Orishka, ну так это естественный процесс. Зачем что-то давать?
Вычесывай почаще. Нам фумигатор помогает (или как она чесалка правильно называется).
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Котик
Котик
Orishka
Orishka
Ирина
orange_fox
ну если это все естесствено.
Фотосессия в Киеве
А десь на синіх небесах Говорять про безкрайнє море...
orange_fox
orange_fox
Orishka, а ты думаешь нет? У нашего буквально пару дней назад линька началась. Шерсть сыплется клочьями. Как раз к зиме.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Элена
Элена
Orishka, а ты думаешь нет?
Ну, много же может быть причин.
Это как у нас волосы лезут тоже не от хорошей жизни
У котов не кастрированный - гормональные нарушения, от плохого питания тоже шерсть лезет. От стресса,суого воздуха в квартире, аллергии ,паразитов и т.д. Причин до фига
РУКА, КАЧАЮЩАЯ КОЛЫБЕЛЬ,ПРАВИТ МИРОМ!!!
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Элена
спасибо за ссылки почитаю
и думаю что то для себя возьму полезное
а предлагали и супчики на мясе и каши на молоке и мясо куриное
и рыбу и сырую и вареную
все загребает
все что мы словили пока это вареное яйцо или омлет
сыр твердый,молоко,сметана,творожек и кукурузные палочки дети ели а он клянчил и они чуток дали .много побоялись
Элена
Элена
а предлагали и супчики на мясе и каши на молоке и мясо куриное
и рыбу и сырую и вареную
все загребает
Ну, соображает котэ, что это лучше не есть Надеюсь, он вас направит на пусть истинный
Вместо супчиков каши с мясом делайте ,причем мяса в два раза больше крупы должно быть. Рыба вообще не нужна.
Мясо куриное ,если магазинное есть не будет, оно антибиотиками пропитано
Еще есть один вопрос. Спросите у хозяев кошки, ела ли мама сушку? если да, то любовь к ней и предрасположенность передается генетически. Скорей всего котик будет есть сушку с удовольствием, если мама, будучи беременной, ее ела.
добавлено спустя 44 секунды:
П.С. Из яйца можно только желток. От белка жуткая аллергия бывает
Дочь солнца
Дочь солнца
Из яйца можно только желток.
А можно котам желток то?
Вет нам запретил давать... (Только сушку, никаких продуктов) А наш кот как на зло - очень любит желток - если кто-то в квартире ест яйца - все, хана. Будет орать, кусать и воровать. К любой еде спокоен, живет на сушке, которую любит.
А вот желток - это беда. Не давать? Или всетки можно?
Просто жалко его, так жалобно клянчит.
Элена
Элена
Вет нам запретил давать... (Только сушку, никаких продуктов)
А какая причина того ,что нельзя? Вет он же кота смотрел, историю болезни знает. Сложно сказать, может, у вас кот аллергик
Если просто из соображений раздельного питания, то желток один раз в несколько дней можно.
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Еще есть один вопрос. Спросите у хозяев кошки, ела ли мама сушку? если да, то любовь к ней и предрасположенность передается генетически. Скорей всего котик будет есть сушку с удовольствием, если мама, будучи беременной, ее ела.
та я к этом мысли вчера уже и сама дошла
уже спросила ,жду ответ
а яйцо я дала 1 раз половинку
больше не давала так как незнала можно или нельзя
буду знать -значит желток!!
Элена
Элена
буду знать -значит желток!!
Там по ссылкам почитайте, и про яйца и про все остальное есть
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
у нас был кот (фото с инета)
к сожалению упал с балкона и умер
долго мы за ним страдали и немогли купить другого
он вообще питался только кормом и головами куриными - от них оставался один клюв
сначала варили потом и сырые лопал
и никаких проблем
добавлено спустя 1 минуту:
а еще этот красавец ел сырые огурцы
как то купила 10кг и поставила на балконе
думала потом прийду с прогулки и закатаю в банки
приходим домой а там картина маслом,все огурцы растасканы по кухне и все погрызаны
вот так мы выяснили его любовь к огурцам
Элена
Элена
он вообще питался только кормом и головами куриными - от них оставался один клюв
Тогда вообще не пойму ,почему вы против корма? Кот же ел и прекрасно себя чувствовал?
