Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

запросто. мне в жеке сказали написать заявление, типа 3 раза мастер посмотрит, соседей опросит и усё

Шо серьезно? А в паспорте как?
lilah-carmela писал(а):

и хозяин должен платить налоги, кажись

Да! Только кому? Не в том смысле, что кому платить - ясно, в госказну. А в том смысле, что кто это должен где оформить и зафиксировать кроме нотариуса? Какая служба? Налоговая счет предоставляет? Туда надо потом с этим договором идти? А в жеке куда?
Ладно, тема не об этом отключите пожалуйста третий микрофон выбачте

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Margarishka писал(а):

Можно ли меня выписать из квартиры так что бы не нужно было приезжать в Киев? Может соседи-свидетели, которые скажут, что уже несколько лет меня там в глаза не видели?

запросто. мне в жеке сказали написать заявление, типа 3 раза мастер посмотрит, соседей опросит и усё.

Чтобы прям так просто выписали - это я впервые слышу. Но что можно не ездить в разные города для перепрописки (в одном выписаться, в другом месте прописаться в пределах Украины), это я точно знаю - можно! Приходишь в паспортный стол и предоставляешь все необходимые документы (там скажут какие. в зависимости от ситуации. Например, если с детьми, то необходимо еще разрешение второго родителя. Право собственности и разрешение собственника на прописку и т.д. и т.п.), пишешь заяву. Тебя автоматом там выписывают, тут прописывают, единая электронная система уже работает. Между государствами - не знаю.
lilah-carmela писал(а):

Margarishka писал(а):

Можно ли меня выписать из квартиры так что бы не нужно было приезжать в Киев? Может соседи-свидетели, которые скажут, что уже несколько лет меня там в глаза не видели?

запросто. мне в жеке сказали написать заявление, типа 3 раза мастер посмотрит, соседей опросит и усё.

О как замечательно!

Короче, мама моя вчера документы не донесла до отдела улыбаюсь)) Зато поговорила с соседками и такая инфа:
Одна из соседок (пенсионерка) уже ранее подала заявление и к ней буквально через три дня пришла комиссия осматривать условия проживания. Смотрели очень внимательно и записывали много всего. Придолбались к старой стиральной машинке "Малютка" и сказали фразы типа - "хорошо живете, даже стиралка есть" и что это типа "предмет роскоши"...

Чем закончилось все я не успела уточнить(детвора отвлекла), но "що це було"?
И как комиссия какая-то может таким образом определять уровень жизни/доходов?
Margarishka
ппц ржу нимагу пипец
Stepa писал(а):

А в том смысле, что кто это должен где оформить и зафиксировать кроме нотариуса?

Я не знаю. У меня родня в Киеве снимает, работа оплачивает, они точно заключали договор у нотариуса и хозяева еще накинули сумму на налоги. Правда сейчас сильно не довольны, сумма то в укр тугриках. бееееее
Stepa писал(а):

Чтобы прям так просто выписали - это я впервые слышу.

Так сказали... я тут не причем
Margarishka писал(а):

"що це було"?

Может соседка чет придумала? 70% семей вроде как будут подавать. всех не проверишь.
Новости с полей. Мама нашла знакомую в этой организации. Итак.
1. Взять справку в налоговой о своих доходах, они сверяют всё, копейка вправо-влево и заява в мусорник, самим высчитать точно нереально, у меня еще и депозиты были, так что надо брать. Копию справки присобачить к заяве.
2. Если подать сейчас, а там не получается (если нет отопления, то не будет у многих) в субсидиях откажут и следующий раз можно подавать через год.
Добрый день! У меня не совсем стандартная ситуация и если можете помочь, то буду благодарна.
У нас дом типа введен в эксплуатацию, есть документы на право собственности. Но ЖЕК который обслуживает наш дом еще не установил счетчики на воду и свет, мы платим стандартный платеж, по 6 грн м2, сюда входит вода холодная, свет и обслуживания дома, раньше даже отопление в эту стоимость входило. Теперь отопление перевели на стандартную оплату и зимой платим по тарифам города. Вроде как хотят уже и на свет ставить счетчики, думаю к зиме поставят. Если у нас будет свет по счетчикам и отопление зимой по тарифам города, мы сможем подавать на субсидию только на эти платежи? Я так понимаю на платежи нашего ЖЕКА на субсидию мы не можем претендовать, да нам впринципе не критично. Но вот за отопление зимой выйдет почти 1000 грн. Можно ли нам подавать на субсидию и когда подавать, что бы субсидия начислялась начиная с отопительного сезон? Прописан один муж, безработный, кв. 58,9 м2. Спасибо.
lilah-carmela писал(а):

