запросто. мне в жеке сказали написать заявление, типа 3 раза мастер посмотрит, соседей опросит и усё
Шо серьезно? А в паспорте как?
и хозяин должен платить налоги, кажись
Да! Только кому? Не в том смысле, что кому платить - ясно, в госказну. А в том смысле, что кто это должен где оформить и зафиксировать кроме нотариуса? Какая служба? Налоговая счет предоставляет? Туда надо потом с этим договором идти? А в жеке куда?
Ладно, тема не об этом
добавлено спустя 4 минуты:
Можно ли меня выписать из квартиры так что бы не нужно было приезжать в Киев? Может соседи-свидетели, которые скажут, что уже несколько лет меня там в глаза не видели?
запросто. мне в жеке сказали написать заявление, типа 3 раза мастер посмотрит, соседей опросит и усё.
Чтобы прям так просто выписали - это я впервые слышу. Но что можно не ездить в разные города для перепрописки (в одном выписаться, в другом месте прописаться в пределах Украины), это я точно знаю - можно! Приходишь в паспортный стол и предоставляешь все необходимые документы (там скажут какие. в зависимости от ситуации. Например, если с детьми, то необходимо еще разрешение второго родителя. Право собственности и разрешение собственника на прописку и т.д. и т.п.), пишешь заяву. Тебя автоматом там выписывают, тут прописывают, единая электронная система уже работает. Между государствами - не знаю.