Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, сегодня БТ начала падать и чую я не доживет мой цикл до 28 дня, монстры раньше придут грущу Ужасно короткий для меня стал цикл... у меня ПМС

Вчера прискокала с работы, поела и слегла просто, мутило страшно, изжога, температура тела низкая очень (36,2), муж говорит, что я отравилась скорее всего, дал мне мезимчику улыбаюсь Потом пришел друг, а я заснула чет засмущалась я ужос...
Зато сегодня самочувствие отличное в плане желудка. Зато покалывает слева... это приближающиеся монстрики дают о себе знать. Сегодня вечером иду затавариваться прокладками и таблетками. Впереди два месяца дюфастона и метморфина (это как минимум). Я готова к лечениюна все 100% ржу нимагу
Вот за что я люблю дешевые тесты, так это за их "призраки" очень счастлива
Конечно понимаю, что я не беременна, что сегодня всего лишь 24 ДЦ и до конца цикла еще 4 дня минимум, но порадовать себя немного надо! чет засмущалась я
Шла с работы, зашла купила тестик за 4 руб. 50 коп. и вот он - призрак ржу нимагу Такая красотища, хоть и знаю, что никакой Б нет, но душу греет я тут не причем Скоро я увижу свои жирные, яркие две полосочки, я верю ржу нимагу
Купила Дивигель и Сиофор, Дюфастон куплю ближе к 16ДЦ.
Ну вот собственно и всё йоу

добавлено спустя 44 минуты:

Когда-то, когда я была тестоманкой, у меня таких призраков целый комод был... очень счастлива
Меня сегодня удар с утра чуть не стукнул. Утром просыпаюсь, мерию БТ, проходит 10 минут, достаю градусник - смотрю - 40,5!!! нифига себе Я чуть с кровати не упала.... Потом вспомнила, что я его не стряхнула в прошлы раз... перемеривать пришлось... и вот 37.1, но это после ворочения и тряски градусника.
Из симптомов ПМС появились следущие: тошнота (даже не тошнота, а как будто комок в горле); иногда простреливает поясницу; в левом боку тяжело рыдаю И еще прыщ вскочил всем пипец
Еще я простыла, вроде ничего не было вчера, а сегодня просыпаюсь - горло першит и кашель надвигается. ТТ вроде в норме (36,9).
По поводу теста... сделаю еще один, если будет задержка. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: vladigora (09.02.2008 18:51), всего редактировалось 1 раз
Блин... бок отваливается просто. Думается, придут мои монстрики раньше и хлынут так, как я уже давно не помню (когда на ОК сидела у меня монстры шли ТАК обильно, что иногда приходилось две прокладки подкладывать). Страшно подумать, что будет в этот раз... Как я буду на работу ходить пипец
БТ моя стремительно слетела вниз, готовлю прокладки и Дивигель ржу нимагу
Информация к размышлению для всех планирующих:

Когда борзая и человек бегут вместе, собака всегда приходит первой.
У борзой одинаковые с человеком мышечные способности относительно ее веса. И они должны бы были бежать с одинаковой скоростью. Но борзая всегда бежит быстрее. Это происходит оттого, что, когда человек бежит, он знает о линии финиша. Он бежит к определенному месту, информация о котором держится в его памяти. А борзая бежит для того, чтобы бежать. Ставя перед собой цели, оценивая свои шансы, человек теряет огромное количество энергии. Не нужно думать о том, чего хочешь достигнуть, нужно думать о том, что ты бежишь. Мы движемся вперед и изменяем траекторию по мере возникновения препятствий. Только думая о движении вперед, достигаешь цели или оставляешь ее далеко позади, даже не замечая этого.

И за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самочувствие вроде терпимое, но хуже, чем вчера. Особенно мучает грудь, болит у основания груди и особенно подмышками рыдаю Спать чуток трудновато, просыпаюсь от того, что грудь ломит. Живот опять начало тянуть, но почти не ощутимо. И снова тошнит. Но тоже еле-еле.

