Пожалуйста И напишите потом, как ел его кот. Понравилось или нет?
Про консерву Гурмет))) нашла только 85 грм (но дорогая зараза ) поел, понравилось, но вторую банку даже не доел, а шкреб на нее лапой((( я отваривала рыбью голову на соус, и полила бульеном этот полузасохший корм, так поел вообщем я накупила кучу пакетиков разных фирм и теперь уже 3-й день нет проблем))) даю разные и кот довольный и миска чистая)))
Блин, от такой еды я б тоже от вас сбежала и на диван бы писала
Ну, неужели кроме Вискаса нет больше ничего в наших зоомагазинах?
я в своем магазе только вискас, китикет и мяу видела) а в вет магазине только пурина
Гурмет покупала в Сильпо. но тамтоже выбор не ахти
Вот на самом деле после кастрации у него просто убийственных запах,ужас просто
его могли недокастрировать читала что часто веты халтурно это делают посчупай там у него) может все на месте?
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Последний раз редактировалось: Berimbao (17.10.2013 13:20), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
Lolita
Lolita
нотьль вискас,
это что ?
у нас в магазах только вискас,др.стерн ,китекят, ну и пара-тройка еще совсем дешевой бадьи.
Отсальные уже подороже около 1,5-3 -евро за четверть банки вискаса )
у меня кот сжирает банку вискаса в день,и еще был ел,если б давали.
Разориться можно !
ну остальное в зоо магазах надо смотреть,от меня они далеко.
его могли недокастрировать
о,я мужу тоже говорили,может ему там не все отрезали ?)
посчупай там у него) может все на месте?
неее,я не по этой части,я и до этого не смотрела что там, и сейчас не буду.)
Berimbao
Berimbao
Юлия
это что ?
это опечатка из-за плохой клавы(((( исправила)))
у меня кот сжирает банку вискаса в день,и еще был ел,если б давали.
Разориться можно !
та же картина(
о,я мужу тоже говорили,может ему там не все отрезали ?)
тогда как вариант сходить к другому вету) пусть все там проверят)
неее,я не по этой части,я и до этого не смотрела что там, и сейчас не буду.)
ну оно визуально видно) есть там шары или нету))))))))))))
хотя лучше у вета проконсультироваться)))))))))))
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Элена
Элена
а кота почему жалко ?потому что он не ест гречку и баночку на 1-2 евро дороже ?
Да, потому что болеет он от такой еды и долго не протянет
Как там у Экзюпери, Мы ж в ответе за тех кого приручили?
Отдайте кота в хорошие руки и будет всем счастье.
РУКА, КАЧАЮЩАЯ КОЛЫБЕЛЬ,ПРАВИТ МИРОМ!!!
Lolita
Lolita
Да, потому что болеет он от такой еды и долго не протянет
Как там у Экзюпери, Мы ж в ответе за тех кого приручили?
Отдайте кота в хорошие руки и будет всем счастье.
не,ну вы нормальная вообще ?
Миллионы котов питаются чем придется,и живут во здравии.
А кому отдать ?Кто хочет тратить на кота на 50 евро в месяц больше,чем я,например ?Поддаваясь рекламной пропаганде ?
Спасибо за совет по поводу моей кошки ,которая уже практически при смерти по вашим словам, но больше,пожалуй не стоит.
Элена
Элена
не,ну вы нормальная вообще ?
Миллионы котов питаются чем придется,и живут во здравии.
А кому отдать ?Кто хочет тратить на кота на 50 евро в месяц больше,чем я,например ?Поддаваясь рекламной пропаганде ?
Спасибо за совет по поводу моей кошки ,которая уже практически при смерти по вашим словам, но больше,пожалуй не стоит.
Конечно не нормальная, ведь я детей стараюсь кормить самым лучшим, одежду одевать самую качественную, бензин заправлять самый лучший, кошек кормить дорогими кормами.
