Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пересмотр ценностей (если они вообще были):

- честность по отношению к себе и к другим;
- жизнерадостность;
- воспитанность;
- чуткость;
- твердая воля;
- самоконтроль;
- ответственность;
- терпимость;
- широта взглядов;
- смелость;
- решительность;
- адекватно высокие запросы;
- образованность;
- рационализм;

Что-то есть, над чем-то стоит поработать. Надо проставить приоритеты.

Жизненные ценности:

- здоровье;
- уверенность в себе;
- любовь;
- ребёнок;
- семья;
- друзья;
- работа;
- развитие;
- творчество;
- активная деятельная жизнь;
- материальная обеспеченность;
- созерцание красоты;
- продуктивная деятельность;
- познание себя и мира;
- жизненная мудрость.

То же самое - проранжировать, отобрать и отрабатывать.

Читаю Брайана Трейси "Сила уверенности в себе".

добавлено спустя 7 минут:

Факт 5. Самоанализ для меня это практически беспрерывный процесс. Иногда я завидую тем, кто не задумывается над своими чувствами и поступками, не вникает в суть и не разбирается в том, почему это именно так и находится ли он в Ок-состоянии с этим. Хотя чаще я им сочувствую, так как жить без всего этого проще, но не всегда счастливее (исключительно ИМХО). На определенном этапе жизни пришла к пониманию, что меня настораживают люди, которые не меняются, т.е. их взгляды и принципы не подвергаются пересмотру и остаются всё теми же, что и 3-5-10 лет назад. Мне кажется, мир вокруг нас меняется настолько стремительно, что человеку просто необходимо адаптироваться к нему, приспосабливаться. Да и с течением жизни узнаешь столько всего нового...люди, которые считают что новая информация лишь подкрепляет их старые взгляды, меня настораживают: кажется, что они либо изначально выбирают информацию, которая подтвердит их мнение, либо они просто не склонны к критическому анализу и взгляду со стороны.

И да, где-то лет до 20-ти я была уверена, что нельзя менять своё мнение, даже если всё против него.
Факт 6. Я часто пугаюсь. И пугает меня "внезапное" появление кого-то из домашних рядом со мной. Внезапное в кавычках потому, что вообще-то не из воздуха же они материализуются.
До сих пор не могу понять, в чём причина: то ли я слишком поглощена своими мыслями и делами, то ли со слухом плохо и я не слышу, как они подходят.
Муж уже и ругался, и смеялся...а я ничего не могу с этим поделать. Обычно, когда "вдруг" рядом оказывается или, что ещё хуже, начинает говорить муж, я вздрагиваю, могу даже крикнуть, и иногда начинаю махать руками в его сторону.
Что со мной, доктор? ржу нимагу
Поблагодарили(1): Екатерина260385
Любой выбор подразумевает отказ от чего-то, а любой отказ напоминает нам об ограничениях и о преходящем характере всего.

Любое "да" предполагает своё "нет".

И. Ялом, "Вглядываясь в солнце или Жизнь без страха смерти"

Поблагодарили(2): *L*E*A*, irisha07
Факт 7. В определённое время своей жизни я была безумно суеверна, прям безумно!

У меня был кошелёк красного цвета, а в нём были два календарика с иероглифами, обозначающими любовь и богатство. Конечно у меня на кошельке висели три монетки, связанные красной нитью! Я постоянно занималась визуализациями, аффирмациями и кучей всего остального кроме главного - никаких конкретных шагов для достижения всех своих мечтаний и желаний я не предпринимала. Свободное время я тратила на изучение фен-шуй или составление карты желаний, вместо того, чтобы пойти и найти работу, например, или подобрать курсы языка и записаться на них.

Прошло это как-то вдруг...наверное, на четвёртом курсе университета. И понеслась: я познакомилась со своим будущим мужем, поступила на бюджет на пятый курс, работала и получала полезный опыт...

Потому что мечтать и желать это хорошо, но делать - куда лучше.
Факт 8. Мне постоянно нужно что-то делать, быть чем-то занятой. Я очень сложно переношу сидение на месте и ничегонеделание. Ощущаю дискомфорт на физиологическом и психологическом уровнях. Потому, например, созерцание дочкиных игр меня часто утомляет и иногда даже чуточку злит. А ей нужны зрители, которые ни на что отвлекаться не будут!

Пока у меня не было ребёнка, я очень быстро ходила: музыку в уши и понеслась. Я обожала лавировать в потоке людей, обгоняя всех вподряд. Потому что медленный шаг и созерцание ассоциировались у меня с полной остановкой жизни. А мне нужно движение!

