Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Желтая пачка. Пльохо? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

там автоматы вообще не особо в почете.

смотря еще какой автомат и бариста. у нас казалось бы в проходном заведении парень делает такой кофе, что я чувствую себя кофейным наркоманом чет засмущалась я
Ната
Цитата:

Желтая пачка. Пльохо?

на любителя) пробовала - не понравился: пытались создать сбалансированный вкус, но вышло УГ.
Спойлер:
мы попробовали лаваццо, который так хвалят на форумах. не понравился))
чибо намного вкуснее нам показался. его и пьем)
очень ароматный

добавлено спустя 53 секунды:

а, да, сильной обжарки не пошел нам
средняя
или джентл.
мягкий, короче - наш)
lilah-carmela писал(а):

Вот вы когда последний раз платили по 8 грн за кофе?

хм. сегодня.

добавлено спустя 1 минуту:

Я раньше покупала кофе в этом самом Доме Кофе что вы обсуждали. Правда, это было лет 10 назад, наверно ))
Сейчас оно как-то уж очень дорого, и не могу сказать, что стОит того...
Из того, что я помню, нам больше всего нравился ориент. Самый сбалансированный.)
lurdi писал(а):

а, да, сильной обжарки не пошел нам

Вот и мы не любители темной обжарки. Он пережженным и воняет и на вкус такой. А вот средней или светлой - это наш выбор.
Ната писал(а):

бариста

Что то мне подсказывает, что там и слов таких не знают.
yevgenia
А где вы живёте? Мы едем к вам на кофе. ржу нимагу У нас 15 в самом дешевом месте.
lilah-carmela писал(а):

А где вы живёте?

да как бы в Киеве ))
может, конечно, речь именно о ресторанах-кафе, но я не брезгую и на улице попить, у нас сейчас распространены такие машинки-прицепчики с проф кофемашиной внутри, и в принципе, неплохой кофе делают в основном. Капучинка 12-14 грн у меня возле работы. эспрессо и американо соответственно дешевле.
yevgenia писал(а):

именно о ресторанах-кафе

ну да, о них. ржу нимагу у нас не прижились машинки.
О, как для меня сейчас актуальна эта тема))
Еще недавно не могла назвать себя кофеманкой, потому как вообще не разбиралась в кофе и не брезговала пить самый простой растворимый Якобс))
Сейчас, по долгу службы, готовлю кофе для людей улыбаюсь И подсела капитально на натуральный кофе в зернах)) Начинаю по-тихоньку разбираться в сортах.
Интересно здесь почитать о вкусовых пристрастиях народа.
aminushka
купила капучинатор. не взбивает молоко.
ни теплое, ни холодное.
ни на капельку.
Что я делаю не так?

Девочки кто знает, эта штука вообще способна делать пену????
Ната
у меня есть тожетакая ерунда на кофемашине DeLonghi...та что-то особо тоже не получается в такую пену чтобы прям ложкой кушать... я вообще только ради малого долблюсь с молоком...
Ириска-14
на кофемашине - пар. а этот венчик-дурвенчик))) или я не понимаю как им работать опаньки ...
Ната писал(а):

на кофемашине - пар. а этот венчик-дурвенчик)))

кушать подано
паром у меня не получается... ну вот и венчик брать терь не будуулыбаюсь))
Ириска-14
Паром у меня получалось, посмотри на ютубе видео. Делонги - хорошие машины.
Ната, Ириска-14,
как говорится "вы не поверите!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не знаю, что с этими венчиками не так, но лыжи не едут у 9,5 из 10 человек (у меня в т.ч.). 0,5 - на тех счастливчиков, у которых периодически всё же получается. Редкие птицы (aminushka, к примеру) - исключение.
У нескольких знакомых есть такая штуковина и ни у кого не получается взбить в пену, которая бы хоть бы пару минут продержалась. Пробовали с молоком разной жирности, разных Т, разное количество, дольше/меньше взбивали и даже молочный напиток брали - одно и то же: вроде неплохо взбилось, а потом как пена от шипучки растворяется.
Sofil
с одной стороны облегчение - не я одна такая ржу нимагу
с другой стороны - 80 гривен на ветер. надо куда то применить. мороженое с молоком перемешивать, к примеру. йоу
Ната
чем не вариант - мешать мороженку очень счастлива
кста, по логике кофейного аппарата, который у нас дома, пробовала этим венчиком ещё и по кругу водить - результат, в принципе, тот же.
Спойлер:

Странные штуки, однозначно.
Ждём МК от aminushka я тут не причем
Sofil писал(а):

Ждём МК от aminushka

точно, точно ржу нимагу
зашла совершенно случайно ржу нимагу
Ната писал(а):

не взбивает молоко

не может быть! значит у вас молоко "неправильное".теплое молоко взбиваю в пену любой "густоты"
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Sofil писал(а):

Ждём МК

ржу нимагу у вас то молоко должно взбиваться фиг его знает у меня никаких секретов нет
одной рукой венчик держу, второй рукой кашу помешиваю деткам

Ната писал(а):

с другой стороны

очень жаль грущу может попробовать деревенское молоко взбить
Sofil
Ната
у меня чуть не такой года 3. Все взбивает я тут не причем
aminushka
да все делаю так же я тут не причем
aminushka писал(а):

у вас то молоко должно взбиваться у меня никаких секретов нет

у меня лично такого агрегата нет
(в коф.аппарате есть специальный "агрегат" для этого дела, который подогревает и взбивает молоко в пенку на 5+ чет засмущалась я)
, но у знакомых есть подмигиваю пытались вместе делать, когда гостила - не очень получается.

