Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, имхо, купить штук три четыре апельсина, их надавить, с ними подержать, и кожуру потом внутрь (у нас в семье внутренности, будь то яблоки или еще какие сливы, все равно никто не ест, поэтому шкурки будут в теме) очень счастлива
а сок то солить??? (глупый вопрос, но все же)
wed-style писал(а):

в каком то номере Изысканной выпечки были пластиковые формы. Хочу на Петровку поехать поискать его

попробую и я... на Петровку... подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

http://www.toybytoy.com/toy/New_year_special_issue_Fine_pastries это Новогодний спецвыпуск...
Экономлю не столько ваши деньги, сколько время ржу нимагу
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-domik
зачем еще покупать такую простую штуку?
в мастер классах описано до сантиметра, какого размера детали.
http://u-samovara.ru/?p=1528
Ната
не, сок не солить, саму утку солью натираешь, ну одно и тоже выходит.
я не помню точно, но вроде тоже давила, а потом их же внутрь и пихала, + просто целые апельсины кусками резала, штук 4-6 пошло. апельсины у нас тоже из утки никто не ест, а вот яблоки я люблю, я мякоть саму разминаю и мясо в неё мокаю, как в соус))))
NOTA BENE
к месту будет вспомнить один рецепт. рекомендую. не на НГ, а так, поэкспериментировать. куски курицы, любые, выкладываешь в форму с бортиками (посолив, конечно) и заливаешь яблочным соком и так печешь. это так вкусно, просто даже странно, что при этом так просто улыбаюсь
За апельсиновые секреты спасибки, именно так и буду делать, думаю для маринования подойдет даже утятница, лишь бы не мелкая была под утку. А запекать уже в рукаве, как обычно. улыбаюсь
Ната
смотри, я всю её обмазала и облила соком, напихала апельсинами, потом положила её в несколько пакетов и вылила всё, что осталось в миске, и поверху обмотала плёнкой плотно, и на балкон в миске. она очень хорошо пропиталась, если просто в ёмкости то не так будет, сок внизу же стоит.

прикольно с яблочным соком, обязательно попробую!
Ната писал(а):

зачем еще покупать такую простую штуку?

Там форма для выпекания подмигиваю . Красииивая))). А по линейке оно не так аккуратно будет ржу нимагу Но спасибо! Не найду - воспользуюсь)))
NOTA BENE писал(а):

http://www.vkusnyblog.ru/smak/15770

проверенный хороший рецептик))

Только что попробовала... у меня получилось! Правда со второго раза чет засмущалась я Но, хотела сладкие сделать, да ребенок на кухню зашел,я плавленный срок, мяско, и дала... уже за вторым прибегала ржу нимагу Минус - нужно чайной ложечкой выкладывать,а я столовой... у меня они размером с бутерброд))))
Почитала, я почитала, и такая лень на меня напала

Решила сделать:
Оливьешку
салат дамский каприз
салат а-ля цезарь с сёмгой
картошку по селянськи
рёбра с черносливом
курочку на гриле
ну и бутрики с икрой

на десерт.........куплю киевский тот и съем его сама ржу нимагу (муж не любит)
Я наконец-то нашла время и составила меню.
Итак,
бутеры с икрой
профитроли с лососем и сыром (о которых писали выше)
салат Нисуаз http://belonika.ru/recipes/67/
салат с языком http://forum.say7.info/topic10075.html (буду делать по ресторанному рецепту)
салат Коралловый риф (идею стащила у кого-то с прошлых страничек чет засмущалась я )
лосось с кунжутом http://belonika.ru/recipes/306/
запеченная индейка http://www.kuh-nya.ru/vtorbl/16-vtkur/380-turkey-baked-in-the-oven.html
черничный чизкейк
На счет утки!....если повторюсь , извините
Девочки, галвное перед тем, как ее натирать/мариновать....раза 2, а лучше 3 ошпарить ее кипятком...поры открываются, получается вкуснее

А теперь мои вопросы...
1. Девчонки, тоже хочется профитролей....только с начинкой пока думаю, как думаете ,если брать Филадельфию с чем ее еще смешать ,кроме лосося?
и как вы делаете с плавленного сырка...по типу Янтарь покупаете и все ,или еще что-то добавляете???
2. Подскажите проверенный рецепт картошки по-селянски, а то я либо криворукая, но у меня корочка не всегда выходит ,а хочется именно, с корочкой чет засмущалась я