При этом с определенной периодичностью я нуждаюсь в часе тишины и покоя: ничего не делать, ни с кем не говорить. Допускается прослушивание музыки, просмотр фильмов, сериалов и передач, серфинг в Интернете.
Поблагодарили(1): Екатерина260385
Факт 9. В 90% случаев, когда я перечитываю свои размышления на темы, я ловлю себя на мыслях вроде "Это точно я написала? Разве я умею так писать: складно, интересно, легко?"

Пока что я так и не разобралась: то ли это какое-то отклонение и в момент, когда я пишу под вдохновением, я являюсь как бы не собой, а другой личностью, то ли элементарно низкая самооценка. ржу нимагу

Сейчас, увы, я не могу писать так часто, как меня посещает муза, так как ребёнок меня отвлекает и моя муза сдается. ржу нимагу

Около года назад было время, когда я всерьёз думала о том, чтобы надиктовывать свои размышления на диктофон. Ведь они чаще всего росли и развивались во мне пока я прогуливалась с коляской - что уж тут запишешь...

Сегодня, выйдя из душа, я проверила наличие микрофона в своём mp3-плеере. Он там есть. Посмотрим, посмотрим...
улыбаюсь
Поблагодарили(2): Carmella, Frutti
Факт 10. Я очень люблю рисовать. Прям обожаю.

Когда я училась в начальной школе, я посещала курсы рисования в центре детского творчества.

На одном из уроков рисования в школе, когда надо было показать домашнее задание (нарисовать принцессу) учительница сказала, что мой рисунок нарисовала не я, а кто-то из взрослых, и влепила мне трояк. Я предлагала прям тут при ней нарисовать такой же рисунок, но она и слушать не хотела.

Раньше я была уверена, что после этого случая забросила рисование. Однако сейчас я уже в этом не уверена. Да, после этого я перестала ходить на курсы, но для себя рисовала. Даже попробовала нарисовать тетин портрет цветными карандашами. Чертами лица она больше была похожа на своего мужа, но в целом было очень прилично.

Думаю, если бы родители добились бы от учительницы признания того, что я имею способности и могу рисовать лучше других, я бы не забросила курсы.

Сейчас у меня вообще какой-то барьер: могу перерисовывать или разукрашивать. Так чтобы самой что-то нарисовать - давно такого не было.

Но очень хочу преодолеть это и опять взяться за кисти, краски и карандаши. Рисование помогает мне расслабиться на 100% и уйти в свой мир за новой энергией.
Факт 11. Не люблю церковь и священнослужителей. Прям бесит.

Бизнес. Это бизнес, детка, и ничего другого. А попы вообще встречались мне исключительно отвратительного склада характера.

Помню, как согласилась быть крёстной у дочки моей двоюродной сестры. И как я плакала у церкви, бабушке в грудь. Этот дьяк, или как их там называют, распинал меня по полной: и волосы крашеные, и макияж, и "когти как у орла", и ещё много всего интересного...честно говоря, было желание дать ему пощечину и просто уйти, но сдержалась лишь из-за сестры. С тех пор зареклась быть крёстной и даже предложила сестре перекрестить дочку с другой крёстной, т.к. я в церковь - не ходок.

А когда уже родилась моя малявка, во время одной из прогулок, когда она голосила (это было её любимое занятие в том возрасте), какой-то мимо проходящий поп сказал что-то про то, что надо сводить ребёнка на причастие, а когда муж ответил ему "Это не Ваше дело", разразился таким черноязычием, что до сих пор вспоминать противно.

Как-то, когда я ещё была беременна, мы с мужем ехали на работу, и проезжали магазин куполов, колоколов и прочей церковной атрибутики...он находился рядом с церковью. Честно говоря, я увидела там ТАКИЕ автомобили, которые в центре Киева не всегда увидишь.

В общем, я уверена, что церковь и религия это лишь бизнес и попытка заполучить влияние над людьми, это своеобразная власть над людьми, только как бы без политики. Надо заметить, что раньше, намноооого раньше, церковь была на уровне с правящей верхушкой...то есть это была власть, иногда даже сильнее избирательной.

При всём этом я уважаю веру в Бога (если она мне не навязывается) и не исключаю, что рано или поздно я сама к этому приду. Но не в церковь, не в церковь...
Поблагодарили(7): orange_fox, kozo4ka, *L*E*A*, mavka, lilah-carmela, Slivka-84, Frutti
Социальная проверка - человек оценивает своё поведение как правильное, пока наблюдает такое же поведение у членов референтной группы.

