Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рано или поздно наступает момент, когда пора остановить поглощение и взять на себя ответственность за выделение.

Есть люди, которые вместо того, чтобы выделять, поглощают. Вместо того, чтобы рожать, учатся. Вместо того, чтобы говорить, слушают, а вместо того, чтобы писать стихи, едят на ночь. Может быть, вы ещё кучу примеров приведете.
Например, есть люди с ненаписанными книгами в голове и с увесистым запасом непрочитанных книг на полках.

Этот процесс, который я наблюдаю весьма часто и не только у себя. Он так распространён, что даже считается образцом интеллигентного поведения. Сотни женщин, которые вместо того, чтобы плодить потрясающие проекты, открывают холодильник и заглушают творческий зуд колбасными изделиями, а потом жалуются на лишние килограммы.

Мужчины, которые вместо того, чтобы говорить, читают книги и газеты. Люди любого пола, которые вместо передачи собственных знаний слушают гуру. А вместо реальной работы повышают свою квалификацию до бесконечности. Они никак не могут уловить это смутное чувство, когда уже пора делиться и думают, что им ещё что-то нужно получить.

Это похоже на поездку в автобусе по серпантину. Когда тебя начинает тошнить, а ты берёшь печенье, и поглощаешь его маленькими кусочками. Так можно целую пачку или две по дороге умять, проталкивая внутрь то, что рвётся наружу. Делать это меня научила одна полная женщина. Она делилась найденным ею способом как достижением. А я все не могла понять, почему бы не дать волю своей тошноте. И физически и психологически.

Когда в психике человека накапливается критическое количество съеденного, непереваренного, чуждого, то сначала только тошнота и помогает. А потом уже можно выделять небольшими порциями: проекты, идеи, дела, детей. Любой вид творчества. Только уже своего и наружу, а не чужого и внутрь.

01.11.17

Аглая Датешидзе

Я какое-то время была уверена что это просто период такой - нужно поглощать. А недавно осознала, что так просто проще. Проще, легче и меньше ответственности. А точнее, нет совсем. Хочу выделять. Теперь это не так просто, но регулярные тренировки дадут свои плоды.
Поблагодарили(5): Natal@ka, kozo4ka, Котёныш, Викторикс, Happy_moon
Девушки, не могу не поделиться: установила программу для рефлексии, и там каждый день какой-то вопрос. И вот, вопрос сегодняшнего дня:

Что легче - забыть или простить?

Мне кажется, легче забыть, но лучше - простить. Потому что забывать придётся каждый день, а простить можно раз и навсегда.

А вы как думаете?
Могли бы вы жить без социальных сетей?

Что интересно, ещё с годик назад я бы покраснела, побелела, пошла пупырышками и сказала бы "Что? Без социальных сетей? Да вы с ума сошли!". А сегодня я говорю...вот бы ещё и других поотключать. ржу нимагу
Социальные сети спровоцировали легальную эпидемию на вот это вот самое ценное мнение, которое обязательно надо озвучить, даже если не спрашивали. Да, меня это тоже коснулось, я не спорю.
ржу нимагу
С другой стороны, сейчас как никогда видно что совет это почти полностью про советчика, а не про того, кому советуют. Любой вопрос или ситуация в интернете воспринимается как тест "Представьте, что у Вас...как бы поступили Вы?". И сотни, миллиарды даже ответов...

Когда людям дали возможность общаться, не смотря в глаза друг другу, возросло выражение чувств. Причём, больше негативных (мне кажется), потому что в Сети за такое по морде не схлопочешь.

Этот же Фейсбук...который превратился в какой-то челлендж "Кто больше дурак"...Инстаграм и Телеграм, вроде, держатся, но недостоверная информация и сплетни прут и из них. Это просто потоки, которые смывают и затягивают...

Да, я мечтаю жить без соцсетей. Но, пока ещё есть более-менее регулируемые мной, я в них всё же сижу. Потому что теперь там - тоже жизнь. И люди. В том числе мои.

