Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пахльовська О.
Це ти, Маріє...

Не впізнаю - ні зблизька, ні здаля.
Це ти, Маріє, знов ідеш за гробом?
Тепер тут зона, а була земля...
Тут був чорнозем, а тепер - Чорнобиль.
Тут все - було. Який минулий час!
З яких похмурих неземних граматик?
Чи тут вже апокаліпсис почавсь?
Чи знов пройшли тут гунни і сармати?
Все хоче народитися і жить.
І розцвісти. І збутись. І любити.
І вільний кінь вздовж берега біжить,
Не знаючи, що він уже убитий.

добавлено спустя 54 минуты:

И тут же...

Факт 15. Я родилась с шестью пальцами на руках и ногах. Всмысле, у меня на каждой руке и на каждой ноге был дополнительный палец, за мизинцем.

Это называется полидактилия.

Лишние пальцы мне убрали хирургическим путем ещё в роддоме. Сейчас на их месте есть что-то вроде родинок, но в цвет кожи. Очень чувствительные. Если задеть просто ладонь, то это будет неприятно, если задеть хоть чуть-чуть эту "родинку", то ощущения можно сравнить с поливанием спиртом открытой раны. И легко идёт кровь.

Наследственность не отягощена таким отклонением, потому сложно сказать, откуда это.

Мама, конечно, предполагает что без влияния взрыва на Чернобыльской АЭС тут не обошлось: они в это время готовились к праздникам и купались в Днепре, а я тогда была, если верить статьям в Интернете, размером около 9 см и уже могла именоваться плодом, а не эмбрионом.
Поблагодарили(5): Carmella, mavka, irisha07, Забава Путятишна, Frutti
Сегодня были на рынке нашем пгт-шном, женщина предложила купить у неё "молочка" - в руках она держала по полуторалитровой бутылке. Я ей сказала, что мы пьем только безлактозное. Её лицо было очень красноречивым: думаю, будь её руки свободны, она бы перекрестилась. Странно, что не плюнула трижды через левое плечо. ржу нимагу

Життя бентежне... ржу нимагу
Поблагодарили(2): Juli-13, Frutti
Чарльз Чаплин. Когда я полюбил себя

«Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость. Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это Уверенность в себе.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это Скромность.
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоится о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – Жизнь»
Поблагодарили(7): Тропка, *L*E*A*, lilah-carmela, Викторикс, irisha07, Frutti, Helenna
Факт 16. Я регулярно бью посуду и уничтожаю технику. Не под действием чувств и эмоций. ржу нимагу

Когда я училась в университете, то я была абсолютно уверена что всё дело в моей энергетике, которая вот так вот выплёскивается. Но со временем я поняла что дело в кривых руках и отсутствии бережного отношения к вещам. Не выдали мне его, не вложили, не вшили. ржу нимагу

По отношению к вещам родители всегда внушали мне, что это все ерунда, купим новое. Главное - все живы и здоровы.

И оно, как бы, так, но на всё новое просто не напасешься денег...
Поблагодарили(2): Lana5, irisha07
Переоценка

Честно сказать, я раньше не понимала выражения "праздник со слезами на глазах". Ведь так весело: все собираются, смотрят парад, технику, едят шашлык, потом салют... откуда слёзы?

Сегодня я понимаю значение этой фразы, но не уверена, что с моим пониманием и видением этого праздника многие согласятся.

Я бы не называла это днём победы... особенно победы какого-то конкретного народа. В моей стране сейчас необъявленная война и я бы не хотела, чтобы кто-то кого-то побеждал. Потому что тогда будет и побежденный. Я бы хотела чтобы она просто прекратилась.

Знаете, как в детстве иногда - думаешь, сейчас закроешь глаза крепко-крепко, потом откроешь и всё плохое уже исчезло.

Это победа всего человечества над войной. Это счастье мирного неба. Это грусть и скорбь по невероятному количеству погибших...

Конечно, нельзя упускать то, что это была победа над Гитлером, человеком, который возомнил себя владыкой​ всего мира, богом. Тогда да, тогда это День Победы. Но не кого-то, а над кем-то. Точнее, над чем-то: над собственными комплексами, ограниченностью, желанием навязать другим своё видение жизни. В назидание нам будущим, чтобы больше этого не повторять...

Мне не нравится​ лозунг "С Днём Победы!", мне нравится

("Никогда снова")
Поблагодарили(9): Carmella, Олёна, *L*E*A*, Knopka, Lana5, Babe, irisha07, ТаЭрис, karisha_07
Немножко накипело

Это может показаться кому-то грубым, или наглым, или бессердечным,
или бесчувственным, или просто бредом, но сейчас я так вижу и чувствую...

Спойлер:

Повторюсь, кто-то может посчитать это неадекватным взглядом, мол, "ты на нашем месте не была, потому не можешь оценить", но я скажу вам что и вы не на моём месте.