Сегодня моя лучшая подруга уежает в Москву на ПМЖ, так грустно, с кем я теперь буду аниме смотреть? чет засмущалась я Шучу, конечно, просто я ее люблю очень, а теперь будем видиться раз в полгода. рыдаю

Последний раз редактировалось: vladigora (09.02.2008 18:50), всего редактировалось 1 раз
2ДЦ ржу нимагу
Месячные странные пришли, чуть капало вчера, сегодня с утра пока ничего нет! у меня ПМС
Курс лечения несколько изменился. Фемостон пить не буду.
С 1 по 25 ДЦ Дивигель
С 16 по 25 ДЦ Дюфастон.
Метморфин.
График на фертиле показал овульку на 14 ДЦ.

На бебиплане вот такой:
Пивет Тебе! ржу нимагу
Всё по-прежнему. Сегодня 3 ДЦ, БТ 36,6: http://www.babyplan.ru/profile/601
Месячные сегодня идут нормально, уже не капают, а льют. чет засмущалась я Начал болетьживот и поясница, одним словом МОНСТРЫ всем пипец
От сиофора иногда есть тошнота, но так как сейчас дозировка меньше (500 а не 850), то очень редко и еле заметно. Грудь болеть практически перестала, но все равно еще тяжелая. Интересно, такая же реакция будет на Дюф или только соски будут болеть? озадачена
Дома всё тихо-спокойно, муж уже считает меня невменяемой в плане планирования дитя. ржу нимагу Но уже привык. я тут не причем
Поживём-увидим, что цикл грядущий нам готовит!
А вообще я очень хочу родить в 2009 году, будет семья бычков: мама, папа и дочка (или сыночек) и все в год быка. По-моему супер, целое стадо. ржу нимагу
Вчера и сегодня ночью несколько раз просыпалась и бегала в ванную, менять прокладку... месячные льют как из ведра, вчера ели на работе досилдела.
Сегодня ночью пошла в ванну менять прокладку и подмыватьсь и из меня вывалился та-а-акой огромный кусок эндометрия!!! нифига себе нифига себе нифига себе Я его даже потрогала, он такой склизский и прям "растекающися" я могила Где-то сантиметров 5 в длину и 3 в ширину.... Я испугалась!!!
Зато сегодня с утра уже поменьше кровь идёт. Буду надеяться, что скоро монстры кончаться и не будет после них мазни (как обычно бывало).
Самочувствие отличное, только позавчера поболел животик и всё. Никаких побочных действий от таблеток, даже тошнота от сиофора прошла.
В общем, ждём-с овульки (ну когда же я ее дождусь то??? рыдаю )

Монстрики почти кончились, всё по-старому: мажу Дивигель, пью Сиофор. Не планирую... Что-то уже не очень хочется. Подустала наверное. Но БТ мерию, конечно! ржу нимагу
Просто мне так подумалось, что жлательно всё-таки сделать остановку в планировании, а то уже никаких сил моральных не хватает. чет засмущалась я
И еще надо худеть, я как слон стала, а при беременности набрать 20 кг - это как раз плюнуть, так что по идее мне сначала эти 20 кг надо скинуть. Я толстая, жирная свинья! рыдаю

Последний раз редактировалось: vladigora (27.02.2008 9:07), всего редактировалось 1 раз
Динь-дилинь!
А вот и мы! Сегодня 9 ДЦ, БТ - http://www.babyplan.ru/profile/601
У нас скоро ДР, у мужа 17 февраля, у меня 20. ржу нимагу
Праздновать не будем, купим только тортик, посидим вдвоём, устроим романтический вечер.
Странно. Но я почему-то сейчас совсем не думаю о планировании, хотя, конечно, хочется,чтобы появилась хотя бы овуляция. Но я делаю пока все возможное для этого.
Завтра куплю тестики и начну с 12 ДЦ мочить, как всегда...надеюсь, что будет //, сначала на тестах на О, а потом и на тестиках для Б. очень счастлива
Но нам до этого еще идти и идти.
Настроение нормальное, самочувствие тоже не подводит.
Мысли позитивные, но почему-то не о планировании, а так, о разной фигне. я тут не причем

Интересно. А куда делась extended away? Раньше любила ее дневничок почитать... странно, куда она сбежала.

