Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу

Вчера такое случилось, ТАКОЕ

Муж пол дня лежал пластом, мрачный как туча. А я вот сижу и нервно пожираю шоколад

Вчера значит французы - ТЕ САМЫЕ!
Недавно ему позвонили из какого-то кадрового агенства и сказали, что французскому мобильному оператору срочно нужен аналитик, повздыхали, что у мужа нет европейского гражданства, а то его бы хоть завтра забрали с руками и ногами. А гражданина Украины просто так в Европу работать не устроишь – нужно очень долго и нудно получать разрешение на работу и рабочую визу. С той визой, которая у него сейчас, он имеет право работать только на территории Чехии.
В агенстве повздыхали и пропали.
А недавно опять звонят французы, опять спрашивают его о той визе, что у него сейчас есть. Кстати говоря, за последние 5 лет работы наш папа умудрился стать специалистом, каких в Европе не так уж и много. Вот видимо французы поискали-поискали других таких специалистов и снова вернулись к моему мужу ))) Кажется, они почти готовы начать делать ему рабочую визу во Францию )))))) Хаха ))))
Правда скорей всего процесс займет слишком много времени, к тому же мы сейчас делаем визу в другу страну, с которой связываем большие надежды... Вряд ли с Францией сложится, но самое интересное то, что работу-то предлагали вовсе не на европейской территории Франции )))))) А на небольшом островке Мартиника в Карибском бассейне, принадлежащем Франции, - пальмы, песок и океан ))))))

Сначала было всё непонятно и туманно. Девушка Николетта из международного кадрового агенства, курирующая весь этот процесс, сообщила, что возникли сложности с французской визой и - пропала. Ни ответа ни привета. Ну муж расслабился и спокойно себе обсуждает свою вакансию в нашу СН (сокращенно "Страна Надежд"

А Французы оказывается все это время визу ему делали!

Так и не нашли в ЕС ни одного специалиста такого уровня!

И вот возникла ужасно неприятная щекотливая ситуация. Французы ждут моего мужа, а он - уже в процессе получения визы в другую страну и другую компанию! Вина Николетты в том, что она не ответила на последнее письмо мужа и пропала, чётко не обозначив дальнейшие намерения французов. Вина мужа в том, что он не сообщил Николь, что раз такие дела - он начинает дальнейшие поиски работы.
А в самом большом пролёте французский оператор мобильной связи, которому срочно нужен специалист и который все это время с надеждой смотрел на кандидатуру моего мужа...
А мой муж очень щепетильно относится к бизнес-этике. Ну прямо до фанатизма. И вот он вчера от такой новости просто рухнул на диван и страдал, и вопил, что теперь совесть сожрёт его изнутри, и истязал меня вопросами, что же ответить этой бедной Николетте, чтоб она не посчитала его некомпетентным мерзавцем, который так ее подвел

В общем примерно так.
Всё разрешилось сегодня, когда он сдержанно сообщил ей, что к сожалению вынужден отказаться от работы в Фор-де-Франс (столица Мартиники). Она спокойно ответила, что все понимает и пожелала удач. Конечно же никаких воплей и выяснений. Снова бизнес-этика в действии: зачем портить отношения, если в будущем возможно снова придется сотрудничать.
Ну а после того, как немного уладили возникшую неурядицу, мы с мужем начали переживать новое потрясение. Которое на этот раз свалилось на голову не внезапно, а накатилось медленно и беспощадно

Мы просто наконец осознали, от чего только что отказались... Да, Страна Надежд зовет нас, виза в процессе подготовки - и мы будем отметать все другие возможности и вакансии. И если снова придется делать выбор между Мартиникой и Страной Надежд - снова выберем СН. Однозначно.
НО эта вакансия на Мартинике была просто умопомрачительной.
Месячная зарплата - заоблачная. Грубо говоря, если перевести ее в гривны и округлить, то получится шестизначное число

Мартиника оплачивает перелет и проживание. Контракт на три месяца, но огромная вероятность, что было бы продление до 6-12 месяцев.
Работодатель очень щедрый: специфика такова, что Компании-операторы мобильной связи готовы платить за результат в полной мере. И кроме результата в срок для них больше ничего не важно. Они как правило не читают каждую копейку, не экономят на специалистах и не мелочатся. Лафа короче

Компания в Стране Надежд в этом плане похуже. Там будут требовать-требовать-требовать по максимуму и экономить-экономить-экономить на всём

Ну и конечно же природа... В Стране Надежд - равнины, мегаполисы и ни одной реки в радиусе многих километров

Нам еще никогда не приходилось отказываться ОТ СТОЛЬКОГО. Год на Карибах да еще и приплачивают за это

Но всё же я надеюсь, что мы сделали правильный выбор. Тактически Мартиника страшно соблазнительный вариант, но стратегически - надо ехать в СН...
1. Руну скоро в школу, нужно где-то осесть, начать учить наконец какой-то один язык, а не так: вчера русский, сегодня чешский, а завтра на Мартинике французский

2. Нужно наконец обзавестись домом. На самом деле кочевая жизнь, даже хорошо оплачиваемая, здорово ограничивает и утомляет.
3. Компания, предлагающая работу в СН, - просто мировой монстр в своей области. У нее практически нет конкурентов. Она очень уважаема. И карьера в ней (даже на более низкой зп) однозначно обещает лучшие перспективы, чем год работы в небольшом мобильном операторе.
4. Страна Надежд сама по себе хороша для жизни. Да, у неё нет островного шарма Мартиники (по крайней мере в таком количестве

Это всё я пытаюсь успокоить себя

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (05.10.2011 1:20), всего редактировалось 1 раз

Чудесно отпраздновали в кругу семьи. Такое маленькое уютное торжество

Наша девочка уже такая большая. Я помню ее совсем крохотулькой и иногда расстраиваюсь, что ТОГО малыша уже нет ))))) А скоро не будет и этой 5-летней крохи, а будет какая-то новая Руслана - взрослая и совсем другая )))) Пугающие мысли. Хочется насладиться каждым возрастом, но дети так быстро меняются, так быстро растут. Недавно просила в магазине сладкое, а сегодня - уже книгу. Недавно спрашивала, что это за буква, а сегодня уже бегло читает с выражением

Наверное потому люди потом находят такую радость во внуках - внуки возвращают им переживания молодости и их собственных детей. Ох, ща реветь буду

Взрослятина

Бабушки и тети надарили кучу книг. Ребёнок очень любит читать. А мы с папой подарили нашей красотке первое серьезное украшение. Думали что такое памятное можно подарить козявке, у которой в принципе всё есть. И придумали: решили, что золото - в самый раз.
Цепочку нашли сразу: гибкую, которая не будет давать заломов, не колючую и прочную - а всем этим требованиям отвечало только плетение soft snake. А вот кулон искали долго. Кресты я отмела сразу (с церковью и ее символами я не сильно дружу

Вот оно - пузатое, шаловливое и счастливое, с луком и кудряшками

Последний Пражский пост

Так что сегодня всю вторую половину дня решала энтот вопрос: фотки, ксерокопии, платежки и тд. Во вторник будет готово!

А в первой половине дня шатались по больницам

Рун у меня покашливает уже пару месяцев. Даже не покашливает, а пытается откашляться, прочистить горло, как будто ей там что-то мешает. Так что сегодня съездили в Охматдет на Чорновола. Там смогли принять даже без всяких направлений и бумажек. Даже денег не взяли

Нас посмотрела Шух Людмила Анатольевна. Невероятно хорошо умеет обращаться с детьми! Так что даже мой пугливый и крикливый Рун опомниться не успел - а уже были осмотрены уши, горло и нос

В общем с ушами всё отлично.
Нос: немного увеличены аденоиды. Совсем чуть-чуть. Похрапывает во сне.
И миндалины воспалены: ничего, говорит, страшного, но в диагнозе все же написала "хронический тонзиллит"

Причин, говорит, может быть несколько: либо это аллергическое. Либо... неврологическое

В общем два основные направления лечения: противоаллергические препараты и успокоительная "терапия" ))) Вот сижу разбираюсь с листом назначений:
1. Диета: цитрусовые, шоколад, экзотические фрукты, красители-ароматизаторы - всё исключить; исключить сильно горячее и сильно холодное, сильно кислое и сладкое.
2. Орошение зева: Ингалипт (3 р/д, 7 дней);
3. Промывать нос - Салин, Аквамарис или простой физраствор.
4. Виброцил - сосудосуживающее и противоаллергическое (3 раза в день 5-7 дней);
5. Аскорутин (витамины) по 1/2 таблетки 3 раза в день;
6. Эриус - противоаллерггическое, по 1 ложке 10 дней;
7. Лимфомиозот - гомеопатия

8. Персен - по 1 таблетке 2 раза в день (в обед и вечером) - 2 недели;
9. Если нет температуры - согревающие процедуры: греющие бальзамы на ножки или спинку.
10. Эмоциональный покой: никаких шумных игр, агрессивных мультиков, воспитательных мер и тд.
Прийти через две недели.
Сегодня уже всё заказала в интернет-аптеке. Кроме гомеобяки конечно

Сестре в Симферополе поставили какой-то непонятный диагноз на основании кардиограммы: гипертрофия (или дистрофия) какого-то там желудочка.
Я начала искать кардиолога в Киеве, наткнулась на отзыв об этой клинике и поняла, что ничего лучше за эти деньги не найти:
------Давно хотел проверить сердце. Съездил в Амосова. Направления не было поэтому пошел в платное отделение. С результатами обследования отправили к некой Марии Николаевне Дырде. Она посмотрела бумажки, послушала, затем взяла меня за складку на пузе и сказала "Деточка, Вам надо меньше кюшать и больше двигаться..." (

А потом я погуглил и оказалось что что эта тетенька "кардиолог высшей категории, Заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук.------- (с)
Так что и мы решили съездить в Амосова (Национальный Институт сердечно-сосудистой хирургии) для консультации. Естессно, никаких направлений у нас не было, никаких карт и документов, к тому же совершенно не было желания сидеть в километровых очередях. Поэтому воспользовались чужим опытом и пошли в платную консультативную поликлинику при Институте.
Приехали. Там всё без предварительной записи, но людей почти не было. Очень быстро все оплатили, зашли в кабинет Узи и Экг, сестру обследовали. Я видела на узи, как работают клапаны в сердце!!

