Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу

Всех с прошедшей Пасхой!
Я паски не пекла (лень было, да и поедать потом такое количество муки, жира и сахара не хотелось) и яйца не варили (не хотелось Руську соблазнять варёными яйцами, она от них краснеет) - так что получилась у нас диетическая Пасха

Купили пасхального барашка (тут это нац праздничная выпечка - все супермаркеты завалены барашками

А накануне, 23 апреля, отметили 6-летие наших с мужей отношений

Диагональ 11.6, легкий 1.37, очень хорошо держит батарея, очень красивый

А вообще у нас уже лето! Плюс 20-25 стабильно

Устроили убойную фотосессию на траве. Получилось много солнечных сочных картинок:

На днях покажу остальное

Что еще? Начала бегать! И как-то очень быстро втянулась - организм просто требует

Ну и напоследок. Завела жж, который будет полной копией этого дневника, с одной разницей - там можно писать комменты. Овуляхи не предоставляют полноценных возможностей для фидбэка, поэтому добро пожаловать: http://icanhearheaven.livejournal.com/
жж-копия

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.04.2011 12:13), всего редактировалось 1 раз

Муж с надеждой спрашивает: "А может ну ее?" (это и ехать в разгар рабочего дня на другой конец города и вообще куча нервов, денег и возни). А я говорю: "Ну положено ведь! Раз на такой схеме остановились ученые практически всех развитых стран - значит в этом есть какой-то резон. Если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно

В общем позвонили в Мотол (Центр Поликлиника), объяснил муж врачу чё нам надо, вроде предварительно договорились

Еще чехи - ну фанаты! - прививают от гепатита не три раза (как у нас) - а 4. А для таких особых случаев, как у нас, - вообще делают 5!!! прививок от гепатита!

Распечатали карту своих прививок, бум завтра разбираться...
Еще интересное: корь+краснуха+паротит - у нас делается однократно в 12 мес, у чехов - первая доза в 15-16 мес и вторая доза в 21-25 мес! Причем поясняют: вторую дозу можно делать и позднее (без ограничений), но это не рекомендуется из-за резкого снижения протективного эффекта

Потом: в Чехии в 11-12 лет от гепатита В в обязательном порядке прививаются дети, которые не были ранее привиты. (У нас этого нет). Курсом из трех доз с интервалом 0-1-6 мес.
И Бцж у чехов не делают

жж

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.04.2011 12:14), всего редактировалось 2 раз(а)

Зарегистрировались у администратора, заполнили всякие бланки и пошли в кабинет педиатра. Педиатр не простой, а специальный - для иностранных граждан )))) Две тёти-докторши лет 50-60, отлично говорящие по-русски (всё удивляюсь как это пожилое поколение до сих пор помнит русский язык - они же его в школе учили давным-давно, еще когда СССР в Чехословакии хозяйничало!) - короче тёти разобрались с картой наших прививок (я специально всё утро сегодня составляла таблицу Каролинкиных прививок - так чтобы сразу наглядно и понятно было, что когда сделали). Потом врачи сходили в иммунологическое отделение за вакцинами. Нам нужны были коклюш+дифтерия+столбняк+хиб+полио. Пентаксима, который все это содержит и который мы кололи в Киеве, у них не было - поэтому нам предложили Infanrix Hib в одну половинку попы и Imovax Polio - в другую

Укололи два укола так, что Каролёк даже не заплакала!

Тётя сказала нам, что места уколов могут припухнуть и в целом ребенок может быть беспокойным; температура выше 38, сказала, очччень маловероятна, практически исключена. И всё! Никаких просьб присутствовать в клинике первые полчаса после вакцинации, никаких ограничений по поводу купания и гуляния - вообще сложилось впечатление, что тут к вакцинации относятся как-то проще и спокойней, чем у нас - никакой истерии, зашуганности врачей, никаких перестраховок. Укололся - дальше пошел

Потом нам предложили сделать вторую MMR (корь+краснуха+паротит) в сентябре. Та самая вторая прививка, которую в Украине не делают и о которой я рассказывала в предыдущем посте. Мы ответили - "данивапрос!"

Заодно показала врачам кожу на Каролинкиной попке - не помню, писала ли раньше, у нее на попе есть участок с небольшими светлыми плоскими уплотнениями. Их почти не видно, но при легком надавливании они становятся очень заметными и светлыми. Вроде это у нее врожденное, не помню точно... Два дерматолога в Украине сказали мне, что это индивидуальная особенности кожи и никакой патологии нет. Чешки тоже посмотрели пощупали, сказали что вроде все ок, внатуре похоже на инд особенность, но предложили нам записаться на прием к дерматологу Мотола, сказали реально хороший врач. Сразу позвонили ему по телефону и записали нас на прием (никакой тебе беготни по кабинетам за номерками, как у нас в поликлиниках...) Внимание - прием 21 июня!

Когда уходили, Каролина выбрала себе игрушку - оранжевого бегемота. Ей тут же заодно сунули фиолетовую заводную зверушку (как врачиха объяснила - прививки же две было, значит заслужила две игрушки

Ну в общем я в шоке

ЗЫ:
Вообще не помню, рассказывала или нет, - у них там все сильно компьютеризировано. Когда Руське лоб зашивали - нас педиатр отправила на рентген головы. Сделали ребенку рентген, пришли обратно к педиатру - а у нее на компе уже наш снимок есть!!!

Со счетами тоже так - педиатры отправляют перечень оказанных услуг администратору, администратор формирует счёт и тут же его можно оплатить картой или наличкой.
Наша страховка не покрывает услуги такого рода, но всё равно вакцины нам обошлись бесплатно, их покупает государство! Мы платили только за осмотр, инъекции, консультацию и тд.
Заплатили около 700 крон (300 грн или 30 евро). Ну нормально короче, учитывая местный уровень цен - тут все медицинские услуги очень дорогие. И лекарства тоже в 2-3 раза дороже по сравнению с Украиной. Помню, что Панадол-бэби тут стоил около 100 крон (45 грн или 4 евро), а у нас около 20 грн. Раствор для контактных линз Solo Care Aqua, который у нас стоит 85 грн (8 евро), тут стоит 450 крон (200 грн или 20 евро). Ну и тд...
жжжжж

А с другой стороны был обрывистый склон, поросший огромными деревьями, вот эта дорожка:

Сейчас эти деревья уже все зеленые, стоят скамеечки, много тени и листвы, воздух - как в раю

И, как я уже говорила, много красивых дядь-спорсменов

На пробежке начала сильно болеть селезенка - ноющая боль с левой стороны. Дедушка Гугл сказал, что при интенсивынх физ нагрузках это нормально: селезенка гоняет через себя кровь и может начать болеть. И что вообще "продувать" так селезенку очень полезно - именно она очищает кровь от мертвых кровяных клеток и застойных процессов в ней лучше не допускать.
А сегодня наслаждаюсь легкой крепатуркой во всем теле

Вообще я всю жизнь (лет до 1

Читала тут дневники похудения и удивлялась. Насколько я поняла, многие думают - что они вот щас начнут есть меньше (пол-яблока утром, яйцо на обед, сухарик вечером

Что делать? Во-первых нельзя дать организму "понять", что наступили голодные времена. Нужно много есть! НО! Маленькими порциями - чтобы не растягивать желудок, часто - каждый час-два, и пищу содержащую мало "быстрых" углеводов и насыщенных жиров: это овощи и зелень, да хоть килограммами трескайте морковку, капусту и помидоры - от них не поправишься. Это нежирый творог, мясо, рыба, кисломолочное. Это бобовые - вообще уникальный продукт, практически сплошной белок. Крупы разные - тоже можно. Макаронные изделия любые можно! Макароны около 300 кК, но это в сухом виде! а при варке они увеличиваются вдвое по массе - естессно калорийность уже около 150 кК на 100 г - можно сказать диетический продукт! В общем можно почти все! Кроме сладкого и жирного. И тд. Это и есть прекрасное разнообразное диетическое питание, которое не надоедает и которого можно придерживаться долго.
А теперь главное!

Организм нельзя истязать голодом - он только обидится на вас и впадет в режим жесточайшей экономии, но зато его можно истязать по-другому!!!

Ускорять обмен веществ - золотое правило, которое стоит всегда помнить! И не голодать. Тогда организм не будет копить "новое" и будет с удовольствием тратить "старое". Голова будет варить, никакой слабости и поганого настроения!
А подсчитывание каждой калории и голодовки - это бред! Ну просто бред!

И еще на заметку. Важно!!!

1. У людей, у которых активно и регулярно работают мышцы, энергия накапливается не столько в виде жира, сколько в виде гликогена! Гликоген - это основная форма хранения глюкозы в животных клетках. Грубо говоря, это чистая энергия! Он накапливается в мышцах и печени. Организм спортсменов для хранения больших запасов энергии не обрастает жиром - а накапливает энергию в мышцах. Именно поэтому спортсмены без физ нагрузок начинают испытывать дискомфорт и характерый "зуд" в мышцах

2. Чтобы во время пробежек сжигать именно жир - нужно бегать, часто чередуя отдых и ускорение. Не напрягаться сильно, не бегать на износ! При таком режиме организм будет успевать добывать энергию из жира. А гликоген будет накапливать и сохранять в мышцах (на тот случай, когда понадобится срочно и быстро убегать от тигра или преследовать оленя

3. После интенсивных физических нагрузок открывается и "работает" в течение примерно часа так называемое "углеводное окно" - это когда любые съеденные вами сладости (ну в небольшом количестве, например кусок торта) - идут не в жир, а моментально закидываются в мышцы в виде гликогена! Инструкторы по фитнесу вообще настоятельно рекомендуют желающим похудеть сразу после тренировки съесть фрукт (банан, апельсин или др.) или что-либо сладкое (шоколад, сладости, мёд, пирожное). А желающим набрать мышечную массу принимать белково-углеводный напиток, содержащий аминокислоты и «быстрые углеводы», такие как фруктоза, глюкоза, лактоза. Это быстро восстанавливает организм после тренировки и нисколько не откладывается на талии!
4. Принципиально важно не наедаться до отвала! Даже диетической пищей. А есть мелкими порциями. При таком питании уменьшается объем желудка и быстрее приходит чувство насыщения.
5. Запрещено чувствовать сильный голод и сидеть на непонятных садистских диетах! Чувство голода - ваш злейший враг! Организм сразу начинает "нервничать" и складировать всё в жировые запасы. Голод вообще без ущерба для веса гасится овощами: тушеная капуста, кабачки, вареная свекла, овощные салаты с небольшим количеством растительного масла. Плюс обезжиренный творог, йогурт и тд. Ешьте, скока влезет. На пустых овощах и несладком йогурте потолстеть НЕВОЗМОЖНО! (А вот сладкие йогурты - это вообще дрянь! При кажущейся полезности они содержат 10-15 грамм добавленного сахара(!) на 100 грамм продукта! Это всё равно что добавлять в чашку чая 6-9 чайных ложек сахара!)
6. К тому же при большом количестве овощей и кисломолочки забудете, что такое запоры. А этим все голодающие очень страдают. О вреде запоров можно не распинаться: всё переработанное и токсичное начинает всасываться из кишечника обратно в кровь - полезного мало...
7. Кормящим мамам худеть особенно легко!

8. Вообще что касается бега - то он не только улучшает обмен веществ и сжигает жир, но и подтягивает все тело, в особенности ноги и живот. Благотворно влияет на кровообращение в организме и в целом на сердечнососудистую систему, отлично прочищает печень и выводит накопившиеся шлаки из организма. Заметно улучшает работу пищеварительной системы, а также релаксирует и помогает снять стресс, преодолеть гнев, печаль, депрессию.
9. А еще - это общеизвестный зафиксированный факт - регулярный бег у многих людей начинает вызывать ощущения, близкие к эйфории!

Вроде всё! Все на пробежку

жжжжж

Начну издалека.
Наверно все знают, что такое гомеопатия. Это вовсе не "лечение травками" - к фитотерапии она вообще не имеет никакого отношения. Фитотерапия - это когда в растении обнаруживают в определенных дозах вещества, которые с успехом можно применять для лечения, потому что эти вещества вполне себе конкретные и описанные научно - эфирные масла, фитонциды, фенолы, алкалоиды и тд...
А гомеопатия - это совершенно другая "штука", в двух словах она вот что из себя представляет: лекарственные средства растительного и животного происхождения смешиваются с водой, причем воды берут так много, что в пузырьке зачастую не остается НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ "лечебного препарата"

Дальше начинается особенно интересное

Гомеопатия заявляет, что лечить начинает не само вещество, а вода, которая при многократном встряхивании "запомнила" и "взяла на себя" лечебные свойства препарата, которого в воде почти не осталось

Вы только представьте, насколько было бы прекрасно, если бы можно было научиться ЛЕЧИТЬ заряженной ВОДОЙ, обладающей свойствами лекарств - это же не было бы никаких побочных эффектов, поражения органов сильнодействующими веществами, привыкания и тд. Наука была бы крайне заинтересована в развитии этого направления. Фармкомпании тоже ОЧЕНЬ заинтересованы! Подумаешь - бери, наливай в бутылочки "волшебную" лечебную воду - и продавай

А на деле вся эта "красота" разбивается о банальные исследования. Очень умные дяди, которые посвятили науке жизнь, в лабораториях, в медицинских изданиях, в организациях по контролю за качеством - доказывают, что гомеопатия это полная туфта. Хотя бы потому что вода ничего не запоминает

Гомеопатия не выдерживает никакой научной критики. В пузырьке действующего вещества ничтожно мало, а "память воды" - это сказки для дохозяек и скамеечных бабок.
Смотрела вчера фильм "Враги разума. Альтернативная медицина: иррациональная, нелогичная, абсурдная медицина." - прозревала, смеялась, удивлялась, ужасалась и так далее... Исследователь и ведущий Ричард Докинз — английский этолог, эволюционист, профессор Оксфордского Университета.
Смареть В Контакте: http://vkontakte.ru/video101036560_159437275
Скачать на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3085845)
Фильм весь оч интересный, но для ленивых вырезка конкретно про гомеопатию: http://www.youtube.com/watch?v=542yJU42RHc
Особенно умиляют контр-аргументы вроде: "А вот я Кирюшин дерматит ну ничем не могла вылечить, а потом дала ему две крупинки и прошло! так что я верю в гомеопатию!"

