Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
супер хорошо , у своего тоже ловила такой кадр-пока не получилось
Девочки вы видели кунов полидактов?
Angel of Sin
принатуралке сухой корм на ночь можно, а вот наоборот не знаю нужно ли...
Мы полностью на сухом, но он очень хорошо скушал кожурку от курицы из супа. Может можно редкий раз дать кусочек. Косточки хорошо сгрыз, и хвост от рыбы со стола стащил.

Последний раз редактировалось: Angel of Sin (15.10.2013 21:35), всего редактировалось 1 раз
Angel of Sin
Многие веты говорят, что их нельзя смешивать категорически.
Sirius писал(а):

Berimbao
супер , у своего тоже ловила такой кадр-пока не получилось

спасибо) я сидела за компом, а он приперся и уселся прям передо мной и начал умываться) фотик был рядом)) вот я повертелась и получился такой кадр)))
Эльвира
спасибо)
Эльвира писал(а):

Девочки вы видели кунов полидактов?

это мутация, я не видела именно кунов, но бездомную кошку с кучей пальцев на лапах передних видела)))
Angel of Sin писал(а):

А можно при сухом корме, кушать немного натуралки?

нет, что-то одно нужно я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девчонки, я БАЛДЕЮЮЮЮЮ от ваших котов.
Фантазия писал(а):

Девчонки, я БАЛДЕЮЮЮЮЮ от ваших котов.

Присоединяюсь! так дерать
Столько красоты показали кошачьей! Все просто супер! очень счастлива
Angel of Sin писал(а):

А можно при сухом корме, кушать немного натуралки?

Можно. Например раз в день, утром или на ночь. даете что-то из натуралки. А в остальное время в миске стоит сухой корм.
Единственное, что из натуралки давать нужно то, что можно котам ,а не то, что они просят частенько.
Кости от рыбы, курицы давать нельзя категорически. Кошки не собаки и прожевать их до конца не смогут. А глотая ,могут поранить себе небо или горло. А также будут проблемы с кишечником или желудком.
Просит что-то еще, дайте кусок мяса курицы или говядины. Вареной или сырой, но только предварительно промороженной. Рыбу котам вообще лучше не давать.
Нельзя давать колбасу, копчености, супы и борщи со стола.
Из овощей нельзя картошку.
Я своего кота кормлю натуралкой (я ранее писала). И вот, что я еще заметила, вчера вечером мыла его туалет и рукой почувствовала такое как соль мелкая на дне туалета, я так поняла это осадок от мочи. Так же не должно быть, со временем же камни образуются?
Так может это просто на лапах что-то кот принес. Типа мусора? чет засмущалась я
ну, а вообще, почему не может песок в мочевом или почках образовываться? Может, и от натуралки в том числе
Та нет, это точно либо песочек, либо соль. Когда рукой провожу (когда мою), то по всему лотку чувствую ее. Пугает, то, что ему только 7 месяцев и уже есть песок, а что тогда дальше будет? Я вчера перерыла весь инет, что б найти профилактику, что б небыло МКБ, так везде пишут, что должно быть сбалансиров. питание. Так я и так стараюсь его хорошо кормить, правильно.
Фантазия писал(а):

Так я и так стараюсь его хорошо кормить, правильно.

Насколько я понимаю, само натуральное питание изменяет состав мочи. От этого и образуется песок. То есть, невозможно на натуралке не заработать МКБ. Как раз наоборот.
Вот ссылки, почитайте
http://cat.dacha-dom.ru/mochekamennaya-bolesn.shtml
http://n-l-d.ru/koshki/statyi/145/
http://vsezdorovo.com/2010/11/urolithiasis-cats/
Сходите к вету, заранее прихватив с собой мочу на анализ. Думаю, вам понадобится профилактика или лечение МКБ. И хорошо бы переводить на корм для животных склонных к МКБ наверное. Но это точно только врач сказать может
Элена Спасибо за консультацию.