Ш. Берн, "Гендерная психология"

добавлено спустя 19 минут:

Было выявлено, что ребенок вероятнее станет имитировать поведение взрослого, если считает, что эта модель точно отражает правильное гендерно-ролевое поведение. Именно поэтому дети тех, кто демонстрирует выходящее за рамки гендерно-ролевых стереотипов поведение, могут всё же воспринять модели поведения, типичные для их гендерных ролей; наблюдая за другими взрослыми, они заключают, что поведение их родителей нестандартно, поэтому не имитируют его.

Ш. Берн, "Гендерная психология"
К чему цитаты-то добавила...взялась читать книгу "Гендерная психология", которую нашла на своих книжных полках у родителей. Просто захотелось почитать. И в ней был параграф о гомосексуальности. Так вот, последняя цитата это к тому, что ребёнок, чьи родители гомосексуальны, совсем не запрограммирован на то, чтобы и самому вырасти гомосексуалистом.

Ну и отсюда...

Факт 12. Я лояльна к гомосексуалистам. Совсем и вообще.

Сказать по правде, над этим вопросом я вообще не задумывалась до университета. В вузе же в моей группе были девушки, одна из которых - гомосексуальна полностью, две - утверждали что они би-сексуальны. Вот эти две сейчас, кстати, счастливы замужем. А третья...

А третья относится к небольшому числу тех, кого я искренне называю очень светлыми, добрыми и отзывчивыми! Таких ещё поискать! Она просто замечательная! Она работает в сфере, в которой в определённый период я нуждалась в консультации и помощи, и она мне всё дала и всё оказала совершенно безвозмездно.

Когда я узнала о её ориентации, то у меня даже не возникло в голове вопроса "Что дальше делать с нашим общением?", для меня это то же самое, если бы кто-то рассказал, что любит смотреть ужастики, а не комедии. Я испытала полное принятие её такой, какая она есть, и в этом очень большая её личная заслуга.

Двое однокурсников сейчас работают в центре, занимающемся вопросами ЛГБТ-сообществ, и я горда что знакома с ними.

Я не испытываю сочувствия к людям, которые потакают своим слабостям (алкоголь, никотин, наркотики, тунеядство), но в вопросе с самоопределением гендерной позиции я склонна поддерживать тех, кого порицают и оскорбляют. Потому что это не слабость и не болезнь.

Кстати, в этой же книге написано, что Американская Академия Психиатрии вычеркнула гомосексуальность из списка психических расстройств ещё в 1974 году. И с тех пор специалисты занимаются вопросом социализации тех, кто отличается от гетеросексуалов.

Когда ты понимаешь, что ты не такой как все, ты становишься перед сложнейшим выбором: сказать правду и быть отвергнутым, или скрывать и жить в обмане, что не менее сложно чем первый вариант.

В общем, я за свободу выбора в делах, касающихся любовных отношений. И за то, чтобы эти дела не влияли на восприятие человека как личности. Очень многие геи являются людьми интересными, творческими, необычными...я узнала об этом на своём опыте общения с ними.
Поблагодарили(6): elisevka, skrolik, Cosmopolitan, Викторикс, ТаЭрис, Frutti
Оставлю ссылку сюда, интересное мнение: Зачем нужны гей-парады?
Кому будет интересно, тот прочитает.

И это, кстати, сотое сообщение в моём личном дневнике. Что ж дальше-то будет? ржу нимагу
Поблагодарили(1): /LenKa/
5*5=успех в сложных начинаниях

У всех бывают периоды, когда:

- сложно
- непросто
- тягостно
- и, попросту, тяжело

НО ВАЖНО! Когда важно завершить проект, дело, отношения, свитер, трансформации и процесс похудения или ремонта - в квартире, в душе , в голове.

Когда ты понимаешь - что вот она - ДОЛИНА СМЕРТИ! (видео о ДС от Юнона Лотоцкая)

Но нет сил - понимания - знаний - инструментов двигаться дальше. Знакомо?

Делюсь! Один из очень простых и действенных инструментов, разработанных и опробованных нами в программе психологической реабилитации "Второе детство" ТМ ( я уже скоро пообещаю издать книгу с полным перечнем методик и материалами нашего исследования - может в 2015 выйдет уже...)

Называется "5*5
Смысл в том, чтобы написать ответы на такие пять вопросов:

1. Какая активность, деятельность, процесс дает Вам ощущение радости, силы, полноты и ЖИЗНИ - ЕЖЕДНЕВНО?
например - спокойно постоять в душе 10 минут, кофе на балконе, утренняя прогулка в парке, пообниматься с утра с любимым(тут подставляйте - с мужем, ребенком, котом...) и пр. МААААААЛЕНЬКИЕ настоящие радости. Малюсенькие. Которые стоят мне НИЧЕГО, минимум усилий. Полезно и приятно- вместе.

