Начну издалека. Как только у меня начались месячные (а было это почти 10 лет назад), мне поставили диагноз СПКЯ. Лечили дюфастоном. Потом был аднексит хранический, поставили на учёт. В 18 лет узист сказал, что яичники ужасные и надо быстрее рожать, иначе без резекции не обойтись потом. Но я была еще не замужем и рожать не очень хотелось.
Как вышла замуж, пила ОК, сначала регулон, потом новинет. К ребеночку были еще не готовы (в первую очередь я). И наверно хорошо, что так получилось, потому что через 1,5 года после свадьбы я полюбила другого и развелась ради него. Сейчас мы уже больше года вместе, правда живем пока раздельно, но надеюсь, что скоро будем жить вдвоем.
Итак, полгода назад я поняла, что ОЧЕНЬ хочу ребенка и уже готова стать матерью. Естественно, бросила пить ОК, для моего молодого человека моя будущая беременность тоже желанная, и посему мы начали планирование.
С августа начала мерить БТ, вроде как Овулька была, но в поседущие месяцы БТ была настолько странной, что даже ежу понятно, что ни о какой овуляции не могло и речи идти. Сходила я к геникологу, она меня посмотрела, сказала, что придатки в порядке, матка хорошая. На мой вопрос по поводу овуляции она сказала: если до лета не забеременеешь (летом как раз будет 1 год планирования), то поставлю тебя к другому врачу (по бесплодию) на учет.
В общем, я начала сама пить травки (БМ, шалфей, спорыш), месяц пропила метформин (сиофор), сейчас пью только витамин Е, пентавит, Левзею и фолиевую кислоту.
В последнее время монстры стали обильнее, в этом цикле вообще лилось 10 дней и пришли на 4 дня раньше. Не знаю из-за чего, скорее всего это потому, что я шалфей в прошлом цикле начала с 1 ДЦ пить, а надо было после монстров.
А сегодня утром я решила использовать тестик , который в столике валялся, так, ради прикола, и он показал вторую полоску-призрак (хотя я на 100% не беременна, так как монстры только 2 дня назад кончились, да и спренцивалась я часто и моего МЧ положили в больницу, уже 2 недели валяется). Но это же BEE-SURE-S, чтож вы еще хотели. Но я не расстроиласьь ни капли! Просто меня никогда тесты не обманывали и я была удивлена
Ну в общем, сегодня я иду пить пиво и забью на всё.
Думаю, что когда мы будем жить вместе, то у нас все получится очень быстро. А сейчас я спокойно учусь, наслаждаюсь жизнью, через полгода диплом, как только выпущусь, займусь наиактивнейшим планированием, со всеми фоликулометриями и т.д. А пока отдыхаю и не заморачиваюсь!

Чего и вам желаю!