Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А в Украине тоже?

wed-style писал(а):

У многих завтра выходной у нас.

Не сегодня в Украине рабочий день -официально сокращенный на час грущу грущу грущу (по крайней мере в гос учреждениях)
LiAnchik писал(а):

Не сегодня в Украине рабочий день -официально сокращенный на час

в России тоже. Нас, женщин, отпустили в 12, мужчин в 14-00 (так как они праздновать собираются). А на некоторых газпромовских предприятиях женщины сегодня вообще не работали, их отпустили салаты резать.
тюльпанчик писал(а):

А на некоторых газпромовских предприятиях женщины сегодня вообще не работали, их отпустили салаты резать

Нас газпром купил, но видать забыл, что мы теперь к нему относимся, поэтому мы пашем ржу нимагу У нас на час всего день сокращенный((
SunshineGirl писал(а):

Нас газпром купил, но видать забыл, что мы теперь к нему относимся, поэтому мы пашем

просто женщины где то месяца три назад отработали в какую то субботу. Но это только у нас в городе))) в других женщины работают на час короче.

Надо еще фруктов и ягод купить - детям шоколадный фонтан под елочку положили)))
и взбитые сливки для желе не забыть купить.
тюльпанчик писал(а):

Надо еще фруктов и ягод купить - детям шоколадный фонтан под елочку положили)))

А мне подарили шоколадное фондю, я тоже завтра планирую делать улыбаюсь А шоколад лучше без орехов и всяких добавок брать, не в курсе?
тюльпанчик писал(а):

Нас, женщин, отпустили в 12, мужчин в 14-00

У вас уже скоро НГ?
А у нас только рабочий день начался.....
Девочки, а что это за блюдо - ананасы с сыром и чесноком? Это салат? Закуска? Подробнее плиз. А то вы все так вкусно его описываете, жутко захотелось попробовать.
Irishka писал(а):

Девочки, а что это за блюдо - ананасы с сыром и чесноком? Это салат? Закуска

ТИпа салат улыбаюсь Майонез, ананасы кубиками, чеснок и сыр тертый. Усе))
Irishka писал(а):

Девочки, а что это за блюдо - ананасы с сыром и чесноком? Это салат? Закуска? Подробнее плиз. А то вы все так вкусно его описываете, жутко захотелось попробовать.

Это салат такой.
Пару лет назад вычитала рецепт где-то и попробовала. Так домашним понравилось, что регулярно делаю.

Самый простой вариант:
консервированные ананасы(кусочки или колечки режем на кусочки)
твердый сыр с выраженным вкусом(я обычно Эдам беру, но и Гауда хорошо подходит, а вообще кто что любит) - ттрем на терке(крупная или мелкая тоже на Ваш вкус.) Я на крупной делаю.
чеснок мелко порезать или в давилку.
майонез.
Все перемешать и дать пару часов настояться.

Очень пикантная и необычная закуска. Но очень интересная и вкусная.

Хочу в этот раз попробовать ананас свежий и консервированный вместе сделать.
SunshineGirl писал(а):

Irishka писал(а):

Девочки, а что это за блюдо - ананасы с сыром и чесноком? Это салат? Закуска

ТИпа салат улыбаюсь Майонез, ананасы кубиками, чеснок и сыр тертый. Усе))

Я не так делаю
Ананасы кружочками (кольцами) выкладываю в один слой на широкую тарелку, сверху горкой т.н. еврейский салат (сыр плавленный+немного вареных яиц на самую мелкую терку, чеснок, майонез), а сверху эту горку украшаю. Как правило креветками и маслинками/оливками.
Очень нежный вкус.
Читаю про салат с ананасом и чесноком, что-то сочетание меня немного пугает, но все так хвалят, надо попробовать улыбаюсь
Tiramisu писал(а):

А вот с сырными корзинками незаладилось... Я и в микроволновке делала и в духовке, у меня прилипает к тарелке или бумаге...

упс, плохая новость грущу мне еще предстоит их лепить. пичалька будет
SunshineGirl писал(а):

А шоколад лучше без орехов и всяких добавок брать, не в курсе?

абсолютно точно да. Извини что влезла)))
Сорока
Юля, смазывать все маслом кисточкой. Желательно оливковым, имхо оно жирнее.Конечно сыр прилипает. С маслом не должен.

у меня шестичасовой перерыв после очень сложного блюда))) селедки под шубой.
осталось два салатика, один из них овощной и уточка. фсё очень счастлива
Ната
ок попробую, спасибки

уже ерзаю на стуле, кто придумал работать 31го? Салаты ж не настружены, какие мысли тут о работе ржу нимагу
Elena M писал(а):

А по поводу профитролей,

Девочки, мне конечно стыдно что я такая хозяйка чет засмущалась я но у меня эти самые профитроли муж пёк... сейчас стоит полная тарелка, только начинить нужно, бОльшую половину дети вытаскали пустыми... тесто получилось жидковатое, он добавил муки... короче он сказал, что бы на этот рецепт на добавлять ничего, а лучше убрать одно яйцо и будет супер. Сейчас займусь пряничным домиком, вчера некогда уже было, вот теперь не знаю доделаю ли я его до вечера я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

у меня шестичасовой перерыв после очень сложного блюда))) селедки под шубой.

я тоже любительница "шубы",а муж заказал мимозу
Подготовка в разгаре.....Чуточку моего настроения передаю вам!!!

Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

LiAnchik писал(а):

SunshineGirl писал(а):

А в Украине тоже?

wed-style писал(а):

У многих завтра выходной у нас.

Не сегодня в Украине рабочий день -официально сокращенный на час грущу грущу грущу (по крайней мере в гос учреждениях)

у меня у мужа официально выходное. Более того его главный офис еще вчера имел выходной!!! И у папы моего сегодня офиц.выходной ( он в Киевгорстрое работает )
Начало есть подмигиваю
Салат«Новогодние свечи»

Куриное филе в соевом соусе

wed-style
Божечки, какие кап-кейки шикарные! Очень красивые!

масся
Наталка, умница какая, салат загляденье!

а у меня оказались лишние грибы, и нет кокотниц, буду сейчас мастерить из фольги)))) кружок "умелые ручки" ржу нимагу зашла в инете спросить можно ли так сделать, оказалось легко ржу нимагу
Ната
Спасибо. Уж очень я их люблю. Мне их даж удобнее чем торт делать. Да и покреативить с оформление можно,,,, а эти еще и с сюрпризом, внутри с шоколадным ганашем
тюльпанчик писал(а):

а мне хоть составляй меню, хоть не составляй)))
начинаю делать один салат, выходит три))) Поэтому импровизирую сразу на кухне.
Но первоочередное (что НЕ может НЕ быть):
1. Оливье (святая святых)
2. Салат из крабовых палочек
3. Шуба
4. Греческий салат
5. Холодец
6. Запеченные крылышки
7. Запеченная семга ( в фольге)
8. Картофельное пюре
9. Бутерброды с икрой
10. желе (для детей)
11. Грибочки маринованные
12. и на утро Окрошка

Вот она - класскиа жанра! ой мороз мороз

У нас немного банальней: просто оливье, просто шуба, просто бутеры с икрой и просто картошка-пюре и курица жареная. Больше в нас не влезет, а то и от этого останется. Мы только с мужем из врослых, дети и такое есть на станут)))) Колы с чиспасми потребуют))))
Сырные корзинки таки и не получились. Не пристали, действительно помогло смазывание маслом. Растапливать видимо нужно на самой маленькой мощности в микрухе и сыр какой-то определенный. Потому что мой никак не хотел застывать, когда переворачивала обратно-обвисал. А до НГ 2 часа. Короче, ели просто салат подмигиваю
Ната
Спасибо, Наташ! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Салат съели сразу подмигиваю
Сорока писал(а):

Сырные корзинки таки и не получились. Не пристали, действительно помогло смазывание маслом. Растапливать видимо нужно на самой маленькой мощности в микрухе и сыр какой-то определенный. Потому что мой никак не хотел застывать, когда переворачивала обратно-обвисал. А до НГ 2 часа. Короче, ели просто салат подмигиваю

Если сыр сам по себе мягкий, то он и будет виснуть. Надо брать сыр твердых сортов. улыбаюсь

Но я не делала сама, видела только рецепт, так что это мои догадки))
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Надо брать сыр твердых сортов.

эмммм а это какой например чет засмущалась я
Сорока писал(а):

Надо брать сыр твердых сортов.

эмммм а это какой например чет засмущалась я

Надо в инете порыться))) Но не типа Гауды, например. Кусок Гауды, если тонкий пласт, свисает, так как мягкий. Он еще и ломкий до кучи. Эдамер туда же, я им бутербродный торт испортила, сначала свернула в трубочки, проколола шпажкой, а эти трубочки треснули по бокам и сыр распался. йоу

То есть сыр для корзиночки не должен быть пластичным, насколько я поняла. Я спрошу у подруги, видела у нее на фотке на столе такое.

Пармезан? подмигиваю
Ната писал(а):

абсолютно точно да. Извини что влезла)))

ржу нимагу Спасибо на самом деле! Мне пришлось-таки покрошить чуть шоколадки с орехами)) А то не хватало. Теперь я знаю, что шоколадное фондю - это супермегавкусная и сытная вещь, мы ели с бананами, клубникой и мандаринами, это сказка улыбаюсь К черту все десерты другие) Буду теперь гостям это подавать))
А я выпекла таки пряничный домик, но только детальки, а собрать не получилось... почему то глазурь жидкая получилась и никак не хотела клеить... основное конечно что времени не хватило, так бы доделали, но уже устали... ничего с чаем все утром уничтожилось ржу нимагу
Спойлер:
Fitulka писал(а):

А я выпекла таки пряничный домик, но только детальки, а собрать не получилось... почему то глазурь жидкая получилась и никак не хотела клеить... основное конечно что времени не хватило, так бы доделали, но уже устали... ничего с чаем все утром уничтожилось ржу нимагу

Медленно, но верно западная культура проникает в славянские традиции)

Медленно, но верно западная культура проникает в славянские традиции)

Почему западная?Оливье у нас тоже было ржу нимагу
А пряники решили печь, потому что удобно детям кушать я тут не причем
Насчет домика, у нас желание собственный дом, каждый год загадывали и в виде елочной игрушки вешали на ёлку в 2013 году в конце осени наша мечта снова выскользнула из рук... вот решили своими руками желание спечь... на запад не ориентировалась, это должен был быть просто домик я тут не причем
Fitulka
супер прянички получились! аж детством пахнут...ммм, нямка)))
поделись рецептом подмигиваю испеку малой тоже на Рождество
я домик делать не буду, мне малая не даст, а вот пряники попробую
Часовой пояс: GMT + 3