Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

салат Чесночный ( у меня этот салат делается каждую неделю!!!!!, муж может есть его сутками с чем угодно и без ничего )

рецепт в студию!
Я новенький для себя салатик нашла, буду готовить
Салат "Третья квадра", отсюда
http://forum.say7.info/topic71066.html
Так, я только сегодня начала думать про меню.
1. Гусь с яблоками
2. Пюре немного приготовлю.
3. Салат греческий.
4. Закуску из хамона и груши
5. Тирамису.
6. Сыр с плесенью и с дырками.
Итого, готовить немного )))) может еще один салат сделаю с майонезом.
Krista 77
мы делаем очень часто совершенно простой, но очень вкусно выходит. высыпаешь банку кукурузы на тарелку, поверху раскладываешь нарезанную печень. вот и весь салат. на вид красиво и очень вкусно! как по мне, он больше ничего и не требует подмигиваю
Наконец то тема оживает улыбаюсь

Девочки, мандраж у меня на утиной теме. делала в последний раз, пресновато грущу
что, может за сутки натереть солью перцем?
Ната
я вообще мариновала чуть больше суток в маринаде в пакете, плотно обвернула пищевой плёнкой и в пакет и на балкон. была шикарная утка в том году!
NOTA BENE
а в чем мариновала? последую твоему примеру.
Ната
Я обычно утку натираю мёдом, солью и перцем. Мариную часов 12 в холодильнике. Потом внутрь, яблочки или апельсинку или луковицу крупную +2-3шт лавровых листочка. В прошлом году на НГ манго внутрь ложила, но муж купил зелёный манго, поэтому запаха практически небыло, но думаю со спелым получилось бы отлично))) Запекаю часа 2,5 в рукаве для запекния на температуре 210. Выходит очень нежное не сухое мясо, мёд вообще любое мясо очень смягчает очень счастлива
Ната писал(а):

что, может за сутки натереть солью перцем

Я бы ее замариновала за сутки!
Я всегда так делаю, все мариную... курку,гуся, индюшку!

добавлено спустя 4 минуты:

я мариновала соль+перец+соевый соус...
потом как то делала
соль+перец+оливковое масло+зубочек чеснока+1/4 апельсинки выдавливала сок+ специи (базилик, размарин) Я ложу по немножку все что у меня есть.. Дать постоять минут 10-15 и СУХУЮ утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри. Обязательно, что бы утка была сухая!

добавлено спустя 1 минуту:

Как по мне если не долго мариновать, то запекать нужно в рукаве.

Еще можно и горчицу добавить, тоже вкусно получится с соевым соусом.
Стася88 писал(а):

Я новенький для себя салатик нашла, буду готовить
Салат "Третья квадра", отсюда
http://forum.say7.info/topic71066.html

салат прикольный, возьму на заметку подмигиваю
Стася88, а как ты запекаешь утку? в рукаве или просто на противном? (это я так противень называю улыбаюсь))
Fitulka писал(а):

А я хочу попробовать пряничный домик испечь на НГ, вот сижу рецепты выбираю, ни у кого нет проверенного?

Я тоже хочу! Вот только еще и вопрос эскиза... вдруг у кого-то есть проверенный... я тут не причем подмигиваю
Bybo4ka писал(а):

а как ты запекаешь утку? в рукаве или просто на противном? (это я так противень называю

В рукаве) Я вообще любитель всё в рукаве запекать. Так однозначно быстрее, сочнее и мяско всегда мягенькое выходит.
А я хочу кролика приготовить.
Никто не знает, лошадь к кроликам равнодушно относится.? ржу нимагу а то не хочется хозяйку обижать.
Bybo4ka писал(а):

Стася88, а как ты запекаешь утку? в рукаве или просто на противном? (это я так противень называю улыбаюсь))

Немного вмешаюсь... я мариную утку с медом и соевым соусом. После того,как мой брат делал "утку по-пекински" и я мыла в предновогоднюю ночь плитку,духовку и всю остальную кухню, готовлю в рукаве. Но предварительно на противне запекаю(корочка красивая получается,так как мед и соевый соус быстро запекается), а потом "акробатическим способом" чет засмущалась я засовываю ее в рукав и пеку 1,5 часа подмигиваю Таким образом утка получается мякая и запеченная подмигиваю (хотя насколько я знаю,нужно вначале в рукаве,а потом корочку запекать чет засмущалась я ) подмигиваю
Elena M писал(а):

я мариную утку с медом и соевым соусом

Я курицу так часто делаю и утку разок делала - вкусно))))
Elena M писал(а):

Но предварительно на противне запекаю(корочка красивая получается,

У меня если плохо в рукаве зарумянилось, я в конце разрываю пакет и зарумяниваю под грилем. Но обычно и просто в рукаве хорошо выходит.
Девочки, расскажите мне про этот маринад с медом и соевым соусом. еще что-то надо добавлять туда? и какие пропорции или на глаз?
масся
Я бы на утку взяла 3-4 полных ст.л. мёда и столько же соевого соуса, соль и перец на ваш глаз и вкус) Всё перемешать и обмазать утку внутри и снаружи.
Стася88 писал(а):

масся
Я бы на утку взяла 3-4 полных ст.л. мёда и столько же соевого соуса, соль и перец на ваш глаз и вкус) Всё перемешать и обмазать утку внутри и снаружи.

