Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

личку

Да да, конечно! Спасибо ))
Sofil писал(а):

Обычно добавляю молотый чили на дно чашки (по вкусу, себе беру где-то 1/4 чл на 350мл)

а молотый чили, он же как и другие перцы в специях продается?
не обращала внимания. у меня только "красный перец молотый", а это ведь не тот перец.
на натур кофе перешла очень давно в далеком 11 году
сначала пробовала бюджетные сорта Черная карта молотая, потом покупала в зернах
Далее начала приобретать Арабику, с шоколадным ароматом во Львове
потом перепробовала кучу марок, сейчас кофе не пью...очень редко.
но если опять вернусь к кофейному пристрастию то это будет шоко ароматы
Ната писал(а):

а молотый чили, он же как и другие перцы в специях продается?

эмм... вероятно: здесь - да, и, насколько помню, в Киеве (не то Сільпо, не то Кишеня) на глаза тоже попадался в отделе специй.
Можно ещё с чёрным - но его лучше из мельнички (или скалкой зёрна подробить) - другая, но тоже интересная история.
ооо, привет едимомышленники!
кофе натуральный пью всегда, завариваю в турке, раньше был Паулиг, потом разные експерименты, потом лавацца (нравится оро или россо)
сейчас бюджет очень скромный - поэтому попробовала жокей коричневый и неожиданно оказался более-менее
из добавок чаще всего кордамон, шоколад и лимон
во время беременности пила со сливками, сейчас стараюсь отвыкнуть, с молоком вообще не люблю, а вот на молоке иногда балую (даже специальная керамическая турка под это есть)
kozo4ka писал(а):

с молоком вообще не люблю, а вот на молоке иногда балую

то есть это по разному? Ничего себе.
Оооо, какая интересная тема очень счастлива Я тоже страстный кофеман, я даже когда думаю о кофе - особенно днем на работе, потому что тут только растворимое пойло (не хочу никого обидеть, но в России нет хорошего растворимого кофе) - у меня выделяется слюна) К тому же страдаю пониженным давлением, и кофе мне в самый раз для здоровья.

Раньше дома варила кофе в кофеварке, но это очень много лишних телодвижений, на которые с утра нет времени, а недавно мне муж подарил кофемашину - и теперь я балдею, это очень удобно, просто и безумно вкусно. Покупаю кофе в основном двух марок - либо Paulig-Эспрессо, либо Rioba - меня оба устраивают, и на большие пачки в Метро часто акции) Лаваццу тоже брала, но что-то она мне больше не попадалась по приемлемым ценам.
Вообще, Паулиг самый-самый для меня - по сочетанию цена-качество-вкус. Его даже в Маке варят кстати))

Как здорово, оказывается, в кофе еще что-то можно добавлять, я даже не задумывалась никогда чет засмущалась я А кроме перца что еще можно? чет засмущалась я А перец какой и зачем?
Ната писал(а):

то есть это по разному?

конечно
с молоком - варится обычный кофе и в него добавляется молоко, а на молоке - в турку вместо воды наливается молоко и так вариться
вкус совершенно другой

SunshineGirl писал(а):

а недавно мне муж подарил кофемашину

завидуююююююю
мой муж кофе не любит совсем, поэтому такой подарок могу только сама себе сделать
когда-нибудь я тут не причем
yevgenia
ну вот у нас есть Milchkafe например, это кофе с молоком, если дословно, но на самом деле оно тоже с молоком и пеной молочной. Но не с эспрессо, а с кофе. Так вот, мне от него, кажется, даже похуже, бывает, чем от латте макиято, где эспрессо. А ведь там, по идее, кофеина меньше должно быть, в простом кофе, чем в эспрессо?
В общем, не понимаю я пока реакции своего организма на кофе. Иногда ничего, а иногда прям совсем нехорошо после(((

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

Да!
Аня, а зеленая упаковка, это у тебя нежареный кофе???

Жареный. Био просто, поэтому и зеленаяулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Sofil писал(а):

сочетание острого с шоколадом тоже слабость

О да!
Фиша писал(а):

В общем, не понимаю я пока реакции своего организма на кофе

сердцебиение? или в чем проявляется недомогание после кофе?
kozo4ka писал(а):

вкус совершенно другой

я подваривала на молоке, но один раз. тогда был еще небольшой насморк. и 50% молока, 50 - воды.
надо попробовать полностью на молоке.
Хоть бери график составляй когда какой пить))

Кофемашина, конечно, обладает рядом преимуществ, на работе у нас была, директор-кофеман. Но чистить ее была моя обязанность, поэтому дома мне проще туркой.
И тогда я узнала, когда вымывала части машины, что кофейные зерна несколько маслянисты. Немного, но все же.
Ната писал(а):

сердцебиение? или в чем проявляется недомогание после кофе?

