку прямоулыбаюсь
Добавляю его к цикориевому кофе+молокоулыбаюсь
В кафешках беру чаще кофе латте или латтомакиято.
Вообще, люблю капучино, но он крепковат для меня. я тут не причем
yevgenia писал(а):

Слушай, ты с таким знанием дела говоришь, но меня удивила капельная кофеварка. Мне всегда казалось, что она делает, мягко говоря, не слишком хороший кофе...

от самой кофеварки зависит.
Первая у нас была отличная, с регулировкой интенсивности вкуса - сгорела -(
потом была ничем не примечательная - как и кофе из неё
сейчас живет Krups Cafe&Latte - кофе снова отличный.

yevgenia писал(а):

А как в кофе добавлять яйца?

есть уйма рецептом на эту тему (у той же Цвек, к примеру, штук 5 минимум), вплоть до добавления только скорлупы (на любителя, но по-своему интересно ржу нимагу )
Фиша
О, а это для тебя, про крепость и кофеин улыбаюсь

Цитата:

Под крепостью обычно понимают степень растворения твердых частиц молотого кофе в готовом напитке. В зависимости от способа приготовления она может быть разная. В эспрессо она действительно больше.

Но не путайте понятие крепость с:

количеством кофеина в напитке: его будет одинаково в любом кофейном напитке, приготовленном на основе эспрессо. То есть содержание кофеина и в эспрессо, и в капучино, и в мокко одинаковое.
концентрированным вкусом. Эспрессо действительно имеет более насыщенный и концентрированный вкус, но это не имеет ничего общего с понятием «крепость».

Еще хотела спросить, от чего кофе во многих кафе - горький?!
Это зависит от кофемашины и правильности заваривания или от сорта кофе?
Мне, вот, горький совсем не нра. Люблю насыщенный, но мягкий вкус.

Но больше всего в кофе мне нравится...запах!!!))

У меня сейчас вот такая упаковка дома
Спойлер:

Микс арабики и робуста.
Sofil писал(а):

есть уйма рецептом на эту тему (у той же Цвек, к примеру, штук 5 минимум), вплоть до добавления только скорлупы (на любителя, но по-своему интересно

пойду гуглить, никогда не встречала))
ну а как именно ты любишь?
yevgenia
не-не, все верно. улыбаюсь Под "крепостью" я имею в виду, наличие кофеина.
Я, вот так и не поняла, в каком кофе больше кофеина? В эспрессо?
Я просто читала, что эспрессо лучше всего переносится и усваивается, даже теми, кто плох переносит кофеин.
Просто часто капучино делают у нас с двойным эспрессо, а в латте макиято - один. И потом, латте же больше разбавлен молоком, чем капучино, правильно, а, соответственно, ударная доза кофеина на организм меньше, чем если эспрессо в чистом виде выпить? Или нет?!)
Фиша
В эспрессо, и в капучино кофеина будет одинаково. И в латте) Ну, то есть везде, где одинарная порция. Тут же неважно, разбавляешь ты молоком или нет, кофеина одинаково, а вот по крепости на вкус напитки будут разные.
Sofil писал(а):

Люблю робусту, тёмной обжарки, но её, почему-то, довольно сложно найти на прилавках (или за очень кусючую цену).

да, ты права, наверно поклонников арабики больше.
а надо бы попробовать чистую робусту, а то как-то еще не попадалась.

а марагоджип это сорт? или просто название, кто знает???
такие зерна длинные, на развес продаются.

Sofil писал(а):

о! о! и ещё раз о!
Кофеман с многолетним стажем.

ой мороз мороз буду знать у кого советы просить улыбаюсь
Sofil писал(а):

Постоянные жители: Paulig (ясное дело), Löfbergs, Arvid Nordquist и ES (бюджетная марка с неожиданно хорошим вкусом). Редкий, но стабильный гость: Plantec.

я прям возьму выпишу в блокнот все названия! и Евгении тоже!
Фиша писал(а):

Но больше всего в кофе мне нравится...запах!!!))

Да!
Аня, а зеленая упаковка, это у тебя нежареный кофе???
yevgenia
из последнего, понравилось "Кофе с желтком" (Цвек; сходила за книжкой - чтобы точно было):
Спойлер:

Мне сладко слишком, поэтому беру 1 ч.л. на желтки и 1,5 на белки, но это дело вкуса.

А вообще-вообще, самый любимый - с красным перцем. Попробовала это сочетание лет 15 тому и наша с ним любовь длится до сих пор.
yevgenia
а отличие американо с молоком от капучино? правильно я понимаю - пенка?
Фиша писал(а):

Еще хотела спросить, от чего кофе во многих кафе - горький?!
Это зависит от кофемашины и правильности заваривания или от сорта кофе?