Когда после каждой новости о взрыве или убийстве с целью ограбления ты начинаешь дрожать мелкой дрожью и набирать номер родных просто чтобы услышать "Алло, привет! У нас всё в порядке." Хотя, по логике вещей, ты должна быть спокойна, ведь ты далеко от этого всего...

Получается, что де-юре далеко, а де-факто - ближе чем все мы думаем.

Цитата:

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бекон

Поблагодарили(4): Cosmopolitan, Lana5, irisha07, Забава Путятишна
Цитата:

Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем.

Виктор Гюго

Поблагодарили(2): Забава Путятишна, Inna_K
Факт 17. Я очень плохо переношу физические нарушения такие как травмы, болезни, недомогания и прочее.

Любая боль для меня это "Я всё могу вытерпеть, но именно головную боль/боль в горле/боль в спине..." Я говорю так обо всём, что у меня болит. И в каждый такой момент твёрдо уверена, что хуже этой конкретной боли для меня ничего не существует.

Прошло очень много времени пока я смогла отследить эту свою особенность.

99% случаев моего плохого настроения обусловлены физическим дискомфортом: от натёртой мозоли и замерзания на ветру до гнойной ангины и отравления.

Понимание этого дало мне многое: я научилась останавливаться и анализировать, в чём причина моего рыка. В большинстве случаев достаточно прерваться, одеть тёплые носки/выпить таблетку/намазать себя мазью и негативный настрой просто улетучивается.

Вообще не понимаю, как я рожала. Думаю, мне помогла усталость, провоцировавшая периодические "отключения" сознания.
Поблагодарили(1): irisha07
Факт 18. Я безумно боюсь перемен. Любое нарушение моего стандартного жизненного режима приводит меня в стрессовое состояние: я бухчу, возмущаюсь, негодую.

Если это новое место, то я как бы ухожу в себя, закрываюсь, пока не освоюсь.
Если это новая работа, то я ухожу в её изучение, при этом отложив адаптацию в коллективе на потом. Не потому, что хочу показать себя трудоголиком, а потому что это даёт мне отсрочку для привыкания к новому месту и снижению уровня стресса.

При этом я очень быстро учусь и приспосабливаюсь. Но я этого не вижу, не запоминаю. Я помню только стресс при переменах и боюсь их. Хотя должна была бы относиться проще - ведь сдюжу...

добавлено спустя:

Факт 19. Я боюсь потеряться. Боюсь не успеть на транспорт. Поезд в другой город или экскурсионный автобус - вообще неважно.

Меня прям трусит, если мы опаздываем. Поэтому я всегда прихожу одной из первых. Даже если из этого места регулярно ходят маршрутки.

Вероятно это пошло после того, как я потерялась в Крыму.
Мне было лет семь, мои двоюродные брат и сестра поехали в Артек в Гурзуфе, а их родители со мной поехали просто туда же, на море.
Мы были на экскурсии, где - не помню. Тетя сказала идти за группой, они догонят.
Сейчас я уже не помню, как это произошло. Помню только как я бегала по одному месту в поисках знакомых лиц и ревела. Следующий кадр - мы с дядей за руки даже не бежим, а летим к экскурсионному катеру. Мне кажется, я больше никогда в жизни не бегала так быстро.
На причале нас ждет тетя, которая тормозит катер, чтоб без нас он не уплыл.

До сих пор не могу сладить с этим воспоминанием и избавиться от нерациональных страхов.
Поблагодарили(1): Carmella
Цитата:

Чего бы это ни стоило — никогда не поздно, или, в моем случае — никогда не рано, — стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним — правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться.

к/ф "Загадочная жизнь Бенджамина Баттона"

Поблагодарили(1): irisha07
О разрухе в головах...

Сегодня пришлось пообщаться (точнее, выслушать) с одной бабушкой на детской площадке. Она ответы на вопросы особо не слушала, но говорила много. Краткие тезисы (именно в том порядке, в котором она их озвучила) запишу, чтобы иметь ввиду, что и такое бывает у людей в головах:

- детские развивайки - пустая трата денег, обычный детсад лучше;
- её внучка в детсад почти не ходила, т.к. почти всё время болела - в детсад часто приводили больных детей;
- со всех её знакомых и с её семьи в том числе требовали деньги за то, чтобы принять ребенка в сад (что там было о пустой трате денег?).

Вишенкой на торте для меня стал рассказ о том, как в школе их спрашивали, не водили ли они внучку на развивайки, т.к. она очень хорошо подготовлена. Это было с гордостью. И постоянные крики на ребёнка и слова к своей подруге и внучке "Капризы постоянные! Треплешь мне нервы!". Это уже с заметным раздражением и злостью.