2. Если подать сейчас, а там не получается (если нет отопления, то не будет у многих) в субсидиях откажут и следующий раз можно подавать через год.

У меня мама живёт в квартире и вот сейчас предварительно просчитали, что не получается, лучше не подавать документы. Сказали, с документами в сентябре (ну это если ничего нового к тому времени не придумают).
Вчера я была в нашей управлении соцзащиты, забирала свой ответ за апрель. Там приличная очередь за талончиками, чтобы оформить субсидию с мая.
Те, у кого субсидия была ранее, сдавать документы точно не нужно, будет считаться автоматически.
Девчонки, а справку о доходах в налоговой на всю семью дадут олному человеку? или это нужно каждому прописаному и работающему ездить?
Katara писал(а):

Девчонки, а справку о доходах в налоговой на всю семью дадут олному человеку? или это нужно каждому прописаному и работающему ездить?

у нас только лично каждому выдают. Мне когда декларацию по работе нужно было заполнить и нужны были доходы мужа, мне справку не дали
Katara, это ты о справке о доходах?
Её нужно в налоговой брать или по месту работы в ОК?
Нямочка@ писал(а):

Katara, это ты о справке о доходах?
Её нужно в налоговой брать или по месту работы в ОК?

по новым правилам вы вообще можете никаких справок не брать. Просто заполнить декларацию (узнав на месте работы сумму за минусом отчислений), заявление и отправить заказным письмом на адрес управления соцзащиты. Но лучше всё-таки справку на работе взять. Если вдруг будут расхождения со справкой и с данными в налоговой, то у вас будет документ, подтверждающий откуда вы эту цифру взяли.
спасибо за ответ!
и я так поняла, что лучше все же осенью оформлять, а не сейчас? потому что сумма оплат сейчас меньше из-за отопления? и в следствии этого возникает вопрос - а осенью доходы тоже только за 2014 указывать? или половину 14 года, а половину 15?
Margarishka писал(а):

Одна из соседок (пенсионерка) уже ранее подала заявление и к ней буквально через три дня пришла комиссия осматривать условия проживания. Смотрели очень внимательно и записывали много всего. Придолбались к старой стиральной машинке "Малютка" и сказали фразы типа - "хорошо живете, даже стиралка есть" и что это типа "предмет роскоши"...

Малютка? У меня нет приличных слов. У меня когда-то была Малютка. Это ж тазик с пропеллером.

добавлено спустя 9 минут:

natіk писал(а):

Девочки, а если я у мамы прописана, но там не живу уже 17 лет, мама пенсионер, хотелось бы оформить ей субсидию, как быть со мной. Может какую-то справочку, чтоя проживаю в другом месте?

Такая загвоздка у многих пенсионеров - дети прописаны, не живут, а некоторые и годами не появляются. Мне даже кажется, что кто-то хочет с помощью субсидий инвентаризацию населения провести. А то живут где попало, понимаешь улыбаюсь
Вести с "полей" про комиссию.
Оказывается, если в квартире есть прописанные, но не проживающие там люди, то комиссии приходят смотреть что и как реально.
То есть вот прописана мать-пенсионер и ее взрослый ребенок, который живет давным давно отдельно. Комиссия придет и будет смотреть обстановку. Вроде как и по месту фактического проживания ребенка тоже должна будет прийти аналогичная комиссия - типа подтверждение, что действительно человек проживает по заявленному(другому) адресу.
И вот потом на усмотрение всех этих комиссий мать-пенсионерка будет признана нуждающейся в субсидии(или не нуждающейся).

