Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЮБИЛЕЙНЫЙ 300-ЫЙ ПОСТ! йоу хорошо ураааааааа надышалась лака для ногтей нужно подключать Стаса ваааау подмигиваю

Всех с прошедшей Пасхой!

Я паски не пекла (лень было, да и поедать потом такое количество муки, жира и сахара не хотелось) и яйца не варили (не хотелось Руську соблазнять варёными яйцами, она от них краснеет) - так что получилась у нас диетическая Пасха ржу нимагу

Купили пасхального барашка (тут это нац праздничная выпечка - все супермаркеты завалены барашками ржу нимагу ), всяких деликатесов, приготовили пасту с ореховым соусом. В общем мне понравилось ржу нимагу Как вспомню, как свекровь перед Пасхой полночи у плиты стоит, так вздрогну )))))

А накануне, 23 апреля, отметили 6-летие наших с мужей отношений это любовь Шесть лет назад мы в этот день первый раз встретились в реале после недели безумной переписки в аське ржу нимагу И с тех пор не расстаемся чет засмущалась я В честь сего радостного события мужуня презентовал мне новый ноут вместо убитого детьми Самсунга. Моя новая малышка:

Диагональ 11.6, легкий 1.37, очень хорошо держит батарея, очень красивый йоу Из минусов - легко царапается (уже где-то пару царапин успела заработать) и нет русских букв, потому что покупался тут. Но последнее уже превратилось в плюс ржу нимагу Как оказалось, я очень быстро печатаю по кнопкам по памяти - вот сейчас набираю текст, не ощущая вообще никакого дискомфорта неудачный макияж А из-за отсутствия русских букв вообще перестала смотреть на клавиатуру нифига себе - чего на нее смотреть, если там нет никаких подсказок? ржу нимагу Так что благодаря ноуту я практически освоила слепой метод набора неудачный макияж нужно подключать Стаса

А вообще у нас уже лето! Плюс 20-25 стабильно нужно подключать Стаса все выходные валялись на траве.

Устроили убойную фотосессию на траве. Получилось много солнечных сочных картинок:

На днях покажу остальное йоу

Что еще? Начала бегать! И как-то очень быстро втянулась - организм просто требует нифига себе Муж приходит с работы, готовит ужин, нянчит мелочь - а я бегаю по лесу, любуюсь на пробегающих мимо мускулистых дядь ржу нимагу (А дяди на меня - такую молодую, стройную, в черном спортивном лифоне Puma, торчащем из-под майки, и белоснежных Saucony ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) Дышу воздухом, воздух просто убийственно-вкусный - цветет черемуха и дикие вишни надышалась лака для ногтей А сегодня вообще будет кайф - прошел дождь, воздух сладкий как в деревне надышалась лака для ногтей

Ну и напоследок. Завела жж, который будет полной копией этого дневника, с одной разницей - там можно писать комменты. Овуляхи не предоставляют полноценных возможностей для фидбэка, поэтому добро пожаловать: http://icanhearheaven.livejournal.com/

жж-копия

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.04.2011 12:13), всего редактировалось 1 раз
У меня совсем - НУ СОВСЕМ! - вылетело из головы, что Каролине пора делать очередную прививку нифига себе Коклюш+дифтерия+столбняк+ХИБ+полио. Еще в 18 мес надо было сделать, а нам уже 20 неудачный макияж На меня это не похоже я тут не причем ржу нимагу

Муж с надеждой спрашивает: "А может ну ее?" (это и ехать в разгар рабочего дня на другой конец города и вообще куча нервов, денег и возни). А я говорю: "Ну положено ведь! Раз на такой схеме остановились ученые практически всех развитых стран - значит в этом есть какой-то резон. Если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно ржу нимагу И вообще я фанат, ты же знаешь" ржу нимагу

В общем позвонили в Мотол (Центр Поликлиника), объяснил муж врачу чё нам надо, вроде предварительно договорились простите Завтра едем. Сколько будет стоить - не знаю (врачиха не знает, знает администратор, но мы с ним не говорили), как будем делать - не знаю (Пентаксима вроде нет, который как раз содержит все что нам нужно, но вроде есть что-то другое, частями). Ну посмотрим короче...

Еще чехи - ну фанаты! - прививают от гепатита не три раза (как у нас) - а 4. А для таких особых случаев, как у нас, - вообще делают 5!!! прививок от гепатита! нифига себе Каролинка привита по всем правилам в Украине, но что тут врачиха решит - не знаю я тут не причем неудачный макияж

Распечатали карту своих прививок, бум завтра разбираться...

Еще интересное: корь+краснуха+паротит - у нас делается однократно в 12 мес, у чехов - первая доза в 15-16 мес и вторая доза в 21-25 мес! Причем поясняют: вторую дозу можно делать и позднее (без ограничений), но это не рекомендуется из-за резкого снижения протективного эффекта я тут не причем

Потом: в Чехии в 11-12 лет от гепатита В в обязательном порядке прививаются дети, которые не были ранее привиты. (У нас этого нет). Курсом из трех доз с интервалом 0-1-6 мес.

И Бцж у чехов не делают я тут не причем

жж

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.04.2011 12:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Сделали прививки! Причем напоролись на очередной культурный шок неудачный макияж

Зарегистрировались у администратора, заполнили всякие бланки и пошли в кабинет педиатра. Педиатр не простой, а специальный - для иностранных граждан )))) Две тёти-докторши лет 50-60, отлично говорящие по-русски (всё удивляюсь как это пожилое поколение до сих пор помнит русский язык - они же его в школе учили давным-давно, еще когда СССР в Чехословакии хозяйничало!) - короче тёти разобрались с картой наших прививок (я специально всё утро сегодня составляла таблицу Каролинкиных прививок - так чтобы сразу наглядно и понятно было, что когда сделали). Потом врачи сходили в иммунологическое отделение за вакцинами. Нам нужны были коклюш+дифтерия+столбняк+хиб+полио. Пентаксима, который все это содержит и который мы кололи в Киеве, у них не было - поэтому нам предложили Infanrix Hib в одну половинку попы и Imovax Polio - в другую ржу нимагу

Укололи два укола так, что Каролёк даже не заплакала! нифига себе После второго укола начала рассержено сопеть, но не заревела! И после этого - не побоюсь этого слова - героического поступка тетя-врач в Каролинку просто влюбилась ржу нимагу Разговаривала с ней, смотрела влюбленными глазами и всячески умилялась )) Пока мы заканчивали оформлять все бумаги - детям была предложена коробка игрушек на растерзание, а Карольку за свою выносливость даже сказали обязательно забрать домой понравившуюся игрушку ржу нимагу

Тётя сказала нам, что места уколов могут припухнуть и в целом ребенок может быть беспокойным; температура выше 38, сказала, очччень маловероятна, практически исключена. И всё! Никаких просьб присутствовать в клинике первые полчаса после вакцинации, никаких ограничений по поводу купания и гуляния - вообще сложилось впечатление, что тут к вакцинации относятся как-то проще и спокойней, чем у нас - никакой истерии, зашуганности врачей, никаких перестраховок. Укололся - дальше пошел ржу нимагу

Потом нам предложили сделать вторую MMR (корь+краснуха+паротит) в сентябре. Та самая вторая прививка, которую в Украине не делают и о которой я рассказывала в предыдущем посте. Мы ответили - "данивапрос!" ржу нимагу

Заодно показала врачам кожу на Каролинкиной попке - не помню, писала ли раньше, у нее на попе есть участок с небольшими светлыми плоскими уплотнениями. Их почти не видно, но при легком надавливании они становятся очень заметными и светлыми. Вроде это у нее врожденное, не помню точно... Два дерматолога в Украине сказали мне, что это индивидуальная особенности кожи и никакой патологии нет. Чешки тоже посмотрели пощупали, сказали что вроде все ок, внатуре похоже на инд особенность, но предложили нам записаться на прием к дерматологу Мотола, сказали реально хороший врач. Сразу позвонили ему по телефону и записали нас на прием (никакой тебе беготни по кабинетам за номерками, как у нас в поликлиниках...) Внимание - прием 21 июня! нифига себе Такой врач, что запись к нему на 2 месяца вперед, очуметь нифига себе Короче сходим летом посмотрим...

Когда уходили, Каролина выбрала себе игрушку - оранжевого бегемота. Ей тут же заодно сунули фиолетовую заводную зверушку (как врачиха объяснила - прививки же две было, значит заслужила две игрушки ржу нимагу ) Потом вдруг Руське тоже за компанию всучили две игрушки, для равновесия в природе ржу нимагу Короче мы все вышли из кабинета с улыбками до ушей, я даже хотела протестовать против такой щедрости, но побоялась разводить в кабинете недовольные детские вопли...

Ну в общем я в шоке нифига себе И от отношения к детям, и от того насколько все быстро (очередей никаких не было) и удобно (действительно - зачем посылать маму бегать по кабинетам и записываться на приемы к разным врачам, если это может сделать сам педиатр одним телефонным звонком... И бегать из кабинета педиатра в кабинет вакцинации, как у нас, тоже естессно не пришлось), и внимательно - все объяснили рассказали, и доброжелательно - улыбчивые веселые чешки )) Наши врачи больше напоминают подкованные железом башмаки ржу нимагу

ЗЫ:
Вообще не помню, рассказывала или нет, - у них там все сильно компьютеризировано. Когда Руське лоб зашивали - нас педиатр отправила на рентген головы. Сделали ребенку рентген, пришли обратно к педиатру - а у нее на компе уже наш снимок есть!!! нифига себе Ей из рентгенологии уже нашу фотографию по сети локальной прислали...

Со счетами тоже так - педиатры отправляют перечень оказанных услуг администратору, администратор формирует счёт и тут же его можно оплатить картой или наличкой.

Наша страховка не покрывает услуги такого рода, но всё равно вакцины нам обошлись бесплатно, их покупает государство! Мы платили только за осмотр, инъекции, консультацию и тд.

Заплатили около 700 крон (300 грн или 30 евро). Ну нормально короче, учитывая местный уровень цен - тут все медицинские услуги очень дорогие. И лекарства тоже в 2-3 раза дороже по сравнению с Украиной. Помню, что Панадол-бэби тут стоил около 100 крон (45 грн или 4 евро), а у нас около 20 грн. Раствор для контактных линз Solo Care Aqua, который у нас стоит 85 грн (8 евро), тут стоит 450 крон (200 грн или 20 евро). Ну и тд...

жжжжж
Бегаю Вчера побежала в незнакомую сторону леса, где еще не была. Словно в сказке оказалась Дорога шла вдоль огромного пересыхающего озера, вот оно, коричневое, с текущей на дне рекой:

А с другой стороны был обрывистый склон, поросший огромными деревьями, вот эта дорожка:

Сейчас эти деревья уже все зеленые, стоят скамеечки, много тени и листвы, воздух - как в раю ...

И, как я уже говорила, много красивых дядь-спорсменов ржу нимагу Вчера на пробежке встретила 11 бегунов, 9 из которых - мужики

На пробежке начала сильно болеть селезенка - ноющая боль с левой стороны. Дедушка Гугл сказал, что при интенсивынх физ нагрузках это нормально: селезенка гоняет через себя кровь и может начать болеть. И что вообще "продувать" так селезенку очень полезно - именно она очищает кровь от мертвых кровяных клеток и застойных процессов в ней лучше не допускать.

А сегодня наслаждаюсь легкой крепатуркой во всем теле Хочу к морю обрасти красивыми мышцами (скорей всего летом поедем на побережье Италии). Вес меня устраивает.

Вообще я всю жизнь (лет до 1йоу весила под 70 кг, диеты не помогали, только в универе начала стройнеть от беготни, нервов и секса ржу нимагу О проблеме лишнего веса наслышана йоу И муж у меня тоже был упитанный, но пару лет назад взялся за себя и похудел на 10 кг. Очень много всего изучил относительно механизмов энергообмена. Сейчас мы оба стройные и красивые ржу нимагу Несмотря на то, что я сейчас сижу уплетаю за обе щеки конфеты и козинаки ржу нимагу А также обожаю и регулярно употребляю в диких количествах колу, тортики, выпечку и шоколад ржу нимагу Вешу 60 кг стабильно. При росте 175 см.

Читала тут дневники похудения и удивлялась. Насколько я поняла, многие думают - что они вот щас начнут есть меньше (пол-яблока утром, яйцо на обед, сухарик вечером ) - и организм сразу сожжет весь свой жир, и они станут стройные и красивые. Ан нет... Организм умнее гораздо, чем нам кажется крыша хлопает в ладоши Как только резко уменьшается количество поступающей пищи - организм понимает, что пришли "плохие времена" (засуха, голод, стихийное бедствие , ну мало ли) - и что надо срочно переходить на замедленное энергопотребление. Что это значит? Вы чувствуете слабость, голова не варит, двигаться не хочется, все процессы в организме притормаживаются, а практичски ВСЕ потребленные за это время калории начинают сбрасываться в ЖИР! Про запас, так сказать йоу А вдруг потом еще хуже будет?! Срочно копить, срочно! ржу нимагу Вот почему после окончания диеты как правило быстро восстанавливают утраченное - потому что организм по инерции, напуганный недавнишней "голодухой", продолжает складировать съеденное в жир.

Что делать? Во-первых нельзя дать организму "понять", что наступили голодные времена. Нужно много есть! НО! Маленькими порциями - чтобы не растягивать желудок, часто - каждый час-два, и пищу содержащую мало "быстрых" углеводов и насыщенных жиров: это овощи и зелень, да хоть килограммами трескайте морковку, капусту и помидоры - от них не поправишься. Это нежирый творог, мясо, рыба, кисломолочное. Это бобовые - вообще уникальный продукт, практически сплошной белок. Крупы разные - тоже можно. Макаронные изделия любые можно! Макароны около 300 кК, но это в сухом виде! а при варке они увеличиваются вдвое по массе - естессно калорийность уже около 150 кК на 100 г - можно сказать диетический продукт! В общем можно почти все! Кроме сладкого и жирного. И тд. Это и есть прекрасное разнообразное диетическое питание, которое не надоедает и которого можно придерживаться долго.

