Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера были гости, отмечали мой ДР. Я до половины четвертого съела половину кусочка шашлыка, пару кусочков картошки и выпила стакан сока. За столом сидела в общей сложности минут пять. Потому что сначала на раздаче еды, потом Ульянка решила что, раз мама всё сделала, то нечего за столом рассиживаться, надо идти играть с ней...ну и т.д.

Сегодня утром обнаруживаю смс за вчера от мамы с вопросами о том, кормим ли мы кошку и даем ли ей воды, а то она(мама) этого что-то не заметила.

У меня, честно, сначала ступор. Это ж не первый раз такое.

В ответ спросила её, почему она вчера мне об этом не напомнила, ведь она же видела как я замоталась с гостями?!

Ответа нет и, вероятнее всего, будет ближе к вечеру, когда она опять выпьет и станет таким вот смелым судьей-наблюдателем, который почему-то ссыт выражать свои мысли своевременно и в глаза.

Бесит.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Я после уборки:

Всегда! ржу нимагу

С днём рождения моего мужа! это любовь
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Дочь солнца, Helenna
Мои очередные заморочки:

Сегодня гуляли немного у ёлки. Подошла мама с дочкой, дочка шебутная такая девочка - бегает, скачет. Ульянка тоже захотела побегать. Побежала в сторону девочки, а та на неё прикрикнула. Явно не хотела "конкурентов" и тех, кто будет мешать. В общем, моё чудо испугалась и потом рассказывала что девочка не давала ей бегать.

Я, признаюсь честно, сначала подумала "Ну что за ерунда?", а потом обсудила с мужем. Он сказал что давно заметил, что Уля очень четко интерпретирует мотивы и мысли других, даже если они их не озвучивают. Я задумалась...А и правда.

А ведь я ей тогда у ёлки начала вытирать, мол, девочка просто так развеселилась что не сдержалась и крикнула. Хотя сама я в это не верю ни капли, всё было весьма очевидно. Уля не поверила и перед сном ещё раз рассказала, как девочка не давала ей бегать.

И теперь внимание - вопрос: стоит ли выдумывать сказки про других о их безобидных мотивах тех или иных действий, когда ребёнок сам весьма неплохо всё понимает?

При этом о себе я ей говорю всегда правду: когда злюсь или грущу, или занята, или раздражаюсь...А про других пытаюсь выдумать что-то, чтобы без негатива. Есть, конечно, ещё вопрос, а зачем я это делаю, но это уже сфера самоанализа и самокопания.

Прям пробрало на размышления.
Вот и подходит к концу этот год...

...год несбывшихся надежд и разочарований, год стрессов и нервозности, год противостояний и страха, год ненависти и злобы, год уроков и опыта, год мудрости и терпения, год несломленной веры и неугаснувшей любви, год принятия и понимания, год уважения и толерантности, год редких, а от того и более ценных весёлых и беззаботных дней, год преодоления и возрождения...

Раньше я не могла сказать об этом с уверенностью, а теперь могу - я стала старше, я стала взрослее. В целом, конечно, восприятие жизни изменилось ещё с рождением ребёнка, но именно в этом году я вышла из нашего с дочкой мирка и окунулась с головой в большой, суматошный, кажущийся иногда ненормальным и сумасшедшим, а иногда таким добрым и уютным, мир.

Не так давно, общаясь с мамочками в болтушке, я написала что у меня нет никаких желаний, которые можно было бы загадать под бой курантов, чтобы ждать потом чуда. А теперь понимаю, что они все же есть...

Я хочу загадать желание о том, чтобы мамина мама, моя бабушка, чудом пошла на поправку и прожила ещё с нами несколько десятков лет. Сейчас она находится в областной больнице с кислородной маской и кучей капельниц и ей регулярно откачивают жидкость из лёгких. Уже почти три года она борется с раком крови и пневмонией.

Я хочу загадать желание о том, чтобы моей дочке Уле сняли диагнозы о непереносимостях, ну хотя бы глютена. Ведь чудеса бывают?

Я хочу загадать желание о том, чтобы в моей стране прекратилась война и восстановилась ее целостность. Україна єдина!

И теперь я думаю, успею ли я загадать все это под бой курантов?

А ещё, мне предстоит написать целый список дел и задач, которые я хочу выполнить в грядущем году Красного (Огненного) Петуха. Я так много поняла за этот тяжёлый 2016 год...