Посмотрела очередь к аисту, я там по списку 89-ая внимание
Далеко еще. бееееее В общем, ждём-с я тут не причем
Наконец то сегодня купила себе фольку, витамин Е и витамин С.
С и фольку уже начала пить, витамин Е с 16 ДЦ. Вместе с дюфом.
Купила так же мужу Верону, для профилактики попою его по 1 капсуле 2 раза в день. Плюс опять же мужу витаминки с цинком.
Сделала сегодня тестик на О, там уже слабая вторая полосочка есть, может быть в этом цикле все-таки будет О? опаньки ...
Не знаю даже чего ожидать. Полная прострация сейчас. подмигиваю
БТ нормальная вроде: http://www.babyplan.ru/profile/601
Вчера был хороший вечер. Муж притащил с работы руль. Мы грали в гоночки. Забавно. очень счастлива
Потом была любофф и я отрубилась, даже не сходила подмыться. С утра мерить БТ было крайне неудобно, так как наутро из меня потекло сами знаете что. чет засмущалась я
И я померила только 4 минутки и то ворочилась, старалась, чтоб не дотекло до постельного белья. В итоге я получила БТ - 37.1 нифига себе
Но считаю ее неинформативной.
Овуляция вчера вряд ли была, так как на тестике вторая полоска есть, но она еще по яркости далеко от контрольной. Хотя яичник левый вчера колол, а сегодня с утра потягивал.
С утра муж отвез меня опять к свекрови пересдавать анализ на ВПЦ и сдала заодно на хламидии. Надеюсь, что все будет чисто!!! ты туда не ходи, ты на право ходи
Боже, помоги!
http://www.babyplan.ru/profile/601

Добавлено в 18.30
Сейчас пришла с работы, сделала тестик на овуляцию - полоска ярче, чем вчера, если так и дальше пойдет, то завтра-послезавтра она будет как контрольная. Я так рада!!! очень счастлива
Я была не права, тестик сегодня показал полоску слабее, делаю вывод, что овулька сегодня. Ощущения странные, с утра тянул левый Я. После обеда с левой же стороны "щекотало" (не знаю, как объяснить даже, но было щекотно ржу нимагу ), а сейчас как то жжотся там. В общем, ощущения странные! я тут не причем
Вчера секса не было, надеюсь если сегодня будет, то это не поздно... опаньки ...
Пыталась сходить на УЗИ, но в одном мед. центре очередь огроменная была, а другой не работал вообще. Так что пролёт в этом цикле. рыдаю Непонятно даже с овуляцией, полосочка вторая не такая уж и яркая, слабее контрольной, но в графике БТ всё-таки отметила вчерашний тестик как положительный и по идее сегодня должна быть овулька. вопросик однако
Сделала УЗИ, короче в этом месяце пролёт, как и в предыдущих.
15ДЦ.
Загиб матки кзади.
Размеры матки 45х30х40 мм (уже лучше, узист сказал, что такие размеры - норма для моего возраста улыбаюсь ).
Контуры ровные.
М-эхо 9 мм, секреторный тип (тоже лучше, раньше только 6 мм., узист сказал, что это тоже норма).
Миометрий однородной структуры.
М-эхо цервикального канала 5 мм (норма до 5 мм.)
Правый яичник 45х26 мм. с множественными фоликулами 5-8 мм.
Левый яичник 44х25 мм. с множественными фоликулами 5-9 мм.
Заключение: признаки поликистоза яичников. опаньки ...

С прошлого узи прошло 2 месяца, матка увеличилась в размере. Это хорошо. Эндометрий подрос, что тоже хорошо.
Плохо: яичники увеличены, нет ДФ, овуляции не было, хотя врач сказал, что по матке уже вторая фаза цикла началась. Свободной жидкости нет. Короче фоликулов стало больше, из-за этого увеличены яичники, но все фоликулы опять же неполноценные и бесполезные.

