Вот вы говорите, мол, на работу берут и вообще всё можно, кроме браков. А разве это так мало? Разве браки это такая ерунда? Почему же тогда у нас их заключают сплошь и рядом?
Ведь это не только штамп в паспорте и "докажи что любишь по-настоящему". Это же возможность на законном уровне нести ответственность за своего любимого человека в случае чего. Это возможность законно быть семьёй.
Ведь, если брак - слово официальное, то семья - куда более повседневное, а ещё и уютное, тёплое, нежное.
А если представить, что запретили браки всем толстым людям? Или людям, у которых IQ ниже 100 пунктов? Не думаю что они бы сказали "Ну, на работу-то нас всё равно берут и вообще. А что браки заключать нельзя, так что ж...на нет и суда нет."
А если представить что мы, люди с традиционной сексуальной ориентацией вдруг оказываемся на их месте: это как нам было бы?
Я лично (да, у вас может быть свой опыт) не видела ни разу гомосексуальную пару, которая целовалась бы в парке, на ступенях эскалатора, на остановке...а гетеросексуальных - полно. Причём, часто они это делают так что я чувствую себя не в своей тарелке - ощущение будто зашла к ним в спальню. Так кто и что выпячивает? В моём опыте ответ очевиден.
Мне грустно что люди ограничены в своих действиях. Мне страшно, потому что у нас можно стать жертвой агрессии просто из-за внешнего вида и ориентации. Мне бы хотелось чтобы все люди могли испытывать полный спектр счастья в своей любви, который доступен большинству.
Они абсолютно точно не плохие. Они 100% не идеальны, как и всё мы. Они просто обычные люди, которые любят других обычных людей. Это так же просто как кто-то по утрам любит овсянку, а кто-то яичницу.
Я хочу надеяться что с каждым новым поколением предрассудков и предубеждений, стереотипов будет всё меньше и меньше.