Дорогие форумчанки, я желаю вам чтобы в наступающем году вы и все ваши близкие, родные были здоровы! Сохраняйте бодрость духа не смотря ни на что и будьте деятельны! Желаю вам любить и быть любимыми, желаю чтобы ваш дом (и неважно, насколько он ваш - арендованный, собственный ли) был вашей крепостью и всегда был наполнен уютом и теплом! Желаю вам легко справляться с трудностями и гибко лавировать во всех жизненных перипетиях!

Я не уверена, что следующий год будет проще этого, но я уверена что он будет лучше и интереснее!

Берегите себя!

Поблагодарили(11): Carmella, Rodinka, orange_fox, kozo4ka, Lana5, Slivka-84, /LenKa/, ТаЭрис, буду мама, Ник@, karisha_07
Поблагодарили(6): kozo4ka, *L*E*A*, Juli-13, Frutti, natysid, karisha_07
Пора браться за книгу...

За какую? За книгу моего любимого Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти." Это моё лучшее лекарство, когда отовсюду "Кризис! Война! Сбили! Зарезали! Застрелили!" Это моё спасение в ситуации, когда уже всё, чего ты хочешь, это залезть под одеяло с головой и не вылазить оттуда никогда. И всех родных и близких - тоже туда, под одеяло. А то вдруг что случится...

Это просто и понятно о сложном, легко и где-то даже беспечно о страшном.

После этой книги я начинаю снова смотреть на мир широко открытыми глазами, дышать полной грудью, улыбаться на все 32 и откладываю валерьянку в долгий ящик.

Это то, что нужно мне сейчас.

P.S.: обещаю самой себе что в этом, 2017 году, я прочту книгу Ялома "Мамочка и смысл жизни". Это надо, это важно.

Цитата:

Чем меньше степень удовлетворения от жизни, тем острее страх смерти.

И. Ялом, "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"
Поблагодарили(7): Rodinka, letala, Enigmatic lady, /LenKa/, Забава Путятишна, Frutti, Пташкин_птенчик
А вы знаете, какой сегодня день в США?

Я обожаю этот фильм! Могу смотреть его бесконечно!!! ржу нимагу
Поблагодарили(4): Rodinka, Lana5, Дочь солнца, Helenna
Ну что ж, приветствую вас в передаче "Вкусно с Борисом Бурдой" "Легко и вкусно со мной" ржу нимагу
И сегодня мы будем готовить сырники!

Необходимые продукты:
- творог в мягкой пачке, 200 г
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- мука (у меня ушло 3 ст.л. с горкой в тесто + 1 ст.л. без горки для присыпки)
- масло растительное для жарки

1. Выкладываем в миску творог, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

2. Размешиваем все вилкой до однородной массы.

3. Добавляем муку, по 1 ст.л., после каждого добавления тщательно перемешиваем.

4. Когда тесто уже не налипает на вилке, приминаем всё вилкой и слегка присыпаем мукой.

5. Разделяем тесто на порции (не обязательно, мне так удобнее).

6. Ставим сковородку, наливаем масло и включаем плиту.

7. Когда масло хорошо прогрелось, формируем сырники и выкладываем на сковородку.

8. Часто переворачиваем. Для того, чтобы высокие сырники хорошо прожарились, должно быть много масла.

9. Завариваем чай и едим. Приятного аппетита!

Поблагодарили(5): oksana1982, orange_fox, mavka, /LenKa/, Дочь солнца
Сегодня ночью у меня стало на одну бабушку меньше. Сложнее всего лично мне осознавать то, что последние годы она только и делала, что боролась с болезнями...рак крови, пневмония...потом только с певномиями, т.к. на химию ее отказывались брать то из-за ослабленности организма, то из-за вероятности заражения других пациентов онкобольницы...

У неё была сложная жизнь, ей бы отдыхать перед уходом...

Конечно, всякое бывало, и характер у неё был не сахар, но, пока я была ребёнком, я этого не замечала. Потом уже, когда родила дочь и перешла для неё в категорию родителей, а правнучка стала ей внучкой...

У неё дома всегда была идеальная чистота, хотя нам, внукам, она никогда ничего не запрещала брать, трогать делать. При этом, она не заставляла нас убирать - делала все сама, а со временем мы сами начали ее просить дать нам протереть пыль, пропылесосить...

Я любила оставаться у неё. Вечером, перед сном, она всегда доставала несколько разных ночнушек (чистых, выглаженных) и я выбирала, в какой я буду спать. Она периодически пополняла свои "ночнушечные" запасы.