А балконы давно надо запретить Не только из-за котов
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Элена
ну сейчас везде москитные сетки везде и даже на балконе!!
и его туда не пускаем-боимся
добавлено спустя 5 минут:
Элена
ну так тот был уже большим когда стал так кушать
а так ел все и супы и каши
корм покупали как лакомство и давали очень редко
можна сказать как десерт
Элена
Элена
ну сейчас везде москитные сетки везде и даже на балконе!!
Так москитные сетки вместе с котами отлично планируют вниз. К сожалению они вообще не спасают ,а создают видимый эффект крепости.
Есть специальные - антикошка, металлические. Вот их надо ставить для особо любопытных животных http://oknaveka59.ru/storages/image/anitcat.jpg
Дочь солнца
Дочь солнца
А какая причина того ,что нельзя? Вет он же кота смотрел, историю болезни знает
Сказал - возможно аллергия. Кот не аллергик, врач просто предположил.
"Т.к. это перс и у него все не просто". Я б дала раз в неделю четвертинку, но муж не разрешает, врачу верит...Ну может он и прав..
добавлено спустя 2 минуты:
для особо любопытных животных
А мы теперь живем на микропроветривании и усе. Иначе вывалится...Хотя решетки антикошачьи поставили, но я и им не доверяю, выгуливаю воздухом дышать только в шлейке и на руках на балконе.
Orishka
Orishka
Ирина
Элена
я раньше и не слышала про такое
но стоят они, конечно, прилично.
фото из нета
Фотосессия в Киеве
А десь на синіх небесах Говорять про безкрайнє море...
Элена
Элена
Элена
я раньше и не слышала про такое
но стоят они, конечно, прилично.
Да, сейчас есть все, денег только нет
Можно такую не на все окна поставить ,а на одно, где все время открыто будет или, где коты любят сидеть. А если окна стандартные, то вообще просто - ставишь туда, где надо в этот момент и все
Berimbao
Berimbao
Юлия
Элена
не думаю что кот писает где попало из-за плохого корма)))
а тигры в природе едят раз в неделю а то и реже))) тут сравнивать нельзя)))
вот в советские времена не было кормов) но коты не дохли как мухи! если все что дадут, а в основном покупали рыбу сырую) моя бабушка минтаем кота кормила, кот перс и прожил 7 лет! причем часто бывал на самовыгуле где мог сожрать и мышку и птичку! это сейчас придумали корма и разную классификацию к ним) а между прочим у собак от сушки рак появляется в подавляющем количестве случаев! моя тетя кинолог, состояит в клубе собак породы колли и у нее собака была привезенная с Польши и приученая к сушке, как итог 4 года и собака умерла от рака и это не единичный случай! а другая ее собака которая ела только супокашу прожила 8 лет! так что тут не понятно что и как! если всеядным собакам плохо от сушки, то с нежными котами могут быть те же проблемы!
Вот например состав корма Пронатюр Холистик с курицей. ИМХО, сам бы ел
все думают что если написать "мясо курицы" то там будет филейка? да там просто лапы, головы, попы куриные перемолотые в фарш и высушеные для переработки в муку из которой потом лепят типа спагетти и режут на части для придания вида корма!
Спойлер:
Сухие корма. Сухие корма составляют бОльшую часть рынка коммерческих кормов для домашних животных как за границей, так и в нашей стране. Существуют различные технологии, позволяющие изготавливать сухой корм: выпаривание, гранулирование и прессовка. Для всех трех бОльшая часть процесса аналогична, за исключением окончательной стадии. Здесь мы рассмотрим наиболее распространенный метод: прессирование. Следует учитывать, что у каждой компании, изготавливающей сухие корма для животных, есть собственная технология, тем не менее, можно описать основной производственный процесс, которому следует большинство компаний.