А теперь главное!
Организм нельзя истязать голодом - он только обидится на вас и впадет в режим жесточайшей экономии, но зато его можно истязать по-другому!!! подмигиваю От чего он сразу начнет раскачиваться, ускорять обмен веществ, включать механизмы сжигания жира. И это исключительно ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ. Скорость энергообмена - самый главный пункт при похудении! Самый важный принципиальный момент! Без этого никуда!!! Жесткие диеты и голодовки - только вредят и не дают устойчивого результата, потому что вводят тело в состояние спячки, "консервируют" его. Единственное, что способно ускорить обменные процессы - дробное частое диетическое питание и спорт! Спорт! И еще раз спорт! Бег на свежем воздухе - идеален! Полчаса в день - хватит с головой! В течение полугода легко и просто сбрасываются все лишние кило, сбрасываются навсегда!

Ускорять обмен веществ - золотое правило, которое стоит всегда помнить! И не голодать. Тогда организм не будет копить "новое" и будет с удовольствием тратить "старое". Голова будет варить, никакой слабости и поганого настроения!

А подсчитывание каждой калории и голодовки - это бред! Ну просто бред! Сколько раз вы уже сидели на жесткой диете? Уверена, не раз! Хоть кому-то реально помогло? ржу нимагу Без спорта - главного ускорителя обменных процессов - вы не похудеете НИКОГДА. Возможно после очень долгой жесткой диеты бедный шокированный организм после усиленного сопротивления сдастся и истощает - но это до первого сытного обеда! Первый же кусок еды, попавший в ваш желудок будет старательно "запихнут" в жир!!!

И еще на заметку. Важно!!!

1. У людей, у которых активно и регулярно работают мышцы, энергия накапливается не столько в виде жира, сколько в виде гликогена! Гликоген - это основная форма хранения глюкозы в животных клетках. Грубо говоря, это чистая энергия! Он накапливается в мышцах и печени. Организм спортсменов для хранения больших запасов энергии не обрастает жиром - а накапливает энергию в мышцах. Именно поэтому спортсмены без физ нагрузок начинают испытывать дискомфорт и характерый "зуд" в мышцах подмигиваю

2. Чтобы во время пробежек сжигать именно жир - нужно бегать, часто чередуя отдых и ускорение. Не напрягаться сильно, не бегать на износ! При таком режиме организм будет успевать добывать энергию из жира. А гликоген будет накапливать и сохранять в мышцах (на тот случай, когда понадобится срочно и быстро убегать от тигра или преследовать оленя ржу нимагу )

3. После интенсивных физических нагрузок открывается и "работает" в течение примерно часа так называемое "углеводное окно" - это когда любые съеденные вами сладости (ну в небольшом количестве, например кусок торта) - идут не в жир, а моментально закидываются в мышцы в виде гликогена! Инструкторы по фитнесу вообще настоятельно рекомендуют желающим похудеть сразу после тренировки съесть фрукт (банан, апельсин или др.) или что-либо сладкое (шоколад, сладости, мёд, пирожное). А желающим набрать мышечную массу принимать белково-углеводный напиток, содержащий аминокислоты и «быстрые углеводы», такие как фруктоза, глюкоза, лактоза. Это быстро восстанавливает организм после тренировки и нисколько не откладывается на талии!

4. Принципиально важно не наедаться до отвала! Даже диетической пищей. А есть мелкими порциями. При таком питании уменьшается объем желудка и быстрее приходит чувство насыщения.

5. Запрещено чувствовать сильный голод и сидеть на непонятных садистских диетах! Чувство голода - ваш злейший враг! Организм сразу начинает "нервничать" и складировать всё в жировые запасы. Голод вообще без ущерба для веса гасится овощами: тушеная капуста, кабачки, вареная свекла, овощные салаты с небольшим количеством растительного масла. Плюс обезжиренный творог, йогурт и тд. Ешьте, скока влезет. На пустых овощах и несладком йогурте потолстеть НЕВОЗМОЖНО! (А вот сладкие йогурты - это вообще дрянь! При кажущейся полезности они содержат 10-15 грамм добавленного сахара(!) на 100 грамм продукта! Это всё равно что добавлять в чашку чая 6-9 чайных ложек сахара!)

6. К тому же при большом количестве овощей и кисломолочки забудете, что такое запоры. А этим все голодающие очень страдают. О вреде запоров можно не распинаться: всё переработанное и токсичное начинает всасываться из кишечника обратно в кровь - полезного мало...

7. Кормящим мамам худеть особенно легко! подмигиваю Так как огромное количество энергии тратится на производство молока. Если при таких затратах исключить жирное и сладкое (ничего полезного, что вы могли бы передать ребенку с молоком, в этих продуктах нет!), ввести дробное питание и спорт - то худеть вообще как два пальца... ржу нимагу)

8. Вообще что касается бега - то он не только улучшает обмен веществ и сжигает жир, но и подтягивает все тело, в особенности ноги и живот. Благотворно влияет на кровообращение в организме и в целом на сердечнососудистую систему, отлично прочищает печень и выводит накопившиеся шлаки из организма. Заметно улучшает работу пищеварительной системы, а также релаксирует и помогает снять стресс, преодолеть гнев, печаль, депрессию.

9. А еще - это общеизвестный зафиксированный факт - регулярный бег у многих людей начинает вызывать ощущения, близкие к эйфории! Ученые этому феномену даже термин свой присвоили: "эйфория бегуна" я тут не причем Испытавшие его чувствуют себя более счастливыми, спокойными, готовыми к разрешению жизненных трудностей и более ясно мыслят. После забега на длинную дистанцию обычно поднимается болевой порог и появляется ощущение приподнятости. Действие эффекта бегуна могут описывать как переживание совершенства окружающего мира и даже сравнивать с оргазмом Почему так происходит? Во время интенсивных продолжительных физ нагрузок на учащенном дыхании организм производит целый компот из самых разных гормонов: эндорфины в первую очередь, а также фенилэтиламин (производимый организмом естественный аналога амфетамина ). Все эти вещества вызывают состояние своеобразной эйфории, ощущение беспричинной радости, физического и психического благополучия, подавляют чувство голода и боли, в результате чего резко улучшается настроение. Муж когда несколько дней не бегает - начинает походить на наркомана, которому срочно нужно получить дозу ржу нимагу Организм просто требует! И после пробежки - приходит дико счастливый Ну а во время бега вообще, говорит, пребывает в состоянии измененного сознания ржу нимагу В общем, это вид здоровой и полезной "зависимости" ржу нимагу

Вроде всё! Все на пробежку Это самый простой, эффективный, дешёвый и долгоиграющий способ похудеть и ваще похорошеть!

жжжжж
Перебирала коробку с детскими лекарствами, обнаружила два пузырька с Вокарой и Афлубином - гомеопатическими препаратами. Когда-то врач прописывал детям и я не думая покупала и давала им. Ну врач-педиатр из поликлиники, с классическим мед образованием плохого ведь не посоветует? неудачный макияж А сейчас вот я целых два дня думала головой ржу нимагу читала исследования и форумы и поняла, что...

Начну издалека.

Наверно все знают, что такое гомеопатия. Это вовсе не "лечение травками" - к фитотерапии она вообще не имеет никакого отношения. Фитотерапия - это когда в растении обнаруживают в определенных дозах вещества, которые с успехом можно применять для лечения, потому что эти вещества вполне себе конкретные и описанные научно - эфирные масла, фитонциды, фенолы, алкалоиды и тд...

А гомеопатия - это совершенно другая "штука", в двух словах она вот что из себя представляет: лекарственные средства растительного и животного происхождения смешиваются с водой, причем воды берут так много, что в пузырьке зачастую не остается НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ "лечебного препарата" ржу нимагу Используют разные разведения: 1 к 10, 1 к 100, 1 к 1000 и таааак дааалеее. Например разведение 40С означает, что на одну часть лечебного препарата приходится ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ число воды. Сказать насколько большое? ржу нимагу Это число состоит из единички и 80 нулей йоу Грубо говоря разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную ржу нимагу Ну в общем ясно: во флаконах с гомеопатическими препаратами обычно содержится 100 долей воды (сахара, спирта) и ноль долей действующего вещества. Даже сами гомеопаты это понимают и не скрывают. Значит так: добавили в литр чистой воды каплю действующего вещества, встряхнули, из этого литра взяли каплю - разбавили ее в литром чистой воды, встряхнули, из полученного литра взяли каплю воды и снова разбавили литром воды, встряхнули - и так нужное количество раз.

Дальше начинается особенно интересное

Гомеопатия заявляет, что лечить начинает не само вещество, а вода, которая при многократном встряхивании "запомнила" и "взяла на себя" лечебные свойства препарата, которого в воде почти не осталось ржу нимагу Это так называемое "потенцирование". Ну и что, что это противоречит всем законам физики, химии и фармакодинамики - мы же вумные йоу Мы посмотрели фильм "Живая вода", мы слышали как вода это... как его там... ах да! - структурируется ! ржу нимагу И плевать, что в научных кругах это считается полным бредом и что премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, - никем не получена

Вы только представьте, насколько было бы прекрасно, если бы можно было научиться ЛЕЧИТЬ заряженной ВОДОЙ, обладающей свойствами лекарств - это же не было бы никаких побочных эффектов, поражения органов сильнодействующими веществами, привыкания и тд. Наука была бы крайне заинтересована в развитии этого направления. Фармкомпании тоже ОЧЕНЬ заинтересованы! Подумаешь - бери, наливай в бутылочки "волшебную" лечебную воду - и продавай ржу нимагу Никаких тебе сложных производственных линий, тестирований, химикатов. А людей сколько было бы счастливых - лечиться потенцированной водой это же так славно и безопасно! Красота да и только!

А на деле вся эта "красота" разбивается о банальные исследования. Очень умные дяди, которые посвятили науке жизнь, в лабораториях, в медицинских изданиях, в организациях по контролю за качеством - доказывают, что гомеопатия это полная туфта. Хотя бы потому что вода ничего не запоминает ржу нимагу ну не хочет она ничего запоминать ржу нимагу И вода, которая когда-то контактировала с молекулами мочи - не становится мочой, вода которая контактировала с молекулой мыла - не станет обладать моющими свойствами, хоть ты тыщу раз взболтай ее в пузырьке.

Гомеопатия не выдерживает никакой научной критики. В пузырьке действующего вещества ничтожно мало, а "память воды" - это сказки для дохозяек и скамеечных бабок.

Смотрела вчера фильм "Враги разума. Альтернативная медицина: иррациональная, нелогичная, абсурдная медицина." - прозревала, смеялась, удивлялась, ужасалась и так далее... Исследователь и ведущий Ричард Докинз — английский этолог, эволюционист, профессор Оксфордского Университета.
Смареть В Контакте: http://vkontakte.ru/video101036560_159437275
Скачать на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3085845)
Фильм весь оч интересный, но для ленивых вырезка конкретно про гомеопатию: http://www.youtube.com/watch?v=542yJU42RHc

Особенно умиляют контр-аргументы вроде: "А вот я Кирюшин дерматит ну ничем не могла вылечить, а потом дала ему две крупинки и прошло! так что я верю в гомеопатию!" ржу нимагу Ну а я вчера Руслане огурец дала и у нее сразу прыщик на носу прошел - так что я верю в огурец! ржу нимагу

Можно дальше спорить: "нет, моя подружка Нинка тоже своей Алевтинушке дала крупинку - и у нее тоже дерматит прошел!" Осталось дело за малым - подсчитать количество Максимок, Андрюшек и Леночек, которым дали крупинку - и дерматит, собака, никуда не делся ржу нимагу А также количество тех, у кого дерматит после крупинок по непонятным причинам - усилился... Но это конечно никого не интересует - главное, что Кирюше и Алевтинушке помогло

Субъективные наши мнения, впечатления и вопросы веры к науке не имеют никакого отношения!!! У кого-то от парацетамола никогда не бывало побочек и он в болезнь хавает его пачками? - а вот дядя Степа после него стал астматиком, а у тети Лены развилась сильная аллергия, а какой-нибудь дедушка Евлампий вообще умер после таблетки парацетамола, потому что отказали почки.

Доказательная медицина использует сложные статистические методы при оценке вероятностей тех или иных эффектов, сложные физические и химические исследования, сложные методы проверки исследований, контрольные тесты, сравнения действия препарата с действием плацебо и тдтдтдтд. Думаете все эти методы не применялись в отношении гомеопатии? Проверялись, еще как, только вот действие препарата не дало большей эффективности, чем действие плацебо. То есть лечение гомеопатическим препаратом по эффективности сравнимо с лечением стаканом воды. И верит Кирюшина мама в гомеопатию или нет - это личное дело этой мамы, как и прочие религиозные вопросы. У науки нет "верю" или " не верю" - есть гипотеза, есть доказательства. А "верю - не верю" - это совершенно другой низкий и примитивный уровень, основанный на субъективных убеждениях, заблуждениях и верованиях.

А теперь вернусь к той врачихе, которая приходила ко мне домой... По какому праву, спрашивается, человек с классическим мед образованием с умным видом прописывает мне туфту?! зарплата этого человека оплачивается из кармана налогоплательщиком и я имею полное право, чтобы этот человек лечил моих детей НАУЧНО ДОКАЗАННЫМИ МЕТОДАМИ. По какому праву этот "врач" прописывает мне АНАФЕРОН, АФЛУБИН и ВОКАРУ, которые к истинным лечебным препаратам не имеют никакого отношения?! С таким же успехом я могу пригласить к себе шамана, который будет лечить меня жаренными козявками и магической водой из реки Ганг

Что за страна у нас такая, что за развал мозгов, если врачи с КЛАССИЧЕСКИМ образованием воркуют мне: ах попробуйте, это безопасное гомеопатическое средство!

У меня нет желания ставить на своих детях эксперименты и платить немалые деньги за воду и спирт во флаконе. Грудничкам прописывают афлубин!!! по каплям!!! А в нем 40% спирта! Что бы вы сказали тому, кто посоветовал бы вам давать ребенку по несколько капель водки? А по большому счету это и есть водка - потому что там вода и спирт и больше ничего! А "лекарство"-то - по 4 евро за 20 мл пипец Вокара - то же самое. Анаферон - таблетки штампуют из подсластителя и целлюлозы. Согласно данным инструкции, действующее вещество представляет собой водно-спиртовой раствор антител к γ-интерферону в концентрации не более 10 в −15ой степени нанограммов на грамм. При этом масса одной молекулы антитела значительно больше, чем количество действующего вещества, содержащегося в одной таблетке Анаферона согласно заявлению производителя!!! ржу нимагу На русский первести? В таблетке нет НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ действующего антитела.

