Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это немного не то. Пометом смотрят всех котят вместе, никому отдельно внимания не уделяя.

возможно... я просто не вникала в это. свозили - копию диплома мне вручили, да и ладно - будет ещё одна бАмажка у котейки улыбаюсь

Berimbao писал(а):

ну вроде в клубе нужно пройти осмотр специалистов, потом участвовать на выставках юниоров и только потом знать: годна кошка на разведение или нет

это помоему ещё проходят, когда метрику делают, а потом по ней - родословную. но могу и ошибаться чет засмущалась я

Berimbao писал(а):

мне когда-то говорили что обычно против когда уже нужно котенка на Е, F или больше называть))))

буковки помоему присваиваются от питомника, в общем... а не от определённой кошки, хотя тоже могу ошибаться чет засмущалась я
Олька88 писал(а):

это помоему ещё проходят, когда метрику делают, а потом по ней - родословную. но могу и ошибаться

а у вас нет родословной??? потом по ней оформляется паспорт я тут не причем
Олька88 писал(а):

буковки помоему присваиваются от питомника, в общем... а не от определённой кошки, хотя тоже могу ошибаться

Спойлер:
Олька88 писал(а):

это помоему ещё проходят, когда метрику делают, а потом по ней - родословную. но могу и ошибаться

Все правильно, только с возрастом могут у идеального котенка вылезти недостатки, которые на дальнейшее потомство влияют. Поэтому и смотрят котенка ,а потом кошку или кота в разном возрасте. С 3-х до 6 мес. в классе Котят ,потом с 6 до 10 мес в классе Юниоров, а потом уже Открытый класс для взрослых кошек.
Если надумаете на выставку сходить, дождитесь 10 мес. и запишитесь на ближайшую к вам выставку, сходите - это очень интересно подмигиваю
Berimbao писал(а):

а у вас нет родословной??? потом по ней оформляется паспорт

есть и родушка, и паШпорт ржу нимагу

Berimbao писал(а):

я больше знаю про собак но думаю, что принцип один и тот же)))) типа буква А - 1-й помет, В-2й, С-3-й и так далее))))

ну так и я об этом же -

есть питомник - 1-ый помёт питомника под буквой "А", второй под буквой "В"... и т.д. но помёты ПИТОМНИКА, а не вязки животных...
Олька88 писал(а):

есть питомник - 1-ый помёт питомника под буквой "А", второй под буквой "В"... и т.д. но помёты ПИТОМНИКА, а не вязки животных...

возможно))))
Элена писал(а):

Если надумаете на выставку сходить, дождитесь 10 мес. и запишитесь на ближайшую к вам выставку, сходите - это очень интересно

мы в принципе изначально и решили с заводчиком, что ждём 10-ти месяцев, а потом уже решаем - стерилизовать или нет, исходя из котячих "параметров" выставочных.
Олька88 писал(а):

Да, именно так. Обычно же несколько кошек в питомнике и каждая рожает. Неважно кто родил, просто по очереди пометы регистрируют под буквами по алфавиту. Так проще вести учет. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Олька88 писал(а):

мы в принципе изначально и решили с заводчиком, что ждём 10-ти месяцев, а потом уже решаем - стерилизовать или нет, исходя из котячих "параметров" выставочных.

Все правильно вы с заводчиком решили. Хорошо ,когда есть ,кому помочь и подсказать. А то многие продадут ,а дальше сами-сами чет засмущалась я
Элена писал(а):

Все правильно вы с заводчиком решили. Хорошо ,когда есть ,кому помочь и подсказать. А то многие продадут ,а дальше сами-сами

ну по мимо того, что семейная пара - заводчики, они ещё и друзья друга мужа улыбаюсь
Олька88 писал(а):

ну по мимо того, что семейная пара - заводчики, они ещё и друзья друга мужа

Ну, тогда тем более ржу нимагу
Virgola
красотулькаааа
ржу нимагу
Virgola
Артистка!
Это она зевает или просит что-то?
Virgola
при зевании-на кошку и не похожа ржу нимагу
Virgola
Virgola писал(а):

У меня есть подборка с ее зеваниями

Покажешь? очень счастлива
Девчонки, помогите!

Заболел мой кот((( с утра часто ходит в туалет, моча розового цвета(((( У нас уже такое было когда ему было чуть больше года, но моча была обычная. Тогда никуда не возили, звонили, консультировались с врачом, пили то, что нам назначили и все прошло. В этот раз все гораздо хуже, судя даже по той розовой моче. 99% что это мочекаменная болезнь. Как назло сегодня с малым дома, так как вчера сделали прививку. Муж будет поздно, то есть сегодня никуда его отвезти не смогу, тока завтра. Но это дает мне время выбрать клинику, которых очень много на сегодня.