Можно дальше спорить: "нет, моя подружка Нинка тоже своей Алевтинушке дала крупинку - и у нее тоже дерматит прошел!" Осталось дело за малым - подсчитать количество Максимок, Андрюшек и Леночек, которым дали крупинку - и дерматит, собака, никуда не делся

Субъективные наши мнения, впечатления и вопросы веры к науке не имеют никакого отношения!!! У кого-то от парацетамола никогда не бывало побочек и он в болезнь хавает его пачками? - а вот дядя Степа после него стал астматиком, а у тети Лены развилась сильная аллергия, а какой-нибудь дедушка Евлампий вообще умер после таблетки парацетамола, потому что отказали почки.
Доказательная медицина использует сложные статистические методы при оценке вероятностей тех или иных эффектов, сложные физические и химические исследования, сложные методы проверки исследований, контрольные тесты, сравнения действия препарата с действием плацебо и тдтдтдтд. Думаете все эти методы не применялись в отношении гомеопатии? Проверялись, еще как, только вот действие препарата не дало большей эффективности, чем действие плацебо. То есть лечение гомеопатическим препаратом по эффективности сравнимо с лечением стаканом воды. И верит Кирюшина мама в гомеопатию или нет - это личное дело этой мамы, как и прочие религиозные вопросы. У науки нет "верю" или " не верю" - есть гипотеза, есть доказательства. А "верю - не верю" - это совершенно другой низкий и примитивный уровень, основанный на субъективных убеждениях, заблуждениях и верованиях.
А теперь вернусь к той врачихе, которая приходила ко мне домой... По какому праву, спрашивается, человек с классическим мед образованием с умным видом прописывает мне туфту?! зарплата этого человека оплачивается из кармана налогоплательщиком и я имею полное право, чтобы этот человек лечил моих детей НАУЧНО ДОКАЗАННЫМИ МЕТОДАМИ. По какому праву этот "врач" прописывает мне АНАФЕРОН, АФЛУБИН и ВОКАРУ, которые к истинным лечебным препаратам не имеют никакого отношения?! С таким же успехом я могу пригласить к себе шамана, который будет лечить меня жаренными козявками и магической водой из реки Ганг

Что за страна у нас такая, что за развал мозгов, если врачи с КЛАССИЧЕСКИМ образованием воркуют мне: ах попробуйте, это безопасное гомеопатическое средство!

У меня нет желания ставить на своих детях эксперименты и платить немалые деньги за воду и спирт во флаконе. Грудничкам прописывают афлубин!!! по каплям!!! А в нем 40% спирта! Что бы вы сказали тому, кто посоветовал бы вам давать ребенку по несколько капель водки? А по большому счету это и есть водка - потому что там вода и спирт и больше ничего! А "лекарство"-то - по 4 евро за 20 мл

По другим компонентам пройдемся. Вероятно, что в растворе Афлубина при небольших разведениях плавают молекулы таких веществ: Gentiana, Aconitum, Bryonia, Salvia, Phytolacca, Lachesis, Mercurius solubillis Hahnemanni. Не смогла найти толком что это и из чего сделано!

Gentiána - вроде какая-то трава - из применения известно только то, что употребляются в ликёро-водочном производстве

Aconitum, Bryonia, Salvia, Phytolacca - тоже растения, правда без полных латинских названий это непонятно что, опять же. Salvia - это шалфей по-латыни, но видов и подвидов шалфея на Змеле - 900!!!
Lachesis - непонятно что.
Mercurius solubillis Hahnemanni - Растворимая ртуть Ганеманна. Круто! Звучит очень аппетитно

Вот так лженауки и древние верования (гомеопатию выдумали в 18 веке и всё мусолят, как и целительство со знахарством) входят в твою современную высокотехнологическую жизнь и рассказывают тебе, как лечиться водой, спиртом и сахаром, с умным видом, намекая на то, что это НЕ ПРОСТЫЕ вода и сахар

Ну молодцы, гомеопаты, сказать нечего!
жжжжж

Каролинка болтает без умолку, повторяет все слова, какие слышит. Я перечитала, как Руся училась говорить, и обнаружила разницу. Руся "обрезала" слова до минимального размера чтобы можно было более-менее произнести и оставляла только пару слогов, а Каролина, не смущаясь и особо не церемонясь, выдает целые словесные завитушки

Например "волосок": Руся сказала бы "васёк", а Каролина не мелочится - "афофока"

Жуткая повторяльщица.
Я: Молоко вам дать?
Руся: Да!
Каролина: Дяя!
Руся: Мы хотим молоко!
Каролина: Мако! Атим!
Я: Только не разливать.
Руся: Хорошо!
Каролина: Асясёёё!

Вчера пришла в голову отличная идея поставить козявкам на балконе надувной бассейн, вода за день будет хорошо нагреваться - будут купаться, на солнце загорать и на ветерке заколяться. У нас западная сторона, очень тепло, сейчас +25, на солнце больше. В Киеве я вообще старалась на балкон детей не выпускать - завален опасным хламом, не застеклен, узкий, бетонный - раскалялся на солнце до температуры духовки

Недавно на прогулке встретили парочку, выгуливающую своего щеночка - йоркширского терьера (тут мегапопулярная порода). Щенок сразу к моим девчонкам ринулся, а девчонки к нему. Видать дети к детям тянутся

Посмотрела я на них и сразу захотелось дом, сад и собаку

Бегаю. Купила умопомрачительные короткие шортики Puma ярко-желтого цвета, заметила, что чем красивей кроссовки и спортивная одежда, тем больше хочется бегать

Среди людей занимающихся спортом (бег, велосипед) - в основном мужчины, как ни странно

Сотрю Чемпионат мира по хоккею, в Словакии проходит. Чехи уже вышли в полуфинал! У папы в офисе только об этом и говорят

Сегодня играет Россия с Канадой, буду держать за славян кулоджьги

Я вообще к хоккею всегда равнодушно относилась (невзирая на то, что племянник мужа, 15 лет ему, форвард Киевского Сокола, подающий надежды мальчик, ездит с командой по международным турнирам, и вообще там родители очень серьезно к этому относятся, большие планы) - так вот а мы с мужем никогда всерьез не интересовались.
А тут сейчас чехи только хоккей и обсуждают, болеют очень за своих, ну вот и мы решили посмотреть.
Очень зрелищный и красивый вид спорта! Не представляла, что хоккей это так захватывающе

Короче мне нра

жжж

КОРОЧЕ РЕАЛЬНО ЧИТАЕТ!
Если еще месяц назад были сомнения, то сейчас они полностью рассеялись. Ей 4.8
Потихоньку читает разные слова, даже довольно длинные

Часто придумывает всякие истории и исполняет песни собственного сочинения

Любит записывать на листик стихи собственного сочинения (ужасно корявые буквы, в словах пропускает буквы и даже слоги, но мы с папой все равно жутко гордимся и старательно собираем всё в папочку

В добавок ко всему прирожденная модель. В непонятках совершенно где она этому научилась, но перед камерой естественно позирует, замирает перед вспышкой и меняет позу после вспышки для следующего кадра - как профессиональная фотомодель

Кстати папа чета сильно увлекся фотографией в последнее время. Дом завален объективами, зонтами, вспышками, отражателями и прочим извратом

"Вы купили фотоаппарат, теперь вы фотограф. Вы купили флейту. Теперь у вас есть флейта".

И вторая:

Но вообще у него клёво получается

могут родиться такие сказочные фотки:

Есть еше очень много красивых и смешных, но не обработанных. Обещаем исправиться

ICanHearHeaven

Начну с горя тортики лопать. Седня испекла уже

Руська кстати толстеет. Такой пуз у нее - как мячик

А Каролинка наоборот - тростинка. Она если у меня есть отказывается, то я за ней с ложкой не бегаю. Считаю, если не ест - значит не голодная. Впрочем тут мое ГВ серьезная помеха

Вспоминаю, как бабушка Русю закармливала... Руся кашу есть не хочет, так бабушка ей пюрешку сварит. Пюрешку тоже не хочет? Ну так мы ей супчик щас сварим! Так правдами и неправдами дитя раскормили. Такой слоник был, на фотки смешно смотреть

Вот кстати, у тростинки-Каролинки никаких аллергических реакций ваще не бывает (это при том, что она у меня ест и пробует любые продукты и я ни в чем себя не ограничиваю)!

С папиной работой пока полный туман. В июне заканчивается контракт и начинаем не спеша искать новый. Недавно звонили из кадрового, сообщали о вакансии в Японии. Правда чуток не мужнин профиль работы... Он аналитик, а нужны технари.
Сёдня промелькнула вакансия в Иордании. Как раз аналитика. Как раз с июня

Недавно шутили с мужем по поводу того, как выглядел бы дневник, если бы мы в Африку поехали работать

Ну в общем и смешно и страшно

Кстати, раскрываю секрет хорошей работы для технарей. Перспективы - шикарные

I can hear Heaven

Территориально - Киев, 5 мес, серенький, средней пушистости, котенок кошки сестры мужа

Со слов хозяйки: "Привита по возрасту. ОЧЕНЬ ласковая. В туалет ходит в лоток. Мы хотели ее себе оставлять, но Мишелька (мама) ее ревнует и начала гонять. Коша супер!!!! Тарахтит, когда гладишь, сама ластится, вылизывает. ОЧЕНЬ адекватная... Ирочка, только ответственным, просто я за нее переживаю, чтобы в хорошую семью".
В общем если вы ответственные серьезные люди и через пару лет вам не взбредет в голову выкинуть кошку на улицу - пишите мне в лс.
Сегодня сделала символическую пробежку. Уже неделю не бегала, не выдержала. Приняла все меры предосторожности: порастягивала связки перед пробежкой, сделала массаж, разминку и бегала совсем чуть-чуть. В результате - боли в колене не было! Был легкий дискомфорт, но не более того. Буду потихоньку реабилитировать ее.
Сейчас в Чехии активно проводят кампанию по вакцинации населения от клещевого энцефалита

"У некоторых больных заболевание будет полностью ликвидировано иммунитетом. Однако, если вы найдете у себе или у своих детей клеща, и вскоре (через неделю-две) почувствуете схожие с гриппом симптомы: головная боль, усталость, лихорадка, боль в мышцах и суставах, - как можно скорее вы должны обратиться к врачу и сообщить ему об этих симптомах".
Всерьез думаю о прививках. Вообще я тоже склонна думать о всяких страшилках: это может случиться с кем угодно, только не со мной

Это было пару недель назад, вроде гриппоподобных симптомов не было. Надеюсь пронесло... Но учитывая тот факт, что дети, ползающие по траве и лазящие в кустах (как мои), находятся в группе риска - очень хочется бежать делать прививки...
I Can Hear Heaven