Нужно найти минимум 5 ЛЮБИМЫХ ежедневок. Это может быть непросто. Вы могли и забыть - как это - приятное. Вы могли не разрешать себе этого... пока или вообще. НАПИШИТЕ, прямо сейчас. Не откладывая.

2. То же - про ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
3. Ежемесячно
4. Ежегодно
5. За жизнь (ну тут можно не 5... улыбаюсь

И ВТОРОЙ шаг - начните с ЕЖЕДНЕВОК - ежедневно, делайте вашу "пятерочку".
Этот маленький "передых" придаст сил и ощущения, что Вы - есть Вы, доверия к себе. Это упражнение воспитывает в нашем бессознательном уважение к НАМ. Осознанность - повышает качество нашей жизни, и приучает нас жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И тогда на ответ - хотели бы вы, чтобы все было в жизни - как сегодня, кк в этом месяце, году - ответ будет ДА.

Попробуйте, и напишите мне о Ваших итогах. Мне это важно и интересно.

Такими маленькими и простыми шагами - у нас будет больше сил идти за собой.

Проверено.

Ваша Юнона Лотоцкая

СПИСОК маленьких радостей (от клиентов, читателей и из инета):

1. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
2. Сесть в предвкушении хорошего фильма - и ощущения, що в тишине и спокойствии у тебя пару часов супертайма.
3. Сказать то же, что и спортивный комментатор\ведущий/пр, но за секунду до него .
4. СМС-ка, которую ждал.
5. Погрузить лицо в душистую сирень.
6. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.
7. Когда твои ноги засасывает в песок в прибое.
8. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.
9. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.
10. Найти заначку, про которую ты уже забыл.
11. Зачеркивать сделанные дела в органайзере.
12. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.
13. Трогать волосы после стрижки.
14. Идти с работы - не торопясь.
15. Когда тебе мигают на трассе и ты успеваешь сбросить скорость перед гаишником.
16. Лопать пупырышки на полиэтиленовом пакете.
17. Издалека попасть точно в мусорное ведро.
18. Надеть то удачное, что ты только что купил.
19. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.
20. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
21. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
22. Смотреть на красивый вид.
23. Удачно запарковаться.
24. Получить спасибо от коллеги, друга, который был не согласен с твоей идеей, а теперь пользуется
25. Поймать любимую песню и ехать с нею.
26. Обниматься утром с близкими, детьми, котом...
27. Встать на коврик для зарядки

А у вас? Какие маленькие радости делают Вашу жизнь лучше?

Юнона Лотоцкая
Поблагодарили(4): oksana1982, *L*E*A*, Дочь солнца, ГостьяЯ
Факт 13, и он совсем не о суевериях. улыбаюсь

Я никогда в жизни не пробовала курить сигареты, сигару или косяк. Однако, были другие истории...

В глубоком детстве мы с двоюродной сестрой и двоюродным братом играли будто сладкая соломка (такая хрустящая еда) это наши сигареты. В последствии никто из нас курильщиком не стал, хотя знаю что сестра всё же пробовала.

В бурной юности я надышалась дыма от травки, которую курили все вокруг меня. Дело было в беседке, в которой сидело человек 15, и я была прям по центру. Как итог: временный провал в памяти (первый и последний раз, когда полчаса гулянки просто стерлись из моей головы; ну или не записались) и небольшая галлюцинация (мы танцевали на балконе, я устала и села на пол, но через какое-то время появилось белое облачко, из которого ко мне протянулась рука, как бы приглашая воспользоваться её помощью и встать; на самом деле это просто мой друг подал мне руку).

В зрелой юности я дважды курила кальян и оба раза мне понравилось. Потому что дым приятный, в отличии от травки и сигарет, ну и вообще сам процесс расслабляет.

Надо сказать, что мои родители курят всё время. Папа, правда, лет десять назад завязал в связи с сильными болями в сердце - испугался. Но сейчас изредка может выкурить сигарету. Хотя всё реже и реже.
Мама не из пугливых, потому курит как паровоз.
Всё время у нас дома было полно сигарет и зажигалок, спичек. В туалете и на кухне стабильно лежала пачка сигарет с зажигалкой внутри - кури-не хочу! Ну я и не хотела.
При этом мне никогда не читали лекции о вреде курения и никогда не рассказывали, как это плохо, не запрещали и не запугивали.