дурнота, сердцебиение, пульс повышается, мокрые ладони, легкое головокружение и все такое. Брррр)
Тоже самое может быть и от крепкого зеленого чая или черного *правда, последний я не пью, только бергамот некрепкий).
Фиша
Сильная реакция. Вероятно индивидуальная особенность.
а пробовала бескофеиновые сорта?
У меня по жизни просто склонность к пониженному давлению, так вот кофеин мне РЕЗКО его повышает, как мне объясняли, когда-то.
Никогда не забуду, как я ехала на экзамен...выпив на голодный желудок крепкий кофе утром. Еле доехала в трамвае, уже думала скорую вызывать, как меня колбасило.
Второй случай такой был на вулкане Тейде на Тенерифеулыбаюсь)))))
Там, вообще, копец. Пришлось водителя просить нас высадить с экскурсионного автобуса...где-то в горах и сами дальше добиратьсяулыбаюсь)))))))
Но там еще совпало перемена давление в горах+кофе. Страшное сочетаниеулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

а пробовала бескофеиновые сорта?

Ну да. Все нормально. Но бескофеиновый кофе чаще горький попадается, почему-то. я тут не причем
И потом, очищают зерна, в основном, более дешевым, химическим способом. Редко где очищают водой и паром, как изначально это делалось. А химию пить уж никак не хочется(((

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Вероятно индивидуальная особенность.

У нас на форуме у кого-то в дневнике читала похожую реакцию на кофе. Не помню уже, у кого.
Ната писал(а):

Хоть бери график составляй когда какой пить))

по зову души надо ржу нимагу

Ната писал(а):

И тогда я узнала, когда вымывала части машины, что кофейные зерна несколько маслянисты. Немного, но все же

некоторые рекомендуют перед помолом кофе на сковородочке со сливочным маслом ещё слегка прожарить

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

дурнота, сердцебиение, пульс повышается, мокрые ладони, легкое головокружение и все такое. Брррр)

Аня, и у меня такое бывает, если совпало что на погоду давление повысилось и кофе выпить, накладочка неприятная

добавлено спустя 25 секунд:

вспомнила - ещё с мороженым вкусно
И мы любим кофе!
Я тоже страдаю пониженным давлением, потому утро без кофе не утро.
муж раньше не пил кофе, а сейчас прям кофеман. "Мечтаем" о кофемашине.
Берем зерновой Жокей (как не странно, но дорогим маркам не проигрывает), Паулинг, Лаваццу, открыли для себя марку Меделин (Ужгородский кофе). Пили и другие, но эти употребляем чаще ржу нимагу

С удовольствием буду следить за темой и открывать что-то новое!
kozo4ka писал(а):

вспомнила - ещё с мороженым вкусно

кофе-глисе - мой любимый!!! В Питере только такой и пилаулыбаюсь

добавлено спустя 41 секунду:

Вот мне сейчас тоже нехорошо после кофе, хотя я его чутка подлила в цикориевый и молока добавила. И меня в жар как-то бросает, живот расстраиваетсяулыбаюсь
Прям, непонятно, от чего это все и что влияетулыбаюсь
kozo4ka писал(а):

завидуююююююю
мой муж кофе не любит совсем, поэтому такой подарок могу только сама себе сделать
когда-нибудь

Мой тоже не пьет, к тому же у него давление высокое, просто мы с мамой так давно хотели машину, что он нам обеим на новый год подарил, каждой свою улыбаюсь Кстати, кому надо, могу посоветовать, очень бюджетная (для кофемашин), но хорошая модель.
Ната писал(а):

Но чистить ее была моя обязанность

Да я ее скидываю через 2-3 дня в посудомойку - это поддон и емкость для отходов, а прочищать ее раз в месяц-два - она автоматически это делает. Вот с кофеваркой мороки было больше.
Ой, как приятно читать любителей кофе!

SunshineGirl писал(а):

Вообще, Паулиг самый-самый для меня - по сочетанию цена-качество-вкус

у них столько сезонных и ежегодных помолов и ароматизир.кофе - ммм. Весной подсела на мятный - это нечто! Правда, никто кроме меня не оценил - к мяте либо равнодушны, либо не любят.
Сейчас пропал с полок. Зато начинают появляться рождественские вариации - корица, кардамон, апельсин, имбирь и т.п. в разном сочетании и чистые ароматы.