(МоиЛюдиВсегдаСоМной неудачно накрасилась )
Поблагодарили(6): Carmella, Natal@ka, ritkin, skrolik, Оксана!!!, Marsy-Yanka
Ну, знаете ли...это ваше саморазвитие...раньше зудело от того, что обязательно надо высказать своё очень ценное мнение по вопросу, а сейчас расслабилась как-то в разговоре, да и общая усталость сыграла роль, и невзначай высказала как можно было бы поступить, не навязчиво, а теперь колбасит на тему "Это же вообще не моё дело, зачем говорила?"

Поблагодарили(2): Natal@ka, Дочь солнца
Книжечки

Девочки, которые регулярно участвовали в мои Книжных ФМах. хорошо знают мою любовь к литературе, написанной до 21 века, а то и ранее. И знают, с каким скрипом я смотрю в сторону свеженьких книг.
Ну потому что (это только моё личное мнение) сейчас качество перешло в количество, если говорить о книгах. И если раньше все хихикали над Донцовой, которая выпускала свои книги как горячие пирожки - один за другим, а то и оптом, то сейчас таких вот оптовых писателей стало больше, как мне кажется.

Но.

Случилось невероятное! Я. Жду. Выхода. Книги.
ржу нимагу

Меня покорила во всех смыслах этого слова Хилари Мэнтел.
Сначала я прочла её "Волчий зал" (или "Вулфхолл"), после - "Внесите тела", а сейчас я жду, когда она выпустит третью книгу. Потому что её не хватает, очень не хватает для завершения истории.

Главным героем этих книг является Томас Кромвель, вполне себе реальный исторический персонаж.
Я читала исторические справки о нём и, как это обычно бывает, история у всех разная. Но, то, как представляет его Хилари в своих книгах...мне сложно, очень сложно не испытывать к нему симпатию. Это прямо таки какой-то супергерой того времени.

- Думаю, если хочешь убить человека - убей. Не пиши ему писем с угрозами, иначе он будет начеку.

Чего люди не понимают про армию, так это что бессмысленные занятия в ней съедают практически всё время. Ты добываешь пропитание, ты встаёшь лагерем в таком месте, куда прибывает вода, потому что так велел твой сумасшедший капитан, тебя заставляют ночью сниматься и переходить на позицию, которую невозможно оборонять, ты никогда толком не спишь, снаряжение вечно нуждается в починке, у пушкарей что-то взрывается, арбалетчики либо пьяны, либо молятся, стрелы заказали, но не доставили, и тебя постоянно снедает тревога, что все кончится совсем плохо, потому что у il principe или другого мелкого светлейшества, которое сегодня командует, голова не предназначена для мыслей.

Для чего заводить детей, если следующее поколение не будет лучше предыдущего?

Нет надобности самим причинять себе боль, думает он, она и без того нас найдёт - и скорее рано, чем поздно.

- Договор о вечном мире? Дай-ка вспомнить, когда у нас был последний вечный мир? Ручаюсь, нынешнего хватит на три месяца.

Англичанам никогда не простят того таланта к разрушению, который они проявляют всякий раз, как высаживаются на континенте.

- Ни одному властителю в истории война не была по карману, - говорит он. - Войны не бывают по карману. Что проку твердить: "Того, чем я располагаю, хватит как раз на небольшую кампанию". Вы начинаете войну, и она съедает все ваши деньги, а потом разрушает и разоряет вас.

Мёртвые не жалуются из могил. Это придумали живые.
Поблагодарили(2): Carmella, Natal@ka
Что-то прёт меня и распирает. Идея зреет насчёт проекта, который будет помогать и поддерживать людей, которые находятся в поиске работы. Прям как-то...часто в последнее время к этой мысл и прихожу.
Не хочу задумываться над тем, насколько это актуально. Наверное, стоит просто попробовать и поделиться тем, что имею.
я тут не причем
Поблагодарили(6): Карапузик, Lelyak, Котёныш, Викторикс, Lana5, Дочь солнца
Н - ныть