Утром, если я просыпалась около восьми, то заставала шуршание в замке - она возвращалась с рынка. А если после половины девятого, то на кухне меня всегда встречала гора жареных пирожков с яблоками или вареников с творогом - в зависимости от того, что я выберу с вечера.

На Новый Год и Рождество она доверяла мне делать салат "Мимоза" и всем его потом расхваливала так, что я и правда верила, будто моя "Мимоза" - всем "Мимозам" "Мимоза".

Однажды она взяла меня с собой на работу (последней ее работой была должность главного бухгалтера на Обуховском Картонно-бумажном Комбинате, тогда он был ещё обуховским). Помню, как ее подчиненные предлагали мне конфеты и игру на компьютере, а мне даже игра не была нужна - я хотела быть с ней.

В спальне у неё было трюмо с огромным зеркалом, за которым она "мазюкалась" кремами каждое утро и вечер.

Она всегда была бодрой и весёлой, много шутила и смеялась, даже над собой.

На праздники мы с ней по вечерам всегда смотрели концерты - "Шлягеры", "Граммофоны"...обсуждали песни и костюмы.

У неё, до сих пор не знаю откуда, было четыре книги с невероятно красивыми иллюстрациями - "Бхагавад-Гита", упанишады какие-то...Она была православной христианкой.

Когда я была совсем маленькой, то перед сном она мне рассказывала "Івасика-Телесика" и гладила по спине. Я очень быстро засыпала от этого.

А ещё, ее квартира всегда ассоциировалась у меня с радио "Эра", это то самое радио, которое идёт из радиоточки, наверное, в каждой квартире, исключая новостройки. У неё было два приемника - на кухне и в спальне.

Хотя, приемники есть и до сих пор, а вот бабушки - нет...
Поблагодарили(18): Carmella, oksana1982, jadd, Натусе4ка, yevgenia, letala, Himichka, Оксана!!!, Juli-13, Lana5, Slivka-84, irisha07, /LenKa/, Забава Путятишна, Frutti, Дочь солнца, karisha_07, Пташкин_птенчик
Состояние противостояния
Спойлер:
Поблагодарили(6): oksana1982, mavka, Lana5, Забава Путятишна, Frutti, karisha_07
У меня, наверное, трансформация личности происходит. То ли кризис среднего возраста, то ли перед тридцатилетием колбасит, не знаю... но уж очень много вопросов хочется обсудить/переосмыслить/обдумать...

Сегодня о сегодня

Спойлер:
В октябре мне стукнет 30 лет, потому решила до этого собрать и написать 30 фактов о себе. Больше для себя, т.к. в последнее время думать и анализировать получается лишь тогда, когда я делаю это письменно. Если просто в мыслях, то быстро "улетаю" куда-то не туда. Ну а, так как я склонна к самоанализу и самокопанию, разобраться в себе никогда не помешает. Тем более, могут всплыть моменты, на которые я в болоте ежедневной рутины просто не обращаю внимания.

Факт 1. Я люблю слушать звуки природы, а именно - непогоды. Люблю стук дождя, люблю завывания ветра в вентиляции, обожаю когда от порывов ветра крыша прям ходуном ходить, люблю гром. Очень люблю засыпать под эти звуки.
Звуки цивилизации меня тревожат и настораживают. Единственный звук цивилизации, который убаюкивает меня не хуже дождя и ветра, это звук проезжающего поезда. Прям балдею.
Поблагодарили(2): Frutti, Пташкин_птенчик
Факт 2. Я боюсь пьяных. Панически боюсь. Когда вижу или слышу где-то поблизости пьяного/пьяных, у меня сразу же холодеют руки и ноги, в животе возникает какое-то непонятное ощущение (сильный страх), я начинаю дрожать, иногда даже до стука зубов.
Не помню, когда и с чего это началось, но это так. Снизить страх может только наличие алкоголя у меня в крови. Сейчас пытаюсь усмирять эту панику на трезвую голову, в целом уже лучше чем было, но ещё есть над чем работать.

Факт 3. Я мало что умею из разряда активного отдыха: на велосипеде научилась ездить буквально лет пять назад, и то делаю это не так виртуозно как муж, например; плавать толком не умею, хоть из бассейна меня и не вытащить; волейбол - не моё, боюсь мяча и часто пропускаю, хотя подачи делаю отменные. Бадминтон, разве что. Правда, опять же, когда играем с мужем, то я через пять минут мокрая до трусов, т.к. бегаю беспрестанно, а он и чуть не вспотел - стоит на месте да рукой помахивает слегка.