По другим компонентам пройдемся. Вероятно, что в растворе Афлубина при небольших разведениях плавают молекулы таких веществ: Gentiana, Aconitum, Bryonia, Salvia, Phytolacca, Lachesis, Mercurius solubillis Hahnemanni. Не смогла найти толком что это и из чего сделано! ржу нимагу Видимо это какие-то магические тайные ингредиенты, полученные непонятно каким путем ржу нимагу

Gentiána - вроде какая-то трава - из применения известно только то, что употребляются в ликёро-водочном производстве ржу нимагу
Aconitum, Bryonia, Salvia, Phytolacca - тоже растения, правда без полных латинских названий это непонятно что, опять же. Salvia - это шалфей по-латыни, но видов и подвидов шалфея на Змеле - 900!!!
Lachesis - непонятно что.
Mercurius solubillis Hahnemanni - Растворимая ртуть Ганеманна. Круто! Звучит очень аппетитно ржу нимагу Из чего ЭТО делают даже не пытайтесь узнать... Поговаривают, что это ртути дихлорид (сулема).

Вот так лженауки и древние верования (гомеопатию выдумали в 18 веке и всё мусолят, как и целительство со знахарством) входят в твою современную высокотехнологическую жизнь и рассказывают тебе, как лечиться водой, спиртом и сахаром, с умным видом, намекая на то, что это НЕ ПРОСТЫЕ вода и сахар Заряженные-потенцированные-волшебные-магические - называйте как хотите. А современная наука - "просто не шарит" Доказательства ей видите ли подавай и статистические исследования Иш чо захотела, вот дяде Коле помогло, так что иди-ка наука в баню Мы и без тебя, наука, как-нибудь свои лекарства набодяжим, и во флакончики разольем, и продадим, и денющку в карман положим, ты не сомневайся И даже грязью обольем всю классическую медицину с ног до головы - и еще и благодарные у наших дверей выстроятся, и даже будут платить за водку с сахаром по 2000 грн за литр подмигиваю

Ну молодцы, гомеопаты, сказать нечего!

жжжжж
Последняя прививка так легко перенеслась, что я спустя два дня напрочь про нее забыла улыбаюсь Каролина первый день жаловалась, что "попа баит", а потом тоже забыла. Сейчас есть небольшой синячок от Инфанрикс-хиба.

Каролинка болтает без умолку, повторяет все слова, какие слышит. Я перечитала, как Руся училась говорить, и обнаружила разницу. Руся "обрезала" слова до минимального размера чтобы можно было более-менее произнести и оставляла только пару слогов, а Каролина, не смущаясь и особо не церемонясь, выдает целые словесные завитушки ржу нимагу Причем Руся старалась говорить мало, но четко и правильно, а Каролина лепечет много - и как-попало ржу нимагу

Например "волосок": Руся сказала бы "васёк", а Каролина не мелочится - "афофока" ржу нимагу

Жуткая повторяльщица.

Я: Молоко вам дать?
Руся: Да!
Каролина: Дяя!
Руся: Мы хотим молоко!
Каролина: Мако! Атим!
Я: Только не разливать.
Руся: Хорошо!
Каролина: Асясёёё!
ржу нимагу

Вчера пришла в голову отличная идея поставить козявкам на балконе надувной бассейн, вода за день будет хорошо нагреваться - будут купаться, на солнце загорать и на ветерке заколяться. У нас западная сторона, очень тепло, сейчас +25, на солнце больше. В Киеве я вообще старалась на балкон детей не выпускать - завален опасным хламом, не застеклен, узкий, бетонный - раскалялся на солнце до температуры духовки ржу нимагу К тому же борт сделан из плит, которые спустя несколько десятков лет после постройки дома начали расшатываться, а у нашего соседа вообще отвалились и упали вниз нифига себе В общем не балкон, а врата ада ржу нимагу А тут широкий балкончик, высокая ограда из прутьев, гладкая плитка, чистейший, безопасный, ничто не отваливается. Сделаем им там сауну ржу нимагу

Недавно на прогулке встретили парочку, выгуливающую своего щеночка - йоркширского терьера (тут мегапопулярная порода). Щенок сразу к моим девчонкам ринулся, а девчонки к нему. Видать дети к детям тянутся ржу нимагу Как они играли! Щенок за девчонками бегает, девчонки визжат, хохочут, потом трогали его, гладили, еле я своих детей от него оторвала, а хозяева еле малыша забрали ржу нимагу

Посмотрела я на них и сразу захотелось дом, сад и собаку . Когда-нибудь будет, обещаю себе это...

Бегаю. Купила умопомрачительные короткие шортики Puma ярко-желтого цвета, заметила, что чем красивей кроссовки и спортивная одежда, тем больше хочется бегать ржу нимагу
Среди людей занимающихся спортом (бег, велосипед) - в основном мужчины, как ни странно я тут не причем Ну по крайней мере из тех, кого я вижу на пробежках. Женщин гораздо меньше. Хотя чешки стройностью не отличаются. Из женщин, которых я наблюдаю ежедневно, процентов 80 - просто толстые или очень толстые. Подростков и детей с лишним весом тоже очень много я тут не причем

Сотрю Чемпионат мира по хоккею, в Словакии проходит. Чехи уже вышли в полуфинал! У папы в офисе только об этом и говорят ржу нимагу
Сегодня играет Россия с Канадой, буду держать за славян кулоджьги

Я вообще к хоккею всегда равнодушно относилась (невзирая на то, что племянник мужа, 15 лет ему, форвард Киевского Сокола, подающий надежды мальчик, ездит с командой по международным турнирам, и вообще там родители очень серьезно к этому относятся, большие планы) - так вот а мы с мужем никогда всерьез не интересовались.

А тут сейчас чехи только хоккей и обсуждают, болеют очень за своих, ну вот и мы решили посмотреть.

Очень зрелищный и красивый вид спорта! Не представляла, что хоккей это так захватывающе . Мужики - молодые, красивые, здоровенные (да, эстетическое удовольствие ржу нимагу ), носятся на безумных скоростях, лед секут так, что крошка летит, сталкиватся так, что кровища в разные стороны хлещет нифига себе Я бы даже сказала, что силовой вид спорта я тут не причем К тому же дерутся гораздо чаще чем футболисты, не знаю почему ржу нимагу То ли правила боолее лояльны, то ли потому что из-за экипировки руками особо сильно не помашешь ржу нимагу

Короче мне нра йоу

жжж
Мой старший ребенок научился читать нифига себе
КОРОЧЕ РЕАЛЬНО ЧИТАЕТ!
Если еще месяц назад были сомнения, то сейчас они полностью рассеялись. Ей 4.8

Потихоньку читает разные слова, даже довольно длинные нифига себе И целые предложения. Любит сесть на кровати с букварем и копошится, странички листает )))))

Часто придумывает всякие истории и исполняет песни собственного сочинения ржу нимагу Последняя сказка, которая запомнилась: "Жили-были мишки и было у них всё МИШНОЕ" ржу нимагу А последняя песня, которую Рун исполнял прыгая на кровати целых полчаса, называлась "Целованье-улетанье" и это был просто разрыв мозга, особенно текст ржу нимагу Отечественная эстрада нервно курит в сторонке ржу нимагу

Любит записывать на листик стихи собственного сочинения (ужасно корявые буквы, в словах пропускает буквы и даже слоги, но мы с папой все равно жутко гордимся и старательно собираем всё в папочку йоу ржу нимагу )

В добавок ко всему прирожденная модель. В непонятках совершенно где она этому научилась, но перед камерой естественно позирует, замирает перед вспышкой и меняет позу после вспышки для следующего кадра - как профессиональная фотомодель нифига себе Мы с папой в шоке. Ниже будут фотки.

Кстати папа чета сильно увлекся фотографией в последнее время. Дом завален объективами, зонтами, вспышками, отражателями и прочим извратом ржу нимагу Мои две любимые шутки по этому поводу:
"Вы купили фотоаппарат, теперь вы фотограф. Вы купили флейту. Теперь у вас есть флейта". умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

И вторая:

Но вообще у него клёво получается йоу Я не представляла, что в таких тесно-напряженно-хаотических условиях:

могут родиться такие сказочные фотки:

Спойлер:

Есть еше очень много красивых и смешных, но не обработанных. Обещаем исправиться ржу нимагу

ICanHearHeaven
Чета последняя пробежка тяжело далась. Начало болеть левое колено . Острая боль, бежать невозможно. Придется недельку посидеть дома... Селезенка болела, потом печенка, потом вроде все прошло и тут бац - колено Старею, разваливаюсь ржу нимагу В общем это не удивительно, в общей сложности 18 месяцев беременности и 4 года ГВ дают о себе знать, организм работает на износ и уже наверно не тот, что в 20...
Начну с горя тортики лопать. Седня испекла уже

Руська кстати толстеет. Такой пуз у нее - как мячик ржу нимагу Вроде и не закармливаем. Папа все приговаривает, что мол как подрастёт - будет на пробежки выгонять ржу нимагу

А Каролинка наоборот - тростинка. Она если у меня есть отказывается, то я за ней с ложкой не бегаю. Считаю, если не ест - значит не голодная. Впрочем тут мое ГВ серьезная помеха ржу нимагу Она прикладывается периодически - видать потому и не голодная ржу нимагу Зачем каша, если сися вкусная?

Вспоминаю, как бабушка Русю закармливала... Руся кашу есть не хочет, так бабушка ей пюрешку сварит. Пюрешку тоже не хочет? Ну так мы ей супчик щас сварим! Так правдами и неправдами дитя раскормили. Такой слоник был, на фотки смешно смотреть ржу нимагу Самое интересное, что мы и не замечали, что она такой колобок. Кстати отсюда постоянные аллергии: если пищеварительная система перегружена - то сыпь будет обязательно. Поэтому у стройных деток красные высыпания бывают достаточно редко, а у толстых - сплошь и рядом я тут не причем

Вот кстати, у тростинки-Каролинки никаких аллергических реакций ваще не бывает (это при том, что она у меня ест и пробует любые продукты и я ни в чем себя не ограничиваю)! нифига себе За почти два года была всего пару раз краснота на щеках, когда мама чаем каркадэ баловалась я тут не причем

С папиной работой пока полный туман. В июне заканчивается контракт и начинаем не спеша искать новый. Недавно звонили из кадрового, сообщали о вакансии в Японии. Правда чуток не мужнин профиль работы... Он аналитик, а нужны технари.

Сёдня промелькнула вакансия в Иордании. Как раз аналитика. Как раз с июня Ну посмотрим... Почитала про нее, Красное море, Мертвое море, всяческие библейские места и достопримечательности - все чики-пики, если бы не одно но - 95% жителей - арабы, государственная религия Ислам А я не оч этих мусульман понимаю, а кое-где даже побаиваюсь...

Недавно шутили с мужем по поводу того, как выглядел бы дневник, если бы мы в Африку поехали работать ржу нимагу "Руся и Каролина весь день играли с Мтомбой и Лумумбой..." ржу нимагу Или: "Руся с Каролиной притащили домой ручного крокодила" )))) Или: "У Каролины температура, вчера вызывали шамана" ржу нимагу Или: "Руся и Каролина - единственные из детей во всем селении, кто не заболел корью, шаман считает, что девочкам покровительствуют духи..." ржу нимагу

Ну в общем и смешно и страшно ржу нимагу

Кстати, раскрываю секрет хорошей работы для технарей. Перспективы - шикарные , на международном кадровом рынке оторвут с руками и ногами ))))) Изучаете базы данных и юникс - и устраиваетесь работать куда-нибудь в телеком. Возьмут-возьмут. Там научат с помощью БД и юникса программировать и устанавливать вышки-станции-системы мобильных операторов. Поработаете в телекоме пару годков, научитесь, закидывайте резюме в какое-то международное кадровое агенство - и готовьтесь ехать куда-нибудь далеко и работать за дорого ржу нимагу Технари нужны везде, всегда и много ))))) Муж сам периодически мечтает переквалифицироваться в технаря, после какой-нибудь особо сладкой вакансии ржу нимагу

I can hear Heaven
Дяди, тети, котенок кому-то нужен?

Территориально - Киев, 5 мес, серенький, средней пушистости, котенок кошки сестры мужа улыбаюсь Любимый ухоженный ребс, только в мегазаботливые и меганадежные руки. За символические деньги в 1 грн.

Со слов хозяйки: "Привита по возрасту. ОЧЕНЬ ласковая. В туалет ходит в лоток. Мы хотели ее себе оставлять, но Мишелька (мама) ее ревнует и начала гонять. Коша супер!!!! Тарахтит, когда гладишь, сама ластится, вылизывает. ОЧЕНЬ адекватная... Ирочка, только ответственным, просто я за нее переживаю, чтобы в хорошую семью".

В общем если вы ответственные серьезные люди и через пару лет вам не взбредет в голову выкинуть кошку на улицу - пишите мне в лс.

Сегодня сделала символическую пробежку. Уже неделю не бегала, не выдержала. Приняла все меры предосторожности: порастягивала связки перед пробежкой, сделала массаж, разминку и бегала совсем чуть-чуть. В результате - боли в колене не было! Был легкий дискомфорт, но не более того. Буду потихоньку реабилитировать ее.

Сейчас в Чехии активно проводят кампанию по вакцинации населения от клещевого энцефалита нифига себе Даже бигборды появились: вакцинируйте детей и себя. Сообщают, что "зараженные клещи обнаружены почти на всей территории страны. В прошлом году зафиксировано 589 случаев заболевания, трое умерли. Эффективной защитой от клещевого энцефалита является только вакцинация. Лечения не существует, можно только купировать симптомы. Цена одной нормальной дозы вакцины составляет около 550 крон".

"У некоторых больных заболевание будет полностью ликвидировано иммунитетом. Однако, если вы найдете у себе или у своих детей клеща, и вскоре (через неделю-две) почувствуете схожие с гриппом симптомы: головная боль, усталость, лихорадка, боль в мышцах и суставах, - как можно скорее вы должны обратиться к врачу и сообщить ему об этих симптомах".