А потом с результатами попали к... той самой Дырде Марии Николаевне!

Потрясающая тётка ))))
Говорит сестре, посмотрев в результаты узи и экг: "У вас тут ваще все замечательно, чего это вы вообще сюда пришли?!

Я своего конечно не упустила, задала ей кучу подготовленных вопросов

- Как сохранить сердце здоровым до старости?
- Вести себя хорошо (и смеется). Здоровый образ жизни, не курите, есть можно всё, но понемногу. Утром обязательно зарядка. Обычная советская гимнастика - более, чем достаточно. Поднимать ноги лежа на спине, размять мышцы спины, повертеть руками. Дамам очень полезна гимнастика. А вообще у нас, женщин, сильное сердце. Не нервничайте только )))
- Бегать полезно?
- Да, конечно. Но длительные прогулки пешком еще лучше ))) Тем более, если есть где гулять.
- Почему иногда болит сердце, простреливает так, что невозможно вдохнуть?
- Это скорей всего проблемы не с сердцем, а со спиной и нервами позвоночника. Расслабиться и все пройдёт.
Вот такие советы от "кардиолога высшей категории, Заслуженного врача Украины, кандидата медицинских наук". Всё гениальное просто. Жаль, что не каждый день об этом напоминают )))))
А вообще, попав в такое место, сразу вспоминаешь, какой ты счастливчик. Перед нами Мария Николаевна консультировала какую-то женщину по поводу серьезной патологии сердца, уговаривала на операцию... Господи, какое счастье, что я езжу в подобные учреждения только "за компанию".
Сегодня начала лечение Руна. И не совсем удачно...
Ребенок, увидев спрей для горла, занервничал. А когда я сказала, что это надо пшикнуть в рот - у нее просто случилась истерика. Руська невероятная трусишка, особенно когда речь заходит о лечебных процедурах. Закапывание носа - это страшнейшее издевательство. А пшик в горло - вообще что-то вроде казни

В общем Рун начал орать, забился под стол, ревела со слюнями и соплями, покраснела вся. Брр... При этом никакие объяснения, что "это нужно" и "горлышко надо лечить" - слушать просто не хотела.
И вот я стою возле нее с этим злополучным спреем и думаю: "Мда... Вот тебе и рекомендованный "эмоциональный покой"

В общем пришлось проявлять чудеса дипломатии, болтологии, психологии и прочая

- Ну что, разве страшно было?
- Нет.

Я заручилась ее согласием на завтра, чтоб завтра все не повторилось. Говорю:
- Завтра я тоже тебе в горлышко пшикну, хорошо? В этом же нет ничего страшного, правда? Горлышко будем лечить лекарствами, которые тётя-курьер привезла специально для Руси. Хорошо?
- Хорошо.
Не знаю, как мне это удалось... Пугать не люблю, но рада, что получилось столкнуть ее страхи лбами и из двух страхов - больница и лечение дома - выбрать меньшее. Один вечер поскандалили, зато завтра, надеюсь, уже таких проблем не возникнет...
А Каролинка... чудик

- Тё тякое? - и на спрей показывает.
- Это лекарство для горла...
- Бабовавать. (Попробовать) - И рот открывает.
Я ей пшикаю в рот, она говорит:
- Куся. Кахека. (Вкусно. Похоже на конфетку) - и пошла дальше по своим делам.

Какие разные дети, слов не хватает ))))
А потом Рун успокоился и говорит мне: "Хочу быть врачом.

Говорю ей: "Это замечательная профессия, мы с папой только рады будем" ))))) Надеюсь своими "дядями-хирургами" я ее сёдня не очень напугала

Если конкретней, то лепидоптеролог

Все началось с того, что у бабушки Тани мы взяли книжку "Определитель бабочек" с кучей красивых картинок, возле которых написаны названия бабочек. Эту книжку, помню, еще я читала.
И ребёнка засосало

Она сейчас бабочек знает больше, чем среднестатистический взрослый. Выдала всем членам семьи названия

Папа у нас всегда был Перламутровкой Ниоба, пока однажды Руська не забыла это название и не решила дать новое:
- Папа, ты у нас теперь Мнемозина или АПОЛЛОН ЧЕРНЫЙ

Бабочка Элина - любимый персонаж в "Лунтике" Вплоть до копирования интонаций в голосе ))))))))
В Щелкино мы нашли на дороге двух дохлых бабочек и Рун САМ (и с таким удовольствием!) определял их по книжке!
Недавно тоже отожгла

Я ей часто рассказываю сказки, а Руська потом у меня уточняет детали: "Мама, а у великана какие носки были?" или "А у феи какое платье было"

Я (от фанаря): "Оранжевая"
Руська (с вот таким выражением лица:

Я потом посмотрела - внатуре такая бабочка есть

Из свежего:
- Мама, что такое ЛОЖНЫЕ ПЕСТРЯНКИ?
- Это такие бабочки, которые похожи на пестрянок, но чуть-чуть другие.
- А может это пестрянки, которые любят на ложках сидеть?

Про количество купленных и успешно порванных бабочко-крыльев вообще молчу

Теперь я знаю, что дарить ребенку на ближайшие праздники

Уже присмотрела нескольких top-rated sellers, которые указывают что их бабочки выращены на фермах, а не пойманы в дикой природе, и могут предоставить соответствующие документы. Вот приедем "домой" и..... держите меня трое

Похоже на историю с моей знакомой. Говорит, приехала в Прагу не могла молоко пить - какой-то порошковый водянистый вкус. Но привыкла. Потом поехала к родителям в Россию - не может тамошнее молоко пить - коровой воняет

Сижу, жую оломоуцкие тваружки. Муж сейчас почти каждый день передает из Праго пакованы с барахлом )))) И туда вкладывает вкусняшку )))))
Каролина кушала пирожки. Украинец детектед

Хит сезона: макарошки-буковки. Дети готовы есть их без возмущения три раза в день

Купила себе Тотему. Гемоглобин 120, а надо бы хотя бы 130. Очень красивая упаковка и ампулы, но какая же гадость на вкус

Подсела на инжир. В местный супермаркет привезли крупный, мягкий и сладчайший инжир. Прихожу туда каждый раз и переживаю, что закончится )))) Думала, может в нем есть что-то, что организму позарез нужно - оказалось оч много калия и железа больше, чем в яблоках )))) Это к вопросу о повышении уровня гемоглобина

Соленая красная рыба тоже здорово греет душу Встанешь утром, за окном серость, мрак и холодрыга, а потом вспоминаешь, что у тебя ща будет горячий ромашковый чай и оооогромный бутерброд с сёмгой - и сразу так хорошо на душе становится

Вот надо бы еще капусты для полного счастья посолить.
Стратегические запасы антидепрессантов, которые всегда должны быть под рукой на случай критической ситуации

Но больше всего радует и спасает от осеннего депрессняка вот что:

Это сегодняшний прогноз погоды для того города, куда мы пакуем чемоданы

Вот эти голубенькие блестящие рыбки - любимейшие меланотении прекокс, задорные, бойкие, игривые рыбки - теперь вынуждены будут переехать в другой дом... Как им там будет житься, я не знаю...
Что будет с любимым акантиком - полосатая рыбка, с детский пальчик толщиной, похожая на угря - тоже не представляю... А ведь ему лет больше, чем Руслане )))))) Он одна из самых первых купленных рыбок, ветеран ))) Как ему теперь объяснить, что его дом - в полном смысле слова, его МИР - теперь разберут по камушку...
Вот каким он был, наш аквариум ----->

Уехали мои хвостатые малыши к новой тёте. Тетя, показалось, хорошая, в обиду никого не даст...
Накануне поймала их всех в ведро, накрыла его пленкой, чтоб не повыпрыгивали ночью, засунула им туда обогреватель и градусник, сделала в пленке несколько дырочек... Чтоб последняя ночь прошла с минимальным стрессом. Обычно для людей рыбы - это что-то, что не может испытывать стресс, что просто открывает и закрывает рот и шевелит плавниками... Но если ты аквариумист, то видишь, как испуганно они жмутся ко дну ведра, пытаются найти щелочку, чтоб спрятаться от сачка, сбиваются в кучу, бледнеют - из ярко-блестящих становятся блеклыми селедками, учащенно шевелят жабрами, замирают в сачке, выгнув тело... Мне жаль их, я знаю, что рыбы, как и люди, как любые живые твари, могут бояться и страдать...
Перед выловом рыб поймала креветок, улиток-теодоксусов, вытащила в таз растения, чтобы ликвидировать заросли. В зарослях рыб не поймать, а именно туда они бы все попрятались, завидев сачок )))) Они ж у меня вумные

