Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А что за пальчики ?

Из чего они готовятся?

у нас это блюдо называют "крученики"... Можна и с куринного мяса делать и с свинины, но если с куринного, то в кастрюлю, когда протушивать, надо добавлять сливочное масло, чтобы они пропитались...
НоваяВолна писал(а):

Карусель писал(а):

А что за пальчики ?

Из чего они готовятся?

у нас это блюдо называют "крученики"... Можна и с куринного мяса делать и с свинины, но если с куринного, то в кастрюлю, когда протушивать, надо добавлять сливочное масло, чтобы они пропитались...

О-о наверно сделаю и такие и такие будет инресенно...

300г малосольного филе семги(или форели)
1 банка творожного крем-сыра
пучок зелени.
пакетик очищенных фисташек.

Раскладываем на столе пищевую пленку. На нее выкладываем порезанную тонкими ломтиками малосольную рыбу. Стараемся укладывать ломтики внахлест друг на друга, чтобы рулет не развалился. Оставшиеся ломтики рыбы мелко режем.
В середину рыбного пласта выкладываем творожный сыр, перемешанный с мелко нарубленной зеленью, фисташками и мелкими кусочками рыбы. Аккуратно заворачиваем рулетом, обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол - достать рулет из холодильника, развернуть пленку и нарезать ломтиками. Украсить лимоном, зеленью, оливками. Подавать сразу же!

Понравилась закуска.
Ната
я делала без фисташек, но с тонко нарезанным огурцом.
крем-сыр делала сама подмигиваю творог+плавленый сыр+майонез+немного чеснока

очень вкусно!!! буду снова делать. под любую выпивку подходит, ну почти
Сорока
я тоже хочу без фисташек улыбаюсь
Что вообще будешь делать, Юлечка? очень счастлива
Ната
ой я еще не составляла, тут хоть бы с подарками пока разобраться. работаю 31го поэтому особо не разгонишься. Да еще не знаю ,может к куме пойдем

вот этот рулетик-100;. еще хочу какой-то салат майонезный, чтоб с языком был. Что-то нужно с маслом, т.к. муж с майонезом не очень
на горячее хотела сделать жаркое в горшочках, только попробовать с рыбой а не мясом. пока только такое, наметки
Сорока писал(а):

на горячее хотела сделать жаркое в горшочках, только попробовать с рыбой

думаю, вот эти вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html
вообще люблю рецепты Анастасии Скрипкиной, много вкусного ))
я уже определилась с новогодними закусками.
Муж сказала что не хочет оливье, шубы...,но все равно буду делать, но уже после НГ.
1.Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном(открыла для себя пармезан Добряна, оч даже приличный)
http://www.say7.info/cook/recipe/901-Salat-vyalenyimi.html
2.Салат с тунцом
3.Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром (http://www.say7.info/cook/recipe/233-Kurinoe-file.html)
4.Свинина «Праздничная»(http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html). Только в гвоздики нужно намного меньше, я ложила всего пару штучек.
5. Профитроли с начинкой рыбной и сыра Альметта.
6. Картошку "по селянськи", как показывали в передаче !все буде смачно!.
Насладкое
Выбираю пражский торт. Может у кого то есть поделитесь рецептами.
И еще хочу сделать , Цукотто, вот такое
http://www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html
Asya Lubimaya писал(а):

Сорока писал(а):

думаю, вот эти вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html

Я эти горшочки часто делаю очень вкусно, рекомендую. Получается нежно.
Только рыбу еще предварительно мариную ( специи+Сметана) где-то часик. ржу нимагу
Сорока писал(а):

Нашла СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ
думается хорошая альтернатива тарталеткам

да, прикол. Еще, как "контактик" показвает, пошла мода еще и на картошечные тарталетки. Есть любопытные варианты даже улыбаюсь
Галюська писал(а):

2.Салат с тунцом

интересно тоже.
Консерва или чисто тунец? (у нас мясо тунца дефицит и дорогое, свежего не видела вообще, в соленом виде в вакууме есть, дороже семги)

а у меня лично авитаминоз, и хоть с каких овощей, но буду делать Забавин Шопский салат (чисто из-за того, что перец болгарский лучше воспринимаю в печеном виде). И вообще, скорее всего, гарнир если у будет, то только мужу, одна порция. И то, наверно вообще не будем на ночь тяжелое есть. лучше 1-2 числа в обед испечь картошки той же. я тут не причем
Asya Lubimaya писал(а):

Сорока писал(а):

я так и думала. но как-то скучновато вроде нет? Может туда еще чего-то? Горошка или грибов? я тут не причем
Ната писал(а):

Галюська писал(а):
2.Салат с тунцом

интересно тоже.
Консерва или чисто тунец?

Консерва. Тунец, салат, моцарелла, тоже покупаю шарик Добряны, помидорки, оливики зеленые. Заправляешь все оливковым маслом.
Галюська писал(а):

покупаю шарик Добряны

что это такое?
Галюська писал(а):

Тунец, салат, моцарелла, тоже покупаю шарик Добряны, помидорки, оливики зеленые. Заправляешь все оливковым маслом

Я тоже делаю такой салатик, но заправку другую:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы (или неядреной обычной, если горчицы крупинками нет)
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса (или бальзамик)
1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
соль и перец по вкусу
Салат очень вкусный) Вообще, как по мне, часто если тунец в собственном соку, жирненький такой - заправка вообще не требуется чет засмущалась я
Сорока писал(а):

Нашла СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ
думается хорошая альтернатива тарталеткам

прикольно и думаю вкусно!!! если будет время - обязательно сделаю!
Ммм вот салатик с тунцом нужно будет попробовать. Спасибо за рецептик!! улыбаюсь
А вот сырные "вазочки" прикольно, правда вот получились бы. опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Галюська писал(а):
Тунец, салат, моцарелла, тоже покупаю шарик Добряны, помидорки, оливики зеленые. Заправляешь все оливковым маслом

Я тоже делаю такой салатик, но заправку другую:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы (или неядреной обычной, если горчицы крупинками нет)
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса (или бальзамик)
1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
соль и перец по вкусу
Салат очень вкусный)

О, спасибо!! Попробую в этом году!