А вы кормите чем придется и мойте каждый день свой кожаный диван
Ведь миллионы кошек жрут что ни попадя, но на диваны не гадят, а вам повезло
И поверьте в мире миллионы людей ,которые бы кормили вашего кота гораздо лучше вас, но в общем, это не важно
Здоровья вам и вашему котику!
kozo4ka
kozo4ka
Lolita
вот интересно - вы себе и родным тоже покупаете самые дешевые продукты? если нет, тогда имеете от кота то что имеете
и вы просили совета - вам их дали, не нравится - оставайтесь при своём мнении и с испорченным диваном
#жить
Unicuique secundum opera eius
Lolita
Lolita
...
Berimbao
Berimbao
Юлия
все вокруг такие супер-мега правильные, одна я не пойми что )
релакс))) не ты одна)
вот интересно - вы себе и родным тоже покупаете самые дешевые продукты? если нет, тогда имеете от кота то что имеете
не вижу параллели если я покупаю яйца по 12 грн. а не по 23 грн десяток, то я травлю мужа? или я беру макароны не итальянские, а наши украинские, то тоже нам жить осталось немного?
И поверьте в мире миллионы людей ,которые бы кормили вашего кота гораздо лучше вас
почему тогда передержки и приюты переполнены котами??? где эти миллионы???
Элена
Элена
не вижу параллели если я покупаю яйца по 12 грн. а не по 23 грн десяток, то я травлю мужа? или я беру макароны не итальянские, а наши украинские, то тоже нам жить осталось немного?
А если б вы знали, что эти макароны вредны вашему мужу, детям, вам? вы бы тоже их покупали? Думаю вряд ли.
Если от плохого питания болеют дети, мы стараемся кормить их лучше. Чем же коты и кошки от детей в этом смысле отличаются? Или сдохнет животинка и слава Богу
Нет денег на содержание животных, отдайте котов туда, где буду кормить. Не берите грех на душу за загубленную жизнь.
почему тогда передержки и приюты переполнены котами??? где эти миллионы???
А потому что нагулявшись в добрых любителей животных люди выбрасывают кошек на улицу, где те размножаются со скоростью света.
добавлено спустя 1 минуту:
Lolita
Я такая умная стала только после того как несколько животных по собственной глупости потеряла. А ведь тоже так рассуждала.
Ната
Ната
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Sirius
Sirius
Алена
просматривала фотки кота на конкурс, нашла фото
Berimbao
Berimbao
Юлия
Sirius
фотка бомба)))
Элена
Элена
просматривала фотки кота на конкурс, нашла фото
Как классно получилось!
Котэ отпадный
Sirius
Sirius
Алена
Berimbao Элена
вот кто у нас хорошо живет на говядинке, и спит зараза, когда хочет.
вот кто у нас хорошо живет на говядинке, и спит зараза, когда хочет.
Оно и видно ,что жизнью вполне доволен Особенно на конкурсном фото
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Lolita
Пока прочитав тему о том, что кот у тебя ссыт, как и мой покойный ссал.
Попробуй его показать ветеринару, мне кажется он болен. Больные кошки ссат где ни попади, показывая хозяину. Они хотят сказать, что больны.
Прочитала чем кормите кота. Мой кот именно от такой еды умер!
Сейчас у меня другой питомец. И кашу таскал из тарелки и кожицу куриную - это гораздо полезнее, чем Китикет и Вискас. Я не жалею денег на корм и покупаю Ямс или Роял Канин, сухой и консервы. Стоит гораздо дороже, но мне жизнь кота важнее.
На Маркиза я очень много потратила сил, денег и слез, пытаясь вылечить и вернуть к жизни. Я кормила тем же, что и вы.
Пожалейте, пожалуйста, кису, купите ему Ямс, он мелкий, в два раза мельче, чем Китикет и Вискас, и кушают его меньше, там все натуральное и без добавок. И сикать будет реже, и пахнуть будет меньше.
Блин, от такой еды я б тоже от вас сбежала и на диван бы писала
Ну, неужели кроме Вискаса нет больше ничего в наших зоомагазинах?
ППКС.... Жалко котика, вискас - редкостная отрава!....Необязательно кормить дорогим премиумклассом (это в идеале бы), но и откровенным ядом не стоит...Это как дошираком питаться всю жизнь....Уже давно провели анализы этой "еды" - и близко к пище нет ничего там... Наверное уже МКБ, раз писать начал где придется...надо б лечить и питание поменять, берегите котейку своего!