У меня всё. Пошла мозг в черепную коробку паковать после взрыва. ржу нимагу
Ты спрашиваешь: как мне найти счастье? Как мне встретить того, кто сделает меня счастливой? Как мне не потерять счастье?

А я отвечаю: никак. Если воспринимать счастье как что-то внешнее, искать снаружи, а найдя, бояться потерять, то вся жизнь превратится в поиск счастья и удержание его. Ты мечтаешь встретить кого-то, кто составит твое счастье, как будто дополнив тебя до целого. Ты ищешь человека, рядом с которым будешь счастлива, чтобы сказать всем: "Да! Рядом с ним я очень счастлива! Мне повезло".

Но счастье – это не результат везения и не то, что дается тем, кто просит его у мира. Счастье – это состояние изнутри. Результат большой внутренней работы.

Счастье – это результат близкого знакомства с собой и понимания своих потребностей, своих чувств, своего предназначения. Если уж где искать счастье, то внутри себя. Если уж есть лучшее время для поиска, то это прямо сейчас. И такое счастье становится не подарком извне, а ежедневной практикой, простой и понятной. Его невозможно потерять или отобрать, потому что оно внутри и становится такой же функций организма, как дыхание и сердцебиение.

Так что останавливайся прямо сейчас, закрывай глаза и спрашивай себя: "Что я хочу? Что доставит настоящее удовольствие моей душе? От чего я буду счастлива в одиночестве? Что я готова делать много, с удовольствием и даже бесплатно?" А услышав ответ, имей мужество сделать шаг в эту сторону.

Удачи!

А. Датешидзе

Поблагодарили(5): *L*E*A*, Stepa, /LenKa/, karisha_07, Пташкин_птенчик

Ещё один человек в копилку приятных воспоминаний...сегодня не стало папиной тёти, моей бабушки, которой в этом году исполнился бы 91 год.

Это удивительнейший человек! Сколько её помню, она была с очень плохим слухом и очень не любила слуховой аппарат. Лет пять назад родственники со всей Украины готовы были скинуться и купить самый лучший, самый дорогой, лишь бы с ней было легче разговаривать. Но она была категорически против, утверждая что от аппарата идёт излучение, которое нанесёт ей вред!

Она сделала себе шляпу из зонтика, табуретку, которую не надо переставлять (она просто пристёгивалась и постоянно находилась под пятой точкой ржу нимагу ), самым эффективным способом перебить комаров считала подбрасывание одеяла к потолку... ржу нимагу

Однажды она вырвала на даче "бурьян", который, по её словам, очень сложно вырывался и оказался газонной травой, посаженой дедушкой. ржу нимагу Конечно, она потом пыталась посадить его обратно. ржу нимагу

Ещё недели три назад мы все пересказывали историю о том, как она забыла вынуть ключ из замка, а её сестра, папина мама, забив тревогу (она не могла попасть в квартиру и никаких звуков оттуда не доносилось), вызвала полицию и уговорила взломать дверь, найдя бабушку спокойно жарящей себе яичницу...

Всё случилось быстро, стремительно: потеря сознания, частые падения...и вот, конец.

Спасибо, что была с нами! Мы тебя не забудем. улыбаюсь
Поблагодарили(5): Екатерина260385, irisha07, Забава Путятишна, Inna_K, karisha_07
Жила-была девочка

Жила-была девочка...
В детстве ей много чего не давали. И это грустная история. Взрослые не уделяли ей внимания, занимались своими делами. Зажимали кусок хлеба. А о шоколадках и речи быть не могло. Не играли с ней. Не любили как следует. И эта девочка поняла, что она очень-очень бедная. И пошла просить кусок хлеба у других незнакомых людей.

Но... незнакомые люди ей дали кусок хлеба. И еще кусок. И потом с маслом. И с вареньем. И с икрой. И шоколадку. И не один раз. И еще сидели с ней, разговаривали. Держали на ручках, по голове гладили. И долго-долго это продолжалось.

А потом как-то сказали, что хватит. Хватит потому, что уже и правда свою дозу внимания девочка получила. И надо это переварить. А она опять расстроилась, что она бедная и несчастная, и ей никто ничего не дает, когда она просит милостыню. И пошла к другим людям снова им про свои беды рассказывать и есть хлеб с вареньем. А потом к другим. И все ее жалеют, а потом перестают, а она расстраивается и горюет о своей беде. И что мама с папой ее не любили, и никто не любит.

Но это не так. Она уже давно не бедная. Ей уже много всего дали. Она не несчастная давно. Она просто привыкла быть несчастной. Но если она посмотрит внимательно вокруг, то увидит, что уже давно сидит у кого-то на ручках и ест хлеб с маслом. И живот у нее полный. И вокруг конфетные фантики лежат горкой. И мандариновые шкурки раскиданы.