Сырье. Производство корма для домашних животных начинается со сбора сырья. БОльшая часть сырья - зерно, мясо, жир - доставляются расфасованными на завод в грузовиках или поездах. Концентраты витаминов и полезных минералов также привозятся в мешках. Как только сырье прибывает, его складируют в специальных помещениях, обеспечивающих оптимальные условия хранения.
Процесс размола. Сырье размалывается до определенного размера, что улучшает усвояемость питательных веществ и упрощает обработку корма. Для этого часто используется специальная молотковая дробилка. Большинство сухих смесей размалывается до консистенции грубой муки. Однородный размер очень важен для хорошего поглощения влаги и последующего приготовления.
Смешивание. Для изготовления корма очень важно правильно смешать все компоненты. Если этого не произойдет, в отдельных гранулах корма может наблюдаться излишек или недостаток необходимых питательных веществ. Для смешивания корма используется специальный ленточный смеситель, который позволяет одновременно смешивать большое количество ингредиентов. На этом этапе происходит процесс смешивания только сухих компонентов, которые затем особым образом хранятся.
Процесс прессирования. Процесс прессирования во многом подобен процессу производства хлеба: смешивание, замес, далее смесь "всходит", ее формируют, она снова "всходит", наконец, ее разделяют на части. Сухую смесь предварительно обрабатывают, чтобы начать желатинизацию крахмалов. Для этого отмеряют точное количество сухого вещества и смешивают его с определенным объемом жидкости, которая включает жир, мясные изделия, дополнительную воду и пар, оставляя приблизительно на 45 секунд, в течение которых крахмал готов примерно на 25%. Затем обработанную смесь помещают в экструдер. Экструдеры были первоначально разработаны для производства пластмасс, но теперь ими пользуется подавляющее большинство изготовителей кормов для домашних животных. Экструдер состоит из цилиндрического мульти-сегментированного барреля с винтом, который тщательно смешивает сырье и затем пропускает его через трафарет, где оно разрезается ножом на куски определенного размера. Изделие, перемещающееся через экструдер, производит свое собственное трение и тепло, с помощью которого готовится корм. Скорость и уровень трения могут быть различны в зависимости от формулы корма, гарантирующей, что изделие приготовлено при правильной температуре в течение правильного отрезка времени.
Высушивание и охлаждение. Сформированные гранулы, являющиеся мягкими и пористыми, затем передаются в специальную сушилку, с помощью которой удаляется дополнительная влажность. Обычно на это уходит около 15 минут. Если гранулы высушены слишком быстро или при слишком высокой температуре, они станут слишком хрупкими, и будут крошиться при дальнейшей обработке, образовывая слишком много крошек.
Затем гранулы подвергают процессу охлаждения в течение приблизительно 7 минут. Если гранулы слишком горячие, когда их вынимают из сушилки, и расфасованы прежде, чем они охладятся, произойдет конденсация, в результате которой начнет развиваться плесень и размножаться бактерии.
Глазирование. Глазирование - последний этап в изготовлении сухого корма для домашних животных. Оно заключается в добавлении жидкости или специального порошка к оболочке гранул. На этой стадии обычно добавляются жиры и ароматизаторы. Жир обычно не добавляют на смешивающейся стадии, потому что он разрушает процесс желатинизации крахмала. Жир и ароматизаторы значительно улучшают вкус и поедаемость корма, и наиболее эффективны, когда добавляются к оболочке гранул.
и можно ознакомится на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC
если выбирать между сушкой и натуралкой, то предпочтение второму! я выбрала своему консервы т.к. мне просто лень варить кучу каш) но иногда делаю "свой корм" и все кои) не вижу проблемы вселенского масштаба))))
Orishka
проверь когти, если слоятся, то это от нехватки кальция обычно это приводит к выпадению или излому волосков
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Ната
Ната
Berimbao
по поводу рыбы не соглашусь, конечно. начиталась статей.
