Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы обленились, купили кофе машину NESCAFÉ Dolce Gusto, и все, забыли когда последний раз делали кофе сами. Но в кофе машине кофе реально вкуснейший. И удобно что есть сменные капсулы с кофе.
что хочу сказать, купила маленькую пачку Паулиг молотого.
редкое г грущу
Ната, может он и был когда-то вкусным, но мы его брали на пробу лет так 8 назад - уже было г.
orange_fox
а мне чего то стукнуло, что я видела это название, но, вероятно это надо знать сорт.
у нас в городе выбор аховый. одно "Жардин" уже осталось. надо искать.
хотя б в инете заказывать.
Ната, а Дома кофе у вас нет? Мы на их кофе подсели. Правда дорогой он с этим скачком бакса стал. Хочу найти что-нить подешевле.
orange_fox
у нас что было и то закрывается( не слышала про дом кофе, но поищу на городском сайте улыбаюсь
Ната, вот, нашла у вас только по одному адресу ул. Казанцева, 22-А. У нас он на каждом шагу есть.
orange_fox
а, там была. для бывшей работы директор покупал кофеварку. там кофе неплохой, да.
Блейзер кафе. Но вот одна фирма. У вас тоже так?
Ната, да. Эта фирма. Я пока вкуснее кофе не пила.
orange_fox
то есть нормально, что одна фирма кофе?
я просто думала раз "Дом", то там кофе дофига йоу
Ната, ну и что что фирма одна? Там много сортов они предлагают. Правда подорожал он сильно.
Ната писал(а):

Блейзер кафе.

У нас там оч дорого было даже при баксе по 8, сейчас не захожу. Мне проще, у нас возят из Италии, накрутки минимум, кушать продавцам хотца. Последний раз купили на работу за 140 грн кг колумбии.
lilah-carmela писал(а):

за 140 грн кг

Клево! А наш кофе уже под 200 за 250 гр грущу
orange_fox писал(а):

Правда подорожал он сильно.

он и до подорожания был недешев. шеф пил вот такое голубое. в неделю пачка. (4-5 эспрессо за день из машины) +гости. 92 гривны была пачка 250 грамм.
но да, очень крепко и вкусно.
lilah-carmela писал(а):

Мне проще, у нас возят из Италии, накрутки минимум, кушать продавцам хотца. Последний раз купили на работу за 140 грн кг колумбии.

а я считала ты только Львовский пьешь улыбаюсь
а какой итальянский, есть бренд?
orange_fox писал(а):

200 за 250 гр

Ой. Я бы удавилась тем кофе нифига себе
Ната писал(а):

а я считала ты только Львовский пьешь
а какой итальянский, есть бренд?

Так а Львовский это как? Упаковка. А содержимое? Та же Кения, Уганда, Бразилия. А Итальянский не знаю, зелёная пачка была, они огромные, видимо для кафешек, из них отсыпают и везут дальше продавать.
lilah-carmela писал(а):

Ой. Я бы удавилась тем кофе

дорого опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

А содержимое?

не знаю, просто это известный бренд "Львивська кава", у нас есть. Но по правде, что дома, что в кнайпе заказывала пару раз. Не очень понравилось. Может, опять же, не знаю какой там сорт покруче, а упаковки простые и не отличаются сильно.
Ната
Я вот даже не знаю, кто производит. Раньше ходила в "Галку" фирменную, потом они испортились.
lilah-carmela писал(а):

Я бы удавилась тем кофе

Это одна из причин перехода на одну чашку в день с 2-3-х. И да, ищу что подешевле. Вон нашем СП очень цена привлекательна, но как бы узнать какой он на вкус.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Не очень понравилось.

Он очень слабый на вкус, как по мне. Его в турку надо бросать в 2 раза больше.
orange_fox
какой ты в блейзер пьешь? я кроме голубого не пробовала никакой.
Ната, мы берем из низший ценовой категории. Перепробовали много, но остановились на Балерине.
orange_fox
а по книжечке они не столько ценой, сколько обжарками и купажами отличаются, и крепостью.
голубой прям убойный. я б и не осилила более одной чашечки в день. и то точно не каждый день!
а еще у них вроде есть этот, который какие то сурикаты едят и это самое...выкакивают ржу нимагу
Ната писал(а):

который какие то сурикаты едят

Да, есть такой, но он безумных денег стоит, а я не такой уж гурман чтоб это оценить. Я как раз у них сидела в кафешке и пила кофе, а на столе стояла табличка с рекламой кофе. Я от нечего делать давай читать. Мне тот кофе чуть обратно не полез когда прочитала что и такое бывает ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Мне тот кофе чуть обратно не полез когда прочитала что и такое бывает

да, это не для брезгливых. да даже и имея средства, такой бы кофе не пила б. брррр
Ценой тоже отличаются. Там кофе от 189 грн до трех тысяч.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната, не зная что это за кофе попробовать наверно все ж хотелось бы. Чтоб понимать за что такие деньги.
А тот кофе что у нас в СП собирается ты не пробовала? Как он?
orange_fox писал(а):

А тот кофе что у нас в СП собирается ты не пробовала? Как он?

нет, но хочу попробовать, что терять?
По описанию это наподобие как Лида пьет, для профи кофеен. Так что реально хочется попробовать!
А я пила лювак. ржу нимагу Но они тоже разные. Есть природной, так сказать, обработки, там зверюхи выбирают и поедают самое спелое с веток, это стоит 3-4 тысячи кг, у каждой партии есть номер, сертификат и пр. лабуда, его буквально пару сотен килограммов в год производят и в очередь записываются. А есть фермерский, там им всё подряд дают. А еще есть искусственно ферментированный. Я пила второй вариант, где то порядка 120 грн за шашечку по прошлым ценам. Ниче так, горечи нет.
А вообще, товарищи, лучше, чем в Ужгороде кофе не варят НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из того, где я побывала. Рекомендую. И цены смешные. Вот вы когда последний раз платили по 8 грн за кофе?
lilah-carmela писал(а):

у каждой партии есть номер, сертификат и пр. лабуда,

и лювак свой ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Вот вы когда последний раз платили по 8 грн за кофе?

никада опаньки ... у нас самый недорогой эспрессо, что я помню начинался с десятки.
сейчас в районе 14-16.
я пью американо с молоком или капучино. было 15-16, сейчас около 20
Ната
Это я про кофе на песочке, там автоматы вообще не особо в почете.
lilah-carmela писал(а):

Наверно с год назад.
Эх, песочек... Тут его практически нигде не делают почему то.
Ната писал(а):

что хочу сказать, купила маленькую пачку Паулиг молотого.
редкое г

а какой именно? у них есть как редкое УГ, так и очень даже вкусняцкий.
насколько помню, в Уа только President завозят? или что-то поменялось? Только вот не помню, какие обжарки есть... мне из этой серии нравится только black label - меньше всего кислит и более-менее крепкий.
А вообще, финны не самые большие фанаты крепкого кофе.

lilah-carmela писал(а):

шас зарыдаю, чес-с слово... точно могу сказать, что году эдак в 2010, но скорее - ещё раньше.
Эх... не буду озвучивать местные цены на приличный (с моей точки зрения) кофе подмигиваю
Но! что радует, так это большие порции латте и капучино - можно сразу 450 мл купить неудачно накрасилась

lilah-carmela писал(а):

А я пила лювак.

тоже пробовала - не моё, однозначно (по вкусу, предрассудков на тему происхождения некоторых видов еды никогда не было, к тому же, все мы - ну, большинство - едим мёд, и как-то не особо волнует каким именно образом его производят пчёлки ржу нимагу )
Часовой пояс: GMT + 3