Сейчас эта девочка злится на тех, кто ест хлеб, при том, что она уже много сама съела. Ей бы сейчас усвоить, а не просить еще. Уже много дали. Теперь надо присвоить. Переработать. Понять, что можешь. Отрегулировать свою нужду. Не переедать. Есть вовремя и в меру, когда кормят, а не смотреть голодными глазами.

И тут можно не заваливаться в стыд и вину. Ей не дают больше потому, что она еще то, что уже съела, не переварила. Ее все любят. Все желают ей счастья. Все готовы поддержать. Правда все. Надо только это, наконец, УСВОИТЬ и стать девочкой, которую все любят и которой много дают, какой она на самом деле и является.
Вот такая история...
Понимаете, о чем я?

24.04.15

Аглая Датешидзе
Поблагодарили(2): Irishka, НЮРА
- поставить маму в тупик, идя путём её собственной "философии" - done

Спойлер:
Посчитала - до дня рождения чуть меньше 9 недель, а ещё не хватает 11 фактов обо мне, чтобы получилось 30. Как лет. ржу нимагу

Факт 20. Я очень люблю фотографировать. Очень. Если меня отпустить с фототехникой и деньгами на еду, то меня можно не ждать вообще. Без еды, конечно, вернусь. ржу нимагу

Мой первый фотоаппарат был мыльницей Canon, очень долго я снимала только на него и мне казалось, что я почти профи. ржу нимагу Позже я наскребла на б/у Nikon, его гордо называли полупрофессиональным. ржу нимагу Конечно, это было лучше чем мыльница, но хуже зеркалки. Однако, он снимал в формате RAW, а потому я тоже называла его полупрофессиональным. После я собралась на покупку зеркалки и решила продать моего полупрофессионала, о чём неоднократно жалела - мне он достался в отличном состоянии, от меня ушёл тоже, а у тётки, которая его купила, по её словам, перестал выезжать объектив или что-то вроде того...тогда я впервые сказала "Это ваши проблемы." Конечно, не прям так, но суть была такая. Раньше я бы ночей не спала, встречалась бы с ней и искала бы сервисные центры, которые взялись бы за его починку...а тут просто плюнула и растёрла. Но впредь решила фотоаппараты не продавать.

Была ещё одна история с фотоаппаратом...когда у меня ещё была только маленькая мыльница, та самая, которая первая, родители решили сделать мне большой подарок на день рождения - автомобиль (на 21 год). Обычно они интересовались, что подарить, а тут втихую решили...я же, заподозрив неладное, начала методично выпытывать, что они готовят. Когда я узнала, что...я ревела, о, как же я ревела!!! ржу нимагу Сейчас смешно, а тогда у меня сердце разрывалось....я умоляла купить мне хорошую фототехнику вместо машины. Родители оказались не пальцем деланы и сказали так: "Если дадут кредит на авто, то берём авто, если не дадут - фототехнику." Тогда я согласилась, но сейчас что-то мне подсказывает, что они знали исход дела...им вообще всегда и на всё выдают кредиты... всем пипец ржу нимагу
Кто знает, кем и где бы я сейчас была, если бы мне подарили то, что я хотела на самом деле. подмигиваю

Я особо ничего не читала по фотографии и фотографирую интуитивно. Вот нравится кадр и снимаю. Когда-то одна подруга пыталась наставить меня на путь истинный, рассказывая о золотом сечении и категорическом запрете на обрезание части головы, но я не прониклась...если это выглядит круто в кадре, то чихать я хотела на правила...

Хотя, конечно, технические моменты изучить мне бы не помешало - выдержка, диафрагма, баланс белого и т.д...несколько раз была в студии и к студийному свету вообще боялась прикасаться. ржу нимагу Бегала просила ассистента.

Ещё, я абсолютно не умею работать с моделями: говорить, кому как стать и куда повернуться...я могу сказать, что делать (например, пить чай или вешать игрушки на ёлку), а потом буду просто "ловить" - позу, жест, взгляд...

Когда я ещё училась в школе, по выходным устраивала себе вылазки - вставала в четыре утра и шла на первый троллейбус, чтобы снимать рассветы. Это была моя медитация: спящий город, солнце и я с фотоаппаратом. Блаженство...

Очень хочу фотографировать много. И часто. Но, увы, я не имею на это достаточно времени...пока я войду во вкус, ребёнку уже что-то надо. ржу нимагу Но я верю, что всё ещё будет...
Поблагодарили(4): Carmella, skrolik, irisha07, karisha_07
З Днем Незалежності України!!!

Спойлер:

Поблагодарили(7): Carmella, Олёна, Викторикс, ната290688, irisha07, Inna_K, karisha_07
Девочки, у крестной дочки моей подруги обнаружили злокачественную опухоль, если вдруг у кого будет возможность поддержать материально... можно также и морально, написать слова поддержки, просто пожелать выздоровления...

Спойлер:
Нельзя быть неодиноким любой ценой, бежать от одиночества.