Пока из меню2014:
1. салат 1- Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном (стырила у Галюськи) очень счастлива
2. салат 2- селедка под шубой (это мамин каприз...единственное, мы вместо картошки даем тертый сыр. как по мне, так нежнее)
3. закуска 1- прославленные профитроли)))))
4. закуска 2- заливное с язиком
5. закуска 3- фаршированные яйца в скарлупе http://dadaeda.ru/farshirovanye-jaica-v-skorlupe.html
6. Горячее - семга в сливочно-икорном соусе http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html
+ картошка по селянски
8. десерт 1 - классическое тирамису (в это траз решила порционно в бокалах)
десерт 2- Австрийское миндальное печенье (спасибо Юсе, я без него теперь НГ не представляю - ношу друзьям, традиция улыбаюсь http://ovulation.org.ua/forum/topic37258.html)
ну и всякие нарезки, оливки и т.д. блюдом отдельным не считаю.

Есть еще очень вкусный салат, может кому-то пригодится (мы часто его готовим, поэтому на НГ не хо)
1. Берем лаваш армянский, решим ромбиками где-то 6см*6см., подрумяниваем на сухой сковороде, чтобы хрустели
2. Режим кубиками крупными болгарский перец + ветчину + сыр твердый
3. добавляем кукурузу.
4. соус-сметана+ майонез
5. заправляем салат. Но кусочки лаваша ставим отдельно и уже добавляем и вымешиваем непосредственно при гостях на столе. Получается красиво и вкусно улыбаюсь
Alenis писал(а):

Почитала, я почитала, и такая лень на меня напала

Решила сделать:
Оливьешку
салат дамский каприз
салат а-ля цезарь с сёмгой
картошку по селянськи
рёбра с черносливом
курочку на гриле
ну и бутрики с икрой

на десерт.........куплю киевский тот и съем его сама ржу нимагу (муж не любит)

салат а-ля цезарь с сёмгой - тоже такое хочу...
дай мне рецептик
а мне хоть составляй меню, хоть не составляй)))
начинаю делать один салат, выходит три))) Поэтому импровизирую сразу на кухне.
Но первоочередное (что НЕ может НЕ быть):
1. Оливье (святая святых)
2. Салат из крабовых палочек
3. Шуба
4. Греческий салат
5. Холодец
6. Запеченные крылышки
7. Запеченная семга ( в фольге)
8. Картофельное пюре
9. Бутерброды с икрой
10. желе (для детей)
11. Грибочки маринованные
12. и на утро Окрошка
йоу NOTA BENE
Апельсины закуплены! Это вообще был знак, прекрасные апельсины по 7 грн за кило!

Девочки, с чем ВНЕЗАПНО сочитать кальмаров?
хочу какой то эксперимент но пока сама не созрела на компонент-сюрприз.
яблоко?
опять же....апельсин?
Утка с яблоками
Лазанья
Шампиньоны фарширов.
Шуба с морской капустой
Салат с кальмарами
Салат из сердца
Торт закусочный
Грибочки маринов.
Бутерброды м икрой
Огурчики марин.
Чернослив с орехами
Колбаска , сыр
Винигрет для детей
На десерт - торт Наполеон(коржи сама пекла), торт битое стекло.
Ната
я некоторое время назад начала делать салат с крабовыми палочками стандартный+апельсин или мандарин. очень вкусно. думаю и кальмары покатят
испекла я сегодня профитроли по вышеуказанной ссылке. только профитролями я б их не назвала. у меня вообще ни одного культурного слова при их виде на ум не приходит. вроде кулинарным кретинизмом не страдаю, но тут я превзошла сама себя. вообщем теперь не знаю, мне филадельфию с красной рыбой на булку мазать? опаньки ... грущу у меня ПМС
Анюткинс писал(а):

мне филадельфию с красной рыбой на булку мазать?