Факт 4. Об этом не знает никто кроме меня, но однажды я чуть не утонула. Мне было до десяти лет. Мы несколькими семьями выехали на озера, какой-то летний государственный праздник был. Естественно, взрослые отмечали. Дети были на берегу, а мне захотелось в воду. Я шла и шла, было уже где-то по пояс, и вдруг провалилась под воду с головой. Не знаю, как я выбралась. Наверное, помогло то, что яма была невелика в диаметре и я быстро стала на нормальную глубину. Когда я вышла на берег, то обратила внимание, что никто даже не заметил, что я ходила в воду. Тогда мне стало страшно от этого, но я никому ничего не сказала. Почему - не знаю.
Поблагодарили(3): irisha07, Забава Путятишна, Frutti
Пересмотр ценностей (если они вообще были):

- честность по отношению к себе и к другим;
- жизнерадостность;
- воспитанность;
- чуткость;
- твердая воля;
- самоконтроль;
- ответственность;
- терпимость;
- широта взглядов;
- смелость;
- решительность;
- адекватно высокие запросы;
- образованность;
- рационализм;

Что-то есть, над чем-то стоит поработать. Надо проставить приоритеты.

Жизненные ценности:

- здоровье;
- уверенность в себе;
- любовь;
- ребёнок;
- семья;
- друзья;
- работа;
- развитие;
- творчество;
- активная деятельная жизнь;
- материальная обеспеченность;
- созерцание красоты;
- продуктивная деятельность;
- познание себя и мира;
- жизненная мудрость.

То же самое - проранжировать, отобрать и отрабатывать.

Читаю Брайана Трейси "Сила уверенности в себе".

добавлено спустя 7 минут:

Факт 5. Самоанализ для меня это практически беспрерывный процесс. Иногда я завидую тем, кто не задумывается над своими чувствами и поступками, не вникает в суть и не разбирается в том, почему это именно так и находится ли он в Ок-состоянии с этим. Хотя чаще я им сочувствую, так как жить без всего этого проще, но не всегда счастливее (исключительно ИМХО). На определенном этапе жизни пришла к пониманию, что меня настораживают люди, которые не меняются, т.е. их взгляды и принципы не подвергаются пересмотру и остаются всё теми же, что и 3-5-10 лет назад. Мне кажется, мир вокруг нас меняется настолько стремительно, что человеку просто необходимо адаптироваться к нему, приспосабливаться. Да и с течением жизни узнаешь столько всего нового...люди, которые считают что новая информация лишь подкрепляет их старые взгляды, меня настораживают: кажется, что они либо изначально выбирают информацию, которая подтвердит их мнение, либо они просто не склонны к критическому анализу и взгляду со стороны.

И да, где-то лет до 20-ти я была уверена, что нельзя менять своё мнение, даже если всё против него.
Факт 6. Я часто пугаюсь. И пугает меня "внезапное" появление кого-то из домашних рядом со мной. Внезапное в кавычках потому, что вообще-то не из воздуха же они материализуются.
До сих пор не могу понять, в чём причина: то ли я слишком поглощена своими мыслями и делами, то ли со слухом плохо и я не слышу, как они подходят.
Муж уже и ругался, и смеялся...а я ничего не могу с этим поделать. Обычно, когда "вдруг" рядом оказывается или, что ещё хуже, начинает говорить муж, я вздрагиваю, могу даже крикнуть, и иногда начинаю махать руками в его сторону.
Что со мной, доктор? ржу нимагу
Поблагодарили(1): Екатерина260385
Любой выбор подразумевает отказ от чего-то, а любой отказ напоминает нам об ограничениях и о преходящем характере всего.

Любое "да" предполагает своё "нет".

И. Ялом, "Вглядываясь в солнце или Жизнь без страха смерти"

Поблагодарили(2): *L*E*A*, irisha07
Факт 7. В определённое время своей жизни я была безумно суеверна, прям безумно!

У меня был кошелёк красного цвета, а в нём были два календарика с иероглифами, обозначающими любовь и богатство. Конечно у меня на кошельке висели три монетки, связанные красной нитью! Я постоянно занималась визуализациями, аффирмациями и кучей всего остального кроме главного - никаких конкретных шагов для достижения всех своих мечтаний и желаний я не предпринимала. Свободное время я тратила на изучение фен-шуй или составление карты желаний, вместо того, чтобы пойти и найти работу, например, или подобрать курсы языка и записаться на них.