BeiraAlta
BeiraAlta
Дарья
писать начал где придется
Анют, у меня кошь старшая (сейчас на радуге уже, дожила до 15 лет) писяла с детства где попало. Точнее не где попало, а были у неё любимые места для этого дела, начиная с кровати, заканчивая кухней и пакетики, пакетики это наше все. Упал пакет, не подняли - через 30 минут мокрый. Так что не обязательно болезнь, может быть еще характерец...
Кормлю и кормила своих любимцев консервами гурме и нутра микс сухариками. Да, не премиум класс, но все равно уходит больше половины семейного бюджета )))
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы! (с)
Дочь солнца
Дочь солнца
Да, не премиум класс,
ну я и не призываю кормить самым дорогим. Не всегда дорогое - хорошее. Есть много кормов хороших, много. Но не вискасом уж точно!! Гурме - медиумкласса, он качественный. А нутра микс сухариками - не знаю, новое что-то?
добавлено спустя 6 минут:
с детства где попало
Если с детства - то характер и невоспитанность котика, а вот приобретенное - с 95% что это МКБ...
добавлено спустя 3 минуты:
Спойлер:
Эконом-класс (Kitekat, Darling, Whiskas, Katinka, Friskies и т.д.). Стоят от 50 до 100 рублей за килограмм, активно рекламируются, изобилуют многочисленными добавками для усиления вкуса, красителями и т.д. Делаются в основном из субпродуктов – внутренностей, костей, кожи, перьев. Как правило, различаются только вкусом – рыба, говядина, курица и т.д. За весьма небольшие деньги вы получаете продукт соответствующего качества. Нередки случаи, когда кошек, постоянно сидящих на кормах эконом-класса, приходилось лечить от мочекаменной болезни. Кроме того, из-за вкусовых добавок (чаще всего кошачьей мяты, аналога валерьянки) коты становятся "наркоманами", признавая только дешевые корма и никакие больше, из-за чего переход на здоровое питание требует очень больших усилий.
Средний класс (Perfect Fit, Cat Chow, Гурме и т.д.). Стоят от 100 до 200 рублей за килограмм, рекламируются редко, вкусовые добавки если и есть, то в относительно небольших количествах. Различаются не только вкусами, но и назначением – обычные, для профилактики мочекаменной болезни, для выгонки шерсти. Впрочем, внутри вы обнаружите те же самые субпродукты, но уже более хорошего качества. Давать такие корма можно.
Премиум и супер-премиум класс (Hill's, Pro Plan, Iams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice и т.д.). Стоят от 200 и выше рублей за килограмм, практически не рекламируются, не содержат вкусовых добавок и красителей. Производятся из мяса и круп (к примеру, риса). Кормить ими можно постоянно, в них содержится все, что нужно кошке.
Есть возможность подобрать корм, как для обычной здоровой кошки, так и для кастратов, для неактивных и живущих в квартирах кошек, для длинношерстных, для кошек с чувствительным желудком и т.д. Есть линейки лечебных кормов – при мочекаменной болезни, после операций.
Своего перса кормлю РоялКанином для персов, очень довольна. Кушает хорошо, здоров. Сейчас 7 год пошел, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
orange_fox
orange_fox
Девочки, чем вы таким их кормите? КАК может уходить на кота безумные деньги? Я понимаю, что это преувеличение, но не до такой же степени.
Мы кормим 1st Choice - считается очень неплохим премиум класса. Он выходит по 8 грн за 100 гр. Даже если кот ежедневно съедает 100 гр, хотя это для него очень много (по нормам 70-80, а то и меньше), то это 240 грн! До этого кормили Hills и Royal Canin British Shorthair. Да, выходит подороже - 10 - 10,50 за 100 гр.
Просто из котов некоторые делают каких-то монстров, которые всю семью объедают.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Элена
Элена
Согласна на все сто процентов!
Если кормить дорогим качественным кором, то им кошки быстрее наедаются и его уходит меньше. А следовательно по сумме дешевле чем тот же Вискас в дваа раза больше покупать.
Тем более от Вискаса еще и лечить потом придется.
enotik
enotik
orange_fox
КАК может уходить на кота безумные деньги?
+1!