И всё же, из всех родственников, с которыми я тесно общалась, курили только мои родители. Может это повлияло? А может непереносимость сигаретного дыма - я прям дышать не могу, когда его чувствую.

Ещё, сейчас периодически бывают дни, когда сигаретный дым стоит в носу круглосуточно. В последнее время даже начала думать, а не проверить ли мне мозг...

Вот так-то.

Бросайте курить, берегите здоровье! Своё и окружающих.

P.S.: мне кажется, что быть пассивным курильщиком - хуже не придумаешь. Тот, кто курит, хоть какое-то удовольствие получает от этого. А ты дышишь через раз и мечтаешь чтобы источник дыма дематериализовался поскорее. Ещё и здоровье, которое портит тебе тот, кто не заботится о своём.

добавлено спустя 25 минут:

Из любимого:

Спойлер:
Поблагодарили(2): skrolik, irisha07
Нил Деграсс Тайсон

Сериал с ним "Космос: пространство и время" я могу смотреть бесконечно! Его интервью и выступления - сколько угодно.

Человек, который увлекает наукой и при этом не "звездит", постоянно вспоминая о своём кумире Карле Сагане.

Надо бы посмотреть ещё и "Космос: персональное путешествие" Сагана.

добавлено спустя 46 минут:

Доводите жизнь до конца. Реализуйте свой потенциал.

И. Ялом, "Вглядываясь в солнце или Жизнь без страха смерти"
Поблагодарили(1): Frutti
Факт 14.

Я не могу убирать вещи на своё место. Мне кажется, у меня просто не работает участок мозга, который несет за это ответственность. ржу нимагу
Прям патология какая-то...из-за этого у меня часто бардак. Беспорядок. Непорядок. Дурдом. ржу нимагу

Я, когда что-то делаю, я прям в процессе, и на всякие мелочи нету времени, да и отвлекаться не охота.

Когда я готовила, ещё живя с родителями, папа всегда говорил про меня: "Видно, що Варка пиріг пекла - і на воротях тісто." И это прям про меня 100%: всё забрызгано, заляпано, куча грязной посуды...зато еда. Которая съедается за день. ржу нимагу

Я бы предпочла чтобы за мной всё время кто-то прибирался...сейчас читаю книги о Дживсе, который является камердинером (личный ассистент, скажем так, джентльмена). Так вот, я хоть и не джентльмен, но камердинер мне бы не помешал.

Я борюсь с этим, борюсь с собой, т.к. мне надоедает разгребать завалы, мною же созданные, но это очень тяжело идёт, прям со скрипом...мой рабочий стол за неделю может превратиться в свалку. Это кошмар, конечно!

Может кто-то знает, как с этим бороться? ржу нимагу
Поблагодарили(4): Rodinka, НЮРА, Екатерина260385, Lana5
Хотелось бы напомнить...31 год!

Пахльовська О.
Це ти, Маріє...

Не впізнаю - ні зблизька, ні здаля.
Це ти, Маріє, знов ідеш за гробом?
Тепер тут зона, а була земля...
Тут був чорнозем, а тепер - Чорнобиль.
Тут все - було. Який минулий час!
З яких похмурих неземних граматик?
Чи тут вже апокаліпсис почавсь?
Чи знов пройшли тут гунни і сармати?
Все хоче народитися і жить.
І розцвісти. І збутись. І любити.
І вільний кінь вздовж берега біжить,
Не знаючи, що він уже убитий.

добавлено спустя 54 минуты:

И тут же...

Факт 15. Я родилась с шестью пальцами на руках и ногах. Всмысле, у меня на каждой руке и на каждой ноге был дополнительный палец, за мизинцем.

Это называется полидактилия.

Лишние пальцы мне убрали хирургическим путем ещё в роддоме. Сейчас на их месте есть что-то вроде родинок, но в цвет кожи. Очень чувствительные. Если задеть просто ладонь, то это будет неприятно, если задеть хоть чуть-чуть эту "родинку", то ощущения можно сравнить с поливанием спиртом открытой раны. И легко идёт кровь.

Наследственность не отягощена таким отклонением, потому сложно сказать, откуда это.