Всерьез думаю о прививках. Вообще я тоже склонна думать о всяких страшилках: это может случиться с кем угодно, только не со мной ржу нимагу Я до недавних пор ВООБЩЕ никогда клеща живого не видела, хотя выросла в деревне нифига себе И что вы думаете... Недавно, совершенно случайно - увидела ЭТО, присосавшееся к шее у Каролины! нифига себе После прогулки на улице вытираю Карольку моську - и вижу на шее крохотную соринку, которая почему-то не снимается и не вытирается нифига себе А как-только я его оторвала от кожи - эта козявка сразу же поползла мне под ноготь, бррр гадость...

Это было пару недель назад, вроде гриппоподобных симптомов не было. Надеюсь пронесло... Но учитывая тот факт, что дети, ползающие по траве и лазящие в кустах (как мои), находятся в группе риска - очень хочется бежать делать прививки...

I Can Hear Heaven
В свете недавних событий о смерти ребенка от неадекватного лечения гомеопатией и 5 смертей в домашних родах, я вот одного не понимаю: откуда у адептов этих течений такая любовь ко всему ПРИРОДНОМУ??? Ко всему натурально-естественному???

Начну издалека. Месяца два назад на ютубе смотрела разные ролики о жизни дикарей в джунглях Амазонки и случайно наткнулась на ролик... Я не сразу поняла что происходит и не сразу выключила... СТРАШНЕЕ Я НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА. Я ревела потом пару часов и недели две ходила как в тумане. Мужу тоже не смогла рассказать, хотя он видел что я не в порядке. Просто язык не поверачивался это пересказать... Только начинала - и сразу слезы в два ручья... Именно тогда я была близка к пониманию того - как люди сходят от боли с ума... В общем в этом видео был заснят процесс детского жертвоприношения - то, что делают дикари со своими детьми-инвалидами. Живая съемка на ручную камеру, никаких "спецэффектов", дичайшая правда. Если у ребенка какое-то отклонение, если он в 2-3 года не начинает говорить или ходить - считается что Боги хотят его - и ребенка... приносят в жертву. Как - лучше не знать, ибо увиденное не забудется до конца жизни... Это нарабатывалось веками и имело свой жутковатый смысл: еды мало, ребенок-инвалид - обуза, если не убрать его - будут страдать от голода остальные. Эти дикари - голые, грязные, в перьях и украшениях...

Потом какое-то время спустя на другом ресурсе увидела фотки - где 13-14-летние девочки-аборигенки со своими младенцами на руках на фоне потрясающей природы...

Если бы я не видела того ролика на Ютубе ранее, я бы в силу своей романтичности наверное присоединилась бы к толпам восхищающихся этими юными загорелыми матерями и писала бы: ах какие они прекрасные эти дикари! Как они живут на лоне природы! как им повезло, что они ничего не знают о нашей порочной уродливой цивилизации... Даже сохранила те наивные сообщения:
Цитата:

- Племя на Амазонке "Лос Натиос Югас"(Перу)Маленькая ,совсем маленькая девчурка ,на руках держала крохотного малыша и взгляд который не забудишь никогда..Какая-то внутренняя сила была в ее взгляде ,невидимый стержень ,босые и обнаженые, в забытых джунглях амазонки ,они вели себя словно короли. Может действительно ,им ничего не нужно ,они не откого не зависят ,природа их мать, они ее дети.У них прекрасные волосы, крепкие зубы и никаких болезней, а что имеем мы?

Цитата:

- Надо же...живут же люди...А мы,испорченные цивилизацией (((

Цитата:

- И что же мы потеряли? Я не иронизирую, совершенно серьезно спрашиваю.

Цитата:

- Много чего. Связь с природой. Умение её понимать. Даже совесть потеряли - она нас кормит, а мы её же гробим.
Здоровье потеряли. Простуды и всякая хрень быстро лепится. Закалка осталась не у многих.
Когда в последний раз выходил на природу, так, на недельку? Больше всего понимают это те, кто на земле до сих пор работает (хотя это очень-очень не лёгкая работа).
Многие даже элементарный подорожник не могут найти (когда я это в воочию увидела таких...была сильно удивлена. Элементарного не знать!)
К стати сказать, старинные обряды, (и даже призывы) реально действуют. Мы проверяли. (не всё нам удалось, может что-то где-то не так делали, однако были шокированы результатами, которые были получены нами в ходе нашего же эксперимента).
Продолжить?

Но меня эти комментарии смешили и комок стоял в горле, потому что я видела КАКУЮ цену они за это платят. КАКОЙ ЦЕНОЙ дается им их "здоровье". Потому что их жизнь страшна. Их жизнь - это сплошной природный отбор, когда ВСЕ чуть-чуть больные однозначно умирают - отсюда и выстраданное такой ценой "здоровье": больных нет, потому что они уже умерли!!! И жесточайшие верования и обряды как единственная психотерапия этих людей, чтобы не свихнуться от такой жизни. И принесение в жертву своих же малышей, которых матери отдают шаманам со слезами на глазах, - только чтобы боги были поснисходительней, чтобы зерно какое-то выросло, чтобы болезни не насылали... С тех пор меня смешат и даже раздражают розовые слюни об "ужасной" цивилизации и "романтичной" жизни дикарей... "Связь с природой", "умение ее понимать" - это пошленькие глупые мыслишки людей, которые ни в чем не нуждаются. Отправить их жить туда - и они свихнутся от такой "связи с природой"...

Я не знаю, сколько еще смертей должно произойти, чтоб эти "природники" начали понимать, что ПРИРОДЕ МЫ НЕ НУЖНЫ. Что нет никакого "природного" здоровья и "природного" иммунитета. Природа любит всех своих тварей одинаково - и нас любит не больше, чем каких-нибудь стафилококков. Она дает всем одинаковые возможности, сталкивает нас лбами и просто наблюдает, кто из ее "детей" выносливей, кто изобретательней, кто выживет. Элементарная жестокая непрекращающаяся борьба.

И мне непонятны слепые верования тех, кто уходит жить в деревни, где нет никаких врачей, предпочитают болеть всеми болезнями "сами", рожают сами, отказываются от вакцин, разглагольствуют о каких-то внутренних резервах, о том что природа им "поможет".

А она действительно "поможет". И ребенка примет в свои "добрые" руки и бактерий ему самых натуральных насыпет по самое нехочу. Потому что у нее своя "система": выжил - поздравляю! Умер - значит плохой был, дохленький, нефиг такому жить - пусть его стафилококки кушают и червячки - мои "младшие" создания.

И ТОЛЬКО ТАК! Нет в природе никакой гуманности! Естественный отбор ломом по башке - и готово. И плевать ей на все "светлые мысли" (на которые домашние роженицы себя старательно программируют), и на все молитвы, и на эту слепую влюбленность в "матушку природу". И на то, что из этого ребенка мог бы получиться великий поэт или ученый - ЕЙ ПЛЕВАТЬ.

От природы прятаться нужно, дорогие мои )))) В том смысле что на природе гулять - но руки потом мыть и клещей с себя снимать. Дышать свежим воздухом, но не надеяться что это убережет ваши легкие в случае вирусной пневмонии. Рожать ребенка без стимуляций - но не мечтать о том, что если выпавшая пуповина пережмется, то "природная сила" доставит ему кислород каким-то другим путём. И колёса лишний не хавать, но в случае чего не надеяться что ваш "природный" иммунитет справится с массивной инфекцией.

В общем не в природе дело, залог выживания не в близости к ней, а в наличии мозгов. Но "естественники" этого не хотят понимать - они придумали себе нового Бога - Природу - и старательно расшибают себе лоб, наделяя свое божество всеми мыслимыми и немыслимыми силами. Противно и больно смотреть на эту деградацию, "пещеризацию" и средневековье...

А с другой стороны нужно ли им мешать? Программа самоликвидации прекрасно работает, природа улыбается своим кровожадным ртом и с радостью принимает в свои нежные руки всё новых и новых младенцев. Появляются кучи духовных акушерок, лекарей и "просветителей", которые изо всех сил Природе помогают зачищать этот мир от неадекватных людей, склонных к неоправданному риску и слепой вере в не понятно что.

Может все на самом деле и не плохо вовсе, а... хорошо, а? всем пипец

I Can Hear Heaven
В воскресенье после обеда потопали прогуляться. Погода стояла чудесная, решили пойти на "тайную горку". Мне ее совсем недавно показала новая знакомая Вика. "Тайная" - потому что эту детскую площадку довольно трудно найти, она плотно окружена деревьями и забором. Когда-то здесь был детский сад, а потом его расформировали и площадка стала общедоступной. Чудесное место, весьма внушительное по площади, сосны, можжевельник, туи, травка, чистый песочек, в качестве "мусора" - только сосновые шишки ржу нимагу

Ну так вот - пришли мы, а эта чудесная площадка совершенно пустая, ни души нифига себе Я так и не поняла, как это получилось, воскресный вечер ведь! Вот из таких мелочей (малолюдно + тихо + чисто) и складывается моя любовь к Чехии...

full size

Спойлер:

А эти три сделаны с помощью старинного (ему лет 50 где-то) немецкого объектива Biotar, который муж купил на аукционе йоу Здесь нет фотошопа - линза сама создает вот такой своеобразный заворот фона и "лепестковое" боке. (Теперь дома там и сям валяются не только вспышки-зонтики, но и антиквариат ржу нимагу )

I Can Hear Heaven
Ржаки-кривляки. Клоунское портфолио. Принимаем заказы ржу нимагу

Спойлер:

I Can Hear Heaven
Я полностью не въезжаю, что такое метотдика Монтессори и что в ней есть такого, чего нет в классических методиках образования я тут не причем Везде какие-то туманные характеристики и описания, ничего конкретного. Может кто-то в курсе шо воно такэ и с чем его едят? Долго читала Википедию - там цитаты и ссылки на труды Монтессори. Не въехала вообще!

Цитата:

Суть педагогики Монтессори заключается в девизе: «Помоги мне сделать самому».

ыы, а что в обычных садах это правило нарушают? не дают детям самим одеваться, лепить и рисовать? ржу нимагу

Цитата:

Мария Монтессори была убеждена в том, что как поощрение, так и наказание вредны для внутренней ориентации человека и что люди должны учиться, следуя собственной мотивации.

это как? хвалить ребенка и подбадривать - это плохо? нифига себе

Цитата:

Дети учатся лучше всего, когда они могут сами определять свой ритм и способ учебы. Поэтому Монтессори-педагоги поощряют детей самим управлять выбором темпа, темы и закрепления изученного.

то есть посадили детей, вывалили перед ними игрушки - занимайтесь дети, делайте что хотите? ржу нимагу

Цитата:

Монтессори-детсад учит (в первую очередь через подражание) таким вещам, как самостоятельно одеваться, мыться, накрывать стол и т. д.

Это чудесно, но зачем простите платить немаленькие деньги за то, чему ребенок и дома научится?

Цитата:

Дети могут выбирать, с кем они желают совместно работать и над чем.

ой-ой... как-то это эгоцентризмом попахивает, не? Если моей дочке кто-то из детей не нравится, я всегда стараюсь выяснить почему и стараюсь купировать этот негатив. А в саду Монтессори уметь общаться - это неважно???

Цитата:

Для Марии Монтессори имеет первостепенное значение дать ребенку возможность развивать свое чувственное восприятие в подготовленной обстановке, отвечающей его психологическим потребностям.

это просто какая-то болтовня ни о чем. как будто "обстановка отвечающая псих потребностям" в обычном саду невозможна.

Цитата:

При этом особенно важно, чтобы обучающие и себя самих воспринимали как обучающихся, учитывали собственный ритм каждого ребенка, старались понять его в его индивидуальности и распознать, что его в данный момент занимает. Например, может случится, что ребенок использует специальный математический материал не для занятия математикой, а для измерения или строит из него машины и т. п. — и в этом случае руководитель должен принять такое развитие.

по-моему на моих глазах только что изобрели велосипед ржу нимагу "Не заставляйте ребенка складывать цифры, если он хочет построить башню" - а что в этом подходе инновационного???

Цитата:

В отношении того, что должен делать воспитатель, заключается первое педагогическое требование. Это не требование делать что-то определенное, но требование не делать чего-то определенного, а именно, категорический призыв не мешать процессу саморазвития.

то есть если видишь, что ребенок не знает чем заняться - то и предлагать ничо не нужно? А предложение порисовать, убрать за собой мусор - повредит его тонкой психике и саморазвитию?

В общем ничо не понимаю кроме того, что Монтессори предлагают вывалить перед ребенком кучу дидактического материала и не вмешиваться в его "божественные" дела я тут не причем Может мне кто-то объяснит? А то столько шума вокруг, Монтессори-сады заявляют бешеные цены, мамани готовы оторвать последние гроши за Монтессори-садики и монтессори-игрушки, а в чем соль-то?!

ICanHearHeaven
Итак, были вчера у того дерматолога, у которого запись за два месяца. По поводу Каролининой попы. У нее на части левой ягодицы слегка усилен рисунок кожи, есть плоские едва заметные уплотнения.
Докторка (тётя-врач по-чешски))) говорила много, долго, но я ни слова не поняла ржу нимагу Муж разговаривал с ней и потом мне пересказывал (он уже неплохо говорит и практически все понимает )
В общем - коллагеновый невус. Доброкачественное врожденное образование из клеток коллагена. Правда она не уверена что коллаген, предполагает что может быть липоматозный невус - из жировых клеток. Можно сделать биопсию и посмотреть, что это - жир или коллаген, но, говорит, практического значения от этой информации немного будет - потому что оно не растет, не меняется и кроме косметического дефекта никаких проблем не несёт. К тому же биопсия в таком возрасте делается под общим наркозом и шрам останется...
В общем не надо биопсию, и так всё нормально. Можно спать спокойно йоу Кстати, мне и в Украине два дерматолога сказали, что всё нормально. Правда диагноз не озвучивали, просто говорили "Это кожа такая". ржу нимагу

Спросили по поводу Руськиной аллергии. Уже яйца почти не ест, а все равно руки и щеки шершавые . Не пойму что это.. Молоко? Мясо? Творог? Стираю Персилом-сенситив, порошок исключён.
Так вот - докторка посоветовала не купать ребёнка. Под душем обмывать и сразу вытаскивать нифига себе Кожу много мазать питательными кремами. Не допускать размокания и пересушивания. Не использовать пенки и моющие средства.
А она ж у меня по два раза в день в ванне сидит нифига себе В общем, терь никаких водных процедур. Не зря Комаровский говорил, что самые здоровые дети - это грязные дети ржу нимагу

Через неделю у мужа заканчивается контракт. Потом будем бездельничать, спать, гулять и спускать заработанные среЦЦтва ржу нимагу До следующего контракта. Возвращение в Украину под большим вопросом. Мне просто страшно туда возвращаться после Чехии. Просто страшно. К тому же если останемся здесь, то через 4 года будет ПМЖ.