добавлено спустя:

Sirius а Вы, ничего подобного не замечали за своим котом, ведь он же у Вас тоже только на натуралке?
Тут еще есть такой фактор, как предрасположенность. Кто-то всю жизнь неправильно кормит и ничего, никаких серьезны болячек. А кто-то месяц неправильно покормил и сразу все наваливается.
Так все индивидуально, как, в общем, и у людей я тут не причем
Фантазия писал(а):

Я своего кота кормлю натуралкой (я ранее писала). И вот, что я еще заметила, вчера вечером мыла его туалет и рукой почувствовала такое как соль мелкая на дне туалета, я так поняла это осадок от мочи. Так же не должно быть, со временем же камни образуются?

а у Вас горшок без наполнителя?
Ой,девочки ,как меня заколебал мой Стас Михайлов ржу нимагу
Ссыт на белый кожаный диван и хоть бы хрен.
Вроде был перерыв. Я туда на ночь то уксусом ,то лимонным маслом брызну (корицы масла нигде не могу найти ), и все сухо,а теперь по новой начал. Я уж не знаю,мы перепробовали все наполнители для туалета, и дорогие и дешевые,думали может ему что не нравится я тут не причем
Вообще,мне кажется он на нас обидку держит, он ооооочень просится гулять , тока дверь входную откроешь- тот же эффект что и от открытой дверцы холоидьника- бежит со всех ног. И на балкон также.
Он вообще не особо мяукает,а тут садится под дверью и мяучит,а потом идет и демонстративно присаживается на диван !!!
Я так не хочу его выпускать на улицу... грущу так мне хотелось иметь домашнего кошака. Но не тут-то было, попался гулена какой-то.

Я тут вычитала ,надо сделать место на диване неприглядным для него, я туда наклею сегодня большой двухсторонний скоч !!!Он боится,когда к нему что-то липнет. Недавно лег в корзину а там ребенок бросил кофету на палке большую,без упаковки,уже *обсосанную ))*Так конфета ему к заду прилипла,тут такоеее было,он бегал, шипел сам на себя,пока я не поняла в чем дело.
Может поможет...
Berimbao писал(а):

а у Вас горшок без наполнителя?

Да. Мы сразу приучили ходить в туалет на сеточку. Теперь и проблем не знаем с наполнителями.
Звонила к вету, все рассказала про мочу. Он сказал, что если моча стоит пару часов, то она кристализируется, поэтому мне кажется, что это песок. Ну да, я пока с работы прийду, то это все время лоточек с мочей стоит. Ну и слава богу, а то я уже начала переживать.

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Так конфета ему к заду прилипла,тут такоеее было,он бегал, шипел сам на себя,пока я не поняла в чем дело.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху и смех и грех.
Lolita писал(а):

корицы масла нигде не могу найти

простой корицы насыпь))) а мачло корицы в мыловареных магазинах есть))) тоесть там экстракт какой-то)
Lolita
Вы не читали мое сообщение вам адресованное. Несколько страниц назад? чет засмущалась я
Я там писала, почему ваш котик писает на диван я тут не причем
Фантазия писал(а):

Sirius а Вы, ничего подобного не замечали за своим котом, ведь он же у Вас тоже только на натуралке?

так у нас на унитаз ходит, я вообще не знаю че там у него за состав мочи ржу нимагу
Фантазия, это действительно может быть кристаллы мочи, а может быть известь от воды, которой моете горшок. Так что не переживайте. А если уж волнуетесь, то отвезите мочу на анализ - они сразу вам все скажут.

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita, Жень, так просто корицы насыпь. Обычной приправы. Уж она-то везде есть.
А может ну его того кота. Может дашь ему волю и пусть выходит погулять. Привить его, ошейник одеть и пусть выходит когда захочет.
Фантазия
Коты такие, звери, которые оч склонны к удержанию воды в организме и моча у них сильно концентрированная, они вообще склонны к МКБ, особенно кастрированные и сильно породистые. Лучше всё таки сдать анализ, может надо скорректировать питание.
В пятницу поедим к вету, может хоть наконец то сделаем коту прививку, а то постоянно что-то мешает, постоянно его лечим от чего-то. Да и думаю, что нужно взять с собой анализ мочи кота, это лишним не будет.
Элена писал(а):