Фиша писал(а):

И меня в жар как-то бросает, живот расстраивается

Ань, у тебя же проблемы с ЖКТ - с кофе нужно быть осторожной, он повышает кислотность.
Кофе с молоком - тоже отдельная тема (из-за повышения той же кислотности, некоторые формы молочного белка не способны усваиваться, что приводит к разладу пищеварения). На это сочетание тоже может быть реакция.
SunshineGirl писал(а):

кому надо, могу посоветовать, очень бюджетная (для кофемашин), но хорошая модель.

посоветуйте.
Мы уже когда-то были почти определились, но места нет. хотя при большом желании есть куда, но неудобно стоять будет. Так что записала в "мечты", хотя муж не согласен ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Sofil писал(а):

у них столько сезонных и ежегодных помолов и ароматизир.кофе - ммм. Весной подсела на мятный - это нечто! Правда, никто кроме меня не оценил - к мяте либо равнодушны, либо не любят.
Сейчас пропал с полок. Зато начинают появляться рождественские вариации - корица, кардамон, апельсин, имбирь и т.п. в разном сочетании и чистые ароматы.

нифига себе я не знала. В паршивом АТБ нет сейчас Паулинга, есть в Варусе, наверное в Ашане. Буду иметь в виду )))
Габриэль писал(а):

Так что записала в "мечты", хотя муж не согласен

ох уж эти половинки
kozo4ka писал(а):

некоторые рекомендуют перед помолом кофе на сковородочке со сливочным маслом ещё слегка прожарить

не пробовала; не будет слишком жирный напиток в итоге? или слив.масло должно забрать жиры из зёрен?
ахм... нужно будет провести этот эксперимент -)
kozo4ka писал(а):

ох уж эти половинки

не-не. Он как раз бы поддержал идею купить сейчас. А мне ее только на голову поставить ))) Вот если бы купили, то так и выглядело бы. Потому что стояла бы не на столе, а как бы на буфете, которые выше меня. я тут не причем (как на холодильнике). Я не понимаю такого удовольствия ))
ох кофе ням ням
любимый это Lavazza crema e arma (робуста + арабика) он только в турке.2 чашки в день. я тут не причем
а потом уже меленный в кофеварке либо Lavazza crema gusto либо на что хватило денег чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

В паршивом АТБ нет сейчас Паулинга,

я и не думала что там он может быть)
в нашем вообще один вид зерна, фирму даже не запомнила.
Ната писал(а):

я и не думала что там он может быть)

раньше был. ржу нимагу
Кофеман... перепробовала практически все сорта и вариации, по мне самое лучшее (из бюджетных вариантов) - Лаваццо Оро молотый, никогда его не варю, а завариваю кипятком
mancini
а надо ж отметить, какой ты любишь, чтобы понять, какой лаваццо оро на вкусулыбаюсь
Sofil писал(а):

Ань, у тебя же проблемы с ЖКТ - с кофе нужно быть осторожной, он повышает кислотность.

Так а я не знаю, какая у меня кислотность, мне не говорили ничего про это.
На счет разлада пищеварения. Обычно не бывает. Вот тошнота-мутота бывает, расстройство нет, только ощущение того, что может бытьулыбаюсь
И то...все это раз через десять, т.е. не каждый раз.
Я ж и так себе уже суррогат купила, чтобы от кофе отказаться, но он мне так аппетит хорошо уменьшает, что не могу совсем отказаться. Буду стараться меньше просто (хотя, куда уж меньше, я две ложки чайных завариваю в половине чашки с водой, и потом половину от половины добавляю себе к цикорию с молоком))

добавлено спустя 4 минуты:

mancini писал(а):

никогда его не варю, а завариваю кипятком

О! А я думала, я одна такаяулыбаюсь
Мне так подружка показала, которая ко мне в гости приехала, кофеманка заядлая. А у нас "кофейная машина", проливная которая есть, но она для чая. Муж использует. Кофе там варить не разрешил категорически, из-за запахаулыбаюсь))
В итоге, подруга купила такую пластиковую штучку, куда фильтр вставляется. Я насыпаю туда молотый кофе и проливаю кипятком прямо в чашкуулыбаюсь
Я тоже помешалась уже с полгода как. В магазинах не покупаю, у нас места есть специальные. Вот.

Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Пока еще похудение не началось, показываю дополнния к кофе.

ублили на повал жесть
Часовой пояс: GMT + 3