Спойлер:
Поблагодарили(5): Carmella, Natal@ka, Himichka, Викторикс, Marsy-Yanka
Я продолжаю ныть и злиться, так что если вам это не Ок - под спойлер не ходите.
Спойлер:
Поблагодарили(8): Carmella, Natal@ka, mavka, Котёныш, Викторикс, Neno4ka, karisha_07, Marsy-Yanka
Итак, декабрь на дворе и что я имею по прочитанным книгам:
1. Эрнест Хемингуэй, "Прощай, оружие"
2. Эрнест Хемингуэй, "По ком звонит колокол"
3. Вольфрам Флейшгауэр, "Три минуты с реальностью"
4. Бернгард Келлерман, "Пляска смерти"
5. Юрек Бекер, "Яков-лжец"
6. Хайнц Конзалик, "Человек-землетрясение"
7. Бертольд Брехт, "Мамаша Кураж и её дети"
8. Джонатан Коу, "Какое надувательство!"
9. Чезаре Павезе, "Пока не пропоет петух"
10. Никколо Амманити, "Я не боюсь"
11. Габриэле д'Аннунцио "Наслаждение"
12. Дино Буццати, "Татарская пустыня"
13. Айн Рэнд, "Мы, живые"
14. Рэй Бредбери, "451° по Фаренгейту"
15. Джордж Оруэлл "Да здравствует фикус!"
16. Хилари Мэнтел, "Волчий зал"
17. Хилари Мэнтел "Внесите тела"
18. Джордж Оруэлл, "1984"

Сейчас ещё дочитываю "Скотный двор" Оруэлла (вообще-то, лучше сначала читать его, а потом "1984"; ну или что-то одно, потому что для меня произведения уж очень похожи по сути).

Даже до двадцати не дотянула. Дочитаю девятнадцатую, а потом, может, успею в рамках ФМа одну прочитать. Посмотрим.
Но мне Ок. Пробовала читать быстрее, но не успевала воспринимать, переваривать, проживать. Так что я всё-таки читатель-черепаха.

добавлено спустя 3 минуты:

То, что точно осталось в памяти, что зацепило: однозначно Хэмингуэй, "Яков-лжец" Бекера, "Я не боюсь" Амманити, "Да здравствует фикус!" Оруэлла. Другие тоже хорошИ, но мне сейчас не настолько близки внутренне.
Мэнтел продолжаю ждать просто потому что очень хочу прочитать. Март 2020. Это будет очень, уверена.
Поблагодарили(4): Carmella, Natal@ka, Горпына Капштык, Marsy-Yanka
Дочитала "Скотный двор". И вспомнила что прочла ещё новеллу Бакмана (швед, упс ржу нимагу ; сейчас и не вспомню, есть ли его книга в ФМе) "Сделка всей жизни". Ревела белугой. Если настроение лирическое и прям хочется отпустить эмоции - это оно. Это очень чистое и светлое чувство очищения через слёзы, почти что медитация.

Сейчас взялась за "Ещё одна из рода Болейн", автор Филиппа Грегори. Не знаю, дочитаю ли до начала чтения в ФМе, но дровишек в огонь любви к Англии подброшу.
Поблагодарили(2): Горпына Капштык, Marsy-Yanka
Флэшбек.

Спойлер:

Вспомнилась мне эта история после того как я посмотрела интервью Алёны Гудковой, основательницы благотворительной барахолки "Кураж Базар". Она сказала что-то вроде "Я не хочу чтобы меня жалели потому что я занимаюсь благотворительностью" (дословно не воспроизведу). И у меня загорелась лампочка - это оно.

После истории с инвалидом, который с лёгкостью размазал меня по стене, меня начинает потряхивать когда я вижу что начинают давить на жалость и требовать к себе...любви, заботы, внимания.
Я не могу нормально воспринимать это. Меня это бесит.

И, кстати, когда была история с приютом, то (теперь я поняла), случилось то же самое - давили на жалость и требовали.

А интервью посмотрите, оно шикарно:
Поблагодарили(3): Carmella, Викторикс, karisha_07
Настроение - наорать на пакетик, который не хочет открываться, но Я ПЕРЕШЛА НА МНОГОРАЗОВЫЕ МЕШОЧКИ!
ржу нимагу
Поблагодарили(3): Irishka, Carmella, Natal@ka
Я тут немного порефлексирую на людях.
ржу нимагу

Нашла несколько списков вопросов перед началом нового года. Буду выбирать что откликается и отвечать.