но относительно того, что ты пишешь о кормах - согласна с тобой.
на нашем примере скажу,
Спойлер:
на нутре голд, нутре микс (знаю что корм из средних, но мы его покупали для пробы, не более) у котика была и моча и кал с резким запахом. на натуралочке (ну конечно тоже не идеальной, идеальную сложно делать) все аккуратно и с гораздо меньшим запахом.
а рыбу практически не даем из -за кастрации. изредка, когда выпросит кусочек с нашего стола. это не чаще раза в месяц.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Berimbao
Berimbao
Юлия
Ната
я вообще только недавно узнала что есть корм вегетарианский для животных! выдумывают что хош сейчас))))))
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Олька88
Олька88
Олька
моя бабушка минтаем кота кормила, кот перс и прожил 7 лет! причем часто бывал на самовыгуле где мог сожрать и мышку и птичку!
вот в советские времена не было кормов) но коты не дохли как мухи!
Так тогда и люди не дохли точно так же, еда была другая. У свекрови кот-дворняга до появления кормов жутко болел, последние 11 лет вычухался и был счастлив на кормах. Я свою персидскую натуралкой загубила, британца начала губить, но он сам в один момент полностью отказался от натуралки и вот уже года 4 как мы не знаем проблем. Соседка до последнего кричала, что корма это смерть и когда поняла, что не права, уже было поздно, почки и кота приказали долго жить, а вскоре и он сам на 6-м году жизни. У свекрови сейчас бриташка просто в рот не берёт натюрель, как не проси с рождения. Мне примеров достаточно и я точно знаю, что НИКОГДА НИ ОДНОГО ИЗ СВОИХ БУДУЩИХ КОТОВ не буду кормить НАТУРАЛКОЙ. А каждый поступает как хочет, свой кот-свои проблемы. И по поводу запчастей для приготовления кормов. Кто сказал, что филе это самое лучшее в туше? Посмотри сцены охоты львов-тигров, они первым делом выедают органокомплекс и крупные хрящи и потом выпивают кровь, там гораздо больше ферментов и витаминов, а не в волокнистой груди любой антилопы.
а между прочим у собак от сушки рак появляется в подавляющем количестве случаев! моя тетя кинолог, состояит в клубе собак породы колли и у нее собака была привезенная с Польши и приученая к сушке, как итог 4 года и собака умерла от рака и это не единичный случай!
А что нибудь более достоверное кроме "моя тётя сказала есть"?
добавлено спустя 3 минуты:
считаете, что 7 лет это много для кота?
Ну как для человека 45. Не особо много.
#ForzaMichael!
Олька88
Олька88
Олька
Ну как для человека 45. Не особо много.
не много, это мягко сказано... это ничего для животного...
у меня у мужа, кот прожил почти 20-ть лет... и то, к сожалению почки начали подводить - пришлось усыпить, что б котейка не мучился. а так ещё годик - два может и пожил бы...
А что нибудь более достоверное кроме "моя тётя сказала есть"?
Зачастую широко рекламируемые специализированные корма для собак могут способствовать развитию рака. Чем дешевле корм, тем больше в нем находится вредных веществ химических и консервантов, например, химическое вещество ethoxyguin (EQ) - консервант, применяемый для удлинения сроков хранения, запрещен при приготовлении человеческой пищи.
http://dobrovet.ru/stati/sobaki/rak-u-sobak
Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных
http://www.blister.ru/zooclub/food.htm тут вообще статья отличная)
считаете, что 7 лет это много для кота?
не много, но вполне нормально
Олька88
Олька88
Олька
не много, но вполне нормально
мы в ответе, за тех, кого приручили (с.)
то есть для человека прожить 45 лет - тож норм. да уж...