После слила всю воду и вычерпала грунт в таз. Упахалась вусмерть... Смотреть на пустой аквариум было выше моих сил... Вспомнились те времена, когда мы только-только привезли его и я, глубоко беременная Руном, сажала в него растения )))))
Потом вдруг вырубили свет

А потом приехала тётя и забрала пустой аквариум, грунт, растения, рыб и я ей еще насовала кучу всяких мелочей, которые уже будут не нужны - сачки, оборудование, удобрения, лекарства... Тоска.
Акантофтальмуса тоже она забрала. Сказала, что у нее тоже двое есть. Так что моему старичку не скучно будет...
В квартиру нашу тоже стараюсь лишний раз не заходить... Где-то в глубине души не могу смириться с тем, что там сейчас живут чужие люди (сдаем ее).
Это место, куда привел меня муж, куда мы принесли наших новорожденных детей... Я знаю там каждую царапину на обоях, столько воспоминаний, а теперь... должна звонить прежде чем войти и вынуждена смотреть, как пьют на кухне чай чужие дяди и тёти... Охохо...
UPD: Тётя прислала письмо: "Привет. Вода отстоялась рыбки запущены. Радужницы и акантофтальм в большом остальные в травнике. Чувствуют себя хорошо. Специально не писала раньше чтобы понаблюдать. Акант подружился с моими сейчас втроем летают по дну между корягами. Галактики чудесно гармонируют с моими эндлерами... В общем ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за кучу радости".
Я счастлива )

Сдала печеночные пробы, белковые фракции в Synevo - всё ок.
Поехала к своему гастроэнтерологу, у которого с 2007 года наблюдаюсь.
С. А. посмотрел в бумажки, говорит: "Слушай, давай пересдадим биохимию еще разок в какой-нибудь другой лаборатории и если все ок - то вообще можешь забыть про свой диагноз"

У меня бессимптомное носительство HBV - вируса гепатита B. Давно, с детства. Лечению это состояние не подлежит. Печень в нормальном состоянии, но в крови ПЦРом определяется вирус. Вирусная нагрузка низкая, но... таки нагрузка

С. А. говорит, что HBeAg негативен, есть anti-HBe, а значит прогноз благоприятный. К тому же я молода, так что есть шанс полной элиминации вируса из организма. Немного успокоил, хотя я настроена скептически, если честно. Если он за 20 лет никуда не делся, то это какбэ намекает. Плюс вирус же не просто "сидит", а часто мутирует, встраивает куски своей ДНК в ДНК моих гепатоцитов

Но вообще многое будет зависеть от меня и моей диеты в первую очередь. Сказал исключить спиртное. Сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ

Говорит, даже больным гепатитом С можно в меру пить. А вот гепатитчикам B - крайне противопоказано.
Прописал диету №5: Исключить острое, жирное, жареное, газированные напитки, шоколад, кофе, томаты (сок, кетчуп), маринады и все, что содержит уксус. Все остальное можно. Дробное питание. В принципе не страшная диета ))))) Если смириться с отказом от шоколада. Я ж его обожаю...
Запретил алкоголь, антибиотики без жизненной необходимости и... гормональные контрацептивы

У меня в добавок ко всему моему "счастью" еще и камень в желчном и проблемы с оттоком желчи. Небольшой, 4 мм, но на узи видно хорошо. Стоит на ночь съесть что-то жирное - и буду на стенку лезть от боли. Пока но-шпу не съем. Гормональные ОК усугубят этот процесс. С. А. прописал колеса, которые могут растворить его, пока он еще такой маленький: Урсофальк, Глутаргин, Гепатофит и Дуспаталин вместо но-шпы в качестве спазмолитика (как он объяснил, проверенное, эффективное средство, но без таких побочек, как у но-шпы, и действует только на кишечник и желчевыводящие пути).
И сказал, что если уедем в другую страну, то мне нужно поискать там препарат Литофальк. Если Урсофальк содержит только урсодезоксихолевую кислоту, растворяющую камни в желчном, то Литофальк содержит еще и хенодезоксихолевую кислоту, что усиливает растворяющее действие. В Украине Литофалька и никаких его аналогов нет.
В прошлом году после операции по удалению камней из желчного умерла близкая подруга свекрови. Операция не сложная, но что-то сделали не так и не выдержало сердце... После этого мой камень в желчном чёта не кажется мне смешным... Так что буду пить этот Урсофальк, хотя он стоит бешеных денег.
И посоветовал пересдать ПЦР количественный на HBV (+еще 500 грн

Спросил, привит ли муж и дети. Мои все привиты. Как только уровень антител падает, надо повторять прививку.
Еще поспрашивала кучу всего, что мне давно покоя не давало

- Я читала в Википедии, что Карсил, Гепабене, всевозможные препараты на основе силимарина, Эссенциале и фосфолипиды, которые якобы именуются гепатопротекторами и выписываются всем подряд - это все ерунда. Они провалили все исследования. Это правда?"
А он мне отвечает:
- Я вам их не выписывал

- Я рада, говорю

- В исследованиях какое-либо весомое благотворное воздействие на печень не выявлено, - говорит. - По эффекту близки к эффекту плацебо. Реальным гепатопротекторным эффектом обладают только препараты урсодезоксихолевой кислоты и некоторые другие".
За гомеопатию тоже поговорили. Кажется я нашла родственную душу

(Я только потом вспомнила, что именно этот Лимфомиозот нам лор выписала

Гропринозин модный он тоже, кстати, раскритиковал. "В аннотации заявлено воздействие на вирусы герпеса (!), гепатитов (!), ВПЧ (!) и тд... Это просто смешно"...
Правда потом спохватился: "Вообще я вам такие вещи рассказываю, которые не принято выносить вне врачебной среды

В общем продуктивно прошла неделя )))
Осталось ПЦР количественный сдать, в Оптиму эту наверно съезжу... С. А. сказал, что может он вообще в минус уйдёт...

Вздумалось мне старшему ребенку купить пуховик. Я сейчас хожу в пуховике и мне так тепло и хорошо ))))) А Рун уже вырос из всех курточек, надо что-то новое на зиму покупать.
Но к моему огромному сожалению - вот уже две недели я не могла найти ничего подходящего! Всё или не нравится или слишком дорогое. Немного офонарела от украинских цен. Детская куртка на пуху - 800, 900, 1000... 1500 грн!

Несколько дней назад чуть не купила одно пальто. Пух, до колен, капюшон с мехом. Устраивала полностью, я уже даже была морально готова расстаться с тысячей гривасов и бах - забрали прямо из-под носа! Пока мы с Руном в туалет бегали

Вот это было нервное потрясение...
А сегодня случилось смешное )))))) Хожу я, значит, нервничаю по поводу того, что ребёнок ходит в чем попало, начинаю планировать очередную вылазку в какой-нибудь "Детский мир", проверяю погоду в Гугле (всегда больше доверяю гуглу, чем градуснику

Тут же с нервным смехом начинаю искать средние зимние температуры в этом самом городе и прихожу в ужас

Ржака. Вот это я чуть не отожгла

С завтрашнего дня начну искать короткую утепленную куртку.

Из-за погоды наверно и укорачивания продолжительности светового дня. Хочется сидеть в кровати, пить чаёк и читать книжечку ))))) И больше ничего.
В планах несколько книг. На затравку Дж. Макнот "Рай". Судя по отзывам и по всем любительским голосованиям - самый-самый ее роман. Который я умудрилась всё еще не прочитать! Я в предвукушении! Кому интересно: часть 1 и часть 2.
Как водится, должна быть любовь до гроба и страсти-мордасти ))))) Причем всё по высшему разряду и очень захватывающе, как и многое другое у Макнот. А за этого... как его... Мэтта Фаррела, фанатки пишут, что готовы продать душу. Ыыыы, ну прэлесть ведь

Потом надо прочитать Ричарда Доукинза "Бог как иллюзия" ("The God Delusion"). Я вообще без ума от Доукинза, от его интеллекта и остро-ироничной манеры письма. Еще с огромным интересом прочитала бы все, что написал Сэм Харрис, американский нейробиолог, философ, мыслитель, он - моя мировоззренческая икона

Еще страшно хотела почитать какой-нибудь достойный роман, где герои оказываются на необитаемом острове (в горах, джунглях, лесах), проходят всяческие испытания, переосмысливают жизнь... Желательно с изрядной долей романтики, с сильной лавостори. Спросила в "Что читать?", насоветовали:
- Остров, приключения, молодые люди, опасность, невозможно оторваться: "Пляж" Алекс Гарленд;
- "Повелитель мух" У. Голдинга. Правда, совсем не "лавостори";
- Ричард Лаймон, Остров;
- Робер Мерль "Остров". Любовь есть, с романтикой туговато, но переосмыслений хватает с лихвой;
- "Народ или Когда-то мы были дельфинами" Терри Пратчетта;
- Джек Лондон "Морской Волк" - там как раз во второй части сплошная робинзонада влюбленных;
- Юлия Климова "Остров Острых Ощущений" - любовь, испытания, местами довольно забавно. Сюжет лихо закручен, читается с интересом.
Ммммммм, читать не перечитать!

