Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

от куда я знаю сколько я заработала в течении целого года

Более того, я не знаю точно сколько у меня в будущие месяцы составят суммарно коммунальные платежи. Они-то и за прошлые каждый раз разные я тут не причем . Вода-свет-газ сколько накрутишь, это понятно. Но непонятно, сколько все-таки накрутишь - откуда знать? А остальные - отопление, другие жековские платежи тоже плавающие почему-то. То какой-то ремонт подъездов посчитают, то перекрытие крыши добавят, фиг разберешься. Кто и каким образом это будет учитывать, я непонимЭ, чесслово
iniz писал(а):

Stepa
мой совет, если человек работает, то ведь справку в бухгалтерии все равно будет брать (от куда я знаю сколько я заработала в течении целого года) поэтому я бы с заявлением прислала и эту справку.

это только в том случае если ты сам идешь в совбез.. и там тебе помогают заполнять заявление. А так что там сложного отминусовать ПДФО -тем болеё в справке оно всё расписано.
Если ты пришлешь справку и не заполнишь поле то никто с этим париться не будет.
Stepa
по поводу сколько будет стоить компослуги про это не волнуйся: еще года 2-3 назад между организациями "надавачами" услуг и УПСЗН был введен электронный обмен информацией (УПСЗН составляет списки-запросы в организации тех кто обратился, а они заполняют данные и передают назад что потом и подгружается в программу)

Trust писал(а):

Если ты пришлешь справку и не заполнишь поле то никто с этим париться не будет.

с этим согласна - писать в графе обязательно нужно, просто совет если потом когда сделаю сверочку по доходах с налоговой, то будет хоть какое-то подтверждение что это не ты не правильно написала, а бухгалтерия тебе не правильно выдала справку.
Stepa писал(а):

Прям все так просто с этими субсидиями, как сыр в мышеловке

+1.
Как-то все просто. И так "заботливо"...
Посижу посмотрю как дальше у народа будет продвигаться с этой субсидией...как-то не вериться мне в щедрость нашего государства. опаньки ...
iniz
ну дала тебе бух. неправильную справку и что ? это только для тебя утешение внимание
просто мы столкнулись с тем что в начале месяца все хотели справки и минусовал всё налоги, затем сказали - только ПДФО, после этого стали делать справки где есть всё налоги и пускай каждый делает и - всё что желает. Я лично себе поставила з-п в - ПДФО так сказали в моем Управлінні праці та соціального захисту населення Дніпровського району.
Уже проверенно гарячая линия по субсидии это бред.

добавлено спустя 1 минуту:

LiZard
чем дольше будешь думать.. деньги закончаться)
Просто представь такой потой информации это физически обработать нереально.. я думаю чо нужно не затягивать до конца денег не хватит.
Trust писал(а):

Просто представь такой потой информации это физически обработать нереально.. я думаю чо нужно не затягивать до конца денег не хватит.

У кого не хватит денег? У государства или у себя? ржу нимагу
Я как раз о том думаю, что сейчас все хором ломонутся подавать на субсидии, когда еще новая система толком не отработана - это тоже поток информации ничегошенький такой. Ото там насчитают шопопало, а расхлебывать чьи-то ошибки потом самому в двойном размере я тут не причем
Trust писал(а):

минусовали всё налоги

налоги минусовать нужно если оформляешь субсидию с 01.05.2015!

все кто отсылают заявления в этом месяце - назначают по-старому и документы все по-старому принимают!

Последний раз редактировалось: iniz (22.04.2015 21:31), всего редактировалось 1 раз
Мне как раз не нравится в корню подход к этим субсидиям - мы всем сразу их выдадим, а потом перепроверять будем. Справки о членах семьи, доходы, расходы за год суммировать и т.п. Неучтенные доходы проверять... я тут не причем

С субсидиями арендаторам вообще для меня темный лес я тут не причем Кто каким образом будет проверять состав семьи? Количество прописанных и проживающих? Доходы официальные понятно. А неофициальные? А расходы? Только те, где ИНН предоставлялся?

В общем чувствую, что я старею! чет засмущалась я ржу нимагу Верните мне ту прежнюю систему начисления субсидий! ржу нимагу
Stepa писал(а):

А неофициальные? А расходы?