Прошло это как-то вдруг...наверное, на четвёртом курсе университета. И понеслась: я познакомилась со своим будущим мужем, поступила на бюджет на пятый курс, работала и получала полезный опыт...

Потому что мечтать и желать это хорошо, но делать - куда лучше.
Факт 8. Мне постоянно нужно что-то делать, быть чем-то занятой. Я очень сложно переношу сидение на месте и ничегонеделание. Ощущаю дискомфорт на физиологическом и психологическом уровнях. Потому, например, созерцание дочкиных игр меня часто утомляет и иногда даже чуточку злит. А ей нужны зрители, которые ни на что отвлекаться не будут!

Пока у меня не было ребёнка, я очень быстро ходила: музыку в уши и понеслась. Я обожала лавировать в потоке людей, обгоняя всех вподряд. Потому что медленный шаг и созерцание ассоциировались у меня с полной остановкой жизни. А мне нужно движение!

При этом с определенной периодичностью я нуждаюсь в часе тишины и покоя: ничего не делать, ни с кем не говорить. Допускается прослушивание музыки, просмотр фильмов, сериалов и передач, серфинг в Интернете.
Поблагодарили(1): Екатерина260385
Факт 9. В 90% случаев, когда я перечитываю свои размышления на темы, я ловлю себя на мыслях вроде "Это точно я написала? Разве я умею так писать: складно, интересно, легко?"

Пока что я так и не разобралась: то ли это какое-то отклонение и в момент, когда я пишу под вдохновением, я являюсь как бы не собой, а другой личностью, то ли элементарно низкая самооценка. ржу нимагу

Сейчас, увы, я не могу писать так часто, как меня посещает муза, так как ребёнок меня отвлекает и моя муза сдается. ржу нимагу

Около года назад было время, когда я всерьёз думала о том, чтобы надиктовывать свои размышления на диктофон. Ведь они чаще всего росли и развивались во мне пока я прогуливалась с коляской - что уж тут запишешь...

Сегодня, выйдя из душа, я проверила наличие микрофона в своём mp3-плеере. Он там есть. Посмотрим, посмотрим...
улыбаюсь
Поблагодарили(2): Carmella, Frutti
Факт 10. Я очень люблю рисовать. Прям обожаю.

Когда я училась в начальной школе, я посещала курсы рисования в центре детского творчества.

На одном из уроков рисования в школе, когда надо было показать домашнее задание (нарисовать принцессу) учительница сказала, что мой рисунок нарисовала не я, а кто-то из взрослых, и влепила мне трояк. Я предлагала прям тут при ней нарисовать такой же рисунок, но она и слушать не хотела.

Раньше я была уверена, что после этого случая забросила рисование. Однако сейчас я уже в этом не уверена. Да, после этого я перестала ходить на курсы, но для себя рисовала. Даже попробовала нарисовать тетин портрет цветными карандашами. Чертами лица она больше была похожа на своего мужа, но в целом было очень прилично.

Думаю, если бы родители добились бы от учительницы признания того, что я имею способности и могу рисовать лучше других, я бы не забросила курсы.

Сейчас у меня вообще какой-то барьер: могу перерисовывать или разукрашивать. Так чтобы самой что-то нарисовать - давно такого не было.

Но очень хочу преодолеть это и опять взяться за кисти, краски и карандаши. Рисование помогает мне расслабиться на 100% и уйти в свой мир за новой энергией.
Факт 11. Не люблю церковь и священнослужителей. Прям бесит.

Бизнес. Это бизнес, детка, и ничего другого. А попы вообще встречались мне исключительно отвратительного склада характера.

Помню, как согласилась быть крёстной у дочки моей двоюродной сестры. И как я плакала у церкви, бабушке в грудь. Этот дьяк, или как их там называют, распинал меня по полной: и волосы крашеные, и макияж, и "когти как у орла", и ещё много всего интересного...честно говоря, было желание дать ему пощечину и просто уйти, но сдержалась лишь из-за сестры. С тех пор зареклась быть крёстной и даже предложила сестре перекрестить дочку с другой крёстной, т.к. я в церковь - не ходок.