М. Лабковский, "Хочу и буду"
Осознала только сегодня, надо записать.

Я боюсь пить алкоголь. я тут не причем

Нет, я не становлюсь буйной, и повеситься мне не хочется, когда выпью, но...

Мои родители выпивали, иногда очень даже прилично. Тогда всегда возникали конфликты, скандалы, ссоры. Доходило до драк, причём таких, после которых... короче, это жесть.

Сейчас они тоже выпивают по вечерам, судя по периодически возникающему перегару от мамы, иногда и не в меру, но это уже теперь не мои проблемы.

Но, вот в чём дело: у меня внутренний страх того, что, если я буду раз-два в неделю выпивать пол-бокала вина или мартини с содовой, то я сразу автоматически войду в категорию пьющих, а я до трясучки быть в них не хочу.

Иногда прям хочется буквально ощутить вкус красного вина, но паралельно с этим внутри меня растёт страх. Я боюсь этого своего желания и борюсь с ним.

Изредка я всё-таки могу себе позволить, но это, как я сейчас осознала, происходит тогда, когда мужа нету дома. Может, я боюсь что он станет считать меня алкоголичкой из-за этого? Ведь есть пример - моя мама...надо будет с ним поговорить об этом.

А ведь раньше мы даже специально держали бутылку коньяка, чтоб можно было хлопнуть пол-рюмки с лимоном, если перемерзли или начинаем заболевать.

Почему именно сейчас так взыграл этот страх? Не знаю, но пока он есть.

Может из-за наличия ребёнка и отсутствия работы? Так сказать, зависимое положение. Тогда это тоже не очень хорошо, надо работать с собой... даже такой глубокий страх потерять мужа может в чем-то мешать нормально жить.

В общем, будем думать. Будем говорить.

добавлено спустя 14 минут:

Факт 21. Я люблю котиков. ржу нимагу

Вообще-то, я люблю всех пушистых животных, которых можно гладить и чесать, но котиков я люблю отдельной, особенной любовью.

Вот котики, с которыми я тесно сталкивалась в жизни:
- даже не помню, как его зовут, так как он убежал от нас, когда мне ещё шести не было;
- Тишка - красивый пушистый кот, который жил у тёти с её ньюфаундлендом Найкой (кстати, собака была просто класс - очень её все любили);
- Бжик - имя весьма оправданно, так как однажды он изодрал меня с ног до головы так, что с меня реально капала кровь (это было очень страшно - мы были на втором этаже дома на даче у бабушки, он постоянно бросался на меня и не давал спуститься по лестнице; капли моей крови долго ещё украшали стены второго этажа); причём, до этого он иногда даже засыпал со мной в обнимку днём;
- Барсик - наш любимый Барсик, которого купили, выкрашенного голубой акварелью; прожил со мной с первого класса и до окончания института и ещё чуть-чуть - итого 18 лет; увы, пришлось усыпить из-за почечной недостаточности и чего-то там ещё - начались припадки с пеной из пасти, он мог жить только под капельницами;
- Мурчик - чёрный как уголь кот моих бабушки и дедушки; очень своенравный, любитель ловить на даче мышей и ящериц, с очень гладкой и блестящей шерстью; прожил тоже около 18 лет, умер от старости - в момент начал резко сдавать и всё;
- Нявчик и Мама-Кошка - Чип и Дейл прям; сначала появилась Мама-Кошка, причём как-то странно: зимой она просто пошла с нами на прогулке и с тех пор всегда ходила гулять с нами, хотя мы её не кормили тогда; когда начали кормить, то она почти совсем перебралась к нам - уходила только на ночь, ну а потом и котят привела - черного и Нявчика; сейчас они живут в селе - днём скачут по участку, а ночью спят в доме со свекрам и, по-моему, они вполне счастливы.

улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

Факт 22. Я раб своего желудка.

О да, я это написала! ржу нимагу

Началось всё, как это ни банально, в детстве: прабабушка и бабушка очень любили заставлять нас (меня и моих двоюродных брата с сестрой) доедать всё до последней крошки. А то "жених будет рябой/косой/лысый" и "будет бегать за тобой с твоими недоедками".

То ли брат с сестрой имели не такую буйную фантазию, то ли не стремились любым путём завоевать любовь старших, то ли просто то, что их мама постоянно говорила о том, что они не обязаны всё доедать и заставлять их не стоит, а моя, боясь конфликтов, не говорила ничего, а может просто и не задумывалась об этом или не знала, уже не вспомню, но из нас троих всё и всегда доедала только я.

Надо ли говорить, что прабабушка, пережившая голод и прошедшая войну, порции нам организовывала знатные - двойные?! Бабушка же, как и моя мама, любила баловать внучат вкусненьким, потому с утра мы у неё ели вареники или пирожки, в обед жирный борщ с кучей хлеба, а на вечер - жареную картошку. Если учесть то, что я у бабушки практически жила, то нетрудно догадаться, как формировались мои пищевые привычки и размер желудка...