Начну издалека. Месяца два назад на ютубе смотрела разные ролики о жизни дикарей в джунглях Амазонки и случайно наткнулась на ролик... Я не сразу поняла что происходит и не сразу выключила... СТРАШНЕЕ Я НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА. Я ревела потом пару часов и недели две ходила как в тумане. Мужу тоже не смогла рассказать, хотя он видел что я не в порядке. Просто язык не поверачивался это пересказать... Только начинала - и сразу слезы в два ручья... Именно тогда я была близка к пониманию того - как люди сходят от боли с ума... В общем в этом видео был заснят процесс детского жертвоприношения - то, что делают дикари со своими детьми-инвалидами. Живая съемка на ручную камеру, никаких "спецэффектов", дичайшая правда. Если у ребенка какое-то отклонение, если он в 2-3 года не начинает говорить или ходить - считается что Боги хотят его - и ребенка... приносят в жертву. Как - лучше не знать, ибо увиденное не забудется до конца жизни... Это нарабатывалось веками и имело свой жутковатый смысл: еды мало, ребенок-инвалид - обуза, если не убрать его - будут страдать от голода остальные. Эти дикари - голые, грязные, в перьях и украшениях...
Потом какое-то время спустя на другом ресурсе увидела фотки - где 13-14-летние девочки-аборигенки со своими младенцами на руках на фоне потрясающей природы...
Если бы я не видела того ролика на Ютубе ранее, я бы в силу своей романтичности наверное присоединилась бы к толпам восхищающихся этими юными загорелыми матерями и писала бы: ах какие они прекрасные эти дикари! Как они живут на лоне природы! как им повезло, что они ничего не знают о нашей порочной уродливой цивилизации... Даже сохранила те наивные сообщения:
- Племя на Амазонке "Лос Натиос Югас"(Перу)Маленькая ,совсем маленькая девчурка ,на руках держала крохотного малыша и взгляд который не забудишь никогда..Какая-то внутренняя сила была в ее взгляде ,невидимый стержень ,босые и обнаженые, в забытых джунглях амазонки ,они вели себя словно короли. Может действительно ,им ничего не нужно ,они не откого не зависят ,природа их мать, они ее дети.У них прекрасные волосы, крепкие зубы и никаких болезней, а что имеем мы?
- Надо же...живут же люди...А мы,испорченные цивилизацией (((
- И что же мы потеряли? Я не иронизирую, совершенно серьезно спрашиваю.
- Много чего. Связь с природой. Умение её понимать. Даже совесть потеряли - она нас кормит, а мы её же гробим.
Здоровье потеряли. Простуды и всякая хрень быстро лепится. Закалка осталась не у многих.
Когда в последний раз выходил на природу, так, на недельку? Больше всего понимают это те, кто на земле до сих пор работает (хотя это очень-очень не лёгкая работа).
Многие даже элементарный подорожник не могут найти (когда я это в воочию увидела таких...была сильно удивлена. Элементарного не знать!)
К стати сказать, старинные обряды, (и даже призывы) реально действуют. Мы проверяли. (не всё нам удалось, может что-то где-то не так делали, однако были шокированы результатами, которые были получены нами в ходе нашего же эксперимента).
Продолжить?
Но меня эти комментарии смешили и комок стоял в горле, потому что я видела КАКУЮ цену они за это платят. КАКОЙ ЦЕНОЙ дается им их "здоровье". Потому что их жизнь страшна. Их жизнь - это сплошной природный отбор, когда ВСЕ чуть-чуть больные однозначно умирают - отсюда и выстраданное такой ценой "здоровье": больных нет, потому что они уже умерли!!! И жесточайшие верования и обряды как единственная психотерапия этих людей, чтобы не свихнуться от такой жизни. И принесение в жертву своих же малышей, которых матери отдают шаманам со слезами на глазах, - только чтобы боги были поснисходительней, чтобы зерно какое-то выросло, чтобы болезни не насылали... С тех пор меня смешат и даже раздражают розовые слюни об "ужасной" цивилизации и "романтичной" жизни дикарей... "Связь с природой", "умение ее понимать" - это пошленькие глупые мыслишки людей, которые ни в чем не нуждаются. Отправить их жить туда - и они свихнутся от такой "связи с природой"...
Я не знаю, сколько еще смертей должно произойти, чтоб эти "природники" начали понимать, что ПРИРОДЕ МЫ НЕ НУЖНЫ. Что нет никакого "природного" здоровья и "природного" иммунитета. Природа любит всех своих тварей одинаково - и нас любит не больше, чем каких-нибудь стафилококков. Она дает всем одинаковые возможности, сталкивает нас лбами и просто наблюдает, кто из ее "детей" выносливей, кто изобретательней, кто выживет. Элементарная жестокая непрекращающаяся борьба.
И мне непонятны слепые верования тех, кто уходит жить в деревни, где нет никаких врачей, предпочитают болеть всеми болезнями "сами", рожают сами, отказываются от вакцин, разглагольствуют о каких-то внутренних резервах, о том что природа им "поможет".
А она действительно "поможет". И ребенка примет в свои "добрые" руки и бактерий ему самых натуральных насыпет по самое нехочу. Потому что у нее своя "система": выжил - поздравляю! Умер - значит плохой был, дохленький, нефиг такому жить - пусть его стафилококки кушают и червячки - мои "младшие" создания.
И ТОЛЬКО ТАК! Нет в природе никакой гуманности! Естественный отбор ломом по башке - и готово. И плевать ей на все "светлые мысли" (на которые домашние роженицы себя старательно программируют), и на все молитвы, и на эту слепую влюбленность в "матушку природу". И на то, что из этого ребенка мог бы получиться великий поэт или ученый - ЕЙ ПЛЕВАТЬ.
От природы прятаться нужно, дорогие мои )))) В том смысле что на природе гулять - но руки потом мыть и клещей с себя снимать. Дышать свежим воздухом, но не надеяться что это убережет ваши легкие в случае вирусной пневмонии. Рожать ребенка без стимуляций - но не мечтать о том, что если выпавшая пуповина пережмется, то "природная сила" доставит ему кислород каким-то другим путём. И колёса лишний не хавать, но в случае чего не надеяться что ваш "природный" иммунитет справится с массивной инфекцией.
В общем не в природе дело, залог выживания не в близости к ней, а в наличии мозгов. Но "естественники" этого не хотят понимать - они придумали себе нового Бога - Природу - и старательно расшибают себе лоб, наделяя свое божество всеми мыслимыми и немыслимыми силами. Противно и больно смотреть на эту деградацию, "пещеризацию" и средневековье...
А с другой стороны нужно ли им мешать? Программа самоликвидации прекрасно работает, природа улыбается своим кровожадным ртом и с радостью принимает в свои нежные руки всё новых и новых младенцев. Появляются кучи духовных акушерок, лекарей и "просветителей", которые изо всех сил Природе помогают зачищать этот мир от неадекватных людей, склонных к неоправданному риску и слепой вере в не понятно что.
Может все на самом деле и не плохо вовсе, а... хорошо, а?

I Can Hear Heaven

Ну так вот - пришли мы, а эта чудесная площадка совершенно пустая, ни души

full size
А эти три сделаны с помощью старинного (ему лет 50 где-то) немецкого объектива Biotar, который муж купил на аукционе

I Can Hear Heaven

Каролина нарядилась в Русины майки и футболки, надела все, какие нашла

Бассейные ржаки
I Can Hear Heaven

ыы, а что в обычных садах это правило нарушают? не дают детям самим одеваться, лепить и рисовать?Суть педагогики Монтессори заключается в девизе: «Помоги мне сделать самому».

Мария Монтессори была убеждена в том, что как поощрение, так и наказание вредны для внутренней ориентации человека и что люди должны учиться, следуя собственной мотивации.
это как? хвалить ребенка и подбадривать - это плохо?

Дети учатся лучше всего, когда они могут сами определять свой ритм и способ учебы. Поэтому Монтессори-педагоги поощряют детей самим управлять выбором темпа, темы и закрепления изученного.
то есть посадили детей, вывалили перед ними игрушки - занимайтесь дети, делайте что хотите?

Монтессори-детсад учит (в первую очередь через подражание) таким вещам, как самостоятельно одеваться, мыться, накрывать стол и т. д.
Это чудесно, но зачем простите платить немаленькие деньги за то, чему ребенок и дома научится?
ой-ой... как-то это эгоцентризмом попахивает, не? Если моей дочке кто-то из детей не нравится, я всегда стараюсь выяснить почему и стараюсь купировать этот негатив. А в саду Монтессори уметь общаться - это неважно???Дети могут выбирать, с кем они желают совместно работать и над чем.
Для Марии Монтессори имеет первостепенное значение дать ребенку возможность развивать свое чувственное восприятие в подготовленной обстановке, отвечающей его психологическим потребностям.
это просто какая-то болтовня ни о чем. как будто "обстановка отвечающая псих потребностям" в обычном саду невозможна.
При этом особенно важно, чтобы обучающие и себя самих воспринимали как обучающихся, учитывали собственный ритм каждого ребенка, старались понять его в его индивидуальности и распознать, что его в данный момент занимает. Например, может случится, что ребенок использует специальный математический материал не для занятия математикой, а для измерения или строит из него машины и т. п. — и в этом случае руководитель должен принять такое развитие.
по-моему на моих глазах только что изобрели велосипед

В отношении того, что должен делать воспитатель, заключается первое педагогическое требование. Это не требование делать что-то определенное, но требование не делать чего-то определенного, а именно, категорический призыв не мешать процессу саморазвития.
то есть если видишь, что ребенок не знает чем заняться - то и предлагать ничо не нужно? А предложение порисовать, убрать за собой мусор - повредит его тонкой психике и саморазвитию?
В общем ничо не понимаю кроме того, что Монтессори предлагают вывалить перед ребенком кучу дидактического материала и не вмешиваться в его "божественные" дела

ICanHearHeaven

Докторка (тётя-врач по-чешски))) говорила много, долго, но я ни слова не поняла

В общем - коллагеновый невус. Доброкачественное врожденное образование из клеток коллагена. Правда она не уверена что коллаген, предполагает что может быть липоматозный невус - из жировых клеток. Можно сделать биопсию и посмотреть, что это - жир или коллаген, но, говорит, практического значения от этой информации немного будет - потому что оно не растет, не меняется и кроме косметического дефекта никаких проблем не несёт. К тому же биопсия в таком возрасте делается под общим наркозом и шрам останется...
В общем не надо биопсию, и так всё нормально. Можно спать спокойно

Спросили по поводу Руськиной аллергии. Уже яйца почти не ест, а все равно руки и щеки шершавые

Так вот - докторка посоветовала не купать ребёнка. Под душем обмывать и сразу вытаскивать

А она ж у меня по два раза в день в ванне сидит

Через неделю у мужа заканчивается контракт. Потом будем бездельничать, спать, гулять и спускать заработанные среЦЦтва

Отдых заранее не планируем. Учитывая, что скоро мы будем свободны, как ветер, решили просматривать горячие предложения, вдруг то-то интересное подвернётся

© Nabghani
ICanHearHeaven

"Девочка-боец.
Девочку нашли в канун ее дня рождения, истощенную, искусанную клещами и насекомыми; чудом ее не тронули медведи и лисы. 10-летняя Люба Зайцева, которую, не теряя надежды, искали более 300 человек, проходила в день по 6 – 7 километров, пытаясь выйти к своему поселку. Плутая по лесу, она оказалась в совсем противоположной стороне от той, где потерялась.
История исчезновения и поисков Любы Зайцевой началась 18 мая. В тот день они с бабушкой, как обычно, пасли домашних коз на окраине поселка, окруженного со всех сторон глухим хвойным лесом.
- Девочка отошла чуть поодаль от бабушки. Гуляя, та перекликалась с ней, но в какой-то момент Люба не отозвалась, – рассказал Life News старший следователь Шарьинского МСО СУ СКП РФ по Костромской области Дмитрий Бегзи. – Как выяснилось, в тот момент девочка подходила к железнодорожным путям. Проезжал поезд, из-за шума она не услышала голос бабушки. Чего-то испугавшись, девочка побежала в лес в другом направлении.
К десяти вечера, поняв, что сама внучку не найдет, 55-летняя Людмила Магарецкая позвонила в милицию и сообщила об исчезновении Любы.
Через шесть дней(!!!) после исчезновения одна из поисковых групп нашла Любу в лесу, в шести километрах от ее родного поселка.
Девочка сидела под огромной мохнатой елью, истощенная, искусанная комарами и клещами. Рабочий Шарьинского филиала “Костромалесхоз” Олег Захаров увидел торчавшие из-под густых ветвей ели детские серые сапожки с острым носиком.
- Девочка сидела, прижавшись к стволу ели, – рассказывает Олег Захаров, – и испуганно смотрела на меня. Она была обессиленной. На машине мы довезли ее до фельдшерского пункта в Шекшеме, где оказали первую медицинскую помощь, а потом госпитализировали в Шарьинскую ЦРБ.
Судя по карте поисков ребенка, Люба проходила в день по 6 – 7 километров, пытаясь выйти к своему поселку. Плутая по лесу, она оказалась в совсем противоположной стороне от той, где исчезла.
Как выяснили потом врачи и бабушка ребенка, все шесть дней девочка утоляла голод прошлогодней брусникой и клюквой, которую находила на болотах. Когда хотела пить, подходила к ручейкам и пригоршней черпала воду.
Позже Люба рассказала следователям, что она старалась все время двигаться. Ночью спала мало, чтобы не замерзнуть (май на дворе!). На ней были всего лишь легкие джинсы, футболка, кофточка, ветровка и косынка. От ночного холода девочка скрывалась под елями, согреваясь на мягком сухом мху. Просыпаясь, снова шла в путь, аккуратно обходя все болотистые места. Любу Зайцеву словно Бог берег. Медведи, которых в тех лесах очень много, обходили ее стороной.
- Удивительно, что в лесу девочка не встретилась с диким зверем! – продолжает Дмитрий Александрович. – Рядом с ее следом мы видели свежие следы медведей.
Девочка призналась следователям, что в один из дней она слышала голоса людей. Но, испугавшись, побежала в обратную сторону. Она думала, что ее будут ругать за то, что она так далеко ушла от дома.
С диагнозами – истощение и укусы насекомыми – девочка была госпитализирована в Шарьинскую центральную районную больницу. С нее врачи сняли 11 клещей. Да еще с десяток, как она сама сказала докторам, она вытащила у себя сама.
- У девочки наблюдается хорошая положительная динамика, – говорит Любовь Голубцова, заведующая инфекционным отделением Шарьинской ЦРБ. – Она приходит в себя, свободно с нами общается, читает книги.
А теперь выделено жирным шрифтом то, что показалось самым важным. Кроме самого “рецепта выживания”, конечно (тут девочка – показала себя молодцом).
Она настолько боялась того, что будут ругать – что предпочла избежать контакта со своей строгой бабулей.
Таково было её , детское восприятие реальности! Вспомните пожалуйста об этом, когда будете наказывать или ругать своего ребёнка! Дети в таких случаях идут и на суицид, и на риск погибнуть – лишь бы не ругали, не применяли страшные меры “воспитания”… Слово иногда убивает или делает несчастным. Лучше говорите детям другие, полезные слова! Пожалуйста
© http://www.dok34.ru/devochka-molodec/#more-864

Пришли за сандалями. Тут во многих магазинах детских есть телеки - можно спокойно выбирать покупки и дети в это время никуда не разбегаются, а сидят, как после укольчика успокоительного

Паучья норка.
Вообще наверно мне пауки нравятся. Когда будет свой дом, может быть даже заведу вот такое чудо распрекрасное: Avicularia Versicolor Один из самых красивых и популярных пауков-птицеедов. Очень красивы, не прихотливы и не агрессивны.
Но я отвлеклась

Рай.
Сама тоже на балконе загораю

Вид сверху: у владельцев квартир на первом этаже есть вот такие участки с газоном. Устраивают барбекю, выращивают цветы и салат, загорают в шезлонгах

Hell-Girl

А? Что? Где? Какие цветочки? Да не рву я никакие цветочки

Испытание качелей на прочность:

Утомленные солнцем

В дождь маманю на улицу не выгонишь, хотя бы так с зонтом погуляю

Русин глазик. Еле-еле сфоткала, ей пять минут посидеть без движения сложно

Папин глазик

Пёрышко фламинго (то самое, которое из зоопарка притащила

Завтракаю-с. Тунец + кус-кус + черри

Сильно подсели на мороженое. И детям много покупаю и с себе. Много сортов, оч вкусное. Недавно вот такое попробовала. Сверху молочный шоколад покрыт золотой глазурью

Вот такой индустриальный пейзаж. Шли вечером с прогулки и сфоткали. Вечера тут прекрасны.
А вот это просто вынос мозга! Вкус, аромат - помешательство

Кокетка. Купила недавно вот такую блузочку и до того меня поразило качество (швы, оборочки, пуговички, ткань, рисунок), что седня поехала и купила еще три такие же

ICanHearHeaven

Вот как отсюда уезжать в Киев?