Что я знаю точно?
После 2019 я точно знаю что я существую как личность. Что я имею свои личные взгляды и принципы. Что я имею свои личные границы. Что я могу проявлять себя в этом мире и за это не будет ничего такого, что я не смогу вынести. И что при всём этом я могу сосуществовать с другими людьми, и даже в тесном контакте.

Три главные победы за год:
1. вышла победителем в своей внутренней борьбе с мамой и детскими травмами;
2. заметила что у меня есть тело, которое нуждается в любви и заботе не меньше чем ум и душа;
3. вышла на новый уровень саморефлексии и самопомощи.

Главный облом года (и чему он меня научил).
Пробуксовка на фотостоках. 75 центов и 100 загруженных фотографий. Потому что нужен план, дисциплина и много кропотливого труда. Одного вдохновения мало.

Как поменялись ценности?
Фокус сдвинулся в мою сторону. Удивительно, но при этом существенно возрос уровень эмпатии.
То есть, когда я оставляла себя на заднем плане, то и к другим людям я особого сочувствия не проявляла.

Возвращение года.
Хьюман ресурсес. За время пока папа искал работу, я опять вернулась в сферу работодателей и соискателей. И это меня даже в каком-то смысле захватило.

Самая лучшая покупка года.
Помада красного цвета.

Какой совет дала бы себе, если бы удалось вернуться на машине времени на год назад?
Бей себя по рукам каждый раз когда хочется кого-то переубедить, дать совет, который не просят или сделать добро, в котором не нуждаются.

О чем беспокоилась больше всего в прошлом году?
О здоровье родственников.

Что меня наполняло энергией, придавало уверенности в своих силах?
Труд.
Поблагодарили(7): Carmella, SunshineGirl, Карапузик, Natal@ka, Котёныш, Дочь солнца, karisha_07

А у нас дождь за окном. Мелкий, но активный. Но это же лишь обстоятельства, а праздник - он внутри.
улыбаюсь

Я поздравляю всех вас с наступающим Новый годом!

Конечно же, я желаю вам всем здоровья! Пусть ваше крепкое здоровье будет отличным подспорьем для реализации мечты и покорения всех вершин, которые вы только захотите отметить для себя!

Я желаю вам любви, прежде всего к себе. Любите себя, заботьтесь о себе, уважайте себя. Найдите себя и цените себя. Будьте для себя мамой и иногда даже бабушкой.

Я желаю вам желания. Желания жить, желания творить, желания работать, желания двигаться и желания постоять на месте.

Будьте счастливы так, как это комфортно вам. Будьте терпеливы ровно настолько, насколько хватает вашего личного терпения. Помогайте столько, сколько вы способны помочь, не угнетаясь этой помощью.

Научитесь отказывать там, где это сложно сделать, и попробуйте соглашаться там, где немножечко страшно.

Проверяйте, кто вокруг вас. Проводите ревизию контактов.

Слушайте своё сердце и думайте своей головой.

С Новым Годом!!!
Поблагодарили(12): Carmella, Карапузик, Natal@ka, skrolik, Котёныш, Lana5, Забава Путятишна, Дочь солнца, karisha_07, ElenCH, Marsy-Yanka, Happy_moon
Чем знание отличается от осознания.

Очень часто на тренинги и в терапию приходят люди, которые говорят примерно следующее: "Я прочитал много книг, я все знаю, я все осознаю, но ничего не могу поделать". А ещё люди часто знают причину того или иного состояния, и это тоже им почему-то не помогает. Да и что дает знание причин? Их ограниченное количество в конце концов описывается как "сложности на разных этапах развития".

Знание и осознание сильно отличаются друг от друга. Знание и понимание получить не так уж сложно. Этому нас учат в школе. Загружают в голову тонны информации, в то время как тело сидит в неподвижности, не получая никакого опыта. И все это длится годами, увеличивая разрыв между знанием и опытом. И на выходе мы получаем очень умных, образованных людей с грузными неумелыми телами и несчастными жизнями. Они все знают, но так мало попробовали и прожили.

