На счет утки!....если повторюсь , извините
Девочки, галвное перед тем, как ее натирать/мариновать....раза 2, а лучше 3 ошпарить ее кипятком...поры открываются, получается вкуснее
А теперь мои вопросы...
1. Девчонки, тоже хочется профитролей....только с начинкой пока думаю, как думаете ,если брать Филадельфию с чем ее еще смешать ,кроме лосося?
и как вы делаете с плавленного сырка...по типу Янтарь покупаете и все ,или еще что-то добавляете???
2. Подскажите проверенный рецепт картошки по-селянски, а то я либо криворукая, но у меня корочка не всегда выходит ,а хочется именно, с корочкой
Пока из меню2014:
1. салат 1- Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном (стырила у Галюськи)
2. салат 2- селедка под шубой (это мамин каприз...единственное, мы вместо картошки даем тертый сыр. как по мне, так нежнее)
3. закуска 1- прославленные профитроли)))))
4. закуска 2- заливное с язиком
5. закуска 3- фаршированные яйца в скарлупе
http://dadaeda.ru/farshirovanye-jaica-v-skorlupe.html
6. Горячее - семга в сливочно-икорном соусе
http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html
+ картошка по селянски
8. десерт 1 - классическое тирамису (в это траз решила порционно в бокалах)
десерт 2- Австрийское миндальное печенье (спасибо Юсе, я без него теперь НГ не представляю - ношу друзьям, традиция
http://ovulation.org.ua/forum/topic37258.html)
ну и всякие нарезки, оливки и т.д. блюдом отдельным не считаю.
Есть еще очень вкусный салат, может кому-то пригодится (мы часто его готовим, поэтому на НГ не хо)
1. Берем лаваш армянский, решим ромбиками где-то 6см*6см., подрумяниваем на сухой сковороде, чтобы хрустели
2. Режим кубиками крупными болгарский перец + ветчину + сыр твердый
3. добавляем кукурузу.
4. соус-сметана+ майонез
5. заправляем салат. Но кусочки лаваша ставим отдельно и уже добавляем и вымешиваем непосредственно при гостях на столе. Получается красиво и вкусно