Альбом One For Sorrow (2011). Восхитительно!!! Всем рекомендос. Очень приятный melodic death.

Не могу сейчас представить себе более красивой, нежной, сильной, грустной и волнующей музыки: http://prostopleer.com/tracks/5072996eelQ
Ну просто пробирает до костей, такая красивая печаль

"Я - последний,
тот кто выбрал этот путь,
чтоб странствовать в мире теней.
В горе - всегда один.
Для любви - ни один из.
Две души обречены на провал
не сходя со старта.
Что ж, вот он я,
лишенный веры, потерявший надежду,
неспособный разрушить сдавившие меня стены.
Что ж, вот он я,
оболочка от того, кем когда-то был,
приговоренный к жизни в мире смуты.
В горе - всегда один.
Для любви - ни один из.
Потому что две души обречены на провал
не сходя со старта..."
И еще одна прелесть из недавно услышанного. Так нравятся голоса!!! А какое обалденное гитарное соло

http://www.youtube.com/watch?v=D8lV1To-_fU
"Это борьба,
но сияние твоих глаз заставляет меня верить,
что мы принадлежим друг другу.
Время тянется так,
что дни и ночи превращаются в годы,
а я все лежу в твоих объятиях
Это то место, где я ближе всего к твоему сердцу,
где тьма рвётся в клочья.
Я знаю, что ты чувствуешь то же самое,
это так же прекрасно, как летать во сне..."
Ах, как я люблю скандинавов

Заметила, что самый любимый готик, симфо метал и мелодик дез - всё оттуда: Tristania и Sirenia - норвежцы, Dark Tranquillity и In Flames - шведы, Draconian - тоже шведы, Amaranthe - шведы-дания, Insomnium мой обожаемый - финны.
это какбЭ намекает )))))))))

Именно тот документ, на основании которого выдают визу, - ГОТОВ.
На следующей неделе собеседование в Консульстве. Сказать, что мы в эйфории - не сказать ничего
Папа уже вернулся из Праги. С Прагой теперь уже всё... Перевезли все вещи, приостановил муж свою лицензию, отдал хозяину ключи. Мою визу и детей продлевать не будем. Грустно и одновременно как-то легко. Доедаю последний оломоуцкий сырок... Символично, ничего не скажешь...
Ладно, теперь смешное. Закон Мёрфи, кажется он всё-таки работает

На след неделе мне нужен будет мой указательный палец, наверно как никогда в жизни

Какова вероятность того, что царапина на указательном пальце из допустим 70 лет жизни случится именно тогда, когда очень надо сдавать отпечатки?
И какова вероятность того, что эту царапину мне заделает кристалл из сахара? Открывала банку с вареньем, под крышечкой закристаллизовался сироп.
Вот и думай после этого. Мажу всяким, чтоб до следующей недели зажил, зараза

Каролина до недавнего времени наотрез отказывалась оставаться с бабушкой, если мне нужно было куда-то уйти. Истерика, прижимание к моим коленкам и полные слез глазёнки... А потом двоюродная сестра рассказала мне, как она такую проблему решила. Ее ребенок тоже однажды прилип к ней, как жвачка, и не отпускал на важную встречу. И тогда она ему говорит: "Вадик, мама скоро приедет! И... и... привезет тебе большую машинку!"

Ну я взяла прием на вооружение и однажды перед уходом пообещала Каролине БОЛЬШУЮ КОНФЕТКУ

В первый раз она отнеслась к моим обещанием с некоторым скептицизом, во второй раз уже дело пошло легче, а сейчас как только я начинаю куда-то собираться, говорит мне: "Кахеку пивизёсь? Пака-пака!" (Я вообще их конфетами не сильно балую, так что это срабатывает). А когда уезжаю, бабушка рассказывает, что ведет себя прекрасно, никаких капризов и рыданий по маме

На Русю этот прием тоже действует. За вознаграждение ребенок готов горы свернуть, готов укротить себя и свои страхи, готов на невозможное. А сегодня вообще невероятное сделал, вся родня в восхищении )) Конечно сладости были обещаны заранее, но думаю дело не только в них, но и в том, что у ребенка железные нервы и потрясающая выдержка

Начну сначала.
Вчера приехали мы с Руном к лору после двухнедельного лечения. Проблесков никаких. По-прежнему немного воспалено горло и аденоиды. Основная жалоба - ребенок постоянно пытается откашляться, першение и жалобы на инородный предмет в горле: "мама, мне там что-то мешает".
Я вчера еще раз обратила внимание врача на этот симптом. Она решила что в таком случае надо обязательно провести ларингоскопию: трубочку в горло, чтобы там все осмотреть. Проинструктировала, что взять с собой, сама позвонила заведующему отделения, который мог эту процедуру провести, договорилась с ним. Снова денег не взяла

И в этот же вечер мне нужно было морально подготовить Руслану к процедуре. Учитывая тот факт, что она жуткая паникёрша и терпеть не может всевозможные врачебные процедуры. Рассказала примерно следующее: "Русёнок, завтра тебе в ротик врачи будут засовывать волшебную трубочку, с мааааленькой камерой! Чтобы осмотреть внутри твое горлышко. Оно же у тебя першит и кашляет? Его надо лечить, врачи очень хотят узнать, что тебе там мешает, чтобы тебя вылечить. Ты не будешь бояться? Трубочка хорошая и совсем не страшная. Конечно это может быть не очень приятно и может тебе не понравится, но ты должна знать, что больно не будет и что все дяди и тети хорошие"

А потом, говорю, пойдём в магазин и купим тебе конфеток, кукурузных палочек и всего чего захочешь!

Ребёнок довольно кивал головой и обещал вести себя хорошо. Я же полночи не спала из-за волнения...
Утром опять продолжили психотерапию и аутотренинг ))))
В больнице обнаружилось, что с ребенком меня не пустят

Когда я почуяла неладное, когда поняла, что меня не пустят, начала снова инструктировать Руна: "Малышонок, мама с тобой пойти не сможет, потому что у нее... у нее кроссовки грязные

Забрали ребенка.
Папочка с нами поехал. Хорошо, что поехал, а то я там была готова обрыдаться от такого отношения... Стою, значит, ругаю себя, что не обратилась в частную клинику и готовлюсь слушать вопли дитяти.............
Через 5 минут выносят нашу красавицу!

Папа стал ее одевать, а я за заведующим - слушать заключение.
И вот этот огромный мужик с суровым лицом и ручищами на полкабинета )))), через которого проходят десятки детей каждый день, - говорит: "КАКОЙ У ВАС ТЕРПЕЛИВЫЙ РЕБЁНОК!"

Ох, знал бы он, какая психологическая подготовка была проведена

Диагноз - катаральный ларингит. Воспаление гортани. Прописал фонофорез с гиоксизоном на область гортани, ингаляции с антисептиком и сделать узи щитовидки.
Если с щитовидной всё хорошо, то не переживать, потому что всё не так страшно и она обязательно это перерастёт.
Что касается причин... Я думаю, это мы так расплачиваемся за наш темперамент. Руська - ОЧЕНЬ активный, общительный и эмоциональный ребёнок. Постоянно вопить, визжать, улюлюкать, хохотать, громко читать стишки - это норма общения.
Вот это всё про нас... Как заставить ее говорить меньше и тише - ума не приложу"Катаральный ларингит - хроническая форма
У ЛИЦ, ПРОФЕССИЯ У КОТОРЫХ СВЯЗАНА С НАГРУЗКОЙ НА ГОЛОСОВОЙ АППАРАТ (ПЕВЦЫ, ЧТЕЦЫ, ЛЕКТОРЫ И Т.Д.) ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ В ДАННОЙ ПАТОЛОГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ЕГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ.
Хронический катаральный ларингит - заболевание в большинстве случаев является следствием острого воспаления слизистой оболочки гортани. Постоянным признаком является расстройство голосообразовательной функции гортани в виде быстрой утомляемости голоса и различной степени охриплости. Жалобы на сухость, постоянное ощущение инородного тела гортани, что вызывает покашливание или кашель".