Осознание от знания отличается тем, что в нем есть телесный и чувственный опыт. Такой, который запечатлевается совсем в других отделах мозга и больше не дает действовать по-старому. Например, детям много раз говорят, что горячее может обжечь, и они это хорошо знают. Но, однажды обжегшись, получив этот телесный и чувственный опыт, они осознают его и начинают беречь себя. А для того, чтобы научиться говорить "нет" сначала приходится долго бить оппонента совочком по голове, пока умение отстаивать свои границы не станет осознанным и словесным.

Мудрые говорят, что супружеская измена и ложь могут плохо сказаться на отношениях. Но разве же это знание останавливает? А вот опыт супружеской измены и её последствий... Опыт того, чем оборачивается ложь, может остановить. Хотя, некоторым надо получить его неоднократно. Во многих учебниках по бизнесу написано, что стоит разделять личные и рабочие отношения. Но только те, кто потерял друзей, точно осознают как и почему это происходит. Рассказы об опасностях на дороге навязли у всех на зубах, а вот первое ДТП с твоим участием учит многому. О любви много написано и спето, но только когда она приходит в опыте, возникает сознание. Также и с детьми. Можно быть тысячу раз теоретически готовым, но опыт....
Вот почему за одного битого двух небитых дают. Он уже осознаёт!

Не важно, в чем причина проблемы. Важно как ты создаешь её сейчас. Как ты создаёшь это в данный момент. Не важно, сколько ты знаешь, но важно сколько из этого ты осознал и сделал своим опытом. Сколько прожил. И если кажется, что "вроде бы прожил", то значит не до конца. Потому что тут сомнений быть не может. К усвоенным урокам психика не возвращается. Они уходят глубоко в подкорку и становятся такими же простыми,как дыхание или ходьба.

Поэтому для осознания так полезно двигаться, ощущать, показывать пальцем, рисовать и всячески действовать. Трогать вот этими самыми ручками и ощущать на собственной шкурке. А ещё испытывать сильные чувства, плакать, смотреть в лицо неприятной реальности или наоборот смеяться, отпускать, получать удовольствие и радоваться. Вот почему любое обучение без опыта остаётся лишь ментальной конструкцией. Моделью без жизни. Знанием без осознания, требующим смелости для следующего шага.

Аглая Датешидзе, 29 июля 2019.
Поблагодарили(2): Carmella, Neno4ka
Это прям срочно нужно отметить отдельно. Потому что сейчас это прям моё. Как бы ещё и другим донести, а то некоторые не могут понять и обижаются. А, может, и не стоит?

Цитата:

Если мне всё время нужен кто-то другой, это может означать, что мне просто недостаточно себя.

Если мне себя достаточно и никто другой не нужен, это не значит, что этот другой не ценен или не имеет смысла. Это просто значит, что мои ценности и смыслы не зависят от другого, но исходят только из меня, а также мною управляются, как и вся моя жизнь.

05.12.19
Аглая Датешидзе

Вот сейчас мне всё чаще и чаще достаточно себя. И это невероятное чувство...это счастье.
очень счастлива
Поблагодарили(8): Irishka, Carmella, LiAnchik, Natal@ka, lilah-carmela, Linfa, Juli-13, Lana5
Я очень люблю снимать портреты. Прям очень. Это мой любимый вид фотографии. Взрослые, детские, портреты животных, памятников, птиц, рыбок...
И точно также я стесняюсь снимать людей на улице. Ну, уличная съёмка, знаете. Идёшь и щёлк-щёлк-щёлк - снимаешь всё, что вокруг, в том числе и людей. Я даже боюсь, а не стесняюсь. Боюсь что не смогу разрулить ситуацию, если вдруг кто-то подойдёт с претензией. Но, чувствую что очень хочу побороть этот страх. Сейчас пока холодно, а, вот, весной можно будет начинать...

Фотографий, что ли, закинуть...давно не было. Сейчас пороюсь в папках...
Поблагодарили(3): Irishka, Котёныш, Happy_moon
Так пока ничего и не присмотрела...может, из свежих что-то сделаю да покажу.