В тарталетки ее или на крекеры, или на обжаренные хлебцы. Или на кусочки огурца улыбаюсь Да вариантов масса. А что с профитрольками, почему не получились?
Поофтоплю: посмотрела списки блюд выше... назрел вопрос: это на сколько человек такое количество еды нифига себе опаньки ... И на сколько дней чет засмущалась я и главное - сколько надо стоять у плиты и как потом выдержать вечер, чтобы накрыть такой стол улыбаюсь

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (30.12.2013 18:33), всего редактировалось 1 раз
У нас планируется:
свинина под ананасом и сыром
запеченная курица
салат с крабовыми палочками
салат с тунцом (тунец, брынза, оливки, огурчик, помидор)
бутеры с икрой
нарезка: сыр, колбаска, оливки, копченая скумбрия
картошка (или пюре, или в духовке)
маринованные грибочки
язык отварной
На десерт фрукты и конфеты (торт думаю уже не влезет)
SunshineGirl
да они получились тоньше блинчиков! Да, вкусные, ну так понятно 4 яйца вбить при 120 гр муки, на омлет похоже. А на крекер соленый мазать? или с луком лучше?
SunshineGirl писал(а):

Поофтоплю: посмотрела списки блюд выше... назрел вопрос: это на сколько человек такое количество еды нифига себе опаньки ... И на сколько дней чет засмущалась я и главное - сколько надо стоять у плиты и как потом выдержать вечер, чтобы накрыть такой стол улыбаюсь

скажу о себе. Меню на двоих, готовлю всего понемногу, т.е. не полные порции. Плюс из расчета, что 1го к нам всегда приезжают родители и кумовья, в сумме до 7-8 человек. Как показывает практика, салаты съедаются все, иногда остается что то мясное на 2е число, иногда нет. По времени готовки. Вот сегодня в дневрой сон ребенка отварила вме овощи и ингридиенты для салатов, после отбоя малой их нарежу. Также сделала уже мясной хлеб и заготовки на остальные мясные блюда, которые вечером доделаю. Замариновала рыбу, которая запекаться будет почти перед празднованием.вечером испеку торт. Завтра в дневной сон малой доделываю торт и то, что сегодня не сделаю, часто это какие то мелочи, намазать, дорезать и т.п. и все....вечером только накрыть стол

добавлено спустя 1 минуту:

Просто приход гостем 1го и готовка еды первого у меня не связываются никак чет засмущалась я
Анюткинс писал(а):

Да, вкусные, ну так понятно 4 яйца вбить при 120 гр муки, на омлет похоже. А на крекер соленый мазать? или с луком лучше?

А мука, когда ты ее мешала на огне (с водой и маслом) в плотный комок свернулась? А яйца были крупные? У меня по этому рецепту получились пирожные, тесто было густоватое.
Анюткинс писал(а):

А на крекер соленый мазать? или с луком лучше?

Да на свой вкус улыбаюсь На что душа пожелает улыбаюсь С огурчиком свежим тоже попробую, сыр+рыба+огурец - вообще идеальное сочетание.

wed-style писал(а):

Просто приход гостем 1го и готовка еды первого у меня не связываются никак

Да не...если для гостей 1-го, то все логично улыбаюсь Я думала, это чисто на вечер один. Тогда вроде многовато))
А у меня никак не вяжется готовка после работы 31-го, я пока думаю, как бы с 5 утра чисто физически дожить до 12 ночи(( В россии полноценный рабочий день зхавтра, печалька рыдаю А в Украине тоже? Просто как работающие люди столько готовят, удивительно))))
Так что гостям буду готовить именно 1-го. А завтра так, пощиплем чего-нибудь...
Девочки, я сегодня испекла прфитроли по рецепту, правда продукты не взвешивала а меряла столовыми ложками примерно. Получились! А вот с сырными корзинками незаладилось... Я и в микроволновке делала и в духовке, у меня прилипает к тарелке или бумаге...
SunshineGirl писал(а):

я пока думаю, как бы с 5 утра чисто физически дожить до 12 ночи(( В россии полноценный рабочий день зхавтра, печалька

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
вот и я готовить буду только салат и мясо в духовке, т.е. минимум телодвижений. ибо последние дни года самые авральные на работе. сил на какое-либо меню нет вообще... хоть бы и правда не заснуть до боя куранов....
я вот тоже читаю списки блюд и поражаюсь силе и выносливости этих героических женщин, которые столько разного могут приготовить....
Malen555
А с индейкой та же технология, тоже лучше ошпарить?