В общем настраиваюсь на лапару. Думаю, что другого выхода нет. рыдаю
Узнала вчера у брата мужа, где делают лапару хорошо (он сам хирург-онколог).
Посоветовал мне врача из той больницы, где работает свекровь. Кстати, эта врач - зав. эндоскопического отделения и делала свекрови операцию. Так что по его словам врач она отличная, а вот как человек - не очень. Ну мне в принципе ее человеческие качества малоинтересны. Главное - профессионализм.
Так что я решила, что если лапару мне назначат, то буду делать у нее. Остается только выяснить, сколько это будет стоить. Хотя я не думаю, что дорого. Вообще к нам в город многие москвичи едут делать лапару, так как в Москве она стоит 70 т.р., а у нас 7-10 т.р. очень счастлива
Я морально настраиваюсь на то, что лапару я буду делать ближе к осени, а сейчас ЗГТ для регулярности цикла. Овуляцию не жду. Отдыхаю.
Хочу ноутбук. Очень хочу, но думаю, что мне он не светит. Ыф... рыдаю
Ну здравствуйте!
Новостей планирования пока не будет, так как этот цикл уже в пролете, а до следущего еще не менее 10 дней.
Я вот как думаю... Нет смысла расстраиваться, ведь что я ожидала от этого цикла? Чтобы подрос эндометрий и матка. Так и произошло. То есть программу минимум я выполнила. То, что не было овуляции - не страшно, ведь я даже не приступала к тому, чтобы она была. ржу нимагу
Сейчас думаю немного расслабиться. Села на диету весонаблюдателей. Буду стараться, только вот почему-то по всем расчетам выходит, что я не в состоянии съесть положенное количество пунктов: для меня это много у меня ПМС Как же быть тогда?
В следущий четверг привезут мне ноутбук гениальная идея Жду не дождусь.
Ндеюсь с выплатой кредита проблем не будет, пока я не беременна финансы позволяют. (опять же + небеременности).
По поводу ановуляции решила не расстраиваться, ведь, как известно, даже сломаные часы два раза в сутки показывают правильное время. йоу

А еще у меня завтра день варенья.
Решила запечатлеть свою морданьку. Последний день двадцатидвухлетняя. ржу нимагу
А вот нам уже официально и 23! Даже тут под аватаром! ржу нимагу
Вот и пролетел еще один год, а мы практически не сдвинулись с места в планировании. Я верю, что новый год моей жизни станет плодотворным (в прямом смысле этого слова) и мы обязательно станем родителями прекраснго карапуза!
А пока я рада тому, что у меня есть: прекрасный муж, который любит меня больше всего на свете и которого люблю я, хорошая свекровь, которая очень нам помогает, относительное здоровье (руки-ноги на месте! ржу нимагу ) и конечно же прекрасная работа и веселый коллектив.
Благодарна Богу за это!!! Ведь многие люди не имеют элементарных благ жизни.
Так что, оглядываясь назад и оценивая своё настоящее положение, могу с уверенностью сказать, что я очень счастливый человек!
спасибо

Спасибо всем девочкам за поздравление, надеюсь Ваши пожелания сбудуться в ближайшее время!
от сердца и почек дарю вам розочку

И еще раз с днюхой меня!
Я в полном ужасе, что за БТ??? Вторая фаза уже идёт точно (по узи на 15ДЦ эндометрий - секреторный!), пью Дюфастон по 2 таблетки в день, а БТ ниже плинтуса!!! Почему? Как так? В прошлом цикле на фемостоне, где дозировка была в 2 раза меньше, был двухфазный график, а в этом ничерта!
Это какой то нонсенс! Может у кого так было? Что за фигня?
всем пипец http://www.babyplan.ru/profile/601

Как я хочу чтоб этот цикл побыстрее кончился, он неправильный какой-то! рыдаю
Сегодня на работе праздновали 23 февраля. ржу нимагу И в связи с этим отпустили нас по-раньше. И я решила совершить шоппинг. Купила мужу подарочек, зашла в книжный магазин. И вот тут уже интереснее, купила две книги:
"Женские заболевания" Фишер и "Все о гормонах"Бубличенко.
Очень интересно, уже начала штудировать.
Так же заглянула в аптеку, купила всё для ЗГТ в следущем цикле, мужу еще Вероны.
Итого потратила около 2,5 т. р. ржу нимагу
Купила даже шалфей, попью в следущем цикле до 16 дня.
Всё хорошо! Впереди 3 выходных, отдыхаем! ржу нимагу

Добавлено 23 февраля.

Кстати, сдала на хламидии, всё чисто.