от сорта, страны в которой выращивался, обжарки и машины -) ну, и технология, конечно - можно даже из слабой обжарки горчинку ту ещё сделать.

Ната писал(а):

марагоджип это сорт?

сорт (или гибрид, не помню) - это арабика.

Ната писал(а):

буду знать у кого советы просить

особенно, если по вкусу тёмный улыбаюсь
Sofil
ого. На каком этапе кладется красный перец? Сколько?
И про сироп тоже скажи пожалуйста. Сахар тогда не класть?
Ната
американо - всегда с корицей, не всегда с пенкой - европейский вариант; эспрессо с добавлением кипяка - американский вариант (если к Кипятку эспрессо - лонг блэк, кажетя)
капучино - может быть вообще без "добавок", только эспрессо и пенка; арт - выполняется из подручного: какао, корица, тёртый шоколад и т.д

Ната писал(а):

ого. На каком этапе кладется красный перец? Сколько?
И про сироп тоже скажи пожалуйста. Сахар тогда не класть?

варила недавно с маааааахоньким кусочком свежего хабанеро - нифига себе именно с такими глазами бегала следующие за глотком пару часов чет засмущалась я ржу нимагу
Обычно добавляю молотый чили на дно чашки (по вкусу, себе беру где-то 1/4 чл на 350мл) и сверху заливаю кофием, даю настояться 1-2 минуты - ням-ням. Ещё вкусно сразу же с чили добавить грамм 5 шоколада (буквально квадратик) - сочетание острого с шоколадом тоже слабость, а если сюда ещё и кофе - прям писки и визги от удовольствия.

Сироп, как правило, в самом конце - на пенку. Но ест рецепты в которых кофе проваривает с сиропом, а потом всё вместе процеживается.

Всякие добавки - это бесконечное поле для экспериментов.
То же какао: можно добавить при заварке (иногда прямо в фильтр насыпаю пару ч.л), а можно отдельно подогреть с молоком и залить - вкус абсолютно разные: первый - терпкий и горьковатый, второй - нежный аромат шоколада -)

Последний раз редактировалось: Sofil (06.11.2014 12:56), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

а отличие американо с молоком от капучино? правильно я понимаю - пенка?

Угу. Капучино - это когда молоко взбивается в пену.
А американо с молоком знатоки вообще не признают ))) Мол, зачем эспрессо разбавлять и водой, и молоком )

Кстати, а я сахар вообще не кладу в кофе.. раньше клала, а потом как отрезало.
yevgenia писал(а):

раньше клала, а потом как отрезало.

дык, без - вкуснее же ржу нимагу
Sofil писал(а):

дык, без - вкуснее же

дык да )))
знаю варианты, когда вообще солят кофе. Я пробовала - необычно и неожиданно, но очень даже имеет право на жизнь!

добавлено спустя 17 секунд:

Пойду с перцем себе сделаю улыбаюсь
yevgenia писал(а):

Я пробовала - необычно и неожиданно, но очень даже имеет право на жизнь!

случайно было дело блым блым не понравилось - бррр... солёный кофе - это странно, кпм. в отличии от солёных конфет

добавлено спустя 3 минуты:

yevgenia писал(а):

Пойду с перцем себе сделаю

главное, чтобы не кислый кофе: чуть темнее средней обжарки или даже тёмная без кислинки или с ооооочень лёгкой - самое то (мнение субьективное)
интересно услышать впечатления очень счастлива
Sofil
Оо, я кислинку в кофе вообще не очень люблю. Мне лучше пусть горчит, чем кислит.

Да, с перцем здорово. Я его ещё так от души насыпала, не пожалела ))
yevgenia писал(а):

Кстати, а я сахар вообще не кладу в кофе.. раньше клала, а потом как отрезало.

пока не могу, но надо пробовать.
в кафе беру именно американо с молоком) пенку не люблю. а крепкий кофе слишком крепок) просто и в жизни пью только с молоком.
Sofil
очень интересно с перцем попробовать!

Казалось бы - кофе. А столько уже новых идей, лично у меня, дилетанта, что просто "глазки разбежались"

добавлено спустя 2 минуты:

Идей, благодаря Вам, девочки! от сердца и почек дарю вам розочку
Принимайте в компанию кофеманов с пониженным давлением )))))
Кофе пью только года 3, с тех пор как появилась правильная кофемашина дома. Пью без сахара, под настроение могу с молоком или капучино забацать )).
Люблю кофе средней обжарки, без явной горечи и кислинки.
Пробовали 4 разных варианта Lavazza. Сейчас Lavazza Crema Aroma в бежевой пачке.
Покупаю на кидстаффе очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

yevgenia писал(а):

но на кидстафе покупаю

Поделитесь контактами очень счастлива пожалуйста
Elise
Ок, я в личку напишу, чтоб не реклама )
Часовой пояс: GMT + 3