Может кто подскажет нормальную клинику в районе Позняков, Харьковской, Ленинградской площади. То есть вдоль Харьковского шоссе.
Meredit, @@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
orange_fox спасибо!
Этих клиник столько...реально не знаю куда его тащить(((

Кто - нибудь был в Алден-Вет?
Meredit писал(а):

Заболел мой кот(((

грущу бедняжка! Держи нас в курсе.

Девочки, мой походу тоже прихворнул. опаньки ...
Спойлер:

Meredit
Ир, если есть финансовая возможность, вызови из ближайшей вета на дом. У нас есть такие услуги, в нашем затрапезном городишке.
Ната писал(а):

Стул жидковат. На диете подержать?

Диета да. Но еще, как мне говорил врач, может подцепить любую инфекцию принесенную из улицы. Я в таком случае всегда давала четвертую часть левомицетина. Дважды: утром и вечером. На следующий день уже ничего не было. Мне это тоже врач советовала.

Ната писал(а):

Ир, если есть финансовая возможность, вызови из ближайшей вета на дом. У нас есть такие услуги, в нашем затрапезном городишке.

Оказалось есть куча круглосуточных клиник. Нашла одну "Зоолюкс", находится на м. Харьковская, то есть недалеко от нас. Муж будет где - то в 9 и поедим. Уже звонила туда, сказали без проблем, приезжайте. Тока перезвонить за пол часа, записаться, чтобы вдруг никто еще не пришел в это время (ну все бывает). Так что поедим всем семейством. Если бы малой был в садике, я бы уже сама отвезла. Хотя не представляю как это делать, он у меня товарищ не легкий - 7 кг чет засмущалась я
Meredit
Ир, это лечится же? я про вашего. сколько ему лет?
спасибо за совет!
Ната та должно по идее. Главное не запустить. А коту 5,7 лет.
Чем можно проглистогонить кота? Я раньщше давала празицид, но вот не знаю, насколько эффективен я тут не причем Надо для профилактики мне его проглистогонить, кто что использует?
Meredit
рыдаю пусть выздоравливает котик скорее! а может что-то не то скушал?
Ната
а что ел? может слишком что-то жирное скушал?
Sirius писал(а):

Чем можно проглистогонить кота?

Я беру Дронтал. я тут не причем 1 таблетка на 4 кг кота
Meredit
Желаю вашему котику скорее поправится подмигиваю
Sirius писал(а):

Чем можно проглистогонить кота? Я раньщше давала празицид, но вот не знаю, насколько эффективен я тут не причем Надо для профилактики мне его проглистогонить, кто что использует?

Последние разы пользовались Каниквантел. Но Празицид-суспензию мне ветеринар тоже рекомендовал.

Meredit
Пусть котик поправляется!
Sirius писал(а):

кто что использует?

муж купил таблетку в ветаптеке. а я не знаю названия, уже использовали.
Berimbao писал(а):

а что ел? может слишком что-то жирное скушал?

да че то уже пару дней. доедал кусочек зельца, ему нравился. а потом купили как надо его "корм" - натуралку.
Meredit писал(а):

Девчонки, помогите!

Заболел мой кот((( с утра часто ходит в туалет, моча розового цвета(((( У нас уже такое было когда ему было чуть больше года, но моча была обычная. Тогда никуда не возили, звонили, консультировались с врачом, пили то, что нам назначили и все прошло. В этот раз все гораздо хуже, судя даже по той розовой моче. 99% что это мочекаменная болезнь. Как назло сегодня с малым дома, так как вчера сделали прививку. Муж будет поздно, то есть сегодня никуда его отвезти не смогу, тока завтра. Но это дает мне время выбрать клинику, которых очень много на сегодня.

Может кто подскажет нормальную клинику в районе Позняков, Харьковской, Ленинградской площади. То есть вдоль Харьковского шоссе.

гос. вет клиника на харьковском шоссе(точный адрес не помню), отличные спецы, дам номер доктора в личку.
Berimbao писал(а):

а может что-то не то скушал?

Он кроме сухого корма ничего не ест, поэтому вряд ли. Ну и чтобы это так отразилось на моче...

Элена писал(а):

Я беру Дронтал. 1 таблетка на 4 кг кота

Я тоже всегда его беру.

Kvito4ka
Элена
спасибо девчонки))

ielenochka писал(а):

гос. вет клиника на харьковском шоссе(точный адрес не помню), отличные спецы, дам номер доктора в личку.

На Армянской вроде бы. Еще раз спасибо))
Съездили мы к ветеринару, оказался цистит. Сделали укольчики, завтра утром муж сделает еще один, а вечером поедим снова к врачу. Когда состояние улучшится, то есть пройдет обострение, сдадим анализ мочи. Ну а дальше будет видно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3