Отдых заранее не планируем. Учитывая, что скоро мы будем свободны, как ветер, решили просматривать горячие предложения, вдруг то-то интересное подвернётся Мне в общем все равно куда, лишь бы с питанием и мооооорееееем. Уже два года не была на море, душа просит

© Nabghani

ICanHearHeaven
Случайно наткнулась, выводы сделала . Когда захочется поорать на детей - буду перечитывать ржу нимагу

"Девочка-боец.

Девочку нашли в канун ее дня рождения, истощенную, искусанную клещами и насекомыми; чудом ее не тронули медведи и лисы. 10-летняя Люба Зайцева, которую, не теряя надежды, искали более 300 человек, проходила в день по 6 – 7 километров, пытаясь выйти к своему поселку. Плутая по лесу, она оказалась в совсем противоположной стороне от той, где потерялась.

История исчезновения и поисков Любы Зайцевой началась 18 мая. В тот день они с бабушкой, как обычно, пасли домашних коз на окраине поселка, окруженного со всех сторон глухим хвойным лесом.
- Девочка отошла чуть поодаль от бабушки. Гуляя, та перекликалась с ней, но в какой-то момент Люба не отозвалась, – рассказал Life News старший следователь Шарьинского МСО СУ СКП РФ по Костромской области Дмитрий Бегзи. – Как выяснилось, в тот момент девочка подходила к железнодорожным путям. Проезжал поезд, из-за шума она не услышала голос бабушки. Чего-то испугавшись, девочка побежала в лес в другом направлении.

К десяти вечера, поняв, что сама внучку не найдет, 55-летняя Людмила Магарецкая позвонила в милицию и сообщила об исчезновении Любы.

Через шесть дней(!!!) после исчезновения одна из поисковых групп нашла Любу в лесу, в шести километрах от ее родного поселка.

Девочка сидела под огромной мохнатой елью, истощенная, искусанная комарами и клещами. Рабочий Шарьинского филиала “Костромалесхоз” Олег Захаров увидел торчавшие из-под густых ветвей ели детские серые сапожки с острым носиком.

- Девочка сидела, прижавшись к стволу ели, – рассказывает Олег Захаров, – и испуганно смотрела на меня. Она была обессиленной. На машине мы довезли ее до фельдшерского пункта в Шекшеме, где оказали первую медицинскую помощь, а потом госпитализировали в Шарьинскую ЦРБ.

Судя по карте поисков ребенка, Люба проходила в день по 6 – 7 километров, пытаясь выйти к своему поселку. Плутая по лесу, она оказалась в совсем противоположной стороне от той, где исчезла.

Как выяснили потом врачи и бабушка ребенка, все шесть дней девочка утоляла голод прошлогодней брусникой и клюквой, которую находила на болотах. Когда хотела пить, подходила к ручейкам и пригоршней черпала воду.

Позже Люба рассказала следователям, что она старалась все время двигаться. Ночью спала мало, чтобы не замерзнуть (май на дворе!). На ней были всего лишь легкие джинсы, футболка, кофточка, ветровка и косынка. От ночного холода девочка скрывалась под елями, согреваясь на мягком сухом мху. Просыпаясь, снова шла в путь, аккуратно обходя все болотистые места. Любу Зайцеву словно Бог берег. Медведи, которых в тех лесах очень много, обходили ее стороной.

- Удивительно, что в лесу девочка не встретилась с диким зверем! – продолжает Дмитрий Александрович. – Рядом с ее следом мы видели свежие следы медведей.

Девочка призналась следователям, что в один из дней она слышала голоса людей. Но, испугавшись, побежала в обратную сторону. Она думала, что ее будут ругать за то, что она так далеко ушла от дома.
С диагнозами – истощение и укусы насекомыми – девочка была госпитализирована в Шарьинскую центральную районную больницу. С нее врачи сняли 11 клещей. Да еще с десяток, как она сама сказала докторам, она вытащила у себя сама.

- У девочки наблюдается хорошая положительная динамика, – говорит Любовь Голубцова, заведующая инфекционным отделением Шарьинской ЦРБ. – Она приходит в себя, свободно с нами общается, читает книги.

А теперь выделено жирным шрифтом то, что показалось самым важным. Кроме самого “рецепта выживания”, конечно (тут девочка – показала себя молодцом).

Она настолько боялась того, что будут ругать – что предпочла избежать контакта со своей строгой бабулей.
Таково было её , детское восприятие реальности! Вспомните пожалуйста об этом, когда будете наказывать или ругать своего ребёнка! Дети в таких случаях идут и на суицид, и на риск погибнуть – лишь бы не ругали, не применяли страшные меры “воспитания”… Слово иногда убивает или делает несчастным. Лучше говорите детям другие, полезные слова! Пожалуйста

© http://www.dok34.ru/devochka-molodec/#more-864
Собирательный пост йоу Накопилось много случайно-бессюжетных фоток. Надо со всем этим добром что-то делать ржу нимагу

Пришли за сандалями. Тут во многих магазинах детских есть телеки - можно спокойно выбирать покупки и дети в это время никуда не разбегаются, а сидят, как после укольчика успокоительного ржу нимагу

Паучья норка.

Вообще наверно мне пауки нравятся. Когда будет свой дом, может быть даже заведу вот такое чудо распрекрасное: Avicularia Versicolor Один из самых красивых и популярных пауков-птицеедов. Очень красивы, не прихотливы и не агрессивны.
Но я отвлеклась ржу нимагу

Рай.
Сама тоже на балконе загораю ржу нимагу

Вид сверху: у владельцев квартир на первом этаже есть вот такие участки с газоном. Устраивают барбекю, выращивают цветы и салат, загорают в шезлонгах йоу

Hell-Girl ржу нимагу

А? Что? Где? Какие цветочки? Да не рву я никакие цветочки ржу нимагу

Испытание качелей на прочность:

Утомленные солнцем ржу нимагу Теперь воочию убедилась, насколько светло-желтый подчеркивает загар. Хочу купальник светло-желтого цвета йоу

В дождь маманю на улицу не выгонишь, хотя бы так с зонтом погуляю ржу нимагу

Русин глазик. Еле-еле сфоткала, ей пять минут посидеть без движения сложно ржу нимагу

Папин глазик

Пёрышко фламинго (то самое, которое из зоопарка притащила ржу нимагу )

Завтракаю-с. Тунец + кус-кус + черри . Вообще кус-кус моя любимая крупа - перемешала с маслом и солью, долила кипятка - готово. Она быстро разбухает и становится мягкой и рассыпчатой. Детям тоже оч нравится.

Сильно подсели на мороженое. И детям много покупаю и с себе. Много сортов, оч вкусное. Недавно вот такое попробовала. Сверху молочный шоколад покрыт золотой глазурью нифига себе

Вот такой индустриальный пейзаж. Шли вечером с прогулки и сфоткали. Вечера тут прекрасны.

А вот это просто вынос мозга! Вкус, аромат - помешательство

Кокетка. Купила недавно вот такую блузочку и до того меня поразило качество (швы, оборочки, пуговички, ткань, рисунок), что седня поехала и купила еще три такие же чет засмущалась я Еще одну Русе и две поменьше Каролине. Хороших вещей много не бывает ржу нимагу

ICanHearHeaven
Наш район (называется Солнечный Холм) - достаточно новый, до сих пор прихожу в себя от ландшафтного дизайна. Особенно любим один прудик с карпами кои и декоративными насаждениями. Необычных растений очень много, везде зелень, свежесть, чистота.
Вот как отсюда уезжать в Киев?

ВНИМАНИЕ - это не ботанический сад, это стандартный ландшафт обычного жилого квартала ржу нимагу

Спойлер:

ICanHearHeaven
Гуляли сёдня 4 с половиной часа Сижу в изнеможении, пожираю мороженое ржу нимагу

Вот обещанная Аристолохия (Кирказон). Посажена практически под каждым балконом.

А на ней зреют такие вот "огурчики"

Потом эти огурчики смешно поломаются и семена рассыпятся по ветру.

А вот еще какая-то забавная лиана:

Макро давно не выкладывала, хотя почти на каждой прогулке что-то интересное подворачивается. ------->
Спойлер:

Вообще мне нравятся растения. У меня мама биолог (и брат) ржу нимагу Наследственное, видимо.
Я вот люблю мечтать, что однажды у меня будет свой дом с большим садом... Подождите-ка... Раз уж мечтать - то с размахом. Вот будет у меня однажды... поместье ржу нимагу нифига себе С особняком. Родовое гнездо, так сказать. Куда потомки приезжать будут в трудные моменты жизни ржу нимагу Я уже решила, что у меня там будет огромная липовая аллея. Возле одной из наших любимых площадок сейчас цветёт несколько лип. Я сажусь рядом с деревьями и нююююююхаюююююю нифига себе ржу нимагу Такой запах фантастический - густой, тяжелый, сладкий...
Еще в поместье будут всякие хвойные деревья и МАГНОЛИИ. А также краснолистные клёны, ленкоранские акации и... в общем много всего хорошего и красивого. Осталось на поместье заработать
Фаленопсис купила. Не выдержала душа поэта ржу нимагу

Привезли в магаз целую тележку. Белые, розовые, бордовые... Я в Киеве перед отъездом все свои орхидеи распродала и раздала. И тут стараюсь ничего из цветов не покупать - так как если будем куда-то уезжать, то все цветы придется тут оставить, а мне жалко ржу нимагу

Но тут не удержалась, такая прелесть. Два-три месяца цвести будет.

У чехов к цветам кстати довольно потребительское отношение. Они покупают горшок с цветущим растением, а потом когда оно отцветает - выбрасывают. Часто возле мусорки видела горшки с полузасохшими азалиями, нарциссами, ёлочками, туйками и тд. Зачем сюсюкаться, если оно свежее зеленое всегда в наличии? Цветочных поставщиков в Европе полно, нарциссы просто из Англии везут.

А для меня это дико ржу нимагу У нас люди ненужные цветы обычно родственникам суют, в детские сады относят, пересаживают их из года в год, складируют на подоконниках ржу нимагу Как это так - выбросить? Оно ж живое ржу нимагу В общем не научилась я пока... Моя азалия в горшке сохнуть начала (всю зиму цвела шапкой нежно-розовых цветов) - я ее пересадила в клумбу. Правда не уверена, что она там приживется...

ICanHearHeaven
Каролина уже болтает во всю (месяца два уже). Ей почти 1 год и 10 месяцев.

Балдею )))))))

Тараторит целыми предложениями:
Абося кася паехау! (Автобус красный поехал)
БабАка мАикая гакает (Собака маленькая гавкает)
Агуки какают! (Лягушки квакают!) - ночью на озере очень громко квакают, внатуре ржу нимагу
Мама, а Уицю, кауАку дяй, адеть! (Мама! на улицу! коляску возьми и одень меня) ржу нимагу
Мутик сапеть! Деику а фею! / агуку! / мику Пуха! (Мультик смотреть! Про довочку и фею / Принцессу Лягушку / мишку Винни Пуха)
Мама! Куци мутик паУтика! (Включи мультик про Лунтика!)
Фуся, тя ти деись? (Руся, что ты делаешь?)
Атятю каку! (не хочу кашку!)
Баик вавотик! (болит животик)
Мама! Писить! А гасёёёёёк! (Писять на горшоооок!)
Папи! (Смотри!)
Фатик папеть! (Хватит смотреть! (и ноут мне захлопывает)))))
Папа! Дяй папапеть! (Папа, дай посмотреть)

Любимые 4 фразы: Азя, поха деяя, атятю, адяй, тиха! (нельзя, плохо сделала, не хочу, отдай, тихо!)

- Щас мама будет ругаться.
- Азя!

- Всё, идём чистить зубки!
- Атятю!

- Фуся! Адяй кику! (Руся, отдай книжку)

- Фуся поха деяя! (Руся плохо сделала!)

- Так нельзя делать! Это опас...
- Тиха!
( ржу нимагу С этого командного, не терпящего возражений "тихо!" мы с папой всегда нервно хихикаем)))

На мои всякие просьбы (не упади! не разлей! осторожно!) - обычно отвечает: АСЯСЁЁЁ! ржу нимагу (ХОРОШО!)

Просится на горшок с переменным успехом (заметила, что это лучше получается, когда она без памперса, если в памперсе ходит, то не просится).

Называет себя "Малыш" ржу нимагу или "деика" (девочка)

- Мама! Какать!
- Кто тут хочет какать?
- Мимись! (Малыш!)
ржу нимагу

- Каролина, как тебя зовут?
- Деика улыбаюсь

Вообще Каролина говорит гораздо правильней и использует больше слов, чем Руся в ее возрасте.

Объяснение одно: у нее прекрасный учитель, которого она максимально копирует - Руслана.
Руся говорит: "мама, дай молоко" - и Каролина повторяет за ней правильно построенное предложение.
В то время, как Руся говорила: "мама, ДАТЬ молоко". И вообще в основном использовала инфинитив. А личное местоимение "я" и спряжения глаголов у нее появились гораздо позже.

Во всю использует слова "Пожалуйста" и "прошу" - тоже у Руськи скопировала ))))

Маматька, дяй сисю, пазяяяяятя! (Мамочка, дай сисю, пожалуйста) ржу нимагу
Мама! Кику атятяй! Пазяятя! (Мама, книжку почитай, пожалуйста)
Фуся, адиди пазятя! (Руся, отойди, пожалуйста)
Мама! Аицька! пасю, пасю! - (Мама, пожарь мне яичницу, прошу, прошу!)
Маматька, идем а гоку, пасю вас! (Мамочка, идём на горку, прошу вас!) ржу нимагу

Книжечки со мной любит "читать". Читать книжку - это значит рассматривать вместе картинки, чтобы я объясняла, что там нарисовано. Очень внимательно сидит и слушает. До чтения стихов и сказок мы еще не доросли, ей это неинтересно. Любит тыкать пальчиком в картинку и слушать объяснение улыбаюсь

Сейчас Каролишка такая комичная ))))) Маленькая, загорелая и лохматая ))))) Я ее называю "домовенок Кузя" ржу нимагу

ICanHearHeaven

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (12.07.2011 0:47), всего редактировалось 2 раз(а)
У Руна аллергия на молоко нифига себе

Симптоматика уменьшилась после отмены яиц, но потом опять вошла в прежнее русло: постоянные шершавые красные руки и щёки. Спасались Эриусом и кортикостероидами, иначе - расчесывала себе руки. И заметила, что у нее постоянно першит в горле (тоже списываю на аллергический симптом). Понятно, что единственное лечение аллергии - это воспрепятствовать поступлению аллергена в организм. Все остальное - симптоматическое замазывание последствий. Но выявить не получалось.