Читаю Дж Макнот "Само совершенство" (не та, книга о которой я писала двумя сообщениями ранее, а другая, я ее тоже не читала). Очень нравится.
Расскажу совсем чуть-чуть ))))
Молодой, богатый и знаменитый режиссер (Зак Бенедикт) снимает свой очередной фильм со своей женой в главной роли, и случается ужасное: на съемках бутафорское оружие оказывается заряженным и убивает его жену. Его считают главным подозреваемым и сажают на 45 лет, хотя он невиновен.
Он бежит из тюрьмы. Его соглашается подвезти незнакомка (Джулия). По дороге она слушает радио и понимает, кого взяла в попутчики. Она очень испугана и хочет убежать. Зак угрожает ей и берет в заложницы, чтобы добраться на ее авто до границы штата незамеченным, хотя роль беглого преступника ему совершенно не по душе. Итак... Одно из самых захватывающих мест )))))
Джулия понимала, как глупо рассчитывать на то, что все получится именно так, но даже если удастся хотя бы ничтожно малая частичка ее плана, например, если один водитель проснется и поинтересуется причиной ее криков, то, скорее всего, и тогда ей удастся избавиться от Зака Бенедикта. Потому что если она выскочит и начнет кричать, ему не останется ничего иного, как забрать ее машину и уехать. Он ничего не выиграет, если пристрелит ее, а потом будет ходить от одного грузовика к другому и убивать водителей, не говоря уже о том, что первый же выстрел привлечет всеобщее внимание. Любая попытка повторить финальную сцену из его боевика «Перестрелка в Оклахоме» была бы большой глупостью. А Зак Бенедикт был кем угодно, но только не дураком.
И она решила рискнуть.
Джулия бросила испытующий взгляд на Бенедикта, чтобы убедиться, что он спит. Скрестив руки на груди, он сидел, прислонившись головой к боковому окну. Дыхание было ровным и спокойным.
Приободрившись, Джулия слегка отпустила акселератор и наблюдала за тем, как стрелка спидометра постепенно сползает с сорока пяти до сорока двух, а потом и до сорока. Для того, чтобы незаметно для своего пассажира съехать с дороги на площадку для отдыха, необходима скорость, не превышающая тридцати километров в час, иначе любой толчок мог бы разбудить его. Целую минуту Джулия ехала с неизменной скоростью, а потом еще больше ослабила нажим на акселератор, стараясь делать это как можно более плавно. Нога дрожала от напряжения, но теперь скорость не превышала 35 километров в час. Джулии показалось, что в салоне стало тише, и чтобы компенсировать это, она сделала радио немного громче.
До площадки было еще около четырехсот метров, и высокие сосны скрывали ее из виду, но Джулия уже начала постепенно сбрасывать скорость до тридцати и потихонечку поворачивать руль, отклоняясь с автострады. Сворачивая с дороги, она горячо молилась о том, чтобы там оказалось хоть несколько грузовиков, и, выехав на площадку, облегченно вздохнула. Неподалеку от небольшого здания, в котором размещались туалеты, были припаркованы три грузовика, и хотя в такой ранний час никого не было видно, Джулии показалось, что она слышит шум работающих дизелей. Сердце выскакивало из груди, и она с трудом подавила желание выпрыгнуть прямо сейчас. Для того чтобы увеличить свои шансы, ей нужно было сделать это как можно ближе к грузовикам, дабы успеть добежать до ближайшего из них, прежде чем Бенедикт успеет ее догнать.
В пяти метрах от первого грузовика Джулия явственно услышала шум работающего мотора и нажала на тормоз. Все ее внимание было сосредоточено на кабине грузовика, поэтому когда Зак Бенедикт, проснувшись, резко выпрямился, она испуганно вскрикнула.
– Какого черта… – начал было он, но Джулия не дала ему возможности закончить. Резко остановив машину, она схватилась за дверную ручку и выбросилась из еще двигающейся по инерции машины, сильно ударившись бедром о мерзлую землю. От резкой боли на глаза навернулись слезы, и сквозь их пелену Джулия с ужасом увидела, что заднее колесо «блейзера» проехало в нескольких сантиметрах от ее руки.
– ПОМОГИТЕ! – закричала она, становясь на колени. Ноги скользили по слякоти и слипшемуся снегу, мешая ей встать. – ПОМОГИТЕ!
Ей уже удалось подняться на ноги и устремиться к ближайшему грузовику, когда Зак Бенедикт пулей вылетел из машины и бросился ей наперерез. Джулия попыталась обойти его и побежала к туалетам, надеясь добраться до них раньше Бенедикта и запереться изнутри.
– ПОЖАЛУЙСТА, КТО НИБУДЬ, – продолжала кричать она на бегу. Краем глаза Джулия увидела, как по левую руку от нее открылась дверца одного из грузовиков и из нее выбрался водитель, сонно и непонимающе глядя на происходящее. Прямо за спиной раздавались тяжелые шаги Бенедикта.
– ПОМОГИТЕ! – оглянувшись через плечо, она увидела, как ее преследователь ненадолго остановился, чтобы набрать пригоршню снега.
– ОСТАНОВИТЕ ЕГО! ОН… – Джулия не смогла закончить, потому что в эту секунду увесистый снежок сильно ударил ее по плечу, а веселый смех Бенедикта заглушил ее дальнейшие слова:
– ПРЕКРАТИ, ДЖУЛИЯ, – весело и звонко выкрикнул он, настигая ее и опрокидывая на землю. – ТЫ ЖЕ ВСЕХ РАЗБУДИШЬ!
Яростно сопротивляясь, Джулия пыталась набрать в грудь воздух и закричать снова, но тяжелое тело придавило ее, мешая дышать, а всего в нескольких сантиметрах от своего лица она увидела разъяренное лицо Бенедикта. Его губы искривились в фальшивой улыбке, призванной обмануть водителя грузовика. Тяжело дыша, Джулия отвернула голову немного в сторону, пытаясь еще раз закричать, но на этот раз ее рот залепил мокрый снег, который Бенедикт бросил ей в лицо. Задыхающаяся и ослепленная, она почувствовала, как сильные руки мертвой хваткой сжали ее запястья, и услышала разъяренный шепот:
– Я убью его, если он подойдет ближе. Черт побери, ты этого добиваешься? Того, чтобы кто-нибудь погиб из за тебя?
Всхлипывая, Джулия отрицательно замотала головой, не в силах издать ни звука, и закрыла глаза. Она не могла больше видеть своего мучителя, но еще нестерпимее была мысль о том, что от свободы ее отделяло всего несколько метров, но и их она не смогла преодолеть. Чего она добилась? Того, что лежала в мокром грязном снегу, придавленная невыносимой тяжестью, а ее бедро нестерпимо болело после неудачного прыжка из «блейзера»?
– Он идет сюда, – звучал настойчивый шепот. – Поцелуй меня и постарайся, чтобы это выглядело убедительно, иначе этот человек умрет!
Прежде чем она успела хоть как то отреагировать, его губы впились в ее. Джулия широко открыла глаза и увидела приближающегося водителя, который настороженно всматривался в их лица.
– Черт бы тебя побрал, обними меня!
Его рот по прежнему накрывал ее губы, пистолет больно упирался в живот, но руки теперь были свободны. Она могла бороться, и тогда бы этот водитель с жизнерадостным лицом и именем «ПИТ» на черной кепке заподозрил что то неладное и пришел бы ей на помощь.
И погиб.
Бенедикт приказал обнять его и постараться, «чтобы это выглядело убедительно». Как марионетка, которую дернули за ниточки, Джулия безвольно подняла онемевшие от холода руки и уронила их ему на спину. Но на что нибудь большее она была просто неспособна.
Зак тщетно пытался разжать ее плотно стиснутые губы и чувствовал, как все сильнее напрягается хрупкое тело, придавленное его массой. Он был уверен, что она набирается сил перед очередной попыткой освободиться, но на этот раз с помощью троих водителей грузовиков. Тогда наступит конец его короткой свободе и одновременно конец всей жизни. Краем глаза Зак видел, что водитель замедлил шаг, но не остановился. По мере приближения к ним выражение его лица становилось все более настороженным и скептическим. Вихрь мыслей и чувств захлестнул Зака в те короткие мгновения, которые они лежали на снегу и так неубедительно и жалко пытались изобразить поцелуй.
В последней, отчаянной попытке предотвратить неизбежное Зак оторвался от ледяных губ и прошептал одно единственное слово, которое он не употреблял уже очень много лет:
– Пожалуйста! – Покрепче обняв неподвижное тело женщины, он почти простонал:
– Пожалуйста, Джулия, я умоляю тебя…
Джулии показалось, что мир сходит с ума. Бенедикт умолял ее о помощи! И в его голосе звучала такая щемящая боль, что от нее сжималось сердце. Перед тем как вновь приникнуть к ее губам, он прошептал:
– Я никого не убивал, клянусь тебе!
Мольба и отчаяние, которые она услышала в его голосе и почувствовала в поцелуе, сделали то, чего не смогли сделать никакие угрозы, – Джулия заколебалась. Ей показалось, что только что этот человек сказал правду.
Спутанные обрывки мыслей проносились в мозгу, но Джулия уже приняла решение. Она не имела права рисковать жизнью водителя. Но кроме нежелания подвергать опасности чужую жизнь, ею двигало и еще что то – не вполне осознанное и совершенно необъяснимое. Джулия сглотнула бесполезные слезы, неуверенно обвила руками Зака Бенедикта и уступила его поцелую. Он в ту же секунду почувствовал, что она сдалась, и его поцелуй стал более мягким. Джулия больше не слышала приближающихся шагов, она ощущала только то, как разжимаются ее губы, уступая более настойчивым и опытным, а пальцы погружаются в густые и мягкие волосы. Теперь он целовал ее по-настоящему.
Откуда то сверху раздался озадаченный мужской голос с сильным техасским акцентом:
– Леди, так я не понял, вам нужна помощь или нет? ...