тебе нужно написать только официальные. не официальные нигде не проверишь и по-этому писать их не стоит (если напишешь, то их внесут в доход)
по поводу расходов - это покупка машины через салон, покупка квартиры. если ты накупила товаров на ремонт больше чем, сколько там говорится, 10 тыс. никто про это не узнает, так как нигде это не фиксируется.

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa писал(а):

Кто каким образом будет проверять состав семьи

файл-запрос в жек
Поблагодарили(1): Stepa
iniz писал(а):

все кто отсылают заявления в этом месяце - назначают по-старому и документы все по-старому принимают!

У мамы всё взяли по новой бумажке. я тут не причем Нифига не пойму. Но натянуть державу по полной случая не упущу.
lilah-carmela
ржу нимагу

iniz
Можно в ЛС более подробную консультацию? О делах темных... чет засмущалась я йоу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У мамы всё взяли по новой бумажке

форма бумажки не поменялась по-этому и приняли и мама наверное пенсионер. для них ничего существеного не изменилось сейчас и потом.
а поменяется принцип начисления (было 6 месяцев - станет 12; бралась з/п с налогами - будут брать без; если "працездатный" нигде не работает, то в этом месяце документы не приймут, не имеет права - а с 01.05.15 будут принимать документы только такому человеку будут вносится доходы в размере прожиточного минимума)

добавлено спустя 25 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Но натянуть державу по полной случая не упущу

и всем советую
iniz
Так что, не нести до 1.05? Я только сегодня заполнила и дату поставила. Переписать?
iniz
У меня есть бланк на почте и уже на диске Д. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

natysid писал(а):

я в апреле первый раз подавала документы на субсидию. Правда пока только на один месяц - на апрель. В мае нужно будет по новой документы сдавать

всюду пишут, что если были субсидии, то их продлят автоматически. я тут не причем я заполнила, отнесу в пятницу, потом отчитаюсь.

да, должно быт автоматически. Только по-моему сказали справку о з/п с работы принести о доходах.
Девочки, всем спасибо, что отозвались!
Stepa писал(а):

Прям все так просто с этими субсидиями, как сыр в мышеловке опаньки ... опаньки ... Аж стремно как-то связываться.
Сам себе посчитай доход-расход, сам укажи, а потом кто-то где-то когда-то будет тебя перепроверять, что-то неучтенное найдет, о чем ты и не подозреваешь, и через какое-то время тебе припаяют двойной шраф я тут не причем опаньки ...

А еще про дорогие покупки интересно - а если человек последние деньги на нее потратил.
iniz
А можно вопрос?
Мама моя понесла сегодня документы на субсидию. В квартире прописана мама моя(пенсионер), бабушка(пенсионер) и я(нигде не работающая).
Вопрос - заставят ли маму подтверждать, что я не работаю? Как это сделать?(копия трудовой устроит?).
И вот еще:
Спойлер:
Вот я тоже толком понять не могу. Мы хотели оформить субсидию на квартиру мужа, где мы фактически и проживаем, но прописан там муж, сын, и свекровь, я и дочь прописаны в другой квартире. Сначала говорили, что в рассчет идут только доходы ПРОПИСАНЫХ лиц и ответственного квартиросьемщика. Теперь проскакивает, что и фактически проживающих, но ведь за себя и дочь я плачу в другом месте. и как правильно?
СветаЯ писал(а):

Вот я тоже толком понять не могу. Мы хотели оформить субсидию на квартиру мужа, где мы фактически и проживаем, но прописан там муж, сын, и свекровь, я и дочь прописаны в другой квартире. Сначала говорили, что в рассчет идут только доходы ПРОПИСАНЫХ лиц и ответственного квартиросьемщика. Теперь проскакивает, что и фактически проживающих, но ведь за себя и дочь я плачу в другом месте. и как правильно?

только доходы прописанных лиц
natysid,
Спасибо, я тоже так понимаю, но меня муж уже задолбал.