добавлено спустя 4 минуты:

Я сегодня тоже сделала профитроли.так вот первые тоже е вышли из за жидкого теста, хотя все равно вкусные)) второй раз лучше заварила тесто и все получилось
SunshineGirl писал(а):

А в Украине тоже? Просто как работающие люди столько готовят, удивительно)))

У многих завтра выходной у нас. Я клгда работала, то тож всегда готовила бОльшую массу накануне, оставляя на 31е только мелочи и накрывание стола, ну естественно приведение себя в порядок
Девочки, спасибо большое за рецепт соуса для курицы/утки (с медом и соевым соусом) букетик букетик букетик
Решила испытать на курице -такая красавица получилась, внешне очень красиво зажарилась и на вкус -нежнейшая подмигиваю
Так-с,с домиком у меня облом - последнюю форму перед носом увели...
А по поводу профитролей, может кому поможет - у меня впервый раз тесто жидкое получилось, - я "блинчики" не пекла,а сразу в унитаз его спустила... Прочитала комменты... так вот. Нужно,чтоб масло не просто растаяло, а довести до кипения, и вбухнуть всю муку сразу и быстро перемешивать(я все мешала деревянной лопаткой) Так,как яйца были средние, взяла не 120гр, а стакан - немного больше получается. И перед тем,как вбивать яйца, дала остыть "тесту" приблизительно до 60град. Сегодня повторила - супер! Все дело в температуре воды с маслом, мука заваривается мгновенно,сегодня даже на плиту обратно не ставила.
Elena M писал(а):

Все дело в температуре воды с маслом, мука заваривается мгновенно,сегодня даже на плиту обратно не ставила.

Дело еще может быть в яйцах, яйца на такое количество других ингридиентов должны быть не крупные (это я у самой девочки, которая ведет этот блог, откуда этот рецепт, спросила). У меня были ооочень крупные)) Из-за этого профитроли не держали красивую форму.
tatusya писал(а):

вот и я готовить буду только салат и мясо в духовке, т.е. минимум телодвижений. ибо последние дни года самые авральные на работе. сил на какое-либо меню нет вообще... хоть бы и правда не заснуть до боя куранов....
я вот тоже читаю списки блюд и поражаюсь силе и выносливости этих героических женщин, которые столько разного могут приготовить....

Во во ой мороз мороз Вот кто б за меня приготовил, я б поела конечно с преогромным удовольствием, но увы) придется довольствоваться малым, сил нет совсем.
SunshineGirl писал(а):

это на сколько человек такое количество еды нифига себе опаньки ... И на сколько дней чет засмущалась я и главное - сколько надо стоять у плиты и как потом выдержать вечер, чтобы накрыть такой стол

у нас 9 планируется. Дня так на два-три. И у плиты постоять ну часа два от силы))) Расчитываю еще подремать (если захочется) часа полтора. А нет, ну значит нет. Главное 12 часов дождаться и еще часика два посидеть. А там и баиньки можно)))

добавлено спустя 32 минуты:

wed-style писал(а):

У многих завтра выходной у нас. Я клгда работала, то тож всегда готовила бОльшую массу накануне, оставляя на 31е только мелочи и накрывание стола, ну естественно приведение себя в порядок

не смотря на рабочий день ржу нимагу придется готовить))) сейчас прибегу домой, поставлю овощи вариться. Возьмусь за оливье и крабовые палочки. Благо что у меня есть найсер-дайсер и дети, которые любят им помогать мне)) Сразу же замариную мясо. Салаты заправлять не буду, а только перед подачей на стол. Желе разолью по креманкам.
Часиков в 5-6 пойду в душ ржу нимагу Бигуди-липучки нацеплю на волосы, часов в 10 сниму - прическа готова.
Мужиков заставлю дома убраться.

добавлено спустя 54 секунды:

ой. вспомнила. еще приготовлю закуску двух видов - ананасы с сыром и чесноком и лимоны с сыром и шоколадом. Отличная закуска под водку или виски.
Часовой пояс: GMT + 3