Сегодня заметила, что к вечеру уже начинает пропадать голос - ребёнок постоянно требует быть собеседницей. А ещё заметила что, когда я устала, то я просто хочу молчать. Я могу идти, ехать или просто лежать, но главное - молча и не воспроизводя абсолютно никаких реакций и никаких эмоций.
Это так сложно с ребёнком, потому что бесконечное "Мам!" и обязательно нужно прореагировать, сказать...

Зато, на выручку приходит НилДеграсс Тайсон: закинула на внешний диск первый сезон "Космос: пространство и время", включила на телеке, легла на кровать, ребёнок устроился рядом. Вот правда восстановилась за один эпизод.

Скорее бы март - будет второй сезон.

Цитата:

Проблема, которую обычно осознают только в зрелом возрасте, в том, что когда ищешь такие вещи, как любовь, смысл, мотивация, это подразумевает, что они прячутся где-то за деревом или под камнем. Самые успешные люди понимают, что в жизни они сами создают свою любовь, сами наделяют вещи смыслом, сами рождают мотивацию. Лично мной движут две основных философии: узнать сегодня о мире больше, чем я знал вчера, и попутно уменьшать страдания людей. Эти две цели позволяют достичь невероятно многого.

Поблагодарили(3): Carmella, mavka, Happy_moon

Спойлер:

Что самое интересное - я сама это поняла только недавно. Ведь буквально несколько месяцев назад я сокрушалась на тему того, как мне сложно принять, что в НАШЕМ доме живут свёкры. А сейчас мне норм. Потому что дом всё равно наш.

С деньгами тоже так: или они мои и я их тебе не дам, или они мои и я даю их тебе, используй для своих нужд и будь счастлив. И я спокойна, и я иду дальше.
Поблагодарили(4): Carmella, Наталия-НБ, *L*E*A*, Marsy-Yanka
Как там говорят? Моя жизнь никогда не будет прежней...
Выпуск Редакции о приёмных детях и детских домах это прям прозрение на прозрении...я вообще не задумывалась обо всё этом с такой стороны...
Очень рекомендую смотреть ВСЕМ, даже если вы не думали о том, чтобы взять ребёнка в семью.

А у психолога в интернате самое сложное в работе это бумажная работа. Ну действительно.
я тут не причем
Поблагодарили(1): Carmella
Есть любители порассуждать? В чём разница между благотворительностью, милосердием и социальной ответственностью?
У меня готового ответа нет, пока только разбираюсь. Даже не задумывалась о том, что это разные понятия, существующие в одной реальности.
Поблагодарили(1): Natal@ka
sofia13, прости. Я давно хотела что-то об этом написать, но сегодня ты задела те струны моей души, вибрации от которых я сдержать не смогла...
ржу нимагу

Не рекомендуется к прочтению ортодоксальным гомофобам

Спойлер:
Поблагодарили(5): Carmella, Natal@ka, Викторикс, Kristin@, Marsy-Yanka
Что бы вы сделали если бы не было бы завтра?

Где-то на заднем фоне зудит голосок о том, что надо всем позвонить, признаться в любви и тогда уже можно ждать завтра, которого не будет. Или прыгнуть с парашютом, съесть фугу и слетать в Америку.

А если прислушиваться, то я бы на данный момент сказала что сделала бы всё как обычно. Потому что нет ощущения что я теряю время, распыляюсь или иду не туда. Может только чуть больше времени потратила бы на саморефлексию и на общение с самой собой. Чтобы получше прочувствовать удовольствие от момента.

Я уже забыла когда жалела о чем-то таком глобальном. Думать как было бы лучше поступить в прошлом тоже не интересно. Просто, если чувствую внутреннюю неудовлетворённость, то стараюсь здесь и сейчас сделать что-то, чтобы "закрыть гештальт" и иду дальше. И вряд ли что-то изменится если я буду знать что дальше - уже некуда.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
Где бы вы хотели жить через 10 лет?

Я не могу ничего сказать про страну или город, но придумала себе вот что: двухуровневая квартира с 3 или 3+ комнатами, двумя санузлами, кухней и столовой, полностью застеклённым балконом, в каком-то не очень высоком доме. Можно на последнем этаже пятиэтажки. С гаражами во дворе и хорошо развитой инфраструктурой. С кошечкой.

