Ната
красивые такие картинки
Буду делать:
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла
Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы
Приготовление:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
добавлено спустя 2 минуты:
и
Салат из креветок и авокадо "Зеленый"
Продукты (на 4 порции)
Креветки очищенные - 200-250 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат листовой - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Для заправки:
Сок одного лимона
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Зеленый лук измельчить, вместе с луковичкой.
Зеленый салат вымыть и подсушить
Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками. Огурец тоже почистить и нарезать кубиками.
Креветки отварить и опрокинуть в дуршлаг.
В мисочке взбить сок лимона и оливковое масло, с добавлением черного молотого перца.
Смешать все составляющие, подсолить и заправить подготовленной эмульсией из масла и лимонного сока.