Мама, конечно, предполагает что без влияния взрыва на Чернобыльской АЭС тут не обошлось: они в это время готовились к праздникам и купались в Днепре, а я тогда была, если верить статьям в Интернете, размером около 9 см и уже могла именоваться плодом, а не эмбрионом.
Поблагодарили(5): Carmella, mavka, irisha07, Забава Путятишна, Frutti
Сегодня были на рынке нашем пгт-шном, женщина предложила купить у неё "молочка" - в руках она держала по полуторалитровой бутылке. Я ей сказала, что мы пьем только безлактозное. Её лицо было очень красноречивым: думаю, будь её руки свободны, она бы перекрестилась. Странно, что не плюнула трижды через левое плечо. ржу нимагу

Життя бентежне... ржу нимагу
Поблагодарили(2): Juli-13, Frutti
Чарльз Чаплин. Когда я полюбил себя

«Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость. Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это Уверенность в себе.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это Скромность.
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоится о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – Жизнь»
Поблагодарили(7): Тропка, *L*E*A*, lilah-carmela, Викторикс, irisha07, Frutti, Helenna
Факт 16. Я регулярно бью посуду и уничтожаю технику. Не под действием чувств и эмоций. ржу нимагу

Когда я училась в университете, то я была абсолютно уверена что всё дело в моей энергетике, которая вот так вот выплёскивается. Но со временем я поняла что дело в кривых руках и отсутствии бережного отношения к вещам. Не выдали мне его, не вложили, не вшили. ржу нимагу

По отношению к вещам родители всегда внушали мне, что это все ерунда, купим новое. Главное - все живы и здоровы.

И оно, как бы, так, но на всё новое просто не напасешься денег...
Поблагодарили(2): Lana5, irisha07
Переоценка

Честно сказать, я раньше не понимала выражения "праздник со слезами на глазах". Ведь так весело: все собираются, смотрят парад, технику, едят шашлык, потом салют... откуда слёзы?

Сегодня я понимаю значение этой фразы, но не уверена, что с моим пониманием и видением этого праздника многие согласятся.

Я бы не называла это днём победы... особенно победы какого-то конкретного народа. В моей стране сейчас необъявленная война и я бы не хотела, чтобы кто-то кого-то побеждал. Потому что тогда будет и побежденный. Я бы хотела чтобы она просто прекратилась.

Знаете, как в детстве иногда - думаешь, сейчас закроешь глаза крепко-крепко, потом откроешь и всё плохое уже исчезло.

Это победа всего человечества над войной. Это счастье мирного неба. Это грусть и скорбь по невероятному количеству погибших...

Конечно, нельзя упускать то, что это была победа над Гитлером, человеком, который возомнил себя владыкой​ всего мира, богом. Тогда да, тогда это День Победы. Но не кого-то, а над кем-то. Точнее, над чем-то: над собственными комплексами, ограниченностью, желанием навязать другим своё видение жизни. В назидание нам будущим, чтобы больше этого не повторять...

Мне не нравится​ лозунг "С Днём Победы!", мне нравится

("Никогда снова")
Поблагодарили(9): Carmella, Олёна, *L*E*A*, Knopka, Lana5, Babe, irisha07, ТаЭрис, karisha_07
Немножко накипело

Это может показаться кому-то грубым, или наглым, или бессердечным,
или бесчувственным, или просто бредом, но сейчас я так вижу и чувствую...

Спойлер:

Повторюсь, кто-то может посчитать это неадекватным взглядом, мол, "ты на нашем месте не была, потому не можешь оценить", но я скажу вам что и вы не на моём месте.

Когда после каждой новости о взрыве или убийстве с целью ограбления ты начинаешь дрожать мелкой дрожью и набирать номер родных просто чтобы услышать "Алло, привет! У нас всё в порядке." Хотя, по логике вещей, ты должна быть спокойна, ведь ты далеко от этого всего...

Получается, что де-юре далеко, а де-факто - ближе чем все мы думаем.

Цитата:

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бекон

Поблагодарили(4): Cosmopolitan, Lana5, irisha07, Забава Путятишна
Цитата:

Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем.

Виктор Гюго

Поблагодарили(2): Забава Путятишна, Inna_K
Факт 17. Я очень плохо переношу физические нарушения такие как травмы, болезни, недомогания и прочее.

Любая боль для меня это "Я всё могу вытерпеть, но именно головную боль/боль в горле/боль в спине..." Я говорю так обо всём, что у меня болит. И в каждый такой момент твёрдо уверена, что хуже этой конкретной боли для меня ничего не существует.

Прошло очень много времени пока я смогла отследить эту свою особенность.

99% случаев моего плохого настроения обусловлены физическим дискомфортом: от натёртой мозоли и замерзания на ветру до гнойной ангины и отравления.

Понимание этого дало мне многое: я научилась останавливаться и анализировать, в чём причина моего рыка. В большинстве случаев достаточно прерваться, одеть тёплые носки/выпить таблетку/намазать себя мазью и негативный настрой просто улетучивается.