я беру меда чуть меньше. Кто как любит. Но и с такими пропорциями тож вкусно.
Стася88 писал(а):

ого. не стечет он с утки в таком объеме?
но в принципе это одно из моих любимый и беспроигрышных сочетаний.
и про рукав со всеми соглашусь - рукав это то, что надо для мяса.
Галюська писал(а):

я беру меда чуть меньше. Кто как любит. Но и с такими пропорциями тож вкусн

Я люблю чтоб мёд чувствовался, такая лёгкая сладость на румяной корочке чет засмущалась я Внутри мясо выходит не сладким.

Ната писал(а):

ого. не стечет он с утки в таком объеме?

Если утка большая то нормально)
Оно конечно стекает, но я в процессе мариновки поливаю её тем что стекло и переворачиваю в глубокой миске, чтоб по несколько часов каждой стороной полежала, типа как в маринаде. А мясо больше чем ему нужно не возьмет.
Стася88
Галюська
Спасибо, девочки! подмигиваю
А я думала-думала и вроде как определилась с новогодним меню:

Оливье
Фаршированные яйца
Бутерброды с икрой
Салат из ананасов и сыра с чесноком
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Грибной жульен в горшочке
Соленья(капуста, оливки/маслины)
Свежие овощи и зелень( помидорки черри, огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата)
Рыбная нарезка
Канапе с крабовыми палочками

Основное: Курица с яблоками и апельсинами

Сладкое: Английский рождественский кекс, конфеты, фрукты

Основной упор делала на овощи, тк Хозяйка будущего года травоядная улыбаюсь

На столе поставлю деревянную тарелочку с овсянкой и воду улыбаюсь
Может еще что-то придумаю улыбаюсь))
Ната
делала с апельсинами. уже точно так и не вспомню, помню, что сок апельсиновый был, либо давила с апельсинов либо с пачки лила, и само собой апельсины дольками, соль, перец, вроде имбирь, в той теме старой рецепт наверно был. в общем всем этим добром налепила в соку изваляла и в пакет, вроде вспоминаю, то сперва пакет а уже потом плёнку, чтоб плотно было, а то сок же. в рукаве запекала, мясо было сочное и вкусное, очень нежное и отставало от костей.
Галюська писал(а):

wed-style писал(а):

салат Чесночный ( у меня этот салат делается каждую неделю!!!!!, муж может есть его сутками с чем угодно и без ничего )

рецепт в студию!

он же Еврейский, он же Белоснежка, он же Снежок, он же Белочка ржу нимагу думаю суть ясна - чеснок, плавл.сырок, яйца вареные, майонез

Krista 77 писал(а):

wed-style
Алён, а как ты делаешь салат из печени трески? А то лежит баночка в холодильнике, - не знаю что с ней придумать я тут не причем

та я так давно его не делала, а тут захтела. Рецепт обычный, яйца, морковь сырая, лук

Elena M писал(а):

Fitulka писал(а):

А я хочу попробовать пряничный домик испечь на НГ, вот сижу рецепты выбираю, ни у кого нет проверенного?

Я тоже хочу! Вот только еще и вопрос эскиза... вдруг у кого-то есть проверенный... я тут не причем подмигиваю

девочки, в каком то номере Изысканной выпечки были пластиковые формы. Хочу на Петровку поехать поискать его
wed-style писал(а):

Krista 77 писал(а):

wed-style

Алён, а как ты делаешь салат из печени трески? А то лежит баночка в холодильнике, - не знаю что с ней придумать

та я так давно его не делала, а тут захтела. Рецепт обычный, яйца, морковь сырая, лук

я тут страницу назад ссылку выставила с разными салатиками из печени трески, может и тебе пригодятся)
http://zhurnaly.biz/4717-izyskannaya-vypechka-novogodniy-specvypusk-2013.html

добавлено спустя 3 минуты:

Krista 77 писал(а):

wed-style писал(а):

Krista 77 писал(а):

wed-style

Алён, а как ты делаешь салат из печени трески? А то лежит баночка в холодильнике, - не знаю что с ней придумать

я тут страницу назад ссылку выставила с разными салатиками из печени трески, может и тебе пригодятся)

я как раз на этом сайте и смотрела. Думаю или 5 или 6 сделать...
мы в ресторане на Настин др заказывали, был очень вкусный, но хоть убей, я не помню, что туда входило
wed-style писал(а):

девочки, в каком то номере Изысканной выпечки были пластиковые формы. Хочу на Петровку поехать поискать его

В смысле врезать, как трафарет или как форма в ней и выпекать?
Я уже много разных понаходила, аж глаза разбегаются...
Но однозначно как купите, интересно нам.
Krista 77
очень интересные рецепты №2 и №7, надо будет попробовать сделать.
остальные на мой вкус не очень. печень сама по себе жирная и имеет насыщенный вкус, с майонезом для меня очень тяжело и приторно я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3