И еще. Если доход свекрови мы будем брать для оформления субсидии на нашу квартиру, где она фактически прописана, то она ж не может взять другую субсидию на другую квартиру, где она является просто собственником, но не проживает и не прописана?
СветаЯ писал(а):

natysid,
И еще. Если доход свекрови мы будем брать для оформления субсидии на нашу квартиру, где она фактически прописана, то она ж не может взять другую субсидию на другую квартиру, где она является просто собственником, но не проживает и не прописана?

нет, не может
Margarishka
если бы принесла документы с мая месяца, то ты бы проблемой не была (с 01.05.2015 нет обязательного условия что бы працездатный человек или работал или в ЦЗ)

не знаю примут ли документы этим месяцем (по сегодняшнему законодательству не имеет права или назначать через комиссию как исключение связи с тем что есть взрослые у которых нет доходов)

про прописку не знаю.
natysid писал(а):

только доходы прописанных лиц

Та ну!?
А как же субсидия арендаторам? Уж они-то точно не прописаны в том жилье, которое снимают я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

С прописками вообще все так сложно. Точнее с их отсутствием в том месте, где живешь фактически
Stepa писал(а):

А как же субсидия арендаторам

мне кажется это будет тем кто заключил договор аренды официально. (могу конечно ошибаться, ведь если есть официальный договор то его нужно предоставлять в жеке)
Девочки, а если я у мамы прописана, но там не живу уже 17 лет, мама пенсионер, хотелось бы оформить ей субсидию, как быть со мной. Может какую-то справочку, чтоя проживаю в другом месте?
Не совсем по теме, но все же пооффтоплю чет засмущалась я ржу нимагу
iniz писал(а):

тем кто заключил договор аренды официально

А что, кстати, означает - официальный договор аренды? Ну у меня есть, для меня он официальный, а для других - не знаю ржу нимагу
Его у нотариуса как-то заверять нужно или еще где?
В жэке кому показывать? Насколько я знаю, в жеках нет специального отдела по договорам аренды. В бухгалтерии - им он до лампочки, у них есть лицевой счет ответственного квартиросьемщика и количество прописанных. И всё, на основании этого и счетчиков начисляются платы. В паспортном столе тоже своя система - прописка, постоянная или временная на территории и с разрешения собственника жилья. Договор аренды для паспортиста не повод давать временную прописку.
natіk писал(а):

Может какую-то справочку, чтоя проживаю в другом месте?

Без прописки, а соответственно на тебя в другом месте не начисляются коммунальные платежи? подмигиваю
Stepa
про оренду написала что могу и ошибаться, но я просто не верю что будут давать всем субсидию просто по бумажке которая придет по почте. бюрократизм никуда не делся. все равно всю информацию будут проверять в организациях.
представьте, специалист начислит, а потом его ж и будут "ругать мягко сказано" за от куда он взял цифры.
будет електронный обмен информацией и если информация совпадает - все хорошо, а если есть отличие хоть в одном параметре, то нужны будут дополнительные данные.

конечно я не знаю как будет все происходить по новому порядку его просто еще на низы не предоставили, но я просто не верю что написали заявление и все и вас не будут вызывать для уточнения
Stepa писал(а):

Trust писал(а):

У кого не хватит денег? У государства или у себя? ржу нимагу
Я как раз о том думаю, что сейчас все хором ломонутся подавать на субсидии, когда еще новая система толком не отработана - это тоже поток информации ничегошенький такой. Ото там насчитают шопопало, а расхлебывать чьи-то ошибки потом самому в двойном размере я тут не причем

я думаю что так что так---это ого го сколько инф. а судя по тому как работает гос. службы, то в любом случае будет что попало. Ты просто представь какое количество заявлений .. а человеческий фактр еще никто не отменял!
Margarishka писал(а):

Можно ли меня выписать из квартиры так что бы не нужно было приезжать в Киев? Может соседи-свидетели, которые скажут, что уже несколько лет меня там в глаза не видели?

запросто. мне в жеке сказали написать заявление, типа 3 раза мастер посмотрит, соседей опросит и усё.
Stepa писал(а):

официальный договор аренды?

оформленный у нотариуса. и хозяин должен платить налоги, кажись.
Часовой пояс: GMT + 3