Мама моя регулярно по возвращению с работы приносила мне всякие конфеты и шоколадки, на завтрак щедро мазала бутерброды, а по выходным жарила безумное количество блинов...

В общем, сколько я себя помню, я всегда была где-то от "чуть толще других" до "начальная степень ожирения".

Весьма короткий промежуток я помню себя тонкой и звонкой, но тогда я не работала и очень много занималась спортом. Но и тогда я могла есть торт в девять вечера, то есть вопрос о правильном питании у меня не стоял в принципе.

Как-то я у мамы спросила, почему она не занималась моим весом, а она сказала, что думала, что я переросту. опаньки ...

Если честно, мне кажется, ей нравилось, что мы с папой были в теле, т.к. она работала над своей стройностью по всем фронтам: страдала булимией, морила себя голодом, занималась аэробикой иногда, ну и откармливала ближайшее окружение, чтобы на их фоне выглядеть стройнее.

И сейчас, глядя на себя и свои тщетные попытки укротить свою пищевую зависимость, я думаю, возможно ли тут что-то переиграть, побороться с этим? Ведь некоторые и пить бросают, и курить...как мне бросить есть, точнее набивать желудок и начать правильно и в меру питаться?
Чуть выше я писала о том, что крёстная дочка моей подруги больна раком и их семья требует материальной помощи.

Может, кто-то с форума помог им (пусть даже мысленным пожеланием скорейшего выздоровления), напишу как у них дела:

малышка Ева уже прошла первый курс химии, с 12-го должен начинаться второй, но она заболела((( ОРЗ. Пока нет однозначного ответа, что делать дальше, в телефонном режиме врач сказала, что будут проводить второй курс и не станут затягивать. Но, конечно, будут ещё смотреть по факту, когда они уже приедут в Институт рака.

С помощью людей собрали почти всю сумму, необходимую на курсы химии (по последним цифрам осталось ещё около 9 тысяч наскрести), но после химии её ещё ждёт операция. Где она будет проводиться и сколько будет стоить - пока непонятно. Могут потребоваться дополнительные курсы химии, ну или наоборот.

Получается, Евочка попала в число тех деток, у кого опухоль начала развиваться ещё тогда, когда она была у мамы в животике.
Врачи долго не могли определить верный диагноз и вот, в 1 год и три месяца девочка уже прошла первый курс химиотерапии.

У неё уже начали сыпаться волосики, но за это родители не так сильно переживают как за простуду.

Вот такие новости.
Спасибо всем, кто помог!

Мама Евы завела аккаунт в Инстаграме, если кто-то захочет уточнить информацию или просто поддержать добрым словом - дам ссылку в ЛС.
Поблагодарили(1): /LenKa/
Факт 23. Я часто откладываю дела на последний день/час/момент. Особенно если работа предстоит большая (вообще глупость несусветная, но вот так).

Это было и в школе, и в вузе, и на некоторых работах...на некоторых лишь потому, что на последнем месте работы, например, мне было так скучно, что я сама себе придумывала работу: перебрать папку с личными делами, разложить в определенном порядке и т.д.

А вот в школе и вузе... очень хорошо помню, как я писала одну из курсовых: села в десять вечера, периодически выходила попить кофе на балкон, окончательно встала около восьми утра. Ну как встала - переползла с компьютерного кресла на диван и вырубилась.

Сейчас я уже начинаю отучать себя от этого, и даже немного получается. Но снова убеждаюсь, что надо по-настоящему захотеть этого, иначе - без толку. Как-то даже жила по тайм-менеджменту Архангельского, но это было на работе, а в остальной жизни в это время я прокрастинировала втройне, так сказать, добирала упущенное.
Какой перелом, какой пересмотр взглядов, отношений, впечатлений...

Иногда сама себе удивляюсь. Как сейчас, например. А всё потому, что человек, который ранее был для меня идеалом, своеобразной мечтой реализованности в жизни, на данный момент по песчинка, по кусочку, по кирпичику эту идеальность в моих глазах теряет... причём, сам человек абсолютно не изменился и остался тем же. Но, вот, моё восприятие всего его изменилось, развернулось на 180°.

И мне даже не жалко, и не грустно. Мне просто интересно отмечать это для себя: вот, была я, которая считала так, а теперь есть я, которая для себя всего того, что раньше так нравилось, не приемлет.

Забавно. И это ведь трансформация всего за каких-то четыре года... интересно, кем я стану дальше? Поживём - увидим.
Факт 24. Мама ама криминал

Два раза в жизни я обманула госслужащих. Обворовала государство. Не знаю, как сказать это иначе. Но сделано это было не сознательно.

