Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,вопросик к тем,кто живет в Москве или в Московской области!
Если я безработная на данный момент и не стою на учете в Центре Занятости,выплатит ли мне государство декретное пособие????
Где-то читала,что нет,и только,если стоишь на учете в ЦЗ,где-то пишут,что вроде как выплачивают какой-то минимум.
У кого была подобная ситуация,кто знает- полагается нам что-то от государства или нет?????
Tamery, этим документом будет св-во о рождении ребенка. Без него Вы ведь даже границу не пересечете. Да и ребенка нужно в паспорт вписать. А по помощи по Б и родам это индивидуально. Конкретно работали или нет , какая зп, это Вам лично нужно узнать на работе или в соц. органе.
mama_2
спасибо!
привет!подскажите по нововвединям что по телевизору говорили: что больничный дородовый и послеродовый будет только 30% и что три года декретных не входят в стаж, правда или нет?
dyvo писал(а):

и что три года декретных не входят в стаж, правда или нет?

Мне тоже это интересно , только как я поняла в стаж они буду входить , их не будут учитывать когда пенсию будут начислять . Ждем, может еще кто-то подскажет .
Девочки из Украины, которые уже получили декретные, вопрос к вам!!!подскажите пожалуйста, при расчете выплат по беременности и родам в настоящее время учитываются больничные,которые были до декрета или нет. дело в том,что я как забеременела, все время сижу на больничном и продолжаю в том же духе, а вот такой у меня возник вопрос. буду очень ждать откликов!
dyvo писал(а):

больничный дородовый и послеродовый будет только 30%

Очень интересно, прошел месяц, а я еще ничего не получила, и почему это только 30%?
Я тоже ЧП на едином. Может кому то будет интерессно. Заключила в пенсиоонном договор "Про добровільну участь у системі загальнообов"язкового держ. соц. страхування" и плачу "єдиний внесок" 36.6%. Главное договор заключить до наступления страхового случая, то есть до декрета.
Документы в страховой фонд: копия паспорта; идентиф. кода; свидельство о сплате ед. налога; свидет. "про держ. реєстрацію фіз. особи підприємця"; копия квитанций об оплате; справку с пенс. о проплате ед. внеску с датами и сумой; заверенную пенс. фондом копию договора; уведомление, что застрахованый с пенс.; номер счета в банке(МФО, код и т.п.); больничный лист, копия трудовой книжки. И все оригиналы.
Обязательно на момент наступления страх. случая должна быть проплата - я в июле ушла в декрет - за июль у меня было всё проплачено. Теперь вот жду, будут ли декретные и когда.
лищинка
Ага, я все сдала в соцстрах. Еще в апреле. Сейчас конец августа, мне так ничего и не перечислили. Говорят, нет порядка начислений утвержденного. При этом моя сестра в Желтых Водах еще в июне выплату получила. Это у нас (т.е. в Киеве) что-то мутят?
*Lisa* писал(а):

Это у нас (т.е. в Киеве) что-то мутят?

нет, это просто вашей сестре повезло подмигиваю у нас тоже самое, многие жалуются опаньки ...
Будем надеяться на лучшее. Я в конце месяца перезвоню, хоть узнаю что скажут.
Получила выплаты через 1,5 мес. после сдачи больничного
Елена29
Замечательно, а можно по-подробнее... бееееее
Девочки, доброго времени суток!
У меня к вам такой вопрос. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, до этого стояла в ЦЗ. Скажите, как правильно оформить новый декретный и какие выплаты должна получить (кроме 130грн за 1го ребенка)? Заранее, благодарна....
звонила в Соцстрах, сказали, что Мин. труда приостановило все выплаты, и ждут новых разъяснений по поводу расчета декретных. То есть когда это будет никто не знает. грущу
лищинка писал(а):

звонила в Соцстрах, сказали, что Мин. труда приостановило все выплаты, и ждут новых разъяснений по поводу расчета декретных. То есть когда это будет никто не знает. грущу

А мне письмо с разъяснениями прислали с доставкой на дом ржу нимагу Видать, я их достала звонками. Еще в начале мая все документы сданы были. Ребенку 3-й месяц пошел...
Ничего, ребенку исполнится 18 лет и получим декретные. очень счастлива
Подскажите, пожалуйста, какой больничный надо в соцстрах? А то у меня в жк не знают. Я ЧП. Говорят типа справка медицинская нужна, а не больничный.
juliya18
Да нет, справка - это в собес. В соцстрах как раз больничный. Если надо - могу отсканировать свой (я ксерокопию сделала)
Спасибо. Если можно отсканируй, плиз)))
Ну что, Минсоцтруда молчит? Какие новости по выплате декретных?
Слышала, в Донецкой области выплачивают....
Я что-то не понимаю, значит если я СПД на общей системе (этот год СПД не работает), то я никак не могу получить эти выплаты?
juliya18
Извини, сканер не работает все еще. Думала, переезд офиса пройдет быстро, а оказалось немного не так как хотелось. Лежит на балконе все еще...

добавлено спустя 42 секунды:

HoneyMoon
А ты в ПФ отчисления платишь?
*Lisa*, спасибо, я уже получила больничный. Только пока толку мало с этим соцстрахом(
*Lisa*, нет сейчас нет никакого оборота, вот и не плачу.
*Lisa* писал(а):

А мне письмо с разъяснениями прислали с доставкой на дом Laughing Видать, я их достала звонками. Еще в начале мая все документы сданы были. Ребенку 3-й месяц пошел...

а можно увидеть письмо чет засмущалась я чет засмущалась я чувствую, что я тоже после родов эти денюжки увижу, мне например, еще больничный за август не оплатили чет засмущалась я грущу , хотя соседка работает главбухом и сама ходила в фонд в начале этой недели , где ее заверили, что у них деньги есть и они выплачивает максимум в течении 2 недель я тут не причем
чет засмущалась я Ну как там с выплатами декретных( совбес) т.к не работающая, но стою в ЦЗ я сдала документы 26 августа...вот звонила сказали мол если 30 не дадут , тогда они даже и незнают когда.....мол отвечают что денег нет ( Запорожская облс)????Кто в курсе
я оформила 10 августа, денег еще не дали, сказали ждать тк июльским еще не платили, денег нет
нифига себе Ну мне ещё сказали , чтоя в ведомостях я есть...мол если 30 не будет то незнают когда ...((вшоке кароче ((

добавлено спустя 3 минуты:

ielenochka

А примерно хоть сказали когад возможно???
Часовой пояс: GMT + 3