Были подозрения на молочные продукты, но всё не хватало дисциплины проверить - то каша на молоке, то творожок, то сыр - как отказаться? Оно же всё такое нужное. Я просто не хотела в это верить.. Пока не подключился папа. Я ему высказала свои подозрения про молочные продукты и он говорит: "Раз так, то с сегодняшнего дня никакого молока и тд. И точка".

И вот она уже неделю наверно не ест ничего молочного и кисло-молочного. Гладкие руки и щёчки. Впервые за много-много дней. Охохо...

На днях попробуем ей дать кипяченое молоко. Если высыпет - значит аллрегия на термоустойчивый белок молока - казеин. Он не разрушается при кипячении или скисании молока.

А альфа- и бета-лактоальбумины разрушаются при кипячении, высушивании, сбраживании, а потому сухое молоко, кипяченое и кислое не вызывает аллергических реакций.

Чтоб не забыть...
Спойлер:
ICanHearHeaven

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (12.07.2011 11:38), всего редактировалось 1 раз
Кстати.

Сегодня проснулись под стрекот вертолетов. Потом Наташк (девочка с нашего сайта, живёт в соседнем доме ржу нимагу) спрашивает в скайпе, не слышали ли мы взрыв нифига себе

Оказалось, утром в доме на соседней улице взорвался балллон с газом. Вывернуло с мясом окно и дверь на балкон. нифига себе

Газовые баллоны в новых домах тут не используют - везде электричество, поэтому полиции сразу стало интересно, чё за ахтунг. Приехали две машины скорой, несколько машин полиции, пожарные... Эвакуировали людей из дома, ищут вьетнамца, снимавшего квартиру, который сбежал, - подозревается в приготовлении наркотиков нифига себе Вот вам и Прага неудачный макияж

Хроника с новостного сайта:

А это мы зафоткали, когда с прогулки возвращались:

А в остальном тут хорошо неудачный макияж

ICnHearHeaven
Обрастаю потихоньку знакомыми. Будет жалко, если придется уехать я тут не причем
На первом этаже (мы на втором живем) под нами поселилась русская семья: Катя, ее муж и дочка Николь. Николь почти 5, как и Руське. Малые терь постоянно на балконы выходят и болтают ржу нимагу

Руська: Николь, у меня есть книжка про Незнайку, а ты знаешь, почему его так зовут?
Нико: Ага. Потому что он ниччё не знает.
ржу нимагу

Руська: моя мама сидит за компьютером работает, а твоя?
Николь: А моя тоже сидит, но она не работает, а просто СИДИТ всем пипец ржу нимагу

Ну и в таком духе ржу нимагу

Каролинка тоже встревает периодически:
- Паколя, тя ти деись? (Николь, что ты делаешь?)
- Паколя, павек! (Николь, привет!)
ржу нимагу

Гуляем часто вместе. Еще плотно тусим с другими русскими мамами и детьми:
с Ленкой и ее дочкой Юлей (почти 3 года), Викой с сыном Сашкой (3 года), Алина с Артуром (5 лет).

Иногда встречаем Санкт-Петербургскую маму с ее детьми, не помню как зовут чет засмущалась я У нее 3 дочки (старшие в школу ходят) и недавно родился сыночек. Долгожданный конечно, они уже и не надеялись ))))

И еще часто встречаем детей из русских семей, но они по-русски плохо говорят, уже родились тут и у мам проблем с чешским нет:
Алина (7 лет) - говорт русские и чешские слова вперемешку ржу нимагу
+ Даниэль (4 года) с мелким братиком - русский с большим акцентом
+ Патрик (3 года)
+ Людвиг (6 лет) - тоже в основном по-чешски чешет ржу нимагу

Насколько плотно в детях уже засел чешский, я поняла после разговора:

мама: Даня, идём домой, дома мама компьютер включит тебе.
Даниэль: почитач?
мама: почитач, почитач...

"Почитач" по-чешски - компьютер )))

Еще часто встречаем другую Николь (1.5 года) с бабушкой. Они из Минска.

И еще много русскоязычных славян встречаем, особенно детей-школьников. Как-то на площадку пришел мальчик, услышал что мы по-русски с Руськой говорим и подключился: "А я раньше ходил в русскую школу и мне там не нравилось - там таааак грузили! А теперь хожу в чешскую - совсем другое дело" ржу нимагу

Как-то раз встретили подросших брата с сестрой, которые рассказали, что говорят по-русски, по-украински, по-чешски и по-английски нифига себе ржу нимагу Мальчик еще на Гарри Поттера был похож ржу нимагу Но больше их не встречали.

Ну и Наташа с нашего форума тоже скоро присоединится к нашей мамской компании ржу нимагу

В общем с русскоязычными друзьями у Руськи с Каро проблем не будет. Мне бы хотелось, чтоб они грамотно и хорошо говорили по-русски - на своём родном языке.

Кстати. У нас тут скоро открывается такой магазин:

РУССКИЕ ПРОДУКТЫ

Чуть ли не самая обсуждаемая тема среди русско-мам ржу нимагу На мой вопрос, а что за "русские товары", мне сказали, цитирую: "Сушки, квас, селёдка НОРМАЛЬНАЯ, бабаевский шоколад..."

Ну я в России никогда не была, поэтому наверно не в теме ржу нимагу Восторгов не разделяю ржу нимагу Квас не пью, рыба меня устраивает местная, бабаевский шоколад - не знаю, вряд ли после Ritter Sport, Сote d'Or и Lindt он сможет меня чем-то удивить я тут не причем Но зайду конечно, когда откроется.

ICanHearHeaven
Не сказала бы, что я поклонница косметики и парфюмерии. Ощущаю, что мне это сейчас просто не нужно. 100% своего времени я провожу с детьми, а потому такие вопросы, сварена ли каша и помыта ли посуда гораздо важнее, чем вопросы, что намазать на лицо или чем надухариться ржу нимагу Какое смешное слово - "надухариться" умираю со смеху

Так вот, для "выхода в свет" (это конечно же песочница во дворе дома или супермаркет ржу нимагу ) - у меня в арсенале есть тоналка, тушь, блеск д/губ, карандаш для бровей и тяжелая артиллерия вроде сухих теней и маскирующих карандашей. Из парфюмерии - несколько неподводящих дезодорантов и один Герленовский EDP для особо торжественных случаев ржу нимагу

Но конечно же я мечтаю, что однажды дети вырастут, появится свой дом и у меня будут настоящие "выходы в свет" ржу нимагу Шкаф с коктейльными платьями и лакированная полка для бесконечных косметических извращений. И причем меня не будет волновать вопрос, как всё это добро перевозить из одной квартиры в другую, из одной страны в другую, и сколько для этого понадобится чемоданов...
А потому я иногда читаю отзывы о всяких косметических и парфюмерных изобретениях, которые когда-нибудь будет куда складывать и "надевать" И вот на днях нашла один сайт с кучей отзывов о парфюмерии и проторчала на нем полдня чет засмущалась я И не зря! Наткнулась на совершенно нетривиальный парфюм. Да-да, я знаю, что это всё бред - увлекаться, соблазняться, раздумывать над покупкой парфюма только на основании отзывов и не "примерив" его на себя. Но эти отзывы были настолько противоречивы и ни на что не похожи, что я заинтриговалась, как малое дитя. Речь вот об этом:

Аромат Mitsouko. Был создан Жаком Герленом еще в 1919 году нифига себе
Цитата:

Его с полным правом можно назвать ароматом статусным - наряду с культовым Chanel №5 - он обладает теми благородством и элегантностью, которые присущи лишь действительно прошедшим проверку временем ароматам.

У Mitsouko Guerlain одна самых романтических парфюмерных историй: аромат получил свое название в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Роман посвящен романтической и трагичной истории любви Мицуко, юной жены японского адмирала Того, и британского офицера. Русско-японская война 1905 года разлучила возлюбленных: супруг Мицуко и офицер оказались по разные стороны фронта, а сама Мицуко вынуждена была ожидать исхода сражения и возвращения любимого, скрывая свои чувства. Финал истории оказался трагичным: на поле боя пали оба, а Мицуко, не выдержав известия, покончила с собой...

Короче это духи-легенда. С характером испорченной японки и очень капризные ржу нимагу Капризность проявляется в том, что в зависимости от типа кожи и особенностей обоняния - для одних они пахнут просто божественно (сладкий персик, кожа, молоко, сухофрукты, сладкий дым, влажная древесина), а для других - ПЫЛЬЮ, горечью и старостью нифига себе

Я читала отзывы и меня кидало то в жар, то в холод ржу нимагу Жду не дождусь момента, когда доберусь до парфюмерного супермаркета или дьюти-фри я тут не причем Чтобы прикоснуться запястьем к легенде )))

Собственно сами отзывы йоу Чтоб не забыть...
Спойлер:
Ну вот и как тут не заинтриговаться? ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

кстати ))))) Марка и аромат Mitsouko перечисляются Геллой на сеансе Варьете Воланда («Мастер и Маргарита»):
"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
— Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль…"

ICanHearHeaven
Вчера у мужа был последний рабочий день. Теперь он официально безработный "Безработный" и смайлик - обычно вещи несовместимые, никогда бы не подумала что буду писать их рядом Теперь будем бездельничать, начнем думать, где отдохнуть, снова в зоопарк съездим, остальных зверушек досматривать. И в Пражский ботанический сад хочу.

Назревает предложение из другой страны, было несколько собеседований. Конкретно пока говорить рано, но страна хорошая и наверно я морально готова остаться там на всю жизнь. Прекрасный город, хотя и на другом конце света... Сейчас будем делать визы и ожидать конкретики по вакансии.

Сказали бабушкам, что назревает такая вероятность, что мы далеко уедем. Они конечно расстроились. Да и я сама тоже с замиранием сердца думаю о таком далеком переезде. У меня немного романтизированное восприятие той страны, в городок мы с мужем уже заочно влюбились, когда почитали о нем, там море возможностей для развития мужниной карьеры, в общем не пытаться уехать нельзя, и оставлять родных тоже грустно, и Прагу я успела полюбить... Ведь если мы уедем туда, то скорей всего навсегда. Так что у меня лирическое настроение, хуже некуда...

Настораживают технические проблемы на овуляшках и политические - в жж. Сейчас как никогда понимаю, что нет ничего вечного. Когда Ов-хи легли, до меня вдруг дошло, что у меня нет резервной копии дневника. Слава богу нашла все 22 страницы в кеше Гугла и Яндекса И в очередной раз порадовалась, что держу днев в открытом разделе Потом слава богу сайт заработал, но меня до сих пор чуть колбасит.
До чего не похожи все дети друг на друга. Я поняла, что не имеет смысла даже пытаться понять чужих детей, потому что когда кажется, что ты их узнала, на самом деле ты их не знаешь вообще ржу нимагу

Общаемся с Катей и ее Николькой - Руськина ровестница. Даже уже разок отводила Руна к ним в гости - они живут в соседнем подъезде. По впечатлениям Ника - спокойный, доброжелательный, контактный ребенок. С удовольствием делится игрушками, не стесняется, хорошо говорит. На детских площадках держится в сторонке, в остальном, показалось, обычный ребс.

Вот на днях мы пошли погулять на площадку, нагулялись и собрались вместе идти домой. И вот картина: Руська, пребывая в благодушном настроении, пытается взять Нико за ручку, чтобы идти вместе, держась за руки. Николь руку выдёргивает. Мы с Катей болтаем, я слежу за Руськой краем глаза. Рун снова пытается взять Нику за руку и тут - Ника отдергивает руку и в рёв! Да так разревелась, что я испугалась, подумала уж не треснула ли ее Руська случайно. Ника залазит к Кате на руки и обиженно рыдает. Рун в недоумении. Я с круглыми глазами спрашиваю у Кати, что случилось. Катя поясняет: "Нарушили ее (Никино) личное пространство".

Вот так вот. Такой ребенок, такой характер

Привыкаешь к своим детям и совершенно перестаешь понимать других.

Руська другая. Ей ничего не стоит подойти к двум незнакомым тетям, сидящим на скамейке - и сесть между ними! ржу нимагу Сидит слушает, как тети разговаривают, и даже в разговор встревает ржу нимагу Со всеми русскими тетями сначала знакомилась Руська, а потом уже я ржу нимагу Руська любит сандалии снимать на площадке, причем ставит их на дну и ту же скамейку. Один раз наблюдаю, как сидят чешские тетя и дядя на той самой скамейке - подходит рун, садится рядом, снимает сандалики, ставит их прямо у тети с дядей перед носом и идет по своим делам ржу нимагу Знакомится со всеми сама, дерётся, висит на качелях вниз головой, ржёт. В общем, взрывоопасный ребенок.

Каролина в соц плане поспокойней. В основном, держится сама по себе или поближе ко мне или к Руське. Научилась очень быстро лазать! В два счета может залезть на высокий турник нифига себе Я пару раз проворонила ее - смотрю сидит на высоте полутора метров над землей, бррр...

Руська вообще Тарзан... Ползает по сетке 2 метра над землей, сама оттуда слазит, дома умеет стоять на голове, очень сильно раскачивается на качелях. Она еще в два-три года начала требовать, чтоб я поднимала на большую высоту, помогала ползать там, где обычно ползают взрослые дети. И вот уже в 5 лет очень спортивный и сильный ребс. Придется ее куда-то в спорт отдавать, а то энергию девать некуда.

Кстати ржу нимагу Руська на днях посмотрела серию Лунтика, где бабочка Элина учит малышню танцевать балет - и всё, Остапа понесло ржу нимагу Руська СРОЧНО потребовала отдать ее в танцевальную школу. Прямо завтра! ржу нимагу И жутко расстроилась, когда я сказала, что еще равновато. В результате сошлись на том, что я скачаю ей БАЛЕТ, чтоб она смотрела на балерин и училась танцевать.