Когда я училась в универе на втором курсе, то имела первую смену в университете, которая начиналась в 08:30, и вторую смену на работе, которая заканчивалась около восьми-десяти вечера.

Чтобы своевременно и без заторов добраться до универа, я уже в 06:30 стояла на остановке и ждала маршрутку. Вечером я старалась хоть что-то делать из того, что задано, но часто вырубалась около одиннадцати.

Собственно, хронический недосып был со мной всегда, а особенно сильно - по утрам.

В одно из таких утро я, как обычно, зашла в метрополитен и приложила проездной к специально определенному месту. Обычно я не жду, а просто иду. И тут меня чуть не прибило. Я вернулась и приложила ещё раз - не пускает. Ещё. Нет. Ещё. Ни в какую. Тогда я решила пройти через тётеньку, которая пропустила меня. Только на третьей паре до меня дошло, что мой проездной просрочен на три дня (суббота, воскресенье и понедельник). Как же я покраснела...

Ещё один случай был, когда я ехала в троллейбусе на метро и сунула проездной контроллеру. И только когда мы проехали половину пути я поняла, что у меня проездной на автобус и метро, а я еду в троллейбусе. Я дрожала как осиновый лист на ветру до конца поездки...

Факт 25. Контролёр, кышь. Я безумно боюсь проверяющих, а именно охранников в супермаркете, контролёров в общественном транспорте... наверное, всё.

Почему я боюсь охраны в магазине я ума не приложу. Я год проработала в магазинах промоутером и с охраной была на "ты", в любом магазине потом чувствовала себя как дома.

А вот с контроллерами... когда я была в седьмом классе (сейчас, наверное, у детей это уже весьма взрослый возраст считается, но мы тогда были совсем детьми), мы с одноклассником поехали на книжный рынок за, как это ни странно, книгами. Кондуктора в автобусе не было, к водителю мы не ходили, и в итоге мы оказались без билета на Петровке (кто туда часто ездил в то время, тот поймёт: контролёры особо любили эти маршруты, т.к. народ едет туда с деньгами).

В общем, три здоровых мужика зажали нас в автобусе и вытрясли всю мелочь, которую мы с собой имели.

Потом, конечно, было папино заявление и выяснение отношений в депо с начальницей, но именно с тех пор я очень-очень-очень боюсь этих ребят.

Факт 26. Однажды я была на производстве солнечных батарей.

В принципе, учитывая то, что мой муж был там ведущим инженером, ничего необычного в этом нету, но для меня некой магии добавляет тот факт, что это было во время ночной смены и я беспрепятственно ходила везде и смотрела, всё мне рассказывали и показывали.

Было очень интересно. Но неудобно. Потому что спали на столах в пуховиках. И удивительно. Потому что операторы всю ночь напролет играли в карты.

А ещё, у меня до сих пор есть кремниевые пластины. И не только синего цвета (эксперименты мужа). А на одной лазером выжжен портрет Шварценеггера (тоже муж баловался).
Поблагодарили(2): Carmella, irisha07
Факт 27. До тридцати не успела, но закончить-то надо...

Кажется, об этом я уже когда-то писала, но я повторюсь: не умею делать подарки незнакомым людям. Или плохо знакомым. Или знакомым, но не очень.

Могу выбрать, подобрать, вложить душу, оформить даже иногда, подарить и... всё. Тут наступает что-то вроде похмелья, только психологического. Мне всё не то и всё не так: долго идёт (если почтой), долго не забирают, долго не рассказывают, ну как же им, или рассказывают быстро, но не так, как я того ждала, или так, как я ждала, но почему-то эффект не тот...и думаешь, а стоило ли начинать?

Причём, если всё то же самое происходит с близкими мне людьми, то я искренне получаю удовольствие даже если эти близкие весьма сдержанны в выражении своих чувств, а именно радости и благодарности.

Пока до сих пор не могу разгадать эту свою особенность. Уже и на форуме тут пробовала выбирать в качестве получателей тех, к кому испытываю особенную симпатию, а всё равно...потом как-то не так. Не хорошо, не радостно, не приятно. Не хочется обнять и расцеловать весь мир, как когда одариваешь совсем близкого. Не поёт душа и не трепещет сердце.

Так в чём же дело? Где поломка?
Не могли бы Вы покричать в сторонке?

Всё чаще ловлю себя на мысли, что хочется просить людей не проявлять агрессию и злость рядом со мной. Это почти как с табачным дымом: начинаешь кашлять и задыхаться, потому что дышать этим невозможно. Только из-за негатива учащается сердцебиение и за счёт этого дыхание сбивается.

Очень много злости, ненависти, возмущения, агрессии. И люди совершенно не стесняются проявлять всю эту гамму в общественных местах. А ведь это очень влияет на всех, а не только на тех, кто находится в открытом конфликте друг с другом прилюдно.

