Спасибо всем за кулачки! Нявчик пережил операцию, но, к сожалению, остался без задней лапки. Хирург сказал, что не хватало кожи, чтобы полностью закрыть лапку. Честно говоря, я такого поворота событий вообще не ожидала, я думала...в общем, разное думала. Если честно, вчера мне вообще все эти врачи казались коновалами и звонка я ждала с готовностью услышать что он не выжил.
Муж все терзается мыслями о том, как он мог бы этого избежать, потому стараюсь его как-то отвлекать, знаю что ему и так не просто. Хоть как он брезговал брать наших дворовых котят на руки, но всегда беспокоился о том, накормлены ли, если котёнок где-то застревал, то первый рвался его вызволять и т.д...в общем, я не могу его винить.
Он сказал, что ещё позавчера Нявчик залез на колесо работающего автомобиля, пока муж открывал ворота. Видимо, вчера тоже решил залезть...ох, глупый-глупый. А ведь раньше убегали и не подходили, пока не заглохнет мотор.
Теперь думаю попробовать пристроить второго белого котёнка в добрые руки, но муж говорит чтоб не спешила, говорит что мы их, может, вдвоём у себя в прихожей поселим. Они и правда сдружились.
Нявчик пока в клинике. Завтра едем проведать и будем думать, как дальше. Все же боюсь что не смогу обеспечить необходимый уход....и потом, в случае чего я не смогу сию минуту сорваться с места и везти его в вет.клинику. Мы и вчера-то сорвались...спустия полчаса.

Потому что надо было накормить и одеть ребёнка. Можно было отпустить мужа одного, но он был на взводе. Да и эти укурки на машине...я рада, что мы поехали вместе. Боюсь, сам бы он ввязался в неприятную историю.
Вчера, когда машина завернула в поворот, мы поехали дальше и, возле неё, муж начал замедляться, почти остановился...что он там высматривал? Я его подгоняла чтобы ехал. Мало ли что могло случиться и мало ли кто и с чем там мог быть. Вот не знаю...он говорит, что был адекватен и рассудителен, а мне все же кажется что он был в шоковом состоянии, может из-за стресса.
Строго-настрого запретила ему подставляться самому, ладно бы полиция уже вот-вот подъезжала, а я ведь ещё не начала им звонить тогда...и попросила не задерживаться, т.к. вчера в половине одиннадцатого вечера была тишина и темнота на улице. В восемь и даже в девять можно привлечь внимание других сигналом...ну как-то так.
Из полиции, кстати, молчок. Где-то читала что мужчине то ли звонили, то ли смс присылали о том, как обработали его телефонное сообщение о нарушении. Искал ли кто-то их? Не знаю...диспетчер как-то, как мне показалось, невнимательно отнесся к информации о номере машины, когда я поправила его (он неправильно назвал), то он начал перебивать меня и уточнять моё имя и отчество.
Вообще работа с человеком, который обратился в полицию, отвратительная. Мне как-то довелось общаться с диспетчером, через которого я хотела вызвать бригаду для выведения из алкогольной горячки, так там женщина сработала куда лучше. Понимаете, да? Она сначала успокоила меня, а потом стала общаться по теме. Тут, по 102, сложилось ощущение, что диспетчер меня за пьяную принял и контакты записал "для формы". Неприятненько.