Наш ест сухой корм Роял Канин для домашних котов, пачка 4 кг стоит 316грн- ее хватает на 2 месяца примерно, это выходит по 160 грн в месяц- 20 долларов. Воду ему даю нашу, очищенную- но это вообще копейки, песок-наполнитель пачка за 20 грн примерно на 2 недели.
Итого 200 грн в месяц. Если бы кормила натуралкой- правильной, не со стола, то это было бы наверное чуть дороже, но не существенно.
BeiraAlta
BeiraAlta
Дарья
КАК может уходить на кота безумные деньги?
Ну, простая математика: у меня три кошки, каждая в день съедает по 2 банки гурмешки, 1 банка гурмешки стоит 5,50 - 33 грн. в день. Ну иногда, когда капризничают, могут съесть 4 банки в день на всех... = 22 грн. в день. В месяце 30 дней - 600 - 900 грн. только на консервы. Плюс сухой: нутра микс профилактика мочекаменной и шерстевыводящий - 32 грн. за кг. Этот корм просто стоит в тарелке возле воды. Они им догоняются днем, когда никого нет и ночью. В месяц уходит около 2-3 кг. Это вообще копейки, по сравнению с мировой революцией ))) Я ж не говорю, что кошки - это монстры, которые у меня кусок отрывают. И надо было бы, тратила бы больше.
ПыСы: говорить о том, что у меня перебор с кошками на 1 кв.см тела не стоит
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы! (с)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Аналогично. Мой ест самый дорогой корм, который я видела на просторах Украины-Роял Канин уринари, 110 грн за кг, чуть меньше 2 гк в месяц, так что 200 грн. Наполнитель нам не нужен. Правда нам вет предлагал попробовать тот же корм влажный, 85 грамм-12 грн минимум, 3-4 пачки в день итого около 1200 грн. Спасибо, я сама меньше ем. Итак еда кота самое дорогое в доме, себе сыровяленую колбаску я покупаю примерно за те же деньги, но гораааааааааздо меньше.
#ForzaMichael!
Олька88
Олька88
Олька
тут другой вопрос - ЗАЧЕМ заводят тогда животных, если они такие уж монстры, объедающие всю семью
Тем более от Вискаса еще и лечить потом придется
ага, и это в итоге выльется в ТАААКУЮ копеечку, что потом подумают - лучше уж нормальный корм, нежели лечение...
увы, многие правда и не лечат - нету животного, и проблемы исчезли...
добавлено спустя 2 минуты:
Правда нам вет предлагал попробовать тот же корм влажный, 85 грамм-12 грн минимум, 3-4 пачки в день итого около 1200 грн.
Лид, а зачем 3-4 раза то???
у котов/кошек которые не на натуралке - основа питания сушка, а влажный - это уже как лакомство идёт
основа питания сушка, а влажный - это уже как лакомство идёт
Это лечебный корм, вет говорил либо одно, либо другое. Но я при такой цене даже предлагать не стала, а ну как бы ему понравилось?
#ForzaMichael!
orange_fox
orange_fox
BeiraAlta, ну можно и отказаться от консерв если уж совсем финансы прижмут.
говорить о том, что у меня перебор с кошками на 1 кв.см тела не стоит
И в мыслях не было! Счастье в доме измеряется количеством котов/кошек Была б моя воля, и я б завела б еще парочку
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Angel of Sin
Angel of Sin
Ирина
Мне тоже выходит дешевле сухим кормом тем, который дороже дешевого.
Кушаем Ямс, перешли с Рояла. Покупаю 400 гр, 32 рубля за 100 гр. Хватает... не знаю на сколько, но надолго. Покупаю редко. Даже реже, чем покупала Роял, он стоит 40 р. за 100 гр. Беру на развес, т.к. дешевле, чем пачкой. Пачка 400 гр стоит 220 р.
Балую консервой, для котят, мол, там витаминов больше, да и в пакетиках, сняли с производства, как мне сказали, так что только баночка для котят 110 р., тоже подорожал на 15 р.
Наполнитель подсыпаю очень редко, потому что сикает 1 раз в день и очень мало.
Больше на кота не трачусь. Жду когда сдам на права, чтобы сводить к ветеринару.