К слову, про "неправильное молоко": по опыту нашей деревни из молока разной жирности и разного типа (молока или молочного напитка) получается разная по плотности пенка. Теоретически, в этом тоже может быть загвоздка - ТХ, по которым производится молоко. В коф.аппарате лучшая пенка получается из обезжир. молочного напитка - при желании и терпении (нужно два захода делать), налив на 1/5 молока, можно получить почти полную чашу пены.
Все неудачные попытки взбить молоко были в РФ, но! знакомые из нашей же деревни тоже жаловались, что не получается
(вот у них пока не доводилось провести эксперимент - нужно будет проверить на местном молоке и мол.напитке)
.

aminushka
мила73
а сколько молока наливаете, скажем, относительно венчинка - насколько оно его покрывает и покрывает ли вообще?
aminushka
Какой жирности ты берешь молоко?
Я Грела почти до кипения...3,2 жирность
Ната писал(а):

Девочки кто знает, эта штука вообще способна делать пену????

еще как должно получатся! Но...батареечки прийдеться часто менять я тут не причем

Sofil писал(а):

У нескольких знакомых есть такая штуковина и ни у кого не получается взбить в пену, которая бы хоть бы пару минут продержалась. Пробовали с молоком разной жирности, разных Т, разное количество, дольше/меньше взбивали и даже молочный напиток брали - одно и то же: вроде неплохо взбилось, а потом как пена от шипучки растворяется.

у меня на работе была кофе-машина (автомат), мы тоже долго не знали, что с этим "пипуном" делать ржу нимагу , но, потом узнали, что нужно налить молоко в стакан, поднести стакан, включить пар и вуаля ...пеночка!
мила73 писал(а):

да все делаю так же

ой мороз мороз
Sofil писал(а):

сколько молока наливаете

приверо 1/3 стакана
Ната писал(а):

Какой жирности ты берешь молоко?

молоко 3,9% жирности
Ната писал(а):

почти до кипения..

грею, чтобы теплое было
Ната
Sofil
вот нашла на ютубе, примерно я так и делаю, иногда венчик по кругу вожу

вот еще нашла много говорит, но так как он ни разу не делала
Поблагодарили(1): Ната
lilah-carmela писал(а):

А вообще, товарищи, лучше, чем в Ужгороде кофе не варят НИГДЕ!

я тоже такое слышала.
Мы любим оттуда Меделин.

добавлено спустя 2 минуты:

Паулинг пили первую пачку. Ну так себе, по скидке можно и взять ))
Лаваццу раньше постоянно пили, до того, как перешли на зерновой. Или лавацца и в зернах бывает? чета я забыла в ту сторону и смотреть
Чибо- ненене.
Viktorya_Vitusya писал(а):

на натур кофе перешла очень давно в далеком 11 году
сначала пробовала бюджетные сорта Черная карта молотая, потом покупала в зернах
Далее начала приобретать Арабику, с шоколадным ароматом во Львове
потом перепробовала кучу марок, сейчас кофе не пью...очень редко.
но если опять вернусь к кофейному пристрастию то это будет шоко ароматы

Вы прямо описали мой путь неудачно накрасилась
Раньше растворимый пила, потом распробовала заварной и практически полностью перешла на него. Пробовала разные, дорогие и "бюджетные", любила "Черную карту", потом стала выбирать что подешевле, сейчас почти совсем отказалась грущу И дорого, и считаю, что надо делать перерывы, а то зависимость ощущается. Хотя я пила не больше 2х чашек в день, но все больше и гуще. На шокоароматы не тянет пока чет засмущалась я
Попробовала из нашего СП кофе, иду туда отзыв писать.
Нравится.
в этом кофе, в отличие от марочных, которые я пила (кроме блейзер, самого дорогого) есть букет.
Девочки, я была упряма и взбила этим венчиком!
Правда пока не молоко, с молоком надо определиться в магазине, куда я пока не хожу по причине болезни.
Нагрела сливки 10%. Буквально пару столовых ложек. Не до кипения, но по краю пошли маленькие пузырьки.
Перелила в стеклянную чашку и около минуты взбивала.
Пенка получилась прекрасная. Показатель, что когда допила кофе, на дне была пенка и немного на стенках чашки была пенка! ураааааааа
Ната писал(а):

Пенка получилась прекрасная

поздравляю! ржу нимагу
венчик не виноват
Часовой пояс: GMT + 3