ВНИМАНИЕ - это не ботанический сад, это стандартный ландшафт обычного жилого квартала

А вот у этого растения обалденный тонкий нежный запах

А это не пахло, но оч оригинально цвело в мае: на одном растении было два типа цветков:
А еще надо сфоткать Аристолохию . У нее шикарные листья сумасшедшего размера - один лист по площади, как три моих ладони

Привезли субстрат и кору для мульчирования. Мешки лежали на скамейке несколько дней, пока рабочие потихоньку обкладывали пруд, дорожки, кусты.
ICanHearHeaven

Вот обещанная Аристолохия (Кирказон). Посажена практически под каждым балконом.
А на ней зреют такие вот "огурчики"

Потом эти огурчики смешно поломаются и семена рассыпятся по ветру.
А вот еще какая-то забавная лиана:
Макро давно не выкладывала, хотя почти на каждой прогулке что-то интересное подворачивается. ------->
Вообще мне нравятся растения. У меня мама биолог (и брат)

Я вот люблю мечтать, что однажды у меня будет свой дом с большим садом... Подождите-ка... Раз уж мечтать - то с размахом. Вот будет у меня однажды... поместье

Еще в поместье будут всякие хвойные деревья и МАГНОЛИИ. А также краснолистные клёны, ленкоранские акации и... в общем много всего хорошего и красивого. Осталось на поместье заработать

Привезли в магаз целую тележку. Белые, розовые, бордовые... Я в Киеве перед отъездом все свои орхидеи распродала и раздала. И тут стараюсь ничего из цветов не покупать - так как если будем куда-то уезжать, то все цветы придется тут оставить, а мне жалко

Но тут не удержалась, такая прелесть.

У чехов к цветам кстати довольно потребительское отношение. Они покупают горшок с цветущим растением, а потом когда оно отцветает - выбрасывают. Часто возле мусорки видела горшки с полузасохшими азалиями, нарциссами, ёлочками, туйками и тд. Зачем сюсюкаться, если оно свежее зеленое всегда в наличии? Цветочных поставщиков в Европе полно, нарциссы просто из Англии везут.
А для меня это дико

ICanHearHeaven

Балдею )))))))
Тараторит целыми предложениями:
Абося кася паехау! (Автобус красный поехал)
БабАка мАикая гакает (Собака маленькая гавкает)
Агуки какают! (Лягушки квакают!) - ночью на озере очень громко квакают, внатуре

Мама, а Уицю, кауАку дяй, адеть! (Мама! на улицу! коляску возьми и одень меня)

Мутик сапеть! Деику а фею! / агуку! / мику Пуха! (Мультик смотреть! Про довочку и фею / Принцессу Лягушку / мишку Винни Пуха)

Мама! Куци мутик паУтика! (Включи мультик про Лунтика!)
Фуся, тя ти деись? (Руся, что ты делаешь?)
Атятю каку! (не хочу кашку!)
Баик вавотик! (болит животик)
Мама! Писить! А гасёёёёёк! (Писять на горшоооок!)
Папи! (Смотри!)
Фатик папеть! (Хватит смотреть! (и ноут мне захлопывает)))))
Папа! Дяй папапеть! (Папа, дай посмотреть)
Любимые 4 фразы: Азя, поха деяя, атятю, адяй, тиха! (нельзя, плохо сделала, не хочу, отдай, тихо!)
- Щас мама будет ругаться.
- Азя!
- Всё, идём чистить зубки!
- Атятю!
- Фуся! Адяй кику! (Руся, отдай книжку)

- Фуся поха деяя! (Руся плохо сделала!)

- Так нельзя делать! Это опас...
- Тиха!
(

На мои всякие просьбы (не упади! не разлей! осторожно!) - обычно отвечает: АСЯСЁЁЁ!

Просится на горшок с переменным успехом (заметила, что это лучше получается, когда она без памперса, если в памперсе ходит, то не просится).
Называет себя "Малыш"

- Мама! Какать!
- Кто тут хочет какать?
- Мимись! (Малыш!)

- Каролина, как тебя зовут?
- Деика

Вообще Каролина говорит гораздо правильней и использует больше слов, чем Руся в ее возрасте.
Объяснение одно: у нее прекрасный учитель, которого она максимально копирует - Руслана.
Руся говорит: "мама, дай молоко" - и Каролина повторяет за ней правильно построенное предложение.
В то время, как Руся говорила: "мама, ДАТЬ молоко". И вообще в основном использовала инфинитив. А личное местоимение "я" и спряжения глаголов у нее появились гораздо позже.
Во всю использует слова "Пожалуйста" и "прошу" - тоже у Руськи скопировала ))))
Маматька, дяй сисю, пазяяяяятя! (Мамочка, дай сисю, пожалуйста)

Мама! Кику атятяй! Пазяятя! (Мама, книжку почитай, пожалуйста)
Фуся, адиди пазятя! (Руся, отойди, пожалуйста)
Мама! Аицька! пасю, пасю! - (Мама, пожарь мне яичницу, прошу, прошу!)
Маматька, идем а гоку, пасю вас! (Мамочка, идём на горку, прошу вас!)

Книжечки со мной любит "читать". Читать книжку - это значит рассматривать вместе картинки, чтобы я объясняла, что там нарисовано. Очень внимательно сидит и слушает. До чтения стихов и сказок мы еще не доросли, ей это неинтересно. Любит тыкать пальчиком в картинку и слушать объяснение

Сейчас Каролишка такая комичная ))))) Маленькая, загорелая и лохматая ))))) Я ее называю "домовенок Кузя"

ICanHearHeaven

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (12.07.2011 0:47), всего редактировалось 2 раз(а)

Симптоматика уменьшилась после отмены яиц, но потом опять вошла в прежнее русло: постоянные шершавые красные руки и щёки. Спасались Эриусом и кортикостероидами, иначе - расчесывала себе руки. И заметила, что у нее постоянно першит в горле (тоже списываю на аллергический симптом). Понятно, что единственное лечение аллергии - это воспрепятствовать поступлению аллергена в организм. Все остальное - симптоматическое замазывание последствий. Но выявить не получалось.
Были подозрения на молочные продукты, но всё не хватало дисциплины проверить - то каша на молоке, то творожок, то сыр - как отказаться? Оно же всё такое нужное. Я просто не хотела в это верить.. Пока не подключился папа. Я ему высказала свои подозрения про молочные продукты и он говорит: "Раз так, то с сегодняшнего дня никакого молока и тд. И точка".
И вот она уже неделю наверно не ест ничего молочного и кисло-молочного. Гладкие руки и щёчки. Впервые за много-много дней. Охохо...
На днях попробуем ей дать кипяченое молоко. Если высыпет - значит аллрегия на термоустойчивый белок молока - казеин. Он не разрушается при кипячении или скисании молока.
А альфа- и бета-лактоальбумины разрушаются при кипячении, высушивании, сбраживании, а потому сухое молоко, кипяченое и кислое не вызывает аллергических реакций.
Чтоб не забыть...
Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока.
наряду с высокой частотой аллергических реакций на белки коровьего молока (85%), бананов (81%.), риса (50%.), часто выявляется гиперчувствительность к белкам куриного яйца (62%), глютену (53%). Реже встречается повышенная чувствительность к белкам гречневой муки (27%), картофеля (26%), сои (26%), еще реже - к белкам кукурузы (12%), различным видам мяса (0-3% ).
У детей наиболее часто аллергию вызывает коровье молоко. У взрослых аллергия к молоку обычно сопровождается кишечной патологией. В состав коровьего молока входят пять антигенных субстанций: альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, липопротеиды, а также смесь альбумозы и пептонов. Наибольшей аллергенностью обладает бета-лактоглобулин. Он хорошо растворим в воде, но разрушается при кипячении молока. Для понижения аллергенных свойств молока его следует нагревать до 100° С и кипятить 10 мин. В то же время аллергия к женскому молоку у детей не выявляется, так как в нем нет бета-лактоглобулина. Почти половина больных аллергией к молоку сенсибилизированы к бета-лактоглобулину. На втором месте по аллергенности стоит казеин — он термостабилен и не разрушается при кипячении. Сенсибилизация к нему отмечена у трети больных. Белки коровьего и козьего молока не идентичны по составу и поэтому при аллергии к коровьему молоку его можно заменить козьим.
Молочный белок имеет различные элементы, входящие в его состав. Упрощенно можно их разделить на две группы:
1. Сывороточный белок: чувствителен к высокой температуре и легко растворим. Состоит из альбуминов и глобулинов. Коровья молочная сыворотка может часто замещаться аллергиками овечьим, козьим или лошадиным молоком.
2. Казеин: труднорастворимая и температуроустойчивая составляющая молока, имеющаяся во всех видах молока. Для аллергиков не имеется никаких возможностей использования. Сыр и творог содержат небольшое количество сывороточного белка, при этом очень много казеина.
Следующие продукты содержат обе группы молочного белка:
питьевое молоко
кислое молоко
йогурт
кефир
пахта
В зависимости от вида чувствительности аллергики могут прибегать к продуктам - заменителям: масло/сливки. Белковая составляющая в масле и сливках очень небольшая, так что эти продукты могут хорошо переноситься многими аллергиками.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (12.07.2011 11:38), всего редактировалось 1 раз
Сегодня проснулись под стрекот вертолетов. Потом Наташк (девочка с нашего сайта, живёт в соседнем доме

Оказалось, утром в доме на соседней улице взорвался балллон с газом. Вывернуло с мясом окно и дверь на балкон.

Газовые баллоны в новых домах тут не используют - везде электричество, поэтому полиции сразу стало интересно, чё за ахтунг. Приехали две машины скорой, несколько машин полиции, пожарные... Эвакуировали людей из дома, ищут вьетнамца, снимавшего квартиру, который сбежал, - подозревается в приготовлении наркотиков

Хроника с новостного сайта:

А это мы зафоткали, когда с прогулки возвращались:
А в остальном тут хорошо

ICnHearHeaven

На первом этаже (мы на втором живем) под нами поселилась русская семья: Катя, ее муж и дочка Николь. Николь почти 5, как и Руське. Малые терь постоянно на балконы выходят и болтают

Руська: Николь, у меня есть книжка про Незнайку, а ты знаешь, почему его так зовут?
Нико: Ага. Потому что он ниччё не знает.

Руська: моя мама сидит за компьютером работает, а твоя?
Николь: А моя тоже сидит, но она не работает, а просто СИДИТ

Ну и в таком духе

Каролинка тоже встревает периодически:
- Паколя, тя ти деись? (Николь, что ты делаешь?)
- Паколя, павек! (Николь, привет!)

Гуляем часто вместе. Еще плотно тусим с другими русскими мамами и детьми:
с Ленкой и ее дочкой Юлей (почти 3 года), Викой с сыном Сашкой (3 года), Алина с Артуром (5 лет).
Иногда встречаем Санкт-Петербургскую маму с ее детьми, не помню как зовут

И еще часто встречаем детей из русских семей, но они по-русски плохо говорят, уже родились тут и у мам проблем с чешским нет:
Алина (7 лет) - говорт русские и чешские слова вперемешку

+ Даниэль (4 года) с мелким братиком - русский с большим акцентом
+ Патрик (3 года)
+ Людвиг (6 лет) - тоже в основном по-чешски чешет

Насколько плотно в детях уже засел чешский, я поняла после разговора:
мама: Даня, идём домой, дома мама компьютер включит тебе.
Даниэль: почитач?
мама: почитач, почитач...
"Почитач" по-чешски - компьютер )))
Еще часто встречаем другую Николь (1.5 года) с бабушкой. Они из Минска.
И еще много русскоязычных славян встречаем, особенно детей-школьников. Как-то на площадку пришел мальчик, услышал что мы по-русски с Руськой говорим и подключился: "А я раньше ходил в русскую школу и мне там не нравилось - там таааак грузили! А теперь хожу в чешскую - совсем другое дело"

Как-то раз встретили подросших брата с сестрой, которые рассказали, что говорят по-русски, по-украински, по-чешски и по-английски

Ну и Наташа с нашего форума тоже скоро присоединится к нашей мамской компании

В общем с русскоязычными друзьями у Руськи с Каро проблем не будет. Мне бы хотелось, чтоб они грамотно и хорошо говорили по-русски - на своём родном языке.
Кстати. У нас тут скоро открывается такой магазин:
РУССКИЕ ПРОДУКТЫ

Чуть ли не самая обсуждаемая тема среди русско-мам

Ну я в России никогда не была, поэтому наверно не в теме

ICanHearHeaven

Так вот, для "выхода в свет" (это конечно же песочница во дворе дома или супермаркет

Но конечно же я мечтаю, что однажды дети вырастут, появится свой дом и у меня будут настоящие "выходы в свет"

А потому я иногда читаю отзывы о всяких косметических и парфюмерных изобретениях, которые когда-нибудь будет куда складывать и "надевать"

Аромат Mitsouko. Был создан Жаком Герленом еще в 1919 году

Его с полным правом можно назвать ароматом статусным - наряду с культовым Chanel №5 - он обладает теми благородством и элегантностью, которые присущи лишь действительно прошедшим проверку временем ароматам.
У Mitsouko Guerlain одна самых романтических парфюмерных историй: аромат получил свое название в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Роман посвящен романтической и трагичной истории любви Мицуко, юной жены японского адмирала Того, и британского офицера. Русско-японская война 1905 года разлучила возлюбленных: супруг Мицуко и офицер оказались по разные стороны фронта, а сама Мицуко вынуждена была ожидать исхода сражения и возвращения любимого, скрывая свои чувства. Финал истории оказался трагичным: на поле боя пали оба, а Мицуко, не выдержав известия, покончила с собой...
Короче это духи-легенда. С характером испорченной японки и очень капризные