А когда уже родилась моя малявка, во время одной из прогулок, когда она голосила (это было её любимое занятие в том возрасте), какой-то мимо проходящий поп сказал что-то про то, что надо сводить ребёнка на причастие, а когда муж ответил ему "Это не Ваше дело", разразился таким черноязычием, что до сих пор вспоминать противно.

Как-то, когда я ещё была беременна, мы с мужем ехали на работу, и проезжали магазин куполов, колоколов и прочей церковной атрибутики...он находился рядом с церковью. Честно говоря, я увидела там ТАКИЕ автомобили, которые в центре Киева не всегда увидишь.

В общем, я уверена, что церковь и религия это лишь бизнес и попытка заполучить влияние над людьми, это своеобразная власть над людьми, только как бы без политики. Надо заметить, что раньше, намноооого раньше, церковь была на уровне с правящей верхушкой...то есть это была власть, иногда даже сильнее избирательной.

При всём этом я уважаю веру в Бога (если она мне не навязывается) и не исключаю, что рано или поздно я сама к этому приду. Но не в церковь, не в церковь...
Поблагодарили(7): orange_fox, kozo4ka, *L*E*A*, mavka, lilah-carmela, Slivka-84, Frutti
Социальная проверка - человек оценивает своё поведение как правильное, пока наблюдает такое же поведение у членов референтной группы.

Ш. Берн, "Гендерная психология"

добавлено спустя 19 минут:

Было выявлено, что ребенок вероятнее станет имитировать поведение взрослого, если считает, что эта модель точно отражает правильное гендерно-ролевое поведение. Именно поэтому дети тех, кто демонстрирует выходящее за рамки гендерно-ролевых стереотипов поведение, могут всё же воспринять модели поведения, типичные для их гендерных ролей; наблюдая за другими взрослыми, они заключают, что поведение их родителей нестандартно, поэтому не имитируют его.

Ш. Берн, "Гендерная психология"
К чему цитаты-то добавила...взялась читать книгу "Гендерная психология", которую нашла на своих книжных полках у родителей. Просто захотелось почитать. И в ней был параграф о гомосексуальности. Так вот, последняя цитата это к тому, что ребёнок, чьи родители гомосексуальны, совсем не запрограммирован на то, чтобы и самому вырасти гомосексуалистом.

Ну и отсюда...

Факт 12. Я лояльна к гомосексуалистам. Совсем и вообще.

Сказать по правде, над этим вопросом я вообще не задумывалась до университета. В вузе же в моей группе были девушки, одна из которых - гомосексуальна полностью, две - утверждали что они би-сексуальны. Вот эти две сейчас, кстати, счастливы замужем. А третья...

А третья относится к небольшому числу тех, кого я искренне называю очень светлыми, добрыми и отзывчивыми! Таких ещё поискать! Она просто замечательная! Она работает в сфере, в которой в определённый период я нуждалась в консультации и помощи, и она мне всё дала и всё оказала совершенно безвозмездно.

Когда я узнала о её ориентации, то у меня даже не возникло в голове вопроса "Что дальше делать с нашим общением?", для меня это то же самое, если бы кто-то рассказал, что любит смотреть ужастики, а не комедии. Я испытала полное принятие её такой, какая она есть, и в этом очень большая её личная заслуга.

Двое однокурсников сейчас работают в центре, занимающемся вопросами ЛГБТ-сообществ, и я горда что знакома с ними.

Я не испытываю сочувствия к людям, которые потакают своим слабостям (алкоголь, никотин, наркотики, тунеядство), но в вопросе с самоопределением гендерной позиции я склонна поддерживать тех, кого порицают и оскорбляют. Потому что это не слабость и не болезнь.

Кстати, в этой же книге написано, что Американская Академия Психиатрии вычеркнула гомосексуальность из списка психических расстройств ещё в 1974 году. И с тех пор специалисты занимаются вопросом социализации тех, кто отличается от гетеросексуалов.

Когда ты понимаешь, что ты не такой как все, ты становишься перед сложнейшим выбором: сказать правду и быть отвергнутым, или скрывать и жить в обмане, что не менее сложно чем первый вариант.

В общем, я за свободу выбора в делах, касающихся любовных отношений. И за то, чтобы эти дела не влияли на восприятие человека как личности. Очень многие геи являются людьми интересными, творческими, необычными...я узнала об этом на своём опыте общения с ними.
Поблагодарили(6): elisevka, skrolik, Cosmopolitan, Викторикс, ТаЭрис, Frutti
Оставлю ссылку сюда, интересное мнение: Зачем нужны гей-парады?
Кому будет интересно, тот прочитает.