Вообще не понимаю, как я рожала. Думаю, мне помогла усталость, провоцировавшая периодические "отключения" сознания.
Поблагодарили(1): irisha07
Факт 18. Я безумно боюсь перемен. Любое нарушение моего стандартного жизненного режима приводит меня в стрессовое состояние: я бухчу, возмущаюсь, негодую.

Если это новое место, то я как бы ухожу в себя, закрываюсь, пока не освоюсь.
Если это новая работа, то я ухожу в её изучение, при этом отложив адаптацию в коллективе на потом. Не потому, что хочу показать себя трудоголиком, а потому что это даёт мне отсрочку для привыкания к новому месту и снижению уровня стресса.

При этом я очень быстро учусь и приспосабливаюсь. Но я этого не вижу, не запоминаю. Я помню только стресс при переменах и боюсь их. Хотя должна была бы относиться проще - ведь сдюжу...

добавлено спустя:

Факт 19. Я боюсь потеряться. Боюсь не успеть на транспорт. Поезд в другой город или экскурсионный автобус - вообще неважно.

Меня прям трусит, если мы опаздываем. Поэтому я всегда прихожу одной из первых. Даже если из этого места регулярно ходят маршрутки.

Вероятно это пошло после того, как я потерялась в Крыму.
Мне было лет семь, мои двоюродные брат и сестра поехали в Артек в Гурзуфе, а их родители со мной поехали просто туда же, на море.
Мы были на экскурсии, где - не помню. Тетя сказала идти за группой, они догонят.
Сейчас я уже не помню, как это произошло. Помню только как я бегала по одному месту в поисках знакомых лиц и ревела. Следующий кадр - мы с дядей за руки даже не бежим, а летим к экскурсионному катеру. Мне кажется, я больше никогда в жизни не бегала так быстро.
На причале нас ждет тетя, которая тормозит катер, чтоб без нас он не уплыл.

До сих пор не могу сладить с этим воспоминанием и избавиться от нерациональных страхов.
Поблагодарили(1): Carmella
Цитата:

Чего бы это ни стоило — никогда не поздно, или, в моем случае — никогда не рано, — стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним — правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться.

к/ф "Загадочная жизнь Бенджамина Баттона"

Поблагодарили(1): irisha07
О разрухе в головах...

Сегодня пришлось пообщаться (точнее, выслушать) с одной бабушкой на детской площадке. Она ответы на вопросы особо не слушала, но говорила много. Краткие тезисы (именно в том порядке, в котором она их озвучила) запишу, чтобы иметь ввиду, что и такое бывает у людей в головах:

- детские развивайки - пустая трата денег, обычный детсад лучше;
- её внучка в детсад почти не ходила, т.к. почти всё время болела - в детсад часто приводили больных детей;
- со всех её знакомых и с её семьи в том числе требовали деньги за то, чтобы принять ребенка в сад (что там было о пустой трате денег?).

Вишенкой на торте для меня стал рассказ о том, как в школе их спрашивали, не водили ли они внучку на развивайки, т.к. она очень хорошо подготовлена. Это было с гордостью. И постоянные крики на ребёнка и слова к своей подруге и внучке "Капризы постоянные! Треплешь мне нервы!". Это уже с заметным раздражением и злостью.

У меня всё. Пошла мозг в черепную коробку паковать после взрыва. ржу нимагу
Ты спрашиваешь: как мне найти счастье? Как мне встретить того, кто сделает меня счастливой? Как мне не потерять счастье?

А я отвечаю: никак. Если воспринимать счастье как что-то внешнее, искать снаружи, а найдя, бояться потерять, то вся жизнь превратится в поиск счастья и удержание его. Ты мечтаешь встретить кого-то, кто составит твое счастье, как будто дополнив тебя до целого. Ты ищешь человека, рядом с которым будешь счастлива, чтобы сказать всем: "Да! Рядом с ним я очень счастлива! Мне повезло".

Но счастье – это не результат везения и не то, что дается тем, кто просит его у мира. Счастье – это состояние изнутри. Результат большой внутренней работы.

Счастье – это результат близкого знакомства с собой и понимания своих потребностей, своих чувств, своего предназначения. Если уж где искать счастье, то внутри себя. Если уж есть лучшее время для поиска, то это прямо сейчас. И такое счастье становится не подарком извне, а ежедневной практикой, простой и понятной. Его невозможно потерять или отобрать, потому что оно внутри и становится такой же функций организма, как дыхание и сердцебиение.