Прекрасная книга для серого грустного ноября )))) Уже давно не чувствовала себя такой умиротворенной и расслабленной

Палец заживает не так быстро, как мы расчитывали!Вот и думай после этого. Мажу всяким, чтоб до следующей недели зажил, зараза

Сегодня пришлось звонить в Консульство и переносить собеседование. Всё забито, нашелся свободный день только на 23 ноября

Еще остаемся на две недели... Ну и фиг с ним... Зато успею на "Рассвет" в кинотеатр и на Dark Tranquility

Ходим с Руном на фонофорез. Ингалятора в больнице нет

Сажусь читать "Рай"

"Он действительно танцевал неплохо, хотя несколько скованно и старомодно.
– Ну как я справляюсь?
Находясь в блаженном неведении относительно двойного смысла его шутливой оценки, Мередит ответила:
– Пока я могу только сказать, что у вас хорошее чувство ритма и двигаетесь вы легко, а это самое главное. – И, улыбаясь ему, чтобы случайно не обидеть, призналась:
– По правде говоря, вам не хватает практики.
– И часто вы рекомендуете практиковаться?
– Не очень. Одной ночи будет достаточно, чтобы выучить новые па.
– Я не знал, что существуют «новые па».
– Существуют, но сначала вам придется поучиться, как вовремя расслабиться.
– Сначала? – повторил Мэтт. – А я все это время находился под впечатлением, что расслабляться нужно потом.
И только сейчас до Мередит дошло, что он имеет в виду. Окинув его спокойным взглядом, девушка, не повышая голоса, спросила:
– Мы говорим о танцах, мистер Фаррел? ..."
"– Что вы делаете? – бессмысленно пробормотала Мередит, когда Мэтт большим пальцем осторожно провел по ее нижней губе.
– Пытаюсь решить, стоит ли остаться и посмотреть фейерверк.
– Фейерверк начнется не раньше чем через полчаса, – дрожащим голосом пробормотала она, прекрасно понимая, что сейчас он ее поцелует.
– У меня такое чувство, – шепнул он, – что фейерверк начнется прямо сейчас".
"Независимо от стоимости машины О'Хара управлял ей, словно беззаботный тинейджер в подержанном «шевроле», с блондинкой на коленях и полудюжиной банок пива на заднем сиденье".

Не удивительно. В самом деле безумно интересно. Читала сегодня до начала четвертого ночи

Фоткали детей, а получились феи

А Руська вообще получилась ужасно взрослая, загадочная, интересная, с зелеными кошачьми глазами

Папа вчера налюбовался до того, что заявил, что надо бы еще пару девочек сделать

Очень сложно, очень нервозатратно, но когда силы на исходе, я представляю, что однажды они вырастут, станут красивыми взрослыми самодостаточными женщинами, с которыми можно будет болтать на любые темы, ходить по магазинам, ездить отдыхать на острова (пока папочка будет вкалывать

Представляю, как на семейные праздники в дом будут приезжать эти взрослые тёти с мужьями и детьми

А может быть когда-нибудь разживемся еще и сыновьями

Вчера были на Дне рождения сестры мужа. Ей 43. (Как же я себя хорошо чувствую в компании сорокалетних

И вот все эти большие дяди и тёти обсуждали в основном детей

В общем, с детьми начинаешь проживать новую дополнительную жизнь - снова школа, универ, первые переживания, первые достижения... Появляется еще один совершенно другой уровень мировосприятия, этакий новый уровень в игре ))) Ох и ах ))
ЗЫ и надо почаще куда-то выбираться. Вчера выпила два бокала шампанского, давно мне не было так хорошо

Смотрела "Сумерки. Сага. Рассвет".
Удовольствия на 200%
Честно говоря, получить за 20-30 грн СТОЛЬКО удовольствия никаким другим способом невозможно

Ну что сказать, очень, ОЧЕНЬ, красивое кино. Красивая свадьба, красивые чувства, красивый медовый месяц, красивый остров, красивый дом, красивые волки, красивые вампиры, правда потом ужасная беременность и роды...

Я бы сказала, что это типично женское кино и женская история (про любовь, любовь, любовь!), завернутая в сказочную мистическую обёртку. Девочка полюбила прекрасного вампира Эдварда, вышла за него замуж, а потом забеременела (ведь в сказках всё бывает

А до того вся родня-вампиры (и особенно муж) уговаривали ее избавиться от маленького монстра и сделали бы это, чтобы спасти ее, если бы на защиту Беллы не стала вампирша-сестра-Эдварда, грезившая детьми. Именно она не подпускала к Белле ни-ко-го, даже мужа

Дружок-оборотень Беллы, Джейкоб, тоже пытался переубедить ее, потому что любил ее до умопомрачения, но не получилось. Он сразу понял, что совсем скоро потеряет ее.
Друзья Джейкоба, тоже оборотни-волки, приготовились к войне против клана вампиров, чтобы отомстить за смерть Беллы и уничтожить младенца-полукровку.
В общем полный фарш

Осталось одно "но". Эдвард отказывается верить в смерть Беллы. Он принимает в родах своего младенца, а потом отчаянно кусает Беллу, наполняя ее тело ядом, чтобы успеть обратить ее в вампиршу. Причем его укусы больше похожи на прощальные поцелуи: в шею, в плечи, в руки, в живот, в бедра... Смотрелось конечно со слезами на глазах, такая пичалька

А тем временем Джейкоб на грани истерики и помешательства входит в гостиную, чтобы расправиться с младенцем-монстром и...
А что было дальше можно узнать в кинотеатре

Правда рекомендую сходить. Все гораздо быстрей, зрелищней и динамичней, чем в книге. В книге много воды и второстепенных линий.
Ребенка-полукровку, который обладает даром зачаровывать любого кто увидит ее, в следующей части сыграет известная девочка-фотомодель Mackenzie Foy. Кажется, с маленькой актрисой не прогадали. Я тоже уже зачарована

C киношной "мамочкой":

Ну и конечно же поражает воображение Стефани Майер (кстати ее по приколу затусовали в массовку среди приглашенных на свадьбу гостей

Да, пусть многим не нравится язык, пусть Стивен Кинг нещадно ее критикует, не это главное. Главное то, что домохозяйка, обвешенная ТРЕМЯ детьми, НИКОГДА до того не писавшая даже коротких рассказов, нашла силы, вдохновение и время записать историю, которая вдруг родилась у нее в голове! И не сломалась, когда из 15 писем, отправленных в издательства - 9 ответили отказом, а пять не ответили вообще! Разве это не чудо, достойное восхищения?
Просто нам всем стоит не забывать, что:
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете (с) У. Бэджот
Что бы вы ни могли сделать или о чем бы вы ни мечтали, приступайте. В дерзости есть гений, и сила, и волшебство (с) Гете
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (Т. Рузвельт)

Так что завтрашний пост будет либо истерично-радостным

либо истерично-печальным

А пока остается повторять и подпевать "I'm not afraid, I'm not afraid..."

Ля-ля-ля
И срочно спать.
Завтра в 9 утра вся наша неопределенность НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТСЯ.

Сегодня мы были в Консульстве на собеседовании.
Чтобы получить рабочую визу, нужно сначала получить разрешение на работу от Национального Иммиграционного центра принимающей страны. Потом на основании этого разрешения выдается виза. Но выдается не так просто.
С разрешением на работу (и еще с кучей второстепенных бумаг) надо прийти в Украинское Консульство и пройти СОБЕСЕДОВАНИЕ с офицером Консульства.

Вот так всё просто и сложно одновременно. И нервно!
Мы уехали в пол восьмого утра (девочки еще посапывали в кроватке

С отпечатками целая эпопея. Мы должны были идти на собеседование еще 10 ноября, но буквально за неделю до того я порезала палец и нарушился рисунок отпечатка (с порезами на указательных пальцах на собеседование не пускают). Мы сначала были уверены, что он за пару дней успеет зажить, но почему-то заживал ооччень медленно и печально, как назло. Пришлось перенести собеседование. Я купила бепантен и солкосерил и использовала вместо крема для рук, палец вроде быстро зажил. Все эти дни как барышня ходила. Боялась нож в руки взять или тёрку ))) Но буквально за пару дней до собеседования обнаружился новый ахтунг - начала шелушиться кожа на пальцах!!

Кстати в Консульстве возле сканера лежал крем )))))) Видимо как раз для этих целей - смазывать пальцы тем, у кого сухие руки.
Потом подождали свою очередь в холле и когда высветился наш номер пошли к окну офицера.
Попался нам молодой такой мужик, лет примерно 35, как и муж. Язык собеседования можно выбирать на собственное усмотрение - либо русский, либо английский. Кстати говоря, русский у офицеров не родной )))))) Они говорят на нем с сильным акцентом, и вообще они не граждане Украины. Мужу было проще на английском, он его по работе в основном использует и хорошо знает. Офицер спросил у него в чем заключается его суть работы, где он работал до того, в какую компанию он устраивается, кто его начальник - в общем такой основательный допрос. У меня спросил по-русски, работаю ли я где-либо. И больше ничо. Потом долго печатал что-то себе в комп, а потом - оо джизес крайст - забрал себе наши паспорта и выдал нам зеленые талоны, что означает, что виза открыта!!!