В общем, в плане ЗППП ничего не обнаружили.
Получила ответ по поводу моих анализов на горомны и УЗИ. Вот что советует врач:
Цитата:

Ответ 21.02.08
Разницу в результатх УЗИ мне прокомментировать сложно - не я их делал. Важным является соотношение ЛГ\ФСГ (11,46\2,06), которое у вас больше чем 3\1 и это говорит в пользу поликистоза вместе с нарушениями менструального цикла. Уровень тестостерона тоже выше нормы. Делайте лапароскопию.

Ну это и так понятно было, так что не знаю даже, как быть... на следущем приеме самой проситься на лапору или все-таки подождать и попробовать еще медикаментозное лечение? Интересно, предложит ли моя врач стимуляцию? или сначала лапору, а уже потом только стимуляцию? В любом случае, она обещала после 2 месяцев Дивигеля+Дюфастона+Сиофора прописать препараты, снижающие тестостерон.

Эх ма... я бы лучше хоть сейчас на лапору легла, а не травила свой организм непонять чем. я тут не причем
Этот цикл подходит к логическому завершению. График ужасен! Такое впечатление, что в моем организме происходит всё, что угодно, только не овуляция. Хотя на фертиле мне поставили всё ж таки О на 14 ДЦ, но только после того, как я отметила положительный тестик на О на 13 ДЦ. До этого мне ставили предположительную О то на 17, то на 19 ДЦ, что по определению быть не может, так как на 15 ДЦ по УЗИ уже секреторный эндометрий. нифига себе Непонятно, правда, откуда он взялся, если О не было.
Всё больше склоняюсь к выводу, что лапора единственный выход. Но впереди еще месяц Дивигеля и Дюфастона, и 2 месяца Сиофора. Так что, пока ждём.
Главное не забыть сделать в следующем цикле фолликулометрию. Если, конечно, будет необходимость.

Кстати, за месяц на Сиофоре я похудела на 4 кг.
А еще сегодня мне привезут ноутбук! Буду ставить систему и т.д., в общем, нянчиться!
Итак... я становлюсь дневниковой наркоманкой, так и тянет сюда что-то написать. улыбаюсь
Сегодня 27 ДЦ. Ждем монстриков. Сегодня на работу пошла, запаслась прокладками. Ощущения и БТ говорят о том, что вот-вот начнуться. Живот тяжеленный, видимо здоровущий эндометрий у меня там наростился. http://www.babyplan.ru/profile/601
Продолжаю сейчас пить только витамин Е и Сиофор. Еще купила в аптеке масло расторопши. Тоже пью. По чайной ложке в день.
Из забавного:
Сегодня шла на работу. Смотрю - на дороге лежит использованный тестик на Б. Полосатый. очень счастлива Я как увидела - заулыбалась. Так и шла с идиотской улыбкой до самых дверей кабинета. я тут не причем
Ноутбук вчера опробовала, очень все понравилось... Такая забавная и полезная игрушка! подмигиваю
Ну в общем то и всё. Следующая трансляция - в новом цикле. чет засмущалась я
2 ДЦ!!! ржу нимагу http://www.babyplan.ru/profile/601
Еще цикл на дюфе и дивигеле и потом цикл только на сиофоре. Потом ко врачу. Будем думать, что со мной делать. я тут не причем
В этот раз монстрики пришли болючие, но зато менее обильные. Это хорошо, не напрягает.
В поседние дни я увеличила дозу сиофора, началась тошнота, ем с неохотой. Только на фруктах не тошнит и самочувтвие более или менее.
Начала пить "Прегнакеа" (там уже все витамины сбалансированы, а то надоело уже пить по отдельности фольку, витамин Е и втамин С, желудок жалко). Еще пью масло расторопши. И с 5 ДЦ помимо Дивигеля буду пить еще шалфей.
Ну в общем больше новостей нет. Всем быстрейшего запузативания. подмигиваю

Кстати, очень жаль, что некоторые девочки отказались от ведения дневничков (Юльчик, Алифера). Но как бы то ни было, не отказались от планирования. Удачи Вам! букетик
Цитата:

Встречая препятствие, человеческое существо часто в первую очередь задает себе вопрос: «Почему возникла эта проблема и кто в этом виноват?»
Мы ищем виновных и обдумываем наказание, которое они должны понести.
Всегда будет огромная разница между теми, кто спрашивает: «почему ничего не получается?» – и теми, кто спрашивает: «как сделать так, чтобы все получилось?». Пока человечество принадлежит к тем, кто спрашивает «почему?». Но будущее, несомненно, принадлежит тем, кто спрашивает «как?».