Так что останавливайся прямо сейчас, закрывай глаза и спрашивай себя: "Что я хочу? Что доставит настоящее удовольствие моей душе? От чего я буду счастлива в одиночестве? Что я готова делать много, с удовольствием и даже бесплатно?" А услышав ответ, имей мужество сделать шаг в эту сторону.

Удачи!

А. Датешидзе

Поблагодарили(5): *L*E*A*, Stepa, /LenKa/, karisha_07, Пташкин_птенчик

Ещё один человек в копилку приятных воспоминаний...сегодня не стало папиной тёти, моей бабушки, которой в этом году исполнился бы 91 год.

Это удивительнейший человек! Сколько её помню, она была с очень плохим слухом и очень не любила слуховой аппарат. Лет пять назад родственники со всей Украины готовы были скинуться и купить самый лучший, самый дорогой, лишь бы с ней было легче разговаривать. Но она была категорически против, утверждая что от аппарата идёт излучение, которое нанесёт ей вред!

Она сделала себе шляпу из зонтика, табуретку, которую не надо переставлять (она просто пристёгивалась и постоянно находилась под пятой точкой ржу нимагу ), самым эффективным способом перебить комаров считала подбрасывание одеяла к потолку... ржу нимагу

Однажды она вырвала на даче "бурьян", который, по её словам, очень сложно вырывался и оказался газонной травой, посаженой дедушкой. ржу нимагу Конечно, она потом пыталась посадить его обратно. ржу нимагу

Ещё недели три назад мы все пересказывали историю о том, как она забыла вынуть ключ из замка, а её сестра, папина мама, забив тревогу (она не могла попасть в квартиру и никаких звуков оттуда не доносилось), вызвала полицию и уговорила взломать дверь, найдя бабушку спокойно жарящей себе яичницу...

Всё случилось быстро, стремительно: потеря сознания, частые падения...и вот, конец.

Спасибо, что была с нами! Мы тебя не забудем. улыбаюсь
Поблагодарили(5): Екатерина260385, irisha07, Забава Путятишна, Inna_K, karisha_07
Жила-была девочка

Жила-была девочка...
В детстве ей много чего не давали. И это грустная история. Взрослые не уделяли ей внимания, занимались своими делами. Зажимали кусок хлеба. А о шоколадках и речи быть не могло. Не играли с ней. Не любили как следует. И эта девочка поняла, что она очень-очень бедная. И пошла просить кусок хлеба у других незнакомых людей.

Но... незнакомые люди ей дали кусок хлеба. И еще кусок. И потом с маслом. И с вареньем. И с икрой. И шоколадку. И не один раз. И еще сидели с ней, разговаривали. Держали на ручках, по голове гладили. И долго-долго это продолжалось.

А потом как-то сказали, что хватит. Хватит потому, что уже и правда свою дозу внимания девочка получила. И надо это переварить. А она опять расстроилась, что она бедная и несчастная, и ей никто ничего не дает, когда она просит милостыню. И пошла к другим людям снова им про свои беды рассказывать и есть хлеб с вареньем. А потом к другим. И все ее жалеют, а потом перестают, а она расстраивается и горюет о своей беде. И что мама с папой ее не любили, и никто не любит.

Но это не так. Она уже давно не бедная. Ей уже много всего дали. Она не несчастная давно. Она просто привыкла быть несчастной. Но если она посмотрит внимательно вокруг, то увидит, что уже давно сидит у кого-то на ручках и ест хлеб с маслом. И живот у нее полный. И вокруг конфетные фантики лежат горкой. И мандариновые шкурки раскиданы.

Сейчас эта девочка злится на тех, кто ест хлеб, при том, что она уже много сама съела. Ей бы сейчас усвоить, а не просить еще. Уже много дали. Теперь надо присвоить. Переработать. Понять, что можешь. Отрегулировать свою нужду. Не переедать. Есть вовремя и в меру, когда кормят, а не смотреть голодными глазами.

И тут можно не заваливаться в стыд и вину. Ей не дают больше потому, что она еще то, что уже съела, не переварила. Ее все любят. Все желают ей счастья. Все готовы поддержать. Правда все. Надо только это, наконец, УСВОИТЬ и стать девочкой, которую все любят и которой много дают, какой она на самом деле и является.
Вот такая история...
Понимаете, о чем я?

24.04.15

Аглая Датешидзе
Поблагодарили(2): Irishka, НЮРА
- поставить маму в тупик, идя путём её собственной "философии" - done

Спойлер:
Поблагодарили(1): Carmella
Часовой пояс: GMT + 3