Мама мелочиться не стала, скачала самую жеть - Лебединое озеро ржу нимагу С солисткой Мариинского Ульяной Лопаткиной (кстати оказалась очень качественная постановка, музыка, монтаж, свет, всё ОЧЕНЬ красиво).

И ребенок все два часа танцевал перед телеком, выделывая всевозможные выкрутасы ржу нимагу Надеюсь это не станет началом мечты стать балериной. Слишком уж это тяжелый и травматичный спорт я тут не причем Ульяна --->
Спойлер:
Как меня начал раздражать Живой Журнал

Сначала он лежал несколько суток, постоянно подглюкивал, не пропуская посты длиной выше 2000 знаков. Потом я узнала, что ЖЖ, оказывается, уже давно пренадлежит российской компании СУП. Сразу нашлось объяснение моему недоумению, почему же жж на всем пытается заработать. Это вам и платные аккаунты с сомнительными преимуществами в виде возможности дополнительной загрузки картинок на сайт (только зачем мне их загружать туда, если я могу вставить урл картинки с другого сайта? ржу нимагу ) Это и рекламные баннеры, от которых прохода нет. Это и возможность прикупить себе всякие цацки (вроде головастиков и подарков) и невозможность смотреть статистику гостей, пока не заплатишь всем пипец И смена имени только за деньги. В общем, когда тебя усердно пытаются доить, то незамеченным это не остается.

А последней каплей стал тот факт, что директор ЖЖ-России Света Иванникова, считает всех недовольных пользователей жж у*банами ржу нимагу Нормально да? ржу нимагу Как в совке любая продавщица считала себя королевой магазина и могла себя вести как ей вздумается, так и тут. Понаприходили тут, видите ли, блоггеры со своим мнением, работать мешают ржу нимагу Конечно же ее после этого скандального инцидента не уволили простите

В общем наверно с жж уйду, совок не иначе. Как в свое время ушла с одноклассников с их уродливым интерфейсом и чудовищной жадностью. Бррррр гадость.

Наверно копию дневника заведу на ru.wordpress.com Международный блоггерский сайт с именем, внушительный функционал, можно сделать очень красивый дневник, типа вот такого http://racheleats.wordpress.com/

Жаль, что на овуляхах так мало функций. Никакого тебе видео, никакой музыки вставить нельзя, ни комментов. Не хватает в общем

Еще пожалуюсь ржу нимагу Радикал-фото стал просто омерзительным, сколько они баннеров понавешивали, это мраааак! Просто стало неприятно размещать там и смотреть дорогие тебе фотки - когда по краям мерзкие и часто пошлые картинки, всплывающие окна, музыка из флеш-баннеров. Впрочем с Радикала я ушла давно и бесповоротно. Теперь все фото храню тут: http://picasaweb.google.com/ Никакой рекламы, все чисто, корректно, места завались, фотки заливаются один раз и навсегда, пока сам владелец аккаунта не решит удалить. Железно. Очень легко загружать фотки целыми паками. Там можно хранить гифы. С сайта можно взять любой размер для каждой фотки:

Спойлер:
И так далее йоу В общем Пикаса форева улыбаюсь
Работать надо, а я сижу на аукро.cz и ebay, выбираю косметику и духи
Из Фрагрантики не вылажу, там стооолько интересного.
Или вот ! Ну как тут удержаться и не купить? Это же красотища неописуемая. Кисть, говорят, очень классная, о самих румянах давно слышала, а тут еще и подарочное издание с золотой гравировкой. И всего-то за 229 крон. Как один раз в магазин сходить по мелочам неудачный макияж

Перешла на новые контактные линзы. Раньше носила Air Optix Night and Day, у них максимальная кислородная проницаемость из всего, что представлено на рынке - сосуды глаз не страдают от гипоксии. А недавно, оказывается, появились линзы нового, третьего поколения, из инновационных материалов. Это последние достижения контактной коррекции.
Цитата:

"Контактные линзы «Biofinity» («Cooper Vision») открыли дорогу третьему поколению линз. Они созданы из комфилкона А, в состав которого был включен силикон-макромер, состоящий из длинных молекулярных цепочек. Для обеспечения эффективного пропускания кислорода он нужен в значительно меньшем количестве, чем обычный силоксан. В результате, несмотря на минимальное содержание силикона, контактные линзы «Biofinity» обладают высоким показателем пропускания кислорода (160 Баррер/см) и низким модулем упругости.
Что касается состава используемого комфилкона А, то, по заявлению производителя, в него входят два макромера силоксана с молекулярными цепочками разной длины. Их сочетание создает условия для обеспечения очень значительной кислородной проницаемости материала. Данные линзы также отличаются довольно высоким содержанием влаги (48 % )".

источник

Короче говоря, отличие от тех линз, что я носила в следующем:
- в них почти 50% воды - линзы не пересыхают, нет чувства сухости к концу дня.
- у них асферический дизайн - то есть линза нейтрализует сферические аберрации (искажения), присущие не только контактным линзам, но и глазу + хорошая видимость в темноте.
- у них низкий модуль упругости - то есть линзы очень мягкие, хорошо садятся на роговицу.
- высокая пропускная способность ~160 Dk/t

Ношу второй день. Не сказала бы что чувствую какие-то разительные отличия. Разве что к концу дня не пересыхают хорошо

Жду, когда наш папа вернётся в семью... Пустился во все тяжкие.
Спойлер:
30 августа 2011
Мы в Крыму!
Вообще этим летом мы собирались на Средиземное море в Европу, но потом вдруг, как я писала, стала назревать возможность уехать далеко-далеко и мы испугались, что шанс провидать родственников в Крыму может подвернуться не скоро. Поэтому поставили на Европе жирную точку и стали собраться в Крым.

Угрохали кучу денег на самолет (Каро уже исполнилось два года, поэтому ее перелет стоил практически столько же, сколько взрослый, итого 4 билета в Украину и обратно О_о). Пошарились по дьюти-фри, перенюхали с Руном кучу парфюмов. Перелеты прошли более-менее. Летели с пересадкой в Венгрии. Правда, на рейсе Будапешт-Киев нам попался какой-то жуткий маленький тарахтящий самолетик каких-то крохотных авиалиний (Днипро-Авиа, что ли), на борту было человек двадцать! о_О В общем слегка понервничали: нет доверия неизвестным компаниям.

Прилетели в Киев, пару дней погостили у бабушки. Свою трехкомнатную мы сдаем, поэтому ютились все в однокомнатной бабушкиной, слава богу она не очень маленькая. Какое-то время мучительно привыкали к смене декораций ))) Толпы людей, машин, по ночам не могла уснуть от шума трамвая и машин. Бабушкина квартира находится почти в небе – на пятнадцатом этаже и при этом от шума улицы можно оглохнуть, в то время как в Праге мы живем на втором этаже, прямо перед нашими окнами проходит оживленная трасса – и не слышно ни звука ))) Хаха ))) Просто потому что чехи додумались соорудить насыпь и бетонную изгородь, которая поглощает все звуки....

Местный супермаркет ошарашил количеством толпящихся – не пройти пешком, не говоря уже о том, чтобы ездить с коляской. Невозможно. В магазине детских товаров попытались надуть самым наглым образом: продали упаковку сосок для Каролинкиной бутылки. Причем я уже дома обнаружила, что на упаковке написано «2 ШТ 21 ГРН», а в упакове оказалась только одна соска )))))) А при возврате товара продавщица пыталась мне втереть, что это цена указана за одну соску ))))) На упаковке написано 21 грн 2 шт, но это цена за одну штуку )))))) Потрясающе.

Чёрт, как я от этого отвыкла – старательно проверять все чеки, постоянно быть на стрёме, читать упаковки-маркировки-сроки годности, потому что такое ощущение, что каждый пытается надуть.
Прогулки с детьми превратились в каторгу. Все детские площадки в округе какие-то раздолбанные, многолюдные, грязные. Под самой приличной горкой почему-то валялись кучи грязных свалявшихся перьев – как будто подушку кто-то распотрошил О_о

После пары прогулок я поняла, почему так не любила гулять в Киеве и так люблю в Праге. Потому что в Праге прогулка – это отдых: площадка полностью безопасна, огорожена, песок чистый (девчонки у меня всегда босиком на площадках бегают!), домашних собак на площадки не пускают – а бродячих нет вообще (за год не видела ни одной), качели и горки без заноз и торчащих гвоздей, обязательно куча свободных скамеек для мамаш, газоны и зелень защищают от пыли, детей мало – всегда есть свободная качелька, на которой даже мамам можно посидеть, покататься, отдохнуть мозгами ))))

А в Киеве прогулка – это тяжкий труд: надо смотреть, чтоб ребенок никуда не влез, сандали с дитя не снимешь, потому что мусора полно, песок на вид просто жуткий и страшно представить, сколько собак в него гадят, воздух очень пыльный и сухой, пожухлая трава по колено, скамеек мало, очень часто приходится стоять возле площадки на деревянных ногах....

Ладно, отвлеклась. Через пару дней на поезде поехали к моей маме в Крым. Хотя наша мелюзга может ехать в поезде без билета, мы выкупили целое купе! Чтобы никто не мешал и не надоедал своим храпом )))) Ехали оч комфортно. Ночью мы с мужем спали на верхних полках, а девчонки на нижних. Руська долго упрашивала нас разрешить ей лечь наверху и клялась, что ни за что не упадет )))) После категорического нет, заснула обиженная снизу. А ночью с грохотом свалилась на пол ))))))) Ох уж этот Рун.

Мама живет в селе. В селе всё по-старому: тихо, ветхо, запущено. Видела возле сельского бара пару одноклассников: жизнь еще не началась, а уже медленно заканчивается. Наташка, девочка из не бедной семьи, когда-то популярная в школе – работает продавщицей в магазине. Максим, одноклассник, когда-то первый парень на районе ))), – слоняется без дела, сидит с бутылочкой возле пивнушки. Двоюродный брат закончил юридический факультет и... работает продавцом-консультантом в отделе бытовой химии О_о

Почему так? Почему у людей нет никакого стремления, никаких амбиций, никакого желания вырваться из унылой деревни в большой мир? Почему они не хотят в университеты, а если поступают, то потом работают не по специальности – а консультантами и продавцами?
Опять отвлеклась. Девчонки были в восторге от кота Марсика, который, несмотря на престарелый возраст и капризный характер, демонстрировал просто чудеса терпеливости ))))) Каролинка с Руськой его тискали, трогали за хвост, пищали, ходили за ним следом, а он – само спокойствие и аристократизм )))))) Лежит и позволяет делать с собой всё что угодно ))))))

В деревне насмотрелись на коров. Особенный восторг вызвал процесс коровьего испражнения ))))) Руська: «Мама! У коровы попа открылась, покакала, а потом опять закрылась!!!» Хаха )))))
Погостили мы у мамы несколько дней и стали думать, куда бы рвануть на море.

Заранее никаких планов не было. Мой папа звал нас к себе в Партенит (работает в пансионате Крым) и даже забронировал люкс. Немножко офонарев от их расценок (480 грн в сутки за взрослого и 180 за ребенка) я полезла в инет за отзывали и обалдела. Оказалось, что пансионат Крым – типичный совок с неухоженной запущенной территорией, обшарпанными номерами, ржавыми кранами, манной кашей в столовой и хамоватым персоналом, за всё требующим денег О_о Рассказывали много интересного, но это основное.

Для меня, видевшей свой отдых в маленькой гостинице на берегу Средиземного моря, со шведским столом и суетящимся вокруг тебя персоналом, пансионат Крым стал бы тихим кошмаром )))))) На юбк меня абсолютно не устраивала крупная галька на берегу, забетонированные платные пляжи, дикие цены и обычное животное желание соотечественников на всем заработать по максимуму в ущерб своей репутации. Я подумывала, что надо бы рвануть в Партенит, Мисхор или Алушту и поискать что-то приличное на месте, но тут знакомый сказал, что пару недель назад был в Форосе и вода была очень холодной. Это стало последней каплей, и на юбк мы поставили крест.

От моего села всего полчаса на машине до моря. Мы пару раз съездили в Ново-Федоровку (возле Сак): чудесный крупнозернистый песок, умеренные цены, чистая вода – и даже присмотрели себе люкс в небольшом частном комплексе. Большой двухкомнатный номер с кондиционерами, телеком, новой мебелью и видом на море. 400 грн в сутки. Нас устраивало всё, мы даже дали залог хозяину – и в последний момент передумали. Из-за воды. В Ново-Федоровке и вообще везде в районе Сак-Евпатории вода была холоднющей. Нам взрослым было купаться некомфортно, Руська выскакивала из воды как ошпаренная через минуту, а Каролёк вообще категорически отказывалась заходить в воду.

Я поняла, что дальнейшие поиски будем вести на основании температуры воды. Потому что какой смысл в отдыхе, если дети не могут купаться.

Решили ехать на восточное побережье – Судак, Феодосия, Керчь, куда ветер угнал всю теплую воду. В это время дядя предложил нам свою дачу в Щелкино (Восточный Крым, Азовское море, район заповедника Казантип) и мы согласились.

В Феодосии вода была ощутимо теплее, но сильно штормило. Мы приехали в Щелкино и я поняла, что ничего лучше для детей в это время года не найти. Ракушечный пляж из мелких желтых обкатанных ракушек, мягкий золотой песок у самой кромки воды, из которого легко строить замки и куличи, приятная вода, в которой, несмотря на начало сентября, все еще можно купаться, очень доступные цены на жилье и продкуты.

Дядина дача нам не очень подходила. Она двухтажная с крутой лестницей, с которой кто-то из моих непосед обязательно бы свалился кубарем. Я представила, как весь отпуск буду стоять возле этой лестницы и караулить детей – и мне стало дурно ))))) Во дворе – бассейн, в который мои тоже бы постоянно лезли. Расположена не в самом Щелкино, а в пригороде, грубо говоря. До моря оттуда топать минут 15-20, к морю ведет отвесный крутой спуск, само море с острыми камнями на дне и тиной... Поэтому мы решили поселиться в самом Щелкино.

