Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
можно вроде,но там нужно свидетельства соседей,кто реально в нем проживает.
Или прописка, или договор аренды.
Медуза, 2705KSUSHA, karri, Carmella, спасибо за ответы!

Нам вообще субсидия не самоцель, мы как оплачивали коммунальные без вопросов, так и оплачиваем. Но, конечно, экономия всегда приятна.

Это свекровь занялась, видимо после того как мы попросили её пореже духовкой пользоваться. ржу нимагу

Нам бы по-честному, без всяких мутных схем, поэтому аренда не катит. Прописка тоже - им выписаться из своей глуши это та ещё история, больше потратим на билеты туда-обратно.

В четверг свекровь поедет в сельсовет узнавать, реально ли. Там на месте оформляют. Сомневаюсь я, конечно, но было интересно, может кто-то что-то знает...

В Киеве же была тема с распределением израсходованного электричества или воды (или и того, и того) на проживающих по факту, а не на прописанных... может и тут можно как-то так.

Хотя умом понимаю что вряд ли, слишком уж скользкая схема - так можно прилично надуть государство при определённой изворотливости.

Посмотрим...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

В Киеве же была тема с распределением израсходованного электричества или воды (или и того, и того) на проживающих по факту, а не на прописанных... может и тут можно как-то так.

у нас так брат мужа делал и их соседи,прописано народу много,в собесе подают на тех кто проживает данные,потом приходит комиссия с собеса и опрашивает соседей,потом назначает субсидию.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Нам бы по-честному, без всяких мутных схем, поэтому аренда не катит.

Ну, по-большому счету- живут они то тут же, поэтому договор аренды, скорее формальность.
Согласна сCarmella- или прописка, или договор аренды, третьего , к сожалению, не дано..
2705KSUSHA, живут, но не арендуют. очень счастлива

karri, спасибо! Может и тут так будет. Их уже в центре узнают, мол, "а, вы же родители такого-то, там-то живёте, да?"
Одно слово - село. ржу нимагу
2705KSUSHA писал(а):

третьего , к сожалению, не дано..

почему?у нас вроде как прописка отменена,к примеру переехала я к маме жить,мне договор аренды заключать?
просто в том месте где они прописаны и к примеру там есть субсидия,она должна быть отменена.
karri писал(а):

она должна быть отменена

Во, уточню им этот момент. Спасибо.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

уточню им этот момент.

да,это обязательно.в двух местах субсидию не дают.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Девочки подскажите а где можно посмотреть начислена субсидия или нет?нужно для этого где-то зарегистрироваться?
karri писал(а):

почему?у нас вроде как прописка отменена,к примеру переехала я к маме жить,мне договор аренды заключать?
просто в том месте где они прописаны и к примеру там есть субсидия,она должна быть отменена.

Субсидия дается по колличеству зарегистрированных жителей в доме, о чем берется справка о составе семьи и предоставляется в совбез, если Вы переехали к маме жить, а зарегистрированны в другом месте, то ваши доходы не берутся во внимания к начислению субсидии
Цитата:

Вы переехали к маме жить, а зарегистрированны в другом месте, то ваши доходы не берутся во внимания к начислению субсидии

В таком случае мама может проявить сознательность и сообщить о изменении состава семьи.
Цитата:

берется справка о составе семьи

Получатель субсидии сам заявляет о составе семьи, если первичное обращение.
Цитата:

Девочки подскажите а где можно посмотреть начислена субсидия или нет?нужно для этого где-то зарегистрироваться?

Я когда подписывала документы, в собезе сказали, что будет все видно в квитанции.
Медуза писал(а):

Получатель субсидии сам заявляет о составе семьи, если первичное обращение.

я ходила с домовой книгой, из которой брали данные о проживающих, которые зарегистрированны за моим домашним адресом , но у нас небольшой городок, как в больших городах я незнаю..

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза писал(а):

В таком случае мама может проявить сознательность и сообщить о изменении состава семьи.

может, конечно, но дочь должна зарегистрироваться по указанному адресу, потом сообщается в совбез, тогда для начисления субсидии будут браться и ее доходы, сооствественно увеличивается и норматив на потребляемые услуги
С последним утверждением не соглашусь. У меня муж зарегистрирован по другому адресу. Но при оформлении субсидии я его указала членом семьи. Если бы не указала - мой доход с ребенком - 860 грн ржу нимагу . На месте его регистрации тоже оформлена субсидия и указано, что он там не проживает.
Есть понятие -временная регистрация, для арендаторов.
Медуза писал(а):

Есть понятие -временная регистрация, для арендаторов.