Я очень люблю тунец в любом виде!Еще мне нравится салатик.
Тунец кусочками в масле, кукуруза, твердый сыр,зеленый лук. Все заправить майонезом. Только с тунца слить масло. Вкусно!

добавлено спустя 49 секунд:

Dream_Dream писал(а):

Галюська писал(а):
покупаю шарик Добряны

что это такое?

Сорри моцарелла!
Тут писали про профитроли вот по этому рецепту (на страничке 1 - http://www.vkusnyblog.ru/smak/15770), я вчера попробовала, делала ребенку сладкие профитрольки на праздник. Этот рецепт теста - просто бомба! Таких профитроли я еще не ела)) Хотя делала по другим рецептам неоднократно. У меня получились тоненькие булочки, которые буквально тают во рту, тесто нежнейшее, поднялось идеально (примерно в 3 раза), внутри не влажное. Единственное что - я изголялась делать из кулинарного шприца - толку ноль, вся красивость пропадает при выпекании и получается просто ровная булочка) Так что всем, кто собирается в новый год делать, очень советую)) сама обязательно буду, и сладкие, и нет)
А еще у нас обязательно будет тирамису, с этого же сайта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/556 Тоже проверенный рецепт.
Вдохновляющие картинки:

Ната
красивые такие картинки подмигиваю

Буду делать:
Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
Для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

добавлено спустя 2 минуты:

и
Салат из креветок и авокадо "Зеленый"

Продукты (на 4 порции)
Креветки очищенные - 200-250 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат листовой - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Для заправки:
Сок одного лимона
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:
Зеленый лук измельчить, вместе с луковичкой.
Зеленый салат вымыть и подсушить
Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками. Огурец тоже почистить и нарезать кубиками.
Креветки отварить и опрокинуть в дуршлаг.
В мисочке взбить сок лимона и оливковое масло, с добавлением черного молотого перца.
Смешать все составляющие, подсолить и заправить подготовленной эмульсией из масла и лимонного сока.
девочки, очень вкусный салатик, под шампусик вообще идеальный ( как по мне подмигиваю ) и легкий очень, пробовала у подруги, как называется не помню, но часто делаю на девичники (когда муж на рыбалке) улыбаюсь
состав:
- консервированные ананасы;
- вареные перепелиные яйца;
- копченая куриная грудка либо нежирная ветчина

ананасы и мяско порезать большими кусками, перепелиные яйца пополам, посолить.заправить майонезом и все,салат готов! улыбаюсь

приготовлю на НГ и конечно оливье тазик улыбаюсь))
а не подскажите вкусные рецепты утки запеченной в духовке? хочется что то то целиком запечь в духовке,муж заказал утку,а я ее никогда ни как не готовила вопросик однако
Вот такой салатик буду делать точно,"гроздь винограда" называется
http://kulinyamka.ru/salati-myasnie/grozd-vinograda.html
только ветчину всегда отварным языком заменяю,так вкуснее.
Оливье в тарталеточки разложу,как закуску.
Классические канапе-батон,масло,красная икра))
Салатик из рукколы,с креветками,помидорчиком черри и пармезаном.
Классический жюльен.
Картошечка-пюре и котлетки-ну это капризным детками нашим,которые едят плохо))
Ой моя темка....

тоже меню составлено, завтра уже будут делаться первоначальные закупки

Планирую делать:
-блинчики с икрой
-балык куриный
-рулет из лаваша с лососем в масле
- мясной хлеб
-куриные завороты/куриные рулеты ( еще не определилась точно )
- лосось запеченный
- буженина
- отварной язык
- салат Оливье ( хотя последние 3 года на НГ его не делала, а тут как то соскучилась, давно его не делала )
- Салат По-королевски ( крабовые палочки, апельсины, яйца, чеснок, кукуруза, майонез )
-салат Чесночный ( у меня этот салат делается каждую неделю!!!!!, муж может есть его сутками с чем угодно и без ничего )
- Салат из печени трески
- Салат "Коралловый Риф " ( куриная грудка, крабовое мясо, помидор, перец запеченный, майонез )
- торт "Сад вишневый"

возможно еще шоколадный мусс и капкейки, если будет желание и время))))
Ната писал(а):

Вдохновляющие картинки:

и от меня порцию....

wed-style писал(а):

салат Чесночный

wed-style писал(а):

Салат из печени трески

а можно поподробнее? Я печень трески, кроме как с яйцами, не знаю больше с чем можно соединить...
N@t@shk@a писал(а):

Я печень трески, кроме как с яйцами, не знаю больше с чем можно соединить...

Недавно пробовала салатик: печень трески размять вилкой, банка кукурузы, чеснок и сухарики. Получился очень даже вкусно, правда на вид не очень ржу нимагу
А я хочу попробовать пряничный домик испечь на НГ, вот сижу рецепты выбираю, ни у кого нет проверенного?
Часовой пояс: GMT + 3