(Если офицер отдает паспорт, значит он решил отказать в визе).
Вообще всё было быстро, вежливо, доброжелательно. Нет конечно такого произвола, как в украинских соц учреждениях.
Аппликантов кстати в Консульстве было много. Неужели столько каждый день?

Завтра паспорта пришлют с курьером домой! Ох, хочется уже скорей полюбоваться на визочки

Наверно уже понятно, о какой стране речь ))))
Юнайтед Стейтс оф Америка

А после собеседования решили с мужем зайти в ресторанчик отпраздновать

Прогулялись про Крещатику, меня сразу такая волна эмоций накрыла... Вот именно такое лирично-возвышенное настроение )))
Вспомнила, как первый раз старшеклассницей приехала в Киев на Новогоднюю Ёлку (школа мне пожаловала путёвку как одаренному ребенку

И вот 10 лет спустя я, в белом пальто и в облаке Chanel no5, иду по этой улице со своим красивым, умным, состоятельным мужем. Он в черном пальто, в светлой рубашке, держит меня за руку, у нас две чудесные дочки, счета в банках, здоровье, любовь, много веры в свои силы и нам только что открыли визу в страну, где все мечты сбываются. И это только самое-самое начало

В Иль Патио покушали пасту, лазанью, тирамису и домой поехали. День удался. Побольше бы таких дней.

Когда мы поняли, что скоро уедем в другую страну, где нашу славянскую букву "Р" не произносят вообще, то вдруг испугались, что не сможем найти там логопеда, который нам там эту букву когда-нибудь поставит.
Так что решили искать специалиста в Киеве и сделать это поскорей. Мы с мужем в детстве тоже не выговаривали Р, пока родители нас не сводили к логопедам

Начала я рыть интернет, проконсультировалась с нашей хорошей знакомой-логопедом. Она классный спец, но живет во Львове. А она мне и говорит: так эту букву совсем не сложно поставить самим дома. Более того, логопед вам покажет что и как, но именно вам придется делать дома упражнения, заниматься регулярно, - все будет зависеть не от логопеда, а от вас самих в первую очередь. Она мне показала кой-какие упражнения, бросила ссылки на видео на ютуб. И полтора месяца назад я потихоньку начала с Руном заниматься. Решила, что для начала попробую сама и если не получится - тогда к логопеду.
Ииии... получилось! Вот по этим роликам:
1 часть http://youtu.be/bGgkCG3mBjA (и ниже там еще 3)
Поначалу занималась я, в основном перед сном (в другое время дня лень было ))))) Потом подключился папа и все стало продвигаться быстрей. Итак:
1. Сначала учились говорить звук "д-д-д-д-д-д-д" при напряженной улыбке.
2. Потом я во время этого "д-д-д-д-д-д-д" засовывала кончик пальца ей в рот и "запускала моторчик" - чиркала по кончику языка, как спичкой по коробку, чтобы кончик языка завибрировал.
3. Руся сама научилась "рявкать" с пальцем.
4. Постепенно отучились от помощи пальца: сначала она чтобы произнести звук чиркала по языку, потом просто прикладывала палец к губе, а потом и вовсе перестала.
5. Стали тренироваться над удлинением звука. Сначала она умела рычать только коротко и отрывисто, а потом научилась долго.
6. Стали наш грубоватый и резковатый звук "р" вставлять в слоги. Рр-я, рр-и, рр-ы и тд.
7. Работаем над смягчением звука: прошу ее говорить "р" тихим голосом - тогда он не такой резкий и тарахтящий.
8. И наконец осталась чистая практика: проговариваем слова с буквой "р", напоминаем ей, когда она переключается на старый гортанный звук и тд. Сейчас она пока слишком напряжена, когда произносит его и сильно "вырыкивает" его. Но думаю оно со временем само утихнет и смягчится.
И на всё ушло всего-то полтора месяца.
В очередной раз убедилась, что нет ничего невозможного. Была бы смелость начать и упрямство продолжить )

UPD Остались:
2. ДЕТСКИЕ РОЛИКИ TEMPISH F21 (чешская фирма, куплены в Праге) 350 грн
Размер на самых маленьких деток, 29-32.
Внимание! Ролики на нормальных подшипниках ABEC5! Обычно на дешевых детских роликах ставят ABEC3 - а это не ролики, а одно название, так как они тарахтят и плохо проворачиваются.
Эти же едут очень мягко и легко, как по маслу. Мы очень долго выбирали ребенку первые ролики, так что этой модели действительно можно доверить детские ноги.
Колеса 64mm/82А
Успели покататься на них в общей сложности раз 20 (за несколько месяцев).

Пишите в ЛС, звоните 095 0 433 488

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.01.2012 11:03), всего редактировалось 6 раз(а)

Так как муж у меня немного из другого времени и слушает Пинк Флоид, Высоцкого и прочую нудятину

Начало в 19-00, шведы выйдут в 20-00 после групп разогрева и исполнят программу на 90 минут. (На деле обычно все затягивается на час-два).
Заказать билеты можно тут. Цена вопроса 250 украинских денег.
Будет много вот таких серьезных дядь, много света, звука и драйва.
Ну и собственно вот и они:
http://youtu.be/NKjzDU7V7es
http://prostopleer.com/tracks/1813102IC5b - самая любимая
http://prostopleer.com/tracks/4757057qk2U - восхитительная бас-гитара, хорошо бодрит по утрам

http://prostopleer.com/tracks/44573854QSA - очень красивый фарш, который они любят исполнять в качестве финальной композиции.
http://prostopleer.com/tracks/4868005pWIF - вокалист DT с группой Insomnium, очень нра.
http://prostopleer.com/tracks/2904512ryfI - вроде будут исполнять ее на сейшне. Сильно надеюсь.
Ну и доброе душевное приветствие от вокалиста DT Майкла Станне для фанов Украины, России и Финляндии, который надеется увидеть всех своих фанов и хорошенько промариноваться

http://youtu.be/pZpAQQ0qp4I
ЗЫ: Я несколько раз была на концертах групп тяжелой музыки, и всегда атмосфера просто фантастическая. Во-первых живое исполнение - это СОВСЕМ другая музыка, потому что тут нет никаких фонограмм, как в попсе, есть живые эмоции, живые инструменты и живые люди, которые умеют заряжать всё вокруг ))))) А во-вторых нет такого количества проспиртованных малолеток, как на концертах поп и панк групп. Мелодик металл - музыка немного другой аудитории. Основная масса фанов - спокойные серьезные дяди с длинными волосами, которые в состоянии понять мрачную красоту MDM

Стою мою посуду, муж говорит: "Иди уже делай свой готический макияж"

На самом деле действительно большинство барышень на подобные концерты приходят в полной боевой раскраске )) Щедро накрашенные глаза, пирсинг, все дела. Надо ж типа соответствовать атмосфере )))
Не, я, пожалуй, ограничусь скромными смоуки-айз и черной майкой, в мои-то годы

Билета кстати у меня пока нет, заверили, что в самом клубе перед началом можно будет купить, надеюсь не соврали

И вообще, чем на улице темней, тем меньше хочется выползать, там такая холодрыга ))) Но надо конечно встряхнуться, а то сижу дома, передвигаюсь, как сомнамбула, веду растительное существование, ай-яй-яй.
Вчера тоже получила кучу положительных эмоций. Посмотрели дома вот этот мульт: http://www.youtube.com/watch?v=eJL_hOXmKVg
Давно я так не веселилась, дети вообще в восторге, весь день ходят шутки пересказывают

Есть люлька Everflo, розовый цвет с серым. Мягкая обивка внутри, несколько уровней высоты для спинки,есть ручка для переноски, которая опускается, капюшон при желании опускается. В отличном состоянии. 400 грн.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.01.2012 10:56), всего редактировалось 1 раз