Короче, как всегда все через одно место.
Katara писал(а):

справку о доходах в налоговой на всю семью дадут олному человеку?

Нет. Только по генеральной доверенности можно написать заявление.
lilah-carmela писал(а):

А если подать сумму по квитанции скажем за февраль? Или так нельзя? Просветите пожалуйста, т.к. как раз собираюсь подать документы.
Иро4ка
Там не спрашивают никакие суммы. У меня в среду решающая попытка, потом всё опишу.
Девочки привет,подскажите,принесли повидомленя про призначення субсидии,я ни фига не поняла в этой табличке сколько мне платить,позвонила в собес,сказали прийти и все распишут,ну как то с двумя годовасиями сильно не сходишь,может вы поможете разобраться.Кому приносили -разьясните,плиз.
lilah-carmela писал(а):

потом всё опишу

Забыла, отписываюсь. Отнесла мама без проблем 20 мая. Насчитали за май и июнь. Но за май я платила по старому, так что за июнь с учетом 2-х месячных субсидий совершенно мало вышло. Все суммы указаны в счетах, никуда не ходила и ничего не надо вычислять самой.
Сейчас еще проще, только заявление.
lilah-carmela писал(а):

Все суммы указаны в счетах, никуда не ходила и ничего не надо вычислять самой.

У нас например водоснабжение счет присылают раз месяца в три,а по электроэнергии приносят числа 27-28,это с тем что платить в начале месяца надо.А с собеса бумажки не приносили?
karri писал(а):

У нас например водоснабжение счет присылают раз месяца в три

а с какого это беса?
все счета в районе 10-15 в ящике. что такое собес я понятия не имею, относила в отдел субсидий, счета пришли с графой "субидия" и меньшей суммой оплаты.
lilah-carmela писал(а):

а с какого это беса?

ничего не знаю неудачно накрасилась вот так у нас,вовремя только счет по всем с мегабанка приходит,за квартплату и горячую воду-фсе,а нет ,в том месяце за газ прислали,до этого полгода не было я тут не причем ,и то за газ,потому что они по новому называются ржу нимагу А с собеса тетка на дом бумажки принесла,две штуки:за апрель,и с мая-по сентябрь и там расписано по каждому пункту-только хз шо к чему,потому что вверху по сокращали графы с названием.
karri писал(а):

до этого полгода не было

С НГ что ли? И можно было не платить? Прикольно.
lilah-carmela писал(а):

И можно было не платить?

ага как же,мне за электроэнергию пришло,что я им типа должна 9грн и они в суд подадут неудачно накрасилась -переклинило их,это при том что каждый месяц плачу.У нас приходит бумажка с Мегабанка-одна платежка и по всем расписано(но по предыдущим показаниям по счетчикам),что начислено,кроме электроэнергии .
А если нам ничего не пришло, то мы выходит в пролете
natіk писал(а):

А если нам ничего не пришло, то мы выходит в пролете

Ты еще в эфире,приветик.А когда подавали?я письмом заказным выслала в конце мая-пришла бумажка с мегабанка 13 июля с пересчетом,с собеса на той неделе принесли.Тетка относила в конце апреля-и тишина,ну вроде еще типа месяц и окончательно всех рассмотрят.
karri писал(а):

Ты еще в эфире,приветик.А когда подавали?

Привет, еще в эфире улыбаюсь , я подавала доки в начале мая, правда, протупила, отправила обычным письмом я тут не причем , вот теперь жду
нам никаких счетов не приносят. Сами высчитываем сколько платить за вычетом субсидии по показаниям счётчиков. Если не превышаем норму, то оплачиваем фиксированную сумму по субсидии
natysid писал(а):

Если не превышаем норму, то оплачиваем фиксированную сумму по субсидии

принцип правильный. только добавлю что если у вас по счетчику получается меньше чем фиксированная сумма, то платить нужно по счетчику (получается дешевле)
Часовой пояс: GMT + 3