Сейчас вообще уровень нервного напряжения таков, что, кажется, слышно как эти нервы звенят - так они натянуты. Беда тому, кто решится на них сыграть.

Многим вообще непонятно, как и во что верить: сбиты все ориентиры. Старая система ценностей не работает, а новая ещё не установилась, не вычленилась, не родилась.
То, что раньше было стыдно и зазорно, сейчас - норма. Кто-то не может это принять, кто-то не решается из опасения быть отвергнутым, кто-то принимает просто из-за желания пойти в оппозицию к кому-то - родным, друзьям, системе.

Многих не понимают и многие этим пользуются. Особенно если речь о детях, о подростках: легко сыграть роль понимающего и эмпатирующего, а потом получить что хотел чтобы удовлетворить свои извращённые потребности.

А ведь нужно просто говорить, честно и откровенно. Отложив в сторону эмоции, стереотипы и оценочные суждения. Попробовав стать на место другого. Попробовав понять его. Ну или хотя бы попробовав не осуждать, не поучать, не читать нотаций. А просто по-человечески похлопать по плечу и сказать "Расскажи мне об этом больше, наверное, это было чертовски тяжело для тебя."
Поблагодарили(4): Carmella, Stepa, vrednyka, valentina10
Как-то это слишком про меня...

Цитата:

Я потерял себя, пытаясь угодить всем.
Теперь я теряю всех, пытаясь найти себя…

Поблагодарили(1): vrednyka
Почему-то этот год пролетел как и не было. Хотя, пока он проживался, то казалось что он будет длиться вечно.

Так много произошло и так много ещё не сделано, столько в нём было радости и веселья, но такое глубокое горе и печаль...

Я уверена, что, будь у меня возможность прожить 2017 год ещё раз, я бы прожила его точно также. Это же здорово!

Конечно, не хочется терять близких, но, увы, было и это. Хотя, я-то их не потеряла, а даже в каком-то смысле нашла: сейчас они в моих мыслях чаще чем раньше. Наверное, чтобы компенсировать физическое отсутствие.

Я уехала из своего дома, прям по-настоящему своего, не родительского. Было очень тяжело и сложно, но лишь до тех пор пока я не осознала, что мой дом там, где моя семья: муж и дочка. И теперь я как никогда знаю, что мы будем счастливы везде, потому что будем вместе.

Я наконец начала осознавать, в чём истинное счастье, а где - попытка дешёвой замены. Я начинаю понимать себя и отделять важное от не имеющего никакого значения.

Ещё так много предстоит, но уже так много я имею... знаний, опыта, мудрости...

Ну здравствуй, 2018. Продолжим?
Поблагодарили(4): Carmella, Натусе4ка, Lana5, natіk
Как же я люблю слушать дождь. Вот капля отстучала по окну, а на фоне постоянно шумят лужи под колёсами проезжающих автомобилей...
И всё так мирно, так спокойно...просто стук-стук-стук...

Когда мне было лет 10, я любила часами сидеть в ванной под дождём, льющимся из душевой дудки. Я просто сидела и медитировала, как-то по-своему, а вода лилась и лилась на меня...

С каждым годом жизни ритм этой самой жизни ускорялся, а сейчас мой предел это 15 минут под душем. Потому что дела, счётчик и хочется спать.

Но, может, хотя бы иногда стоит ставить жизнь на паузу и опять залезать под свой тропический дождь из душевой дудки и медитировать?
Поблагодарили(4): mavka, skrolik, Оксана!!!, Викторикс
Дело было вечером, делать было нечего...

ИМХО, это основная причина всех проблем человека. Причём, в детском и подростковом возрасте все расценивают это как серьезную проблему и пытаются её решить (загрузить так, чтоб не было времени на дурные мысли), а вот во взрослом возрасте на это как-то закрывают глаза.

А я бы не стала. По моему мнению, стоит создавать и культивировать различные клубы, курсы, кружки и т.д. для всех возрастов. А некоторых отправлять туда принудительно.

Навеяно моей мамой, которая в 50 с небольшим сидит целыми днями дома. Я даже не знаю, чем она там занимается. Кажется, она сама не в курсе (или стесняется говорить об этом), потому что от моих прямых вопросов она уходит.

Зато каких громадных слонов она раздувает из каждой мало-мальски приличной мошки! Какой накал страстей, эмоций и чувств! И она прям вся в этом прёт как паровоз, у которого отказали тормоза...

Иногда мне даже кажется, что её жизнь гораздо более яркая и насыщенная чем моя, именно за счёт этих страданий, переживаний и философствования, которые разворачиваются у неё внутри.

А жилетка для любимой внучки, впрочем, так и не связана. Хотя мерки снимались ещё год назад и обсуждалась возможность носить её этой зимой...

Зато какой мощный эмоционирующий фонтан бушует!
Поблагодарили(2): Тропка, Juli-13
Часовой пояс: GMT + 3