добавлено спустя 1 минуту:
Чем дешевле корм, тем больше в нем находится вредных веществ химических и консервантов
так вроде изначально вам писали - хотите что б животное прожило долго, и без проблем для здоровья - кормите кормами не ниже премиум класса.
я не знаю что именно произошло с котом! тогда еще моя мама ребенком была
кормите кормами не ниже премиум класса.
вторая статья развеет все сомнения
Олька88
Олька88
Олька
вторая статья развеет все сомнения
у меня сомнений нет - сушка, и только сушка. хорошего качества, а не kitekat, whiskas, и еже подобные...
консервы, как лакомство (либо хорошо вымороженное, потом отварное мясо)
и дополнительно комплекс витаминов
НИКОГДА НИ ОДНОГО ИЗ СВОИХ БУДУЩИХ КОТОВ не буду кормить НАТУРАЛКОЙ. А каждый поступает как хочет, свой кот-свои проблемы. И по поводу запчастей для приготовления кормов. Кто сказал, что филе это самое лучшее в туше? Посмотри сцены охоты львов-тигров, они первым делом выедают органокомплекс и крупные хрящи и потом выпивают кровь, там гораздо больше ферментов и витаминов, а не в волокнистой груди любой антилопы.
ППКС!
dixxie
dixxie
Berimbao Ната
Спасибо, девочки!
Какая красотка и в редком окрасе! Поздравляю вас! Подрастайте быстрее и почаще показывайтесь!
А я и не знала, что окрас редкий. Будем показываться! Потому как самой интересно за изменениями понаблюдать потом. У нашей Таси мамаша наполовину сибирячка. И хоть сама она не очень крупная, но дети у нее вырастают крупными и лохматыми. Я видела из предыдущих помётов кисок, одна из них у моих родителей живет, так эээ... этого "лохматого монстрика" уже и котенком не назовешь.
а что она у вас кушает???
Ань, она тащится от каши молочной. Утром Никите варю, так пищит ходит пока не дам. Ну и всякие там тефтельки, мяски варено-тушеные. Творожок тоже даю - ест. Сухой ей Роял Канин для малышей даю. Но пока она его в основном загребает. Только если совсем ничего нет уже, тогда погрызет немного. Ну а мясные желешки (или как их там) тоже Рояловские за милую душу идут.
красивая малышка
наш до сих пор руки грызет. а уже кабанчик. наверное, переросло в привычку (
Спасибо! Ой, не хочу, чтобы привыкала. Зубы острющие, как иголки прям.
Ну какая милая прелесть! Нежная такая малышка!
Поздравляю с новым членом семьи!
Спасибо, Танюша!
Руки не давай грызть- потом не отучишь.
Что она ест?
Если сухой корм- ей хватит для зубов, а так можно покупать кошачьи палочки специально чтобы грызть
Зубки как раз могут меняться.
Ест она мягкое все в основном. Сухой не охотно. С голодухи разве что погрызет, когда больше ничего нет.
Купила ей сегодня какие-то сердечки, чтобы грызть. Посмотрим.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Berimbao
Особенно вот это понравилось
Инспектора отрезали поврежденные и больные части цыплят и бросали их в специальные корзины для отходов производства.
Как это можно болеть по частям? А оставшуюся часть от больной курицы людям можно? И кот-собака, кормящийся натуралкой получит самое лучшее от этой "здоровой части курицы, ага.
Зачастую широко рекламируемые специализированные корма
Широко это только вискас-мяу и иже с ними, рекламы дорогих кормов не видела ни разу. Так что я кормлю "нерекламным продуктом" и кот здоров, пару дней на натуралке и орёт от боли и не ходит в туалет. О чем речь дальше может быть? И это при том, что у нас почти всё сельское. Коты в Карпатах на парном молоке с альпийских лугов и мышах оттуда же больше 2-3 лет не живут.
#ForzaMichael!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти