Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в магазинах только Жардин и Жокей.
Ната писал(а):

А у нас нет нигде "Паулинга" на пробу(((

приезжай к нам, даже лавацца есть
kozo4ka
В Донецк?
та лучше о кофе забыть навсегда моргаю я могила
yevgenia писал(а):

Sofil писал(а):
Люблю робусту, тёмной обжарки, но её, почему-то, довольно сложно найти на прилавках (или за очень кусючую цену).

Я тут как раз выбираю, что бы его купить..
Вот, нашла такое, хвалят вроде. 100% робуста тёмной обжарки.
Не пробовала такой?

но робуста же в любом варианте хуже арабики. Точнее считается хуже. Поэтому , наверное и продают меньше.
Ната писал(а):

kozo4ka
В Донецк?

да шутю

KARINKA писал(а):

но робуста же в любом варианте хуже арабики

она вроде крепче намного (ну или как это называется)
yevgenia писал(а):

Я тут как раз выбираю, что бы его купить..
Вот, нашла такое, хвалят вроде. 100% робуста тёмной обжарки.
Не пробовала такой?

не-а, в нашей деревне такого, кажется, нет нигде -/

KARINKA писал(а):

но робуста же в любом варианте хуже арабики. Точнее считается хуже. Поэтому , наверное и продают меньше.

не сказала бы, скорее - дело вкуса
Мне не нравится кислинка в арабике, но нравится горечь и вязкость присущие робусте -) с другой стороны, арабика действительно ароматнее, а аромат - наше всё. Вот и выходит постоянная конкуренция -)

Ната писал(а):

А у нас нет нигде "Паулинга" на пробу(((

сейчас хочется про Палиг написать фразу Матроскина о гуталине ржу нимагу

Давеча, попробовала их, Паулига, новый кофе с ароматом Амаретто - полнейшее разочарование. Впервые. Откровенно воняет (пардон, но именно так и показлось нам с мужем и приятельнице) миндальной эссенцией грущу

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka писал(а):

она вроде крепче намного

именно -) в робусте намного большее содержание кофеина (до 4 раз выше, чем у арабики)
Sofil писал(а):

Откровенно воняет (пардон, но именно так и показлось нам с мужем и приятельнице) миндальной эссенцией

вооо, те сорта, которые продают у нас на развес такие точно! если уж написано "шоколад" то там 1 к 1, кофе и ароматизатора шоколадного)

Про сорта, я понимаю юмор) это не жизненно важный товар.
Почему то думала, что выбор зернышек у нас какой-никакой, а есть.
А оказывается нету. Ну это ерунда, конечно.
Sofil писал(а):

не-а, в нашей деревне такого, кажется, нет нигде -/

А где ты живёшь?)
KARINKA писал(а):

Считается, что хуже, да. И дешевле. Но время у нас сейчас такое... иногда приходится искать более бюджетные альтернативы ((

А я сегодня неожиданно нашла магазинчик недалеко от дома, недавно открылся. Я так понимаю, торгуют контрабандой улыбаюсь Чай, кофе... Как на кидстафе вобщем) И цены вполне адекватные. Купила на пробу Якобс Кронунг. Хвалила мне его девочка продавщица, и я согласилась, хотя вообще название Якобс не вызывает доверия )) Стереотипы)
Ната писал(а):

Почему то думала, что выбор зернышек у нас какой-никакой, а есть.

думаю, где-то в Львовских краях должен быть неплохой -))

yevgenia писал(а):

А где ты живёшь?)

в славной бесснежной "деревне" Санты (в Большом Хельсинки, если точнее).

yevgenia писал(а):

Купила на пробу Якобс Кронунг

и как он?
Sofil писал(а):

где-то в Львовских краях

У нас то да, Но Наташа диаметрально противоположно, почти на самом востоке. Но я могу выслать. ржу нимагу
ой, девочки, не напоминайте, уже вечер, а у меня желание чашки кофе борется со здравым смыслом.
осталось на утреннюю только.
завтра вприпрыжку за зерном
Ната писал(а):

а у меня желание чашки кофе борется со здравым смыслом.

и я туда же: нужно бы поспать перед ночной сменой, а мне кофе одно в голове сидит и нудит всем своим кофейшеством аки Карслон: "Малыш, ну я же лучше сна...!" ржу нимагу чет засмущалась я
Кофе на ночь????????????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе экстрим однако. ржу нимагу Я бы не спала до утра.
lilah-carmela
часов до 8 вечера еще может организм позволить.
но может молоко смягчает действие кофеина? потому что пью всегда с молоком.
вырубиться могу в 10 ржу нимагу
Sofil
лучше уже в саму смену ночную. спасаться)
Ната писал(а):

может молоко смягчает действие кофеина?

Кажется да. Это у меня утренне-воскресный вариант, а так только чистый и без десертов сразу по приходу на работу.
Sofil писал(а):

и как он?

Неплохой. Мне его советовали, как похожий на мовенпик. Действительно похож, но мовенпик лучше ))

А я, кстати, кофе в любое время суток могу пить. Бессонница бывает, но с кофе никак не связана..
yevgenia
Везёт. А мне пришлось завести пачку бескофеиновой пародии на случаи ночного захотения.
yevgenia писал(а):

Бессонница бывает, но с кофе никак не связана

Аналогично, я последнюю чашку пью примерно за 1-1.5 часа до сна.

добавлено спустя 3 минуты:

А у меня новый кофе (мужу кто-то задарил), практикую теперь заваривание на работе в чашке/микроволновке (изврат, понимаю, но выхода нет, дома кофемашина только зерна берет, а он молотый). Вот такой:

Очень-очень вкусный! Наслаждаюсь улыбаюсь Правда не знаю, можно ли его купить у нас.
SunshineGirl
если даже в микре вкусный, то это вообще космос))

я нашла какой-то непопулярный, но крепенький. тотти какой-то я тут не причем

ну не придираюсь. пить можно.
SunshineGirl писал(а):

Правда не знаю, можно ли его купить у нас.

в РФ он точно экспортируется подмигиваю
К слову, для нас Праздничная Мокка слишком слабая по обжарке. Но! если пить кофе с тортиком или кексом - просто идеальный кофе (не зря же она праздничная, хе). Был период, одна знакомая бабусечка подсадила меня на энто дело - тортики-кексики с Моккой.

Ната писал(а):

лучше уже в саму смену ночную. спасаться)

разве только на уровне самовнушения -) т.к. =>

yevgenia писал(а):

А я, кстати, кофе в любое время суток могу пить. Бессонница бывает, но с кофе никак не связана..

в большинстве случаев, аналогично.
Иногда, хоть очень редко, пью кофе чтобы уснуть.
а этот "тотти" крепковат((
надо дозу снижать, три чашки в день много для сердца опаньки ...
а где этот Тотти можно купить, никогда не встречала, у меня муж любит кофе покрепче, ему все что не куплю, все слабое.
ELmusya
тотти не вкусный, прям вот не советую!

Девочки, дочитала я подаренную упаковочку с кофе.
Пишут: кислород и влага вредят кофе, лучше хранить его в морозильной камере! нифига себе нифига себе
я то положила (в упаковке зернышки), но пришла спросить сюда. Впервые узнала такую фишку!
Ната писал(а):

Пишут: кислород и влага вредят кофе, лучше хранить его в морозильной камере!

ммм... нам производитель строго-настрого запрещает хранить кофе при Т ниже 10С (если не запамятовала, или 8? не суть, не в холодильнике, словом).
Это должно быть тёмное, сухое! место, где поддерживается комнатная Т - 15-19С.
Хранить лучше в вакуумных упаковках, и если зёрна мололись уже дома и получается так, что кофе не будет завариваться, упаковку/ёмкость нужно открывать на 30-40 секунд раз в сутки - чтобы кофе проветрился.
Нельзя хранить рядом со специями и пряности - только если хочется придать аромата этих же самых специй.
Как-то так.
У нас тот, что постоянно используем, хранится в жестяной банке на обеденном столе - рядом с кофеваркой. Нареканий на потерю вкуса ни разу не было.
Всякие вкусовые и сборы - в шкафу, подальше от плиты, в вакуумных упаковках.
Ната писал(а):

кислород и влага вредят кофе, лучше хранить его в морозильной камере!

Так морозилка совсем не лишена влажности. Да и кислорода тоже. ржу нимагу
У меня в стеклянной баночке со стеклянной пробкой и силиконовой прокладкой, такого добра у нас навалом, могу выслать.
Девочки! У кого есть кофемашина- как в ней сделать ванильный капуччино? Думала-думала, единственное что придумала- это купить ароматизированный кофе и помолоть (еще не пробовала), муж говорит, что надо ванильный сахар добавлять. Вот как, например на заправках и вообще в автоматах делают этот кофе? Или никого этот вопрос не мучал?
zamed писал(а):

Вот как, например на заправках и вообще в автоматах делают этот кофе?

Ну, в автоматах такое не кофемашина делает. Это растворимый кофе, вроде как, знаешь, продают в пакетиках маккофе, якобс и т.д... Они есть и ароматизированные, айриш крим, ваниль, карамель и т.д.
Это если именно про автоматы говорить, где "ваниллачино")
А чтоб именно зерновой ванильный кофе автомат делал - я и не встречала...
zamed
    -можно купить готовый кофе, обжаренный с ванилью;
    -можно купить зёрна/молотый и обжарить с палочкой/порошком ванили (не ванилина!) дома;
    -можно купить ванильный сироп;
    -можно, как верно подметил Ваш муж, добавить сахар с ванилью (можно и с ванилином, но ванилью лучше- вкуснее и полезнее);
    -можно сварить кофе, а в чашку добавить ваниль (палочку или намолоть)

Это из того, что пробовала делать лично, мб ещё есть варианты "ванилизации" кофе ржу нимагу
Привет кофеманки, нужен совет.
Муж едет в командировку совсем коротенькую, на подарочки не будет времени.
Я попросила купить в супермаркете кофе.
Вот посоветуйте, если кто знает, что в Словакии можно купить.

ну и мои предпочтения: без кислинки и что-б ароматный был.
Sofil
Спасибо за наводку про ванильный сироп. Правда чего-то в жизни его не встречала в супермаркетах, все больше клубничные или другие фруктовые. Может просто внимания не обращала.
Часовой пояс: GMT + 3