Вообще, выглядит всё как-то слишком космически, но это же через десять лет! Почему нет?
улыбаюсь
Поблагодарили(4): Carmella, Карапузик, Natal@ka, Marsy-Yanka
Если бы вы могли выбрать себе суперспособность, то что это было бы?

Однозначно наведение порядка по щелчку пальцев! Терпеть не могу уборку. Сейчас уже по чуть-чуть приучаюсь ловить дзен и в этом, потому что от неё никуда не деться. Но, в идеале, я бы с радостью избавилась от этих обязанностей.

Чтобы все вещи по местам, посуда снова чистая, вещи выстираны и по полочкам!

Эх, мечты-мечты...
ржу нимагу
Поблагодарили(2): Карапузик, Marsy-Yanka
Какие эмоции и воспоминания оставит у вас эта зима?

Если кратко: перекрытые батареи, отсутствие снега и комфорт.

Если подробнее...я, конечно, люблю любоваться снегом, но вот такая тёплая бесснежная зима мне куда ближе. Я очень не люблю и даже боюсь гололёда, а его как раз этой зимой и не было. А ещё, сильный мороз существенно вредит моей коже, так что...

Из самых запоминающихся событий этой зимы могу отметить поездку в оранжерею ботанического сада в период цветения азалий и камелий, отправку валентинок родственникам через обычную почту и поездку в зоопарк. Это прям исключительно позитивные события, которые однозначно стоит отложить в воображаемую копилку воспоминаний, чтобы можно было подбодрить себя в трудную минуту.

Болезни, на удивление, этой зимой обходили стороной. Осенью мы болели сильнее!

Из не очень приятного обострение конфликта с соседями снизу. Ну и полное разочарование в них как в адекватных людях.

В целом зима была интересной, более-менее активной и наполненной.

Надеюсь, весна будет деятельной, но пролетит, скорее всего, быстрее зимы. Надо не забывать останавливаться и наслаждаться моментом.
Поблагодарили(2): sweetmama, Marsy-Yanka
Решила закинуть фотографий из оранжереи, разбавлю тексты, так сказать)

Ну и к 8 марта настроя добавлю)
Поблагодарили(4): Irishka, Galchonok, Natal@ka, sweetmama
Девочки из Украины, а кто-то когда-то заходил на сайт с петициями? Там есть много чего интересного...
Что-то мне сегодня захотелось вспомнить обязанности или дела, которые доводили меня до белого каления. Связано ли это как-то с приближением 8 марта?
ржу нимагу

1. Мытьё посуды руками. Не могу сказать что когда-то это любила, но, когда приходилось перемывать посуду после 4-5-6 человек, я начинала сходить с ума. В детстве я частенько жила у тёти, а у неё было своих двое, плюс она с дядей, плюс бабушка, плюс иногда заходили коллеги (семейный бизнес).

2. Чистка картошки. То же самое - чистить надо было не килограмм и не два. А если мелкая...и не было нормальных чистелок, чистили обычными ножами. А меня ещё и шпыняли за то, что срезаю много картошки.

3. Перебирание и очистка урожая: смородина, вишня, укроп, крыжовник...перебрать, поснимать с веточек, перемыть, вишню очистить от косточек, укроп делить на мелкие веточки...ягоды вёдрами - по пять-семь вёдер, укроп килограммами...

4. Втыкивание газонной травы. Это, хотя бы, была разовая акция, в отличие от всего предыдущего. И тем не менее...мы реально часами на коленях тыкали по травинке в землю.

5. Работа на дому: собирание коробок для перепелиных яиц. Одно время у тёти был бизнес с перепелами и надо было мастерить эти коробки. Хотя бы нам разрешали смотреть телек. Но в день надо было собирать не меньше 100 штук. А лучше больше.

6. Убирать говнецо за перепелами. Это отдельная история и у меня была даже своя технология максимально эффективной работы. Но есть перепелов я не могу до сих пор: в любом приготовленном виде они мне воняют именно тем, что я когда-то за ними убирала.

Надо бы ещё подумать, что такое было...
Поблагодарили(3): Irishka, Carmella, elisevka
Часовой пояс: GMT + 3