Я читала отзывы и меня кидало то в жар, то в холод

Собственно сами отзывы

"Мицуко-это парфюмерный шедевр.Факт неоспоримый.Ни о каком,простите,мыле,речь даже не дет.Роскошный,сочный,узнаваемый герленовский персик.Аромат очень благородный,один из моих фаворитов.Очень люблю,и забудте про ОДТ.Духи и только духи!!!!"
"Обожаю Мицуко, особенно осенью. Аромат красиво звучит в осенний дождь: меланхолично, очень ретро, прозительно. Первые ноты у меня быстро выветриваются, и остается только потрясающей красоты и благородства база".
"У мамы были, КАКОЙ запах! Как то, давно это было, с любимым попали под дождь, а на мне эти духи, о до сих пор аромат не могу забыть!"
"Мицуко-волшебник. Самый непредсказуемый аромат. Чем порадует, или вообще оставит без подарка-не известно. Вот вчера впервые сирень явно расцвела, не так давно порадовал розой. Может персиком угостить )) И каждый раз он разный. Может вообще сидеть и сердито пыхтеть мхом и ветивером. Еще люблю Мицуко за то, что для меня он вполне универсален".
"Когда я была совсем маленькой, у родителей были друзья - семейная пара-генерал и генеральша))) Вот у этой дамы всегда был Мицуко. Весь дом пропах этим волшебным ароматом и ассоциировался только с ними. Что это был Мицуко - я поняла совсем недавно, когда тестила аромат, очень удивилась - откуда же он мне такой родной??? Тогда же я еще и читать-то не умела... Такая волна воспоминаний нахлынула... А сегодня первый раз на улице встретила шлейф Мицуко... Для нашего города это редкость..."
"У меня наоборот-проблема с посадкой винтажа (( Увы и ах... Как я ниже писала-Мицуко для меня один из самых непредсказуемых и привередливых ароматов. А по детским воспоминаниям современная версия не так уж плоха - довольно точно передает дух и настроение".
"Каждый раз, когда меня просят назвать мой любимый запах или вообще лучший запах, когда-либо созданный, или запах, который я взял бы с собой, если бы улетел на Марс из-за налогов, я всегда отвечаю: Мицуко. Это вызывает в общих чертах 3 типа ответов: парфюмеры зевают, начинающие записывают название, парфюмерные маньяки считают меня положительным парнем. Честно говоря, это если бы сказать, что Мона Лиза – моя любимая картина (что, кстати, правдой не является). История Мицуко – это прекрасная иллюстрация тех течений новаторства и имитмирования (подражания), которые двигают искусство парфюмерии вперед. Мицуко была выпущена в 1919 году и якобы была результатом романа, который случился у Жака Герлена то ли с самой Японией, то ли с местной дамой. Но кроме имени, в Мицуко ничего японского нет. Как было уже неоднократно сказано, Мицуко – это усовершенствованная версия Шипра Коти, котрый произвел фурор двумя годами ранее. Шипр, в свою очередь, опирался на трех-компонентном аккорде, настолько безупречном, что никто не смог превзойти или обогатить его за последние 90 лет, это бергамот, лабданум, и дубовый мох. Он дает запах сначала цитрусово-смолистый, затем сладко-амброво-смолистый, и наконец горько-смолистый.Представьте себе это как части секторной диаграммы, соединенные посредством смол. Этот род парфюма, называющийся шипром имеет два фундаментальных качества: сбалансированность и абстрактность. Шипр Коти уже давно не выпускается, но мне удалось понюхать оригинальную версию и ее реконструкцию в Осмотеке. Он прекрасен, но есть в нем ширококостность и невоспитаность сродни Joan Crawford, и в его присутствии вам неудастся передохнуть. Жак Герлен повел себя, как и Juan Gris по отношению к Пикассо Коти, обуенный полнотой, отделкой, деталями. Он добавил к Шипру персиковую ноту (андекалактон), большое количество ириса и еще пожалуй 20 разных компонентов, о которых я никогда не знал. Лактон производит эффект сродни лампам Тиффани (у них абажур сделан как бы из витражного стекла), он придает приглушенное тепло и цвет и, в отличие от фруктовых нот созданных их сложных эфиров, звучит бесконечно. В результате работы Герлена, структура шипра была доведена до шедевральности и ее богатство напоминает мне зрелые камерные произведения Брамса. Мицуко уцелела за все эти годы, совсем недавно увернувшись от пули, пущенной в самое ее сердце Европейским Союзом с его химическими фобиями. Какое-то время казалось, что ее собираются переформулировать в спешке. В конце концов великий Edouard Flechier привел ее к соответствию с правилами ЕС, и она все еще пахнет прекрасно, хотя возможно пострадала ее стойкость." Парфюмерный критик Лука Турин
"Имею новую версию - шедевр. Аромат божественный! Никогда не думала что - то что так ужасно (на первый нюх) пахнет из крышечки так чудесно может переливаться на коже!"
"А мне вот эта нотка мешает. Запах кожуры свежего, немытого персика. Такая вот пыльность. Почему -то вспоминаю деревенское пыльное лето у бабушки, когда бегали босиком, ели фрукты прямо с дерева, валялись в траве. Как-то он мне совсем не аристократичный, а родной. Вообще весь Герлен богатый и манящий. Нравится от других Мицуку улавливать, но самой носить тяжело".
"У Мицуки невероятное количество поклонников, поэтому решилась взять вслепую без затеста. Стала обладательницей относительно новой версии в туалетке. Расстроилась. Пахнет пыльным-пыльным мхом и ветивером, с сильным лекарственным привкусом. Нихт персик, нихт иланг..."
"Большая ошибка - покупать Мицуко в слепую - все-таки она одна из самых капризных "дам" хоть и с виду "скромная японка". Может и "приласкать" нежными персиками с корицей, а может и свести с ума аптечной кислотой и пыльной "старостью". Я ее люблю, и считаю, что она на мне неплохо сидит, однако, каждый раз боюсь ее надевать - не известно, как она зазвучит именно сегодня. В любом случае, подождите, может она еще проявит себя во всей красе - она может!"
"Я люблю Мицуко! Вернее полюбила,муж подтолкнул. Дама капризная,но очаровательная! Ее нужно послушать со стороны. Так как на себе может в разную погоду звучать по разному. В дождь просто душит. А недавно в автобусе учуяла Мицуко, так благородно звучит этот парфюм. Скромно и аристократично!!!"
"Обожаю Мицуку! Красавица! Некоторые отзывы странно читать. Умом понимаю, что вкусы разные, посадки чудят, а сердцем не пойму, как такое чудо может не просто не нравится, а вызывать отторжение. У меня современная ПВ".
"На мне Mitsouko сидит, как вторая кожа, персики, цветочки, корица, дубовый мох - всё есть, стойкость отменная. У меня современные (2010) духи миньки и туалетка 50 мл, наношу вторую на волосы и капельку две духов на кожу. У мамы был винтаж, моё изобретение не хуже))), а современее что ли".
""Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними" (Эдмонд Рудничка) Так вот я тоже испытала шок при первом знакомстве с ними, голова закружилась сердце забилось - вот они , те , которые всю жизнь хотела!!! Я ими просто заболела и всё время аромат не выходил у меня из головы и чем дольше я о нём думала, тем сильнее хотела.
В Митцуко так всего много, о (!), густой, прянный, сладковато горький, в то же время загадочно нежный, и очень романтичный, совсем не модный, старинный, благородный, и всё же носибельный и породистый не смотря ни на что.
Там есть прекрасная роза, она очень густая, очень насыщенная, и с оттенками маслянистости, которые кажется длятся бесконечно.
Сирень иногда солирует, но не громко, а так свежо и тонко - очень красиво!
Жасмин - очень эротичен и сладок, он там мягкий и тёплый, как будто тёплым ветром с куста повеяло.
Ничто в композиции не кричит и не выпирает, и наверное ещё и поэтому он мне так пришелся по нраву.
У меня духи, но не винтаж, а недавнего выпуска, покупала в ЦУМе, мечтаю теперь о старых выпусках.
У Герленов люблю Самсару, Шалимар, Лёр блё, Шамад, но Митцуко (!) вне сравнения, ей отдаю пальму первенства!"
"У меня духи и туалетная вода, духи бархатистые, гладкие пряно сладкие и тягучие; туалетка горьче, мшистее и воздушнее.
Этот аромат у меня ассоциируется с МХТ, Станиславским и Нимеровичем-Данченко, "Три сестры" и "Голубая птица", аромат другой эпохи..."
"В духах Mitsouko есть такой осенний, грустно-острый аккорд, округлый и полный, как то, что чувствуется, но словами не передаётся, как если бы вы знали это чувство и раньше давным давно. Это есть в музыке.
Очень абстрактный, трансцендинтальный запах, обозначающий ощущение тайны, как некоторые люди, которых вы встречаете, кажется, как будто они ожидали вас всегда, или вы их, даже если вы и незнакомы".
"А у меня "Mitsouko" в концентрации parfum, и я отчётливо слышу запах персиковой тягучей патоки, которую вот только что подали к ароматному чаю с бергамотом.
Внезапно из раскрытого кожаного ридикюля пахнуло тонким ароматом ирисов и роз, и ещё рассыпавшейся рисовой пудры, и запахом сушеных трав из ближайшей аптеки.
Музыканты на вечерней веранде играют музыку Брамса, солирует скрипка, так драматично, нежно, с надрывом.
Parfum классика, на все времена.
Мне кажется, что этот аромат носили героини Ремарка в прошлом столетии.
"Mitsouko" - духи героини Жоан Маду, они очень женственные и в то же времмя в них столько светлой грусти и печали".
"Я - одна из тех несчастных, кто не способен почувствовать красоту "Мицуко". Слышала об этом аромате много, читала много, попробовала в первый раз в дьюти-фри - и была страшно разочарована... И вот этот пыльный запах - он и есть волшебная, загадочная "Мицуко"?
С тех пор прошло много лет, я пробовала в разных концентрациях и даже однажды пробовала винтаж...
Нет, нет, капризная и гордая японка не хочет показать мне свою красоту, прячется за пыльным пологом, даже персика не чувствую, даже розы и иланга, ничего не чувствую, только плотный запах пыли. Почему она меня так невзлюбила?
Что странно - так она себя ведет сугубо на моей коже.
С блоттера я ощущаю что-то нежное, влажное, будто и правда ветерок из персикового сада, и трепещет на ветру сиренево-серый шелк...
На одной моей подруге раскрывается роскошным, старомодным фруктовым шипром, с розово-иланговым шлейфом.
А на мне - пыль..."
"На моей коже тоже сухая горькая пыль, (ассоциации с рисовой мукой и мокросохнущей штукатуркой на стенах) дубовый мох может? Слетает моментально, ах, увы, жаль...
Но на одежде ведёт себя прилично, раскрывается сказочно красиво, таким янтарно прозрачным персиком из варенья, и вся эта красота тягучая, сладостная чуть уловимая.
Я с ней дружу, обожаю, люблю..."
"Ох, как я завидую тем, кому раскрылась красота "Мицуко"!
А я не чувствую ничего, кроме пыли. Нанесла на шарф - то же самое, только сильнее и дольше, чем на коже. А ведь я даже купила себе пробирку духов, чтобы разобраться с этим ароматом, распробовать. Попробую отложить до весны... Может, тогда она как-то оживет и раскроется? Хочется овладеть тайной этого аромата и от души насладиться, как все наслаждаются уже столетье... Все, кроме меня!"
"У меня вот тоже с Мицукой не выходит дружбы. ((( Очень двойственные чувства вызывает. Одновременно и притягивает, и отталкивает. Очень пыльно и ветиверисто. На коже прямо по-мужски звучит, резко".
"Не хватило у меня терпения разносить. Сверлит мозг, прямо физически тяжело носить. Ведь и смыть не просто, и выдержать не могу. Но до чего же любопытно было услышать хоть что то из заявленного, но последний раз прямо возненавидела себя за добровольно причинённую себе головную боль и радостно отдал сестре, которая заахала сразу же после того как крышечку флакона понюхала. А я даже и не пыль слышу, вернее не просто пыль, а какую-то металлическую пылищу, тяжеленную и ощущение, что нос она мне при вдохе царапает, а потом в мозг попадает и сидит там как забитый гвоздь..."
"Поразительно, но факт. Тестил его на себе и оказалось, что на мужской коже смотрится великолепно. Общее впечатление - мужественная горечь и нескончаемые кожаные акорды. Женщины вокруг были в восторге. А самое поразительное - это потом, когда на следующий день понимаешь всю ольфакторную силу натуральности компонентов. Попавшийся под руку обычный люксовый аромат показался каким-то химозно-дешевым подобием этой герленовской легенды."
"И не удивительно))) "Мицука" была в любимчиках у Чарли Чаплина, Сергея Дягилеа и Жана Маре."
"Парфюм несомненно осенний. Так и видится сумеречный осенний лес или парк: голые ветви деревьев, серо-коричневые стволы, покрытые мхом, туман и увитая плющом стена из серых камней. Что-то такое из северных широт в духе атмосферы из рассказов о Шерлоке Холмсе, особенно вспоминается наш фильм про собаку Баскервилей: "Держитесь подальше от торфяных болот". Вторая ассоциация - так пахнут чердаки в старинных домах и музеи. Точнее квартиры-музеи. Аромат старой мебели - дерева, лака и что-то такое дымчатое, как дух давно ушедшего времени (или это пропитавший вещи дымок от керосиновой лампы, которую зажигали по вечерам?). Я бы одела в этот аромат дворянку Иглу, героиню акунинского "Статского советника". Парфюм скромный, нежный, но сильный. Загадочный. Держится на коже очень недолго, буквально час-полтора. Я раньше думала, что ретро-парфюмы все громкие и стойкие типа Шалимара, оказалось, что это не так - и среди ретро-ароматов есть аналоги тихих парфюмов типа Омний Bvlgari. Буду заказывать для знакомства отливант винтажной Мицуки, очень любопытно."
"мы не подружились,как не старалась разносить эту страптивую красотку (((( один из немногих парфюмов,который меня разочаровал.у меня современная версия парф.воды.то что во флаконе прекрасно.а на мне от керзовых солдатских сапог(вот лезит отуда-то резкая кожанная грязная нотка)до,извините,несвжих мужских носков.обидно посвящать подобному шедевру такие ассоциации (((( но я не теряю надежды исправить положение после года боевых действий,уверенна,что рано или поздно разношу и пойму всю прелесть этого аромата".
"Итак, в самом начале: просто ароматный взрыв паров шампанского. Это, если бы внезапно открыв дверь, ощутить мощный аромат концентрированного воздуха маленькой темной комнаты, где из мебели лишь старинный запылившийся стол из дерева, а на нем открытая бутылка шампанского, рядом с которой лежат подгнившие персики (читала про некоторую подкопченость, но в данном случае-именно гнильца, а уж потом подкопченость)... И лишь, когда немного приходишь в себя, замечаешь, что над столом склонился немолодой мужчина, в одной руке - бокал, а в другой - фотография красивой женщины. Комната уже не кажется такой мрачной, краски слегка смягчаются, но сути это не меняет - мужчина одинок, ему больно от осознания невосполнимой утраты и слезы бегут по щекам...
Вот такое впечатление: аромат одиночества и никак не женского.
Не готова носить этот аромат, по крайней мере, пока".
"Это страшная субстанция!
Вызывает зависимость, я это поняла.
Чем больше обоняешь её, тем больше хочется!
Обоняю EDP сегодня - такой нежный аромат, ну красота невозможная! Распустился на мне больше цветами, к моему удивлению, а изредка я улавливала аккорды, напоминающие чем-то Agent Provocateur, только потише и поделикатней. Не знаю, что это было - может, жасмин с розой и ветивером??
Солнечный вечер в конце августа, близится закат, и из окна видна даль.
И откуда-то взялась печаль...
Ощущение близящихся осени и ночи сквозь последние ласковые лучики солнца, момент тишины и недвижности..."
"У меня современная пв.Вот уже три дня я нахожусь в состоянии влюбленности.
Это счастье начинается цитрусами яркими и свежими.Аромат в форме бутона.
И вот этот бутон начинает раскрываться.И появляется невиданная красота и зашкаливающие эмоции.
Порядок раскрытия не помню,но слышала и дымок,и персик,и корицу,и перец,и цветы,и мазь Вишневского(чуть-чуть и не противно).
Парфюм очень нежный,тонкий,переливающийся,обвалакивающий,струящийся.То яркий,то томный.Очень шлейфовый.
А когда в ванной комнате мыла цветы,от аромата можно было сойти с ума.
Надо думать,что в дождь будет особенно красиво.
Сегодня же Мицуко очень скромная и тихая.
Чем удивит еще меня эта Тайна?"
"Вспомнилось, как в известном фильме "Запах женщины" главный герой пошутил, сказав что-то вроде "сука надела Мицуко" )))) имея в виду, что это стервозный аромат ))))"
"Приехала Мицуко в духах современная. До этого был колонь 60-х, с которым мучилась, который все пыталась понять и который поняла, но к тому времени он и кончился. Кончился быстро т.к. был нестойкий и мшистый и искомые персики получались только с многократным обновлением и наслоением в течение дня спустя энное время. Духи вот совсем другое дело, хоть и современный вариант, но они прекрасны. И эти персики слышны очень отчетливо уже спустя пол часа.
Их тут и искать особо и не нужно, они сами на коже прекрасно появляются и держатся сутки точно.
Все-таки духи это мой вариант. Но их мало(((."
"Заполучила сегодня винтажные духи.
Я не слышу никаких персиков, я только чувствую их на ощупь. Они бархатные и шершавые, лежат на старом деревянном подносе с кожаной отделкой, а между персиками разбросаны палочки корицы. И еще мне поклали туда орехов с медом, рядом с персиками, и все это стоит на тяжелом дубовом столе в старом загородном доме, в лесу. В базе стол и поднос покрываются пылью, - хозяин дома так и не вернулся. Печальный парфюм.
Такое ощущение, что он - живой."
"Для меня - аромат библиотеки фамильного замка ))) В них надо ходить по Дому книги прекрасного здания Зингер, неспешно выбирая альбомы по искусству. А потом в кафе листать путеводитель по Прадо, пить кофе с марципаном и наблюдать, как очертания Казанского собора смягчаются в вечереющем небе."
"Покупала духи вслепую: так было сильно желание попробовать легендарный аромат, и он не обманул. Наверное, это мечта каждого парфюмера иметь в своей жизни, карьере и творчестве свою Мицуко.
Я не знала, что шипр может быть так прекрасен и таинственен: да, там есть и персики, и мандарин и, несомненно, черный перец, и что-то смолисто-мшистое. И там прекрасная роза - очень густая, насыщенная, с медовыми нотами и оттенками маслянистости...От этого запаха почему-то одновременно испытываешь и счастье, и грусть...
Румяный персик
ветку согнул до земли
сладкий и сочный
поцелуй вспоминаю
печали наперекор
помнишь как в роще
под вальс опавшей листвы
мы целовались
счастье на птичьих крыльях
осень навек унесла
(японская танка)"
"Ну не знаю,где вы покупали свою,а моя Мицуко очень стойкая и винтажная и современная.Ее слышно от раннего утра до позднего вечера,а может даже и след.утра.Она раскошная,стойкая,волшебная.Очень красивый шлейф. Божественный аромат!"
"Бесконечно грустный и очень интимный аромат.По мне его"грустность " очень схожа с "грустностью" герленовских "Сумерек".
"получила сегодня в т.в., теперь пытаюсь его осознать... То что это Ретро - для меня однозначно. Аромата более отсылающего в прошлое в моей коллекции нет. Еще это однозначно парфюм моей бабушки, она была еще так модница. Я не интересовалась в детстве, что стоит у нее на трюмо, но теперь понимаю что Мицуко (а может какая-то стилизация советская под них). Теперь это останется тайной... Мне приятнее думать, что это была она - царевна ароматов Мицуко.
Не знаю пока, как я буду их носить, но то что эти духи меня притягивают - это факт"
"Читала, кивала, улыбалась, понимая, что классика как-то от меня далеко. Восхищалась отстранённо, как восхищаются, например, картинами ДаВинчи, видя только их репродукции)) И вот,помня и про капризность, и про персики, и про много другое мазнула на себя капельку духов в богом забытой лавке где-то в Италии и...пропала. Ну на мой несговорчивый нос - просто ни единой ноты "фу")) Вот просто от начала до самого конца. Но повторюсь-именно духи".
"в посадке Mitsouko капризна и не на всякого сядет, всё дело видимо в химии кожи и предпочтениях. Я люблю запах персика и на мне все фруктовые шипры садятся идеально. У нас с Mitsouko к счастью взаимная любовь.
Люблю его под определёное настроение, но думаю что уместен будет всегда и везде как представитель классики и эталон элегантности.
Аромат другой эпохи.
Явных персиков Вы в нём не почувствуете, скорее намёк на них, всё в этом запахе сплошное ощущение грусти.
Как шипр очень деликатен, интеллегентен и ненавязчив.
На мне стойкость в духах и на одежде держится довольно долго, а вот с кожи слетает моментально. Тоже могу сказатьи и о odt современной версии. Духи - бархатистые и тягуче густые, odt - остренькие и стильные.
Mitsouko полностью соответствует своему названию.)))"
"Прекрасные духи для самой Женщины для нее, не для окружающих. Познакомилась с ними, когда искала подарок подруге. Такого эмоционального впечатления на меня не производили еще ни одни духи. Начало жестким, эффектным и красивым аккордом, через час-полтора накатила жутчайшая ностальжи, эмоционально пробрало до костей. Как оно было и все прошло (все прошло и печаль и радость, все прошло так устроен свет ...) На глаза накатились слезы. После трех с половиной/четырех часов примерно чудестнейший аромат, сказка, прелесть, эльфы Лориэнна среди ветвей мэлорна. Сказка на яву. Думаю купить себе духи, регулярно подымается мазохисткое желание прочуствовать этот запах снова и снова. Носить не на выход, слишком уж эмоции сильны, а дома для себя. Духи очень женские и мне кажется чем больше испытал, тем сильнее они отзываются и волнуют душу".
"До затеста мне казалось, что яркие абстрактные ассоциации от парфюмов - верный признак накатывающей шизофрении, но вот Мицуко для меня - слаженный струнный оркестр. Стоит поднести нос к запястью - слышу и мелодию, и отдельные инструменты, и где-то скрип смычка во время неловких движений)
Поначалу сухой, горький, лекарственный, канифольный звук контрабаса, чуть спустя появляется теплая виолончель... через 10 минут начинает скрипично струиться нежный аккорд цветов и фруктов, причем все начинается с плотской шепчущей розы и идет в октавы выше, к сирени и иланг-илангу.
Количество скрипок нарастает и в момент, когда от первоначальных физически ощутимых басов, казалось бы, не осталось ничего, слышатся лишь пронзительные голоса верхних струн - он вдруг раскрывается, как лопнувший бутон, и явственно вновь проступают виолончельные роза, корица и теплые фрукты в шепчущем и нежном ладанном тумане.
Даже не представляю, как можно носить его в люди, тем более на работу, он слишком интимен для этого".
"Какие же надежды я на него возлагала! Не нравится. Пахнет он мне железнодорожным вокзалом и все тут, а я так рассчитывала на него, прочитав отзывы. И где же еще найти грусти, чтоб самой нравилось".
"Зимой она раскрывалась, практически одним иланг-илангом, плотная, темно-болотная, согревающая. Когда пришла весна она изменилась, превратившись в легкий газовый шарфик, пахнущий цветами и чуть-чуть горечью".
"У Мицуко есть одна интересная особенность - она вызывет почти наркотическую зависимость. Она затягивает - и не отпускает, заставляя снова и снова к ней возвращаться. Запах, от которого невозможно оторвать носа. Я, по крайней мере, не могу".
"На мой взгляд, красивей в концентрации духи. Они звучат как-то чище, чтоли, там меньше вот этих специфических кожаных нот, или, как еще называют, животины. Мне в принципе, повезло, на мне Мицуко красива в любой концентрации".
"Моя дочь шарахается от Мицуки.Да и вообще многие молоденькие девушки не понимают этот аромат.Я сама очень ей редко пользуюсь и то,почему-то,кода болею или во время ,,женских дел,,Она меня успокаивает.Для меня парфюм серьёзный,флиртовать или,,что-нибудь,,ещё делать желания с ним не возникает.На работу тоже можно,но не все поймут.(Проверено)Вот такая Мицуко капризная. Дружит не со всеми!"
"ВОЛШЕБСТВО! Долго я к ней приглядывалась, пол-года ОНА стояла одиноко на нижней полке только в одном магазине, в единственном экземпляре и, увы, ОДТ. Нанесенная на бумажный блоттер сильного впечатления на меня не произвела, хотя я большая поклонница Guerlain. "Пепельница какая-то" подумала я, но чем-то она меня зацепила. А тут лето выдалось у нас теплым и очень влажным, и я, начитавшись ваших комментариев (всем огромное за это спасибо!!!) решила нанести ЕЁ на запястье. К слову сказать, я на разные части рук набрызгала еще кучу всего. И, о чудо! Я не могу передать словами все мои эмоции и ощущения, которые меня захлестнули. Я подумала, что это наваждение какое-то. До вечера я принюхивалась ко всему, что я на себя нанесла и поняла сразу, что меня так манит. Это ОНА - волшебная фея Mitsouko. И я согласна с Nathalie, что она вызывает какую-то наркотическую зависимость. Я, как и ВикиВики, теперь не засыпаю без нанесения капельки на запястье. Буду теперь искать духи или ОДП. Или вообще, что попадется".
"Полностью согласна с EvaLana! Лучше всего Mitsouko раскрывается именно в жаркую и влажную погоду. На худой конец - в прохладную и влажную. В сухости начинает как-то "поскрипывать" - очень сухая и очень сладкая. А если "водички добавить" - благоухает изумительно.
В прошлом году, когда лето у нас было по-настоящему тропическое, я "выпила" 50 мл EDT за месяц!!! Сама была в шоке, потом купила EDP 75 мл, и никак не могла понять, почему любимая Mitsouko не вдохновляет и постыдно пылится на полке. А теперь чувствую - пришло жаркое, влажное лето, и она снова заиграла. Гипнотический аромат, конечно)"
"Была скептически настроена к ним, оказалось - зря. Играют хорошо, по сравнению с винтажом проигрывает только база и совсем чуток - первые "лекарственные" нотки, в винтаже они сильно "красиво-плесневелые". Но это не умаляет красоты этого легендарного аромата".
"Вчера весь день (ну, весь - не весь, а через полтора часа после нанесения и дальше до бесконечности))) слышала потрясающую нежную ноту кожи - так пахнет головка моего двухмесячного брата )))"
"Венец творенья, дивная Mitsouko! Сказочная, чудесная, божественная. Капризная и непредсказуемая. Я долго не могла добиться от неё взаимности: всю зиму тестила в магазинах при каждой возможности, а она выдавала на мне скучное пыльное мыло. Весной увидела её, красавицу, на нижней полке Амстердамского дьюти-фри - уценённую, забытую, никому не нужную, и приютила. Наверное, из благодарности она раскрылась на мне так, как я и мечтать не могла: нежными цветами, бергамотом, персиками и розовыми лепестками на влажной подушке из мха. Аромат невероятно гармоничный, глубокий, всепроникающий: наносишь и кажется, что так пахнет твоё сердце, твоя кровь, самые потаённые мысли и желания".