И это, кстати, сотое сообщение в моём личном дневнике. Что ж дальше-то будет? ржу нимагу
Поблагодарили(1): /LenKa/
5*5=успех в сложных начинаниях

У всех бывают периоды, когда:

- сложно
- непросто
- тягостно
- и, попросту, тяжело

НО ВАЖНО! Когда важно завершить проект, дело, отношения, свитер, трансформации и процесс похудения или ремонта - в квартире, в душе , в голове.

Когда ты понимаешь - что вот она - ДОЛИНА СМЕРТИ! (видео о ДС от Юнона Лотоцкая)

Но нет сил - понимания - знаний - инструментов двигаться дальше. Знакомо?

Делюсь! Один из очень простых и действенных инструментов, разработанных и опробованных нами в программе психологической реабилитации "Второе детство" ТМ ( я уже скоро пообещаю издать книгу с полным перечнем методик и материалами нашего исследования - может в 2015 выйдет уже...)

Называется "5*5
Смысл в том, чтобы написать ответы на такие пять вопросов:

1. Какая активность, деятельность, процесс дает Вам ощущение радости, силы, полноты и ЖИЗНИ - ЕЖЕДНЕВНО?
например - спокойно постоять в душе 10 минут, кофе на балконе, утренняя прогулка в парке, пообниматься с утра с любимым(тут подставляйте - с мужем, ребенком, котом...) и пр. МААААААЛЕНЬКИЕ настоящие радости. Малюсенькие. Которые стоят мне НИЧЕГО, минимум усилий. Полезно и приятно- вместе.

Нужно найти минимум 5 ЛЮБИМЫХ ежедневок. Это может быть непросто. Вы могли и забыть - как это - приятное. Вы могли не разрешать себе этого... пока или вообще. НАПИШИТЕ, прямо сейчас. Не откладывая.

2. То же - про ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
3. Ежемесячно
4. Ежегодно
5. За жизнь (ну тут можно не 5... улыбаюсь

И ВТОРОЙ шаг - начните с ЕЖЕДНЕВОК - ежедневно, делайте вашу "пятерочку".
Этот маленький "передых" придаст сил и ощущения, что Вы - есть Вы, доверия к себе. Это упражнение воспитывает в нашем бессознательном уважение к НАМ. Осознанность - повышает качество нашей жизни, и приучает нас жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И тогда на ответ - хотели бы вы, чтобы все было в жизни - как сегодня, кк в этом месяце, году - ответ будет ДА.

Попробуйте, и напишите мне о Ваших итогах. Мне это важно и интересно.

Такими маленькими и простыми шагами - у нас будет больше сил идти за собой.

Проверено.

Ваша Юнона Лотоцкая

СПИСОК маленьких радостей (от клиентов, читателей и из инета):

1. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
2. Сесть в предвкушении хорошего фильма - и ощущения, що в тишине и спокойствии у тебя пару часов супертайма.
3. Сказать то же, что и спортивный комментатор\ведущий/пр, но за секунду до него .
4. СМС-ка, которую ждал.
5. Погрузить лицо в душистую сирень.
6. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.
7. Когда твои ноги засасывает в песок в прибое.
8. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.
9. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.
10. Найти заначку, про которую ты уже забыл.
11. Зачеркивать сделанные дела в органайзере.
12. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.
13. Трогать волосы после стрижки.
14. Идти с работы - не торопясь.
15. Когда тебе мигают на трассе и ты успеваешь сбросить скорость перед гаишником.
16. Лопать пупырышки на полиэтиленовом пакете.
17. Издалека попасть точно в мусорное ведро.
18. Надеть то удачное, что ты только что купил.
19. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.
20. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
21. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
22. Смотреть на красивый вид.
23. Удачно запарковаться.
24. Получить спасибо от коллеги, друга, который был не согласен с твоей идеей, а теперь пользуется
25. Поймать любимую песню и ехать с нею.
26. Обниматься утром с близкими, детьми, котом...
27. Встать на коврик для зарядки

А у вас? Какие маленькие радости делают Вашу жизнь лучше?

Юнона Лотоцкая
Поблагодарили(4): oksana1982, *L*E*A*, Дочь солнца, ГостьяЯ
Факт 13, и он совсем не о суевериях. улыбаюсь

Я никогда в жизни не пробовала курить сигареты, сигару или косяк. Однако, были другие истории...