Мы в Крыму у мамочки. Снова там, где я родилась и выросла. Приехали на Новый год и, думаю, успеем еще месяцок погостить. С Америкой заминка и такая, что, судя по всему, мы от скуки успеем смотаться в еще какую-нибудь страну на несколько месяцев )))
Как мне нравится в селе. Здесь в отличие от Киева очень тихо и спокойно и нет свекрови )))) (до сих пор не перестаю удивляться, как же такое может быть: что человек не чужой и вполне доброжелательный, но жить с ним совершенно невозможно). Тут меньше мусора, машин, гадящих всюду собак, есть огромный старый парк с акациями и каштанами. Зато проблемы с детскими площадками, супермаркетами и интернетом )))) После киевской выделенки интернет от МТС через usb-модем – это просто проверка психики на прочность ))))
Дети вообще в восторге. Снова приехать туда, где курочки, собаки, коровы и кот Марсик – это предел мечтаний )))) (Марсик – это такая большая черная пушистая престарелая подушка с совершенно добродушным характером, которая может спать посреди коридора, ночью гуляет где-то на улице, утром забирается по виноградной лозе на балкон второго этажа, а днем отсыпается на батарее. После нашей истерички Лолы (канадский сфинкс) Марсик - просто ангел во кошачьей плоти))))
Встретили новый год. С замиранием сердца, жду что он нам принесет.
2011 навсегда в сердце.
Спасибо за Прагу.
Очень скучаю по ней. Все эти скверики, ландшафты, детские площадки, краснолистный клён, розовая магнолия... Пшеничное поле, озеро, лес, дорожки, исхоженные вдоль и поперек... Мало людей, мало машин, много природы. Совсем нет бродячих собак, почти нет бездомных и пьяных людей, шокирующей грязи и нищеты. Магазины, в которые приятно заходить, по которым приятно бродить и совсем не хочется поскорей уйти.
Вспоминаю прошлую зиму. Кажется, что такую красивую и снежную зиму я видела только там. Помню, вышли с детьми гулять под вечер – снега по колено, горят фонарики во дворе, с неба падают хлопья невероятного размера. Сказка.
Скучаю по этому городу, как по человеку, с которым вынуждена расстаться. Даже не думала, что так может быть.
Спасибо за новые возможности.
Это сродни божественному откровению – когда человек вдруг осознает, что он чего-то стоит. Что он лучше многих, что ему готовы платить за его работу, что он не зря все это время учился и пахал. Это случилось с моим мужем, это, надеюсь, однажды случится со мной и со всеми, кто вдруг нашел в себе смелость мечтать о чем-то и чего-то добиться.
А помню были времена, когда нам нечем было платить за кредит.
Спасибо за осознание своего таланта.
Именно за этот год я сделала больше, чем, кажется, за предыдущие пять. Я наконец поняла, чем мне интересно заниматься в жизни, что приносит радость и удовлетворение. Вот уже год укладываю детей спать и – когда наконец никто не мешает, – начинаю свою такую веселую, захватывающую, странную, и такую тщательную, выматывающую, каторжную работу ))) Начинать было страшно, я боялась, что через пару месяцев заброшу всё к чертям, а сейчас, когда сделано уже больше половины, – чувствую, отступать некуда ))))
Прочитала, что пока дело не будет закончено, – не стоит никому его показывать. Потому что негативная критика – может всё испортить. И позитивная критика – тоже все испортит ))))))) Поэтому рукодельничаю «в тихую» )))))) Муж знает, что я делаю, но в детали я его не посвящаю.
Иногда так и подбивает показать кому-нибудь некоторые фрагменты сделанного, но, как говорят гуру, не поддавайтесь импульсу. Держите давление, не сбрасывайте его, подвергая работу чьим-то сомнениям, похвалам или даже добросовестным вопросам кого бы то ни было. Пусть вас ведет надежда на успех (или страх перед провалом), как бы трудно это ни было...
Собственно поэтому я сейчас забросила всё, даже дневник. Так меня захватило )))
Спасибо за хорошие книги.
Я вруг поняла, как много в мире хороших книг, которые ну просто необходимо прочитать. Хожу донимаю знакомых, что еще почитать. В планах на ближайшее будущее:
- «Пелагия и белый бульдог» Акунина,
- Гарри Поттер
- Стивен Кинг «Сердца в Атлантиде»
- «Улисс» Джойса
- Ирвин Ялом
- Пелевин «Т»
А сейчас читаю Анну Каренину. Страсти, любовь, высший свет, интриги, случайные беременности – типичный женский роман, только написанный богатым языком Толстого. Единственное, что немного утомляет, – его постоянное отклонение от основного сюжета, тучи и толпы побочных персонажей и линий, описанные с устрашающей скрупулезностью. Если большинство современных романов похоже на ручей, который точно ведёт из пункта А в пункт Б, то стиль Толстого – это круглое озеро, которое медленно растекается сразу во все стороны )))))) (но красивое и живописное озеро, тут не поспоришь).
В общем у Толстого пока узнаешь, о чем говорила на балу Кити с Левиным, сначала придется прочитать на двух десятках страниц биографии дюжины графов и князей, которые пришли на этот же бал, заодно прочитать подробнейшие детали их туалета, а также их недавнее прошлое и взгляды на будущность России )))))
Толстой конечно же не боялся того, чего так боятся современные писатели, – что книга будет отложена в сторону из-за обилия «воды» и философских измышлений ))) В то время книг издавалось не так много, чтоб они вообще хоть как-то могли конкурировать друг с другом.
Так что я прочитала 600 страниц (сам роман – почти 900 стр) и поняла, что надо сделать перерыв, потому что мне уже третью ночь подряд снятся сны, где я разговариваю на старомодном русском языке девятнадцатого века ))))) Разбавляю мозги Поттером.
Спасибо, спасибо за Bring Me The Horizon
Моя эмоциональная бомба 2011 года.
НИКОГДА бы не подумала, что я не посто буду слушать ТАКУЮ музыку, а что я буду от нее в полном восторге.
Где-то под Новый год братец подкинул ссылку на их BLESSED WITH A CURSE (Благословлён проклятием) и – я пропала ))))))
Переслушала все альбомы. Первые оказались тяжеловаты для восприятия, слишком мало мелодичности и слишком много скрима, а последние два альбома – о да, о да – ОНО САМОЕ ))
Это такой добротный, сложный, мощный, мозговыносной металкор )) Жесткий, мелодичный, с мягкими эмбиент и симфо вставками, убийственными гитарами и драмом, и совершенно неописуемым вокалом Оливера Сайкса. Это не голос, это чистая божественная экспрессия ))))) Слушаю и внутри что-то обрывается. Слушаю и – проваливаюсь, умираю и воскресаю, заканчиваюсь и начинаюсь снова)))))))
Наверное это всё от того, что моё внутреннее я сейчас полностью соответствует этой музыке. Слушаю и, вопреки всей этой серости и однообразности жизни, вопреки тому, что мне через два года – тридцатник, вопреки тому что у меня двое детей – вопреки всему чувствую и понимаю, что я по-прежнему ребёнок – дерзкий, чистый, смелый, красивый, отчаянный, талантливый, никем не сломленный и не раздавленный, который в состоянии управлять собственной жизнью и создавать такие же прекрасные и безумные вещи, как Оливерчик)))))
Чувствую, что скоро закончатся борщи и горшки, что будет время, силы и вдохновение добиться всего – даже того, о чем сейчас думать всерьез страшно ))))))
В общем, это музыка, которая лечит меня от всего ))) – от будничности, от нытья, от усталостии и неуверенности. Просыпаюсь утром, иду по комнате, в которой дети устроили примерно такой же беспорядок, какой был бы после атомного взрыва, переступаю через игрушки, падаю за стол, наливаю чай, включаю IT NEVER ENDS (ахаха, название какбЭ намекает)))))) – и потихоньку прихожу в себя )))))) Спасибо, спасибо, спасибо, Оли.
Или слушаю восхитительную DONT GO, которую Оли поет именно таким голосом, каким пел бы мальчишка, только что потерявший любовь всей своей жизни, – и как будто получаю эмоцинальный подзатыльник )))))) Мол, очнись, хватит думать о том, что готовить на обед и чем мыть посуду – пойди подумай и прекрасном, прочитай роман о любви или просто вспомни, как хорошо жить и как хорошо любить )))) Ох ))))
Или CHELSEA SMILE, в которой он поёт: «Мы все внутри носим вещи, которые не покажешь никому другому, которые тянут нас на дно, как якоря, которые топят нас в море. Я поднимаю глаза, смотрю в небеса, а что если там нет Того, Кого я силюсь рассмотреть? Если я не верю в Него, то с чего бы Ему верить в меня?! С чего бы Ему верить в меня?!»
Как просто и как сложно, как откровенно ))) Можно не полюбить, но не поверить невозможно ))))
Или SUICIDE SEASON, которая о том, как тяжело терять... «Если бы горе могло выстроить ступени, если бы слезы могли указать путь, я бы вскарабкался на небо и привел бы его обратно домой. Не теряй надежды, мой друг, это не конец».
Не знаю, в чем секрет его убедительности... Во многих исполнителях чувствуется какая-то фальшь, знаешь, что он сейчас придет домой, смоет тональник с лица и гель с волос и напрочь забудет все то, о чем он полчаса назад распинался на сцене... А тут слушаешь и кажется, что то, о чем он поет действительно как-то трогает его и важно для него. Кажется, что в нём нет притворства, нет вычурности, нет грима и масок, нет театра. Нет театра, но есть драма, да. И не наигранная и искуственная, а личная.
Господи, только пусть он не сорвет голос ))))))) И случайно не залепит татуировками личико ))))))

Я и сама не понимала, насколько была порабощена всеми этими бессмысленными разговорами на форумах и бессмысленными прикольчиками во Вконтакте, которые съедают столько времени... Отписалась от большинства тем на форуме... Господи, ну зачем мне, грубо говоря, знать сто пятидесятый способ отлучения от груди или чье-то сто миллионное мнение о природе мужских измен? )))) Не нужно мне больше, спасибо, теперь пришло время думать, как сделать так, чтоб дочери через -надцать лет могли позволить себе заниматься любым занятием, какое они себе выберут, и чтоб нам был по карману любой университет, чтоб дети могли путешествовать, чтобы ни в чем не нуждались, чтоб весь мир лежал у их ног.
Именно поэтому я так счастлива, что у меня тут отвратительный интернет, и что я наконец освободилась от этого дурацкого интернет-рабства, от этой порабощающей разум интернет-сиськи и наконец могу заняться своим профессиональным ростом и своей карьерой. Ура. FOOTBALL SEASON IS OVER, короче говоря, и Господи, как я этому рада ))

На страницу