добавлено спустя 12 минут:
кстати ))))) Марка и аромат Mitsouko перечисляются Геллой на сеансе Варьете Воланда («Мастер и Маргарита»):
"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
— Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль…"
ICanHearHeaven

Назревает предложение из другой страны, было несколько собеседований. Конкретно пока говорить рано, но страна хорошая и наверно я морально готова остаться там на всю жизнь. Прекрасный город, хотя и на другом конце света... Сейчас будем делать визы и ожидать конкретики по вакансии.
Сказали бабушкам, что назревает такая вероятность, что мы далеко уедем. Они конечно расстроились. Да и я сама тоже с замиранием сердца думаю о таком далеком переезде. У меня немного романтизированное восприятие той страны, в городок мы с мужем уже заочно влюбились, когда почитали о нем, там море возможностей для развития мужниной карьеры, в общем не пытаться уехать нельзя, и оставлять родных тоже грустно, и Прагу я успела полюбить... Ведь если мы уедем туда, то скорей всего навсегда. Так что у меня лирическое настроение, хуже некуда...

Настораживают технические проблемы на овуляшках и политические - в жж. Сейчас как никогда понимаю, что нет ничего вечного. Когда Ов-хи легли, до меня вдруг дошло, что у меня нет резервной копии дневника. Слава богу нашла все 22 страницы в кеше Гугла и Яндекса

Общаемся с Катей и ее Николькой - Руськина ровестница. Даже уже разок отводила Руна к ним в гости - они живут в соседнем подъезде. По впечатлениям Ника - спокойный, доброжелательный, контактный ребенок. С удовольствием делится игрушками, не стесняется, хорошо говорит. На детских площадках держится в сторонке, в остальном, показалось, обычный ребс.
Вот на днях мы пошли погулять на площадку, нагулялись и собрались вместе идти домой. И вот картина: Руська, пребывая в благодушном настроении, пытается взять Нико за ручку, чтобы идти вместе, держась за руки. Николь руку выдёргивает. Мы с Катей болтаем, я слежу за Руськой краем глаза. Рун снова пытается взять Нику за руку и тут - Ника отдергивает руку и в рёв! Да так разревелась, что я испугалась, подумала уж не треснула ли ее Руська случайно. Ника залазит к Кате на руки и обиженно рыдает. Рун в недоумении. Я с круглыми глазами спрашиваю у Кати, что случилось. Катя поясняет: "Нарушили ее (Никино) личное пространство".
Вот так вот. Такой ребенок, такой характер

Привыкаешь к своим детям и совершенно перестаешь понимать других.
Руська другая. Ей ничего не стоит подойти к двум незнакомым тетям, сидящим на скамейке - и сесть между ними!

