Будем продолжать...
Из личных впечатлений и наблюдений: я не могу сказать, что прям с пристрастием приступила к выполнению всего, о чем пишут в книге, но позитивные сдвиги заметны и так! Вчера я даже сделала макияж не просто "ВВ-крем и тушь", а ещё и стрелки нарисовала, и губы подкрасила...прям сама в себя влюбилась, когда увидела.

А сегодня проснулась без синяков под глазами, хотя легла как обычно, да и подьем был ранний. Что это? Чудеса?

Тогда я продолжаю!
Мы закончили на том, что прошлись по своим сферам и их наполненности, чтобы понять, где скрыта причина иссякаемого источника сил. Далее следуют практические советы от автора по каждой из сфер.
Здоровье
Писать о том, как важно здоровье, его состояние, я думаю, не имеет никакого смысла. Это очевидно. Более того, когда у вас нету детей (и работа позволяет), то вы можете расслабиться и привести себя в порядок дома, в постельном режиме. Когда же есть дети...как в рой рекламе - "Мамы не берут больничный!"
Заметила по себе, что, если заболеваю я, то начинает рушиться все: порядок, чистота, настроение мужа...в общем, обычный семейный уклад ломается, будто чего-то не хватает. Мне это льстит, не скрою.

Это значит, что я все же не бесполезна, я все же делаю что-то, я все же не лентяйка.
Для того,чтобы начать с чего-то работать над своим здоровьем, автор предлагает четыре шага, а именно
1. Режим дня и здоровый сон. Необходимо ложится и вставать в одно и то же время. У автора это подъём в 05:00 и отбой в 22:00. Честно говоря, не могу отрицать, что перспектива подъёма в пять утра меня пугает. Правда, она пугает меня также сильно как меня радует перспектива отбоя в десять вечера.

Над этим я пока ещё работаю...
И ещё, что меня порадовало: автор настоятельно рекомендует во время дневного детского сна НЕ РАБОТАТЬ, т.е. спит ребёнок, значит спирте и вы. Или отдыхаете: читаете книгу, вяжете, фильм смотрите...
Все дела делаются во время бодрствования ребёнка.
Скажи мне это ещё месяца два назад и я бы посчитала, что надо мной издеваются. Как делать что-то при бодрствующем ребенке? Сейчас я понимаю, что это более чем реально. Я пробовала. Даже если не всегда получается, то я к этому стремлюсь. А во время сна ребёнка я отдыхаю и не мучаю себя угрызениями совести.
2. Движение. Ну тут понятно: движение это жизнь. Автор советует начать с ежедневной пробежки 10-15 минут, не больше!
Легковыполнимо в том смысле, что нагрузка не велика. Правда, не знаю, как мне это...сделать. Когда? Во время прогулки поставить коляску и бегать? За 10-15 минут Уле станет скучно и она уже будет реветь и орать. Во время сна? Я не готова рискнуть оставлять ее одну дома, даже во время сна. А если вдруг проснется раньше?
В общем, тоже пока размышляю...
3. Пейте больше чистой воды. О! Это я люблю.

Если сложно, то автор советует начать со стакана воды после пообеждения и после каждого похода в туалет, а там уже втянетесь...
Красота
Если женщина не чувствует себя красивой, то это караул! Нитв коем случае не стоит допускать мысли "Я некрасивая", "Я толстая", "Я никому не нужна" и т.д. Эти мысли только разрушают и угнетают. Нужно полюбить себя.
Чтобы чувствовать себя красивыми, нам нужно заботиться о своём здоровье и о своей красоте. Для начала автор предлагает следующие методы
1. Недельный план ухода за собой. Следует выписать все действия, которые необходимо нам выполнять, чтобы чувствовать себя красивой, а затем просто "разнести" их по неделе. Это почти как расписание в школе: в понедельник делаю маникюр, в среду - очищающие процедуры для лица, понедельник, среда и пятница - мою голову.
Записывать необходимо все-все-все процедуры! Даже рутинные.
2. Приводим себя в порядок с утра. День необходимо начинать с себя! И тогда все вокруг заиграет совершенно другими красками.
С вечера автор советует подготовить одежду на следующие день, даже если вы не планирует выходить на улицу. А вот утром...
- встать и одеться;
- выпить стакан чистой воды;
- умыться, почистить зубы, привести в порядок волосы;
- намазать лицо кремом;
- надеть любимые сережки (думаю, возможны варианты - цепочка, браслет, часы);
- сделайте лёгкий макияж;
- улыбнитесь себе.
Все, вы готовы заниматься другими и другим!
Отдельно выписаны советы для мам деток до года, которые заключаются в более тщательной подготовке с вечера (подготовить все для себя и для ребёнка), позитивном настрое во время утреннего кормления малыша и занятии своими процедурами после завершения основных действий с ребёнком (кормление, высаживание, смена подгузника).
Также отдельно выписаны советы для мам деток до двух лет, суть которых в том, чтобы выполнять свои утренние процедуры вместе с ребёнком, если он не хочет играть один, пока вы заняты (вместе чистить зубы и умываться, рассказывать сказку, принимая душ, привлечь ребёнка к загрузке грязного белья в стиральную машинку).
3. Сделайте себе напоминание. Напишите на листочке все, что вам нужно выполнить с утра, все-все процедуры, и повесьте в ванной или рядом с ней. Это необходимо для того, чтобы ничего не забыть после, например, бессоной ночи. Главное - просто выполнить все по списку вне зависимости от настроения и состояния.
Думаю, что такие списки на первых порах стоит писать и по расписанию процедур, касающихся наведения красоты, и по графику дня: так будет проще следить и не будет необходимости держать все в голове, что снизить уровень напряженности. Когда все войдёт в привычку, то списки уже не понадобяться.
Позже будут ещё задания...