Всем здрасте! Все некогда и написать ,какие у всех котики и кошечки красивые! так дерать Показывайте их почаще!
Lolita
Не могу пройти мимо проблем с вашим котиком чет засмущалась я
Знаете ,у людей все проблемы от нервов ,а у кошек от еды я тут не причем
Чем кормите кота?
Знаете ли вы, что после кастрации РН мочи котов меняется и от обычной пищи у кастрированных животных возникает мочекаменная болезнь. Отсюда и резкий запах мочи, отсюда и по полгоршка за раз описывает, отсюда и писает на диван. Котик болен и очет, чтоб вы поняли это и помогли ему чет засмущалась я
Часто болеет, потому что не получает витаминов и должного количества минеральных веществ. Даже зубы поэтому сами поменяться не смогли, понимаете? чет засмущалась я

ой нет ,не видела,только сейчас нашла.
Спасибо за совет.
Вот на самом деле после кастрации у него просто убийственных запах,ужас просто !Туалет пирходится менять буквально каждый день !Раньше (до кастр.)меняли каждую неделю и то он был еще ничего.
Зуб у него не выпадал еще до кастрации.
А что такой молодой,ему еще и года нет,и уже может болеть ? я тут не причем
Я писала в другой темке,что сухой корм он не ест *с детства*,он его глотает и не переваривает,потом рвет им ,нам так ветеринар обьяснил,ну мы и перестали давать.
Ест,в основном вискас (очень любит )и банки из этой категории,но не особо.Вот эти китекат и пр.не очень у него идут.
Еще покупаю рыбу (салаку )и варю ему,тож любит.
Собственно и все. А что надо давать ?И что делать ??
Lolita писал(а):

Я писала в другой темке,что сухой корм он не ест *с детства*,он его глотает и не переваривает,потом рвет им ,нам так ветеринар обьяснил,ну мы и перестали давать.
Ест,в основном вискас (очень любит )и банки из этой категории,но не особо.Вот эти китекат и пр.не очень у него идут.
Еще покупаю рыбу (салаку )и варю ему,тож любит.
Собственно и все. А что надо давать ?И что делать ??

Блин, от такой еды я б тоже от вас сбежала и на диван бы писала ржу нимагу
Ну, неужели кроме Вискаса нет больше ничего в наших зоомагазинах?
Опять же какую сушку вы давали? Тот же Вискас?
Ну, перейдите на натуралку в конце концов. Вон девочки пишут ,как можно кормить.
Вискас, Китикет отменить.
Из консерв недорогих переходите на Гурмэ.
Из сушки что-то опять пробуйте. Только премиум и супер-премиум класса. Это выйдет дешевле, чем лечить кота. Хотя лечить уже придется скорей всего чет засмущалась я
По натуральному кормлению вот тут почитайте
http://donsfinx-mila.ucoz.ru/publ/naturalnoe_pitanie_koshek/1-1-0-3
Элена писал(а):

Ну, неужели кроме Вискаса нет больше ничего в наших зоомагазинах?

не знаю как насчет в ваших,но в наших есть, но я не особо вижу смысл во всем этом. У меня масса знакомых,которые кормят кошаков своих САМЫМИ дешевыми кормами,и коты живут и в ус не дуют.
Сухой корм он жрать не умеет, тож не вижу смысла его давать.
Элена писал(а):

Хотя лечить уже придется скорей всего

Да ладно,не надо нагнетать,я только что позвонила вету,он сказал кот еще слишком молод,да и кастирован только месяц как.
Элена писал(а):

http://donsfinx-mila.ucoz.ru/publ/naturalnoe_pitanie_koshek/1-1-0-3

спасиб,почитаю.
Молоко он не пьет, чутка если сметанки и сливок,ну совсем чуть-чуть,все засыхает постоянно.
Творог не ест.
Покупала недавно какую-то консерву,там был горошек и морковка- консервы сьел ,а овощи оставил.
Вот кашу ему еще не пробовала давать,даже мысли не возникало.)С трудом представляю себе своего кота ,жующего гречку улыбаюсь
Lolita писал(а):

не знаю как насчет в ваших,но в наших есть, но я не особо вижу смысл во всем этом.

А диван вам не жалко? я тут не причем Уже молчу про кота. чет засмущалась я
Элена писал(а):

А диван вам не жалко? Уже молчу про кота.

а кота почему жалко ?потому что он не ест гречку и баночку на 1-2 евро дороже ? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3