Каролина в соц плане поспокойней. В основном, держится сама по себе или поближе ко мне или к Руське. Научилась очень быстро лазать! В два счета может залезть на высокий турник

Руська вообще Тарзан... Ползает по сетке 2 метра над землей, сама оттуда слазит, дома умеет стоять на голове, очень сильно раскачивается на качелях. Она еще в два-три года начала требовать, чтоб я поднимала на большую высоту, помогала ползать там, где обычно ползают взрослые дети. И вот уже в 5 лет очень спортивный и сильный ребс. Придется ее куда-то в спорт отдавать, а то энергию девать некуда.
Кстати

Мама мелочиться не стала, скачала самую жеть - Лебединое озеро

И ребенок все два часа танцевал перед телеком, выделывая всевозможные выкрутасы

Сначала он лежал несколько суток, постоянно подглюкивал, не пропуская посты длиной выше 2000 знаков. Потом я узнала, что ЖЖ, оказывается, уже давно пренадлежит российской компании СУП. Сразу нашлось объяснение моему недоумению, почему же жж на всем пытается заработать. Это вам и платные аккаунты с сомнительными преимуществами в виде возможности дополнительной загрузки картинок на сайт (только зачем мне их загружать туда, если я могу вставить урл картинки с другого сайта?

А последней каплей стал тот факт, что директор ЖЖ-России Света Иванникова, считает всех недовольных пользователей жж у*банами

В общем наверно с жж уйду, совок не иначе. Как в свое время ушла с одноклассников с их уродливым интерфейсом и чудовищной жадностью. Бррррр гадость.
Наверно копию дневника заведу на ru.wordpress.com Международный блоггерский сайт с именем, внушительный функционал, можно сделать очень красивый дневник, типа вот такого http://racheleats.wordpress.com/
Жаль, что на овуляхах так мало функций. Никакого тебе видео, никакой музыки вставить нельзя, ни комментов. Не хватает в общем

Еще пожалуюсь

Из Фрагрантики не вылажу, там стооолько интересного.
Или вот ! Ну как тут удержаться и не купить? Это же красотища неописуемая. Кисть, говорят, очень классная, о самих румянах давно слышала, а тут еще и подарочное издание с золотой гравировкой. И всего-то за 229 крон. Как один раз в магазин сходить по мелочам

Перешла на новые контактные линзы. Раньше носила Air Optix Night and Day, у них максимальная кислородная проницаемость из всего, что представлено на рынке - сосуды глаз не страдают от гипоксии. А недавно, оказывается, появились линзы нового, третьего поколения, из инновационных материалов. Это последние достижения контактной коррекции.
источник"Контактные линзы «Biofinity» («Cooper Vision») открыли дорогу третьему поколению линз. Они созданы из комфилкона А, в состав которого был включен силикон-макромер, состоящий из длинных молекулярных цепочек. Для обеспечения эффективного пропускания кислорода он нужен в значительно меньшем количестве, чем обычный силоксан. В результате, несмотря на минимальное содержание силикона, контактные линзы «Biofinity» обладают высоким показателем пропускания кислорода (160 Баррер/см) и низким модулем упругости.
Что касается состава используемого комфилкона А, то, по заявлению производителя, в него входят два макромера силоксана с молекулярными цепочками разной длины. Их сочетание создает условия для обеспечения очень значительной кислородной проницаемости материала. Данные линзы также отличаются довольно высоким содержанием влаги (48 % )".
Короче говоря, отличие от тех линз, что я носила в следующем:
- в них почти 50% воды - линзы не пересыхают, нет чувства сухости к концу дня.
- у них асферический дизайн - то есть линза нейтрализует сферические аберрации (искажения), присущие не только контактным линзам, но и глазу + хорошая видимость в темноте.
- у них низкий модуль упругости - то есть линзы очень мягкие, хорошо садятся на роговицу.
- высокая пропускная способность ~160 Dk/t
Ношу второй день. Не сказала бы что чувствую какие-то разительные отличия. Разве что к концу дня не пересыхают

Жду, когда наш папа вернётся в семью... Пустился во все тяжкие.

Он подсел на сериал "Breaking Bad" (Во все тяжкие). За несколько дней посмотрел 3 сезона

Сериал, про учителя химии, который узнает, что тяжело болен раком. А у него беременная жена и сын-инвалид. И чтоб заработать им на жизнь он начинает бодяжить наркотики. Очень захватывающий! Рекомендос!

Мы в Крыму!
Вообще этим летом мы собирались на Средиземное море в Европу, но потом вдруг, как я писала, стала назревать возможность уехать далеко-далеко и мы испугались, что шанс провидать родственников в Крыму может подвернуться не скоро. Поэтому поставили на Европе жирную точку и стали собраться в Крым.
Угрохали кучу денег на самолет (Каро уже исполнилось два года, поэтому ее перелет стоил практически столько же, сколько взрослый, итого 4 билета в Украину и обратно О_о). Пошарились по дьюти-фри, перенюхали с Руном кучу парфюмов. Перелеты прошли более-менее. Летели с пересадкой в Венгрии. Правда, на рейсе Будапешт-Киев нам попался какой-то жуткий маленький тарахтящий самолетик каких-то крохотных авиалиний (Днипро-Авиа, что ли), на борту было человек двадцать! о_О В общем слегка понервничали: нет доверия неизвестным компаниям.
Прилетели в Киев, пару дней погостили у бабушки. Свою трехкомнатную мы сдаем, поэтому ютились все в однокомнатной бабушкиной, слава богу она не очень маленькая. Какое-то время мучительно привыкали к смене декораций ))) Толпы людей, машин, по ночам не могла уснуть от шума трамвая и машин. Бабушкина квартира находится почти в небе – на пятнадцатом этаже и при этом от шума улицы можно оглохнуть, в то время как в Праге мы живем на втором этаже, прямо перед нашими окнами проходит оживленная трасса – и не слышно ни звука ))) Хаха ))) Просто потому что чехи додумались соорудить насыпь и бетонную изгородь, которая поглощает все звуки....
Местный супермаркет ошарашил количеством толпящихся – не пройти пешком, не говоря уже о том, чтобы ездить с коляской. Невозможно. В магазине детских товаров попытались надуть самым наглым образом: продали упаковку сосок для Каролинкиной бутылки. Причем я уже дома обнаружила, что на упаковке написано «2 ШТ 21 ГРН», а в упакове оказалась только одна соска )))))) А при возврате товара продавщица пыталась мне втереть, что это цена указана за одну соску ))))) На упаковке написано 21 грн 2 шт, но это цена за одну штуку )))))) Потрясающе.
Чёрт, как я от этого отвыкла – старательно проверять все чеки, постоянно быть на стрёме, читать упаковки-маркировки-сроки годности, потому что такое ощущение, что каждый пытается надуть.
Прогулки с детьми превратились в каторгу. Все детские площадки в округе какие-то раздолбанные, многолюдные, грязные. Под самой приличной горкой почему-то валялись кучи грязных свалявшихся перьев – как будто подушку кто-то распотрошил О_о
После пары прогулок я поняла, почему так не любила гулять в Киеве и так люблю в Праге. Потому что в Праге прогулка – это отдых: площадка полностью безопасна, огорожена, песок чистый (девчонки у меня всегда босиком на площадках бегают!), домашних собак на площадки не пускают – а бродячих нет вообще (за год не видела ни одной), качели и горки без заноз и торчащих гвоздей, обязательно куча свободных скамеек для мамаш, газоны и зелень защищают от пыли, детей мало – всегда есть свободная качелька, на которой даже мамам можно посидеть, покататься, отдохнуть мозгами ))))
А в Киеве прогулка – это тяжкий труд: надо смотреть, чтоб ребенок никуда не влез, сандали с дитя не снимешь, потому что мусора полно, песок на вид просто жуткий и страшно представить, сколько собак в него гадят, воздух очень пыльный и сухой, пожухлая трава по колено, скамеек мало, очень часто приходится стоять возле площадки на деревянных ногах....
Ладно, отвлеклась. Через пару дней на поезде поехали к моей маме в Крым. Хотя наша мелюзга может ехать в поезде без билета, мы выкупили целое купе! Чтобы никто не мешал и не надоедал своим храпом )))) Ехали оч комфортно. Ночью мы с мужем спали на верхних полках, а девчонки на нижних. Руська долго упрашивала нас разрешить ей лечь наверху и клялась, что ни за что не упадет )))) После категорического нет, заснула обиженная снизу. А ночью с грохотом свалилась на пол ))))))) Ох уж этот Рун.
Мама живет в селе. В селе всё по-старому: тихо, ветхо, запущено. Видела возле сельского бара пару одноклассников: жизнь еще не началась, а уже медленно заканчивается. Наташка, девочка из не бедной семьи, когда-то популярная в школе – работает продавщицей в магазине. Максим, одноклассник, когда-то первый парень на районе ))), – слоняется без дела, сидит с бутылочкой возле пивнушки. Двоюродный брат закончил юридический факультет и... работает продавцом-консультантом в отделе бытовой химии О_о
Почему так? Почему у людей нет никакого стремления, никаких амбиций, никакого желания вырваться из унылой деревни в большой мир? Почему они не хотят в университеты, а если поступают, то потом работают не по специальности – а консультантами и продавцами?
Опять отвлеклась. Девчонки были в восторге от кота Марсика, который, несмотря на престарелый возраст и капризный характер, демонстрировал просто чудеса терпеливости ))))) Каролинка с Руськой его тискали, трогали за хвост, пищали, ходили за ним следом, а он – само спокойствие и аристократизм )))))) Лежит и позволяет делать с собой всё что угодно ))))))
В деревне насмотрелись на коров. Особенный восторг вызвал процесс коровьего испражнения ))))) Руська: «Мама! У коровы попа открылась, покакала, а потом опять закрылась!!!» Хаха )))))
Погостили мы у мамы несколько дней и стали думать, куда бы рвануть на море.
Заранее никаких планов не было. Мой папа звал нас к себе в Партенит (работает в пансионате Крым) и даже забронировал люкс. Немножко офонарев от их расценок (480 грн в сутки за взрослого и 180 за ребенка) я полезла в инет за отзывали и обалдела. Оказалось, что пансионат Крым – типичный совок с неухоженной запущенной территорией, обшарпанными номерами, ржавыми кранами, манной кашей в столовой и хамоватым персоналом, за всё требующим денег О_о Рассказывали много интересного, но это основное.
Для меня, видевшей свой отдых в маленькой гостинице на берегу Средиземного моря, со шведским столом и суетящимся вокруг тебя персоналом, пансионат Крым стал бы тихим кошмаром )))))) На юбк меня абсолютно не устраивала крупная галька на берегу, забетонированные платные пляжи, дикие цены и обычное животное желание соотечественников на всем заработать по максимуму в ущерб своей репутации. Я подумывала, что надо бы рвануть в Партенит, Мисхор или Алушту и поискать что-то приличное на месте, но тут знакомый сказал, что пару недель назад был в Форосе и вода была очень холодной. Это стало последней каплей, и на юбк мы поставили крест.
От моего села всего полчаса на машине до моря. Мы пару раз съездили в Ново-Федоровку (возле Сак): чудесный крупнозернистый песок, умеренные цены, чистая вода – и даже присмотрели себе люкс в небольшом частном комплексе. Большой двухкомнатный номер с кондиционерами, телеком, новой мебелью и видом на море. 400 грн в сутки. Нас устраивало всё, мы даже дали залог хозяину – и в последний момент передумали. Из-за воды. В Ново-Федоровке и вообще везде в районе Сак-Евпатории вода была холоднющей. Нам взрослым было купаться некомфортно, Руська выскакивала из воды как ошпаренная через минуту, а Каролёк вообще категорически отказывалась заходить в воду.
Я поняла, что дальнейшие поиски будем вести на основании температуры воды. Потому что какой смысл в отдыхе, если дети не могут купаться.
Решили ехать на восточное побережье – Судак, Феодосия, Керчь, куда ветер угнал всю теплую воду. В это время дядя предложил нам свою дачу в Щелкино (Восточный Крым, Азовское море, район заповедника Казантип) и мы согласились.
В Феодосии вода была ощутимо теплее, но сильно штормило. Мы приехали в Щелкино и я поняла, что ничего лучше для детей в это время года не найти. Ракушечный пляж из мелких желтых обкатанных ракушек, мягкий золотой песок у самой кромки воды, из которого легко строить замки и куличи, приятная вода, в которой, несмотря на начало сентября, все еще можно купаться, очень доступные цены на жилье и продкуты.
Дядина дача нам не очень подходила. Она двухтажная с крутой лестницей, с которой кто-то из моих непосед обязательно бы свалился кубарем. Я представила, как весь отпуск буду стоять возле этой лестницы и караулить детей – и мне стало дурно ))))) Во дворе – бассейн, в который мои тоже бы постоянно лезли. Расположена не в самом Щелкино, а в пригороде, грубо говоря. До моря оттуда топать минут 15-20, к морю ведет отвесный крутой спуск, само море с острыми камнями на дне и тиной... Поэтому мы решили поселиться в самом Щелкино.
Сняли огромную 3-к квартиру с двумя спальнями, двумя балконами и приличным ремонтом всего за 200 грн в сутки. Я так поняла, что для квартир в Щелкино это потолок. До моря – метров сто, просто дорогу перейти и мы на пляже. Рядом, в 10 минутах ходьбы, рынок, магазины и супермаркет, цены не кусаются, людей на пляже мало – остались только дошколята, школьники уже разъехались. Надеюсь, что погода не подкачает и хотя бы недельку-две мы тут позагораем. Готовим сами, уже забили холодильник вкусностями ))))
Дети от моря в восторге. Руська просто не вылазит из воды ))))) Плавает на круге, играет в русалку, скачет по берегу. Уже сильно загорели )))
Из минусов – довольно унылое местечко, не Средиземноморье конечно )))) Плюс типично славянский колорит: оборзевшие таксисты, навязчивые продавцы, бухие отдыхающие )) Мрачненько. Пока в другой стране не пожила, всего этого не замечала. Уборщица в супермаркете не давала мне подойти к полке с товаром ))))) С ненавидящей рожей катала свою убирательную машину и теснила в сторону мою коляску )))))) Понаприходили тут видите ли )))) Работать мешают )))) Капец ))))) А когда наконец проехала мимо и я снова подошла в полке, она мне говорит недовольным голосом: «Я сейчас назад ехать буду!»
Вот она Украина! До сих пор не могу привыкнуть )))))
Если бы не боязнь надолго расстаться с родственниками, то я бы не рвалась сюда так фанатично )))))) Крым в моем представлении далеко не то место, где можно красиво отдохнуть. «В последний раз» – это всегда звучит немного пафосно )))) Но я надеюсь, что именно в последний раз мы отдыхаем в Крыму. Нет сил смотреть на то, во что превращается этот райский уголок усилиями барыг, чиновников, хамов и торгашей, которым совершенно пофигу, вернется турист сюда или нет, главное сейчас его развести, облапошить, взвинтить цену за такси в пять раз, еду в ресторане подавать за сумасшедшие деньги, урвать кусок пляжа и никого не пускать, содрать по максимуму – дать по минимуму. Про мусор, запущенные территории (такое ощущение, что владельцы территорий не знают, что такое газонокосилка и ландшафтный дизайн), невероятное количество бродячих животных вообще молчу.
1 сентября 2011
Сегодня случилось просто невероятно теплое море – парное молоко )))) Полный штиль и ласковое солнце на всё небо. Дети балдели, плавали, хохотали. Глядя на эти счастливые мордашки поняла, что все усилия, переезды, нервы, деньги были потрачены не зря ))))) Почти 2000 уе на авиа и жд билеты потрачены не зря ))))) Алилуйя! )))
Я тоже отлично поныряла, на песчаном дне створчатые ракушки, бычки и рыбы-иглы, медуз нет, вода прозрачная, видно дно.
Хорошую погоду обещают до 10 сентября, дальше посмотрим.
Балдею от некоторых украинских продуктов, которых нет в Праге )))) Например инжир, кизил, халва, козинаки, ряженка и топленое молоко, нерафинированное подсолнечное масло, соки.
В Праге почему-то очень маленький ассортимент фруктовых соков, в основном яблочный и апельсиновый. Другие есть, но с очень маленьким содержанием фруктовой части и дорого – 30-40-50 крон за литр, не считаю, что это нормальная цена за ароматизированный сироп со скудными добавками натурального сока. А тут такой богатый выбор – персиковый, грушевый, сливовый, айвовый, виноградный, банан-клубника, мультифрукт и мультивитамин, ммммм, напиваюсь впрок )))))))
Рыба тут гораздо дешевле. В Праге рыбы дешевле 100 грн за кило нет! Наедаемся ))))
Купила шампунь «Сто рецептов красоты» Репейный. Никогда такого не покупала )))))) В основном Нивею или Фруктис, а тут вдруг в припадке ностальгии по украинскому купила. Очень понравился! Отлично пенится а запах просто восторг )))) Пахнет каким-то мёдом, травами, липой.
Мёд кстати надо купить местный, крымский! В Праге какой-то консервированный, вареный, аромат и вкус совершенно не тот, что у натурального.
Рун взяла у бабушки Тани две книги – Определитель грибов и Определитель бабочек. Сама читает надписи к картинкам, где какая бабочка, где какой гриб ))))) Юный натуралист. Я тоже эти две книжки в детстве очень любила ))))) Вообще у мамы остались многие мои любимые книги. Хочу все забрать в Прагу, если чемоданов хватит )))))) Бианки, Маршак, Берроуз, Носов, Войнич, «Томасина», «Крабат», «Выдра по имени Тарка», «Хроники Нарнии»... Хочу чтобы дочки тоже их все перечитали.
3 сентября 2011
Какое у папочки неудобное гражданство )))))))))) А то бы уже балдели на Карибах ))))))))))))) хахаха ))))))))
Недавно ему позвонили из какого-то кадрового агенства и сказали, что французскому мобильному оператору срочно нужен аналитик, повздыхали, что у мужа нет европейского гражданства, а то его бы хоть завтра забрали с руками и ногами. А гражданина Украины просто так в Европу работать не устроишь – нужно очень долго и нудно получать разрешение на работу и рабочую визу. С той визой, которая у него сейчас, он имеет право работать только на территории Чехии.
В агенстве повздыхали и пропали.
А недавно опять звонят французы, опять спрашивают его о той визе, что у него сейчас есть. Кстати говоря, за последние 5 лет работы наш папа умудрился стать специалистом, каких в Европе не так уж и много. Вот видимо французы поискали-поискали других таких специалистов и снова вернулись к моему мужу ))) Кажется, они почти готовы начать делать ему рабочую визу во Францию )))))) Хаха ))))
Правда скорей всего процесс займет слишком много времени, к тому же мы сейчас делаем визу в другу страну, с которой связываем большие надежды... Вряд ли с Францией сложится, но самое интересное то, что работу-то предлагали вовсе не на европейской территории Франции )))))) А на небольшом островке Мартиника в Карибском бассейне, принадлежащем Франции, - пальмы, песок и океан ))))))
Ах, если бы у папочки было гражланство ЕС, то мы бы уже давно валялись под солнцем Карибского моря ))))))))