Бернард Вербер "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".
Первый весенний месяц меня, однозначно, радует. Во-первых цикл совпал с месяцем (ДЦ=ДМ), что очень удобно, во-вторых, у меня, кажется, уже кончились М! Такое у себя я вижу впервые, самые короткие месячные у меня 7 дней, а тут на 4 ДЦ уже чуть-чуть розовых выделений и всё, даже прокладку сегодня не стала использовать. Наконец то мои монстрики стали идеальными (с моей точки зрения). Но не будем загадывать.
Завтра начинаю пить шалфей, мазать Дивигель.
Примерно на 10-12 ДЦ надо сходить на УЗИ и узнать, имеет ли смысл в этом цикле делать фолликулометрию?
Нашла молитвы на зачатие. Буду читать на ночь. Бог нам поможет. Я верю!!!
Привет...
Вот какой-то сегодня день несуразно-плаксивый...
Не знаю даже, что такое, наверное все мысли разом навалились, причем мысли плохие, писсимистические...
Хотя даже не сегодня, еще вчера это ошущение появилось...
Ничего не хочу...
Устала я...
Да, знаю..
Это все ради нашего малыша...
Но я действительно вымотана, и физически и морально.
БТ моя скачет как ненормальная.
Тестики на О так и не заполосатилисо по-настоящему ни разу.
Опять похоже облом в этом цикле... когда все наладиться - не знаю...
Да и наладиться ли... вопросик однако
Еще впечатление у меня, что муж сам ребенка не хочет, а просто относится к планированию по принципу: раз ты хочешь ребенка, то я не буду тебе мешать...
Как то все отстраненно...
Никакого участия, таблетки пить забывает...
Ему плевать наверное. Работа, работа...
Да, работает ради семьи, но приходит домой и времени на семью и не остается...
Печально все это...
В общем, хочется просто спать, проснуться и рыдать в подушку... так плохо.
Однако я себе этого не могу позволить.
Пока что не могу.
Еще постоянно это тошнота от метформина раздражает, вчера даже вторую таблетку с вечера не стала пить, потому что утром рвало.
Надо уменьшить дозировку.
Скорее бы меня на лапору чтоли положили.
Хочу.
Или стимуляцию... хоть что-то, что приведет меня пусть не к беременности, хотя бы к овуляции... сама я ее видимо уже не дождусь.
Еще надо на узи сходить.
Но неохота.
В пятницу к зубному...
Я его боюсь...
Точнее не самого зубного, а его страшных инструментов.
Как маленькая. Стыдно.

А вообще хочется лета и уехать к морю или на Волгу и не думать вообще ни о чем.
Солнца хочется.
Вот думаю, как бы выработать у себя неприязнь к беременности, что совсем её не хотеть и о планировании не вспоминать.

Устала.
Понятно, что ничего не понятно. Сегодня БТ подскочила до 37.0. В этом цикле тестики на О делала аж с 9 ДЦ, они конечно полосатились, но вторая полоска была намного бледнее и тоньше контрольной. А вчера замочила последний тестик, так даже призрака второй полосочки не появилось. Но БТ сегодня подскочила на 0,5 градуса! нифига себе
Возможно это из-за того, что я простыла? Признаки появились еще вчера, а сегодня уже сопли вовсю и носоглотка болит. Но температуры нет и в принципе чувствую себя хорошо. Давно у меня, кстати, не было простуды. Больше года. И теперь я не знаю, как быть, можно ли идти к зубному с простудой?
Но думаю, что в любом случае пойду, раз уш решилась, то надо! Так что всего через 6 часов я подвергнусь жестоким пыткам в виде сверления больного зуба. очень счастлива я тут не причем
В этом месяце узи делать не буду в связи с оттоком средств в карман стоматолога. Буду томиться в неизвестности. Но 6 чувство подсказывает, что даже вторую пачку тестиков на О покупать бесполезно, ничего не будет все равно. рыдаю
Даешь стимуляцию гениальная идея
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3