В глубоком детстве мы с двоюродной сестрой и двоюродным братом играли будто сладкая соломка (такая хрустящая еда) это наши сигареты. В последствии никто из нас курильщиком не стал, хотя знаю что сестра всё же пробовала.

В бурной юности я надышалась дыма от травки, которую курили все вокруг меня. Дело было в беседке, в которой сидело человек 15, и я была прям по центру. Как итог: временный провал в памяти (первый и последний раз, когда полчаса гулянки просто стерлись из моей головы; ну или не записались) и небольшая галлюцинация (мы танцевали на балконе, я устала и села на пол, но через какое-то время появилось белое облачко, из которого ко мне протянулась рука, как бы приглашая воспользоваться её помощью и встать; на самом деле это просто мой друг подал мне руку).

В зрелой юности я дважды курила кальян и оба раза мне понравилось. Потому что дым приятный, в отличии от травки и сигарет, ну и вообще сам процесс расслабляет.

Надо сказать, что мои родители курят всё время. Папа, правда, лет десять назад завязал в связи с сильными болями в сердце - испугался. Но сейчас изредка может выкурить сигарету. Хотя всё реже и реже.
Мама не из пугливых, потому курит как паровоз.
Всё время у нас дома было полно сигарет и зажигалок, спичек. В туалете и на кухне стабильно лежала пачка сигарет с зажигалкой внутри - кури-не хочу! Ну я и не хотела.
При этом мне никогда не читали лекции о вреде курения и никогда не рассказывали, как это плохо, не запрещали и не запугивали.

И всё же, из всех родственников, с которыми я тесно общалась, курили только мои родители. Может это повлияло? А может непереносимость сигаретного дыма - я прям дышать не могу, когда его чувствую.

Ещё, сейчас периодически бывают дни, когда сигаретный дым стоит в носу круглосуточно. В последнее время даже начала думать, а не проверить ли мне мозг...

Вот так-то.

Бросайте курить, берегите здоровье! Своё и окружающих.

P.S.: мне кажется, что быть пассивным курильщиком - хуже не придумаешь. Тот, кто курит, хоть какое-то удовольствие получает от этого. А ты дышишь через раз и мечтаешь чтобы источник дыма дематериализовался поскорее. Ещё и здоровье, которое портит тебе тот, кто не заботится о своём.

добавлено спустя 25 минут:

Из любимого:

Спойлер:
Поблагодарили(2): skrolik, irisha07
Нил Деграсс Тайсон

Сериал с ним "Космос: пространство и время" я могу смотреть бесконечно! Его интервью и выступления - сколько угодно.

Человек, который увлекает наукой и при этом не "звездит", постоянно вспоминая о своём кумире Карле Сагане.

Надо бы посмотреть ещё и "Космос: персональное путешествие" Сагана.

добавлено спустя 46 минут:

Доводите жизнь до конца. Реализуйте свой потенциал.

И. Ялом, "Вглядываясь в солнце или Жизнь без страха смерти"
Поблагодарили(1): Frutti
Факт 14.

Я не могу убирать вещи на своё место. Мне кажется, у меня просто не работает участок мозга, который несет за это ответственность. ржу нимагу
Прям патология какая-то...из-за этого у меня часто бардак. Беспорядок. Непорядок. Дурдом. ржу нимагу

Я, когда что-то делаю, я прям в процессе, и на всякие мелочи нету времени, да и отвлекаться не охота.

Когда я готовила, ещё живя с родителями, папа всегда говорил про меня: "Видно, що Варка пиріг пекла - і на воротях тісто." И это прям про меня 100%: всё забрызгано, заляпано, куча грязной посуды...зато еда. Которая съедается за день. ржу нимагу

Я бы предпочла чтобы за мной всё время кто-то прибирался...сейчас читаю книги о Дживсе, который является камердинером (личный ассистент, скажем так, джентльмена). Так вот, я хоть и не джентльмен, но камердинер мне бы не помешал.

Я борюсь с этим, борюсь с собой, т.к. мне надоедает разгребать завалы, мною же созданные, но это очень тяжело идёт, прям со скрипом...мой рабочий стол за неделю может превратиться в свалку. Это кошмар, конечно!

Может кто-то знает, как с этим бороться? ржу нимагу
Поблагодарили(4): Rodinka, НЮРА, Екатерина260385, Lana5
Часовой пояс: GMT + 3