Вчера купила мед! Чудесный ароматный. Килограмм гречишного, мой любимый, и кило карпатского горного. Приезжали оптовые реализаторы, поставили свою палатку, у них было видов 15-20 разного меда, и крымское разнотравье, и горный крымский (лаванда, кориандр), степной украинский, акациевый, липовый, софоровый, донниковый, подсолнечный, майский... Ооооо, я мёдный фанат, и у меня просто глаза разбежались ))))))) Сейчас жалею, что не купила еще пару кило всякого-разного меда. А сегодня они уже уехали дальше, колесят со своим медовым богатством по Украине.
А еще вчера в сувенирной лавке увидела две огромные морские раковины, от каких-то невиданных морских моллюсков. Большшие, размером с дыню, и тяжелые – килограмма по два )))) Продавщица говорит: «Послушайте, как в них море поёт». Я приложила раковину к уху и обалдела: внутри был не такой шум «ш-ш-ш-ш-ш», как в обычных маленьких ракушках, а звук, напоминающий пение какого-то древнего хора О_о, вот такой: «О-о-о-о-о-о». Какое-то очень интересное преломление звуковых волн внутри раковины, похожее на готическую ораторию. Сегодня, если еще никто не забрал, – куплю. Звук не выходит из головы ))))))) Не знаю, как везти все это добро в Прагу... Лучше об этом не думать )))))))))
8 сентября 2011
Сегодня уехали из Щелкино. Утром сходили на пляж попрощаться с морьком. Погодка была не ахти, свинцовое небо, сильный холодный ветер и серые волны. Девчонок даже не раздевала, они просто играли в песке, а я искупалась напоследок )))))) Температура воды была выше, чем воздуха, – не меньше 20 точно, так что купаться было очень тепло.
Кажется, мы успели отхватить в Щелкино самые солнечные благодатные деньки, потому что после нашего отъезда прогнозы погоды не обещали ничего хорошего. Снижающаяся температура воздуха, местами дожди и – самое неприятное – пронизывающий до костей ветер, до 9 м/с. На Востоке Крыма в это время года начинаются сильные ветры, если бы не они, то отдыхать можно было бы всю осень – никакая облачность не могла бы испортить удовольствие от теплого (до самого октября) моря. Но ветрам это вполне удается: шторм, грязная вода, водоросли, из моря выходить очень холодно, бррр...
Хотя в таком позднем осеннем отдыхе тоже есть какая-то своя прелесть. Нет палящего солнца, купаться по-прежнему комфортно, умиротворяющая романтика осени, потрясающий прохладный соленый воздух. После купания так приятно надеть теплую одежду и просто гулять вдоль берега. Мне очень нравится осень, – у нее какой-то особенный шарм. Когда не нужно никуда спешить, строить какие-то масштабные планы, куда-то мчаться, что-то предпринимать, быть бодрой и энергичной... А можно просто быть скучной, вялой, ходить по дому в толстых носках, толстых очках и читать унылые книжки )))))
Так, что там дальше... После моря вылизали квартиру, сдали хозяйке ключи, выгребли остатки еды из холодильника. Потом сели в машину поехали к моей маме в Сакский район. Девчонки очень утомились в дороге, 200 с лишним километров как никак. Каролинка под конец пути уже просто тихонечко ныла у меня на руках и просилась на улицу.
По пути заехали в Симферополь и купили обратные билеты в Киев, снова выкупили целое купе.
Под Симферополем встретили пасеку на колёсах, купили степного мёда. Медоносы: шалфей, лаванда, донник, степные травы, – оказался очень вкусным и ароматным! Моя мёдомания прогрессирует )))))
Когда наконец приехали к маме – девчонки сразу взбодрились, а то в машине совсем тряпочками лежали.
9 сентября 2011
Вчера уехали с моря, а сёдня начались монстры ))))) Хахаха ))))) Если еще вчера у меня были сомнения по поводу окончания отпуска: уезжать или еще поторчать там пару деньков, то сегодня абсолютно ясно, что уехали не зря.
Ну и еще сегодня случилось событие, которое можно обвести красным карандашиком и (если все сложится) сделать из него ежегодный праздник ))))) Сегодня мужу позвонили из кадрового и сказали, что ДЛЯ НЕГО ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ! Напомню, что он месяц назад прошел всяческие собеседования в одну крупную компанию в одной далёкой стране. После чего ему сказали, что работы для него пока нет, и неизвестно, когда появится, но на всякий случай посоветовали начать делать рабочую визу. Мы приготовились, что ждать возможно придется достаточно долго... Несколько месяцев, или полгода, или даже год.
Но вдруг сёдня звонят и сообщают, что работа есть! Что мужа хотят и срочно )))))))))) Поэтому надо ускорить процесс получения визы. Мы все на нервах и на иголках ))))) До сих пор не до конца верится, что мы уже одной ногой ТАМ. Надеюсь, проблем с визой никаких не возникнет... Аааааааааааааааааааааааааа!
Как странно получается... Уезжали из Праги с точным намерением вернуться и жить там, пока не станет ясно, что с работой. А тут вдруг может так статься, что в Прагу мы больше не вернемся... Вот. Муж поедет сам, закроет свою лицензию предпринимателя, доплатит налоги, соберет вещи... И радостно, и грустно...
Прага успела стать настоящим домом. Сейчас в очередной раз поняла, что одна из самых неприятных вещей, которые я просто не выношу – это уезжать. Уезжать откуда-то – это так грустно. Это всегда какая-то тоска на сердце, разочарование, боязнь, что всего этого ты, может быть, больше никогда не увидишь.
Только сейчас до меня дошло, что может так случиться, что я больше не увижу той пражской квартиры, где мы так долго жили, озера и пшеничного поля, леса, по которому столько гуляли и бегали, не зайду в магазинчик Альберт, не увижусь с русскими мамашками, дети больше не увидят те площадки, на которых так любили играть и своих новых друзей... А как же наша «тайная» горка? А как же клён с красными листьями и магнолия, с которых я осенью планировала собрать урожай семян? ))))) А как же Николь с нижнего этажа, которая ждёт от нас морскую ракушку? А как же зоопарк, который мы так и не досмотрели? А как же жутко вонючие оломоуцкие сырки, которые я успела так полюбить?
Нужно как-то научиться говорить «прощай». Ведь на новом месте обязательно будет лучше, красивей, интересней, нужно просто на это настроиться...
Смешно, но даже из Щелкинской квартиры, в которой мы прожили всего-то десять дней я уезжала с тоской на сердце, что говорить о Праге ))))))
Моя деревня, в которой мы сейчас живем, в которой я росла с пелёнок, знала каждый куст и камень – тоже рвёт мне сердце на части. Я снова боюсь того момента, когда придется уезжать. Это даже не тоска по родным людям (уж они-то смогут и будут приезжать к нам в гости!) – это тоска по декорациям. По деревьям, дорогам, домам, по собакам в подворотнях, по коровам, разгуливающим по улицам, по ночному деревенскому небу и воздуху, и по всем этим запахам... Я не представляла, что ТАК соскучилась по всем этим запахам села, что мой нос вдруг отреагирует на них такой удушающей ностальгией.. Сладкий тёрпкий дым осенних костров, сухой травы, горький запах высохших каштановых листьев, скошенное сено, силос, навоз, сараи, дворы, парное молоко, аромат свежевыстиранного белья на верёвках, аптечный запах зелёной ореховой кожуры... Можно перечислять бесконечно...
Не хочу думать о том дне, когда придётся уезжать отсюда. Не хочу думать о том дне, когда придется уезжать из Киева... Я много раз писала о том, как он, Киев, стал меня пугать и раздражать, но когда настает время прощаться, об этом всем забываешь... И остаётся в памяти только прекрасный город, куда привез меня муж, город, где мы долго жили, работали и мечтали, город, который дал мужу такой великолепный старт, где родились наши дети и где останутся все наши друзья... Это целый большой незабываемый кусок жизни. Можно сто раз ругать его последними словами, но когда настанет время сесть в самолёт и распрощаться, то я наверняка буду реветь и так, что не хватит никаких слёз. Просто потому что уезжать – это так невыносимо печально.
Печально, но надо. Там работа, там деньги, там перспективы – не только для мужа, но и для меня и для детей, там будущее, там... дом. Мы поедем в то место, которое станет для нас домом, куда мы заберём наших стареющих родителей, где родятся наши внуки. Осталось пережить эти жуткие расставания и отъезды, самолёты и поезда, грустные голоса бабушек в телефоне... А потом всё будет хорошо.

На страницу