Сняли огромную 3-к квартиру с двумя спальнями, двумя балконами и приличным ремонтом всего за 200 грн в сутки. Я так поняла, что для квартир в Щелкино это потолок. До моря – метров сто, просто дорогу перейти и мы на пляже. Рядом, в 10 минутах ходьбы, рынок, магазины и супермаркет, цены не кусаются, людей на пляже мало – остались только дошколята, школьники уже разъехались. Надеюсь, что погода не подкачает и хотя бы недельку-две мы тут позагораем. Готовим сами, уже забили холодильник вкусностями ))))

Дети от моря в восторге. Руська просто не вылазит из воды ))))) Плавает на круге, играет в русалку, скачет по берегу. Уже сильно загорели )))

Из минусов – довольно унылое местечко, не Средиземноморье конечно )))) Плюс типично славянский колорит: оборзевшие таксисты, навязчивые продавцы, бухие отдыхающие )) Мрачненько. Пока в другой стране не пожила, всего этого не замечала. Уборщица в супермаркете не давала мне подойти к полке с товаром ))))) С ненавидящей рожей катала свою убирательную машину и теснила в сторону мою коляску )))))) Понаприходили тут видите ли )))) Работать мешают )))) Капец ))))) А когда наконец проехала мимо и я снова подошла в полке, она мне говорит недовольным голосом: «Я сейчас назад ехать буду!»

Вот она Украина! До сих пор не могу привыкнуть )))))

Если бы не боязнь надолго расстаться с родственниками, то я бы не рвалась сюда так фанатично )))))) Крым в моем представлении далеко не то место, где можно красиво отдохнуть. «В последний раз» – это всегда звучит немного пафосно )))) Но я надеюсь, что именно в последний раз мы отдыхаем в Крыму. Нет сил смотреть на то, во что превращается этот райский уголок усилиями барыг, чиновников, хамов и торгашей, которым совершенно пофигу, вернется турист сюда или нет, главное сейчас его развести, облапошить, взвинтить цену за такси в пять раз, еду в ресторане подавать за сумасшедшие деньги, урвать кусок пляжа и никого не пускать, содрать по максимуму – дать по минимуму. Про мусор, запущенные территории (такое ощущение, что владельцы территорий не знают, что такое газонокосилка и ландшафтный дизайн), невероятное количество бродячих животных вообще молчу.

1 сентября 2011
Сегодня случилось просто невероятно теплое море – парное молоко )))) Полный штиль и ласковое солнце на всё небо. Дети балдели, плавали, хохотали. Глядя на эти счастливые мордашки поняла, что все усилия, переезды, нервы, деньги были потрачены не зря ))))) Почти 2000 уе на авиа и жд билеты потрачены не зря ))))) Алилуйя! )))

Я тоже отлично поныряла, на песчаном дне створчатые ракушки, бычки и рыбы-иглы, медуз нет, вода прозрачная, видно дно.
Хорошую погоду обещают до 10 сентября, дальше посмотрим.
Балдею от некоторых украинских продуктов, которых нет в Праге )))) Например инжир, кизил, халва, козинаки, ряженка и топленое молоко, нерафинированное подсолнечное масло, соки.

В Праге почему-то очень маленький ассортимент фруктовых соков, в основном яблочный и апельсиновый. Другие есть, но с очень маленьким содержанием фруктовой части и дорого – 30-40-50 крон за литр, не считаю, что это нормальная цена за ароматизированный сироп со скудными добавками натурального сока. А тут такой богатый выбор – персиковый, грушевый, сливовый, айвовый, виноградный, банан-клубника, мультифрукт и мультивитамин, ммммм, напиваюсь впрок )))))))

Рыба тут гораздо дешевле. В Праге рыбы дешевле 100 грн за кило нет! Наедаемся ))))

Купила шампунь «Сто рецептов красоты» Репейный. Никогда такого не покупала )))))) В основном Нивею или Фруктис, а тут вдруг в припадке ностальгии по украинскому купила. Очень понравился! Отлично пенится а запах просто восторг )))) Пахнет каким-то мёдом, травами, липой.

Мёд кстати надо купить местный, крымский! В Праге какой-то консервированный, вареный, аромат и вкус совершенно не тот, что у натурального.

Рун взяла у бабушки Тани две книги – Определитель грибов и Определитель бабочек. Сама читает надписи к картинкам, где какая бабочка, где какой гриб ))))) Юный натуралист. Я тоже эти две книжки в детстве очень любила ))))) Вообще у мамы остались многие мои любимые книги. Хочу все забрать в Прагу, если чемоданов хватит )))))) Бианки, Маршак, Берроуз, Носов, Войнич, «Томасина», «Крабат», «Выдра по имени Тарка», «Хроники Нарнии»... Хочу чтобы дочки тоже их все перечитали.

3 сентября 2011
Какое у папочки неудобное гражданство )))))))))) А то бы уже балдели на Карибах ))))))))))))) хахаха ))))))))

Недавно ему позвонили из какого-то кадрового агенства и сказали, что французскому мобильному оператору срочно нужен аналитик, повздыхали, что у мужа нет европейского гражданства, а то его бы хоть завтра забрали с руками и ногами. А гражданина Украины просто так в Европу работать не устроишь – нужно очень долго и нудно получать разрешение на работу и рабочую визу. С той визой, которая у него сейчас, он имеет право работать только на территории Чехии.

В агенстве повздыхали и пропали.

А недавно опять звонят французы, опять спрашивают его о той визе, что у него сейчас есть. Кстати говоря, за последние 5 лет работы наш папа умудрился стать специалистом, каких в Европе не так уж и много. Вот видимо французы поискали-поискали других таких специалистов и снова вернулись к моему мужу ))) Кажется, они почти готовы начать делать ему рабочую визу во Францию )))))) Хаха ))))
Правда скорей всего процесс займет слишком много времени, к тому же мы сейчас делаем визу в другу страну, с которой связываем большие надежды... Вряд ли с Францией сложится, но самое интересное то, что работу-то предлагали вовсе не на европейской территории Франции )))))) А на небольшом островке Мартиника в Карибском бассейне, принадлежащем Франции, - пальмы, песок и океан ))))))

Ах, если бы у папочки было гражланство ЕС, то мы бы уже давно валялись под солнцем Карибского моря ))))))))
4 сентября 2011
Вчера купила мед! Чудесный ароматный. Килограмм гречишного, мой любимый, и кило карпатского горного. Приезжали оптовые реализаторы, поставили свою палатку, у них было видов 15-20 разного меда, и крымское разнотравье, и горный крымский (лаванда, кориандр), степной украинский, акациевый, липовый, софоровый, донниковый, подсолнечный, майский... Ооооо, я мёдный фанат, и у меня просто глаза разбежались ))))))) Сейчас жалею, что не купила еще пару кило всякого-разного меда. А сегодня они уже уехали дальше, колесят со своим медовым богатством по Украине.

А еще вчера в сувенирной лавке увидела две огромные морские раковины, от каких-то невиданных морских моллюсков. Большшие, размером с дыню, и тяжелые – килограмма по два )))) Продавщица говорит: «Послушайте, как в них море поёт». Я приложила раковину к уху и обалдела: внутри был не такой шум «ш-ш-ш-ш-ш», как в обычных маленьких ракушках, а звук, напоминающий пение какого-то древнего хора О_о, вот такой: «О-о-о-о-о-о». Какое-то очень интересное преломление звуковых волн внутри раковины, похожее на готическую ораторию. Сегодня, если еще никто не забрал, – куплю. Звук не выходит из головы ))))))) Не знаю, как везти все это добро в Прагу... Лучше об этом не думать )))))))))

8 сентября 2011
Сегодня уехали из Щелкино. Утром сходили на пляж попрощаться с морьком. Погодка была не ахти, свинцовое небо, сильный холодный ветер и серые волны. Девчонок даже не раздевала, они просто играли в песке, а я искупалась напоследок )))))) Температура воды была выше, чем воздуха, – не меньше 20 точно, так что купаться было очень тепло.

Кажется, мы успели отхватить в Щелкино самые солнечные благодатные деньки, потому что после нашего отъезда прогнозы погоды не обещали ничего хорошего. Снижающаяся температура воздуха, местами дожди и – самое неприятное – пронизывающий до костей ветер, до 9 м/с. На Востоке Крыма в это время года начинаются сильные ветры, если бы не они, то отдыхать можно было бы всю осень – никакая облачность не могла бы испортить удовольствие от теплого (до самого октября) моря. Но ветрам это вполне удается: шторм, грязная вода, водоросли, из моря выходить очень холодно, бррр...

Хотя в таком позднем осеннем отдыхе тоже есть какая-то своя прелесть. Нет палящего солнца, купаться по-прежнему комфортно, умиротворяющая романтика осени, потрясающий прохладный соленый воздух. После купания так приятно надеть теплую одежду и просто гулять вдоль берега. Мне очень нравится осень, – у нее какой-то особенный шарм. Когда не нужно никуда спешить, строить какие-то масштабные планы, куда-то мчаться, что-то предпринимать, быть бодрой и энергичной... А можно просто быть скучной, вялой, ходить по дому в толстых носках, толстых очках и читать унылые книжки )))))
Так, что там дальше... После моря вылизали квартиру, сдали хозяйке ключи, выгребли остатки еды из холодильника. Потом сели в машину поехали к моей маме в Сакский район. Девчонки очень утомились в дороге, 200 с лишним километров как никак. Каролинка под конец пути уже просто тихонечко ныла у меня на руках и просилась на улицу.

По пути заехали в Симферополь и купили обратные билеты в Киев, снова выкупили целое купе.

Под Симферополем встретили пасеку на колёсах, купили степного мёда. Медоносы: шалфей, лаванда, донник, степные травы, – оказался очень вкусным и ароматным! Моя мёдомания прогрессирует )))))

Когда наконец приехали к маме – девчонки сразу взбодрились, а то в машине совсем тряпочками лежали.

9 сентября 2011
Вчера уехали с моря, а сёдня начались монстры ))))) Хахаха ))))) Если еще вчера у меня были сомнения по поводу окончания отпуска: уезжать или еще поторчать там пару деньков, то сегодня абсолютно ясно, что уехали не зря.

Ну и еще сегодня случилось событие, которое можно обвести красным карандашиком и (если все сложится) сделать из него ежегодный праздник ))))) Сегодня мужу позвонили из кадрового и сказали, что ДЛЯ НЕГО ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ! Напомню, что он месяц назад прошел всяческие собеседования в одну крупную компанию в одной далёкой стране. После чего ему сказали, что работы для него пока нет, и неизвестно, когда появится, но на всякий случай посоветовали начать делать рабочую визу. Мы приготовились, что ждать возможно придется достаточно долго... Несколько месяцев, или полгода, или даже год.

Но вдруг сёдня звонят и сообщают, что работа есть! Что мужа хотят и срочно )))))))))) Поэтому надо ускорить процесс получения визы. Мы все на нервах и на иголках ))))) До сих пор не до конца верится, что мы уже одной ногой ТАМ. Надеюсь, проблем с визой никаких не возникнет... Аааааааааааааааааааааааааа!

Как странно получается... Уезжали из Праги с точным намерением вернуться и жить там, пока не станет ясно, что с работой. А тут вдруг может так статься, что в Прагу мы больше не вернемся... Вот. Муж поедет сам, закроет свою лицензию предпринимателя, доплатит налоги, соберет вещи... И радостно, и грустно...

Прага успела стать настоящим домом. Сейчас в очередной раз поняла, что одна из самых неприятных вещей, которые я просто не выношу – это уезжать. Уезжать откуда-то – это так грустно. Это всегда какая-то тоска на сердце, разочарование, боязнь, что всего этого ты, может быть, больше никогда не увидишь.

Только сейчас до меня дошло, что может так случиться, что я больше не увижу той пражской квартиры, где мы так долго жили, озера и пшеничного поля, леса, по которому столько гуляли и бегали, не зайду в магазинчик Альберт, не увижусь с русскими мамашками, дети больше не увидят те площадки, на которых так любили играть и своих новых друзей... А как же наша «тайная» горка? А как же клён с красными листьями и магнолия, с которых я осенью планировала собрать урожай семян? ))))) А как же Николь с нижнего этажа, которая ждёт от нас морскую ракушку? А как же зоопарк, который мы так и не досмотрели? А как же жутко вонючие оломоуцкие сырки, которые я успела так полюбить?

Нужно как-то научиться говорить «прощай». Ведь на новом месте обязательно будет лучше, красивей, интересней, нужно просто на это настроиться...

Смешно, но даже из Щелкинской квартиры, в которой мы прожили всего-то десять дней я уезжала с тоской на сердце, что говорить о Праге ))))))

Моя деревня, в которой мы сейчас живем, в которой я росла с пелёнок, знала каждый куст и камень – тоже рвёт мне сердце на части. Я снова боюсь того момента, когда придется уезжать. Это даже не тоска по родным людям (уж они-то смогут и будут приезжать к нам в гости!) – это тоска по декорациям. По деревьям, дорогам, домам, по собакам в подворотнях, по коровам, разгуливающим по улицам, по ночному деревенскому небу и воздуху, и по всем этим запахам... Я не представляла, что ТАК соскучилась по всем этим запахам села, что мой нос вдруг отреагирует на них такой удушающей ностальгией.. Сладкий тёрпкий дым осенних костров, сухой травы, горький запах высохших каштановых листьев, скошенное сено, силос, навоз, сараи, дворы, парное молоко, аромат свежевыстиранного белья на верёвках, аптечный запах зелёной ореховой кожуры... Можно перечислять бесконечно...

Не хочу думать о том дне, когда придётся уезжать отсюда. Не хочу думать о том дне, когда придется уезжать из Киева... Я много раз писала о том, как он, Киев, стал меня пугать и раздражать, но когда настает время прощаться, об этом всем забываешь... И остаётся в памяти только прекрасный город, куда привез меня муж, город, где мы долго жили, работали и мечтали, город, который дал мужу такой великолепный старт, где родились наши дети и где останутся все наши друзья... Это целый большой незабываемый кусок жизни. Можно сто раз ругать его последними словами, но когда настанет время сесть в самолёт и распрощаться, то я наверняка буду реветь и так, что не хватит никаких слёз. Просто потому что уезжать – это так невыносимо печально.

Печально, но надо. Там работа, там деньги, там перспективы – не только для мужа, но и для меня и для детей, там будущее, там... дом. Мы поедем в то место, которое станет для нас домом, куда мы заберём наших стареющих родителей, где родятся наши внуки. Осталось пережить эти жуткие расставания и отъезды, самолёты и поезда, грустные голоса бабушек в телефоне... А потом всё будет хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3