да, может не до конца дописала
Медуза писал(а):

На месте его регистрации тоже оформлена субсидия и указано, что он там не проживает.

да, тогда просто составляется акт, о том, что член семьи зарегистрированный по даному адресу не проживает и его доходы не берутся, соответственно.
Медуза писал(а):

Но при оформлении субсидии я его указала членом семьи. Если бы не указала - мой доход с ребенком - 860 грн

Очень сознательные Вы!! ржу нимагу
Не дописала, просто знаю много примеров, когда выгоднее не регистрировать других членов семьи, тогда обязательный платеж по субсидии меньше будет, но меньше и показателей газа. воды, света получается. Т
karri писал(а):

у нас вроде как прописка отменена,

Ага. И названа "регистрацией". И попробуйте без неё куда то сунуться. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ага. И названа "регистрацией". И попробуйте без неё куда то сунуться.

ржу нимагу таки да
Медуза писал(а):

Цитата:
Вы переехали к маме жить, а зарегистрированны в другом месте, то ваши доходы не берутся во внимания к начислению субсидии

Это я к примеру привела.Рассказывала на примере семьи брата,в квартире прописано 4взрослых и 3ребенка,по факту проживает 2взрослых,причем его жена там не прописана и их ребенок,он так доки и подал ,пришла комиссия к соседям из второй квартиры и напротив и опрашивала кто живет.Никто нигде жену не регистрировал,она прописана по другому адресу.
Может быть такое: при оформленой субсидии, что в графе "К оплате" стоит сумма со знаком минус?
Такие суммы в квитанции за содержание дома, воду, отпление. И даже за горячую воду, которой не пользуемся.
Субсидия положена с октября, но расчет дали с ноября и пересчитали за 2 месяца.
У меня стоит бойлер и горячей водой от Киевэнерго мы не пользуемся. Но сумма за субсидию увеличивается. Сейчас уже 760 грн на счету. Что с ней прооизойдет? Она анулируется?
Медуза
нифига себе ничего себе законы у вас. Мы когда субсидию оформляли, то если проживает и не зарегестрирован- не берётся в счет, т.к. по месту регистрации он то платит
Медуза
У нас до недавних пор была аналогичная ситуация, киевэнерго или жэк, кто их разберет, год не давали горячую воду, пользовались бойлером. В отделе киевэнерго несколько раз узнавали, говорили, что эти деньги так и остаются на нашем счету на неопределенный срок. Некоторое время назад гор. Воду включили, теперь пользуемся накопленной субсидией.
Если у меня муж не прописан но проживает со мной , и субсидия оформляется с учетом его доходов, мне нужно заново подавать документы на субсидию?
Медуза
Муж тут вообще не при чем!
Только твои доходы, поскольку ты только прописана, но если квартира мужа то тогда так как ты говоришь
Oksik11 писал(а):

Медуза
Муж тут вообще не при чем!
Только твои доходы, поскольку ты только прописана, но если квартира мужа то тогда так как ты говоришь

с мая субсидия будет рассчитываться по-новому. Доходы мужа учитываются независимо от того, где он прописан
Поблагодарили(1): Oksik11
natysid
natysid писал(а):

мая субсидия будет рассчитываться по-новому. Доходы мужа учитываются независимо от того, где он прописан

А если он не проживает со мной вдруг ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

А если он не проживает со мной вдруг

А кого это волнует? Но там еще никто не знает чьто куда заполнять, не имеют инструкций да и самих новых деклараций.
lilah-carmela писал(а):

Oksik11 писал(а):

А если он не проживает со мной вдруг

А кого это волнует? Но там еще никто не знает чьто куда заполнять, не имеют инструкций да и самих новых деклараций.

инструкций и разъяснений ещё не было. И вопросов больше чем ответов. Но у нас уже звонили с соззащиты (тем, кто ранее получал субсидию), спрашивали о статусе (замужем или нет) и просили донести справки о доходах мужа.
natysid писал(а):

справки о доходах мужа.

Они уже сами не берут как раньше? У меня муж прописан в своей кватире и его доходы там учитывают.
lilah-carmela писал(а):

Они уже сами не берут как раньше? У меня муж прописан в своей кватире и его доходы там учитывают.

+1000,ну вот и у меня так
Часовой пояс: GMT + 3